На каких продуктах люди худеют

Это не шутка. Такое действительно существует на самом деле. Некоторые продукты не только не добавляют вам дополнительных килограмм, но и сжигают лишние жиры.
Грейпфрут. Некоторые исследования показывают, что регулярное употребление с каждым приемом пищи половины плода грейпфрута или 150 гр. его сока может в среднем снизить вес за 2 недели на 2 кг. Считается, что происходит это по одной простой причине. Грейпфрут снижает уровень инсулина, что в свою очередь снижает ваше желание чего-нибудь перекусить. Естественно, чем меньше вам хочется есть, тем меньше вы накапливаете калорий, а больше тратите уже накопленные, и вес снижается. Если вам не нравиться грейпфрут, вы можете давить из него сок и смешивать с соком апельсина и лимона, что дополнительно будет укреплять ваш иммунитет и очищать организм от шлаков.
Зеленый чай. Это растение не только предотвращает образование раковых клеток, помогает предотвратить возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, но и благотворно влияет на процессы метаболизма в организме. Так сколько же калорий можно сжечь благодаря зеленому чаю. Считается, что, выпивая 5 чашек зеленого чая в день, вы теряете 70-80 калорий. Неплохо, неправда ли?
Острая пища. Вам нравиться острая пища? Тогда у нас для вас хорошая новость. Острые специи помогают сжигать жиры, так как заставляют ваш организм потеть, увеличивают сердцебиение, что в свою очередь ускоряет метаболизм. Правда есть одно “но”, если вы любите острые чипсы или острую жареную пищу – это вряд ли поможет вам скинуть пару килограммов.
Нежирные молочные продукты. Данные продукты не только снабжают ваш организм кальцием, но и увеличивают производство организмом гормона кальцитриола, гормона, который заставляет клетки сжигать больше жира. Поэтому включите в свою диету обезжиренные или нежирные молочные продукты.
Вода. Если вы употребляете недостаточно жидкости в виде чистой воды, вам будет сложно сбросить вес. Недостаток жидкости в организме замедляет процессы метаболизма, может привести к снижению уровня глюкозы в крови, к слабости и головокружению.
Корица. Исследования показывают, что четверть чайной ложки корицы, съедаемой с приемом пищи, помогает усваивать сахар более эффективно и снижать уровень сахара в крови. Это существенный момент, так как высокий уровень сахара в крови приводит к образованию все новых и новых жировых отложений. Корицу также можно использовать вместо сахара, так как у нее натуральный сладкий вкус.
Белковая пища. Белки – необходимая основа для образования мышечной массы, а, как известно, чем больше у вас мышц, тем больше жиров вы сжигаете – даже если просто отдыхаете. Более того, для усвоения белков тратиться больше калорий, чем для усвоения жиров и углеводов. Таким образом, белковая пища также помогает вам сжигать жиры. Лучшие источники протеина – куриная грудка, рыба, яичные белки, индейка.
Продукты от которых худеют
Некоторые продукты действительно помогают нам избавиться от лишнего веса.
Итак, начнем.
Говядина.
Думаю, что вы никогда не думали о говядине как о продукте, которые поможет вам сбросить лишний вес. Но это так. Она действительно может помочь нам в этом, так как состоит из протеинов и способствует сохранению мышечной массы (помним – мышцы сжигают калории – чем больше мышечной ткани, тем меньше калорий из пищи утилизируется в жир).
Но, будьте осторожны. Слишком много говядины повысит уровень холестерина, что может привести к заболеваниям сердца.
И конечно, воздержитесь от говядины с хлебом. Все углеводы хлеба сразу отложатся в жировом депо. Особенно это касается гамбургеров, сэндвичей, чимичанга и других продуктов фаст-фуда. Оптимально – обед из говядины с листьями салата, помидорами, или тушеными овощами, но без жирных соусов и без хлеба.
Капуста
Листовая капуста также находится в группе продуктов, помогающих худеть. Одна чашка капусты содержит около 34 калорий и 1.3 грамма клетчатки. В ее состав входит кальций и железо. Если вы не можете привыкнуть к капусте, попробуйте шпинат – возможно он придется вам по вкусу вполне заменит ее.
