От какого продукта худеют
Это не шутка. Такое действительно существует на самом деле. Некоторые продукты не только не добавляют вам дополнительных килограмм, но и сжигают лишние жиры.
Грейпфрут. Некоторые исследования показывают, что регулярное употребление с каждым приемом пищи половины плода грейпфрута или 150 гр. его сока может в среднем снизить вес за 2 недели на 2 кг. Считается, что происходит это по одной простой причине. Грейпфрут снижает уровень инсулина, что в свою очередь снижает ваше желание чего-нибудь перекусить. Естественно, чем меньше вам хочется есть, тем меньше вы накапливаете калорий, а больше тратите уже накопленные, и вес снижается. Если вам не нравиться грейпфрут, вы можете давить из него сок и смешивать с соком апельсина и лимона, что дополнительно будет укреплять ваш иммунитет и очищать организм от шлаков.
Зеленый чай. Это растение не только предотвращает образование раковых клеток, помогает предотвратить возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, но и благотворно влияет на процессы метаболизма в организме. Так сколько же калорий можно сжечь благодаря зеленому чаю. Считается, что, выпивая 5 чашек зеленого чая в день, вы теряете 70-80 калорий. Неплохо, неправда ли?
Острая пища. Вам нравиться острая пища? Тогда у нас для вас хорошая новость. Острые специи помогают сжигать жиры, так как заставляют ваш организм потеть, увеличивают сердцебиение, что в свою очередь ускоряет метаболизм. Правда есть одно “но”, если вы любите острые чипсы или острую жареную пищу – это вряд ли поможет вам скинуть пару килограммов.
Нежирные молочные продукты. Данные продукты не только снабжают ваш организм кальцием, но и увеличивают производство организмом гормона кальцитриола, гормона, который заставляет клетки сжигать больше жира. Поэтому включите в свою диету обезжиренные или нежирные молочные продукты.
Вода. Если вы употребляете недостаточно жидкости в виде чистой воды, вам будет сложно сбросить вес. Недостаток жидкости в организме замедляет процессы метаболизма, может привести к снижению уровня глюкозы в крови, к слабости и головокружению.
Корица. Исследования показывают, что четверть чайной ложки корицы, съедаемой с приемом пищи, помогает усваивать сахар более эффективно и снижать уровень сахара в крови. Это существенный момент, так как высокий уровень сахара в крови приводит к образованию все новых и новых жировых отложений. Корицу также можно использовать вместо сахара, так как у нее натуральный сладкий вкус.
Белковая пища. Белки – необходимая основа для образования мышечной массы, а, как известно, чем больше у вас мышц, тем больше жиров вы сжигаете – даже если просто отдыхаете. Более того, для усвоения белков тратиться больше калорий, чем для усвоения жиров и углеводов. Таким образом, белковая пища также помогает вам сжигать жиры. Лучшие источники протеина – куриная грудка, рыба, яичные белки, индейка.
Продукты от которых худеют
Некоторые продукты действительно помогают нам избавиться от лишнего веса.
Итак, начнем.
Говядина.
Думаю, что вы никогда не думали о говядине как о продукте, которые поможет вам сбросить лишний вес. Но это так. Она действительно может помочь нам в этом, так как состоит из протеинов и способствует сохранению мышечной массы (помним – мышцы сжигают калории – чем больше мышечной ткани, тем меньше калорий из пищи утилизируется в жир).
Но, будьте осторожны. Слишком много говядины повысит уровень холестерина, что может привести к заболеваниям сердца.
И конечно, воздержитесь от говядины с хлебом. Все углеводы хлеба сразу отложатся в жировом депо. Особенно это касается гамбургеров, сэндвичей, чимичанга и других продуктов фаст-фуда. Оптимально – обед из говядины с листьями салата, помидорами, или тушеными овощами, но без жирных соусов и без хлеба.
Капуста
Листовая капуста также находится в группе продуктов, помогающих худеть. Одна чашка капусты содержит около 34 калорий и 1.3 грамма клетчатки. В ее состав входит кальций и железо. Если вы не можете привыкнуть к капусте, попробуйте шпинат – возможно он придется вам по вкусу вполне заменит ее.
Овсянка
Овсянка – замечательный продукт, также помогающий нам похудеть. Углеводы овсянки усваиваясь, перерабатываются в энергию. Но ограничьтесь 40 граммами за один прием (если, конечно, вы не бегун на длинные расстояния, что потребует уже большего количества энергии). Овсянка практически не влияет на уровень сахара крови и также содержит клетчатку. Если не хотите готовить дома и предпочитаете покупную овсяную кашу быстрого приготовления, проследите, чтобы в состав не входил сахар.
