От каких продуктов отказаться в первую очередь

От каких продуктов отказаться в первую очередь thumbnail

Вы наверняка слышали советы диетологов о том, что вам нужно отказаться от тех или иных продуктов, чтобы похудеть. Однако, в этих советах черт ногу сломит. Диетологи строго охраняют свои тайны, многие из них до конца даже не понимают, почему те или иные продукты вредят и как это происходит. Кроме того – противоречат друг другу.

На своем личном примере, а также примере всех тех людей, кому я помог изменить свои пищевые привычки, я вывел ряд продуктов от которых вам стоит отказаться. Отказаться навсегда. Даже если вам не нужно худеть, отказ от этой еды улучшит вашу жизнь. Вычеркнув эти продукты из своего рациона вы начнете лучше себя чувствовать, у вас поднимется настроение, вы почувствуете себя моложе, из вас будет переть энергия. Просто попробуйте исключить это – и вам никогда не захочется вновь возвращаться к этим продуктам.

1. Сахар. Это быстрый углевод, и именно они, а не жиры (сюрприз!) откладываются на ваших боках. Вам предстоит принять для себя одну вещь. Сахар – это наркотик. И он действует как героин. Объясню по порядку.

В британской диетологии даже есть специальный термин Sugar Junk (сахарный наркотик) – для обозначения сладкой еды. Чтобы понять это – подумайте вот о чем. Почему мы так любим сладкое? Ответ прост – сахар – это быстрый углевод, который моментально превращается в энергию. Издревле наш организм устроен так, что мы любим получать максимум энергии при минимуме затрат. Поэтому наши вкусовые рецепторы настроены на потребление пищи, которая этот запрос удовлетворит. И вот, мы поглощаем шоколадку, она вкусна и дает нам много быстрой энергии. Но что происходит дальше? Глюкоза моментально всасывается в кровь, происходит резкий скачок. Организм в шоке – весь этот сахар надо куда-то девать. Особенно в шоке наша поджелудочная. Ей приходится вырабатывать громадные количества инсулина – он переносит сахар по назначению – преимущественно в мозг, мышцы, печень. А когда мозг, мышцы и печень переполнены глюкозой – инсулин транспортирует ее в жировую ткань, делая вашу талию объемной, а задницу – жирной и целлюлитной. Проходит полчаса – и все, сахар усвоен. Происходит падение уровня глюкозы. Такое же резкое как до этого – повышение. Что вы ощутите? Правильно – организм паникует, он чувствует, что дела идут не так – и подает нам сигналы в виде голода, опустошения и лени. А это значит, что вам снова захочется есть. И если у вас нет запрета на сладкое – вы будете выбирать именно его. Потому что?.. Правильно – потому что он дает быструю энергию. И вот вы снова едите – круг замкнулся. Так же устроен и героин. Пока вы не колетесь – вашему организму не нужен героин, ему хорошо и без него. Но стоит вам попробовать, и организм начинает испытывать в нем потребность. А без него – ломку. Откажитесь от сахара – и ломки не будет. Здесь я имею в виду также сладкие напитки, десерты и конфеты. А также (внимание!) любые консервы,

2. Мучное. А именно выпечка, макароны и хлеб.

