Могунция комплексная пищевая добавка
КОМПЛЕКСНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ «МОГУНЦИЯ» —
ДОБАВКИ С БОЛЬШИМ ПОТЕНЦИАЛОМ БЛАГОДАРЯ:
- отменному вкусу посредством отборных натуральных специй и усилителей вкуса
- абсолютной надежности производства
- постоянно высокому качеству
- прекрасной стойкости окраски посредством регулирования уровня рН
ЭТО — ПРОДУКТЫ С ГАРАНТИЕЙ ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИХ СВОЙСТВ!
Для производства «КОМБИ» используется только лучшее, тщательно отобранное сырье. Постоянный контроль во время процесса производства, тонко подобранное сочетание смесей и бережная переработка является гарантией прекрасного вкуса и аромата Ваших продуктов!
«МОГУНЦИЯ» — это один из признанных лидеров по производству пищевых ингредиентов для всех видов мясных продуктов, имеющий столетний опыт работы на мировом рынке.
В ассортименте продукции, выпускаемой нашей компанией, более 80 наименований комплексных препаратов «Комби», которые подразделяются на несколько групп для вареных, полукопченых, варено-копченых колбас, сосисок, сарделек.
«КОМБИ» пользуются большим покупательским спросом во всем мире, не исключение — белорусский, российский и украинский и рынок.
Комплексные пищевые добавки для выработки варёных колбасных изделий, позволяющие полностью исключить применение фосфатов, специй, стабилизаторов цвета и усилителей вкуса. Для изготовления колбасных изделий с высоким выходом готового продукта
Арт. 54504 «ВОЛЫНСКАЯ С МУСКАТОМ» — фосфатосодержащая комплексная пищевая добавка с красителем для колбасных изделий с использованием мяса птицы.
Направление вкуса: мускат, гвоздика, перец, пряный, мясной.
Дозировка: 5 г на 1 кг массы
Арт. 54631 КОМБИ «РУССКАЯ» — комплексная пищевая добавка для изготовления традиционных структурных вареных колбасных изделий типа «Русская».
Вкусовое направление: белый перец, мускат, кардамон, чеснок, кориандр, дым.
Дозировка: 10 г препарата на 1 кг фарша
Арт. 5559 «ДОКТОРСКАЯ ДЕЛИКАТ» — комплексный вкусоароматический препарат для вареных колбас.
Направление вкуса: кардамон, кориандр, перец.
Дозировка: 7 г — 11 г на 1 кг массы.
Арт. 54636 КОМБИ «ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ» — комплексная пищевая добавка для изготовления традиционных структурных вареных колбасных изделий типа «Любительская».
Направление вкуса: перец, гвоздика, имбирь, кардамон.
Дозировка: 5 г – 10 г на 1 кг массы.
Арт. 55623 «ДОКТОРСКАЯ КОМБИ» — комплексный вкусоароматический препарат для вареных колбас и сосисок типа «Докторская».
Направление вкуса: мускат, перец.
Дозировка: 7,5 г на 1 кг массы.
Арт. 55604 «КОМБИ КЛАССИЧЕСКАЯ» — комплексный вкусоароматический препарат для вареных колбас и сосисок класса «Премиум».
Направление вкуса: мускат, кардамон.
Дозировка: 10 г — 12 г на 1 кг массы.
Арт. 55587 «МОЛОЧНАЯ ЭКСТРА» — комплексный вкусоароматический препарат для вареных колбас и сосисок типа «Докторская».
Направление вкуса: мясной, пряный.
Дозировка: 9-10 г на 1 кг массы.
Арт. 53205 «АРОМАЛ ЭКСТРА СОСИСКИ» — комплексная пищевая добавка для производства варёных колбасных изделий.
Направление вкуса: мацис, кардамон, перец.
Дозировка: 5 г — 6 г на 1 кг массы.
