Пищевая добавка альбумин что это такое

Пищевая добавка альбумин что это такое thumbnail

Альбумин пищевой, по сути, является прошедшим обработку белком куриного яйца. На его долю приходится больше 50% массы яйца, при этом сам белок в большей степени состоит из воды.

Белок альбумин получается путем обезвоживания яичного белка, но плюс получившегося порошка в том, что он не теряет питательных свойств, за что ценится и применяется во многих сферах.

Сегодня без использования куриных яиц хлебобулочную и кондитерскую промышленность представить трудно. Но яйцо – продукт скоропортящийся и хрупкий, а это сопряжено с множеством неудобств в его хранении, транспортировке, использовании. Для его хранения нужны холодильники, для транспортировки – специальная тара, а при использовании нужно внимательно следить, чтобы яйца не были с трещинками, потому что это явная угроза здоровью. Именно по этой причине и был придуман альбумин – натуральный концентрат, получаемый после сушки яиц.

Применение альбуминаКарамельная начинка для макаронс

Альбумин выпускается в виде порошка кремового оттенка. Он имеет легкий яичный аромат, но без ярко выраженного вкуса.

Яичный альбумин обладает рядом достоинств:

– он может служить заменой яйцам, а это избавляет от беспокойства за их свежесть, возможность заразиться сальмонелезом или другими болезнями, вызванными микроорганизмами;

– яйца быстро портятся, в отличие от порошка, который может храниться в открытом виде не менее года;

– если по рецепту необходим только белок (например, в приготовлении пирожного безе), не придется беспокоиться о том, что делать с ненужными желтками;

– альбумин пищевой в закрытой упаковке может храниться несколько лет, а в открытом виде при комнатной температуре и в сухом помещении долгое время (все, что ему нужно – герметично закрытый пакет и темное помещение).

Яичный белок альбумин используется довольно широко в разных сферах

альбумин сухой кондитерскийПрименение альбумина в спортивном питании необходимо для пополнения организма белком. На порошке делают протеиновые коктейли, и благодаря идеально сбалансированному составу аминокислот, человек получает оптимальную дозу полезных веществ. В частности, он обеспечивает эффект сжигания жира, способствует росту мышечной массы, человек становится более энергичным.

Но самое широкое применение яичный альбумин нашел в пищевой промышленности. Его добавляют в хлебобулочные изделия, используют для приготовления майонезов, соусов, коктейлей, пудингов.

В кондитерском производстве сухой яичный белок нашел свое применение как отличный способ удержать форму взбитой массы, стойкую пену. Им предпочитают заменять свежий белок, когда готовят суфле, безе, конфеты “Птичье молоко” или воздушный декор для тортов. Взбитая масса получается быстро и не опускается длительное время.

Часто приходиться сталкиваться с тем, что масса нужной консистенции не получается, потому что свежий белок отказывается взаимодействовать с сахаром. Сухой белок эту проблему решает, так как удерживает сахар. Именно поэтому многие кондитеры, чтобы избежать рисков, принципиально не применяют в этих случаях свежий яичный белок. Если нужно быстро приготовить десерт воздушной консистенции, обязательно используют альбумин. Кстати, десерты макарунс своим внешним видом обязаны именно ему!

Применение альбумина незаменимо в приготовлении меренги, где большое количество ягод существенно повышает % влаги в массе. С жидким пюре работать сложно, и если добавить в него жидкие белки, это только усугубит положение. В этом случае лучше использовать порошковый белок. В результате пирожное или мусс не только будут отличаться воздушностью и великолепным внешним видом, но и по сроку годности значительно превышать аналоги, сделанные на сыром яичном белке.

Кондитеры предпочитают сухой белок для ускорения технологического процесса приготовления некоторых изделий, для снижения энергозатрат и времени, повышения санитарного уровня производства и стабильности качества кондитерских изделий.

В пользу использования белкового порошка говорит и тот факт, что всего в 1 кг содержится питательных веществ как в 316 яйцах!сухой яичный белок

Сухой яичный белок альбумин содержит витамины группы РР, В, Н, обогащен кальцием, магнием, серой, натрием, калием, железом, молибденом, йодом и цинком.

 Яичный белок КондиПРО?

Яичный белок можно купить во многих магазинах кондитерских изделий. Альбумин, цена которого доступна широкому кругу покупателей, может продаваться в упаковках разной вместительности. Это могут быть герметичные пакеты маленького объема, очень удобные для частного использования или коробки большого объема. Столовые, кафе, рестораны, пекарни, кондитерские и предприятия пищевой промышленности закупают альбумин коробками.