Да, отказ от сладкого и мучного – это банально. Но тем не менее, это – работает. Причины все те же, ведь мука – это… тот же самый сахар! Да-да, не удивляйтесь. Нашему организму не принципиально – потребляете ли вы сахар в чистом виде или же он в форме муки. Так или иначе, в организме он очень быстро превращается в глюкозу. А дальше – смотрим пт. 1. Каждый из вас наверняка слышал за столом – “Кушай с хлебом, иначе не наешься”. Это правда, быстрые углеводы дают быстрое чувство насыщения. И такое же быстрое – чувство голода сразу вслед за ним. Кроме того, мучное содержит глютен – вещество, влияние которого на организм еще не изучено до конца. Но исследователям уже очевидно, что чувствительность вашего кишечника к глютену – прямой путь к психосоматическим и невралгическим нарушениям. Американский невролог Дэвид Перлмуттер в своей книге “Еда и мозг” приходит к выводу что глютен напрямую влияет на снижение когнитивных способностей, риск Альцгеймера в старости и паркинсональных состояний. Не хотите стать овощем – откажитесь от глютена.
Как же так? – спросите вы – ведь наши предки веками ели хлеб и мучное! И ничего – человечество выжило! Это утверждение верно лишь отчасти. Ведь пшеница, которую едим мы и пшеница, которую выращивали в 13 веке на Руси – это по сути разные виды. Содержание глютена в пшенице за последние 10 лет увеличилось в 40 (!) раз – это следствие селекции в агропромышленности.
Еще одно возражение, которое я часто слышу – связано с Италией. В этой стране популярны макаронные изделия – паста. При этом итальянцы редко страдают от ожирения. Ответ на этот вопрос дает гастроэнтеролог Джулия Эндерс. Дело в том, что на усвоение мучного напрямую влияет микрофлора нашего кишечника. А она в свою очередь – разная у всех людей и животных – в зависимости от ареала обитания, климата, и генетики. Следует принять как данность – бактерии в кишечнике итальянцев научились усваивать макароны. В нашем – нет. Откажитесь от мучного.

3. Алкоголь. И снова быстрый углевод. А значит для него актуально все то же самое, что и для сахара. Но есть и куда более печальные последствия его употребления.

Этиловый спирт вызывает всплеск гормона кортизола. Кортизол – разрушает ваш организм. Именно он отвечает и за жиросжигание, но… выбора он не делает. В расход идет все – не только жир. Больше всего страдают мышцы и внутренние органы (прежде всего поджелудочная). Расщепив кусочки вашего организма, кортезол завершает свою работу, и тело начинает усваивать его. Как правило, энергии в вашем организме на момент возлияний хватает, чтобы напитать тело и мозг, а значит излишки энергии откладываются в жир. Кроме того, продукты распада алкоголя – это уксусная кислота, которая в общем-то – яд. Помните также, что спиртное действует также как наркотик. Каждое употребление алкоголя провоцирует новое употребление алкоголя. На практике – тяга к алкоголю уходит полностью через 20-30 дней, после чего вы почувствуете, как невероятным образом улучшилось самочувствие, мысли текут невероятно быстро, а вы стали лучше высыпаться. И худеть.

4. Подсолнечное масло. Помните рекламу? Мол, не содержит холестерина, ура! Так вот, эта фраза – маразм. Во-первых, вопреки Елене Малышевой, холестерин – полезен (пока он в умеренных уровнях). Во-вторых, жиры в подсолнечном масле – абсолютно точно вредны, в отличие от холестерина.

Основные жиры в подсолнечном масле – мононенасыщенные. То есть – попросту бесполезные. В то время как такие жиры как холестерин, Омега-3, 6 и 9 участвуют в синтезе важных для человека гормонов, мононенасыщенные жиры – это просто огромное количество бесполезных калорий. В то время как белки и углеводы содержат примерно 4 ккал на грамм, в жирах – это количество равно 9. Основным потребителем жиров является наш мозг, но мононенасыщенные жиры непригодны для него. Таким образом – это просто жир ради жира. Удалите подсолнечное масло а также маргарин (который производят из подсолнечного) – и существенно снизите потребление бесполезных калорий.

5. Колбасные изделия. Любые. В отличие от мясных копченостей, составом колбасы никто особенно не увлекается, но поверьте на слово – ничего хорошего там нет.

В основе любых колбасных изделий – свиные жиры, в частности, сало. Остальное – субпродукты, кожа, хрящи и мясные остатки. Чтобы это все выглядело красиво используют сою (что само по себе не очень плохо, но факт занимательный), а также загустители, консерванты и прочие вещества, баланс которых и концентрацию производители держат в секрете (ибо имеют право). Колбасы дико калорийны, их белковый состав вызывает вопросы, но не вызывает вопросов жирность. Колбаса – еще один пример бесполезных калорий.

