Пищевая добавка аромат ветчины

Пищевая добавка аромат ветчины thumbnail
  • Хам Стар 60

    Арткул: 42102

    Состав: молочные продукты (молочный белок, лактоза), стабилизаторы (Е450, Е451), соевый белок, загустители (Е407, Е415), антиокислитель (Е316), ароматизаторы и аромат дыма (пищевая соль, мальтодекстрин, экстракт дрожжей), усилители вкуса (Е621, Е627, Е631). Повышает способность мышечного белка связывать влагу

  • Подходит для:

    Наличие: В наличии Тара: 25 кг

  • Подробное описание

повышает способность мышечного белка связывать влагу; за счет загустителей увеличивается дополнительная влага; способствует сокращению потери массы при термической обработке; улучшается текстура готового продукта; усиливается и стабилизируется цвет на разрезе; исключает возможность отделения влаги в готовых изделиях; дает законченный оригинальный вкус, присущий данному продукту.

Состав:
декстроза, фосфат (Е451), лактоза, загуститель (Е 407, Е 415), усилитель вкуса (Е 621), пищевая соль, антиоксидант (Е 316), ароматы.

Технологические рекомендации:

Рекомендации по производству цельномышечных продуктов:
1) Температура мясной части 90 %) Þ 5040 оборотов (при 12 об./мин.).
Температура мяса во время всего процесса массирования должна быть между 4 и 6° С, так как эти температуры наиболее благоприятны для активизации мясного белка и при них значительно сдерживается развитие микроорганизмов. Этого можно достичь, используя массажёр с охлаждением через кожух или массажёр с непосредственным охлаждением жидким азотом, или установив массажёр в холодильнике.
4) Затем формовать.
5) Термообработка: Предварительно нагреть камеру до температуры 100 С. Загрузить продукт в камеру и продолжить термообработку в зависимости от вида изделия. В зависимости от процента шприцевания меняется дозировка компонентов в рассоле. Данные приведены в таблице.

Добавки, кгШприцевание,
40506070
Хам Стар 607,07,07,06,0
Соль5,34,84,54,0
Нитрит0,0250,0200,0170,015
Вода/лед87,67588,18088,48389,985
Общее количество рассола100100100100

Рекомендации по производству рубленой ветчины:Рассол для 100 кг мяса:
3,5 кг Хам-Стар 60
3,0 кг нитритная соль
53,5 кг вода/лед
Свинину, t 0 °C, измельчить на волчке, ножи / предварительная резка (20 – 25 мм).
Приготовление рассола: отвесить воду/лёд (температура около 0 °C), ввести Хам Стар 60, размешать до полного растворения, затем добавить соль с нитритом.
Измельчённое мясо поместить в мешалку и добавить рассол в один, или лучше в
2 приёма.
Время массирования 1 час в следующем режиме: 15 мин. работы – 5 мин. покоя.
Температура мяса во время всего процесса массажирования должна быть между 0 и 2°С, так как эти температуры наиболее благоприятны для активизации мясного белка и при них значительно сдерживается развитие микроорганизмов.
Можно предварительно не приготавливать рассол, а измельченное сырье поместить в мешалку и при работающих лопастях равномерно внести Хам Стар 60 и нитрит натрия. Далее для понижения температуры вводится 1/3 льда от общего количества влаги и массируем до полного поглощения влаги мясной части, затем вносится оставшаяся вода и соль.
Выгрузить массу из мешалки и отставить на ночь в камере охлаждения.
На следующий день можно ввести 3 % крахмала на общую массу и мешать 10-15 мин.
Затем формовать в вакуумные термоусадочные пакеты с внутренним слоем или в пароводонепроницаемую оболочку. В первом случае подпрессовать в формах для ветчины, во втором по возможности использовать вакуумный шприц.
Варить: при температуре 75 – 78 °C до температуры внутри батона 71 °C.

Срок годности:
12 месяцев в заводской упаковке при хранении в сухом прохладном (не выше 25 °C) месте

Расход:
Дозировка: прим. 70 г/кг рассола

Источник

    • Аромат курицы N5

      Арткул: 77707

      Натуральный аромат курицы.

    • Подходит для:

      Наличие: В наличии Тара:

    • Аромат лесных грибов

      Арткул: L414

      Сухой аромат грибов.

    • Подходит для:

      Наличие: В наличии Тара:

    • Аромат масла

      Арткул: 482002332

      Натуральный аромат масла.

    • Подходит для:

      Наличие: В наличии Тара:

    • Аромат молока

      Арткул: B951410

      Концентрированный аромат молока

    • Подходит для:

      Наличие: В наличии Тара:

    • Подробное описание

    “Аромат молока” способствует улучшению органолептических показателей, придает готовым изделиям приятный молочный вкус и аромат.

    Эта добавка используется при выработке:

    • всех видов колбасных изделий;
    • деликатесов;
    • ветчин и ветчинных колбас:
    • консервов;
    • полуфарикатов.

    Состав:
    Углеводы (глюкоза, декстроза), растительный стабилизатор (Е414), антислеживающий агент (Е341, Е551), ароматизатор молока

    Технологические рекомендации:

    Процесс приготовления фарша с применением “Аромата молока” соответствует общепринятым технологическим схемам

    “Аромат молока” вносят в количестве 3-5 г на 1 кг фарша

    “Аромат молока” вносят после внесения специй в конце фаршесоставления в сухом виде, равномерно распределяя по поверхности перемешиваемого сырья

    Расход:
    3-5 г. на 1 кг. фарша

    • Аромат мяса Т

      Арткул: 482002423

      Натуральный аромат мяса.

    • Подходит для:

      Наличие: В наличии Тара:

    • Аромат мясного жаркого

      Арткул: 63069

      Используется при производстве полуфабрикатов и копченостей

    • Подходит для:

      Наличие: В наличии Тара: по заказу

    • Подробное описание

    Используется при производстве полуфабрикатов и копченостей

    Состав:
    Высушеная глюкозная патока, усилитель вкуса (Е 621), декстроза, ароматы, поваренная соль, лактоза.

    Срок годности:
    12 месяцев в закрытой упаковке при надлежащем хранении (в холодном (макс. 18 С), темном, сухом (

    • Аромат мясной – Тирольский

      Арткул: 75028

      Натуральный высокоэффективный концентрирован ный мясной аромат, идеально подходящий для всех видов мясных продуктов с большой заменой, а также полуфабрикатов: пельмени, котлеты, гамбургеры

    • Подходит для:

      Наличие: В наличии Тара:

    • Подробное описание

    Аромат «Тирольский» – лидер продаж среди мясных ароматов в России благодаря сочетанию цена – качество. Особенно актуален в последнее время в России в связи с большим количеством замен и плохим качеством сырья. Небольшое количество Аромата «Тирольского» придаёт изделию натуральный аромат и вкус мяса, он особенно хорош в тех продуктах, где используется мясо механической обвалки птицы, соя и блочное сырьё. Он отлично нейтрализует нежелательный привкус жира. Аромат «Тирольский» идеально подходит для всех видов полуфабрикатов: пельмени, котлеты, гамбургеры и.т.д. Аромат «Тирольский» сохраняет свои свойства и при обработке продуктов в автоклаве, и при глубокой заморозке

    Состав:
    Натуральный концентрированный мясной аромат на базе декстрозы, лимонная кислота (Е 330), глютамат натрия (Е 621).

    Технологические рекомендации:
    Аромат «Тирольский» универсален, он используется во всех видах мясных изделий и полуфабрикатах. Расход его при этом очень невелик. Усиливающее мясной вкус действие Аромата «Тирольский» ощущается уже при малейшей добавке.
    Мясные и колбасные изделия: Всего 1-2 г/ кг массы интенсивно улучшает вкусовую гамму продукта, придавая продукту настоящий мясной вкус.
    Ветчинные продукты, деликатесы: 4 г/литр рассола придадут свежий сочный вкус. Используйте также наш аромат ветчины Арт. № L9478 и Арт. № 42055
    Полуфабрикаты: 1-2 г/кг массы облагораживает вкус, придаёт ему гармоничность и завершённость.
    Устраняет привкус всех заменителей сырья и жира

    Срок годности:
    12 месяцев в заводской упаковке при хранении в сухом прохладном (не выше 25° С) месте

    Расход:
    1 – 2 г/ кг

    • Аромат рома

      Арткул: 10566

      Натуральный аромат рома

    • Подходит для:

      Наличие: В наличии Тара: бумажные мешки по 20 кг, бумажные мешки по 25 кг, ведра по 10 кг, ведра по 5 кг, пакеты по 1 кг

    • Подробное описание

    Производится с помощью методики распыления. Содержит смесь из натуральных ароматических субстанций и натуральных экстрактов растений

    Состав:
    Идентичный аромат, натуральный экстракт растений, вещество – носитель (мальтодекстрин, Е414)

    Срок годности:
    12 месяцев в закрытой упаковке при надлежащем хранении

    Расход:
    0,1% конечного продукта

    • Аромат салями FA110

      Арткул: 18456

      Аромат салями.

    • Подходит для:

      Наличие: В наличии Тара:

    • Аромат свинины

      Арткул: 66115

      Натуральный аромат свинины

    • Подходит для:

      Наличие: В наличии Тара:

    • Подробное описание

    Аромат свинины – усиливает вкус свинины в мясных изделиях с большим количеством замен и малым количеством мясного сырья, придает изделию гармоничную вкусовую завершенность. Аромат свинины стабилен при высоких и низких температурах, полностью сохраняя вкус при обработке и в автоклаве, и при методе резкой заморозки

    Состав:
    Усилитель вкуса (Е 621), сушеная глюкозная патока, декстроза, аромат, лактоза, соль.

    Технологические рекомендации:

    Мясные и колбасные изделия: 1- 2 г. на кг. массы интенсивно улучшает вкусовую гамму продукта, придавая продукту настоящий вкус свинины.
    Ветчинные продукты, деликатесы: 3 – 4 г. на литр рассола придадут свежий сочный вкус.
    Полуфабрикаты: 1- 3 гр. на кг. массы облагораживает вкус, придаёт ему гармоничность и завершённость.
    При изготовлении колбасных изделий вносится вместе со специями

    Срок годности:
    12 месяцев в заводской упаковке при хранении в сухом прохладном (не выше 25° С) месте

    Расход:
    1-3 г/кг

    • Аромат свинины N3

      Арткул: 77761

      Натуральный аромат свинины.

    • Подходит для:

      Наличие: В наличии Тара:

    • Аромат свинины N5

      Арткул: 77787

      Натуральный аромат свинины.

    • Подходит для:

      Наличие: В наличии Тара:

    • Аромат сливок

      Арткул: 482002827

      Натуральный аромат сливок.

    • Подходит для:

      Наличие: В наличии Тара:

    • Аромат сыра Пармезан

      Арткул: 77768

      Аромат сыра Пармезан.

    • Подходит для:

      Наличие: В наличии Тара:

    • Аромат сыра Чеддер

      Арткул: L380

      Аромат сыра Чеддер.

    • Подходит для:

      Наличие: В наличии Тара:

    • Аромат утки

      Арткул: 77715

      Натуральный аромат утки.

    • Подходит для:

      Наличие: В наличии Тара:

    • Аромат шашлыка

      Арткул: 482002836

      Натуральный аромат шашлыка.

    • Подходит для:

      Наличие: В наличии Тара:

    • Коптильный дым – Светлый

      Арткул: 63086

      Усиливает аромат копчения, улучшает вкус продукта

    • Подходит для:

      Наличие: В наличии Тара:

    • Подробное описание

    Экстракт дыма для мясных продуктов, супов, соусов и продуктов быстрого приготовления. При добавлении в мясные продукты можно отказаться от копчения.

    Состав:
    Пищевая соль, аромат дыма, кремневая кислота.

    Срок годности:
    12 месяцев в закрытой упаковке при надлежащем хранении

    Расход:
    Для варёных колбас, сосисок и сарделек: 2-3 г/кг массы Для варёных ветчин: 2-3 г/100 литров рассола Для супов и соусов – по вкусу

    • Мясной аромат

      Арткул: 36098

      Натуральный концентрированный мясной аромат, подходящий для всех видов мясных изделий с большой заменой сырья

    • Подходит для:

      Наличие: В наличии Тара:

    • Подробное описание

    Аромат «Мясной» – усиливает собственный вкус и свежесть в мясных изделиях с большим количеством замен и малым количеством мясного сырья нейтрализует нежелательный привкус и придает изделию гармоничную вкусовую завершенность. Мясной аромат стабилен при высоких и низких температурах, полностью сохраняя вкус при обработке и в автоклаве, и при методе резкой заморозки.
    Усиливающее вкус действие аромата «Мясного» ощущается уже при 0,5 г/кг перерабатываемой массы

    Состав:
    Натуральный концентрированный мясной аромат на базе декстрозы, лимонная кислота (Е 330), глютамат натрия (Е 621).

    Технологические рекомендации:
    Мясные и колбасные изделия: Всего 0,5 г/кг массы интенсивно улучшает вкусовую гамму продукта, придавая продукту настоящий мясной вкус.
    Ветчинные продукты, деликатесы: 4 г/литр рассола придадут свежий сочный вкус.
    Полуфабрикаты: 1-2 г/кг массы облагораживает вкус, придаёт ему гармоничность и завершённость.
    Устраняет привкус всех заменителей сырья и жира.

    Срок годности:
    12 месяцев в заводской упаковке
    при хранении в сухом прохладном (не выше 25° С) месте

    Расход:
    2 г/кг

    • Таст-Инт

      Арткул: 75000

      Интенсификатор вкуса с тонкой пряной вкусовой нотой для колбас, мяса и готовых блюд (Е 621)

    • Подходит для:

      Наличие: В наличии Тара:

    • Подробное описание

    Глютамат десятки лет является бестселлером среди вкусовых добавок. Таст – Инт вдвое интенсивнее глютамата. Таст – Инт подчёркивает типичный вкус мяса и даже частично восстанавливает свойства парного мяса. Таст – Инт усиливает аппетитный свежий аромат всех мясных и колбасных изделий, нейтрализует нежелательный привкус жира. Таст – Инт смягчает солёный вкус и облагораживает вкус глубокозамороженных продуктов, овощей, супов, салатов и деликатесов. Таст – Инт сохраняет свои свойства и при обработке продуктов в автоклаве и при глубокой заморозке. Глютамат допущен к применению в пищевых продуктах во всём мире

    Состав:
    Усилитель вкуса (Е621), декстроза, пищевая соль, специи (содержат сельдерей), пряности, ароматизаторы, пищевое масло, препарат пряности (экстракт паприки)

    Технологические рекомендации:
    Таст – Инт универсален, он используется в мясных изделиях и во всех других пищевых продуктах. Расход его при этом очень невелик. Усиливающее вкус действие Таст – Инт ощущается уже при малейшей добавке.
    Мясные и колбасные изделия: Всего 1 г интенсивно усиливает крепкий мясной аромат – даже при переработке в высокопроизводительных установках.
    Ветчинные продукты, деликатесы: 5 г на литр рассола придадут свежий сочный вкус ветчины.
    Консервированные продукты: Таст – Инт полностью сохраняет свои свойства при экстремальных стерилизационных температурах. Устраняется вкус банки. В маринованных продуктах Таст – Инт смягчает остроту уксуса и придаёт вкусу завершённость.
    Глубокозамороженные продукты: Таст – Инт полностью сохраняет свои свойства при методе экспресс-замораживания и сохраняет в замороженных продуктах и блюдах естественное разнообразие вкуса.
    Салаты, соусы: Облагораживает вкус, придаёт ему гармоничность и завершённость

    Срок годности:
    12 месяцев в заводской упаковке при хранении в сухом прохладном (не выше 25° C) месте

    Расход:
    1-2 г/ кг

123

Читайте также:  Пищевые добавки для лечения потенции

Источник

Блокираторы, маскираторы, ароматы

Ароматы мяса —  целый спектр пищевых ингредиентов для улучшения вкуса и аромата мясопродуктов. Популярность этих добавок во многом связана с необходимостью производить продукцию со стабильными органолептическими свойствами в условиях колебаний качества исходного сырья.

Компания ЗАО «Крафт фудс» (Москва) предлагает купить концентрированные ароматизаторы для мясных изделий от известного немецкого производителя «STARK ГМбх». У нас вы найдете аромат свинины, салями, барбекю и другие, в том числе насыщенные универсальные ароматы для продукции с большой заменой сырья.

Блокираторы и маскираторы

НаименованиеРекомендации по применению Норма

расхода, г/кг
Фасов-ка,

кг
Аромикс МДМ 2

70015
Хорошо маскирует нежелательный привкус осаленного сырья.2-55
НОВИНКА!
Аромикс МДМ

L8102511
Гармонизирует вкус готовых продуктов и маскирует нежелательные привкусы.2-55
НОВИНКА!
Аромикс Маск

L220824
Гармонизирует вкус готовых продуктов и маскирует нежелательные привкусы.2-55
НОВИНКА!
Аромикс Плюс

40007
Гармонизирует вкус готовых продуктов и маскирует нежелательные привкусы.2-55
НОВИНКА!
Аромикс Оптима

L240801
Гармонизирует вкус готовых продуктов и маскирует нежелательные привкусы.2-55
Флайт МДМ

L250102
Эффективный «блокатор» привкуса мяса птицы механической обвалки.2-55
Флайт Плюс

L250103
«Блокатор» нежелательных привкусов в готовых мясопродуктах.2-55
Фреш Микс МДМ

40043
«Блокатор» нежелательных привкусов в мясной продукции.2-55

Мясные ароматы

НаименованиеРекомендации по применению Норма

расхода, г/кг
Фасов-ка,

кг
Арома Биф

арт.40002
Концентрированный аромат говядины.

Рекомендуется использовать для всех видов мясных изделий из блочного, дефростированного сырья.
1-32
5
Аромат Баранины

арт.40034
Экономичный ароматизатор для всех видов мясных изделий1-55
Арома Бекон

арт.40008
Аромат свинины (бекона) для всех видов мясных изделий.2-55
НОВИНКА!
Аромат Ветчины N2

арт.40038
Экономичный ароматизатор для всех видов мясных изделий1-55
Аромат говядины N5

арт.40036
Экономичный ароматизатор для всех видов мясных изделий .1-55
25
Арома Мит

арт.40004
Эффективный ароматизатор мяса и бекона.

Рекомендуется использовать для всех видов мясных изделий из блочного, дефростированного сырья.
1-55
Аромат свинины

арт.40003
Концентрированный аромат свинины.

Рекомендуется использовать для всех видов мясных изделий из блочного, дефростированного сырья.
1-32
5
НОВИНКА!
Аромат свинины N5

арт.40044
Экономичный ароматизатор для всех видов мясных изделий.1-55
Арома Тироль П

арт.40001
Термостабильный мясной аромат, без «тушеночного» привкуса.1-32
5
Арома Фляйш

арт.40006
Универсальный аромат мяса.

Рекомендуется использовать для всех видов мясных изделий из блочного, дефростированного сырья.
1-32
5
25
Читайте также:  Что такое пищевая добавка е960

Ароматы со вкусом копчения и жарения

НаименованиеРекомендации по применению Норма

расхода, г/кг
Фасов-ка,

кг
Арома барбекю

арт.40009
Насыщенный аромат барбекю (шашлыка). Отлично подходит для колбасок типа «Шашлычных», натуральных и рубленых полуфабрикатов.
2-55
Арома салями

арт.40019
Оригинальный ароматизатор с вкусом копчения, мяса и бекона.

Рекомендуется для всех видов мясопродуктов.
1-32
5
Арома Торрери

арт.40005
Ароматизатор с вкусом жареного мяса.

Рекомендуется использовать для всех видов мясных изделий из блочного, дефростированного сырья.
1-32
5
НОВИНКА!
Арома Смоук

арт.40024
Ароматизатор с приятным вкусом копчения.3-55
НОВИНКА!
Арома Смоук пикант

арт.L025
Ароматизатор с насыщенным ароматом дыма.3-52
5
НОВИНКА!
Аромат жареного лука сухой

арт.L250702
Ароматизатор с приятным вкусом жареного лука1-32
5
Аромат копчения

арт.L241101
Аромат копчения для всех видов мясных изделий.1-35
Коптильная жидкость Штаркк

арт.L300501
Коптильная жидкость для всех видов мясопродуктов0.5-26 л

Ароматы со вкусом мяса птицы

НаименованиеРекомендации по применению Норма

расхода, г/кг
Фасов-ка,

кг
Аромат Индейки

арт.40032
Экономичный ароматизатор для всех видов мясных изделий2-55
Аромат Курицы

арт.40031
Экономичный ароматизатор для всех видов мясных изделий2-55
Аромат Курицы N 5

арт.L160601
Насыщенный ароматизатор для всех видов мясных изделий1-35
Аромат Утки

арт.40033
Насыщенный ароматизатор для всех видов мясных изделий1-35
Арома Чикен Ф

арт.40023
Ароматизатор с вкусом и ароматом запеченного куриного мяса.2-52
5

Ароматы сливочно-молочные

НаименованиеРекомендации по применению Норма

расхода, г/кг
Фасов-ка,

кг
Аромат масла

арт.40030
Благородный вкус и аромат сливочного масла.

Рекомендуется для ГОСТовских вареных колбасных изделий.
1-52
5
Арома Милк

арт.40029
Ароматизатор с приятным молочным вкусом.

Рекомендуется для ГОСТовских вареных колбасных изделий.
2-55
Арома Сливки

арт.40022
Ароматизатор с нежным сливочным вкусом.2-55
Аромат Сыра Пармезан

40050
Насыщенный ароматизатор сыра пармезан.3-55
Аромат Сыра Эдам

арт.L8051001
Насыщенный ароматизатор сыра Эдам.3-55
Читайте также:  Технологическая классификация пищевых добавок

Ароматы разные – НОВИНКИ!!

НаименованиеРекомендации по применению Норма

расхода, г/кг
Фасов-ка,

кг
Аромат Горчицы

арт.L211102
Оригинальные ароматизаторы
для всех видов мясных изделий
1-55
Аромат Грибов

арт.L200901
2-55
Аромат грибов Лисички

арт.L200902
2-55
Аромат Меда

арт.40025
3-55
Аромат Хрена

арт.40047
1-35

Преимущества использования ароматов мяса STARK

  • В состав концентрированных ароматизаторов входят натуральные ингредиенты, полностью передающие насыщенный вкус и аромат исходного продукта.
  • Использование аромата свинины, барбекю и других ингредиентов, представленных в нашем каталоге, позволяет нейтрализовать привкус жира.
  • Ароматизаторы можно использовать при производстве различных видов мясопродуктов – полуфабрикатов, колбас, ветчин и т.д.
  • Все ингредиенты являются концентрированными, поэтому их расход минимален. При этом аромат и вкус продукта получаются насыщенными и яркими.
  • Аромат мяса сохраняет свои органолептические свойства как при кулинарной обработке в условиях высокой температуры, так и при заморозке.
  • Возможность использования при производстве мясопродуктов с высокой долей замены сырья.

С помощью ингредиентов STARK мясные изделия приобретают неповторимые вкусоароматические характеристики. Благодаря высокому качеству и выгодной цене от официального поставщика, продукция пользуется заслуженной популярностью как у крупных заводов, так и у предприятий малого бизнеса.

Источник