Пищевая добавка аромат ветчины
Хам Стар 60
Арткул: 42102
Состав: молочные продукты (молочный белок, лактоза), стабилизаторы (Е450, Е451), соевый белок, загустители (Е407, Е415), антиокислитель (Е316), ароматизаторы и аромат дыма (пищевая соль, мальтодекстрин, экстракт дрожжей), усилители вкуса (Е621, Е627, Е631). Повышает способность мышечного белка связывать влагу
- Подходит для:
Наличие: В наличии Тара: 25 кг
- Подробное описание
- Сертификаты
повышает способность мышечного белка связывать влагу; за счет загустителей увеличивается дополнительная влага; способствует сокращению потери массы при термической обработке; улучшается текстура готового продукта; усиливается и стабилизируется цвет на разрезе; исключает возможность отделения влаги в готовых изделиях; дает законченный оригинальный вкус, присущий данному продукту.
Состав:
декстроза, фосфат (Е451), лактоза, загуститель (Е 407, Е 415), усилитель вкуса (Е 621), пищевая соль, антиоксидант (Е 316), ароматы.
Технологические рекомендации:
Рекомендации по производству цельномышечных продуктов:
1) Температура мясной части 90 %) Þ 5040 оборотов (при 12 об./мин.).
Температура мяса во время всего процесса массирования должна быть между 4 и 6° С, так как эти температуры наиболее благоприятны для активизации мясного белка и при них значительно сдерживается развитие микроорганизмов. Этого можно достичь, используя массажёр с охлаждением через кожух или массажёр с непосредственным охлаждением жидким азотом, или установив массажёр в холодильнике.
4) Затем формовать.
5) Термообработка: Предварительно нагреть камеру до температуры 100 С. Загрузить продукт в камеру и продолжить термообработку в зависимости от вида изделия. В зависимости от процента шприцевания меняется дозировка компонентов в рассоле. Данные приведены в таблице.
Добавки, кг | Шприцевание, | |||
40 | 50 | 60 | 70 | |
Хам Стар 60 | 7,0 | 7,0 | 7,0 | 6,0 |
Соль | 5,3 | 4,8 | 4,5 | 4,0 |
Нитрит | 0,025 | 0,020 | 0,017 | 0,015 |
Вода/лед | 87,675 | 88,180 | 88,483 | 89,985 |
Общее количество рассола | 100 | 100 | 100 | 100 |
Рекомендации по производству рубленой ветчины:Рассол для 100 кг мяса:
3,5 кг Хам-Стар 60
3,0 кг нитритная соль
53,5 кг вода/лед
Свинину, t 0 °C, измельчить на волчке, ножи / предварительная резка (20 – 25 мм).
Приготовление рассола: отвесить воду/лёд (температура около 0 °C), ввести Хам Стар 60, размешать до полного растворения, затем добавить соль с нитритом.
Измельчённое мясо поместить в мешалку и добавить рассол в один, или лучше в
2 приёма.
Время массирования 1 час в следующем режиме: 15 мин. работы – 5 мин. покоя.
Температура мяса во время всего процесса массажирования должна быть между 0 и 2°С, так как эти температуры наиболее благоприятны для активизации мясного белка и при них значительно сдерживается развитие микроорганизмов.
Можно предварительно не приготавливать рассол, а измельченное сырье поместить в мешалку и при работающих лопастях равномерно внести Хам Стар 60 и нитрит натрия. Далее для понижения температуры вводится 1/3 льда от общего количества влаги и массируем до полного поглощения влаги мясной части, затем вносится оставшаяся вода и соль.
Выгрузить массу из мешалки и отставить на ночь в камере охлаждения.
На следующий день можно ввести 3 % крахмала на общую массу и мешать 10-15 мин.
Затем формовать в вакуумные термоусадочные пакеты с внутренним слоем или в пароводонепроницаемую оболочку. В первом случае подпрессовать в формах для ветчины, во втором по возможности использовать вакуумный шприц.
Варить: при температуре 75 – 78 °C до температуры внутри батона 71 °C.
