На каком явлении основана засолка продуктов

На каком явлении основана засолка продуктов thumbnail

На каком явлении основана засолка продуктов

1 ответ:

На каком явлении основана засолка продуктов

6

0

Рыбу человечество ловит для пропитания с древнейших времен, но она относится к скоропортящимся продуктам. Поэтому начали искать способы ее длительного сохранения. Самый древнейший это засолка рыбы, при этом происходит своеобразная консервация. Но соль слабый консервант, поэтому должно быть достаточное количество соли для гибели бактерий. А вот какие именно процессы происходят при засолке рыбы, стало известно относительно недавно. Процесс проникновения соли в рыбу основан на явлении диффузии и эффекте осмоса. При засолке рыбы происходит внутренняя и внешняя диффузия.

Читайте также

На каком явлении основана засолка продуктов

Рекомендую солить рыбу в рассоле (тузлуке).

Причем для этого способа подойдет не только форель, но и многая другая рыба.

Делается все очень просто, но получается очень вкусно – пальчики оближешь.

Я всегда солю рыбу для себя именно так уже много лет.

Вот этот способ.

Чищенную, промытую и нарезанную на небольшие кусочки рыбу складываете, примерно наполовину, в трехлитровую банку и заливаете крутым тузлуком (рассолом). Нельзя плотно набивать банку рыбой – можете испортить продукт.

Закрываете банку крышкой и ставите в прохладное и темное место.

Через день малосолая рыба у вас готова.

Приятного аппетита!))

Сразу не готовьте рыбы много. Ее нужно быстро съесть.

Лучше потом сделать новую порцию.

Если рыба будет пересоленой, то ее можно легко подогнать к своему вкусу, подержав некоторое время в воде.

На каком явлении основана засолка продуктов

Мой муж рыбак, и летом с рыбалок не вылезает. И естественно привозит рыбу, но сам её не употребляет в жареном, запечёном виде, а кушает вяленую. Моим способом, можно не только уклейку засаливать, но и другие виды речной рыбы. Если рыба мелкая, то её достаточно пересыпать солью в какой то ёмкости и поставить в холодильник. Соль можно брать любую, но лучше всего подходит крупная. Мелкая может просолиться за сутки. Если же рыбка средняя или крупная, то её следует натирать солью (спинку, брюшки, в жабры насыпать немного соли). Здесь также каждый слой дополнительно пересыпаем солью. Такая рыбка солиться 2-7 дней, в зависимости от размера тушек. Я всегда пробую. Если рыба просолила, вынимаю, промываю и вешаю. Только не вздумайте класть гнёт на рыбу! Из-за гнёта, получится размазня, а не рыба.

Читайте также:  Какая пища вредная продукты питания

На каком явлении основана засолка продуктов

В случае мокрого засола рыбы-используется только соль и она равномерно проникает в тушки рыбы.Мокрым способом засола солят некрупную речную и морскую рыбу. А для приготовления рыбы пряного посола, делают маринад,который готовят из смеси-соли, сахара и набора всевозможных пряностей.

Этот букет пряностей и придает продукту острый вкус и приятный аромат. При методе пряного засола вместе с раствором соли в ткани всей рыбы проникают эфирные масла ,которые содержатся в положенных в маринад пряностях,которые и придают рыбе специфический вкус и запах.

Обычно пряным засолом заготавливают сельдь и мелкую рыбу-такую как салака, килька, тюлька, анчоус, хамса, ряпушка, ставрида.

текст при наведении

На каком явлении основана засолка продуктов

Елена17,

Могу поделиться с Вами рецептом, который в свое время дала мне одна моя подруга – и с тех пор я уже много лет солю по нему кету и любую другую красную рыбу.

Рецепт этот довольно простой – на килограмм рыбы надо взять 2 столовые ложки соли и 1 ложку сахара. Прежде всего, нужно приготовить смесь, тщательно перемешав соль и сахар, и потом со всех сторон обильно посыпать кету этой смесью.

