Пищевая добавка алкостар что такое

Пищевая добавка алкостар что такое thumbnail

Эссенция Alcostar (Alcotec) Коньяк

Быстрый просмотр

Эссенция Alcostar (Alcotec) Cognac во флаконе 30 ml с пипеткой – это натуральная добавка для добавления в ваш крепкий алкогольный напиток с целью создания французского коньяка с ароматами винограда, шоколада, сухофруктов и дуба.

Характеристики

Эссенция Alcostar (Alcotec) Кальвадос

Быстрый просмотр

Кальвадо́с — яблочный бренди, получаемый путём перегонки сидра из французского региона Нижняя Нормандия. Согласитесь, что звучит внушительно. С эссенцией Alcostar (Alcotec) Кальвадос вы сможете без лишних усилий получить приближенный по вкусу и аромату кальвадос на основе собственных крепких напитков.

Характеристики

Эссенция Alcostar (Alcotec) Вишневый бренди

Быстрый просмотр

Это натуральная эссенция, получаемая методом вакуумной вытяжки из виноградной мезги, плодов и косточек вишни, а также содержащая экстракт дубовой щепы сильной обжарки. Позволяет сделать прекрасный домашний напиток, сочетающий в себе фруктово-ягодные оттенки вишни, терпкость и пряность бренди.

Характеристики

Эссенция Alcostar (Alcotec) Чача

Быстрый просмотр

Ча́ча — грузинский крепкий спиртной напиток, относящийся к классу бренди из отжимки. Это спиртной напиток, получающийся из мезги (твёрдая фракция отжимки винограда) после брожения и перегонки. С нашей эссенцией Alcostar (Alcotec) Чача вы сможете без лишних хлопот приготовить чудесный напиток, по вкусовым качествам ничуть не уступающий настоящей чаче, у себя дома.

Характеристики

Эссенция Alcostar (Alcotec) Груша

Быстрый просмотр

С помощью данной эссенции Вы сможете как подправить вкус имеющегося у Вас домашнего дистиллированного напитка или же создать свою грушевую водку из магазинной водки или обычного самогона. Эссенция Alcostar (Alcotec) Pear создаст напиток с балансом свежего грушевого вкуса.

Характеристики

Эссенция Alcostar (Alcotec) Самбука

Быстрый просмотр

Эссенция Alcostar (Alcotec) Sambuca – натуральная эссенция, получаемая методом вакуумной вытяжки аниса, ириса и кориандра. Позволяет сделать домашний прекрасный итальянский анисовый ликер из самогона или магазинной водки.

Характеристики

Эссенция Alcostar (Alcotec) На пляже

Быстрый просмотр

“Секс на пляже” – это сладкий фруктовый лонг на водке с добавлением персикового ликёра. С эссенцией Alcostar (Alcotec) On the Beach вы легко можете воссоздать этот чудесный освежающий коктейль и почувствовать, словно вы находитесь в плену океана летним солнечным днем с бокалом этого великолепного напитка в руке.

Характеристики

Эссенция Alcostar (Alcotec) Фруктовый микс

Быстрый просмотр

Эссенция Alcostar (Alcotec) Фруктовый Микс поможет вам приготовить божественный напиток с мультифруктовыми нотками экзотических плодов. И это всего за пару дней! Сложная ароматизация через джин-корзину в прошлом! Все, что вам нужно — смешать хорошую алкогольную основу со вкусовой добавкой и выждать несколько дней.

Характеристики

Эссенция Alcostar (Alcotec) Шампанское

Быстрый просмотр

Вкусовая добавка для приготовления шампанского —  игристого вина, произведённого во французском регионе Шампань из установленных сортов винограда методом вторичного брожения вина в бутылке. Эссенция поможет получить напиток, не уступающий по качествам оригиналу всего за пару дней!

Характеристики

Эссенция Alcostar (Alcotec) Сливовица

Быстрый просмотр

Сли́вовица — сливовая ракия (бренди), широко распространённая во всех балканских странах, а также Словакии, Чехии и Венгрии. Эссенция Alcostar (Alcotec) Сливовица позволит вам воссоздать в домашних условиях этот замечательный напиток с ярко выраженным ароматом сливы.

