Ноль калорий в каких продуктах
Продукты с нулевой калорийностью или продукты с отрицательной калорийностью представляют собой продукты с низким содержанием калорий, поэтому ваше тело сжигает больше энергии при жевании и переваривании, и, в конце концов, вы сжигаете больше калорий, чем продукты в первую очередь.
Эти продукты здоровы, оказывают положительное влияние на все ваше тело, и они помогают вам в процессе потери веса.
Кроме того, продукты с нулевой калорийностью являются низкими в калориях, но с высоким содержанием питательных веществ.
Кроме того, эти ингредиенты заставляют вас чувствовать себя полными и останавливать вас от переедания высококалорийной пищей.
Таким образом, вы можете заполнить свою тарелку этими продуктами и не беспокоиться о том, чтобы набрать вес.
Продукты с нулевой калорийностью в основном содержат менее 50 калорий на 100 г.
Одна из самых важных вещей, которые следует помнить, это то, что продукты с нулевой калорийностью низки в калориях, и они заставляют вас чувствовать себя полными в течение более длительного времени.
Топ-10 продуктов с нулевой калорийностью:
1. Сельдерей
95% этого растения – вода.
Один средний стебель этого овоща имеет только 6 калорий (16 калорий на 100 г), и, несмотря на это, он очень питателен.
Он содержит, витамин К, клетчатку и калий.
Кроме того, сельдерей имеет составные фталаты, которые могут снизить кровяное давление, улучшая кровоток через ваш кровоток.
Сельдерей занимает первое место в списке низкокалорийных овощей.
2. Огурцы
Этот овощ в основном является водой, и он держит вас в полном объеме в течение длительного времени.
Огурец имеет только 16 калорий на 100 г.
Огурец содержит большое количество калия, витамина С и витамина К, и это идеальный выбор для каждого салата.
3. Спаржа
100 г вареной спаржи содержит только 20 калорий.
Спаржа высока в витамине А, К и фолиевой кислоте, которая регулирует уровень сахара в крови.
Он может удовлетворить ваш голод из-за его волокнистой природы.
4. Арбуз
Арбуз имеет около 30 калорий на 100 г.
Когда дело доходит до гидратации, арбуз – это выбор номер один.
Кроме того, арбуз обладает высоким содержанием антиоксидантов и витаминов, и он мож.
5. Помидор
Помидоры с высоким содержанием витамина А, С и В12, калия и волокон.
Он содержит только 18 калорий на 100 г.
Мало того, что помидор имеет низкое количество калорий, но также является лучшим источником ликопина (каротиноид, который защищает ваш организм от многих заболеваний).
Кроме того, ликопин защищает вашу кожу от плохих ультрафиолетовых лучей.
Приготовленный помидор – лучший источник ликопина.
6. Лимоны
100 г лимонов содержат только 29 калорий.
обладает высоким содержанием витамина С, А и В комплекса, кальция, калия, магния, марганца и мощных антиоксидантов, которые делают лимон вкусными, вкусными фруктами, которые не могут устоять и увлечены его многочисленными преимуществами.
Кроме того, лимонный сок может вызывать потерю веса.
Исследования показывают, что лимонный сок может помочь поддерживать ваш идеальный вес.
Лимонный сок содержит пектин, тип растворимых волокон, которые, как доказано, играют важную роль в сжигании лишних килограммов.
Лимонная вода .
7. Апельсины
идеальные закуски, потому что они богаты минералами, витаминами и водой, которые освежают ваше тело.
Это один из лучших низкокалорийных фруктов для снижения веса.
100 г апельсинов содержат только 47 калорий.
Этот плод высок в минералах, особенно в кальции, калии и магнии.
Кроме того, апельсины содержат 86% воды, поэтому вы чувствуете себя полноценно после еды.
Апельсины имеют гликемический индекс 40, который делает их одним из лучших фруктов, содержащих малые уровни сахара. Все, что ниже 55, считаются низкими.
Это означает, что если вы не едите слишком много апельсинов сразу, они не повысят уровень сахара в крови и не вызовут проблемы с инсулином или прибавлением веса.
8. Салат-латук
100 г салата содержит только 20 калорий.
Кроме того, салат имеет высокое содержание железа, фолиевой кислоты и витаминов А и С.
9. Брокколи
Этот фрукт содержит сульфорафан – мощное соединение с сильным противораковым эффектом.