Комплексные пищевые добавки для сырокопчёных колбас и мясных изделий
Арт. 50566 «РО ПЕКЕЛЬФИТ ПРОШУТТО»
Направление вкуса: средиземноморское
Дозировка: до 12 г на 1 кг фарша
Арт. 50903 «РО ПЕКЕЛЬФИТ ДОМАШНИЙ»
Направление вкуса: кориандр, перец, можжевельник, душистый перец
Дозировка: 5-50 г на 1 кг массы
Комплексная пищевая вкусоароматическая добавка для колбасок, изготовленных по технологии безоболочных колбасок
Арт. S224940 «Кабаноси S Е»
Дозировка: до 40 г на 1 кг массы
Ароматизатор пищевой для производства пищевых продуктов
Элитарома INT М 003
Вкусовой профиль: мясной
Дозировка: 1 г -3 г на 1 кг массы
Стабилизаторы для мясных и колбасных изделий, включающие в свой состав влагоудерживающие ингредиенты
Используются для улучшения водосвязывающей способности фаршей всех видов колбас, для улучшения консистенции готового продукта, а также для улучшения стабильности эмульсий
Арт. 54632 «СТАБИЛИЗАТОР ПРО»
Дозировка: 5-12 г на 1 кг фарша
Арт. 50900 «ОПТИПРАЛЬ 60»
Дозировка: 5 г-10 г на 1 кг фарша
Источник
Продукция от фирмы МОГУНТЯ ФОД ГмбГ
Производят следующие виды товаров:
- Смеси специй, пряно-вкусовые смеси:
- Добавки пищевые для пищевой продукции: краситель “Рубиналь ред” (“Rubinal red”), упакованный в полимерные мешки, массой нетто 2 килограмма,
- Добавки пищевые комплексные вкусо-ароматические: в ассортименте по Приложению № 1 (лист 1), упакованные в полимерные ведра, мешки, массой нетто от 2 до 25 килограмм
- Добавки пищевые комплексные вкусоароматические: в ассортименте по Приложению № 1 (лист 1), упакованные в полимерные мешки, массой нетто 2, 20, 25 килограмм
- Комплексные пищевые добавки вкусо-ароматические
- Комплексные пищевые добавки вкусо-ароматические
- Комплексные пищевые добавки вкусо-ароматические:
- Готовые маринады
- Соусы на основе растительных масел
- Ароматизаторы пищевые
- Комплексная пищевая добавка
- Комплексные пищевые добавки
- Пищевая добавка для производства пищевых продуктов: масло для гриля
- Комплексные пищевые добавки вкусо-ароматические:
- Комплексные пищевые добавки вкусо-ароматические
- Комплексная пищевая добавка
- Смеси специй, пряно-вкусовые смеси
- Упаковка полимерная для пищевой продукции: пленки,
- Пищевые добавки для производства пищевых продуктов: в ассортименте по Приложению № 1 (лист 1)
- Пищевая добавка для производства мясных изделий: Сафтекс супер Т-2 (Saftex super Т-2) арт.50125
- Упаковка полимерная для пищевой продукции, с маркировкой “Gridmaster Folie B600mm L 50m” пленка полиэтиленовая, артикул 8799
- Пищевая добавка для производства мясных изделий: Bessastart (Стартовая культура), артикул 8920, RedSTART (Стартовая культура) арт 8927 упаковка: фольгированный пакет, массой нетто 30 грамм, маркировка Moguntia Food GmbH
- Соус кулинарный порошкообразный «Азия Вьетнамский соус» артикул 01345
- Комплексная пищевая добавка «Амаретто» артикул 59969
- Комплексная пищевая добавка: «Гриль говяжий» артикул 59985
- Комплексные пищевые добавки вкусоароматические (смеси специй) для использования в пищевой промышленности: Аромат ветчины (Schinkenwürzer) 5025; Европейская (Evropeyskaja) 55562; Московская (Moskovskaya) 56264; Таллинская Г
- Комплексные пищевые добавки: «Котлетная» артикул 50778, « Бессавит Салями Романо» артикул 52209
- Комплексная пищевая добавка:, пищевой краситель (кулер карамельный) 21020 Карамель
- комплексные пищевые добавки: «Котлеты рубленые «Люкс»» артикул 50779, «Коньячная без глутамата» артикул 52557
- Комплексная пищевая добавка: натуральный краситель “Золотисто-красный”
- Комплексные пищевые добавки вкусо-ароматические
- Комплексные пищевые добавки вкусо-ароматические
- Смеси пищевые в порошке
- Комплексные пищевые добавки: Аромат Салями, Комби Чайная, Фарбстабил, Файн Либервурст, Либервурст эмульгатор, Зульцлинг, Комби Польская, Крайнер Специаль