Овсянка
Овсянка – замечательный продукт, также помогающий нам похудеть. Углеводы овсянки усваиваясь, перерабатываются в энергию. Но ограничьтесь 40 граммами за один прием (если, конечно, вы не бегун на длинные расстояния, что потребует уже большего количества энергии). Овсянка практически не влияет на уровень сахара крови и также содержит клетчатку. Если не хотите готовить дома и предпочитаете покупную овсяную кашу быстрого приготовления, проследите, чтобы в состав не входил сахар.
Овсянка помогает вывести холестерин из вашего организма.
Бобовые
Еще один продукт, про который не стоит забывать – бобовые. Фасоль и бобы содержат вещества, помогающие пищеварению – холецистокинины, которые являются естественными подавителями аппетита. Кроме этого, бобы и сами по себе долго перевариваются, оставаясь в желудке, и длительное время вы сохраняете чувство сытости.
Волокна в бобовых также способствуют снижению холестерина.
Зеленый чай
Зеленый чай – замечательное средство, помогающее естественной потере веса. Зеленый чай содержит антиоксиданты, называемые катехины, которые ускоряют процесс обмена веществ и способствуют сжиганию жира. Установлено, что зеленый чай уменьшает уровень плохого (ЛПНП – липопротеин низкой плотности) холестерина.
Пектин
Свежие груши и яблоки содержат природный ингредиент пектин, который действительно уменьшает содержание сахара в крови и помогает оставаться сытым между приемами пищи.
Грейпфрут
Знаете ли вы, что грейпфрут содержит фитоэлементы, снижающие уровень инсулина, и это заставляет организм перерабатывать калории в энергию, а не откладывать их в «запас».
Корица
Корица – чудо-специя. Корица помогает контролировать колики после еды. И просто великолепна со свежим яблоком на десе6рт. Попробуйте как-нибудь.
1/4 чайной ложки корицы в день снизит сахар крови, уровень холестерина и триглецерина у больных диабетом 2го типа.
Орехи
Орехи, также являются частью рациона, способствующего снижению веса. Добавление орехов в диету, поможет чувствовать сытость и избежать употребления большого количество жиров и углеводов. Грецкие орехи содержат омега-3 жирные кислоты, а орех пекан снижает риск сердечных заболеваний.
Продукты снижающие аппетит – продукты для похудения
Многие россиянки, поставив перед собой цель похудеть, не всегда имеют возможность пройти особый курс в специальной клинике. В таком случае приходится ограничиваться домашними средствами.
Набор присутствующих на российском столе продуктов достаточно широк, он вполне позволяет ежедневно формировать вкусное и разнообразное меню. В рацион худеющей женщины могут входить все овощи, ягоды и фрукты, кроме очень сладких и бананов. Полезны все молочные продукты с низким процентом жирности (не более 1,5%), сыры типа сулугуни, адыгейского, несоленой брынзы. Из мяса следует отдавать предпочтение нежирной говядине, куриным грудкам, крольчатине.
В небольших количествах допустимо сухое вино. Кофе и какао лучше заменить соками (с мякотью и без консервантов), минеральной (негазированной) водой, травяными напитками. Зеленый чай более полезен, чем черный.
Отварные и тушеные продукты предпочтительнее жареных. Лучше всего готовить еду в пароварке. Вполне допустимо использовать гриль.
Продукты способствующие снижению веса. Продукты для похудения
Для снижения веса необходимо чаще включать в рацион низкокалорийные продукты, особенно те, что подавляют чувство голода, активно участвуют в обмене веществ и выводят из организма шлаки и токсины. В первую очередь к таким продуктам относятся овощи, фрукты и ягоды.
Ананас
Ананас — уникальный плод, кладезь ферментов. В его состав входит до 50 ароматических веществ, создающих неповторимую гамму запахов. Мякоть ананаса богата витамином С, солями железа, кальция, калия. Этот тропический плод содержит редкое природное соединение – бромелин, который расщепляет пищевой белок на аминокислоты, помогая таким образом сжигать жировые запасы организма. Бромелин препятствует образованию кровяных сгустков, а значит, улучшает кровообращение и снижает кровяное давление. Он является хорошим средством от атеросклероза.
Апельсин
Апельсин, как и другие цитрусовые, включается во многие диеты для снижения веса. В нем содержится большое количество калия, который выводит из организма воду и способствует сжиганию жиров. Это идеальный фрукт для детей, подростков и особенно пожилых людей (если нет аллергии). Употребление цитрусовых весом в 180 г снабжает организм дневной дозой (70 мг) витамина С.