Овсянка помогает вывести холестерин из вашего организма.
Бобовые
Еще один продукт, про который не стоит забывать – бобовые. Фасоль и бобы содержат вещества, помогающие пищеварению – холецистокинины, которые являются естественными подавителями аппетита. Кроме этого, бобы и сами по себе долго перевариваются, оставаясь в желудке, и длительное время вы сохраняете чувство сытости.
Волокна в бобовых также способствуют снижению холестерина.
Зеленый чай
Зеленый чай – замечательное средство, помогающее естественной потере веса. Зеленый чай содержит антиоксиданты, называемые катехины, которые ускоряют процесс обмена веществ и способствуют сжиганию жира. Установлено, что зеленый чай уменьшает уровень плохого (ЛПНП – липопротеин низкой плотности) холестерина.
Пектин
Свежие груши и яблоки содержат природный ингредиент пектин, который действительно уменьшает содержание сахара в крови и помогает оставаться сытым между приемами пищи.
Грейпфрут
Знаете ли вы, что грейпфрут содержит фитоэлементы, снижающие уровень инсулина, и это заставляет организм перерабатывать калории в энергию, а не откладывать их в «запас».
Корица
Корица – чудо-специя. Корица помогает контролировать колики после еды. И просто великолепна со свежим яблоком на десе6рт. Попробуйте как-нибудь.
1/4 чайной ложки корицы в день снизит сахар крови, уровень холестерина и триглецерина у больных диабетом 2го типа.
Орехи
Орехи, также являются частью рациона, способствующего снижению веса. Добавление орехов в диету, поможет чувствовать сытость и избежать употребления большого количество жиров и углеводов. Грецкие орехи содержат омега-3 жирные кислоты, а орех пекан снижает риск сердечных заболеваний.
Продукты снижающие аппетит – продукты для похудения
Многие россиянки, поставив перед собой цель похудеть, не всегда имеют возможность пройти особый курс в специальной клинике. В таком случае приходится ограничиваться домашними средствами.
Набор присутствующих на российском столе продуктов достаточно широк, он вполне позволяет ежедневно формировать вкусное и разнообразное меню. В рацион худеющей женщины могут входить все овощи, ягоды и фрукты, кроме очень сладких и бананов. Полезны все молочные продукты с низким процентом жирности (не более 1,5%), сыры типа сулугуни, адыгейского, несоленой брынзы. Из мяса следует отдавать предпочтение нежирной говядине, куриным грудкам, крольчатине.
В небольших количествах допустимо сухое вино. Кофе и какао лучше заменить соками (с мякотью и без консервантов), минеральной (негазированной) водой, травяными напитками. Зеленый чай более полезен, чем черный.
Отварные и тушеные продукты предпочтительнее жареных. Лучше всего готовить еду в пароварке. Вполне допустимо использовать гриль.
Продукты способствующие снижению веса. Продукты для похудения
Для снижения веса необходимо чаще включать в рацион низкокалорийные продукты, особенно те, что подавляют чувство голода, активно участвуют в обмене веществ и выводят из организма шлаки и токсины. В первую очередь к таким продуктам относятся овощи, фрукты и ягоды.
Ананас
Ананас — уникальный плод, кладезь ферментов. В его состав входит до 50 ароматических веществ, создающих неповторимую гамму запахов. Мякоть ананаса богата витамином С, солями железа, кальция, калия. Этот тропический плод содержит редкое природное соединение – бромелин, который расщепляет пищевой белок на аминокислоты, помогая таким образом сжигать жировые запасы организма. Бромелин препятствует образованию кровяных сгустков, а значит, улучшает кровообращение и снижает кровяное давление. Он является хорошим средством от атеросклероза.
Апельсин
Апельсин, как и другие цитрусовые, включается во многие диеты для снижения веса. В нем содержится большое количество калия, который выводит из организма воду и способствует сжиганию жиров. Это идеальный фрукт для детей, подростков и особенно пожилых людей (если нет аллергии). Употребление цитрусовых весом в 180 г снабжает организм дневной дозой (70 мг) витамина С.
Виноград
Виноград способствует снижению веса, очищает организм от шлаков, улучшает состояние кожи. Виноградная кожица богата балластными веществами, которые устраняют атонию кишечника, выводят из организма воду, токсичные вещества, а также связывают жиры. Идеальный рецепт виноградной диеты: 500 г винограда в день плюс 1000 ккал, поступающих из других продуктов. Включив в свой рацион виноград, можно за неделю похудеть на 2 кг (разумеется, при условии, что будут правильно подобраны и другие компоненты).
Вишня
Вишня — идеальное диетическое средство для снижения веса. Биологически активные вещества, содержащиеся в ягодах, связывают токсины, которые затем выводятся из организма. Вишня хорошо помогает при похудении, потому что содержащиеся в ней вещества нейтрализуют жиры, препятствуя их проникновению в кровь через слизистую оболочку кишечника.
Грейпфрут
Грейпфрут — прекрасная витаминная добавка к еде. В «виноградном плоде» (так грейпфрут называют за то, что его плоды растут гроздьями) много витамина С, а также витаминов группы В, необходимых для роста клеток (поэтому он очень полезен для детей и подростков). Кроме того, он активизирует клеточный обмен и помогает снизить вес. Грейпфрут богат волокнами пектина, поэтому его мякоть лучше употреблять «живьем», не выжимая из нее сока.
Инжир
Инжир — лакомая замена конфет, шоколада, пончиков, пирожных и других кондитерских изделий. Этот фрукт успешно помогает заменить вредные углеводы. Белый налет, который зачастую покрывает сушеный инжир, — это кристаллизовавшаяся глюкоза, придающая плодам особую сладость. Сладкий инжир вкусен и не прибавляет лишних килограммов.
Лимон
Лимон высвобождает жиры, поэтому его рекомендуется включать в рацион при проведении курса похудания. Этот фрукт способствует снижению веса еще и потому, что биологически активные вещества, содержащиеся в нем, стимулируют белковый обмен. В этом отношении лимон не уступает апельсину, грейпфруту и другим цитрусовым.
Черника
Черника содержит много витаминов (особенно она богата каротином) и полезных микроэлементов. Эта ягода — одна из самых низкокалорийных: в 100 г черники содержится всего 60 ккал, из-за чего она помогает снизить вес при ожирении. Кроме того, черника хорошо утоляет голод, поэтому ее рекомендуется есть между основными приемами пищи.
Овощи рекомендуется включать в рацион в течение всего года. Их можно есть свежими, приготовленными на пару или тушенными в масле. Жареным овощам следует отдавать предпочтение в последнюю очередь.
Капуста белокочанная, краснокочанная, листовая, цветная, кольраби, брюссельская и брокколи
Капуста белокочанная, краснокочанная, листовая, цветная, кольраби, брюссельская и брокколи — все эти виды капусты содержат мало калорий, поэтому обладают свойством сжигать жиры в организме. Их можно использовать как в лечебных диетах, так и для снижения веса. Женщинам, которые стремятся похудеть, рекомендуется взять за правило съедать перед обедом и ужином капустный лист. Во-первых, капуста сама по себе полезна. Во-вторых, она содержит тартроновую кислоту, которая препятствует отложению жира. В-третьих, пока будет пережевываться капустный лист, пройдет время, достаточное для того, чтобы возникло чувство насыщения. Все виды капусты содержат селен — микроэлемент, предотвращающий развитие атеросклероза и опухолевых заболеваний.
Кабачки
Кабачки (особенно цуккини) чрезвычайно полезны из-за того, что в них в большом количестве содержатся каротиноиды и магний. Они широко применяются в диетическом питании, помогают снизить вес без ущерба для организма (без потери питательных веществ).
Картофель
Картофель. Многие женщины считают, что от картофеля полнеют. Исследования последних лет показали: картофель содержит немало веществ, стимулирующих распад жиров в организме. В отварном или печеном картофеле много калия, обладающего мочегонным действием, а также микроэлементов, участвующих в реакциях при распаде жиров. Не следует есть картофель, жаренный в масле, и картофельные чипсы.
Лук
Лук содержит в своем составе аллицин и другие химические соединения, усиливающие кровообращение, улучшающие питание клеток и насыщающие кровь кислородом. Уже через час после употребления лука повышается интенсивность обмена веществ в клетках (в том числе ускоряется распад жиров).
Морковь
Морковь помимо бета-каротина содержит селен. В промежутках между приемами пищи полезно съедать морковный салат, заправленный растительным маслом.