Срок годности:
12 месяцев в заводской упаковке при хранении в сухом прохладном (не выше 25 °C) месте
Расход:
Дозировка: прим. 70 г/кг рассола
Источник
Аромат курицы N5
Арткул: 77707
Натуральный аромат курицы.
- Подходит для:
Наличие: В наличии Тара:
Аромат лесных грибов
Арткул: L414
Сухой аромат грибов.
- Подходит для:
Наличие: В наличии Тара:
Аромат масла
Арткул: 482002332
Натуральный аромат масла.
- Подходит для:
Наличие: В наличии Тара:
Аромат молока
Арткул: B951410
Концентрированный аромат молока
- Подходит для:
Наличие: В наличии Тара:
- Подробное описание
- Сертификаты
- Спецификация
“Аромат молока” способствует улучшению органолептических показателей, придает готовым изделиям приятный молочный вкус и аромат.
Эта добавка используется при выработке:
- всех видов колбасных изделий;
- деликатесов;
- ветчин и ветчинных колбас:
- консервов;
- полуфарикатов.
Состав:
Углеводы (глюкоза, декстроза), растительный стабилизатор (Е414), антислеживающий агент (Е341, Е551), ароматизатор молокаТехнологические рекомендации:
Процесс приготовления фарша с применением “Аромата молока” соответствует общепринятым технологическим схемам
“Аромат молока” вносят в количестве 3-5 г на 1 кг фарша
“Аромат молока” вносят после внесения специй в конце фаршесоставления в сухом виде, равномерно распределяя по поверхности перемешиваемого сырья
Расход:
3-5 г. на 1 кг. фаршаАромат мяса Т
Арткул: 482002423
Натуральный аромат мяса.
- Подходит для:
Наличие: В наличии Тара:
Аромат мясного жаркого
Арткул: 63069
Используется при производстве полуфабрикатов и копченостей
- Подходит для:
Наличие: В наличии Тара: по заказу
- Подробное описание
- Сертификаты
- Спецификация
Используется при производстве полуфабрикатов и копченостей
Состав:
Высушеная глюкозная патока, усилитель вкуса (Е 621), декстроза, ароматы, поваренная соль, лактоза.Срок годности:
12 месяцев в закрытой упаковке при надлежащем хранении (в холодном (макс. 18 С), темном, сухом (Аромат мясной – Тирольский
Арткул: 75028
Натуральный высокоэффективный концентрирован ный мясной аромат, идеально подходящий для всех видов мясных продуктов с большой заменой, а также полуфабрикатов: пельмени, котлеты, гамбургеры
- Подходит для:
Наличие: В наличии Тара:
- Подробное описание
- Сертификаты
- Спецификация
Аромат «Тирольский» – лидер продаж среди мясных ароматов в России благодаря сочетанию цена – качество. Особенно актуален в последнее время в России в связи с большим количеством замен и плохим качеством сырья. Небольшое количество Аромата «Тирольского» придаёт изделию натуральный аромат и вкус мяса, он особенно хорош в тех продуктах, где используется мясо механической обвалки птицы, соя и блочное сырьё. Он отлично нейтрализует нежелательный привкус жира. Аромат «Тирольский» идеально подходит для всех видов полуфабрикатов: пельмени, котлеты, гамбургеры и.т.д. Аромат «Тирольский» сохраняет свои свойства и при обработке продуктов в автоклаве, и при глубокой заморозке
Состав:
Натуральный концентрированный мясной аромат на базе декстрозы, лимонная кислота (Е 330), глютамат натрия (Е 621).Технологические рекомендации:
Аромат «Тирольский» универсален, он используется во всех видах мясных изделий и полуфабрикатах. Расход его при этом очень невелик. Усиливающее мясной вкус действие Аромата «Тирольский» ощущается уже при малейшей добавке.
Мясные и колбасные изделия: Всего 1-2 г/ кг массы интенсивно улучшает вкусовую гамму продукта, придавая продукту настоящий мясной вкус.
Ветчинные продукты, деликатесы: 4 г/литр рассола придадут свежий сочный вкус. Используйте также наш аромат ветчины Арт. № L9478 и Арт. № 42055
Полуфабрикаты: 1-2 г/кг массы облагораживает вкус, придаёт ему гармоничность и завершённость.