Виноград
Виноград способствует снижению веса, очищает организм от шлаков, улучшает состояние кожи. Виноградная кожица богата балластными веществами, которые устраняют атонию кишечника, выводят из организма воду, токсичные вещества, а также связывают жиры. Идеальный рецепт виноградной диеты: 500 г винограда в день плюс 1000 ккал, поступающих из других продуктов. Включив в свой рацион виноград, можно за неделю похудеть на 2 кг (разумеется, при условии, что будут правильно подобраны и другие компоненты).
Вишня
Вишня — идеальное диетическое средство для снижения веса. Биологически активные вещества, содержащиеся в ягодах, связывают токсины, которые затем выводятся из организма. Вишня хорошо помогает при похудении, потому что содержащиеся в ней вещества нейтрализуют жиры, препятствуя их проникновению в кровь через слизистую оболочку кишечника.
Грейпфрут
Грейпфрут — прекрасная витаминная добавка к еде. В «виноградном плоде» (так грейпфрут называют за то, что его плоды растут гроздьями) много витамина С, а также витаминов группы В, необходимых для роста клеток (поэтому он очень полезен для детей и подростков). Кроме того, он активизирует клеточный обмен и помогает снизить вес. Грейпфрут богат волокнами пектина, поэтому его мякоть лучше употреблять «живьем», не выжимая из нее сока.
Инжир
Инжир — лакомая замена конфет, шоколада, пончиков, пирожных и других кондитерских изделий. Этот фрукт успешно помогает заменить вредные углеводы. Белый налет, который зачастую покрывает сушеный инжир, — это кристаллизовавшаяся глюкоза, придающая плодам особую сладость. Сладкий инжир вкусен и не прибавляет лишних килограммов.
Лимон
Лимон высвобождает жиры, поэтому его рекомендуется включать в рацион при проведении курса похудания. Этот фрукт способствует снижению веса еще и потому, что биологически активные вещества, содержащиеся в нем, стимулируют белковый обмен. В этом отношении лимон не уступает апельсину, грейпфруту и другим цитрусовым.
Черника
Черника содержит много витаминов (особенно она богата каротином) и полезных микроэлементов. Эта ягода — одна из самых низкокалорийных: в 100 г черники содержится всего 60 ккал, из-за чего она помогает снизить вес при ожирении. Кроме того, черника хорошо утоляет голод, поэтому ее рекомендуется есть между основными приемами пищи.
Овощи рекомендуется включать в рацион в течение всего года. Их можно есть свежими, приготовленными на пару или тушенными в масле. Жареным овощам следует отдавать предпочтение в последнюю очередь.
Капуста белокочанная, краснокочанная, листовая, цветная, кольраби, брюссельская и брокколи
Капуста белокочанная, краснокочанная, листовая, цветная, кольраби, брюссельская и брокколи — все эти виды капусты содержат мало калорий, поэтому обладают свойством сжигать жиры в организме. Их можно использовать как в лечебных диетах, так и для снижения веса. Женщинам, которые стремятся похудеть, рекомендуется взять за правило съедать перед обедом и ужином капустный лист. Во-первых, капуста сама по себе полезна. Во-вторых, она содержит тартроновую кислоту, которая препятствует отложению жира. В-третьих, пока будет пережевываться капустный лист, пройдет время, достаточное для того, чтобы возникло чувство насыщения. Все виды капусты содержат селен — микроэлемент, предотвращающий развитие атеросклероза и опухолевых заболеваний.
Кабачки
Кабачки (особенно цуккини) чрезвычайно полезны из-за того, что в них в большом количестве содержатся каротиноиды и магний. Они широко применяются в диетическом питании, помогают снизить вес без ущерба для организма (без потери питательных веществ).
Картофель
Картофель. Многие женщины считают, что от картофеля полнеют. Исследования последних лет показали: картофель содержит немало веществ, стимулирующих распад жиров в организме. В отварном или печеном картофеле много калия, обладающего мочегонным действием, а также микроэлементов, участвующих в реакциях при распаде жиров. Не следует есть картофель, жаренный в масле, и картофельные чипсы.
Лук
Лук содержит в своем составе аллицин и другие химические соединения, усиливающие кровообращение, улучшающие питание клеток и насыщающие кровь кислородом. Уже через час после употребления лука повышается интенсивность обмена веществ в клетках (в том числе ускоряется распад жиров).
Морковь
Морковь помимо бета-каротина содержит селен. В промежутках между приемами пищи полезно съедать морковный салат, заправленный растительным маслом.