Кроме того, брокколи обладает высоким содержанием волокон и витаминов А, Е, С и К.
100 г брокколи содержит 34 калории.
10. Цветная капуста
Он содержит большое количество фолиевой кислоты, волокон, витаминов С и К.
Он содержит 25 калорий на 100 г.
11. Капуста
Капуста – это овощ, который имеет много преимуществ для вашего тела.
Он содержит 25 калорий на 100 г.
Суп из капусты – очень популярная еда для похудения.
12. Кале
100 г кайла содержит 49 калорий , 3 г белков и 2,5 г волокон.
Он также является хорошим источником жирных кислот и витаминов Омега-3.
13. Ягоды
Черника, ежевика и малина и антиоксидантах.
Эта пища имеет большой процент волокон и воды и имеет низкий гликемический индекс, поэтому ваш уровень сахара не будет расти мгновенно.
Они содержат 59 калорий на 100 г.
Клубника содержит витамин С, антиоксиданты, калий и волокна.
14. Яблоки
содержат много калия, что стимулирует выделение избыточной жидкости из вашего тела, и это способствует снижению веса.
Кроме того, яблоки богаты клетчаткой, и вы чувствуете себя полноценно после еды.
Яблоки с низким содержанием калорий, и они являются энергетическим бустером, поэтому именно они являются важной частью каждого плана диеты.
Включение яблок в ваш рацион – отличный способ похудеть и получить общее состояние здоровья вашего тела.
Сделайте яблоки, морковь и свекольный сок и выпейте его каждый день, и вы будете здоровы и стройны.
Итак, если вам интересно, полезны ли яблоки для потери веса – яблоки – .
15. Зеленый чай
Зеленый чай – один из лучших нулевых калорийных напитков .
200 мл зеленого чая содержит всего 2 калории.
Зеленый чай – и мощный антиоксидант, который сжигает твердые жиры.
Этот чай может увеличить сжигание жира, превращая жир в свободные жирные кислоты.
Антиоксиданты, которые вы можете найти в зеленом чае, могут способствовать снижению веса.
Питьевой зеленый чай может снизить уровень инсулина. И когда вы уменьшаете уровни инсулина, вы также .
Источник
Недавно группа израильских ученых провела интереснейшее исследование. Они опросили несколько тысяч мужчин, чьи жены и подруги придерживаются диет. Результаты исследований не оставили сомнений в том, что абсолютному большинству мужчин очень трудно общаться с женщинами, находящимися на диете. Почему?
Диета или жизнь?
Более 70% представителей сильного пола, живущих в официальном или гражданском браке, отмечали, что как только женщина принимает решение о диете, она не только перестает питаться «нормально», но также ограничивает в питании и своего партнера, что негативно отражается на его состоянии, причем, не только психологическом, но и физическом.
Около 50% мужчин заявили – у представительницы прекрасного пола в «период диеты» резко и сильно портится характер. Такая женщина становится нервной и раздражительной, она склонна к сильным негативным эмоциям, нередко скандалит с родными и «срывает зло» на близких людях, в первую очередь, на мужчине.
Примерно 37% представителей сильного пола испытывают сильный психологический дискомфорт, общаясь с женщинами, находящимися на строгой диете. Они отмечали, что такие женщины настолько сосредотачиваются на процессе снижения веса, что просто «перестают замечать весь остальной мир», разговаривая только о диетах, уходящих килограммах, калорийности продуктов и так далее.
Около 28% представителей сильного пола уверяют – во время диеты, женщина чувствует себя очень несчастной, что сказывается на качестве ее жизни в целом. Такие мужчины предпочитают видеть своих подруг, может быть, и не похожими на идеал 90-60-90, но зато счастливыми, довольными жизнью и готовыми радоваться ей, вместе с любящими мужчинами.
Что есть, чтобы меньше съесть?
Развитие науки и технологий, к счастью, позволяют не мучиться от голода, а просто учитывать свойства продуктов. Помните о калориях? О количестве углеводов? Нужно знать, какие продукты являются самыми «легкими» и есть их как можно чаще и побольше. Вот и весь секрет!
