На какие продукты сдать кровь на аллергены

На какие продукты сдать кровь на аллергены thumbnail

Анализ крови на аллергены: как и для чего?Анализ крови на аллергены – это один из самых достоверных диагностических методов исследований больного при подозрении на аллергию.

Установить точный диагноз даже при наличии множества симптомов трудно, поскольку аллергия умело маскируется под кишечные, дерматологические или бронхо-легочные заболевания.

Успех лечения аллергии целиком зависит от полной изоляции больного и провоцирующих факторов. Анализ крови позволяет установить наличие аллергической реакции и провести идентификацию аллергена или целой группы таковых.

Когда назначают анализы на аллергены?

Аллергия – это острая, неадекватная реакция иммунной системы человека на тот или иной раздражитель. Организм аллергика, сталкиваясь с раздражителем, начинает «атаковать и обезвреживать» здоровые клетки одной или нескольких систем организма.

При этом на уровне кровяного гомеостаза происходят видимые для анализа изменения. Организм начинает вырабатывать определенные антитела (иммуноглобулины класса Е), которые определяются при анализе крови на аллерген.

Факторы провоцирующие аллергиюФакторы провоцирующие аллергию

Проведение данного анализа назначает врач-аллерголог, исходя из предварительного диагноза или подозрения на аллергию. Цель специфического анализа крови – установить точно, какое вещество вызывает повышенную чувствительность организма.

Предварительный диагноз под вопросом устанавливается на приеме путем осмотра пациента, опроса его или его родителей (в случае с детьми).

Заподозрить аллергию у больного можно исходя из следующих симптомов:

  • частые, трудноизлечимые простудные заболевания;
  • хронический ринит;
  • астматический компонент при простудных заболеваниях;
  • дерматиты, экзема, периодические, повторяющиеся высыпания в виде крапивницы;
  • длительное несварение желудка, проблемы со стулом при нормальном питании и здоровой пищеварительной системе;
  • у грудничков – частые срыгивания, плохой набор веса, беспокойное поведение;
  • необычные симптомы в обычных условиях + присутствие аллергиков в семейном анамнезе.

Перед тем, как направить на специфический анализ, врач назначает общий анализ крови. По нему можно судить о наличии или отсутствии аллергической реакции в организме в принципе.

Если аллергия есть, то общий анализ покажет содержание эозинофилов (гранулоцитарных лейкоцитов) выше нормы.

Сдача анализов крови на аллергены из веныСдача анализов крови на аллергены из вены

к содержанию ↑

Виды анализов на аллергию

Существует 2 вида лабораторных исследований на аллергию:

  • кожные пробы;
  • анализ крови.

Анализ крови на аллергены можно проводить и взрослым и маленьким пациентам.

к содержанию ↑

Кожные пробы

Показания для проведения кожных проб ограничивает возраст пациента. Детям до 3 лет, а по индивидуальным показаниям до 5 лет, кожные пробы не проводят. Это связано с тем, что

  • детский организм слишком чувствительно отреагирует на введение даже минимальной дозы аллергена при проведении анализа;
  • кожная реакция может быть вызвана механическим повреждением кожного покрова, а не аллергеном.

Ограничения в проведении анализа на аллергены методом кожных проб распространяются на беременных и кормящих женщин, возрастных пациентов старше 65 лет и ослабленных пациентов с тяжелыми патологиями.

Для взрослых пациентов кожные пробы проводят на самые распространенные аллергены. Для чего в зоне предплечья на внутренней стороне руки «царапают» кожу и в ранки вводят аллергены.

Обратите внимание! При нарушении целостности кожных покровов для определения аллергена не должны быть затронуты капилляры, чтобы аллерген не попал в кровь пациенту.

Таблица методов проведения кожной пробы

Вид пробыПроведение
Кожная пробаАллерген в растворенном виде наносится на неповрежденную кожу
Прик-тестРаствор капают на кожу и прокалывают ее иглой на глубину 1 мм
Проба скарификаторомРаствор наносят на кожу и скарификатором (одноразовым медицинским «копьем» для прокалывания кожи) наносят неглубокие царапины

За один раз можно проверить не более полутора десятков специфических аллергенов.