Устраняет привкус всех заменителей сырья и жираСрок годности:
12 месяцев в заводской упаковке при хранении в сухом прохладном (не выше 25° С) местеРасход:
1 – 2 г/ кгАромат рома
Арткул: 10566
Натуральный аромат рома
- Подходит для:
Наличие: В наличии Тара: бумажные мешки по 20 кг, бумажные мешки по 25 кг, ведра по 10 кг, ведра по 5 кг, пакеты по 1 кг
- Подробное описание
- Сертификаты
- Спецификация
Производится с помощью методики распыления. Содержит смесь из натуральных ароматических субстанций и натуральных экстрактов растений
Состав:
Идентичный аромат, натуральный экстракт растений, вещество – носитель (мальтодекстрин, Е414)Срок годности:
12 месяцев в закрытой упаковке при надлежащем храненииРасход:
0,1% конечного продуктаАромат салями FA110
Арткул: 18456
Аромат салями.
- Подходит для:
Наличие: В наличии Тара:
Аромат свинины
Арткул: 66115
Натуральный аромат свинины
- Подходит для:
Наличие: В наличии Тара:
- Подробное описание
- Сертификаты
- Спецификация
Аромат свинины – усиливает вкус свинины в мясных изделиях с большим количеством замен и малым количеством мясного сырья, придает изделию гармоничную вкусовую завершенность. Аромат свинины стабилен при высоких и низких температурах, полностью сохраняя вкус при обработке и в автоклаве, и при методе резкой заморозки
Состав:
Усилитель вкуса (Е 621), сушеная глюкозная патока, декстроза, аромат, лактоза, соль.Технологические рекомендации:
Мясные и колбасные изделия: 1- 2 г. на кг. массы интенсивно улучшает вкусовую гамму продукта, придавая продукту настоящий вкус свинины.
Ветчинные продукты, деликатесы: 3 – 4 г. на литр рассола придадут свежий сочный вкус.
Полуфабрикаты: 1- 3 гр. на кг. массы облагораживает вкус, придаёт ему гармоничность и завершённость.
При изготовлении колбасных изделий вносится вместе со специямиСрок годности:
12 месяцев в заводской упаковке при хранении в сухом прохладном (не выше 25° С) местеРасход:
1-3 г/кгАромат свинины N3
Арткул: 77761
Натуральный аромат свинины.
- Подходит для:
Наличие: В наличии Тара:
Аромат свинины N5
Арткул: 77787
Натуральный аромат свинины.
- Подходит для:
Наличие: В наличии Тара:
Аромат сливок
Арткул: 482002827
Натуральный аромат сливок.
- Подходит для:
Наличие: В наличии Тара:
Аромат сыра Пармезан
Арткул: 77768
Аромат сыра Пармезан.
- Подходит для:
Наличие: В наличии Тара:
Аромат сыра Чеддер
Арткул: L380
Аромат сыра Чеддер.
- Подходит для:
Наличие: В наличии Тара:
Аромат утки
Арткул: 77715
Натуральный аромат утки.
- Подходит для:
Наличие: В наличии Тара:
Аромат шашлыка
Арткул: 482002836
Натуральный аромат шашлыка.
- Подходит для:
Наличие: В наличии Тара:
Коптильный дым – Светлый
Арткул: 63086
Усиливает аромат копчения, улучшает вкус продукта
- Подходит для:
Наличие: В наличии Тара:
- Подробное описание
- Сертификаты
- Спецификация
Экстракт дыма для мясных продуктов, супов, соусов и продуктов быстрого приготовления. При добавлении в мясные продукты можно отказаться от копчения.
