Напиши какие продукты ты бы взял летом на пикник с друзьями или родителями

Сезон пикников объявляется открытым. Мы составили список продуктов, которые надо купить для пикника и не забыть взять с собой. И это не только заготовки для шашлыка и гриля.
1.Мясо
Свинина. Для шашлыка подойдёт шейка, грудинка, корейка и почечная часть (поясничная часть, кострец, задняя часть корейки). Для запекания на решётке также хорошо подходит вырезка и мясо на косточке — рёбра, корейка на кости, грудинка на кости.
Ягнятина. Лучше всего зажарить баранью ногу, мясо на ребрышках или лопатку. Только есть нужно сразу с пылу с жару, баранина имеет одно неприятное свойство — быстро застывает.
Говядина. Для шашлыка подойдут вырезка, филейная часть, огузок, толстый край и тонкий край, внутренняя часть задней ноги.
Курица. Это, конечно, окорочка и крылья. С белым мясом куриной грудки надо быть осторожным: его легко пересушить.
Субпродукты. От говяжьего языка до свиных ушей: их можно очень неплохо приготовить на решётке, а что-то и на шампуре.
Любое мясо, как и субпродукты, лучше предварительно замариновать. Хорошо сделать это дома, заранее. Один из вариантов: растительное масло + кислота + лук. Масло покрывает кусочки мяса пленкой, благодаря которой они не пересыхают в процессе жарки и остаются сочными внутри. Испольуйте любое масло без ярко выраженного аромата, например, оливковое (а вот нерафинированное подсолнечное или горчичное брать не стоит, они перебивают вкус мяса). Кислота — это лимонный сок, сухое вино или натуральный уксус (что-то одно, а не всё сразу). Лук же обогащает вкус шашлыка, как ничто другое.
Свинина для пикника
2. Готовые мясные продукты и блюда из мяса
На шампуре и решётке очень легко можно приготовить сосиски, сардельки, колбаски и другие мясные продукты.
Если же вы не предполагаете готовить мясо на углях, возьмите на пикник готовый ростбиф, буженину, мясной паштет, жареную курицу (она вполне приемлема в холодном виде) или купленную в магазине мясную нарезки. Варёную колбасу лучше не брать — она быстро обветривается на свежем воздухе. Другое дело, если вы собираетесь её обжаривать над углями.
На пикник часто берут разнообразные бутерброды и сэндвичи. Лучше всего нарезать дома все компоненты — хлеб, мясо, сыр и так далее, — и положить в раздельные пакеты, пластиковые контейнеры, завернуть в специальную пищевую пленку или фольгу. Сами же бутерброды можно соорудить прямо на природе — так они получатся гораздо более привлекательными.
Сардельки для пикника
3. Рыба и морепродукты
Для приготовления рыбы гриль идеально подходит жирная рыба с плотным мясом — лосось, сёмга, форель, осётр, скумбрия, зубатка, треска, сом, сазан.
Дополнительный растительный жир для маринования рыбы можно не использовать и обойтись белым вином, соевым соусом или лимонным соком. Рыба останется сочной, если при разделке постараться максимально сохранить кожу (без чешуи, конечно). Что касается крупных рыб, для гриля лучше брать филе или же нарезать стейки. Перед приготовлением оботрите рыбу — она должна быть как можно суше.
На шпажках можно приготовить крупные креветки, на решётке хороши креветки, кальмары и гребешки.
Рыба для пикника
4. Заготовки
Это могут быть маринованные огурцы, помидоры, грибы, перцы, кабачковая или баклажанная икра домашнего приготовления. Если вы не балуетесь домашними заготовками, нечто подобное всегда можно купить в магазине.
Консервация для пикника
5. Соусы
Соус для пикника надо приготовить (или купить) заранее. Чесночный, ткемали, соевый, майонез, сацебели, наршараб, рыбный, брусничный, цацики, песто — любой на ваш вкус.
Соусы для пикника
6. Овощи
Все непременно берут на пикник помидоры, огурцы, редиску и картофель. И это неплохо. Картофель может быть сырым (чтобы потом запечь его на углях) или отваренным в мундире.
Для приготовления на гриле подойдут кабачки, болгарский перец, початки кукурузы и баклажаны.