Вычеркнув из рациона “мусорные” продукты, пустые калории, и заменив их полезными, вы ОЧЕНЬ быстро почувствуете позитивные изменения. О том чтобы похудеть не отказавшись от всего вышеперечисленного просто не может идти и речи.

Если мои советы вам помогли – ставьте лайк.

Хотите получать другие советы по похудению – подписывайтесь.

Почитайте историю моего похудения.

Источник

Аватар автора Светлана Маркова

Светлана Маркова

Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее!

17 апр. 2017 г.

Диетологи твердят – не каждая диета помогает похудеть надолго. Нередко сброшенные килограммы очень быстро возвращаются обратно. От чего отказаться, чтобы похудеть навсегда, ведь совсем убирать из рациона углеводы, жиры или белки нельзя, ведь человеку нужно сбалансированное питание. Чтобы убрать лишний вес, надо из привычного рациона исключить некоторые продукты и соблюдать правила приема пищи.

Какие продукты исключить, чтобы похудеть

Люди набирают лишние килограммы, не только употребляя макароны и сладости. Нарушают стройность фигуры и другие продукты, безобидные на первый взгляд. Что исключить из рациона, чтобы похудеть? Для эффективного снижения веса надо убрать не столько высококалорийные продукты, сколько те, которые приводят к отложению жиров, способствуют повышению аппетита, замедляют обменные процессы. В этой категории даже диетические блюда могут не помочь похудеть. Чрезвычайно вредной и самой калорийной является пища, обогащенная насыщенными жирами и простыми углеводами.

10 вредных продуктов, от которых нужно отказаться

Чтобы навсегда убрать лишние килограммы, следует исключить некоторый, безобидный на первый взгляд, провиант. Итак, вредные продукты при похудении:

  1. Макаронные изделия, сдобренные соусами и мясом. Сочетание простых углеводов и жиров очень вредно для фигуры. Чтобы похудеть, лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы с сырыми или отварными овощами, заправляя малым количеством растительного масла.
  2. Сладкие или газированные напитки. Это источники пустых калорий (примерно 45 Ккал/100 г). Помимо того, что таких напитков портится зубная эмаль, лимонная кислота, которая является обязательным их компонентом, нарушает кислотно-щелочное равновесие пищеварительного тракта, поэтому от них лучше вообще отказаться.
  3. Кондитерские изделия. Торты, печенье, шоколад, мороженое богаты транс-жирами, превращающиеся в простые углеводы при переваривании. Помимо этого в такие изделия добавляют вкусовые добавки, провоцирующие переедание, поэтому похудеть с ними трудно.
  4. Хлебобулочные изделия из пшеничной муки. Эта пища делает вялым кишечник, способствует быстрому набору жировой массы. Если совсем от нее отказаться не сможете, лучше выбирать зерновой хлеб, который содержит отруби.
  5. Продукты быстрого приготовления. Чипсы, кукурузные хлопья, быстросупы, каши, картофельные пюре и другие подобные закуски – это пища, содержащая жиры, крахмал, усилители вкуса и красители. Фаст-фуд – идеальное средство для увеличения массы тела, которое никогда не позволит похудеть.
  6. Колбасы. Эти изделия не смогут заменить кусок мяса и не помогут похудеть. Они содержат много белка, жира, соли, специй. Калорийность колбас превышает 300 кал/100 грамм, тогда как, к примеру, куриное мясо имеет в два раза меньше.
  7. Белый рис. Усваивается очень быстро, но не помогает похудеть, так как вызывает в крови скачок уровня сахара. В результате наблюдается энергетический спад в организме, который вызывает желание поесть еще чего-нибудь.
  8. Виноград. Содержит очень много сахара в составе. Если вы хотите похудеть, нужно есть в ограниченном количестве.
  9. Алкоголь. Даже слабоалкогольные напитки провоцируют аппетит, заставляя закусывать жирной пищей или сладкой едой. Вы не сможете похудеть, не отказавшись от алкоголя.
  10. Соусы. Майонез, сливочная заправка и другие подливки способствуют набору веса, ведь они высококалорийны. Чтобы похудеть, лучше заменить соусы растительным маслом и уксусом.