Где купить яичный белок в Санкт-Петербурге? Магазин “Кондипро” предлагает альбумин в розницу и оптом для профессионалов и любителей. Главное отличие магазина от конкурентов в том, что он специализируется только на натуральных продуктах высокого качества, поэтому купленный здесь товар гарантированно будет соответствовать всем нормам и стандартам.

Где купить яичный белок, если вы не житель северной столицы? На сайте “Конди про” можно оформить заказ с доставкой в любой населенный пункт страны.

Источник

АЛЬБУМИН КАК СЫРЬЕ БАД

Основным ингредиентом в составе БАД «ФЕРРОГЕМАТОГЕН®-ФАРМСТАНДАРТ» является пищевой черный альбумин. Так называют железосодержащее порошкообразное вещество, основой которого является обработанная по специальной технологии кровь крупного рогатого скота или свиней. Именно он является источником железа, что позволяет использовать ФЕРРОГЕМАТОГЕН® для профилактики железодефицитных состояний.

ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ ЧЕРНЫЙ АЛЬБУМИН

Черный альбумин – это водорастворимый порошкообразный продукт натурального происхождения, разрешенный для применения в составе пищевых добавок и некоторых продуктов питания. В нем нет специально введенных генно-модифицированных примесей, искусственных добавок, красителей или лекарственных препаратов. Ведь при его производстве не используются технологии обогащения, все содержащиеся в нем вещества являются компонентами крови животных.

Важнейшим ингредиентом черного альбумина являются эритроциты – дисковидные безъядерные кровяные клетки, которые насыщены гемоглобином. Основной их функцией является перенос кислорода к тканям от легочных альвеол (дыхательных пузырьков, обеспечивающих газообмен между легкими и кровью). Это возможно благодаря особой структуре гемоглобина в эритроцитах, в состав которого входит гемовое железо. Атомы кислорода обратимо связываются с ним и в таком виде транспортируются ко всем тканям.

Помимо эритроцитов, в состав черного альбумина входят также белки (в основном альбумины плазмы), витамин А и другие вещества, которые содержались в сыворотке крови животного.

Читайте также:  Как избежать пищевые добавки

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ КРОВЬ

Исторически предшественником гематогенов считается созданная в 1890 г. микстура из бычьей крови и яичного желтка. Она была введена в клиническую практику швейцарским врачом Адольфом Фридрихом Гоммелем под названием «гематоген Гоммеля» (Hämatogen des Dr. Hommel). Это средство предназначалось для лечения анемии. В начале 20 века стали использовать жидкий гематоген. Для его производства тоже была необходима жидкая пищевая кровь, которую было разрешено консервировать по определенной технологии. Через некоторое время гематоген стал твердым (плиточным) и приятным на вкус, напоминая ирис.

К середине 20 века отказались от использования цельной крови животных, ее стали предварительно стабилизировать, очищать, дефибринировать, высушивать, обеззараживать. Такой стандартизированный по составу и пригодный для хранения и транспортировки продукт назвали пищевым альбумином. Его уже нельзя считать кровью. Пищевой альбумин имеет черный цвет из-за большого количества эритроцитов, которые в процессе обработки темнеют и теряют свой характерный красный оттенок.

В последующем времени для производства пищевого черного альбумина начали использовать отдельные элементы крови, чтобы минимизировать содержание гормонов, токсинов и других нежелательных биологических соединений в конечном продукте.

КАК ПОЛУЧАЮТ ПИЩЕВОЙ АЛЬБУМИН

Черный альбумин изготавливается в фабричных условиях в соответствии с принятыми стандартами. А кровь для его производства забирается от прошедшего ветеринарную и эпидемиологическую проверку крупного рогатого скота и свиней. При этом дикие, болеющие, недавно вылечившиеся от инфекций или находившиеся в карантине животные, конечно же, не допускаются к такой заготовке.

Забор крови производится только на оборудованных и сертифицированных предприятиях, после чего собранный материал в течение определенного времени доставляется на предприятия по производству пищевого альбумина. При этом соблюдаются асептика и температурные условия.

Предназначенную для производства пищевого черного альбумина кровь стабилизируют или дефибринизируют, очищают, фильтруют для удаления образовавшихся сгустков. После этого она подвергается сушке (обезвоживанию) путем нагревания и распыления под давлением. Для этого используются специальные сушильные установки разных конструкций с обязательным автоматическим и визуальным контролем качества процесса. Технология производства направлена на максимально возможное сохранение эритроцитов, содержащегося в них гемоглобина, аминокислот и витамина А.