Мы составили список вкусных и полезных продуктов, в 100 граммах которых содержится всего от нуля до 70 ккал. Вы можете:
— использовать «легкие» ингредиенты в любимых блюдах,
— брать с собой фрукты и овощи в качестве перекуса,
— заменять мясные блюда овощными,
— экспериментировать, придумывать новые оригинальные сочетания и вкусы,
— не забывать, что добавленный жир делает более калорийным даже те блюда, что приготовлены из низкокалорийных ингредиентов.
Список самых некалорийных продуктов
0–20 ккал
Вода, кресс-салат, салат-латук, огурцы, белый редис и помидоры. Обычная чистая вода действительно не содержит калорий. Зато она позволяет сохранить кожу эластичной и помогает бороться с приступами голода между приемами пищи. Ведь за желание поесть нередко принимают жажду. Приучите себя выпивать полтора-два литра чистой воды в день.
20–30 ккал
Лимон, зеленый и красный сладкий перец, сельдерей, салат корн, брокколи, кориандр, шпинат, капуста, баклажаны, спаржа, цветная капуста, тыква, шампиньоны, брусника. Баклажаны не так популярны в нашей кухне, как та же капуста. И напрасно – одна порция этих овощей, тушеных без жира, содержит всего около 35 ккал и неплохо насыщает. В некоторых рецептах баклажанами можно даже заменить мясо.
30–40 ккал
Грейпфруты, лаймы, арбуз, стручковая фасоль, репчатый лук, зеленый лук, клубника, помело, персики, дыня, кабачки, редька, редиска, нежирная простокваша. Грейпфруты – один из лучших низкокалорийных перекусов. Половинка этого цитруса содержит не более 40 ккал и богатавитамином С. Попробуйте добавить грейпфрут в салат из листовых овощей – он может заменить собой соль. Однако помните: грейпфруты нужно есть осторожно тем, кто принимает лекарства. Этот фрукт может изменить поведение фармацевтических препаратов.
40–50 ккал
Морковь, сельдерей корневой, сельдерей стеблевой, свекла, ежевика, капуста кольраби, крыжовник, нектарины, ананас, клюква, слива, апельсины, яблоки, абрикосы, фейхоа, обезжиренный кефир, обезжиренное молоко. Морковные палочки и стеблевой сельдерей – не только вкусная закуска, заменяющая чипсы, но и настоящая «выручалочка» для тех, кто перестал курить. В одном большом стебле сельдерея – всего десять ккал.
50-60 ккал
Вишня, малина, красная смородина, черника, груши, картофель в кожуре. Вишня содержит биофлавоноид кверцентин, который помогает бороться с раковыми опухолями. Эту ягоду можно покупать свежей или замороженной круглый год и добавлять в салаты, молочные продукты или каши. 60–70 ккал Киви, лук-порей, черная смородина, черешня, фасоль, виноград, гранат, манго. Лук и фасоль – лучшие ингредиенты для приготовления низкокалорийных овощных супов. Кстати, в порции любимого итальянцами минестроне – всего 14 ккал. Разумеется, до того, как в тарелке окажется сыр или гренки.
Самое важное
Здоровой еды с калорийностью от нуля до 70 ккал огромное количество. Большинство перечисленных здесь продуктов доступно круглый год, отлично сочетается друг с другом, а что и как из них приготовить – мы рассказываем каждый день! Ждем от вас рецепты низкокалорийных блюд в специальную рубрику «Еда для плоского живота». Удачи!
Статья подготовлена с использованием материалов takzdorovo.ru.
Источник
Ноль калорий и масса витаминов
Продукты с так называемой нулевой или отрицательной калорийностью
содержат меньше калорий, чем организм тратит на их переваривание.
Их можно есть в больших количествах, не опасаясь переедания, к тому
же они содержат немало питательных веществ. Продукты с низким
содержанием калорий оставляют меньше места для высококалорийной
пищи, а значит, помогают похудеть.
Огурцы
Огурец на 95% состоит из воды, которая занимает много места в
желудке и тем самым усиливает чувство насыщения. Кроме того, в
состав огурцов входят витамины К и С, калий, а также кремний,
который участвует в построении соединительной ткани – мышц,
сухожилий, связок и костей.
В 100 г — 15 ккал.
Цитрусовые
Люди с высоким уровнем витамина С в организме – а именно этот
витамин в избытке содержится в апельсинах, мандаринах, грейпфрутах
и других цитрусовых – отличаются более низким соотношением
окружностей талии и бедер. Более того, во время занятий на беговой
дорожке такие люди сжигают на 25% больше жира.