Для салата вам нужны будут помидоры, огурцы, свежая капуста, сладкий перец.
Картошка для пикника
7. Шампиньоны
На решётке, а в некоторых случаях и на шампуре, хорошо получаются грибы — весной проще всего использовать шампиньоны. Главная сложность заключается в том, что грибы, как правило, очень быстро теряют влагу и пересыхают. Но если их предварительно замариновать в течение 1 ч в оливковом масле со специями, в процессе запекания они сохранят всю свою сочность.
Шампиньоны для пикника
8. Зелень
Зелени должно быть много. Шпинат, латук, щавель, кинза, петрушка, укроп, мангольд, лук, базилик, рукола — всё что душа пожелает. Вымыть её лучше заранее, потом обсушить и упаковать. На месте зелень останется лишь красиво разложить на тарелке или порвать для салата.
Зелень для пикника
9. Сыр
Сыр полутвёрдый, плавленный и сыр с белой плесенью лучше с собой не брать: на солнце он быстро теряет свою привлекательность.
На природе хорошо идут мягкие рассольные сыры (от сулугуни до феты, от чечила до моццареллы), твёрдые сыры (вроде пармезана и чеддера), некоторые виды копчёных сыров — те копчёные «косички», что обычно покупают к пиву, не сильно портятся на жаре. Сыры хороши на бутерброды, для салата и в качестве самостоятельной закуски. Твердый сыр лучше наломать, натереть или нарезать заранее.
Сыр для пикника
10. Растительное масло
Не исключено, что к салатам, картошке и блюдам на гриле понадобится растительное масло — например, оливковое. Литровую бутылку с собой брать не стоит — лучше перелить масло в небольшую, плотно закрывающуюся ёмкость.
Растительное масло для пикника
11. Хлеб
Если речь идёт о батонах белого хлеба, берите его из расчёта 1 батон на 2-3 человека. Если останется — ничего страшного: гораздо хуже, когда вкусностей ещё много, а хлеб уже кончился. А вообще, лучше всяких батонов на пикнике «работают» разнообразные лепёшки.
Хлеб и лепёшки для пикника
12. Фрукты
Уместны на пикнике и фрукты — заранее вымытые и упакованные в специальные пластиковые ёмкости. Лучшей «перевозкой» для продуктов является большая корзина — это не только будет выглядеть более стильно и аппетитно, чем гора пакетов, но и даст гарантию, что провиант не будет помятым. Да и доставать большое количество продуктов из корзины более удобно.
Фрукты и ягоды для пикника
13. Вода
Питьевой вкусной воды — как соли и хлеба — никогда не бывает много.
Питьевая вода для пикника
14. Чай и кофе
Если вы не представляете себе пикника без горячего чая и кофе, возьмите его с собой в термосе. Термос предварительно сполосните кипятком, чтобы он держал тепло. Любители чая могут взять с собой термос с заранее заваренным чаем — или с кипятком и отдельно чайные пакетики. Если в компании есть любители кофе с молоком, нагрейте немного молока (но не кипятите!) и налейте его в другой маленький термос. Хорош и холодный чай!
Чай и кофе для пикника
15. Алкоголь
На пикнике лучше всего воздержаться от чрезмерного употребления алкоголя и, в частности, от крепкого алкоголя. На чистом воздухе вас быстро «развезёт» и захочется спать — а вам ещё ехать домой.
На пикник лучше взять с собой пиво либо вино.
Вино для пикника
И, конечно, нужны соль и мельница с чёрным перцем! Не забудьте про эти две главные специи.
Источник
Лето подходит к концу, но кто сказал, что время пикников и выходных на природе тоже проходит? Было бы желание и подходящая компания, а всё самое необходимое собрать и положить в плетёную корзину никогда не поздно.
Кто откажется от счастливых часов в самом лоне природы, среди художества пейзажей и красоты мира, оставив городские ландшафты где-то там, позади? А на свежем воздухе даже самые простые закуски покажутся пищей богов.
Так что, если вы ещё сомневаетесь, стоит ли бросать дела и отправляться на пикник, то ответ один. Стоит! Звоните друзьям, собирайте семью и не забудьте несколько важных вещей. Каких? Давайте узнаем.