- Пряно-вкусовая смесь
- Пищевые добавки для производства колбасных изделий: вкусо-ароматические смеси “Сосиски Смак”, “Сардельки эконом”, “Кнакер комби балт”, “Докторская комби балт”, “Комби Русская”, “Сервелат вюрст”, “Докторская деликат”, “Ком
- Ароматизаторы пищевые
- Комплексная пищевая добавка вкусо-ароматическая
- Комплексные пищевые добавки вкусо-ароматические,
- Комплексные пищевые добавки для производства пищевых продуктов: “Сафтекс Фэт-Р”, “Пекельфит 40 Х Фэт/Чикен”, “Пекельфит 60 ХТ”, “Пекельфит 80/110 НАМ-33”, “Пекельфит 30/60 НВС-11”, “Пекельфит 80/110 НАМ-33”, “Пекельфит 30/
- Комплексные пищевые добавки вкусо-ароматические:
- Комплексные пищевые добавки: вкусо-ароматические смеси М59104 “Спайс Микс Болетус”, упакованные в полимерные мешки массой нетто 2 килограмма
- Комплексные пищевые добавки: вкусо-ароматические смеси М55562 “Спайс Микс КАНТРИ”, упакованные в полимерные мешки масса нетто 2 килограмма
- Комплексные пищевые добавки вкусо-ароматические
- Пищевая добавка для производства пищевых продуктов: пшеничная клетчатка
- Культура бактериальная стартовая для производства кисломолочных продуктов
- Добавка пищевая для производства пищевых продуктов: жидкий отбеливатель
- Паста чесночная
- Комплексные пищевые добавки вкусо-ароматические
- Вкусовые добавки
- Смеси специй, пряно-вкусовые смеси:
- Соус на основе растительных масел торговой марки «Арометте»: «Лимон-апельсин» артикул 4212
- Комплексная пищевая добавка, вкусо-ароматическая «Докторская форте мускат»
- Комплексная пищевая добавка вкусо-ароматическая
- Комплексные пищевые добавки: вкусо-ароматические М1830 “Геттингер Блазенвюрст”
- Ароматизаторы пищевые
- Комплексные пищевые добавки вкусо-ароматические
- Комплексные пищевые добавки вкусо-ароматические
Адрес нашего офиса MOGUNTIA FOOD GmbH: АВСТРИЯ, A-6322 Kirchbichl, Perlmooserstrasse 19
Компании которые осуществляют грузоперевозки и таможенное оформление из Австрии в Москву (Россия)
- ✅ ООО “БюроИмпорта” – сайт https://buroimporta.ru тел. 8 (499) 348-29-89 почта: [email protected]
- ✅ ООО “ИмпортР” – сайт https://import-v-rossiu.ru тел. +7(499) 322-98-16 почта: [email protected]
- ✅ Доставка Азия (только Авиаперевозки) – сайт https://dostavka-asia.ru тел. +7 (499) 112-34-20 почта: [email protected]
- ⁉️Хотите чтобы мы добавили вашу организацию? Пишите нам на почту [email protected]
Разрешительная документация для РФ (Сертификация продукции)
Для ввоза продукции в Таможенный союз (ТС) в частности Россию, необходимо получить разрешительные документы в частности декларацию соответствия ТР ТС. Стоимость декларации 9000 рублей, возможно вам потребуются Протоколы Испытаний
Так же для законной продажи продукции МОГУНТЯ ФОД ГмбГ вам так же потребуется декларация.
⁉️Вам скорее всего потребуется оформить временный ввоз продукции для предоставления образцов продукции.
Оформление разрешительной документации по телефону: +7 (499) 348-29-89
Таможенное оформление товаров
Для быстрого прохождения таможни вы можете обратиться к специализированным брокерам или подготовить весь комплект документов самостоятельно для ввоза на территорию ТС из Австрии
- Внешнеторговый договор со всеми приложениями
- Инвойс / invoice (оригинал) + перевод Proforma или Commercial
- Телекс либо счет подтверждающий стоимость транспортировки
- Страховой полис
- Паспорт сделки при сделке свыше 50 000$
- Упаковочный лист (packing list)
Сроки доставки из Австрии от 3х дней
Мы можем доставить не большую партию груза с помощью авиаперевозки сроки доставки 3-5 дней. Стоимость доставки 5$ за 1 кг груза. При доставке больших грузов предлагаем хорошие скидки. Например с помощью мультимодальных грузоперевозок, вы можете доставить груз по цене 50 центов за 1 кг. Сроки от 20 дней.