В 100 г — 30-45 ккал.
Сельдерей
Сельдерей содержит мало калорий (6 ккал на один стебель среднего
размера) и множество питательных веществ. Один стакан нарезанного
сельдерея на 30% удовлетворяет суточную потребность организма в
витамине К. В его состав также входят витамин А, клетчатка,
фолиевая кислота, калий и фталиды – вещества, которые способствуют
расслаблению мышечных тканей в стенках артерий и улучшению
кровотока, что помогает снизить артериальное давление.
В 100 г — 13 ккал.
Яблоки
Яблоки обязательно нужно есть с кожурой: именно в ней содержится
большая часть клетчатки, которая стимулирует обмен веществ, а также
урсоловая кислота – вещество, препятствующее отложению излишков
жира в организме.
В 100 г — 45 ккал.
Морская капуста
Морские водоросли богаты витамином К, а также натуральной
клетчаткой под названием альгинат, которая, как показывают
британские исследования, препятствует отложению жира.
В 115 г — 6 ккал.
Спаржа
В спарже содержатся немалые дозы витаминов К, А, группы B. Витамины
группы B участвуют в расщеплении сахаров и крахмалов, поэтому
потребление в пищу спаржи стабилизирует уровень сахара в крови, что
очень важно для людей с диабетом 2 типа.
В 100 г вареной спаржи — 20 ккал.
Абрикосы
Благодаря богатому содержанию бета-каротина абрикосы очень полезны
для профилактики рака, заболеваний сердца и глаз. Если съедать в
день не меньше трех порций фруктов, богатых витаминами А, С, Е и
каротиноидами, на целых 36% снижается риск развития дегенерации
желтого пятна – главной причины возрастной потери зрения.
В 100 г — 47 ккал.
Арбуз
В состав арбузов входит аргинин – аминокислота, которая способна
ускорить потерю лишнего веса. В ходе экспериментов на мышах ученые
обнаружили, что страдающие ожирением мыши, которым скармливали
добавки с аргинином, сжигали больше жира и наращивали больше
мышечной массы, чем мыши, которые не получали добавки.
В 100 г — 40 ккал.
Помидоры
Содержащийся в помидорах ликопин предотвращает развитие рака
простаты и сохраняет молодость кожи, обезвреживая свободные
радикалы. Термическая обработка помидоров повышает уровень ликопина
в них и облегчает усвоение организмом питательных веществ.
В 100 г — 20 ккал.
Брокколи
Стакан сырой брокколи содержит такое же количество клетчатки и
витамина С, как и один апельсин.
В 100 г — 34 ккал.
Цветная капуста
Желающим снизить количество углеводов в рационе следует вместо
картофельного пюре готовить пюре из вареной цветной капусты,
которое на вкус получается ничем не хуже.
В 100 г — 14 ккал.
Клубника
Один стакан этой летней ягоды более чем на 100% удовлетворяет
суточную потребность организма в витамине С. Клубника относится к
ягодам с самым богатым содержанием антиоксидантов. Входящие в ее
состав полифенолы полезны для профилактики определенных нарушений в
клетках и тканях организма, приводящих к развитию болезней сердца и
некоторых видов рака.
В 100 г — 41 ккал.
Листовая зелень
Один стакан кресс-салата содержит всего 4 ккал и витамины А, С и К.
По данным исследования, опубликованного в журнале American Journal
of Clinical Nutrition, ежедневное потребление в пищу 85 г зелени с
перечным вкусом повышает уровень антиоксидантов лютеина и
бета-каротина, необходимых для профилактики рака. В состав шпината
(16 ккал в 100 г) входят витамин К, кальций, фосфор, калий, цинк,
селен, а также гормон, повышающий самовосстанавливающие способности
мышечной ткани организма.
Красный перец чили
Доказано, что капсаицин – вещество, которое содержится в красном
перце чили и придает ему острый вкус, – помогает организму сжигать
больше калорий. Кроме того, острую пищу едят небольшими порциями,
что снижает общее потребление калорий в день.
В 100 г — 40 ккал.
Грибы
Голландские исследователи обнаружили, что в процессе переваривания
грибов в организме образуются продукты обмена веществ, полезные для
профилактики рака и повышения иммунитета.
В 100 г вареных или тушеных грибов — 20 ккал. Калорийность жареных
грибов повышается в десятки раз!