Любого, даже самого заядлого любителя пикников и отдыха на природе всегда волнует вопрос. Что с собой взять на пикник из еды и прочих вещей, которые точно пригодятся в походе? Как не забыть что-то важное и угодить всем гостям?
Записывайте.
Первое, что стоит продумать перед поездкой на природу, – это, конечно же, корзина продуктов. Как бы странно ни звучало, но от того, какие закуски вы припасёте, будет зависеть исход вашего пикника. Ведь все мы любим покушать, особенно в большой компании.
Еда для пикника
Составлять целое меню не нужно. Вы отправляетесь на пикник, а не на банкет, но хватать все продукты из холодильника тоже не стоит.
Позаботьтесь о том, чтобы у вас были:
Мясо
Какой отдых на природе без шашлыка? Все гости скажут вам спасибо, если вы возьмёте с собой кастрюльку замаринованного мяса. Вполне можете выбрать несколько килограмм в магазине, сейчас с этим проблем нет. Но только представьте, какой пикник получится, если вы ещё и собственноручно сделаете маринад за несколько часов до отъезда? Пальчики оближешь. За такой шашлык гости ещё бороться будут.
Если же в ваши планы не входила идея повозиться с мясом, то можете спокойно заменить его сосисками или колбасками. Подмену, конечно, заметят, но вряд ли осудят, да ещё и благодарить будут.
Овощи
Прекрасное, лёгкое, витаминное дополнение к любому столу. Овощи можно будет как нанизать на шампур вместе с мясом, так и просто порезать или сделать салат. Какой бы вы вариант не выбрали, всё будет идеально.
Овощи выбирайте сезонные, так и сэкономите и пользы больше получите. Самыми любимыми овощными представителями стола на природе являются огурцы, помидоры, зелень.
Ну и не забывайте про картошку! Куда без неё? Можно или заранее сварить её, или же приготовить вкуснейшее лакомство из самого детства. Закинуть картошку в угли и наслаждаться вкусом и ароматом «печёной ностальгии».
Хлеб
Хлеб – всему голова, а вашему пикнику – особенно. Хлеб станет прекрасным дополнением к любой закуске, мясу и прочему. Кто не любит свежие бутерброды, приготовленные на скорую руку под тенью шелестящих деревьев?
Нарезка и закуски
Разбавить скромный, но такой вкусный и сытный пикник помогут такие продукты, как сыр, яйца, заранее купленная ветчина или копчёное мясо, колбаса. Можете даже совершить набег на свои кладовки и погреба и прихватить несколько баночек заготовок по домашним рецептам. Всем придутся по вкусу ваши солёные огурчики, помидоры или грибы.
Шампиньоны
Купив в дорогу пару шампиньонов, можно приготовить изысканную закуску на всё том же мангале. Запеченные на огне грибы станут настоящим деликатесом вашего стола.
Соусы
Прекрасным дополнением такого буйства вкусов станут разнообразные соусы. Какой шашлык без кетчупа? Только особо не перебарщивайте, а то полезный пикник плавно перетечёт в неполезный.
Вода
Помимо любимых соков и сладких напитков никогда не забывайте про чистую питьевую воду! Она всегда пригодиться, как жажду утолить, так и руки помыть, и подгорающее мясо спасти.
Фрукты
Когда обед съеден, можно и сладеньким подкрепиться. Фрукты спасут любое положение. Просто помойте их дома, а на природе нарежьте, чтобы хватило на всех. Вот увидите сочные и сладкие плоды вмиг разлетятся с вашего стола.
Чай и кофе
В термосах можно заранее приготовить горячие напитки, чтобы к вечеру согреться и в приятном кругу поболтать за стаканчиком чая.
К чаю и кофе можете придумать какие-нибудь угощения в виде печенья или пряников, чтобы самые проголодавшиеся могли съесть не только первые блюда, но и десерт.
Теперь у вас не должно возникать вопроса, что приготовить на пикник на природе. Сколько блюд можно сотворить из всех этих продуктов!
Вещи для пикника
Самое главное – продуктовая корзина – сложена и дожидается у порога. Что же ещё пригодиться на природе?
Часто бывает так, что вроде бы всё брали, а на месте оказывается, что нет мусорных пакетов, салфеток или чего-то ещё жизненно необходимого.
Поэтому открывайте чемодан и не забудьте положить ещё несколько вещей.
– Покрывало (чтобы было на чём сидеть)
– Скатерть
– Головные уборы (чтобы не заработать солнечный удар)
– Столик и складные стулья (если у вас есть)
– Плед или одеяло (если вечером станет прохладно)
– Мангал и шампуры или решётку
– Посуду и столовые приборы (одноразовую или походную при возможности, если нету, то самую неприметную из своей кухонной утвари, чтобы не повредить)
– Спички или зажигалку (чтобы разжигать угли или костёр)
– Нож (идеальный вариант – не один, всегда пригодятся)
– Бумажные полотенца или салфетки
– Мусорные пакеты
– Штопор (если помимо термоса собираетесь прихватить пару бутылочек вина)
– Уголь (главный виновник торжества, который часто забывают)
– Зубочистки, мыло, туалетную бумагу
– Аптечку (никогда не знаешь, что может приключиться, поэтому набор самых необходимых таблеток, пластырей и бинтов будет не лишним)
Ну вот, вы почти укомплектованы. Осталось продумать «развлекательную программу» для своего пикника и можно выезжать.
На природе всегда тянет на активные игры, поэтому обязательно раздобудьте где-нибудь:
– Футбольный или волейбольный мяч (где ещё можно сыграть, как ни на просторах природы!)
– Ракетки и воланы для бадминтона (ещё один отголосок из прошлого, который приглянётся как детям, так и взрослым)
– Музыкальную систему, колонки, радио (и потанцевать сможете, и приятный музыкальный фон создать, который окутает вас весёлой атмосферой и не даст заскучать)
– Настольные игры и карты (в кругу друзей или семьи они станут отличным вариантом времяпрепровождения)
– Книги, журналы, кроссворды (если среди вас есть любители тишины, которые несколько минут захотят посвятить себе)
– Фотоаппарат (чтобы не только оставить память о поездке на долгие годы, но и сфокусироваться на природе и её неописуемой красоте)
Что взять на пикник для детей
Если с вами едут дети, то стоит продумать, что взять для них. Помимо того, что малыши – любители исследовать, они будут постоянно падать, пачкаться и отвлекать взрослых от шашлыка и волейбола. Поэтому придумайте им интересные занятия, а также примните вещи в чемодане и положите также:
– Сменную одежду для детей (не удивляйтесь, если придётся несколько раз менять детям майки или штаны)
– Тёплую одежду (если вы к вечеру лишь вздохнёте свободно, то дети наверняка озябнут и захотят согреться)
– Игрушки и игры (детей же надо чем-то занять)
– Принадлежности для плавания (если вы будете отдыхать рядом с водоёмом и собираетесь искупаться)
Ну что, сумка до верху набита всем необходимым, теперь вы можете быть спокойны за свой отдых. А чтобы всё прошло по высшему разряду, не забудьте взять хорошее настроение и предвкушение. А дальше уже всё само пойдёт.
Пикник – не просто приём пищи на природе. Это целая гамма вкусов и ансамбль запахов. Это необъятные пейзажи мира, тишины и покоя. Это пёстрая палитра эмоций и будущих воспоминаний. Ведь как говорится, на свежем воздухе всё вкуснее.
Источник
Подготовка к пикнику – дело ответственное. И одна из самых важных составляющих – грамотно составленное меню. Расскажем, какие продукты брать на пикник, как заботиться об их свежести и что приготовить вкусного и необычного.
Источник: www.depositphotos.com
Главное требование к блюдам для пикника – они должны быть компактными, чтобы их можно было есть легко и без использования столовых приборов. Из них не должно ничего капать или вытекать. При этом, конечно, они должны быть вкусными, а продукты должны быть свежими. Другое требование – легкость в приготовлении.
Наиболее подходящими блюдами для пикника можно назвать бутерброды, шашлычки, канапе, сэндвичи и различные закуски в лаваше.