От какой еды отказаться, чтобы похудеть

Какие продукты исключить для похудения лучше полностью из рациона – уже разобрались. Однако для стойкого снижения веса мало отказываться от сахара, жирной свинины или сдобы. Если принято решение навсегда отказаться от избыточной массы тела, нужно заботиться о здоровье в целом. Важный аспект правильного рациона – приготовление блюда при похудении. Сначала необходимо:

  • отказаться от жира во время готовки: использовать посуду с антипригарным покрытием, не жарить продукты на большом количестве масла;
  • снизить калорийность мясных блюд, удаляя видимый жир и кожу.

Способ приготовления блюда

От чего еще отказаться, чтобы похудеть? Требуется снизить количество потребляемой соли и всевозможных приправ, увеличивающих чувство голода. Употребляя несоленые блюда, человек сможет быстрее похудеть, ведь не будет переедать. Известно, что белые кристаллы раскрывают вкус пищи. Приготовление диетических блюд без соли поможет похудеть еще и потому, что вода не будет скапливаться в организме, как бывает после соленой еды. Лишняя жидкость, как известно, способствует набору килограммов.

Калорийность блюд для похудения

Понизить калорийность любого блюда можно, если его готовить на гриле, в духовке, на открытом огне, в воде или на пару. Последний вариант более всего поможет похудеть, ведь при нем отсутствует необходимость в добавлении какого-либо жира. Температура при этом методе готовки не поднимается до больших величин, поэтому не образовываются канцерогенные вещества, опасные для здоровья. Даже высококалорийные блюда не слишком навредят фигуре, если использовать такие устройства, как пароварка или мультиварка, и полностью отказаться от жарки.

Как питаться, чтобы убрать живот и бока

Образование жировых отложений в районе боков и талии – это последствие неправильного питания. Какая диета чтоб убрать живот у любой девушки? Это 70% углеводов, 15% жиров и 15% белков. Они бояться кушать мясо, пьют обезжиренные йогурты, едят сладкие фрукты, ужинают конфетками, запивая их чайком. От чего же отказаться, чтобы похудеть в районе талии? Помимо ограничения количества еды, необходимо придерживаться сбалансированного рациона:

  • 50% углеводов;
  • 30% белков;
  • 20% жиров.

Какие углеводы нужно исключить, чтобы похудеть

Главный враг лишних килограммов – это быстрые углеводы. К ним относятся продукты, жареные во фритюре, выпечка, фастфуд, сладкие блюда. От них надо отказаться, ведь все являются соединением молекул моносахаридов, которые имеют высокий гликемический индекс. Быстрые углеводы не несут пользы, особенно, если хочется похудеть. Единственный случай, когда они могут быть полезны – набор массы тела. Какие углеводы нельзя есть при похудении:

  • сахар (фруктоза, глюкоза);
  • натуральный мед;
  • шоколад;
  • варенье;
  • сладкие фрукты, ягоды (арбуз, ананас, манго, дыня, банан, изюм и другие сухофрукты);
  • картофель;
  • пшеничный хлеб.

Как перестать есть сладкое и мучное навсегда

Диетологи утверждают, первое, от чего отказаться, чтобы похудеть – мучные и сладкие блюда. Сделать этот шаг сложно, поэтому нужно обзавестись мотивацией. Это красивая фигура и здоровые зубы. Также следует помнить, что злоупотребление сахаром приводит к сахарному диабету и даже к онкологии. Советы, как отказаться от сахара навсегда:

  • кондитерские отделы посещайте реже;
  • сладкое замените протеином;
  • для борьбы с депрессией употребляйте не мучное, а орехи и фрукты, богатые витамином С;
  • покупайте десерты в отделах для диабетиков;
  • выработке гормона счастья способствуют грибы, молоко, яйца, творог – замените ими сладкое;
  • занимайтесь любимым делом, оно поможет забыть о сладостях;
  • быстрее похудеете, если пересмотрите рацион, чтобы он состоял из 6 порций, в которых нет места сладким перекусам.