Красный сладкий перец
Один перец среднего размера удовлетворяет суточную потребность
организма в витамине С на 250%, в витамине А – на 75% и в клетчатке
– на 10%.
В 100 г — 26,6 ккал.
Тыква
Тыква, кабачки, цукини и другие овощи семейства тыквенных
представляют собой кладезь полезных для похудения витаминов и
клетчатки. Летние сорта тыквенных предпочтительнее – их можно есть
в большом количестве, не опасаясь переедания.
В 100 г — 22 ккал.
Репа
Репа часто проигрывает более популярным овощам, таким как картофель
или морковь, а зря: она содержит полезные для профилактики рака
глюкозинолаты, клетчатку, кальций и калий. И менее
калорийная!
В 100 г — 23 ккал.
Зеленый чай
Неподслащенный зеленый чай не содержит калорий и богат
антиоксидантами под названием эпигаллокатехины, которые снижают
риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов
рака, а также ускоряют обмен веществ. В ходе исследования,
проведенного в Университете им. Тафтса (США), участники, которые
выпивали ежедневно по три чашки зеленого чая, потеряли в два раза
больше лишнего веса, чем те, кто не делал этого.
Вода
Важность потребления воды нельзя переоценить: потребление
достаточного количества воды поддерживает обмен веществ и помогает
оставаться активным и энергичным в течение дня. Если перед приемом
пищи выпивать по стакану воды, это поможет легко сократить объем
порций.
Источник
Хорошая новость для всех худеющих: существуют продукты, которые можно есть сколько угодно и не толстеть. Это продукты с так называемой нулевой калорийностью. Полезные и вкусные, они подарят вашему организму витамины, необходимые микро- и макроэлементы, энергию и исчезнут без следа. Жаль, что это не торты.
Нулевая (отрицательная) калорийность: что это?
Организм расходует на переваривание пищи энергию, полученную с продуктами. От общего количества калорий при переваривании тратится примерно 7% от поступивших углеводов, 4% от жиров и около 30% от съеденных белков.
На переваривание продуктов с нулевой (отрицательной) калорийностью тратится практически столько же калорий, сколько содержится в них самих. Почему? Дело в том, что на их усвоение требуется большее количество тепла, которое и выделяет организм, а значит оставшиеся калории не преобразуются в жиры и лишние килограммы. Этот процесс называется термогенезом.
Кроме того калорийность данных продуктов невысока, что тоже приятно, особенно тем, кто тщательно все просчитывает. Однако объедаться даже такими полезными продуктами не стоит. Во-первых, это плохо сказывается на общем самочувствии: снижается активность, нарушается работа желудочно-кишечного тракта, появляется дискомфорт.
Во-вторых, постоянные переедания способствуют растяжению желудка, что приводит к желанию употреблять все большее и большее количество пищи. Также продуктами с нулевой калорийностью нельзя сгладить последствия употребления высококалорийной и вредной еды.
Капуста
Витамины А, К, С, антиоксиданты, клетчатка, полезные минералы и фитонутриенты содержатся в обычной белокочанной капусте. Употребление капусты способствует снижению веса, нормализации уровня холестерина и сахара в крови.
Этот овощ доступен всем, и из него можно приготовить множество блюд: салаты из свежих овощей, супы, голубцы, тушеную капусту, квашеную капусту, зеленые смузи, пирожки с капустной начинкой и т.п.
Однако несмотря на всю пользу капусты, в некоторых случаях существуют противопоказания на ее употребление. Например, при обострении болезней желудочно-кишечного тракта, острых заболеваниях щитовидной железы, во время лактации.
100 г белокочанной капусты содержат:
30 ккал,
1,9 г белков,
0,1 г жиров,
4,8 г углеводов.
Брокколи
Брокколи является источником витаминов А, С, D, Е, К, полезных для организма макро- и микроэлементов, клетчатки. Это овощное растение содержит вещества, способные противостоять росту раковых клеток. Употребление в пищу брокколи помогает сбросить вес, бороться со стрессом и токсинами.
Брокколи можно готовить на пару, бланшировать или обжаривать, сочетать с другими продуктами или употреблять отдельно.
В 100 г брокколи содержится:
34 ккал,
2,8 г белков,
0,4 г жиров,
6,6 г углеводов.