Огурец
Огурец относится к низкокалорийным овощам: в 100 г содержится всего 14 ккал. Поскольку огурец на 95% состоит из воды, при минимуме калорий лишние жиры из подкожных отложений и внутренних органов вымываются в процессе обмена веществ. Кроме того, клетки организма насыщаются при этом витаминами и микроэлементами.
Ревень
Ревень — лучший поставщик балластных веществ, благодаря которым из организма выводятся токсины и жиры. Таким образом, ревень помогает избавиться от лишнего веса.
Сельдерей
Сельдерей улучшает перистальтику кишечника, избавляя его от вялости и запоров. Все части растения (а в особенности свежий сок из его корней) обладают сильным мочегонным действием, что позволяет вывести из организма лишнюю воду.
Спаржа
Спаржа — деликатесная овощная культура, активизирующая углеводный, белковый и жировой обмен в организме. Присутствие спаржи в рационе позволяет сбросить лишний вес, не нарушая витаминно-минерального баланса.
Тыква
Тыква выводит из кишечника токсины и шлаки. Тыквенный сок считается одним из самых полезных: он стимулирует пищеварение, содержит много витаминов и минеральных веществ.
Природные сжигатели жиров
Овощи, ягоды и фрукты появляются в нашем меню в зависимости от сезона. В то же время существуют продукты, которые можно использовать для снижения веса в течение всего года.
Паприка и чили. Эти перцы содержат капсаицин – вещество, обладающее выраженным жгучим вкусом. Употребление в пищу паприки или чили стимулирует кровообращение, понижает уровень холестерина в крови, усиливает деятельность потовых желез. Для снижения веса рекомендуется употреблять эту приправу с сыром или уксусом.
Морская рыба (особенно пикша, треска, лосось и камбала) богата йодом. Йод, как известно, стимулирует деятельность щитовидной железы, вырабатывающей гормоны, которые вызывают распад жиров.
Яблочный уксус не только способствует распаду жиров в организме, но и подавляет желание есть очень калорийную пишу – прежде всего сладости, чипсы и арахис. Кроме того, присутствующая в этом продукте яблочная кислота стимулирует обмен веществ.
Внимание: опасно для фигуры
Тем, кто хочет похудеть, следует с осторожностью включать в меню изделия из пшеничной муки, сладкую выпечку. Нужно ограничить употребление лапши, макарон, шлифованного риса, сахара, концентратов и консервов. Не рекомендуется употреблять в пищу земляные орехи, свинину, маргарин, сырые яичные белки, майонез с повышенным содержанием жира.
Часто причиной образования жировых отложений становится чрезмерное пристрастие к сладостям. Поэтому нужно свести к минимуму потребление тортов, пирожных с кремом, шоколада и конфет. В напитки лучше добавлять заменители сахара – желательно такие, в составе которых нет цикломатов: действие этих соединений на организм еще недостаточно изучено. Допустимо положить в чай 1-2 чайных ложки меда: он усваивается иначе, чем сахар.
Из лакомств можно позволить себе варенье на ксилите или других сахарозаменителях, изредка (1 раз в неделю) — мармелад, желе, пастилу, зефир (в этих сладостях много пектиновых веществ).
Нельзя худеть быстро!
Оптимальный темп снижения массы тела — 1 килограмм в месяц, под наблюдением врача допустимы потери до 4 кг. Те, кто стремительно сбрасывает лишние килограммы (до 7 и больше), потом, как правило, столь же быстро их набирают. К тому же резкая потеря массы тела приводит к изменению обмена веществ и перестройке эндокринной системы. У молодых девушек вследствие этого нередко развивается аменорея (прекращение менструаций), а у пожилых могут возникнуть нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы (аритмия сердца и другие отклонения). Смена образа жизни и отказ от любимых блюд могут привести к серьезным психологическим нагрузкам. В условиях создавшегося дискомфорта могут возникнуть стресс и депрессия.
Подвергать свое здоровье подобным испытаниям по меньшей мере неразумно. Поэтому следует исходить из простых соображений: легче предупредить развивающуюся полноту, чем позднее лечить ожирение.
