Ооо союз пищевые добавки

 
В июне 2016 года Союз Производителей Пищевых Ингредиентов отметит юбилей – 15 лет!

Сегодня, когда пищевые ингредиенты играют грандиозную роль в создании продуктов питания, а рынок пищевых ингредиентов стремительно развивается, координация предпринимательской деятельности в данной области, представительство и защита коллективных интересов участников рынка ингредиентов, информационное обеспечение производителей, потребителей достоверными сведениями о пищевых ингредиентах и принципах их применения стали насущной необходимостью! Бурное развитие индустрии пищевых ингредиентов России в 90-е годы требовало создания объединяющего и координирующего органа, которым и стал Союз Производителей Пищевых Ингредиентов (СППИ). За эти годы СППИ была проделана большая работа по объединению усилий многих участников рынка пищевых ингредиентов для становления и развития отечественной индустрии ингредиентов и успешной деятельности каждого производителя.

Лозунг нашего времени: «Пищевые продукты XXI века — это здоровье и вкус»!

Мировые тенденции развития производства и потребления пищевых ингредиентов связаны с разнообразием их технологических функций, а применение — позволяет создавать новое поколение продуктов питания. В современных рыночных условиях продукты  должны быть не только вкусными и полезными для здоровья, но конкурентоспособными, решению этих задач способствуют инновационные технологии и разработки.

Применение пищевых добавок средств дает возможность производителям пищевых продуктов в нашей стране и во всем мире решать задачи по обеспечению прогресса в пищевой промышленности – важнейшего бюджетобразующего сектора АПК и задач социального характера: 

— рост объемов производства продуктов питания  за счет осуществления глубокой  переработки сельскохозяйственного сырья и увеличения выхода готовой продукции,

— снижение издержек производителя продуктов питания путем сокращения сроков технологического  цикла производства, потерь сырья  за счет  применения вспомогательных технологических средств,

— наиболее полное удовлетворение потребностей и запросов населения в продуктах питания повседневного спроса, быстрого приготовления, благодаря  расширению ассортимента и качественных характеристик продуктов питания, которые можно модулировать используя пищевые добавки,

— возможность создания широкого спектра продуктов функционального, здорового, специального и  диетического питания,

— придание продуктам заданных свойств и характеристик (вкус, цвет, аромат, текстура), увеличение сроков годности, оптимизация условий хранения, обеспечение транспортабельности,

— снижение себестоимости  продуктов питания, без изменения их качества,

— производство продуктов питания для населения с низкими доходами.

Традиционно основными потребителями пищевых добавок выступают мясоперерабатывающая, кондитерская, хлебопекарная, молочная, безалкогольная и масложировая отрасли. За последние годы значительно расширился ассортимент пищевых продуктов как в целом, так и продуктов для здорового питания, что, безусловно, связано с ростом предложения на безопасные и качественные пищевые добавки, которые получили широкое применение и в России. Использование пищевых и биологически активных добавок, физиологически функциональных компонентов, ароматизаторов — один из важнейших факторов современного производства пищевых продуктов, заданного состава, аромата, вкуса, текстуры и качества в течение всего срока годности, условие интенсификации переработки пищевого сырья, совершенствования технологий, расширения их ассортимента.

Темпы роста рынка ингредиентов превышают средние темпы по пищевой промышленности. Однако потребности отечественного рынка в пищевых добавках, ароматизаторах и технологических вспомогательных средствах на 75-80% удовлетворяются за счет поставок по импорту. Важнейшие группы  пищевых добавок в России либо выпускаются в ограниченных количествах, либо не производятся вообще (пектины, антиоксиданты,  модифицированные крахмалы и др.).

Поэтому одной из главных задач — это восстановление или организация нового производства основных групп пищевых добавок и микроингредиентов для обеспечения продовольственной безопасности России и нужд ее пищевой, перерабатывающей, косметической и фармацевтической промышленности.

Развитие индустрии пищевых ингредиентов в России требовало создания объединяющего и координирующего органа, которым и стал Союз Производителей Пищевых Ингредиентов (СППИ).

10 мая 2001 г. состоялось Учредительное собрание производителей пищевых ингредиентов (ООО «ИРЕКС», ОАО «АРОМАРОС-М», ООО «Комбинат химико-пищевой ароматики», ЗАО «СОЮЗСНАБ», ООО «ТЕРЕЗА-ИНТЕР», ЗАО «ГИОРД», ЗАО «Институт перерабатывающей промышленности», ООО «Издательство «Пищевая промышленность»), по инициативе которых было принято решение о создании НО «Союза Производителей Пищевых Ингредиентов» и 19 июня 2001 г. Союз был зарегистрирован.

За эти годы Союз объединил большое количество компаний, которые производят пищевые ингредиенты для различных отраслей пищевой промышленности: ООО «Скорпио-Аромат», ЗАО «ВАЛЕТЕК ПРОДИМПЕКС», ОАО «НМЖК», ЗАО «ИЦ «Протеин-Продукт», ООО «АСПАСВИТ», ООО «Зеленые линии», ООО «АГРАНА Фрут Московский регион», ЗАО ТД «ИНГРиД», ООО «Группа Компаний ПТИ», ООО «Компания Караван», ООО «ИT-КАПИТАЛ», ЗАО «Балтийская Группа», ООО «ПРОТЕИН ПЛЮС», ООО «Омега-пищевые технологии», ООО «Аромадон», ОАО «РЕАТЭКС», ООО «Торговая компания ЭкоКолор», ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты», ООО «Макарон-Сервис», Представительство компании «Кока-Кола Экспорт Корпорейшен», ЗАО «ЭКОРЕСУРС», ЗАО «Пуратос», ООО «КИМА ЛИМИТЕД», ООО «Русские Ингредиенты», ООО «Корпорация «СОЮЗ», ООО «ДСМ Восточная Европа», ООО «БАРГУС продакшн», ООО «Каолайн», ООО «ВКУСАРОМ», ООО «ТД «Солнечные продукты».

Читайте также:  Пищевые добавки при акне

Участниками Союза также являются Научно-исследовательский институт (ФГБНУ ВНИИ пищевых добавок), выставочные (ООО «АйТиИ Экспо», ООО «ОВР-РУС», ООО «Мессе Фракфурт РУС») и издательские компании (ООО «Издательство «Пищевая промышленность», ООО «Индастри Ньюс Медиа», ООО «Формула»), образовательные учреждения (НОУ ДПО «Международная промышленная академия»), а также компании, занятые реализацией пищевых добавок в России (Представительство компании АО «Новозаймс А/С» (Дания), ООО «КПФ Милорада», ООО «СОЮЗОПТТОРГ», ООО «Банг и Бонсомер», ООО «КЕРРИ», ООО «ЭфЭмСи Кемикалс Рус»).

Участники нашего Союза — успешные компании, которые хорошо зарекомендовали себя на российском рынке, имеют положительное реноме и главное — стремятся еще выше поднять  репутацию отечественных  пищевых ингредиентов. Им в помощь Союз призван содействовать созданию оптимальных условий для развития производства и бизнеса, способствовать диалогу и взаимодействию промышленности и властных структур, обеспечивать атмосферу открытости и гласности.

Создание такого некоммерческого объединения, как Союз Производителей Пищевых Ингредиентов, позволило решать актуальные задачи отрасли, реализовывать программу деятельности Союза и определять приоритетные направления работы на ближайшую перспективу.    

Мы уверены — наши инициативы найдут еще больше единомышленников и союзников, что будет способствовать развитию рынка и производства пищевых ингредиентов в России!

Источник

Сухое обезжиренное молоко (СОМ ГОСТ 10970-87)— это растворимый порошок. Изготавливается из свежего цельного пастеризованного коровьего молока путём высушивания на распылительных установках. Классифицируется на основе совокупной тепловой обработки в течение производственного процесса.

Выделяют: 

  • высокотемпературную (с наименьшей растворимостью), 
  • среднетемпературную 
  • и низкотемпературную (с наибольшей растворимостью) сушки.