Категории товаров
Мы подготовили разделы в которых представлена продукция компании::
- добавки пищевые вкусо-ароматические
- добавки пищевые для кондитерского производства
- добавки пищевые для животных
- добавки пищевые функциональные
- добавка пищевая
Таможенные платежи при импорте
Продукция | Код ТН ВЭД | Импортная пошлина | Ввозной НДС |
---|---|---|---|
Пищевая добавка для производства пищевых продуктов: масло для гриля, | 1517909900 | 15% | 20% |
Комплексная пищевая добавка:, пищевой краситель (кулер карамельный) 21020 Карамель, | 1702907900 | 0,12 евро за кг | 20% |
Комплексная пищевая добавка вкусо-ароматическая | 1702909500 | 10% | 20% |
Комплексная пищевая добавка вкусо-ароматическая | 2103909009 | 6% | 20% |
Комплексная пищевая добавка | 2106909809 | 12% | 20% |
Пищевая добавка для производства пищевых продуктов: пшеничная клетчатка, | 2302309000 | 5% | 20% |
Пищевая добавка «Хлорид кальция Е509» | 2827200000 | 5% | 20% |
Культура бактериальная стартовая для производства кисломолочных продуктов, | 3002905000 | 5% | 20% |
Экстракты паприки: «Паприн» артикул 3052, «Паприн 20000» артикул 3055 | 3302109000 | 0% | 20% |
Упаковка полимерная для пищевой продукции, с маркировкой “Gridmaster Folie B600mm L 50m” пленка полиэтиленовая, артикул 8799 | 3921905500 | 6,5% | 20% |
Компания производитель ввозила товары по следующим именам: «MOGUNTIA FOOD GmbH», “MOGUNTIA FOOD GmbH”, Moguntia Food GmbH. Вы можете купить товары через официального дистрибьютера или напрямую через наш сайт
Пример для товара (Пищевая добавка для производства пищевых продуктов: масло для гриля,)
Товар был изготовлен в Австрии на заводе производитель МОГУНТЯ ФОД ГмбГ код тн вэд 1517909900
Стоимость таможенной очистки грузов/товаров | валюте контракта | В валюте таможенных платежей |
---|---|---|
Таможенная стоимость товара | $84000 | 6300000 руб. |
Таможенная пошлина 15% | $12600 | |
НДС 20% | $16800 | 1260000 руб. |
Таможенный сбор | $6.7 | 500 руб. |
Расходы по таможенной очистке | $29406.7 | 2205503 руб. |
Расходы по таможенной очистке вместе со стоимостью товара | $113406.7 | 8505503 руб. |
Таможенное оформление | 300 USD | 19 500 рублей |
Разрешительные документы | 150 USD | 9750 рублей |
Отправить официальный запрос
Вы владелец?
Получить доступ для редактирования или удаления информации
Источник
В рамках Международного семинара «Инновационные технологии производства мясных и колбасных изделий с добавками фирмы «Могунция» специалисты мясной отрасли обсудили вопросы, которые волнуют игроков рынка, и поделились секретами успеха.
Проведение подобных семинаров стало уже доброй традицией фирмы «Могунция». Такие встречи — это всегда хорошая возможность в очередной раз увидеться с постоянными клиентами, познакомиться с производителями, продемонстрировать новые разработки, а также оказать консультативную помощь предприятиям.
— Сегодня компания «Могунция» работает со всеми крупными мясокомбинатами и с небольшими мясоперерабатывающими цехами Беларуси и входит в тройку самых крупных поставщиков пищевых добавок для мясной промышленности, — отметил, открывая семинар, директор ИП «Могунция — специи и технология» ООО Дмитрий МАЕВСКИЙ. — Мы поставляем продукты, без которых невозможно представить современную мясоперерабатывающую промышленность: животные белки, каррагинаны, клетчатку, высокофункциональные комплексные пищевые добавки, приправы, специи и пряности, ароматизаторы и эмульгаторы. Всего более 300 наименований. Надеемся, что представленные на семинаре разработки и новинки фирмы «Могунция» будут взяты на вооружение предприятиями и помогут продукции белорусских производителей занимать призовые места как на республиканских, так и на престижных международных конкурсах.
Отличительной особенностью нынешнего семинара стало то, что на встрече присутствовали представители разных государств — России, Украины, Казахстана, Беларуси. Таким образом, специалисты имели возможность посмотреть, какие добавки являются наиболее продаваемыми на территории каждой из этих стран, сравнить вкусовые предпочтения белорусов, россиян и украинцев и, соответственно, сделать для себя выводы, на какие мясные изделия стоит делать ставку при разработке экспортной продукции.
