Nullo пищевая добавка состав
Íà÷àëî
→
Amazon (ÑØÀ)
→
Çäîðîâüå è ãèãèåíà
→
Âèòàìèíû è ïèùåâûå äîáàâêè (ÁÀÄû)
→
Nullo Internal Deodorant, Coated Caplets, 135 Caplets
Ðàçäåëû ìàãàçèíà Amazon
| Nullo Internal Deodorant, Coated Caplets, 135 CapletsÌîäåëü: F0666-112 EAN (European Article Number): 5196809091273 UPC (Universal Product Code): 885816962267 ParentASIN: B071R2GQVC Ïðîäàâåö: New Genesis Monticello Drug Ëó÷øåå ïðåäëîæåíèå ïî öåíå: $ 25.50 Íàëè÷èå íà ñêëàäå â ÑØÀ: Åñòü â íàëè÷èè, äîñòàâêà ïî ÑØÀ îò 24 äî 48 ÷àñîâ. Îòãðóçêà ñî ñêëàäà ïðîäàâöà â òå÷åíèå 1-2 ðàáî÷èõ äíåé. Ïðîäàâåö âçèìàåò îïëàòó çà äîñòàâêó òîâàðà äî ñêëàäà Maxi-Sale â ÑØÀ. Ðåêîìåíäóåìàÿ ïðîèçâîäèòåëåì öåíà: $19.99 Ìèí. öåíà çà íîâûå: $25.50 (5 øò.) Ïîñìîòðåòü äðóãèå ïðåäëîæåíèÿ îò ïðîäàâöîâ íà Amazon.com Ãàáàðèòû òîâàðà: 8.89 ñì × 5.08 ñì × 5.08 ñì (350 hundredths-inches × 200 hundredths-inches × 200 hundredths-inches) Ãàáàðèòû óïàêîâêè: 8.38 ñì × 4.32 ñì × 4.83 ñì (330 hundredths-inches × 170 hundredths-inches × 190 hundredths-inches) Âåñ óïàêîâêè: 0.045 êã, ïðèáëèçèòåëüíàÿ ñòîèìîñòü äîñòàâêè â Ðîññèþ (Ìîñêâà) $0.90 Òèï òîâàðà: Çàáîòà î çäîðîâüå (HEALTH_PERSONAL_CARE) Òîâàðíàÿ ãðóïïà: Çäîðîâüå è êðàñîòà (Health and Beauty) Ðàçìåð/äëèíà/îáú¸ì: 135 Caplets Õàðàêòåðèñòèêè
Õàðàêòåðèñòèêè íà àíãëèéñêîì ÿçûêå
Ïîäðîáíîå îïèñàíèåÌåäíûé êîìïëåêñ õëîðîôèëëèíà ïèùåâàÿ äîáàâêà 100ã. Nullo óìåíüøàåò çàïàõè îò òåëà ÷åëîâåêà åñòåñòâåííûì ïóòåì. Êëèåíòû íàøëè Nullo, ÷òîáû áûòü ýôôåêòèâíûì, êîãäà ïðèíèìàòü åæåäíåâíî, ÷òîáû óìåíüøèòü íåïðèÿòíûå çàïàõè, ñâÿçàííûå ñ ôåêàëèÿìè è íåäåðæàíèå ìî÷è, íåïðèÿòíûé çàïàõ èçî ðòà, ïîòà, çàïàõè, òàêèå êàê çàïàõ íîãè, ïîäìûøêè çàïàõîâ, à òàêæå ìóæñêèå è æåíñêèå ñðåäñòâà ãèãèåíû (ýòè çàÿâëåíèÿ íå áûëè îöåíåíû ïî êîíòðîëþ çà ïðîäóêòàìè è ëåêàðñòâàìè. Ýòîò ïðîäóêò íå ïðåäíàçíà÷åí äèàãíîñòèðîâàòü, îáðàáîòàòü, âûëå÷èòü ïðåäîòâðàòèòü ëþáîå çàáîëåâàíèå). Ïîäðîáíîå îïèñàíèå íà àíãëèéñêîì ÿçûêåChlorophyllin Copper Complex 100g Dietary Supplement. Nullo Reduces the odors from the human body naturally. Customers have found Nullo to be effective when taken daily, to reduce odors related to fecal and urinary incontinence, bad breath, perspiration odors such as foot odor, underarm odors, as well as masculine and feminine hygiene (These statements have not been evaluated by the Food and Drug Administration. This product is not intended to diagnose, treat, cure of prevent any disease). Ïîõîæèå òîâàðû
ÀêñåññóàðûÐàçäåë â êàòàëîãå Amazon: Êîñìåòèêà, ïàðôþìåðèÿ → Ëè÷íàÿ ãèãèåíà → Äåçîäîðàíòû è àíòèïåðñïèðàíòû → Äåçîäîðàíòû Maxi-Sale.ru is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, |
Источник
Редакция: 12.06.2018
Бутилгидрокситолуол – это пищевая добавка, которая очень схожа с витамином Е. Ее используют для замедления процессов окисления, то есть в качестве антиоксиданта. Внешне вещество имеет следующие свойства: белый кристаллический порошок, который плохо растворим в воде, но имеющий жирорастворимые свойства.