Таблица аллергенов

АллергеныПроявления и особенности
Пищевые продуктыПовышенная чувствительность к отдельным продуктам связана с особенностями организма больного. Наиболее часто это нехватка пищеварительных ферментов, которая делает пищевую систему неспособной для переваривания каких-то продуктов, в основном белков.

Проявляется в виде кожных высыпаний, несварения или острой реакции, до анафилактического шока.

Пищевая аллергия может иметь психогенную природу, когда реакция неприятия пищи возникает на почве непереносимости запаха, вкуса, текстуры.

Различают реакцию с выработкой защитных глобулинов. Эту аллергию можно вылечить путем постепенного приучения аллергика к продукту во время ремиссии.

Непереваривание пищи без выработки специфических IgE

антител остается с человеком на всю жизнь, являясь индивидуальной особенностью обмена веществ.

Пыльца растенийСенная лихорадка в сезон цветения проявляется насморком, коньюктивитом, слезотечением, бронхо-легочными патологиями. Раздражителем является пыльца цветущих растений, независимо от их вида.
Домашняя пыльБытовая пыль сама по себе безобидна. Неадекватную реакцию чувствительных людей возбуждает пылевой клещ – сам или продукты его жизнедеятельности.

Симптоматика уменьшается прямо пропорционально тому, сколько времени больной проводит в закрытом помещении, как часто проводится влажная уборка, насколько много в жилье «пылесборников»: открытых стеллажей с книгами, мягкой мебели, ткани в интерьере, ковров.

ЖивотныеЧувствительность к животным возникает как реакция на белок, попадающий в дыхательные пути, на кожу при контакте. Шерсть животных не аллерген. Провоцируют аллергика слюна, выделения пото-жировых желез, перхоть.
ПаразитыГлистная инвазия, грибок может спровоцировать реакцию отторжения на чужеродный белок.

Второй вид аллергии при заражении глистами – это появление повышенной чувствительности к ранее хорошо переносимым веществам. Здесь наличие паразитов извращает работу иммунной системы.

Химические веществаАллергическая реакция на бытовую химию, химические вещества, с которыми человек сталкивается по роду своей деятельности очень распространенный вид аллергии. Проявляться она может как контактная – дерматитом, экземой. Или как дыхательная – астматическими и псевдо астматическими проявлениями.
МедикаментыАллергия на лекарства возникает примерно у 5% населения. Однако жалобы на развитие таковой предъявляют около трети больных, путая аллергическую реакцию с побочным действием препарата.

Частые провокаторы медикаментозной аллергии это препараты на основе животного белка (вакцины), препараты крови.

Обратите внимание! Кожные пробы назначают как целенаправленный анализ для подтверждения выявленного аллергена или для выявления реакции на распространенный аллерген.

При невнятной реакции кожи говорят о сомнительном результате или об отсутствии оного, поскольку нет возможности однозначно его трактовать. Для установления диагноза больному назначают дополнительные исследования крови.

Читайте также:  Какие продукты способствуют росту волос у ребенка

Кожные пробы на аллергеныКожные пробы на аллергены

к содержанию ↑

Анализ крови

Анализ крови на аллергены определяет иммунологический профиль человека. Но о нем, как об установившемся состоянии можно говорить только в случае с взрослыми пациентами.

В детском возрасте иммунная система находится в стадии формирования и чувствительность к тому или иному аллергену может возникать и пропадать. Раннее выявление аллергена имеет решающее значение для успеха лечения.

Преимущества анализа крови на аллергию при диагностике:

  • Достоверный анализ крови на аллергию можно проводить уже с 4 месяцев жизни ребенка.
  • Возможен параллельный прием антигистаминных препаратов.
  • Диагностируется сразу несколько аллергенов.
  • Забор крови (анализ без введения аллергена) безопасен для больного.
  • Анализ доступен для проведения в моменты обострения болезни.

Забор крови проводят из вены. Для определения иммунологического профиля кровь изучают на содержание:

  • общего иммуноглобулина IgE;
  • специфического Е иммуноглобулина.

По уровню обнаруженных антител судят о наличии и силе аллергической реакции организма на определенный раздражитель.