Цветная капуста
По внешнему виду цветная капуста напоминает брокколи, она имеет похожие соцветия, только белого цвета. Интересно, что по своей пищевой ценности и диетическим свойствам цветная капуста превосходит другие виды капусты.
Она обладает богатыми запасами витаминов К и С, содержит антиоксиданты, помогает бороться с воспалительными процессами в организме. Употребление цветной капусты благоприятно сказывается на работе пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
100 г цветной капусты содержат:
28 ккал,
2,5 г белков,
0,3 г жиров,
4,2 г углеводов.
Спаржа
Зеленая, фиолетовая, белая спаржа – это полезный овощ, содержащий большое количество:
витамина К, необходимого для нормального свертывания крови,
витамина В1, который регулирует обмен углеводов и жиров в тканях и органах организма,
фолиевой кислоты (витамин В9), принимающей участие в метаболизме аминокислот и синтезе нуклеиновых кислот,
меди, поддерживающей нормальный состав крови, иммунитет; кроме того медь обеспечивает усвоение организмом витаминов и биологически значимых элементов из продуктов питания,
клетчатки – пищевых волокон, которые необходимы для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта.
На 100 г спаржи приходится:
21 ккал,
1,9 г белков,
0,1 г жиров,
3,1 г углеводов.
Огурцы
Свежие огурцы – это вкусный источник питательных веществ. Они содержат полифенолы, которые снижают уровень заболевания раком, витамины группы В (В1, В5, В7), помогающие бороться со стрессом. Огурцы в основном состоят из воды и клетчатки, поэтому они также обеспечивают поддержку пищеварительной системы человека.
Из огурцов можно делать огуречную воду и полезные салаты, содержащие другие низкокалорийные овощи.
100 г огурцов содержат:
15 ккал,
0,8 г белков,
0,1 г жиров,
2,8 г углеводов.
Помидоры
Полезнейший овощ помидор содержит большое количество витамина С и А, калий, медь, железо. Однако в первую очередь томаты известны за высокую концентрацию ликопина. Ликопин – это каротиноидный пигмент, который помогает снижать уровень окисления в организме. Регулярное употребление помидоров снижает риск возникновения рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
В 100 г свежих помидоров содержится:
23 ккал,
0,7 г белков,
0,3 г жиров,
4,4 г углеводов.
Сельдерей
Пользу, которую приносит организму употребление овощей, нельзя отрицать. Однако некоторые овощи незаслуженно остаются менее популярными по сравнению, например, с огурцами или помидорами.
Один из таких овощей – сельдерей
Он является источником витаминов К, Е, а также витаминов группы В, содержит калий, фосфор, кальций. Регулярное употребление сельдерея в пищу помогает улучшить водно-солевой обмен, пищеварение, поднять общий тонус организма.
Сельдерей полезен в сыром виде, его можно добавлять в зеленые смузи, супы или готовить в качестве гарнира.
100 г сельдерея содержат:
16 ккал,
1,1 г белков,
0,2 г жиров,
2,3 г углеводов.
Зеленый горох
Свежий или консервированный зеленый горох является источником клетчатки, витаминов А, К, группы В, калия, фосфора, магния, кальция, необходимых организму.
На 100 г зеленого гороха приходится:
55 ккал,
5 г белков,
0,2 г жиров,
8,3 г углеводов.
Морковь
В первую очередь морковь известна как продукт, помогающий поддерживать зрение. Витамин А, содержащийся в моркови, необходим для здоровья глаз. Однако это не единственная ее ценность. Морковь содержит большое количество антиоксидантов и является естественным мочегонным и желчегонным средством.
Также морковь имеет низкий гликемический индекс, что помогает контролировать уровень глюкозы в крови. Лучше всего употреблять морковь совместно с продуктами, богатыми жирами (растительное масло, орешки и др.), так как витамин А является жирорастворимым.
В 100 г моркови содержится:
32 ккал,
1,3 г белков,
0,2 г жиров,
6,7 г углеводов.
Кабачок
Это идеально подходящий для диетического питания овощ благодаря своей низкокалорийности. Мякоть кабачков легко усваивается; пищевые волокна стимулируют работу кишечника, а также способствуют выведению токсичных веществ из организма. В кабачках содержатся витамины группы В, А, С и биологически значимые элементы – калий, кальций, магний и др.
На 100 г кабачков приходится:
25 ккал,
0,6 г белков,
0,3 г жиров,
4,6 г углеводов.