Образующийся порошок альбумина удаляют из сушильных камер, фильтров и трубопроводов с помощью тщательно очищенной воды. Его фильтруют, герметично фасуют и маркируют для дальнейшей отправки на производства. Сушильные установки после каждого цикла сушки тщательно промываются и обеззараживаются.

Пищевой альбумин для ФЕРРОГЕМАТОГЕН®-ФАРМСТАНДАРТ изготавливается не из крови, а из предварительно выделенной эритроцитарной массы. Такой продукт содержит гораздо меньше свойственных плазме примесей, к тому же при его производстве не требуется столь высоких температур. Благодаря этому гемовое железо остается стабильным и биодоступным, лучше усваивается.

КАК ПИЩЕВОЙ АЛЬБУМИН ПРЕВРАЩАЕТСЯ В БАД

Согласно ГОСТу, содержание пищевого альбумина в конечном продукте должно быть 4–5 %, что строго соблюдается при производстве ФЕРРОГЕМАТОГЕН®-ФАРМСТАНДАРТ. В состав этого БАД входят также цельное сгущенное молоко с сахаром, сахар, патока крахмальная, натуральный ванилин, глицерин. Это компоненты, которые предварительно карамелизуются для придания конечному продукту вкуса, формы и консистенции.

После охлаждения полученной массы до определенной температуры в нее добавляют нужное количество пищевого альбумина. А для повышения профилактических свойств БАД в состав добавки вводят витамины С (аскорбиновую кислоту), В6 (пиридоксин) и В9 (фолиевую кислоту), сульфаты железа и меди. Состав и производство ФЕРРОГЕМАТОГЕН® запатентованы в 1999 г., а в 2013 г. стало выпускаться новое поколение этой вкусной и полезной биологически активной добавки – ФЕРРОГЕМАТОГЕН®-ФАРМСТАНДАРТ. Однако не стоит забывать, что хотя она и не является лекарственным препаратом, применять ее желательно по согласованию с врачом. Особенно важно соблюдать эту рекомендацию детям, беременным и кормящим женщинам, лицам преклонного возраста.

Источник

Публикация в группе: Сырьё, добавки

Альбумином называется биологически активная добавка к пище. Она входит в состав всем известного Гематогена, которого в свою очередь многие считают полезным лакомством. В этом черном компоненте присутствует эритроцитарная масса, извлеченная из крупного рогатого скота.

Особенности

Альбумин черный пищевой – это просушенная стабилизированная цельная кровь из сельскохозяйственного животного. В добавке присутствует множество аллергенов, особенно эритроцитарного характера. При регулярном употреблении «Гематогена» с альбумином нередко проявляются аллергические реакции. Предназначен данный препарат для коррекции состояния анемии при низком уровне гемоглобина.

Описание

Черная добавка в полезных небольших шоколадках — источник белков, жиров, минералов, углеводов для организма, соотношение которых приближено к данным человеческой крови. Впервые данный препарат выпустил в 1890 г Адольф Гоммель в Швейцарии. Продукт имел консистенцию, напоминающую жидкую микстуру. Она была изготовлена из крови быки и яичных желтков. Данный ингредиент нередко можно было увидеть на прилавках российских магазинов в первой половине ХХ века.

На территории России в производстве появился Гематоген после 1917 г. К 1929 г гематоген являлся 70%-ным раствором гемоглобина в вине и глицерине, о котором упоминается в повести с автобиографией под названием «Швамбрания» в 1935 г. В ней автор Лев Кассилия написал, что главный швамбранский поп – патриарх Гематоген. Такое же название было у липкой Спустя годы в продаже появились пастилки гематогена, который предназначался в первую очередь для детей.

Процесс получения

Альбумин черный пищевой – это продукт для насыщения организма человека полезными компонентами, изготовлен на животной основе.