Огурец
Огурец относится к низкокалорийным овощам: в 100 г содержится всего 14 ккал. Поскольку огурец на 95% состоит из воды, при минимуме калорий лишние жиры из подкожных отложений и внутренних органов вымываются в процессе обмена веществ. Кроме того, клетки организма насыщаются при этом витаминами и микроэлементами.
Ревень
Ревень — лучший поставщик балластных веществ, благодаря которым из организма выводятся токсины и жиры. Таким образом, ревень помогает избавиться от лишнего веса.
Сельдерей
Сельдерей улучшает перистальтику кишечника, избавляя его от вялости и запоров. Все части растения (а в особенности свежий сок из его корней) обладают сильным мочегонным действием, что позволяет вывести из организма лишнюю воду.
Спаржа
Спаржа — деликатесная овощная культура, активизирующая углеводный, белковый и жировой обмен в организме. Присутствие спаржи в рационе позволяет сбросить лишний вес, не нарушая витаминно-минерального баланса.
Тыква
Тыква выводит из кишечника токсины и шлаки. Тыквенный сок считается одним из самых полезных: он стимулирует пищеварение, содержит много витаминов и минеральных веществ.
Природные сжигатели жиров
Овощи, ягоды и фрукты появляются в нашем меню в зависимости от сезона. В то же время существуют продукты, которые можно использовать для снижения веса в течение всего года.
Паприка и чили. Эти перцы содержат капсаицин – вещество, обладающее выраженным жгучим вкусом. Употребление в пищу паприки или чили стимулирует кровообращение, понижает уровень холестерина в крови, усиливает деятельность потовых желез. Для снижения веса рекомендуется употреблять эту приправу с сыром или уксусом.
Морская рыба (особенно пикша, треска, лосось и камбала) богата йодом. Йод, как известно, стимулирует деятельность щитовидной железы, вырабатывающей гормоны, которые вызывают распад жиров.
Яблочный уксус не только способствует распаду жиров в организме, но и подавляет желание есть очень калорийную пишу – прежде всего сладости, чипсы и арахис. Кроме того, присутствующая в этом продукте яблочная кислота стимулирует обмен веществ.
Внимание: опасно для фигуры
Тем, кто хочет похудеть, следует с осторожностью включать в меню изделия из пшеничной муки, сладкую выпечку. Нужно ограничить употребление лапши, макарон, шлифованного риса, сахара, концентратов и консервов. Не рекомендуется употреблять в пищу земляные орехи, свинину, маргарин, сырые яичные белки, майонез с повышенным содержанием жира.
Часто причиной образования жировых отложений становится чрезмерное пристрастие к сладостям. Поэтому нужно свести к минимуму потребление тортов, пирожных с кремом, шоколада и конфет. В напитки лучше добавлять заменители сахара – желательно такие, в составе которых нет цикломатов: действие этих соединений на организм еще недостаточно изучено. Допустимо положить в чай 1-2 чайных ложки меда: он усваивается иначе, чем сахар.
Из лакомств можно позволить себе варенье на ксилите или других сахарозаменителях, изредка (1 раз в неделю) — мармелад, желе, пастилу, зефир (в этих сладостях много пектиновых веществ).
Нельзя худеть быстро!
Оптимальный темп снижения массы тела — 1 килограмм в месяц, под наблюдением врача допустимы потери до 4 кг. Те, кто стремительно сбрасывает лишние килограммы (до 7 и больше), потом, как правило, столь же быстро их набирают. К тому же резкая потеря массы тела приводит к изменению обмена веществ и перестройке эндокринной системы. У молодых девушек вследствие этого нередко развивается аменорея (прекращение менструаций), а у пожилых могут возникнуть нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы (аритмия сердца и другие отклонения). Смена образа жизни и отказ от любимых блюд могут привести к серьезным психологическим нагрузкам. В условиях создавшегося дискомфорта могут возникнуть стресс и депрессия.
Подвергать свое здоровье подобным испытаниям по меньшей мере неразумно. Поэтому следует исходить из простых соображений: легче предупредить развивающуюся полноту, чем позднее лечить ожирение.
При устойчивой тенденции к нарастанию веса необходимо своевременно принять определенные меры, чтобы переломить создавшуюся ситуацию. Заметив, что фигура становится расплывчатой, женщина должна срочно изменить свой рацион. Рекомендуется внести в режим питания следующие изменения:
– перестроить режим питания — есть чаще, но понемногу;
– не употреблять в пищу продукты, возбуждающие аппетит;
– снизить энергетическую ценность ежедневного рациона; чаще и в большом объеме включать в меню низкокалорийные продукты;
– позаботиться о том, чтобы при снижении нормы питания и калорийности пищи организм был обеспечен белками, незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами и не испытывал дефицита витаминов и минеральных веществ.
Не разрушайте мои нервные клетки – в них живут мои нервные тигры… (с)
Источник
Есть много полезных и вкусных продуктов, которые имеют жиросжигающие свойства. Они насыщают организм энергией, но в то же время помогают ему избавляться от лишних калорий.
Обогатив свой рацион продуктами, о которых подробнее будет рассказано ниже, при условии регулярных физических нагрузок можно избавиться от лишнего веса быстро и безопасно.
Жиросжигающие продукты
Главная составляющая эффективного похудения в домашних условиях – регулярные приемы пищи и формирование полезного рациона питания, согласно нормам КБЖУ (калорий, белков, жиров и углеводов).
Не существует таких продуктов, которые могут самостоятельно сжигать жир, тем более в проблемных местах. Однако есть блюда, которые дают достаточный заряд энергии, насыщают, избавляют от сильного чувства голода, содержат витамины и микроминералы, а также ускоряют обмен веществ. Все эти свойства благоприятно влияют на процесс похудения.
Внимание! Чтобы улучшить пищеварение, необходимо употреблять достаточно воды – не меньше 2 л при слабой физической нагрузке и больше 4 л при интенсивных ежедневных занятиях спортом.
Нужно включить в свой рацион много белковой пищи, так как на ее расщепление организм тратит много энергии, а, следовательно, и калорий. Благодаря такому дефициту лишний вес начинает уходить. Самыми распространенными источниками белка являются белое мясо (куриная грудка), речная и морская рыба, а также яичные белки (без желтка).
Питание для снижения веса должно включать:
- Свежие или свежезамороженные овощи и фрукты: огурцы, цукини, репу, помидоры, кабачки, шпинат, капусту, свеклу, свежую зелень, грейпфруты, чернику, яблоки, персики, арбузы, землянику, малину, лаймы и клюкву.
- Гречку – одну из самых полезных каш. Она богата на белок (содержит 18 аминокислот и по составу схожа с рыбой, мясом и яйцами) и железо. Ее рекомендуют есть людям с низким гемоглобином, болезнями печени, сахарным диабетом, атеросклерозом, гипертонией и другими заболеваниями.
- Морскую капусту в свежих салатах или сухих пластинках. Она содержит полезную спирулину, которая является частым компонентом БАД.
- Молочную продукцию обязательно средней жирности. Обезжиренная пища сложно усваивается организмом, но при наличии жиров помогает регулировать работу кишечника и всасываться другим веществам.
- Рыбу, которая должна быть на столе не реже, чем трижды в неделю. Она богата на жиры (в особенности на омега-3), белок и хорошо насыщает организм. Продукт регулирует деятельность мозга, нормализует уровень инсулина, стимулируя расщепление углеводов. Вегетарианцы могут заменить рыбу льняным маслом.
- Сухофрукты. Наряду со свежими фруктами, в изобилии содержат клетчатку. Перед покупкой следует внимательно изучить состав. Качественный продукт не содержит сахара, хотя из-за этого может и уступать по вкусовым свойствам.
Внимание! Отдельно стоит отметить грейпфрут. Этот фрукт – рекордсмен по жиросжиганию и полезным свойствам. Он снижает уровень инсулина в крови и подавляет аппетит.
Что можно и нельзя есть перед сном?
За 4 часа до сна не рекомендуется питаться такими продуктами (желательно совсем уменьшить их количество в рационе):
- сладкой сдобной выпечкой, пирожными, белым и молочным шоколадом;
- сырами с высоким процентом жирности;
- копченым и обработанным мясом (колбасы, сардельки, паштеты);
- сладкими йогуртами из магазинов;
- крупами;
- хлебом;
- макаронами из мягких сортов пшеницы.
Чтобы утолить вечерний голод, можно приготовить:
- несладкие кисломолочные продукты, например, творог, кефир или простоквашу;
- отварное белое мясо без шкурки (кролика, индейку или куриное филе);
- отварную или запеченную белую рыбу.
Правильный рацион питания – ключ к безопасному и быстрому похудению. Скорректировав и обогатив его полезными продуктами, можно добиться заметных результатов за месяц. А регулярные физические нагрузки ускорят процесс и помогут держать себя в тонусе.
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Источник