Стоит отметить, что добавка средне растворима в спирте и масле, при этом имеет нехарактерный запах.
Техническое название пищевой добавки – ионол. Получение добавки Е321 происходит в результате химического соединения изобутилена с паракрезолом. Известен тот факт, что фитопланктон, зеленые водоросли и определенные цианобактерии могут производить бутилгидрокситолуол естественным способом. Также важно то, что добавка остается стабильной при высоких температурах.
Влияние добавки на организм
Многие страны мира давно отказались и запретили использование добавки Е321 в пищевой промышленности. Стоит отметить, что в тех странах, которых бутилгидрокситолуол не запрещен, его все равно заменяют на добавку Е320.
Пищевая добавка бутилгидрокситолуол – это канцероген, который может вызвать раковые заболевания. Также существует мнение о том, что Е321 обладает сильнейшим противовирусным эффектом, если сочетать его с витамином С или L-лизином. То есть это вещество способно бороться даже с вирусом герпеса.
При этом важно помнить, что нужно соблюдать допустимую дозу добавки – 0,125 мг/кг веса человека. Также нельзя долго употреблять Е321, так как последствия могут быть очень неприятными. Еще в 1970 годах данную добавку заменили на Е320 во многих странах мира. Причиной такого решения стало резкое увеличение развития рака у людей и заметная гиперактивность у детей. Из-за этого до сегодняшнего времени между учеными ведутся дискуссии. Добавка Е321 может стать причиной серьезных гормональных нарушений.
Вещество дибунол способно имитировать гормональные действия эстрогена и подавлять мужской половой гормон. Это может привести к нарушению репродуктивной функции у мужчин.
Также некоторые ученые доказали тот факт, что добавка может навредить печени, так как не подвергается метаболизму, а из-за этого происходит накопление токсинов в организме.
Кроме этого, раньше бутилгидрокситолуол использовали в качестве противовоспалительного и противоожогово средства, и даже при лечении онкологических заболеваний.
Применение в пищевой и косметической промышленности
Основная функция бутилгидрокситолуола – антиокислитель. Данное вещество используют в косметической промышленности в качестве консерванта. Особенно это касается помад и различных увлажняющих средств.
Источники вредных продуктов окисления в пищевой промышленности – это масла и жиры. Окисление происходит с помощью кислорода воздуха с образование токсических соединений – пероксидов.
Пероксиды обладают очень неприятным и горьким вкусом, а добавка Е321 способна подавлять этот процесс. Наиболее подвергаются подобному процессу масла подобные подсолнечному.
Список продуктов, в составе которых может содержаться добавка Е321 огромный: различные крупы, мучные изделия, жевательные резинки, чипсы, сало, сливочное масло, консервы, пиво и многое другое.
Стоит отметить, что добавка Е321 применяется и в других сферах: ее добавляют в некоторые лекарства, топливо для реактивных двигателей. Также ее можно встретить в резиновых и нефтяных продуктах.
В медицине кроме наружного использования для лечения воспалений и ожогов, добавку также применяют при лучевых и трофических поражениях кожи и слизистой оболочки.
Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru
Источник
Мальтол (E636) является пищевой добавкой, улучшающей вкус пищевых продуктов, Этот продукт часто используется в выпеченном хлебе, пирожных и т.д. Хотя он считается безопасным, некоторые убеждены, что он имеет потенциально опасные последствия для здоровья.
Мальтол представляет собой белый кристаллический порошок, который растворим в органических растворителях и нерастворим в воде. Благодаря сладковатому конфетному и карамельному запаху эта пищевая добавка находит применение в продуктах, требующих сочетания фруктовых ароматов, включая клубнику и ананас, и другие ароматы: конфеты, торт, карамель и шоколад.
Мальтол является природным органическим соединением, которое в основном используется в качестве усилителя вкуса. Он содержится в коре лиственницы, в сосновых иголках и в жареном солоде (от которого он получил свое название).
Мальтол обладает вкусом и запахом, напоминающим свежеиспеченный хлеб, и используется в качестве усилителя вкуса в хлебе и пирожных.
Физические свойства
Белый кристаллический порошок с ароматом арахисовой карамели. PH 5,3. слабо кислая реакция. Может быть чувствительным к длительному воздействию света и воздуха. Несколько растворим в воде при комнатной температуре. Свободно растворим в горячей и слабо растворим в холодной воде.