Существуют 2 основные способа получения продукта:

  • В лишенную фибрина кровяную сыворотку нужно налить воду, объем которой превышает объем крови в 20 раз. Затем следует осадить глобулин путем добавления в состав небольшими частями уксусной кислоты. Когда жидкость настоялась, ее нужно отфильтровать и нейтрализовать при помощи соды. Затем смесь стоит выпарить при температуре 40 °С, выделить большую часть соды диализом.
  • Для технической цели альбумин стоит готовить путем выпускания крови прямо из животного в небольшие чаи из цинка, объем которых составляет 2-3 л. В такой посуде сыворотку нужно охладить и дождаться, чтоб она свернулась. Свежевыпущенную кровь не рекомендуется взбалтывать. Место для той процедуры должно находиться недалеко от животного. В момент полной сворачиваемости крови массу пора перенести в чаши с перфорированным днищем и нарезать кровяной сгусток на небольшие куски. Это поможет сыворотке стечь. Жидкость нужно собрать и выпаривать в умеренном температурном режиме. Получившийся в итоге остаток называется альбумином. Ученые советуют тщательно следить, чтобы не было никаких сотрясений, которые способствуют разрыву красных кровяных телец. Из-за этого цвет продукта может быть испорчен. С 5 быков можно получить приблизительно 20 л сыворотки, из которой следует 2 кг альбумина.
Читайте также:  Безопасность пищевых продуктов и биологически активных добавок к пище

Химический состав

Пищевой альбумин люди нередко применяют в сфере производства мясопродуктов. Элемент обладает большими функционально-технологическими свойствами.

Данные о химическом составе указаны в таблице:

ПоказательРезультат исследование в натуре, %В сухом веществе, %
Влага5,4
Сухое вещество94,6
Жир0,140,15
Протеин94,2599,76

Калорийность в 100 г альбумина черного — 255 кКал, что составляет 12% дневной нормы потребности человека.

Данные и пищевой ценности приведены ниже:

ЭлементОбъем на 100 г, в гДневная норма, в %
Белки85127
Жиры0,071
Углеводы0,071

Альбумин черный пищевой, пищевая ценность.

Также в состав альбумина входят такие элементы:

  • макроэлементы — калий, кальций, натрий;
  • минералы;
  • витамины.

Полезные свойства

Альбумин черный пищевой – это добавка, обладающая множеством полезных особенностей:

  • Благодаря присутствию в продукте калия, который является основным внутриклеточным ионом, происходит регуляция водного, кислотного и электролитного баланса. Также калий принимает участие в проведении нервных импульсов и урегулировании давления.
  • Черный альбумин способствует обеспечению организма человека железом. Этот элемент легко усваивается и стимулирует кроветворение.
  • За счет наличия в составе аминокислот и витаминов группы А ингредиент укрепляет и тонизирует иммунную систему человека любой возрастной категории.
  • Элемент способствует нормальному развитию ребенка, активно расходуется из-за скорого роста чада.
  • Альбумин покрывает около 40% потребности ребенка в железе за сутки. Благодаря компоненту можно избежать дефицита железа.
  • Стоит использовать в своем рационе альбумин для поддержания жизненных сил организма.
  • Продукция стимулирует поддержание функции зрения благодаря наличию в составе витамина А.
  • Пищевая добавка оказывает благоприятное воздействие на здоровье кожи, рост ногтевых пластин и волосяного покрова.

Врачи рекомендуют применять альбумин людям с неполноценным питанием, железодефицитной анемией, после перенесения инфекционных заболеваний, язвы желудка и 12-типерстной кишки.

Для женщин

Альбумин черный пищевой – это компонент, женская суточная доза которого составляет 15 мг. Беременным и кормящим женщинам допускается увеличить дневную дозировку до 20 мг. По научным исследованиям, у особ женского пола часто проявляется дефицит железа в организме. Около 60% женщин в жизни сталкиваются с железодефицитом в организме. Это происходит из-за регулярной потери крови в период менструации и введения ограничений в питании.

При помощи альбумина происходит укрепление иммунной системы, исчезновение хронического усталого состояния, раздражительности, плаксивости, головокружений и головных болей. Также употребление пищевой добавки способствует здоровому цвету кожи, укреплению ногтей и волос.

Для мужчин

Взрослому мужчине стоит употреблять альбумин не более 10 мг в сутки. Мужчины реже страдают от дефицита железа, но не застрахованы от этой проблемы. Чаще в подпитке полезными компонентами нуждаются мужчины, которые питаются некачественно и употребляют алкоголь неумеренными дозами. Благодаря постоянному употреблению альбумина можно восстановить количество железа в организме. При этом исчезают симптомы усталости, апатичности, одышки, головной боли. Мужчина становится выносливый и физически активный.

Для детей

Детям до 3 лет приме альбумина противопоказан. С 3 до 14 лет детям можно употреблять 5-15 мг железа в cутки. Потребность организма в альбумине возрастает с возрастом. Из-за его нехватки ребенок становится вялым и капризным, у него нарушается сон и успеваемость в школе из-за рассеянности внимания. Также недостаток железа проявляется, как следствие диет, заболеваний, кровотечений. Оптимальный способ приема альбумина для детей – употребление пластинок Гематоген. Такое полезное лакомство способствует улучшению восприятия информации ребенком в школе, повышая его успеваемость. Альбумин улучшает физическое развитие и иммунную систему.