Забор крови для выявления аллергенаЗабор крови для выявления аллергена

Таблица нормы уровня IgE в крови, общий показатель, в зависимости от возраста обследуемого

Возраст обследуемогоСреднее значение нормы в МЕ/мл, верхняя граница
до 3 месяцев2
от 3 месяцев до 610
от 6 месяцев до года15
до 6 лет60
до 10 лет90
до 16 лет200
от 16 лет и старше100

к содержанию ↑

Анализ крови на специфические глобулины

Анализ крови на содержание специфических иммуноглобулинов позволяет выявить определенную аллергию и определить, насколько больной чувствителен к данному аллергену.

Анализ крови на IgG4 у ребенка позволяет точно определить наличие повышенной чувствительности к еде. Для этого сыворотку крови лаборант смешивает с различными аллергенами и определяет уровень исследуемого глобулина.

Определение уровня исследуемого глобулинаОпределение уровня исследуемого глобулина

Таблица анализа крови на специфический IgG4

Показатель IgG4 в едмлУровень сенсибилизации
до 50нет чувствительности
от 50 до 100слабый
от 100 до 200средний
выше 200высокий

Анализ на специфические иммуноглобулины IgE носит более обширный характер. Для его проведения разработаны определенные панели аллергенов, состоящие из нескольких десятков видов, например, грибков.

Список аллергенов для сдачи анализов вам или вашему ребенку определяет аллерголог. Иногда, если имеется подозрение на определенный аллерген, анализ крови может проводиться изолированно.

Таблица показателей уровня антител к IgE

класспоказатель анализа крови (в кЕдА/л)уровень
до 0,35отсутствует
1от 0,351 до 0,69низкий
2от 0,70 до 3,49средний
3от 3,5 до 17,49выше среднего
4от 17,5 до 49,99высокий
5от 50,0 до 100,0насыщенный
6выше 100,0крайне высокий

к содержанию ↑

Подготовка к сдаче анализа

Как сдавать ребенку анализ крови? Как подготовиться взрослому пациенту? Сдавать на тощак или нет? Что можно кушать и когда?

Подготовка к анализу включает в себя:

  • исключение острой, тяжелой, экзотической пищи из рациона полностью;
  • исключение тяжелых физических нагрузок;
  • анализ крови может быть некорректным в период психо-эмоциональных стрессов;
  • приостановить прием не жизненно важных препаратов;
  • о необходимых медикаментах сообщить врачу в период обследования;
  • в день сдачи крови на анализ не принимать с утра пищу – результаты должны быть натощак;
  • маленьких детей не кормить минимум за 3 часа до забора крови.

Если вы сдаете анализ крови с ребенком в муниципальном учреждении, то можно приготовить и взять с собой одноразовый катетер для забора крови типа «бабочка».

Стоимость Анализа крови на аллергены в платных учреждениях колеблется от 300 рублей за отдельный анализ до 2000 рублей за панель.

к содержанию ↑

Видео

Загрузка…

Источник

Пищевая непереносимость связана с токсическим воздействием плохо переваренных компонентов пищи на организм: недостаточно переваренные пищевые продукты не используются организмом в качестве строительного материала и энергетических запасов, а воспринимаются как чужеродные агенты, против которых вырабатываются антитела класса G4. Поэтому этот анализ необходим : лицам с избыточным весом; при длительных и необъяснимых головных болях, болях в суставах, кожных высыпаниях ; при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта; кормящим матерям и детям до года, если ребенок плохо набирает вес и развивается. Исследование на Пищевую непереносимость позволяет не только выявить безопасные продукты и продукты, приводящие к нежелательным последствиям, но и проводить коррекцию состояния соответствующей диетой с ограничением или исключением «неподходящего» продукта из рациона. В результате исследования предоставляется перечень продуктов с разделением по категориям:

• разрешенные продукты, не оказывающие на организм негативного влияния,

• продукты, разрешённые к употреблению не чаще 1-2 дней в неделю,

• продукты, запрещенные для употребления.

Список входящих аллергенов:

Абрикос IgG4

Авокадо IgG4

Ананас IgG4

Апельсин IgG4

Аскарис (Ascaris) IgG4

Банан IgG4

Белый гриб IgG4

Бобы: красные, белые, зелёные IgG4

Абрикос IgG5

Авокадо IgG5

Читайте также:  Какие продукты надо есть при судорогах

Ананас IgG5

Горох IgG4

Грейпфрут IgG4

Грецкий орех IgG4

Гречневая крупа IgG4

Груша IgG4

Зелёный чай IgG4

Иваси (сардина) IgG4

Икра чёрная IgG4

Йогурт IgG4

Кабачок цуккини IgG4

Какао IgG4

Кальмар IgG4

Кандида (Candida) IgG4

Капуста брокколи IgG4

Капуста: зелёная, белокочанная, савойская, брюссельская IgG4

Карп (сазан) IgG4

Картофель IgG4

Киви IgG4

Клубника IgG4

Козье молоко IgG4

Коровье молоко IgG4

Кофе, чай IgG4

Кукуруза (зерно) IgG4

Куриное яйцо (цельное) IgG4

Лимон IgG4

Лисички IgG4

Лук репчатый IgG4

Малина IgG4

Манго IgG4

Мандарин IgG4

Мёд IgG4

Мерлуза (хек) IgG4

Миндаль IgG4

Морковь IgG4

Мясо баранины IgG4

Мясо гуся IgG4

Мясо индейки IgG4

Мясо кролика IgG4

Мясо курицы IgG4

Мясо свинины IgG4

Мясо утки IgG4

Овёс (зерно) IgG4

Огурец IgG4

Оливки IgG4

Осётр IgG4

Пекарские дрожжи IgG4

Персик IgG4

Перцы: белый, зелёный, чёрный перцы горошком IgG4

Просо (пшено) IgG4

Пшеница (зерно) IgG4

Ракообразные: краб, лангуст, омар (рак), креветки IgG4

Ржаная мука IgG4

Рис IgG4

Сайда IgG4

Салат латук IgG4

Свекла IgG4

Сельдерей IgG4

Сельдь IgG4

Семена подсолнечника IgG4

Скумбрия IgG4

Слива IgG4

Смородина красная, чёрная IgG4

Соя IgG4

Специи: душистый перец, паприка, жгучий красный перец, перец чили, перец пеперони IgG4

Специи: лавровый лист, укроп, зелень петрушки, корень петрушки IgG4

Судак IgG4

Сыр гауда IgG4

Сыр моцарелла IgG4

Сыр пармезан IgG4

Сыр эдам IgG4

Сыр эмменталь IgG4

Томат IgG4

Треска IgG4

Тунец IgG4

Тыква IgG4

Финик IgG4

Форель IgG4

Фундук IgG4

Черешня IgG4

Чеснок IgG4

Чечевица IgG4

Шампиньон IgG4

Шпинат IgG4

Яблоко IgG4

Ячмень (зерно) IgG4

Пищевая непереносимость разных продуктов – это бич современного общества. Анализ на пищевые аллергены необходим для составления сбалансированного рациона, который не навредит здоровью пациента.

Компоненты пищи, которые плохо перевариваются или вообще не усваиваются организмом, оказывают на человека токсическое воздействие. Они не используются клетками организма по назначению, а воспринимаются ими как чужеродные антитела, с которыми нужно бороться.

Показания к анализу на пищевую аллергию

Такую проверку необходимо пройти пациентам:

  • страдающим от лишнего веса;
  • жалующимся на кожные высыпания, головные боли и боли в суставах;
  • во время лактации;
  • младенцам в возрасте до 1 года;
  • с хроническими заболеваниями ЖКТ;
  • дети которых плохо набирают вес и отстают в развитии.

Анализ на пищевые аллергены у взрослых, цена которого позволяет сдать его всей семье, выявить безопасные и опасные для здоровья продукты питания. В соответствии с результатами исследования формируется 3 панели продуктов: разрешенные к частому употреблению, разрешенные к употреблению не чаще, чем 1-2 раза в неделю и запрещенные.

Сдать кровь на пищевую непереносимость вы можете в нашем центре. Уточняйте у сотрудников актуальную стоимость анализа и особенности прохождения теста.