При устойчивой тенденции к нарастанию веса необходимо своевременно принять определенные меры, чтобы переломить создавшуюся ситуацию. Заметив, что фигура становится расплывчатой, женщина должна срочно изменить свой рацион. Рекомендуется внести в режим питания следующие изменения:
– перестроить режим питания — есть чаще, но понемногу;
– не употреблять в пищу продукты, возбуждающие аппетит;
– снизить энергетическую ценность ежедневного рациона; чаще и в большом объеме включать в меню низкокалорийные продукты;
– позаботиться о том, чтобы при снижении нормы питания и калорийности пищи организм был обеспечен белками, незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами и не испытывал дефицита витаминов и минеральных веществ.
Не разрушайте мои нервные клетки – в них живут мои нервные тигры… (с)
Источник
Для поддержания хорошей физической формы и для сохранения здоровья нужно контролировать свой вес. Важнейшую роль в этом играет сбалансированное питание. В рационе должны присутствовать все необходимые питательные вещества.
Пища не должна быть слишком калорийной, иначе человек быстро наберёт лишний вес. Есть множество полезных продуктов, которые позволят не только поддерживать вес в норме, но и избавиться от лишних килограммов.
Содержание:
Яйца
Зелень
Лосось
Все виды капусты
Нежирное мясо
Варёный картофель
Тунец
Бобовые
Супы
Йогурт
Авокадо
Яблочный уксус
Орехи
Цельные злаки
Перец чили
Фрукты
Грейпфрут
Семена чиа
Кокосовое и оливковое масла
Творог
Яйца
Ещё несколько лет назад считалось, что нельзя есть слишком много яиц из-за того, что в них содержится холестерин. Результаты современных исследований показали, что яйца не вредят сердечно-сосудистой системе и не повышают содержание холестерина в крови. Этот низкокалорийный продукт богат белками, жирами, минералами и витаминами, поэтому он быстро создаёт чувство насыщения, а значит, способствует похудению.
Доктор Дж. У. Вандер провёл в 2008 году исследование, в ходе которого 30 женщин с ожирением съедали на завтрак по одному яйцу вместо булочек и бутербродов. Легко утолив голод утром, они съедали меньше пищи в течение 36 часов. Результаты эксперимента были опубликованы в научном журнале «Ожирение».
В другом исследовании, занявшем 8 недель, приняли люди, сидящие на низкокалорийной диете. Они стали быстрее терять лишние килограммы с тех пор, как в их рационе появились яйца.
Зелень
Петрушка, укроп, сельдерей, салат, шпинат, базилик, щавель, кориандр и другие травы — настоящая кладезь целебных веществ, способных утолить голод. Ежедневно питаясь зеленью, человек увеличивает общее количество пищи, но не потребляет лишние калории. Зелень богата всеми витаминами, микро- и макроэлементами, клетчаткой, антиоксидантами и фитонцидами. В ней содержится кальций, который не только укрепляет кости, но и влияет на массу тела. Доктор Д. Тигарден утверждает, что кальций способствует сжиганию жиров в организме.
Лосось
Не очень калорийная, но жирная рыба помогает насыщаться, но не набирать вес. Лосось богат полезными жирами и белками, а также другими важными компонентами, среди которых особенно полезны йод и жирная кислота Омега-3. Именно эти элементы положительно влияют на работу щитовидной железы, которая регулирует обмен веществ и массу тела человека. Многие случаи ожирения возникли из-за сбоя в щитовидке. Лосось, форель, скумбрия, сельдь содержат Омегу-3 и йод, поэтому помогают нормализовать обмен веществ.
Все виды капусты
Брокколи, белокочанная и цветная капуста относятся к семейству Крестоцветных. Эти овощи быстро дарят ощущение сытости и питают организм клетчаткой, антиоксидантами, витаминами и белками. В капусте много протеинов: больше, чем в других овощах. По уровню белков она уступает только бобовым и мясу. Низкая калорийность позволяет крестоцветным эффективно сжигать жир.
Нежирное мясо
Новые исследования доказали, что красное мясо не влияет на возникновение онкологии. Оно содержит много белка, поэтому снижает аппетит, что приводит к потере веса.
Варёный картофель
Картошка содержит все целебные вещества, поэтому она невероятно полезна для здоровья. В ней много калия, который нормализует артериальное давление. Картофель помогает насытиться быстрее, чем все остальные продукты. Желательно есть его в отварном виде. Нужно приготовить отварную картошку и дать ей немного остыть. Тогда в ней образуется резистентный крахмал — низкокалорийный пребиотик, полезный для ЖКТ и метаболизма. Подобными полезными свойствами обладают другие корнеплоды: репа, батат (сладкий картофель), свёкла.