После этого рыба в течение одного дня солится при комнатной температуре, а затем убирается в холодильник еще на одни сутки. Вот так, быстро и просто – и всего через несколько дней солёная кета готова.

Приятного аппетита!

На каком явлении основана засолка продуктов

А какой размером ваш лещ? Большого леща довольно трудно высушить. Если большой то держать в засолке дня три. Потом промываете и на чердак, если есть возможность. Вешать желательно вечером. Когда мух нет. Что бы за ночь не много подсох. Солю так; Беру тазик, такой что бы рыба убралась. Только тазик либо пластмассовый. Либо эмалированный. Дно не много обсыпаю солью. Каждую рыбину обваливаю в соли и ложу друг на дружку. Потом надо чем то прижать. Либо крышкой большой. Либо ещё чем то. А на верх камень. Только не кирпич и не известняк

Читайте также:  Какие продукты питания нужны для похудения

Источник

  • Главная
  • Вопросы & Ответы
  • Вопрос 6440117
Суррикат Мими

более месяца назад

Просмотров : 7   
Ответов : 1   

Лучший ответ:

На каком явлении основана засолка продуктов

Ответ:
Засолка овощей, рыбы и др. основана на явлении диффузии.

более месяца назад

Ваш ответ:

Комментарий должен быть минимум 20 символов

Чтобы получить баллы за ответ войди на сайт

На каком явлении основана засолка продуктов

Лучшее из галереи:

На каком явлении основана засолка продуктовНа каком явлении основана засолка продуктовНа каком явлении основана засолка продуктовНа каком явлении основана засолка продуктовНа каком явлении основана засолка продуктовНа каком явлении основана засолка продуктовНа каком явлении основана засолка продуктовНа каком явлении основана засолка продуктовНа каком явлении основана засолка продуктовНа каком явлении основана засолка продуктовНа каком явлении основана засолка продуктовНа каком явлении основана засолка продуктовНа каком явлении основана засолка продуктовНа каком явлении основана засолка продуктовНа каком явлении основана засолка продуктовНа каком явлении основана засолка продуктовНа каком явлении основана засолка продуктовНа каком явлении основана засолка продуктовНа каком явлении основана засолка продуктовНа каком явлении основана засолка продуктовНа каком явлении основана засолка продуктовНа каком явлении основана засолка продуктовНа каком явлении основана засолка продуктовНа каком явлении основана засолка продуктовНа каком явлении основана засолка продуктовНа каком явлении основана засолка продуктовНа каком явлении основана засолка продуктовНа каком явлении основана засолка продуктовНа каком явлении основана засолка продуктовНа каком явлении основана засолка продуктов

    На каком явлении основана засолка продуктов

    Другие вопросы:

    Главный Попко

    Яким чином можна попередити розвиток цих захворювань? Яким чином можна попередити розвиток цих захворювань?

    более месяца назад

    Смотреть ответ  

    Просмотров : 8   
    Ответов : 1   

    Пармезан Черница

    Які причини розвитку захворювань сечовидільної системи? Які причини розвитку захворювань сечовидільної системи?

    более месяца назад

    Смотреть ответ  

    Просмотров : 11   
    Ответов : 1   

    Энджелл

    Рівень антидіуретичного гормона змінюється протягом доби. Коли рівень цього гормона вищий — вночі чи вранці? (Порівняйте об’єм вторинної сечі у різний час доби). Рівень антидіуретичного гормона змінюється протягом доби. Коли рівень цього гормона вищий — вночі чи вранці? (Порівняйте об’єм вторинної с…

    более месяца назад

    Смотреть ответ  

    Просмотров : 8   
    Ответов : 1   

    Таня Масян

    Поясніть, чому вживання алкоголю може привести до надмірної втрати води організмом. Порушення функції якого гормона бере в цьому участь? Поясніть, чому вживання алкоголю може привести до надмірної втрати води організмом. Порушення функції якого гормона бере в цьому участь?