Источник

Иммуноглобулин Е680Эозинофильный катионный протеин (ЕСР)900Определение чувствительности специфических IgE к аллергену пчелиного яда (l1)650Определение чувствительности специфических IgE к аллергену яда осы настоящей (l3)650Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Голубь (помет)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Кошка (эпителий)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Кролик (эпителий)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Крыса (эпителий)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Лошадь (перхоть)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Морская свинка (эпителий)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Мышь (эпителий)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Попугай (перо)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Собака (перхоть)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Собака (эпителий)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам домашней пыли, насекомым: домашней пыли/House Dust-Greer620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам домашней пыли, насекомым: таракана-прусака/Cockroach (Blattella germanica)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам домашней пыли, насекомым. Смесь аллергенов НР1: h1/домашняя пыль; d1/d.pteronyssinus; d2/d.farinae; i6/таракан-пруссак – общий результат1 300Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам клещей Dermatophagoides farinae d2640Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам клещей: Dermatophagoides pteronyssinus620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам плесени: Alternaria tenuis620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам плесени: Aspergillus fumigatus620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам плесени: Candida albicans620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам плесени: Cladosporium herbarum620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: Акация/ Acacia (Acacia pycnantha)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: Береза/Birch (Betula nigra)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: Вяз/Elm (Ulmus americana)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: Дуб/Oak (Quercus alba)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: Ольха/ Alder (Alnus rugosa)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: Смесь панели аллергенов деревьев ТР9: Т2/ольха, Т3/береза, Т4/лещина обыкновенная, Т7/дуб, Т12/ива/Tree Panel 9 (t2,t3,t4,t7,t12) – общий результат1 300Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: Тополь/Poplar620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам злаковых растений (трав): Ежа сборная/Orchard Grass (Dactylis glomerat670Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам злаковых растений (трав): Мятлик луговой/June Grass(Kentucky Blue)670Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам злаковых растений (трав): Рожь многолетняя/Rye Grass (Lolium perenne)670
Читайте также:  Что добавлять какие продукты винегрет
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам злаковых растений (трав): Смесь панель аллергенов злаковых трав GP1: G3/ежа сборная, G4/овсяница луговая, G5/рожь многолетняя, G6/тимофеевка, G8/мятлик луговой (Grass Panel 1 (g3, g4, g5, g6, g8)1 450Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам злаковых растений (трав): Тимофеевка/Timothy Grass (Phleum pratense)670Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам сорных растений (трав): Лебеда однолетняя/Saltbush (Atriplex wrightii)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам сорных растений (трав): Одуванчик лекарственный/Dandelion (Taraxacumofficinale)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам сорных растений (трав): Подорожник/English Plantain (Plantago lanceolata)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам сорных растений (трав): Смесь панели аллергенов сорных растений WP2: W2/амброзия западная, W6/полынь обыкновенная, W9/подорожник, w10/марь белая, W15/лебеда/Weed Panel 2 (w2,w6,w9,w10,w15)- общий1 300Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Яичный белок/Egg White620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Яичный желток/Egg yolk620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Альфа-лактальбумин/Alpha lactalbumin620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Бета-лактоглобулин/Beta lactoglobulin620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Казеин/Casein620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Коровье молоко/Milk620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Сыр плесневого типа /Cheese, mold type(Roqueforte)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Сыр Чеддер/Cheese, cheddar620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Камбала f254620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Краб f23620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: креветка f24620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Лосось f41620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Треска f3620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Форель f204620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Гречневая мука/Buckweat (Fagopyrum esculentum)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Клейковина/Gluten620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Пшеничная мука/Wheat (Triticum aestivum)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Рис/Rice (Oryza sativa)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Баранина/Lamb (Ovis aries)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Говядина/Beef (Bos spp.)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Индейка f284620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Курица f83620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Свинина/Pork (Sus scofa)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Арахис f13620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Грецкий орех f256620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Миндаль f20620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Фисташки f203620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Ананас/Pineapple – f210620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Апельсин/Orange f33620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Грейпфрут/Grapefruit – f209620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Клубника/Strawberry f44620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Лимон/Lemon f208620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Морковь/Carrot f31620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Помидоры/Tomato f25620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Яблоко/Apple f49620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Банан f92620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Груша f94620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Картофель f35620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Киви f84620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Кунжут f10620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Персик f95620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Пивные дрожжи f403620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Соевые бобы f14620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Фундук (ингаляционный)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Ванилин f234620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Какао/Cacao (Theobroma cacao )620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Кофе /Coffee (Coffea spp.)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Чай/Tea620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Шоколад/Chocolate/Cacao620Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Яичный белок f1600Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Яичный желток f75600Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Альфа-лактальбумин f76600Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Бета-лактоглобулин f77600Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Казеин f78600Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Коровье молоко f2600Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Камбала f254600Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Краб f23600