Характеристики

Эссенция Alcostar (Alcotec) Егермейстер

Быстрый просмотр

Эссенция Alcostar (Alcotec) Егермейстер поможет придать вашему алкоголю благородный аромат и вкус знаменитого немецкого ликера Егермейстер, который относится к категории биттеров. Его создают путем мацерации растений, кореньев, корок и выдерживают около 12 месяцев в дубовых бочках. А способом создания эссенции из натуральных ингредиентов является вакуумное выпаривание самого ликера. 

Характеристики

Эссенция Alcostar (Alcotec) Амаретто

Быстрый просмотр

Эссенция Alcostar (Alcotec) Амаретто – это натуральная эссенция (вкусовой концентрат – ароматизатор), способная создать напиток, приближенный по своим вкусовым качествам к Амаретто — итальянскому алкогольному напитку класса амаро, тёмно-коричневому ликёру на основе миндаля и/или абрикосовых ядрышек и пряностей.

Характеристики

Эссенция Alcostar (Alcotec) Ананас

Быстрый просмотр

С помощью данной эссенции Вы сможете как подправить вкус имеющегося у Вас домашнего дистиллированного напитка или же создать свою ананасовую водку из магазинной водки или обычного самогона. Эссенция Alcostar (Alcotec) Pineapple создаст напиток с балансом свежего ананасового вкуса.

Характеристики

Эссенция Alcostar (Alcotec) Кокосовый ром

Быстрый просмотр

Эссенция кокосового рома Alcostar (Alcotec) демонстрирует удивительно мягкий вкус с изысканными кокосовыми оттенками и долгим, сладковатым послевкусием. Такой ром послужит прекрасным ингредиентом для создания коктейлей, также он хорош в чистом виде или с добавлением льда.

Характеристики

Источник

В начале года незамеченным проскочил любопытнейший пост от serh о “слепой” водочной дегустации с участием, как было написано, “профессиональных сомелье и дегустаторов”. Главный итог дегустации – первое место занял медицинский спирт, разбавленный водой до пропорции в 40% общего объема. Призовые места ниже спирта заняли недорогие водки класса 250+ руб, типа “Пшеничной”. А в конце списка расположились крутые, пафосные водки класса 1000+ руб.

Чтобы эта эпическая проба не пропала, сохраню её и в своих анналах, для рубрики 🙂
Ниже – цитаты из того поста, список номинантов и рассказ о ходе самой дегустации.

[…] В общем, по итогам этой дискуссии, более, впрочем, похожей на драку, было принято решение провести дегустацию. И на практике понять, можно ли вот так вот, не глядя на этикетку, ориентируясь исключительно по вкусу, запаху и коэффициенту прозрачности, прикинутому на глаз, отличить хорошую водку от плохой. С каковой целью в баре “Виниловое небо”, что на Лиговском, 81, в минувшее воскресенье собралось человек 40 заинтересованных естествоиспытателей –

Читайте также:  Микробиологические показатели для пищевых добавок

среди которых были как обычные любители и знатоки крепких напитков, так и профессиональные сомелье и дегустаторы, не говоря уже о представителях различных компаний, производящих крепкое спиртное. Иными словами, публика весьма авторитетная и глубоко уверенная в своих способностях правильно оценить спиртной напиток.

Вниманию публики для слепой дегустации было представлено 9 позиций, требующих оценки и сравнения. Разумеется, в дегустационных бокалах no name. То же, что происходило дальше я, с вашего позволения, опишу в жанре репортажа и, разумеется, с картинками. 🙂

[…] Третий сет!
Народ разогрелся, втянулся, зазвучали оценочные суждения, третий сет кому-то понравился больше, кому-то меньше, чем первые два. Обнаружили цитрусовые нотки.
Между тем, ведущий ехидно улыбается. Ох, не к добру!

И верно. Предчувствие не обмануло. 🙂
Все три первых сета, несмотря на то, что дегустаторы оценили их по-разному, оказались налиты… Из одной бутылки! 🙂 Все три – “Царская Золотая” производства завода “Ладога”. Да, всего лишь маленький психологический трюк. Тот, кто ждет, что водка будет разной, найдет разницу во что бы то ни стало. Надо сказать, что публика сразу несколько приуныла, стала осторожнее в суждениях и оценках, да и вообще как-то приподумолкла. 🙂

И вот, пора подводить итоги. Сперва – оглашение сортов. В наличии:
– Водка “Царская Золотая”, сделанная из спирта “Люкс” с добавлением меда и настоя липового цвета, отфильтрованная через фильтры с золотой нитью. В розничной продаже – 600 рублей.
– Водка “Тысяцкая” родом с новгородского завода “Алкон”, сделанная из спирта “Экстра” с добавлением меда и настоя хлопьев пшеницы. В рознице – 270 рублей.
– Водка Mamont с Иткульского спиртзавода, сделанная из особого спирта, на изготовление которого пошли озимая пшеница, рожь и ячменно-просяной солод, посредством шестиступенчатой дистилляции. С добавлением ароматного спирта кедровых орешков. Профильтрованная через березовый уголь, обогащеннный ионами серебра. В рознице – 920 рублей.
– Водка Grey Goose, тоже из особого спирта, сделанного из особой пикардийской пшеницы, ржи и ячменя, дистиллированного пятикратно. В рознице – 1500 рублей.
– Водка “Пшеничная” из спирта “Экстра” – самый что ни есть народный продукт, 250 рублей за бутылку, если брать не в самом дешевом месте.
– Водка Graf Ledoff родом с Казанского ЛВЗ, изготовленная из того самого спирта “Альфа”, на который фапают все апологеты чистоты и кристалльности водки как таковой. Помимо него в составе – комплексная пищевая добавка «Алкостар», растительный экстракт — «Абсолют ASM 665». В рознице цена 270 рублей.

И-и-и-и-и-и! Специальный гость нашей дегустации – 95% спирт этиловый медицинский для наружного примения и приготовления лекарственных форм, произведеннвый из пищевого сырья тульской компанией ООО “РосБио”, разведенный до 40% посредством питьевой воды “Хваловская”.

Ведущий подводит итоги, подсчитывая среднюю оценку каждому сорту…

Третье место – водка “Пшеничная”.
Второе место – водка Graf Ledoff.
Первое место – спирт медицинский разбавленный…

При этом навороченный Mamont – на предпоследнем месте, а Grey goose – на последнем.
По итогам, спешу напомнить, СЛЕПОЙ дегустации. 🙂
Впрочем, нельзя не отметить, что при этом Grey goose, тем не менее, назвали самой сбалансированной водкой из всех представленных (не видя, что это за сорт, за глаза, так сказать), а вот по “Мамонту” прошлись очень жестко: среди оценок было “ужасная”, “не водка, а моток колючей проволоки” и пр.

Ну, как говорится в мультике “Южный парк”, “сегодня мы многое поняли”.
Разумеется, тот факт, что 40 ценителей и опытных дегустаторов крепкого спритного в ходе слепой дегустации предпочли разбавленный медицинский спирт навороченным водкам, не положит конец извечному спору любителей дистиллятов и ценителей ректификатов. Вне сомнения, не окажет это никакого влияния и на производство водки в отдельно взятой стране, потому что мероприятие наше было все-таки очень камерным и “для своих”. Ёжику понятно, что участники мероприятия вряд ли перестанут пить дорогую водку и переключатся на “Пшеничную”, даром, что они поставили ее выше, чем пресловутого “Гуся”.

Так что же тогда? О чем речь-то?
А речь всего о нескольких тезисах, которые стоит принять во внимание.

Читайте также:  Пищевая добавка е260 это

– Чистота водки и то, насколько вкусной (глупое слово во отношению к водке, но другого нет) она воспринимается, абсолютно между собой не коррелируются. Напротив, похоже, чем чище водка, тем она менее вкусная.

– Качество спирта не роляет ни разу. Что “Экстра”, что “Альфа”, на вкус не определяется.

– Сырье, из которого сделан спирт, не имеет значения. Хоть отборная пиккардийская пшеница, хоть картошка с поля бабы Зины, результат благодаря ректификации – один.

– То, что спирт перед ректификацией был стопиццот раз дистиллирован, тоже не имеет значения.

– Разнообразные присадки и добавки не играют вообще никакой роли. Хоть ты пищевую добавку “Алкостар” зафигачь, хоть ионы серебра, хоть кровь одноногой восьмидесятилетней девственницы, – результат будет тот же: никто ничего не заметит.

Читать целиком

* * *
[от periskop] Финальные выводы представляются мне всё же поспешными, но дегустация вышла интереснейшая!

Вообще, в водке принципиально важны два параметра:
1) питкость (как она пьётся в момент потребления, с какими тактильно-вкусовыми ощущениями)
2) последствия на следующее утро (насколько они проявляются или не проявляются вообще).
И конечно, пить водку надо с хорошей, качественной закуской, и желательно небольшими порциями (40-50 гр).

Так вот, если параметры 1+2 хороши, то и водка идеальна.
А в жизни бывают разные случаи – например, водка пьётся хорошо, но наутро голова трещит (1 – хорошо, 2 – плохо)
Или пьётся туго, с неприязнью – но наутро почти никаких последствий (1 – плохо, 2 – хорошо)
Иногда водка и вообще не пьётся, реальная гадость. Такая была водка “Калашников”, которую я брал на перроне ст. Балезино в 2002 г., соблазнившись креативной бутылкой в виде автомата Калашникова.

Источник

Эссенция Alcostar (Alcotec) Blue Curacao, 30 ml 

Это натуральная эссенция, призванная Вам помочь создать популярный апельсиновый ликер, создаваемый как настойка на растущем только на карибских островах подвиде цитрусового растения – голубом померанце, называемом лараха.

Блю Кюрасао – голубой ликер, история создания которого начинается с конца 19 – начала 20го века. До сих пор существуют споры о том, кем непосредственно был придуман данный напиток – либо же основателем голландского ликеро-водочного производства, либо же производителем ликеров на острове Кюрасао в Карибским бассейне. Но важно учитывать, что по-настоящему подкрашенный (без красителей) напиток производится только на Кюрасао, на том острове, где произрастают единственные в мире голубые померанцы. Помимо настаивания на голубом цитрусовом растении, в напиток добавляются ряд специй: корица, гвоздика, мускатный орех. Именно такой состав натуральной эссенции (выпарки из натуральных ингредиентов) содержит эссенция Alcostar (Alcotec) блю кюрасао.

Эссенция Alcostar (Alcotec) Блю Кюрасао во флаконе 30 ml с пипеткой рассчитана для приготовления не менее 10 литров высококачественного напитка.

Преимущества использования вкусовых эссенций Alcostar (Alcotec)

1. Натуральные компоненты. Полностью натуральное сырье, используемое в составе эссенций Alcostar. Способом создания эссенции из натуральных ингредиентов является вакуумное выпаривание вкусового сырья для использования его в качестве натурального ароматизатора. Именно из таких натуральных ароматизаторов делается эссенция Alcostar (Alcotec).

2. Безопасность. Во-первых, это безопасность использования благодаря натуральному составу эссенции. Во-вторых, это безопасность флакона, который оснащен крышкой с нажимно-поворотной крышкой защищающей от случайного открытия, также от любопытства детей. В-третьих, это термоусадочная пленка, защищающая запечатанный флакон и гарантирующее контроль Вашего первого вскрытия.

3. Удобство использования. Эссенция Alcostar (Alcotec) поставляется в удобных для хранения флаконах 30 мл с пипеткой, которой очень легко дозировать правильное количество эссенции.

4. Дозировка. Объема 30-ти мл флакона эссенции Alcostar (Alcotec) достаточно для насыщения неповторимым вкусовым ароматом напитка объемом до 10 литров.

Характеристики эссенции Alcostar (Alcotec) Блю Кюрасао, 30 ml

  • Состав: натуральные ароматические эссенции растительного сырья

  • Емкость: 30 мл

  • Дозировка: до 10 литров готового напитка

  • Флакон: Стекло, стеклянная пипетка для дозирования добавления в готовый напиток

Способ использования эссенции Alcostar (Alcotec) Blue Curacao, 30 ml

Добавьте содержимое флакона в Ваш дистиллят, магазинную водку или спирт, разбавленный водой до нужной крепости, но не выше 80 градусов. Благодаря наличию пипетки во флаконе, Вы с легкостью сможете откорректировать необходимый вкус путем постепенного добавления в продукт. После добавления эссенции, напитку рекомендовано дать отстояться в течение не менее 3-5 дней для полной гидрации (соединения молекул эссенции и спиртосодержащей жидкости). 

Источник

Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

Однажды видел по телевизору, как проводился конкурс , людям давали пробовать натуральный куриный бульон и бульон из кубиков. Всем больше понравился из кубика, тогда меня это сильно удивило.

Читайте также:  Пищевые добавки регуляторы кислотности

Лично меня не возбуждают все эти пузыречки с коньяками, ромом и т.д. Вылил флакончик в ведро самогона и получил коньяк с прекрасным вкусовым букетом )) Серьезно?? Кто то в это верит??

По своему опыту в реальной жизни, как только придешь в магазин самогоноварения и спросишь: “есть ли у вас концентраты? ” на тебя высокомерно смотрят и говорят, что “мы химией не торгуем”. Так было несколько лет назад, но сейчас эти точки набиты концентратами и хорошо, если это качественный заводской продукт, но как правило большинство – непонятая дрянь, в маленьких флакончиках с этикеткой ,на которой кроме названия толком нет другой информации.

Давайте разложим вопрос о концентратах на составные части.

Хочешь напитки с иным и часто не самым плохим вкусом даже при использовании неидеальной основы (спирта, дистиллята, водки )? Концентрат позволяет получить это легко, самостоятельное производство требует очень много времени и сил для поиска хороших рецептов и много времени на настаивание, фильтрование , требует идеальной основы. Тут все просто – влил и получил.

Подобные концентраты годятся только для помойки

Хочешь иметь много разных напитков в своем баре ? Концентраты в данном случае легко позволят иметь разные вкусы. А-ля текила, ром и тд. И не нужно будет тратить при самостоятельном изготовлении уйму времени на каждый напиток .

Интересна цена… Это не последний фактор ,тут весьма спорно, дешево это или дорого, с одной стороны есть дешевые варианты на большое количество самогона. С другой стороны, весьма дорогие по 270 рублей на объем 0.7

А как же хобби, ведь для большинства это не просто получение алкоголя, а хобби! И что, оно скатывается до тупого разбадяживания концентрата с самогоном или спиртом?! Тут концентраты так же вызывают сомнения.

Напиток должен быть безопасен для здоровья, именно поэтому куча разговоров про ту или иную очистку , споры про то, что лучше дистиллят или ректификат. Конечно, неоспоримый факт , что любой алкоголь -яд. Имеется ввиду ,чтобы добавки не были опасны для здоровья. Специальные концентраты для алкоголя проходят все необходимые инстанции, как я думаю, далеко не все. Судя по тому, что продается в специализированных магазинах. И стоит очень внимательно относиться к этому вопросу. Мало ли чего туда бухнул производитель. А этикетка все выдержит. Конечно наш мир полон химии , половину холодильника можно смело выкинуть, там ведь тоже полно химии.

Покупают такие эссенции только новички в силу любопытства и самогонщики, которые получает самогон из самого популярного сырья-сахара. Плюс любители ректификата и водки. Никогда ни один человек в здравом уме не будут использовать данный продукт со своим зерновым или фруктовым дистиллятом.

Да, если вы делаете только один самый простой вариант самогона ( из сахара), возможно вам понравятся некоторые из подобных концентратов. Но те, что и правда дают достойный вкус стоят недешево!

Дешевле будет получить отличный зерновой самогон!

Не стоит уходить от казенного продукта, исповедуя самогоноварение, чтобы потом опять отдаваться в казенные лапы с этими “ароматизаторами”. Природа у нас хоть и не тропическая, предоставляет достаточно естественных ароматизаторов.

ЧИТАЕМ: Рецепты лучших настоек на самогоне из моей кладовой.

В начале пути самогонщика я, наверное, как и многие пробовал вкусовые добавки для самогона… однозначно их не стоит использовать если Вы любите себя! Нет даже примерно того вкуса, который ждешь получить: виски, коньяк, текила, ром , даже примерно не похоже . Да и стоит понимать, что с сэма, полученного из сахара никогда не получить коньяк) Все помнят пословицу что из д…ма конфетку не сделаешь!

Но это совершено не значит, что о концентратах стоит забыть совсем! Есть прекрасные концентрированные ароматизаторы, которые продаются в обычных продуктовых магазинах.

Вкусовые добавки для самогона. Все за и против.

Они используются в изготовлении карамели , мороженного и т п. И конечно они 100% безопасны для здоровья! Это моноконцентраты , имеют один вкус . Как пример на фото! Подобные ароматизаторы прекрасно подходят и к алкоголю, хоть это и не указано на упаковке. Пару капель на литр добавит вашему напитку нотку шоколада. Если конечно этого требует рецепт) И вкусов разных достаточно много можно найти .

ЧИТАЕМ: Как получить вкусный зерновой самогон по цене дешевле, чем из сахара

Вкусовые добавки для самогона. Все за и против.

Источник