Свёкла
Блюда из свёклы положительно влияют на работу сердца, кровеносных сосудов, печени, нервной системы. Вещества, содержащиеся в этом полезном овоще, стимулируют выделение желудочного сока и улучшают пищеварение.
В 100 г свёклы содержится:
43 ккал,
1,5 г белков,
0,1 г жиров,
8,8 г углеводов.
Грибы
Все свежие грибы удивительно некалорийны. Например, в 100 г маслят всего 9 ккал! Кроме этого грибы не уступают по вкусу и пользе мясу или рыбе. А значит их смело можно добавить в список продуктов диетического и просто здорового и правильного питания.
Употребление грибов способствует укреплению иммунитета, улучшению обмена веществ, положительно действует на сердечно-сосудистую систему. Наличие в грибах калия помогает организму избавляться от лишней жидкости, а витамины группы В и цинк благотворно действуют на нервную систему.
Грибы (особенно сушеные) являются источником белка. Однако калорийность сушеных грибов выше калорийности свежих грибов примерно в 10 раз.
100 г свежих лисичек – это:
20 ккал,
1,6 г белков,
1,1 г жиров,
2,2 г углеводов.
100 г сушеных лисичек – это:
261 ккал,
22,3 г белков,
7,6 г жиров,
24,2 г углеводов.
Яблоки
Полезный, доступный и привычный нам фрукт. Яблоки содержат антиоксиданты, витамины А, С, Е, некоторые витамины группы В, полезные минералы, клетчатку, а также пектин. Употребление яблок помогает снизить холестерин и уровень сахара в крови, уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых, онкологических и других заболеваний.
Яблоки отлично подходят в качестве перекуса между основными приемами пищи.
100 г яблок содержат:
50 ккал,
0,5 г белков,
0,4 г жиров,
10 г углеводов.
Арбуз
Вкусное, сладкое и одновременно с этим низкокалорийное лакомство, которым можно наслаждаться без чувства вины. В арбузе содержится много антиоксидантов, то есть веществ, замедляющих окисление и нейтрализующих свободные радикалы в организме, что хорошо и для здоровья, и для красоты.
Арбуз отлично подходит в качестве перекуса или десерта. А в жаркий летний день (или любой другой) легко можно устроить разгрузочный день на арбузе.
В 100 г арбуза содержится:
27 ккал,
0,6 г белков,
0,1 г жиров,
5,8 г углеводов.
Апельсины
Эти яркие оранжевые фрукты содержат большое количество витамина С, витамины группы В, А, кальций, клетчатку. Благодаря этому апельсины рекомендуется употреблять в пищу для профилактики и лечения гиповитаминозов, сердечно-сосудистых заболеваний, укрепления иммунитета.
На 100 г апельсинов приходится:
47 ккал,
1 г белков,
0,3 г жиров,
8,3 г углеводов.
Лимон
Вряд ли вы станете употреблять лимон в качестве перекуса или закуски, однако этот фрукт может стать отличным дополнением к ежедневному рациону. Лимонный сок можно добавлять в овощные салаты, сбрызгивать им рыбу или другие продукты для придания пикантности готовым блюдам.
Также полезно пить воду, в которую вы добавляете кусочек лимона или тот же лимонный сок. При желании в стакан с водой и лимоном можно добавить чайную ложку меда. Такая вода полезна для организма, так как способствует очищению от токсинов. Эдакий мини детокс.
Лимоны являются источником витамина С, помогают работе печени и пищеварительной системы. Кроме этого они относятся к той категории продуктов, которые ощелачивают организм, и содержат антиоксиданты, что хорошо для здоровья и внешнего вида.
В 100 г лимонов содержится:
29 ккал,
1 г белков,
0,2 г жиров,
4,7 г углеводов.
Грейпфрут
По сравнению с другими фруктами грейпфрут обладает более горьким вкусом, но составу и ценности ничуть не уступает ни одному из них. Грейпфрут укрепляет сердечно-сосудистую систему, иммунитет, нормализует уровень холестерина, улучшает пищеварение. Кроме этого в грейпфруте содержится инозитол (витамин В8), который помогает сжигать жир.
На 100 г грейпфрута приходится:
35 ккал,
0,7 г белков,
0,2 г жиров,
6,5 г углеводов.
Если вам понравился материал, не забудьте лайкнуть и подписаться на мой канал;)
Источник