Реагирует с основаниями. Может реагировать с восстановителями. Производится из коры лиственницы, сосновых иголок, дерева цикория, масел и жареного солода; а также он может быть синтетически синтезирован.
Е636 лучше избегать таким группам населения: новорожденные, дети до 6 месяцев, беременные, и люди, с повышенной индивидуальной чувствительностью к мальтолу.
Сфера применения
Мальтол применяется к многим продуктам как усилитель вкуса Он обеспечивает отличительные ароматы выпечки и кулинарии, придает хлебобулочным изделиям запах “свежеиспеченного” хлеба. Также используется как усилитель сладости в кондитерских изделиях и шоколадных продуктах, десертах и напитках.
Используется для производства заменителей шоколада, мороженого, варенья и газированных напитков. Добавляя незначительные количества мальтола, можно сохранить 15 процентов сахара. Используется в различных продуктах питания как ароматизатор и усилитель вкуса для придания интенсивного карамельного аромата.
Также мальтол добавляется к корму животных, и выполняет там такую же функцию, как и в продуктах питания человека – то есть усиливает вкус корма. Мальтол, добавленный к корму всех видов животных, безопасен при нормальном уровне использования 5 мг/кг корма. Высокий уровень использования препарата – 25 мг / кг безопасен для всех видов животных кроме поросят, кур для откорма, кур-несушек и кошек.
Также исследователями было определено, что при данном уровне использования, мальтол не представляет опасности в плане экологии, то есть не влияет на загрязнение наземной и пресной воды.
Возможные побочные эффекты
Е636, при рекомендованных дозах, обычно считается безопасным ингредиентом. Возможными побочными эффектами, при применении в больших количествах, могут быть:
- метеоризм;
- запор;
- понос.
Признан безопасным GRAS – это американское управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), согласно которому химические вещества или вещества, добавленные в пищу, считаются специалистами безопасными, и поэтому освобождаются от обычного федерального закона о пищевых продуктах, лекарствах и косметических средствах.
При стандартных концентрациях мальтол не имеет никаких отрицательных влияний на организм человека, суточной дозой является 1,4 грамма на килограмм веса.Также некоторые исследователи говорят о том, что примеси, которые входят в состав мальтола, могут иметь негативные побочные эффекты, данные примеси могут образовываться при производственном процессе.
Еще одно негативное влияние мальтола на организм человека состоит в том, что он является усилителем вкуса, то есть, при наличии мальтола в продукте, человек съедает больше пищи, чем ему нужно.
Также, благодаря тому, что мальтол имеет сильно выраженный вкус и запах, некоторые недобросовестные производители могут использовать его для маскировки вкуса в продуктах, срок годности которых уже вышел.
В больших количествах пищевая добавка может помочь алюминию накапливаться в мозге, что способствует возникновению болезни Альцгеймера. Иногда в производстве используется лактоза (из коровьего молока), поэтому его следует избегать веганам.
Некоторые страны запрещают мальтол младенцам и маленьким детям, поскольку, по мнению исследователей, мальтоза может вызывать побочные эффекты в виде гиперактивности, астмы, крапивницы, бессонницы.
Поскольку это вещество не подходит для детей в возрасте до шести месяцев, беременным и кормящим матерям также рекомендовано избегать его.
Полезные свойства
Известно, что мальтол имеет свойства антиоксиданта и может быть использован в фармацевтической промышленности и в медицине, также он имеет антирадикальные свойства.
В лечебных целях используется мальтол, полученный при переработке пихты зеленой древесной. Мальтол используется при производстве лекарственных препаратов, для усиления их действия.
Мальтол относится к пищевым добавкам, разрешенным для использования в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности. И, при использовании в надлежащих количествах, не стоит беспокоиться о его вредных свойствах.
Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru
Источник
Пропилгаллат – вещество, добываемое искусственным путём в лабораториях. В пищевой и иных видах промышленности оно известно под кодом Е310. Эта пищевая добавка имеет выраженные свойства антиоксиданта в продуктах питания, а для косметических товаров может также использоваться в качестве отдушки. В целом, его применение не вызывает особенных споров и возражений, так как в процессе изучения пропилгаллата никаких особенно вредных для человека свойств он не проявил. Впрочем, и абсолютно безопасным его назвать нельзя – у применения вещества существуют некоторые ограничения и противопоказания, которых необходимо придерживаться и производителям, и потребителям.
Основные свойства и процесс получения пропилгаллата
Добавка Е310 по своей химической структуре является сложным эфиром галловой кислоты и пропанола. И если именно пропилгаллат в живой природе нигде не встречается, то галловую кислоту, его исходный “материал”, можно найти в структуре дубильных веществ и лигнина – элемента, которым обозначаются одеревеневшие стенки растительных клеток.