Противопоказания

Особам, которые имеют индивидуальную непереносимость продукта, ожирение и сахарный диабет, следует применять альбумин пищевой с осторожностью в минимальных количествах после тщательного обследования у доктора. Чаще всего данные противопоказания не позволяют использовать продукт из-за содержания в нем легкоусваиваемых углеводов.

Возможный вред

Черным пищевым Альбумиом запрещено злоупотреблять. Не стоит превышать суточную дозу употребления этого вещества в рационе. Между курсами приема по 4-7 недель рекомендуется делать перерывы. Если нарушить данные правила, происходит передозировка железом.

Из-за этого могут возникнуть такие неприятные симптомы:

  • расстройства желудочно-кишечного тракта;
  • головные боли;
  • затрудненное дыхание;
  • сбои менструального цикла у женщин;
  • снижается артериальное давление;
  • кровь становится слишком густой, способствуя образование тромбов;
  • происходит ломкость сосудов.

Применение в кулинарии

В кулинарии альбумин черный можно добавлять в различные блюда. Производители выпускают его в виде порошка, который стоит разбавлять водой. Для приготовления мясных блюд опытные кулинары рекомендуют сделать правильный расчет — на каждые 700 г мяса по 250 мл жидкости на основе порошка, так как альбумин нужно разводить водой для создания колбасок. Также допускается применять добавку для приготовления десертов, получив в результате калорийную витаминную бомбу.

Колбаса

Если отсутствует на кухне настоящая животная кровь, можно использовать альбумин, который часто применяют производители в колбасных цехах.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда понадобятся продукты в таком объеме:

  • 0,6 кг свиного мяса;
  • 0,15 кг сала;
  • 2 луковицы;
  • 145 г пищевого альбумина;
  • 250 мл воды;
  • 50 — 70 г гречневой крупы;
  • 1 м свиной кишки;
  • 3 г мускатного ореха;
  • по 3 г красного и черного перца;
  • 4 г соли.
Читайте также:  Чем вредны пищевые добавки в продуктах

Пошаговый процесс приготовления

  1. На первом этапе следует сварить гречку и сцедить лишнюю жидкость с каши.
  2. Затем нужно хорошо промыть мясо и нарезать его ножом на крупные кубики.
  3. Далее рекомендуется мелко нарезать сало.
  4. Лук нужно очистить от шелухи и измельчить при помощи ножа.
  5. Необходимо поставить сковороду на плиту и поместить в нее измельченное сало, обжарить его в течение 2-3 мин.
  6. К салу на сковороду нужно высыпать свинину и лук, жарить данную смесь следует 15 мин, периодически помешивая.
  7. В полученный состав пора добавить все специи по вкусу и тщательно перемешать.
  8. Затем к мясу нужно добавить отварную гречку и перемешать все до однородности.
  9. Сухую кровь в виде альбумина стоит развести в теплой воде, перемешивая венчиком или блендером.
  10. Кровяную жидкость следует влить в сковороду.
  11. Готовить массу следует на медленном огне еще 3-5 мин., пока не выпарится влага. При этом важно постоянно смесь мешать лопаткой.
  12. Тушеные ингредиенты пора измельчить при помощи мясорубки, чтоб получился однородный фарш.
  13. С помощью специальной насадки для мясорубки стоит наполнить кишку фаршем.
  14. Заготовку в виде колбаски можно обжарить на медленном огне на сковороде с обеих сторон или готовить в духовке в температурном режиме 80-90 °С на протяжении 30 мин.

Что можно добавить

Допускается в рецепте использовать другие специи по вкусу или исключить мускатный орех. Закуска получится ароматной, если в фарш добавить смесь перцев. Свиное мясо стоит использовать жирное, не сухое.

Как подавать блюдо на стол

Кровяную колбасу рекомендуется подавать в горячем виде с жареной картошкой или пюре. Дополнением гарнира к мясному изделию подойдут свежие овощи и зелень.

Шоколадный десерт

Данный крем гематоген называется сангвиначчио.