Органолептические показатели

  • Вкус и запах: свойственные свежему пастеризованному молоку без каких-либо посторонних привкусов и запахов.
  • Консистенция: мелкораспыленный сухой порошок 
  • Цвет: белый со светлым кремовым оттенком

Физико-химические показатели

  • Массовая доля влаги, %: не более 5,0 
  • Массовая доля жира, %: не более 1,5 
  • Индекс растворимости, сырого осадка: не более 0,4
  • Кислотность, °Т: не более 21 
  • Чистота: не ниже II
  • Микробиологические показатели
  • КМАФАнМ, КОЕ / г: не более 100000 
  • БГКП (колиформы) в 0,1 г: отсутствуют 
  • Патогенные, в том числе сальмонеллы в 25 г: отсутствуют

Срок хранения:

8 месяцев с даты производства

Упаковка:

многослойные бумажные мешки с полиэтиленовыми вкладышами, массой нетто 25 кг

Сферы применения СОМ:

  • кондитерская промышленность
  • хлебобулочная промышленность
  • цельномолочная продукция
  • йогурты; детское питание
  • мороженое
  • плавленые сыры
  • творог
  • сгущенное молоко
  • глазированные сырки
  • масложировая промышленность и производство спредов
  • мясная промышленность
  • сухие смеси
  • алкогольная промышленность
  • напитки (лечебные)
  • замороженные продукты, полуфабрикаты, супы, закуски, кремы, соусы, продукты сложного состава
  • корма для с/х животных

Сухое цельное молоко– сухой порошок, получаемый из обезжиренного молока путем сгущения и высушивания. Вырабатывается в соответствии с ГОСТ Р 52791-2007. Соответствует Техническому регламенту № 88-ФЗ от 12.06.2008.

Органолептические показатели

  • Вкус и запах: свойственные свежему пастеризованному молоку без каких-либо посторонних привкусов и запахов 
  • Консистенция: мелкораспыленный сухой порошок или порошок, состоящий из агломерированных частиц сухого молока
  • Цвет: белый, с легким кремовым оттенком
  • Физико-химические показатели
  • Массовая доля влаги, %: не более 5,0 
  • Массовая доля жира, %: не менее 25,0 
  • Кислотность, °Т: не более 21
  • Индекс растворимости, сырого осадка: не более 0,3 
  • Чистота: не ниже II

Микробиологические показатели

КМАФАнМ, КОЕ / г: не более 50000 

БГКП (колиформы) в 0,1 г: отсутствуют 

Патогенные, в том числе сальмонеллы в 25 г: отсутствуют

Срок хранения:

8 месяцев с даты производства

Упаковка:

многослойные бумажные мешки с полиэтиленовыми вкладышами, массой нетто 25 кг

Сферы применения СЦМ:

  • молочная промышленность
  • детское питание
  • кондитерская промышленность
  • сгущенное молоко
  • хлебобулочная промышленность
  • масложировая промышленность и производство комбинированных масел
  • корма для с/х животных
  • алкогольная промышленность
  • глазированные сырки
  • творог
  • мясная промышленность
  • напитки
  • замороженные продукты, полуфабрикаты, супы, закуски, кремы, соусы, продукты сложного состава

Сыворотка сухая молочная ТУ РБ 100098867.131-2001

Сыворотка молочная — это собирательный термин, обозначающий водную часть молока, остающуюся после производства сыра. Ее преобразуют в сухой продукт посредством различных методов, и качество ее зависит от применяемых технологий. Сладкая сухая молочная сыворотка вырабатывается путем удаления значительной доли влаги из свежей сладкой сыворотки, получаемой при производстве сычужного сыра. Пастеризуется без добавления консервантов. За исключением влаги, все остальные компоненты сырой сыворотки сохраняются в прежнем соотношении. В последнее время продукт становится все более популярен.

Постоянно имеется в наличии.

Состав:

  • Влаги не более: 1.6% 
  • Жира не более: 0.9% 
  • Кислотность не более: 6.1 
  • Индекс растворимости: 0.2 
  • Массовая доля белка: 12% 
  • Массовая доля лактозы: 72% 
  • Плотность: 520г/l 
  • Степень измельчения: A/B 
Читайте также:  Виды пищевых добавок и их свойства

Запах: сладкий, без посторонних примесей

Цвет: белый, до слабо кремового 

Консистенция: сухой мелкораспыленный порошок

Вкус: сладкий

Упаковка: мешок бумажный 25 кг

Срок годности: 6 месяцев, 12 месяцев(импортная)

Сферы применения:

  • молочная промышленность
  • кондитерская промышленность
  • сгущённое молоко
  • мороженое
  • ароматизаторы, стабилизаторы, загустители и другие пищевые добавки
  • хлебобулочная промышленность
  • масложировая промышленность и производство комбинированных масел
  • корма для с/х животных
  • пивоваренная промышленность
  • плавленые сыры
  • глазированные сырки
  • творог
  • мясная промышленность
  • спортивное питание
  • напитки
  • косметическая промышленность

МАСЛО КОРОВЬЕ 72,5%

МАСЛО КОРОВЬЕ 82.5%

Сливочное масло — пищевой продукт, выработанный из коровьего молока и состоящий преимущественно из молочного жира. Всем известна роль сливочного масла, способствующего поддержанию вкуса и аромата блюд, в кулинарии.