    более месяца назад

    Смотреть ответ  

    Просмотров : 7   
    Ответов : 1   

    Зачетный Опарыш

    Чому ниркові канальці мають відносно велику довжину? Як це пов’язано з їхніми функціями? Чому ниркові канальці мають відносно велику довжину? Як це пов’язано з їхніми функціями?

    Читайте также:  Стафилококк какие продукты вызывают

    более месяца назад

    Смотреть ответ  

    Просмотров : 11   
    Ответов : 1   

    Источник

    • Главная
    • Вопросы & Ответы
    • Вопрос 11672635
    Васян Коваль

    более месяца назад

    Просмотров : 6   
    Ответов : 1   

    Лучший ответ:

    На каком явлении основана засолка продуктов

    Это явление называется ДИФФУЗИЯ.
    Д. – процесс взаимного проникновения молекул или атомов одного вещества между молекулами или атомами другого, приводящий к самопроизвольному выравниванию их концентраций по всему занимаемому объёму.

    более месяца назад

    Ваш ответ:

    Комментарий должен быть минимум 20 символов

    Чтобы получить баллы за ответ войди на сайт

    На каком явлении основана засолка продуктов

    Лучшее из галереи:

    На каком явлении основана засолка продуктовНа каком явлении основана засолка продуктовНа каком явлении основана засолка продуктовНа каком явлении основана засолка продуктовНа каком явлении основана засолка продуктовНа каком явлении основана засолка продуктовНа каком явлении основана засолка продуктовНа каком явлении основана засолка продуктовНа каком явлении основана засолка продуктовНа каком явлении основана засолка продуктовНа каком явлении основана засолка продуктовНа каком явлении основана засолка продуктовНа каком явлении основана засолка продуктовНа каком явлении основана засолка продуктовНа каком явлении основана засолка продуктовНа каком явлении основана засолка продуктовНа каком явлении основана засолка продуктовНа каком явлении основана засолка продуктовНа каком явлении основана засолка продуктовНа каком явлении основана засолка продуктовНа каком явлении основана засолка продуктовНа каком явлении основана засолка продуктовНа каком явлении основана засолка продуктовНа каком явлении основана засолка продуктовНа каком явлении основана засолка продуктовНа каком явлении основана засолка продуктовНа каком явлении основана засолка продуктовНа каком явлении основана засолка продуктовНа каком явлении основана засолка продуктовНа каком явлении основана засолка продуктов

      На каком явлении основана засолка продуктов

      Другие вопросы:

      Суррикат Мими

      Отец решил отдать сына в учебу и спросил учителя: “Скажи, сколько учеников у тебя в классе?” Учитель ответил: “Если придет еще учеников столько же, сколько имею, и полстолько, и четвертая часть, и твой сын, тогда будет у меня сто учеников”. Сколько же учеников было в классе?

      более месяца назад

      Смотреть ответ  

      Просмотров : 1   
      Ответов : 1   

      Энджелл

      Найдите значение выражения 125−418⋅2.

      более месяца назад

      Смотреть ответ  

      Просмотров : 2   
      Ответов : 1   

      Онтонио Веселко

      Помогите пожалуйста, не могу решить задачу! Очень срочно!( Глубина воды в водоёме равна H = 2,8 м. Наблюдатель смотрит на предмет, лежащий на дне, причём луч зрения нормален к поверхности воды. Определить кажущееся рас- стояние h предмета от поверхности воды. Показатель преломления воды n = 4…

      более месяца назад

      Смотреть ответ  

      Просмотров : 2   
      Ответов :    

      Васян Коваль

      Що таке розрядні доданки

      более месяца назад

      Смотреть ответ  

      Просмотров : 2   
      Ответов : 1   

      Пармезан Черница

      помогите решить №1 помогите помогите помогите

      более месяца назад

      Смотреть ответ  

      Просмотров : 1   
      Ответов :    
      Картинок: 1   

      Источник