Добываемое вещество имеет вид кристаллического порошка, состоящего из очень мелких частиц. Расцветка обычно белая, но допускается желтоватый оттенок. Добавка не имеет запаха и оставляет после себя на языке горькое послевкусие.
В воде вещество не растворяется, в жирах растворяется слабо, но обладает хорошей растворимостью в спиртах (этиловом, метиловом и других). Температура плавления – от 150 градусов Цельсия. Пропилгаллат содержит водорастворимую и жирорастворимую части молекулы, поэтому его нередко применяют для жировых эмульсий. Вещество добывают химическим способом, в процессе этерификации галловой кислоты пропиловым спиртом: в результате реакции спирт высвобождает из кислоты сложные эфиры.
Производители ценят добавку Е310 как мощный антиоксидант, препятствующий окислению продукции, и продлевающий тем самым её срок хранения.
Применение в промышленности
Несколько отраслей являются основными “потребителями” добавки Е310, среди них – производство косметики. Свойства антиоксиданта пропилгаллата (не для кожи, а для того средства, в котором он содержится) делают его одним из самых наиболее часто встречающихся компонентов в кремах, лосьонах и других жиросодержащих эмульсиях.
Вещество в составе косметических товаров предохраняет их от прогоркания.
Для стабилизации растительных масел в продукции используется от 0,03 до 0,21% пропилгаллата, а для эфирных масел – от 0,003 до 0,1% добавки. Важное условие использования Е310 – отсутствие следов железа в составе товара, иначе он потемнеет и приобретёт зеленоватый или голубоватый оттенок. Альтернатива для таких случаев – бутилгидрооксианизол или тиопропионаты.
В процессе производства продуктов питания добавка Е310 применяется как антиоксидант в различных продуктах:
- майонезах;
- кулинарных жирах для жарки;
- соусах;
- концентрированных супах;
- сухих кулинарных смесях;
- жевательной резинке;
- приправах;
- завтраках быстрого приготовления.
Вещество обладает хорошей устойчивостью к высоким температурам, поэтому его применяют в продуктах, которые в дальнейшем будут подвергнуты термическому воздействию.
В отрасли химического производства пропилгаллат является компонентом смазочных средств, моторных и технических масел, клея, средств для пропитки упаковки для некоторых пищевых продуктов, например, маргарина или спреда. Также его добавляют в корма для животных.
Е310 и здоровье человека: как добавка влияет на организм
Всемирная организация здравоохранения, проведя многочисленные опыты и испытания вещества, отнесла пропилгаллат к умеренно безопасным пищевым добавкам. Это означает, что значительного вреда вещество причинить не может, если не превышать среднесуточную норму потребления и некоторые другие требования осторожности. Максимальная дозировка, разрешённая для взрослого человека – 2,5 мг на 1 килограмм веса.
При поступлении в организм с пищей, добавка всасывается в кишечнике, а галловая кислота большей частью выводится почками как метилпроизводное.
В количествах, превышающих норму, пропилгаллат становится причиной появления астмы, крапивницы и нарушений в работе желудочно-кишечного тракта. Впрочем, человеку будет крайне сложно съесть такое количество еды, чтобы полученная с ней доза добавки привела к подобным последствиям. Однако детям, как обладателям ещё не сформированного организма, не рекомендуется употреблять продукты с добавкой Е310. Соответственно, в детском питании вещество использоваться не может.
Ещё одна группа риска – аллергики, особенно с чувствительностью к аспирину. Для таких людей пропилгаллат может стать фактором, провоцирующим сыпь, зуд, в тяжёлых случаях – отёк гортани и приступы удушья. Е310 может оказывать на организм воздействие, схожее с действием гормона эстрогена.
Существует информация о возможной связи между употреблением продуктов с добавкой Е310 и развитием злокачественных опухолей, однако она пока не была подтверждена никакими официальными источниками. Также нет данных о возможной токсичности и мутагенности вещества. Никакой пользы человеческому организму пропилгаллат не приносит.
Пищевая добавка Е310 разрешена к применению в пище во многих государствах: в Канаде, США, Украине, России, странах Европейского континента. При условии соблюдения разрешённой дозировки, вещество ведет себя достаточно дружелюбно по отношению к человеку, не является токсином или канцерогеном. Со стороны государственных аппаратов и международных организаций по вопросам охраны здоровья осуществляется строгий контроль за соблюдением требований по количеству вещества в еде. Что касается косметики, животных кормов, различных смазочных и клеящих материалов, никаких серьёзных ограничений по наличию в них Е310 не выдвигается.
Майонезы, сухие кондитерские смеси, жиры, соусы с жировым элементом – в этих привычных потребителю продуктах может скрываться пропилгаллат, и если покупая пищу для взрослого человека, его можно не бояться, то выбирая еду для ребёнка, от товаров с кодом Е310 на этикетке лучше отказаться.
Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru
Источник