Пищевая добавка 7 злаков
Характеристики:
Состав: хлопья из пшеницы пророщенной плющенной, хлопья из ржи пророщенной плющенной, хлопья из ячменя пророщенного плющенного, хлопья из овса пророщенного плющенного, семя чиа, кунжут, семя льна пророщенное.
Пищевая ценность на 100 г. продукта (на 100г): белки 11,0 г., жиры 1,2 г., углеводы 68,2 г.
Энергетическая ценность (на 100г): 316,8 ккал / 1326,4 КДж
Срок годности: не более 12 месяцев
Условия хранения: хранить в чистых, сухих, проветриваемых помещениях при температуре не выше 25 º С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Масса нетто: 300 гр.
Отлично подходит для приготовления полезных каш, гарниров и супов для детей и взрослых. Хорошо сочетается по вкусу с фруктами, орехами, овощами и зеленью.
Многозерновая живая каша «Vita» объединяет полезные свойства пророщенных злаков – овса, ржи, пшеницы и ячменя, а также семян льна, кунжута и чиа.
Пшеничные и ржаные хлопья из пророщенного зерна богаты селеном – одним из самых мощных антиоксидантов, зерно ржи отличается еще повышенным содержанием железа и фолиевой кислоты, которые положительно сказываются на процессах кроветворения. Хлопья из пророщенного ячменя чрезвычайно ценны из-за содержания растительных белков (по пищевой ценности превосходят пшеничные), сбалансированных по аминокислотному составу и усваивающихся организмом практически на 100%, в отличие от животных белков. Также содержат особенное антибактериальное и антивирусное вещество – гордецин. А овсяные хлопья содержат много пищевой клетчатки – уникальных водорастворимых бета-глюканов.
Для изготовления «Живой каши» цельное зерно «оживлено» при помощи проращивания, что позволяет многократно увеличить содержание полезных нутриентов (синтезировать витамины, антиоксиданты и увеличить активность ферментов) и высушено при температуре не выше 40˚С. Затем зерно плющится в хлопья методом холодного прессования (RAW-технология) для сохранения всех полезных свойств и жизненной энергии зародыша. В результате чего хлопья «Живая каша» превосходят обычные по содержанию витаминов, микро- и макро-элементов и пр. в 3-12 раз, клетчатки в почти в 11 раз!
Способ приготовления.
Сохраняем все витамины (подходит для сыроедов): 05 ст. хлопьев (1 порция) залить 150 мл горячей воды или молока, размешать, накрыть крышкой. Дать настояться 7-12 мин. Соль, сахар добавить по вкусу.
Для вязкой каши: 05 ст.хлопьев (1 порция) залить 150 мл воды или молока, довести до кипения, убавить температуру и варить 7-15 мин.
Быстрый способ в СВЧ-печи: 0,5 хлопьев (1 порция) залить 150 мл горячей воды или молока, размешать. Готовить в СВЧ-печи 2-2,5 минуты.
Чем полезно?
Пшеничные и ржаные хлопья из пророщенного зерна богаты селеном – одним из самых мощных антиоксидантов, зерно ржи отличается еще повышенным содержанием железа и фолиевой кислоты, которые положительно сказываются на процессах кроветворения.
Хлопья из пророщенного ячменя чрезвычайно ценны из-за содержания растительных белков (по пищевой ценности превосходят пшеничные), сбалансированных по аминокислотному составу и усваивающихся организмом практически на 100%, в отличие от животных белков. Также содержат особенное антибактериальное и антивирусное вещество – гордецин.
Овсяные хлопья из пророщенного зерна содержат много пищевой клетчатки (уникальные бета-глюканы). Количество витамина С в зерне овса увеличивается при прорастании с 0,88 до 23,71 мг/100г. Суммарное содержание антиоксидантов (ССА) в процессе прорастания зерна голозерного овса увеличивается в 9,8 раз.
Пророщенное семя льна особенно богато растительным белком с целым комплексом аминокислот: повышенное содержание линолевой и альфа-линолевой жирных кислот, множество полиненасыщенных кислот, таких как Омега 6 и Омега 3, а также фитоэстрогенами (лигнанами), нерастворимыми и растворимыми пищевыми волокнами.
Кунжутные семечки невероятно богаты на полезное растительное масло, содержание которого достигает 60% от общего состава семян! Благодаря наличию органических и полиненасыщенных жирных кислот, семечки сезама издавна возглавляют рейтинг самых полезных и питательных семян из когда-либо открытых человеком. Также кунжут известен высоким содержанием кальция и антиоксидантов (в частности, витамина Е и лигнанов – веществ, гармонизирующих липидный баланс в организме.