Состав:
Пищевая соль, аромат дыма, кремневая кислота.Срок годности:
12 месяцев в закрытой упаковке при надлежащем храненииРасход:
Для варёных колбас, сосисок и сарделек: 2-3 г/кг массы Для варёных ветчин: 2-3 г/100 литров рассола Для супов и соусов – по вкусуМясной аромат
Арткул: 36098
Натуральный концентрированный мясной аромат, подходящий для всех видов мясных изделий с большой заменой сырья
- Подходит для:
Наличие: В наличии Тара:
- Подробное описание
- Сертификаты
- Спецификация
Аромат «Мясной» – усиливает собственный вкус и свежесть в мясных изделиях с большим количеством замен и малым количеством мясного сырья нейтрализует нежелательный привкус и придает изделию гармоничную вкусовую завершенность. Мясной аромат стабилен при высоких и низких температурах, полностью сохраняя вкус при обработке и в автоклаве, и при методе резкой заморозки.
Усиливающее вкус действие аромата «Мясного» ощущается уже при 0,5 г/кг перерабатываемой массыСостав:
Натуральный концентрированный мясной аромат на базе декстрозы, лимонная кислота (Е 330), глютамат натрия (Е 621).Технологические рекомендации:
Мясные и колбасные изделия: Всего 0,5 г/кг массы интенсивно улучшает вкусовую гамму продукта, придавая продукту настоящий мясной вкус.
Ветчинные продукты, деликатесы: 4 г/литр рассола придадут свежий сочный вкус.
Полуфабрикаты: 1-2 г/кг массы облагораживает вкус, придаёт ему гармоничность и завершённость.
Устраняет привкус всех заменителей сырья и жира.Срок годности:
12 месяцев в заводской упаковке
при хранении в сухом прохладном (не выше 25° С) местеРасход:
2 г/кгТаст-Инт
Арткул: 75000
Интенсификатор вкуса с тонкой пряной вкусовой нотой для колбас, мяса и готовых блюд (Е 621)
- Подходит для:
Наличие: В наличии Тара:
- Подробное описание
- Сертификаты
- Спецификация
Глютамат десятки лет является бестселлером среди вкусовых добавок. Таст – Инт вдвое интенсивнее глютамата. Таст – Инт подчёркивает типичный вкус мяса и даже частично восстанавливает свойства парного мяса. Таст – Инт усиливает аппетитный свежий аромат всех мясных и колбасных изделий, нейтрализует нежелательный привкус жира. Таст – Инт смягчает солёный вкус и облагораживает вкус глубокозамороженных продуктов, овощей, супов, салатов и деликатесов. Таст – Инт сохраняет свои свойства и при обработке продуктов в автоклаве и при глубокой заморозке. Глютамат допущен к применению в пищевых продуктах во всём мире
Состав:
Усилитель вкуса (Е621), декстроза, пищевая соль, специи (содержат сельдерей), пряности, ароматизаторы, пищевое масло, препарат пряности (экстракт паприки)Технологические рекомендации:
Таст – Инт универсален, он используется в мясных изделиях и во всех других пищевых продуктах. Расход его при этом очень невелик. Усиливающее вкус действие Таст – Инт ощущается уже при малейшей добавке.
Мясные и колбасные изделия: Всего 1 г интенсивно усиливает крепкий мясной аромат – даже при переработке в высокопроизводительных установках.
Ветчинные продукты, деликатесы: 5 г на литр рассола придадут свежий сочный вкус ветчины.
Консервированные продукты: Таст – Инт полностью сохраняет свои свойства при экстремальных стерилизационных температурах. Устраняется вкус банки. В маринованных продуктах Таст – Инт смягчает остроту уксуса и придаёт вкусу завершённость.
Глубокозамороженные продукты: Таст – Инт полностью сохраняет свои свойства при методе экспресс-замораживания и сохраняет в замороженных продуктах и блюдах естественное разнообразие вкуса.
Салаты, соусы: Облагораживает вкус, придаёт ему гармоничность и завершённостьСрок годности:
12 месяцев в заводской упаковке при хранении в сухом прохладном (не выше 25° C) местеРасход:
1-2 г/ кг
123
Источник
Ароматы мяса — целый спектр пищевых ингредиентов для улучшения вкуса и аромата мясопродуктов. Популярность этих добавок во многом связана с необходимостью производить продукцию со стабильными органолептическими свойствами в условиях колебаний качества исходного сырья.
Компания ЗАО «Крафт фудс» (Москва) предлагает купить концентрированные ароматизаторы для мясных изделий от известного немецкого производителя «STARK ГМбх». У нас вы найдете аромат свинины, салями, барбекю и другие, в том числе насыщенные универсальные ароматы для продукции с большой заменой сырья.
Блокираторы и маскираторы
Наименование | Рекомендации по применению | Норма расхода, г/кг | Фасов-ка, кг |
Аромикс МДМ 2 70015 | Хорошо маскирует нежелательный привкус осаленного сырья. | 2-5 | 5 |
НОВИНКА! Аромикс МДМ L8102511 | Гармонизирует вкус готовых продуктов и маскирует нежелательные привкусы. | 2-5 | 5 |
НОВИНКА! Аромикс Маск L220824 | Гармонизирует вкус готовых продуктов и маскирует нежелательные привкусы. | 2-5 | 5 |
НОВИНКА! Аромикс Плюс 40007 | Гармонизирует вкус готовых продуктов и маскирует нежелательные привкусы. | 2-5 | 5 |
НОВИНКА! Аромикс Оптима L240801 | Гармонизирует вкус готовых продуктов и маскирует нежелательные привкусы. | 2-5 | 5 |
Флайт МДМ L250102 | Эффективный «блокатор» привкуса мяса птицы механической обвалки. | 2-5 | 5 |
Флайт Плюс L250103 | «Блокатор» нежелательных привкусов в готовых мясопродуктах. | 2-5 | 5 |
Фреш Микс МДМ 40043 | «Блокатор» нежелательных привкусов в мясной продукции. | 2-5 | 5 |
Мясные ароматы
Наименование | Рекомендации по применению | Норма расхода, г/кг | Фасов-ка, кг |
Арома Биф арт.40002 | Концентрированный аромат говядины. Рекомендуется использовать для всех видов мясных изделий из блочного, дефростированного сырья. | 1-3 | 2 |
5 | |||
Аромат Баранины арт.40034 | Экономичный ароматизатор для всех видов мясных изделий | 1-5 | 5 |
Арома Бекон арт.40008 | Аромат свинины (бекона) для всех видов мясных изделий. | 2-5 | 5 |
НОВИНКА! Аромат Ветчины N2 арт.40038 | Экономичный ароматизатор для всех видов мясных изделий | 1-5 | 5 |
Аромат говядины N5 арт.40036 | Экономичный ароматизатор для всех видов мясных изделий . | 1-5 | 5 |
25 | |||
Арома Мит арт.40004 | Эффективный ароматизатор мяса и бекона. Рекомендуется использовать для всех видов мясных изделий из блочного, дефростированного сырья. | 1-5 | 5 |
Аромат свинины арт.40003 | Концентрированный аромат свинины. Рекомендуется использовать для всех видов мясных изделий из блочного, дефростированного сырья. | 1-3 | 2 |
5 | |||
НОВИНКА! Аромат свинины N5 арт.40044 | Экономичный ароматизатор для всех видов мясных изделий. | 1-5 | 5 |
Арома Тироль П арт.40001 | Термостабильный мясной аромат, без «тушеночного» привкуса. | 1-3 | 2 |
5 | |||
Арома Фляйш арт.40006 | Универсальный аромат мяса. Рекомендуется использовать для всех видов мясных изделий из блочного, дефростированного сырья. | 1-3 | 2 |
5 | |||
25 |
Ароматы со вкусом копчения и жарения
Наименование | Рекомендации по применению | Норма расхода, г/кг | Фасов-ка, кг |
Арома барбекю арт.40009 | Насыщенный аромат барбекю (шашлыка). Отлично подходит для колбасок типа «Шашлычных», натуральных и рубленых полуфабрикатов. | 2-5 | 5 |
Арома салями арт.40019 | Оригинальный ароматизатор с вкусом копчения, мяса и бекона. Рекомендуется для всех видов мясопродуктов. | 1-3 | 2 |
5 | |||
Арома Торрери арт.40005 | Ароматизатор с вкусом жареного мяса. Рекомендуется использовать для всех видов мясных изделий из блочного, дефростированного сырья. | 1-3 | 2 |
5 | |||
НОВИНКА! Арома Смоук арт.40024 | Ароматизатор с приятным вкусом копчения. | 3-5 | 5 |
НОВИНКА! Арома Смоук пикант арт.L025 | Ароматизатор с насыщенным ароматом дыма. | 3-5 | 2 |
5 | |||
НОВИНКА! Аромат жареного лука сухой арт.L250702 | Ароматизатор с приятным вкусом жареного лука | 1-3 | 2 |
5 | |||
Аромат копчения арт.L241101 | Аромат копчения для всех видов мясных изделий. | 1-3 | 5 |
Коптильная жидкость Штаркк арт.L300501 | Коптильная жидкость для всех видов мясопродуктов | 0.5-2 | 6 л |
Ароматы со вкусом мяса птицы
Наименование | Рекомендации по применению | Норма расхода, г/кг | Фасов-ка, кг |
Аромат Индейки арт.40032 | Экономичный ароматизатор для всех видов мясных изделий | 2-5 | 5 |
Аромат Курицы арт.40031 | Экономичный ароматизатор для всех видов мясных изделий | 2-5 | 5 |
Аромат Курицы N 5 арт.L160601 | Насыщенный ароматизатор для всех видов мясных изделий | 1-3 | 5 |
Аромат Утки арт.40033 | Насыщенный ароматизатор для всех видов мясных изделий | 1-3 | 5 |
Арома Чикен Ф арт.40023 | Ароматизатор с вкусом и ароматом запеченного куриного мяса. | 2-5 | 2 |
5 |
Ароматы сливочно-молочные
Наименование | Рекомендации по применению | Норма расхода, г/кг | Фасов-ка, кг |
Аромат масла арт.40030 | Благородный вкус и аромат сливочного масла. Рекомендуется для ГОСТовских вареных колбасных изделий. | 1-5 | 2 |
5 | |||
Арома Милк арт.40029 | Ароматизатор с приятным молочным вкусом. Рекомендуется для ГОСТовских вареных колбасных изделий. | 2-5 | 5 |
Арома Сливки арт.40022 | Ароматизатор с нежным сливочным вкусом. | 2-5 | 5 |
Аромат Сыра Пармезан 40050 | Насыщенный ароматизатор сыра пармезан. | 3-5 | 5 |
Аромат Сыра Эдам арт.L8051001 | Насыщенный ароматизатор сыра Эдам. | 3-5 | 5 |
Ароматы разные – НОВИНКИ!!
Наименование | Рекомендации по применению | Норма расхода, г/кг | Фасов-ка, кг |
Аромат Горчицы арт.L211102 | Оригинальные ароматизаторы для всех видов мясных изделий | 1-5 | 5 |
Аромат Грибов арт.L200901 | 2-5 | 5 | |
Аромат грибов Лисички арт.L200902 | 2-5 | 5 | |
Аромат Меда арт.40025 | 3-5 | 5 | |
Аромат Хрена арт.40047 | 1-3 | 5 |
Преимущества использования ароматов мяса STARK
- В состав концентрированных ароматизаторов входят натуральные ингредиенты, полностью передающие насыщенный вкус и аромат исходного продукта.
- Использование аромата свинины, барбекю и других ингредиентов, представленных в нашем каталоге, позволяет нейтрализовать привкус жира.
- Ароматизаторы можно использовать при производстве различных видов мясопродуктов – полуфабрикатов, колбас, ветчин и т.д.
- Все ингредиенты являются концентрированными, поэтому их расход минимален. При этом аромат и вкус продукта получаются насыщенными и яркими.
- Аромат мяса сохраняет свои органолептические свойства как при кулинарной обработке в условиях высокой температуры, так и при заморозке.
- Возможность использования при производстве мясопродуктов с высокой долей замены сырья.
С помощью ингредиентов STARK мясные изделия приобретают неповторимые вкусоароматические характеристики. Благодаря высокому качеству и выгодной цене от официального поставщика, продукция пользуется заслуженной популярностью как у крупных заводов, так и у предприятий малого бизнеса.
Источник