Большим подарком для участников форума стала возможность пообщаться с настоящей легендой мясной отрасли — доктором технических наук, профессором, академиком, лауреатом Государственной премии РФ, директором ФГБНУ «ВНИИМП имени В. М. Горбатова» Андреем Лисицыным. Известного ученого связывают с Беларусью самые теплые отношения, поскольку свою трудовую деятельность Андрей Борисович начинал именно здесь — сначала на Могилевском мясокомбинате, потом работал в Слуцке, затем — директором Жлобинского мясокомбината. Так что среди белорусских специалистов мясной отрасли он пользуется непререкаемым авторитетом. На этот раз Андрей Лисицын развенчал многие мифы о пищевых добавках, которые сегодня бытуют среди потребителей.
Не менее актуальным было выступление заведующей сектором стандартизации и нормирования мясной отрасли РУП «Институт мясо-молочной промышленности» Татьяны Демчиной. Она затронула тему, которая сегодня у всех на слуху, — техническое регулирование в странах Таможенного союза — и подсказала мясникам, как им лучше работать по новым правилам и какие важные моменты ни в коем случае нельзя упустить из виду.
Большой интерес у присутствующих специалистов мясокомбинатов вызвало выступление профессора СГАУ имени Н. И. Вавилова, генерального директора ЗАО «МОГУНЦИЯ-ИНТЕРРУС» (Россия) Вадима Прянишникова «Пищевые волокна в технологии мясных продуктов»:
— Фирма «Могунция» стала пионером в вопросах использования в производстве мясных изделий пшеничной клетчатки. Данная технология была внедрена нами более 15 лет назад. За этот период мы накопили огромный опыт и охотно им делимся. Благодаря капиллярной структуре, клетчатка помогает решить главную задачу, которая стоит перед мясниками, — соединить воедино три субстанции: мясо, жир и воду. Подобное уникальное свойство делает применение клетчатки высокорентабельным.
Более подробно с разработками и новинками компании «Могунция» представителей предприятий познакомили заместитель директора — главный технолог ИП «Могунция — специи и технология» ООО Светлана ЗАРУБКИНА и главный технолог компании «МОГУНЦИЯ-ИНТЕРРУС» Татьяна КОРШУНОВА. В частности, Татьяна Николаевна в своем выступлении сделала акцент на производстве сырокопченых и сыровяленых колбас, которые пользуются сегодня спросом у потребителей. Она остановилась на комплексных препаратах для ускоренного созревания названных колбас с тепловой обработкой — салями летняя с фенхелем, салями летняя с чесноком, салями летняя пикантная. Технологический цикл производства таких изделий ориентировочно составляет от 8 до 12 суток. Рекомендуется использовать со стартовыми культурами РЕДСТАРТ.
Кроме того, специалист из России презентовала предприятиям самую быструю стартовую культуру «Могунции» — ПРЕСТОСТАРТ 30/100. К очевидным преимуществам данного препарата относятся быстро действующие лактобактерии в особо большом количестве, очень быстрое и значительное снижение уровня pH в течение 24 часов, быстрое образование текстуры, уплотнение и, таким образом, улучшенная сушка, надежная и быстрая ферментация.
Стоит отметить, что «Могунцией» накоплен более чем вековой опыт работы с мясными продуктами. В распоряжении фирмы есть научно-исследовательский центр «Аротоп», который находится в городе Майнц (Германия), где ежегодно проходят стажировку сотрудники представительств разных стран. Не так давно еще один научно-исследовательский институт появился в Киеве: фундаментальные исследования здесь проводятся с акцентом на славянского потребителя, и с учетом этого уже разрабатываются оригинальные рецептуры. В данном направлении проделана действительно серьезная работа. Если вначале белорусские и российские специалисты пользовались рекомендациями немецких коллег, то сейчас нередко за советом и консультацией обращаются западные технологи. Особенно, когда дело касается продуктов, которые разрабатываются для наших покупателей. Тут уж отечественные специалисты играют первую скрипку и определяют, подойдет ли тот или иной продукт для российского или белорусского рынка.