Органолептические показатели

Вкус и запах: чистый, сливочный, без посторонних привкусов и запахов.

Сферы применения сливочного масла:

  • молочная промышленность
  • кондитерская промышленность
  • мороженое
  • хлебобулочная промышленность
  • масложировая промышленность и производство комбинированных масел
  • плавленые сыры
  • глазированные сырки
  • мясная промышленность
  • рыбная промышленность

Источник

ООО Союз-Продукт не надежный партнер!!!!

ООО Союз-Продукт, генеральный директор Тихов Николай Никифорович, обещали закрыть долг, но уже как месяц не платят деньги, на звонки не отвечают, а сумма долга приличная…… Будьте осторожны!!!

ООО Союз-Продукт по прежнему не платят!!!

Переговоры ни к чему не привели – прошел еще месяц. Данные обязательства компания не выполняет, мы по прежнему не видим денег – решение этого вопроса передаем в суд.

Будьте внимательней! Не рассматривайте данную компанию как надежного и честного партнера!!!

Комментарии (30):

#1

 Это из Костромы которые или другие ? 

#3

это Кострома, мы им продавали п/т охл., не накаченная, но насколько я знаю, если заводам не нравится мясо они его просто возвращают сразу. Но извините, заводы в основном  работают в отсрочку, а мы здесь причём!!!

#4

Добрый день.
     Ольга, лично с Вами мы никогда не вели переговоров, в виду этого могу сделать вывод , что вы не в курсе взаимоотношений наших компаний.  Мы работаем давно, работаем с крупными мясокомбинатами, претензий по качеству не поступает, если таковые и есть, мы их исправляем в полном объеме.  Заводы с которыми мы работаем деньги платят вовремя!
     Да, действительно с нашей стороны образовалась задолженность перед вашей компанией, которую мы погасим в самые ближайшие сроки. Это обговаривалось с  вашим руководством до появления вашей необоснованной претензии. Почему необоснованной? Потому что не смотря на многие факторы и аспекты взаимной работы  мы не выставляли вам финансовых претензий за несвоевременные поставки, недоспоставки в количестве и качестве поставляемого сырья.
    Данный вопрос мы решим непосредственно с Вашим руководством. Решим в положительном русле и закроем этот неприятный момент.  Надеемся на взимовыгодное сотрудничество с учетом решений всех наших и Ваших недоработок.!
  Спасибо за понимание.

#5

Да, Юлия, лично с вами мы не общались, но написала о вашей компании тот факт, о  котором  знаю не по наслышке. Я думаю с этим вы согласны!? Наша компания надеется, что вы действительно в ближайшее время погасите задолженность.

Спасибо за понимание.

#6

Юлия, в настоящий момент вы так и не начали закрывать свой долг!?!?! Хочу также сообщить, что у вас ещё имеется задолженность перед ИП Кухтенков А.М. за транспортные услуги ещё за 2014г……, соответственно и 2015г. Вы обещали решить эти вопросы с нашим руководством, а как понимать ту ситуацию, что вы до сих пор не отвечаете на их звонки и не перезваниваете!?!?!? 

#7

“Вот что крест животворящий делает”- форум))))))))))

#9

ТАК  ЧТО   НЕ   СТОИТ  С  НИМИ   РАБОТАТЬ   ПОКУПАТЬ  ТОВАР

#10

Шейка на дефросте 18%,окорок 25%. Я не стал больше.

#11

Я полностью поддерживаю Сергея Юрьевича в данном вопросе. Работали с Костромой до переименования – что тогда качали, что потом позвонили – возьмите, мол мы качество исправили. Взяли образцы – опять всё то же самое.
без обид, пишу как было

#12

Ага у Сережи всегда все плохие один он Дартаньян

#13

Вот засранец малолетний, везде свой нос суёт.

#14

Сергей..а может он неформал по жизни)))ну ты меня понял))

#17

Вот Сергей Юрьевич, все таки качают а Вы боитесь мяса в контейнере с газовой средой. 

#18

Там одна накачка и иглы в мясе, позор!!!! И сроки на подходе, а когда счёт пришлют, потом названивают и кричат что мясо под Вас купили, уже окорок делаем, это например , а окорок приходит дата выработки . Да много там подводных камней,,,

#19

Юля здравствуйте. Я являюсь руководителем СтароКалитвенского мясокомбината. Похоже это единственное средство связи с вами, ваши руководители на связь не выходят. Хочу вам официально сообщить, что средства досудебных переговоров, оговоренных с вами в договоре поставки, результата не принесли, нашу претензию мы направляем в СУД и будем требовать взыскать с вас долг, проценты по долгу и судебные издержки. Очень надеюсь, что после судебного решения на Вашу деятельность обратят внимание кредитные организации со всеми вытекающими последствиями.

#20

ВЫШЛИТЕ  ВАШ   ПРАЙС   НА   ПОЧТУ   >МЫ   ИЗ   СПБ ОПТОВИКИ

#21

Юлия, если на этой неделе не вернёте нам деньги, в понедельник  г я освежу эту тему. Во всех подробностях расскажу о сотрудничестве с вашей организацией.

#22

Общался с ними,просили очень отсрочку в 7 дней.Менеджера звали Сергей.

#23

Привет всем. Поскольку мы получили только половину обещанного платежа, будет наверное правильным, сдержать свое слово перед уважаемым сообществом и озвучить половину истории сотрудничества с ООО “Союз-продукт”.
Итак! После долгих уговоров и окучиваний, согласились мы приобрести на пробу лопатку свиную бескостную у ООО “Союз-продукт”. Оставив в машине свободного места на то количество которое предоплатили, из Коломны наш водитель направился в Кострому и г с утра, как и договаривались, встал для загрузки на территории предприятия. Данные о количестве товара (сумме сделки), опускаю, искренне надеясь на то, что “вторую часть Марлезонского балета”, описывать мне не придётся и остаток суммы будет перечислен сегодня.

#24

Игорь, на сегодняшний день какой результат по вашему вопросу? 

Хотим работать с этой компанией, или вернее уже сказать хотели.

#25

Урегулирование возникших претензий к компании подходит к концу. Они почти выполнили свои обязательства.

#26

Мы также решили заключить договор с вышеуказанной компанией в апреле месяце. Поставку задержали на две недели, притом что нам говорили что товар загрузили, а мы через транспортную компанию узнавали что ничего не загрузили. По качеству было строго оговорено чтобы пришло ненакаченное мясо, пришло действительно ненакаченное. Но при этом они недогрузили товара на очень приличную сумму, в итоге контейнер пришел полупустой, коробки все разбросаны по контейнеру, пересорт, а в итоге компания еще жалуется что они сработали в минус с нами, претензии по пересорту не принимает (приемка производилась с участием ТПП), денег не возвращают второй месяц. Руководитель трубку не берет, не перезванивает, когда звоним на рабочий – постоянно занят/курит/на совещании. Также планируем судебное разбирательство. К сотрудничеству данную компанию не рекомендую.

#27

Не гонялся бы ты поп за дешевизной))) 

#28

По финансовым данным выручка компании идет на спад, начиная с 2013 года выручка упала в 2 раза по сравнению с 2011-2012 годами. На 2013 год составляла  535,3 млн. Это 60 место по Костромской области и 2 место в категории “Мясо, мясные продукты, консервы мясные”. Стоимость бизнеса оценивается в данный момент в 34 млн. руб. Уставной капитал 10000000 руб. Ушаков Алексей Петрович единственный владелец. Основные средства млн. руб. Компании 6 лет. 44 судебных дела из них на 1,3 млн выиграно, на 723000 проиграно. Участвовали в 33 торгах из них 18 проиграли на сумму 1930000 руб., 15 выиграли на сумму 1073000 руб. Исполняли 14 госконтрактов. В 14 году была проверка управления государственного автодорожного надзора по Костромской области, в 15 проверялась на соблюдение обязательных требований ветеринарного законодательства. 

#30

Союз-Продуктов аж три штуки. С 2010 года нас атакуют. Прайсы с хорошими ценами присылают. Но бесплатный сыр, сами знаете где.

Источник