На сколько можно похудеть, отказавшись от сладкого

Если резко ограничить или вовсе отказаться от продуктов с высоким содержанием сахара, то уже через месяц вы не сможете себя узнать по старым фото. В среднем процесс снижения веса без жесткой диеты проходит – минус 1-2 килограмма в неделю. Чтобы быстрее похудеть без сладкого без вреда своего для здоровья, делайте упор на каши, которые нормализуют глюкозу в крови. В списке разрешенных круп: пшеничная, кукурузная, овсянка, гречка, коричневый рис.

Можно ли похудеть, отказавшись от ужина

Прежде чем радикально менять рацион, нужно проконсультироваться с доктором, ведь существуют болезни, при которых воздерживаться долго от пищи – табу. Если желудок другие органы ЖКТ в порядке, то ненадолго можно отказаться от ужина, чтобы похудеть. Вместо полноценного приема пищи, можно съесть крупный фрукт, маленькую тарелку овощного салата или выпить стакан кефира с ложкой меда.

При таком образе жизни килограммы уходят медленно, но не возвращаются – это научно доказанный факт. Если победить привычку наедаться перед сном, то хороший сон и прекрасное настроение утром вам будут обеспечены. Все необходимые вещества организм будет получать во время завтрака и обеда, а вечером лучше уделить время просмотру любимого фильма или интересному хобби, чтобы мысли о еде вас не посещали.

Видео: Что надо исключить из рациона, чтобы похудеть

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник

Друзья сегодня мы будем говорить про вредные продукты питания, и у нас не будет рейтинговой системы так как все эти продукты одинаково сильно вредны для здоровья. Они не несут в себе ничего полезного, зато «щедро» снабжают наш организм различными ядами, шлаками и прочими неприятностями. Как не странно, но большинство болезней, которыми болеют люди, появляются именно в результате употребления этих вредных продуктов питания.

А это такие страшные болезни как инфаркты, и все болезни желудка, ожирение, аллергии, ОРЗ и множество других заболеваний которыми не стоит болеть, включая самые страшные, такие как рак. Так что постарайтесь постепенно исключать их из своего рациона, хотя бы по одному такому продукту, или даже не исключайте, а заменяйте их более здоровыми аналогами…

Вред мучных продуктов

Все сделанное из муки, особенно муки высшего сорта. В муке высшего сорта нет никаких полезных веществ, так как при обработке зерна все, что в нем может содержаться полезного, просто выбрасывается и остается только вещество почти идентичное с обычным крахмалом. Вы же не идете в магазин, что бы купить крахмал, а потом сесть и начать кушать его ложками, да и обычную муку вы не будете есть в неприготовленном виде.

Да и вообще это не естественное для питания вещество, сначала зародыш пшеницы должен начать прорастать и активизировать это вещество, чтобы оно стало пригодным для его роста. Тогда этот проросток будет очень полезен для вашего питания, но на фабриках по производству муки, делают совершенно наоборот. Зародыш (единственную живую часть) удаляют полностью, а вот оставшееся «непонятно что», и есть ваша мука самого высшего сорта. Которую впоследствии продают гораздо дороже более “живой” и полезной муки.

При попадании в желудок мука образует обычную клейкую слизистую массу, которой она, по сути, и является, просто, когда из нее что-то готовят этого невидно и нам этого достаточно, чтобы поверить что что-то изменилось с тех пор, когда этот продукт был просто мукой. А реально разницы почти нет, например макароны и есть чистая мука, и вся эта клейкая масса комком попадает в ваш желудок, залепляя внутренние органы.

Чем вредна белая мука?

Разве вы не знаете, что из муки или крахмала делают клей (клейстер) просто разводя с водой. То есть вы, фактически сознательно поедаете килограммами обычный клей, которым мальчишки в городе клеят объявления и различную рекламу. Или вы хотите что-то срочно прорекламировать у себя в желудке?)

Реально любая обработка муки, это просто попытка изменить ее внешнюю форму, чтобы обмануть вас, и ваш желудок в ее полезности и разнообразии вкусов блюд и продуктов, приготовленных из нее.