Что такое пшеничная клетчатка:
• 100 %-но натуральная пшеничная клетчатка из вегетативной части пшеничного колоса;
• белое порошкообразное вещество;
• без вкуса и запаха;
• обладает высокой способностью связывать влагу и жир и прочно удерживать их внутри продукта;
• выдерживает очень высокие (стерилизации и выше) и очень низкие температуры (шоковая заморозка);
• не содержит индекса «Е» в классификаторе пищевых добавок.
НОВИНКИ
ДЛЯ СЫРОКОПЧЕНЫХ И СЫРОВЯЛЕНЫХ ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
РО-ПЕКЕЛЬФИТ ИМБИРНЫЙ МАСТЕРГОЛД
Комплексный препарат для производства сырокопченых и сыровяленых изделий с включениями вяленой клюквы и нотками имбиря, меда. Прекрасно сочетается с кониной и говядиной.
РО-ПЕКЕЛЬФИТ САНТОРИНИ МАСТЕРГОЛД
Комплексный препарат для производства сырокопченых и сыровяленых изделий с ноткой грецкого ореха. Кроме того, здесь используются черный перец, кориандр, можжевельник. Идеально подходит для изделий из мяса птицы.
РО-ПЕКЕЛЬФИТ ТОСКАНО МАСТЕРГОЛД
Комплексный препарат для производства сырокопченых и сыровяленых изделий с изысканным итальянским вкусом (перец, кориандр, базилик, чеснок, майоран, тимьян).
ДЛЯ ВАРЕНЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДОКТОРСКАЯ ДЕЛИКАТ
Комплексный вкусо-ароматический препарат для вареных колбас и сосисок типа «Докторские» (кардамон, мацис, любисток, кориандр, перец).
КОМБИ ГОВЯЖЬЯ
Комплексный препарат для колбас типа «Говяжья», сарделек, шпикачек с приятными нотами перца, кориандра, мациса. Пряный вкус и аромат препарата отлично гармонируют с составом сырья.
КОМБИ РУССКАЯ
Комплексный вкусо-ароматический препарат для вареных колбасных изделий типа «Русская» с натуральным ароматом чеснока, перца, муската, кориандра, кардамона.
Важно! Использование этих препаратов позволяет полностью исключить применение фосфатов, специй, стабилизаторов цвета и усилителей вкуса.
Экзамен на «отлично»
Одной из изюминок семинара, которая внесла элемент интриги и оживила деловой формат мероприятия, стала дегустация мясных изделий, изготовленных с применением добавок компании «Могунция».
Дегустация проводилась в два этапа, все участники семинара активно заполняли дегустационные дневники и выставляли «отлично» понравившимся продуктам. Представленным образцам пришлось выдержать по-настоящему серьезный экзамен, ведь в роли дегустаторов выступали специалисты отрасли, которые со знанием дела оценивали малейшие нюансы оттенков вкуса. Признание экспертов такого уровня — лучшая награда для любого производителя. Организаторы мероприятия планируют проанализировать полученные результаты, чтобы в дальнейшем скорректировать рецептурные составы продуктов.
В подготовке этой части семинара активное участие принял ОАО «Брестский мясокомбинат», в экспериментальном цеху которого были выработаны многие из предложенных новинок.
Дегустация в очередной раз показала, насколько разными являются вкусовые предпочтения различных народов. Даже у жителей таких близких стран, как Беларусь и Россия, есть отличия в пристрастиях. Как правило, белорусы приверженцы традиционного вкуса, в то время как россияне любят продукты с кислинкой. Как отмечают специалисты, некоторые региональные вкусовые различия могут наблюдаться даже в пределах одной страны — в одном округе или области хотят видеть на прилавках более яркую по цвету колбасу, в другом — более острую по вкусу. Если в целом по России устойчивое первое место по популярности у населения всегда занимают вареная колбаса, сосиски и сардельки, то в некоторых регионах, к примеру, в Краснодарском крае, хитом продаж является полукопченая колбаса.
— Производители должны учитывать все эти нюансы при разработке новой продукции, выстраивании своей маркетинговой стратегии и ориентироваться на конкретного потребителя, — считает генеральный директор компании «МОГУНЦИЯ-ИНТЕРРУС» Вадим Прянишников. — В то же время нельзя забывать и о том, что для мясной отрасли наших стран характерны и общемировые тренды. В частности, сегодня на долю натуральных мясных продуктов во всем мире приходится около 80 %. Мы тоже постепенно движемся в эту сторону — в последнее время россияне стали меньше употреблять колбасных изделий, отдавая предпочтение натуральным мясным продуктам.
Источник