Для его приготовления понадобится немного времени.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить калорийную бомбу, следует воспользоваться следующими компонентами:

  • молоком – 1 л;
  • разведенным черным альбумином – 500 мл;
  • черным шоколадом – 270-360 г;
  • сахаром – 260 г;
  • медом – 55 г;
  • сливочным маслом – 60 г;
  • сухим печеньем – 25 г;
  • цедрой с 1 лимона.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала нужно в глубокой миске растереть печенье до состояния крошки.
  2. Затем в миску стоит добавить измельченный шоколад, сахар и масло.
  3. В отдельной посуде необходимо подогреть молоко. Теплую жидкость тонкой струей следует влить в общую посуду.
  4. Миску с содержимым пора поставить на водную баню.
  5. В молочную смесь пора вылить процеженный разведенный альбумин, не прекращая мешать венчиком или ложкой. Процедуру стоит прекратить, когда крем станет густым.
  6. На последнем этапе нужно добавить цедру и мед.

Кремообразную массу необходимо снять с огня и полностью остудить. Разложить в банки и хранить в холодильнике.

Что можно добавить

В данном десерте уместно будут считаться с шоколадно основой такие компоненты, как апельсиновые цукаты, кедровые орехи, ром, корица, ванилин. Шоколад допускается заменить порошком какао. Для максимальной пользы и насыщенности крем стоит использовать домашнее молоко, при отсутствии такого можно воспользоваться магазинным.

Как подавать блюдо на стол

Шоколадным кремом с цукатами можно намазать тосты на завтрак. Они отлично сочетаются с чашкой ароматного чая или натурального кофе.

Тюрингская колбаса

Данное блюдо получается ароматным и насыщенным благодаря большому содержанию в рецептуре компонентов.

Нужно использовать несколько частей свинины.

Состав ингредиентов

Для создания колбасы понадобятся такие элементы:

  • 1 кг окорока;
  • 1 кг пашины;
  • 500 г языка;
  • 200 г шкуры;
  • 3 луковицы;
  • 250 г пищевого альбумина;
  • 750 мл воды;
  • 50 г вытопленного свиного сала;
  • 13 г соли;
  • сухой свиной мочевой пузырь;
  • 7 г черного молотого перца;
  • 8 г белого перца;
  • 6 г майорана;
  • 15 г тимьяна;
  • 3 г душистого перца;
  • 3 г кардамона;
  • 1,5 ч. л. цедры лимона.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для начала нужно поместить в кастрюлю мясо, язык и шкуру свиньи. Все компоненты стоит залить холодной водой и поставить на медленный огонь, подсолить. Довести продукты до готовности, чтоб мясо не разваливалось.
  2. Отваренные компоненты следует нарезать небольшим кубиком, отложить измельченную шкуру в отдельную посуду.
  3. Далее необходимо очистить лук от шелухи и нарезать мелким кубиком. Добавить в сковороду с луком сало и обжарить до золотистого оттенка.
  4. В отдельной миске пора развести в воде альбумин и оставить его для набухания на 10 мин.
  5. К альбумину стоит добавить свиную шкурку, обжаренный лук и соль. Компоненты пора взбить блендером, чтоб получилась однородная масса.
  6. Остальные ингредиенты нужно добавить в кашеобразную смесь и ввести все специи. Все тщательно размешать.
  7. Пузырь необходимо тщательно промыть снаружи и внутри, заполнить его фаршем и завязать края кулинарным шпагатом.
  8. В разогретую до 60 °С духовку нужно поместить на решетке колбасу и оставить сушиться на 20 мин. Затем поднять температурный режим до 70 °С и готовить еще 20-25 мин. Далее рекомендуется поставить на дно духовой печи емкость с горячей водой и готовить блюдо еще 40 мин при температуре 90 °С.
  9. Готовую колбасу стоит поместить под гнет и остудить. Ее можно хранить в холодильнике до 3 суток.

Что можно добавить

Специи в данном блюде допускается регулировать по вкусу.

Как подавать блюдо на стол

Колбасу можно подавать в охлажденном виде с гарниром из риса, гречки, картофеля и овощных салатов. Также следует ее подавать на праздничный стол в тарелке с мясной нарезкой, сделав из нее тонкие слайсы. Прежде чем начать регулярно употреблять альбумин, нужно понять, что это не просто лакомство для безграничного употребления. Черную пищевую добавку следует использовать умеренно, увеличивая суточную дозировку постепенно. Это поможет обезопасить организм от передозировки и поддержать иммунитет на долгое время.

Видео о гематогене, в который входит альбумин черный

Гематоген, польза и вред:

Автор публикации

167,6

Комментарии: 0Публикации: 7217Регистрация: 14-11-2019

Источник