Но все равно, вы просто едите обычную муку, в желудке нет различия между вареной, печеной, жареной мукой, не обманывайте себя в следующий раз, когда выбираете какие макароны купить белые, красные, синие, закрученные, прямые в форме звездочки или треугольника, все равно суть останется одна и та же.

Все подобные манипуляции делаются намеренно, чтобы вы думали, что вы едите разнообразные продукты и снабжаете организм всеми необходимыми питательными веществами, но вы помните, что в муке их просто нет.

Ну и вы часто недооцениваете количество различных вредных добавок в хлебобулочную продукцию, например в простой американский батон хлеба добавляют не менее 50 веществ, которые являются зарегистрированными химическими ядами, в России и Украине с этим пока не много лучше, но скоро наша химическая промышленность дойдет и до этого уровня.

Вред хлеба и макарон

В перечень таких продуктов входят, макароны, хлеб и другие хлебобулочные изделия, любые печенья, чипсы, сухарики, гренки, и к сожалению даже торты. Конечно, если мука не высшего сорта, в нее добавляют отруби, вы едите исключительно более полезный черный хлеб, или ваши макароны из твердых сортов пшеницы то это уменьшит вредное воздействие таких продуктов на организм. О вреде белого хлеба на человеческий организм читайте отдельно.

Но все равно, лучше не употреблять эти продукты, но если вы не можете пока этого сделать, то начните, хотя бы с этого. Ну и тоже не секрет что при создании продуктов из муки на заводах используют много различной химии, в сладости в обязательном порядке добавляется маргарин (если не комбижир), а не масло, различные усилители вкуса, и даже «химически произведенные» витамины которые реально даже не усваиваются организмом.

Поэтому лучше готовить вредные продукты самостоятельно дома, если вы не можете от них отказаться, даже только это оздоровит ваш рацион в разы. Можно делать например творожные запеканки, или хотя бы овсяное печенье из натуральных ингредиентов, рецепт которого тоже будет на этом сайте. Бывают хлебцы из пророщенной пшеницы, бывают даже сыроедческие хлебцы, возможно со временем я попробую их сделать, и размещу фотографии и рецепт приготовления.

Кстати мои проблемы с коленями можно объяснить именно частым употреблением хлеба, так как он содержит не усваиваемый организмом кальций, который накапливается в ваших суставах. Я в детстве, очень любил, есть хлеб со всеми видами продуктов и в большом количестве, я думаю, что поэтому к 20 годам перенес уже 2 операции на коленных суставах.

Вред хлебобулочных изделий

Ну и это далеко не все болезни, которые можно получить, питаясь хлебом, от мучных изделий, сильно повышается количество слизи в организме. Многие врачи и исследователи этого вопроса утверждают, что почти всеми гриппами и ОРЗ которыми мы болеем, происходят именно из-за избытка слизи в организме.

Организм пытается очиститься от этой слизи и сам позволяет вирусу гриппа поселятся в нашем организме. А мы в свою очередь вместо того чтобы очиститься от этой слизи просто принимаем современные препараты и подавляем этот процесс, а потом удивляемся почему через пару недель или месяц опять начинаем болеть.

Так что если у вас часто возникают проблемы с простудой и ОРЗ попробуйте ограничить употребления мучного и молока (от молока тоже резко повышаться количество слизи в организме). Вы сами увидите, простуды отступят или вы начнете ими болеть намного меньше, и проходить они станут быстрее. Вообще говорят что люди, которые питаются только сырыми продуктами, вообще никогда не болеют гриппами и простудными заболеваниями.

Ладно, на сегодня хватит, думаю я уже и так вас достаточно напугал, да и написано и так много, но конечно и это еще не все, про другие не полезные и нездоровые продукты читайте в следующей второй статье о вредной еде и отдельно список остальных самых вредных продуктах питания на нашем портале https://samosoverhenstvovanie.ru/

А также не забывайте заходить и на наш видеоканал на ютуб

Источник