Семена чиа в рейтинге суперфудов занимают лидирующую позицию, что не удивительно — сложно отыскать более незаменимую для сбалансированного рациона добавку: клетчатка, растительный белок, витамины, ценные кислоты омега-3 и омега-6. Только представьте, что в порции семян чиа весом в 100 г содержит в шесть раз больше кальция, нежели в стакане коровьего непастеризованного молока. Этот продукт по концентрации жирных кислот превосходит лососевое филе!
Источник
Смесь зерновых хлопьев Крупно 7 злаков 0 минут варки 400 г
Сообщить, когда появится?
Избранное
item_itemitem259844455340813522306671Смесь зер.хл. Крупно 7 зл.0 мин. 400гСмесь зерновых хлопьев Крупно 7 злаков 0 минут варки 400 гsmes-zernovykh-khlopev-krupno-7-zlakov-0-minut-varki-400-g378007004РоссияSTШтукаFD011100.40.45014320050штШтука91785556877474747407445.2210.001070Смесь зерновых хлопьев Крупно 7 злаков 0 минут варки 400 гСмесь зерновых хлопьев Крупно 7 злаков 0 минут варки 400 г – купить с доставкой, цена 74,00 – интернет-магазин Утконос в Москве и области.Смесь зерновых хлопьев Крупно 7 злаков 0 минут варки 400 г в интернет-магазине Утконос – купить недорого. Большой выбор, удобные интервалы доставки по Москве и области, выгодные цены.Смесь зерновых хлопьев Крупно 7 злаков 0 минут варки 400 г по цене 74,00 – заказать на дом или в офис можно через сайт, контактный центр или мобильное приложение Утконос. Доставка продуктов осуществляется по Москве и области с удобными интервалами. Стоимость и возможность бесплатной доставки зависит от времени суток, дня недели, области, текущих акций и размера покупки.36587Геркулес, хлопья, отруби35428990005625Крупно199999999912001099192598444555101000254400card2598444550none&log_source=card&log_source_id=259844455&log_position=0&log_order=none{“id”:”3408135″,”item_id”:”259844455″,”name”:”Смесь зерновых хлопьев Крупно 7 злаков 0 минут варки 400 г”,”price”:”74.00″,”brand”:”Крупно”,”quantity”:0,”category”:”Геркулес, хлопья, отруби”,”category_id”:”5428″,”category_level”:”3″,”position”:1,”list”:”card”,”count”:”7″,”dimension8″:””}0218c757ef6fc1a9c08ef5e74776c792f/item/3408135/smes-zernovykh-khlopev-krupno-7-zlakov-0-minut-varki-400-g1Смесь злаковых хлопьев 7 злаков богата минеральными веществами и микроэлементами, содержит в себе крахмал и белок. Это питательный, легко усваиваемый продукт быстрого приготовления. Состав: пшеничные,ржаные,пшенные,ячменные,овсяные,рисовые,гречневые хлопья. Пищевая ценность: жиры- 2г, белки- 10,0 г, углеводы-67,0 г ,
Энергетическая ценность: 1430кДж/340 Ккал Хранить не более 365 дней в сухом прохладном месте при относительной влажности воздуха не более 70% C 1шт7474,000Штукашт110.443шт74,00Штука 400 г0.4 кгutk_item_photo{root}/resample/resample/{size}/images/photo/3408/3408135H.jpg0/images/photo/3408/3408135H.jpg/images/photo/3408/3408135H.jpg/images/photo/3408/3408135P.jpg/images/photo/3408/3408135P.jpg/images/photo/3408/3408135S.jpg/images/photo/3408/3408135S.jpg/images/photo/3408/3408135B.jpg/images/photo/3408/3408135B.jpg/resample/{size}/images/photo/3408/3408135_1H.jpg1/images/photo/3408/3408135_1H.jpg/images/photo/3408/3408135_1H.jpg/images/photo/3408/3408135_1P.jpg/images/photo/3408/3408135_1P.jpg/images/photo/3408/3408135_1S.jpg/images/photo/3408/3408135_1S.jpg/images/photo/3408/3408135_1B.jpg/images/photo/3408/3408135_1B.jpg0/images/photo/3408/3408135H.jpgutkonos1259844455
Описание и характеристики
Смесь злаковых хлопьев 7 злаков богата минеральными веществами и микроэлементами, содержит в себе крахмал и белок. Это питательный, легко усваиваемый продукт быстрого приготовления.
Состав: пшеничные,ржаные,пшенные,ячменные,овсяные,рисовые,гречневые хлопья.