Тунец
Тунец содержит много белка и мало жира, поэтому им питаются спортсмены и те, кто стремится похудеть. При выборе рыбных консервов надо отдать предпочтение тунцу, консервированному не в масле, а в собственном соку.
Бобовые
Фасоль, чечевица, горох и другие бобовые способствуют сжиганию жиров. Они содержат очень много белков и клетчатки, поэтому способны полностью заменить мясо и рыбу. В них есть достаточное количество резистентного крахмала, улучшающего обмен веществ. Бобовые помогают восполнить уровень железа в организме, поэтому необходимы при железодефицитной анемии.
Супы
Овощные супы и другие жидкие блюда содержат много воды, поэтому быстро дают ощущение сытости. Это позволяет человеку съедать меньше пищи, а значит, употреблять меньше калорий.
Йогурт
Кисломолочные продукты, особенно йогурты, содержат много пробиотиков, необходимых для здоровья ЖКТ. Йогурт помогает восполнить достаточное количество лептина — гормона, который подавляет чувство голода. При недостатке лептина развивается ожирение. Лучше выбирать необезжиренный йогурт, потому что при обезжиривании в него добавляют много сахара.
Авокадо
В отличие от многих других фруктов авокадо содержит много полезных жиров и жирных кислот. Важнейший компонент этого фрукта — олеиновая кислота, которая содержится в авокадо в больших количествах. В этом фрукте много воды, что легко создаёт чувство сытости. Авокадо великолепно сочетается с овощами и зеленью. Если из них приготовить салат, то питательные компоненты усвоятся в 2,6–15 раз быстрее и качественнее.
Яблочный уксус
В рацион с большим количеством углеводов нужно включить яблочный уксус. Этот продукт широко распространён среди сторонников правильного питания. Он снижает уровень сахара в крови. Уксус добавляют в салаты и винегреты. Достаточно потреблять по 15–30 мл яблочного уксуса в день. На такой диете участники эксперимента потеряли около 1,5 кг за 12 недель.
Орехи
Орехи содержат много жира, но не всегда способствуют ожирению. Они богаты клетчаткой и белками. Этот сытный продукт идеально подходит для завтрака и лёгких перекусов.
Цельные злаки
Бурый рис, овсянка и киноа содержат белки и клетчатку, поэтому их можно кушать даже на низкоуглеводной диете. Эти продукты питают организм резистентным крахмалом и другими питательными элементами.
Перец чили
В красном остром перце чили содержится капсаицин, способный уменьшать аппетит и поддерживать вес на нормальном уровне. Если человек, который не увлекается острой пищей, будет съедать хотя бы по 1 грамму перца, у него снизится аппетит и ускорится процесс сжигания жира. Но если человек ест много острой пищи, перец чили не окажет никакого эффекта.
Фрукты
Настоящая кладезь витаминов и минералов — это фрукты. Худеть на фруктовой диете приятно и полезно. Фрукты восполнят потребность организма в углеводах и сахаре. Они не повышают уровень сахара в крови и отличаются низким содержанием калорий.
Грейпфрут
Диетологи рекомендуют съедать половину грейпфрута за 30 минут до еды. Это поможет сбросить примерно 1,6 кг за 12 недель. Кроме того, грейпфрут уменьшает резистентность к инсулину и улучшает самочувствие людей, страдающих хроническими нарушениями обмена веществ.
Семена чиа
Благодаря невероятно высокому содержанию клетчатки семена чиа быстро позволяют насытиться и легко впитывают воду. Это снижает аппетит и позволяет восполнить недостаток питательных элементов.
Кокосовое и оливковое масла
Небольшое количество кокосового масла поможет избавиться от жировых отложений на животе. Это калорийный продукт, но в нём содержатся среднецепочечные триглицериды — полезные, «здоровые» жиры. Оливковое масло не приводит к ожирению, но дарит весь спектр питательных веществ, нужных организму.
Творог
Помимо йогурта и других кисломолочных продуктов, для сжигания жира понадобится творог. В нём много кальция, необходимого для эффективного похудения. Белок позволяет быстро насытиться и съесть меньше пищи, чем обычно.
Эти 20 продуктов по-разному влияют на организм, но всегда приносят пользу. Поэтому их нужно включить в свой рацион и, по возможности, кушать их ежедневно.
Источник