Советы по выбору продуктов
Источник: www.depositphotos.com
Хлеб
Для бутербродов нужно выбирать правильный хлеб. Он должен быть плотным, чтобы не раскисал от начинок. И не должен крошиться после нарезки. Лучше всего подойдет хлеб из твердых сортов пшеницы. Также можно взять булки с семечками и травами. В этом случае вкус закуски получится более богатым, а само блюдо – полезным.
Также можно использовать подсушенные и даже немного черствые гренки. Они будут прекрасно сочетаться с жидким соусом.
Еще одним очень хорошим вариантом станет пита – лепешка с “кармашком”, в который так удобно класть любую начинку.
Сочные овощи
Не стоит закладывать заранее в блюда для пикника водянистые продукты – помидоры, огурцы, салат и т.д. Нарезанные овощи лучше складывать в отдельный контейнер, а собирать закуски и бутерброды уже на месте.
Источник: www.depositphotos.com
Соус
Для пикника лучше не брать майонез, соусы с большим количеством масла, жирную сметану. А вот облегченные соусы подойдут идеально. Для них можно выбирать чатни, горчицу, хрен, натуральный йогурт, лимонный сок.
Готовые мясные продукты
Вместо шпика, салями и жирного мяса на пикник лучше брать куриную или индюшачью грудку, мягкий сыр, креветки, консервированный тунец и любую рыбу.
Подобные ингредиенты могут быстро испортиться, поэтому их нужно определить в отдельный контейнер и предварительно подержать в холодильнике не менее 2 часов.
Готовые бутерброды также нужно складывать в герметичные контейнеры, чтобы они не мялись. Их также нужно подержать перед поездкой в холодильнике.
Приправы
На пикник стоит взять продукты, которые подчеркнут и обогатят вкусных разных блюд. Ими могут стать каперсы, оливки, маринованный лук, а также зелень – базилик, мята, орегано, лимонник.
Рецепты бутербродов
Источник: www.depositphotos.com
Рецептов бутербродов великое множество. Среди них можно выделить вкусные и легкие варианты. Из оливок, болгарского перца, вареных яиц и анчоусов можно приготовить нежную оливковую пасту для тостов из багета. Необычный бутерброд получится, если соединить бородинский хлеб, скумбрию и яблоко.
Вкусными получатся бутерброды с пастой из авокадо, помидоров и красного лука или творога и копченой индейки.
Рецепты начинок для лаваша
Источник: www.depositphotos.com
Одной из самых удобных форм для пикника можно признать конвертики из лаваша. Для них можно натереть брынзу и твердый сыр, смешать с чесноком, зеленью, сметаной и специями. Затем начинку нужно равномерно распределить по листу лаваша и сформировать конвертики. До готовности конверты доводятся на гриле, пока на лаваше не появятся подпалины. Это блюдо также можно сделать с другими начинками – смесью творога, чеснока и зелени, вареным яйцом и колбасным сыром, многими другими.
Также из лаваша можно приготовить сочные треугольники с начинкой из вареного куриного филе и тертого сыра.
Аппетитными и румяными получатся рулеты с начинкой из картофельного пюре и жареных шампиньонов.
Блюда на шпажках
Источник: www.depositphotos.com
На костре готовится множество самых разных блюд. Для этого достаточно нанизать ингредиенты на шпажки и аккуратно пожарить.
В разных вариациях на шпажках можно готовить сосиски, например завернутые в лаваш. Еще один очень вкусный вариант – хот-дог в хрустящем кляре.
Источник: www.depositphotos.com
Для мини-шашлычков также подойдут крупные шампиньоны (их можно предварительно замариновать в лимонном соке), картофель со специями, другие овощи.
На шпажках можно делать и холодные закуски. Нанизывать можно помидоры, брынзу, разноцветный перец, маслины, маринованные шампиньоны.
Одно из самых романтических блюд – это пастила маршмеллоу на шпажках. Для приготовления лучше выбирать длинные стержни, концы которых стоит заострить ножом и заранее пропитать водой, чтобы они не обуглились при жарке на костре. Пастилки нужно насаживать ровно, протыкая строго посередине. Костер для этого блюда должен прогореть до состояния углей.
Источник: www.depositphotos.com
Приятного аппетита и удачного пикника!
Источник