Пищевая ценность: жиры- 2г, белки- 10,0 г, углеводы-67,0 г ,
Энергетическая ценность: 1430кДж/340 Ккал
Хранить не более 365 дней в сухом прохладном месте при относительной влажности воздуха не более 70% C
Характеристики
В упаковке
50×143×200 мм (Д×Ш×В)
Смесь зерновых хлопьев Крупно 7 злаков 0 минут варки 400 г по цене 74,00 – заказать на дом или в офис можно через сайт, контактный центр или мобильное приложение Утконос. Доставка продуктов осуществляется по Москве и области с удобными интервалами. Стоимость и возможность бесплатной доставки зависит от времени суток, дня недели, области, текущих акций и размера покупки.
Источник
7 злаков (смесь хлопьев) богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 – 30 %, витамином B5 – 22,4 %, витамином B6 – 12 %, витамином H – 40 %, витамином PP – 23 %, калием – 13,2 %, магнием – 32,3 %, фосфором – 41 %, железом – 20 %, кобальтом – 50 %, марганцем – 191 %, медью – 45 %, селеном – 52,5 %, цинком – 25,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Фасовка: 10 кг
Цена: по запросу
Цена доставки: от 500 руб.
Товар в наличии
Фасовка: 10 кг
Цена: по запросу
Цена доставки: от 500 руб.
Товар в наличии
Фасовка: 1,25 кг
Цена: по запросу
Цена доставки: от 500 руб.
Товар в наличии
Фасовка: 1,25 кг
Цена: по запросу
Цена доставки: от 500 руб.
Товар в наличии
Фасовка: 1,25 кг
Цена: по запросу
Цена доставки: от 500 руб.
Товар в наличии
Мы предлагаем высококачественные зерна произведенные польской компанией OrganikAgro Sp.r.o.o.Sp.k
Экспандирование (вздутие зёрен) – это процесс во время которого зерна поддаются воздействию горячего пара И высокого давления. После этого они становятся готовыми к употреблению в пищу. В процессе не используются химические добавки. Данный метод позволяет использовать цельные зерна, благодаря чему сохраняется большинство ценных питательных веществ и форма зерна.
Сравнение процессов методов обработки
Процесс | Процесс переработки | Искуственные добавки | Форма зерна |
---|---|---|---|
Экспандирование | Натуральный | Отсутствуют | Натуральная |
Экструдирование | Механический | Существуют в большинстве продуктов | Ненатуральная, зависящая от матрицы |
Сравнение составов продуктов
Экспанд. зерна
- Цельное зерно — без кожуры
- Без добавки растительного масла
- Содержание воды до 9%
- Широкий ассортимент натуральных зерен: гречка, просо, амарант, овес, оркиш (полба),…
- Сохранены все полезные вещества содержащиеся в природных зернах
Экструд. зерна
- Мука – главный элемент продукта
- Содержит масло растительное(как правило пальмовое)
- Содержание воды до 15%
- Узкий ассортимент используемых мук: пшеничная, кукурузная, рисовая.
Наши продукты
Ячмень Oркиш Пшеница Пшеница Дурум Просо Овес
Рожь Гречка Киноа Амарант Рис коричневый
Solifarina – мука из экспанд. зерна
- Высокое водопоглощение
- Микробиологическая чистота
- Продукт не модифицирован генетически и химически
- Позволяет улучшить свойства готового изделия
- Загущает при низких и высоких температурах технологического процесса
- Не дает посторонних запахов (нейтральный: просо, оркиш)
- Срок годности 12 месяцев
- Продукт может быть обычным, экологически чистым и без глютена
- Декларация чистой этикетки
Применение
Экспанд. зерна с успехом применяются в производстве:
- готовых завтраков,
- смесей для перекусов,
- продуктов быстрого приготовления (каши, супы),
- растительных батончиков,
- в качестве посыпки для кондитерских изделий и шоколада,
- для начинок конфет и шоколада.
Полуэкспанд. зерна применяются в производстве:
- хлебопекарных смесей для улучшения питательной ценности и вкуса,
- продуктов быстрого приготовления (каши, супы)
Мука из экспандированного зерна Solifarina применяются в производстве:
- соусов,
- продуктов из мяса и рыбы,
- хлебопечении,
- кондитерских изделий,
- начинки,
- мороженного.
Как натуральный загуститель и влагоудерживающий компонент.
Улучшает текстуру готового продукта. Позволяет декларировать «чистую этикетку».
Продукция имеет сертификаты
BIO Certificate / ISO 22000:2006 / IFS FOOD / BRC / Gluten – free certificate
Похожие товары
Источник
КАША 7 ЗЛАКОВ богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 – 21,9 %, витамином B6 – 13 %, витамином PP – 23,8 %, калием – 16,6 %, кремнием – 394,8 %, магнием – 39,1 %, фосфором – 34,6 %, железом – 29,2 %, кобальтом – 37 %, марганцем – 110,2 %, медью – 40 %, молибденом – 17,7 %, селеном – 19,4 %, хромом – 11,1 %, цинком – 16,4 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник