Пищевая добавка аромат ветчины состав
§aMXJðª°~»Á-pSte¾D¶fÛáçöÑiÈ__^!¹HVQãèÒ_µ¾ôd3ภº2_¤YÚ«ÛXbvȹ«÷ï{wsäsºhÕ©^eOnn¤?Eç1à#tuðRêwKn§
úëHOÇà^VÉÀË«å’Ý1öõ²EÖ·×7à6FW¯zä®Ñ%¶àë{dtíÍÍÍwPÅÔ6È6 úmþ¿LÑ%»[àFèÂQf§ÈQ²9Ñüv¾Áµw6·Tô@ªÂë+r$ôib¡ü{äó¢³Éj]Ù®ÑagÍv§ ¾ÇêÚäh;â*¿ô`ÇõÕÆÁ××dW +»ú”ºLÎô%ÕNáácðQNÕØ fþ 7åµ·Èi½¬¨üLnSÐ> äÞeOÔGç!×A× ‘TÇ°¦ ÐÒç±R
nðRè£WC0AÊBYè.ÝyÓF HĦxë3µîj4Vk~úèl03zÔ`wÁ#ÐwT×µí¢¸9j´Î1Ö4éÅvUk¡ØJÌ*]-»ng.³q©ä»=tj ÄÈåL³vÆNdk³è çÓ/UÙþKKAjê3.ªÃ®ò&
ì°Ø#a%)`8ÈÒÈRóFX¹Ü}ÌÎ|JçqHÅ¥
É6A¥Iµ|É®Bgs-¢
`Ó-ç¨ÉUã!
ò¿Ë^;¦B°ÃBTYbs{ßLÈ:C.W|T«qòà}c
å/»Tà;¹]IîbYUâã ÚÇ¢ÓI
ì*t£ºþÍ
Nc¯qÙ8 ÇèÄòú)ì
b$qÒp¬jî¦Ú}Ý]ÝiçAW¶7åÕ¾D3hO¤9^Áþbiõ
7VÞAw³Ã¡5Wè»b~£3~N¡±¦¯JþNy+µ¼`gwra;¾;¥RÌvYîx-âÎìè¬õ4_¢³P¢§¤É¡a5Ê;q dtf&«wr+Ê}6¯£¼¢ÛÍÓÞéLìB~ÛN×!Å.Ñغ®Ð’È|aÖ!áÍfgÎF®+º¼¬ÃÓkéF¹¥6ºü¯]#ÖUN¢*ÍýäÁcסFd.J%7R]ñ,áÑîè0eºÍGN±ë¤,>^tm&G·ÓÈçtC”çWa°ÐÁäÚÍî$ľèNV÷uìÂá=ìk»VÊ.¡ë¥N}®ó±Ê5!:È#A&^Aÿ&1h*Q¬æ:ù@vèÚwÌ
*ÇÖ$¬½.Xu°ÄAo3+s:Z;_óh½ê[ØV°ñq§)ëC7*ÊèèÁÙêJ¥ø
ÝÆÆ,J8kc÷ËÚhN8ÖaÊí;èÃIJbNÛ¹ J^Q¼CÛ64”êѽXx@zܶ9RÖnêxÐsYßfcM®tþî”nÜÖ.ß ·IÕ]ÙyÐ짻6OFw¨ËÙt3ÙyÑMÈIAS¨YIî²GÙÇTÎê]!]·biri»ô.»dPî¢sä>éÊAgÞëcµxò¦-v õ0Rí ;?@n.;ºñ%krjÛüòqqÂfÁÐÐÕ¾Ø4²Në8-¼
æ覲£s§«¶OÐ=
g ¬rÖÖ¥.esÐ ðëX/?
RSvBwÙ&bxÌ®#»]¬òD ºqxpy5èn7Ý=t.rºMÍ?!º
L®ÕºÅÔê½³V¯Icm,Üÿ.»±ì>.ª&|0(9ë ¶]¤t^
ÿÎxF.R¥zd®¸
Î~Otêö}Ã3þ !Za*]-ÖcûqJîan0`º?©&{Ýhæ)jÜKnÙAKÄ (õ>ùýõñ99
.ÁÊyOwtuMÙÑ]j 35&¡Û)A)ð,§)&½Å±Ïêiln:øÐydvwwØ(èÎk»h ½ÙI£XE×O© »ZqÏ ó>Ó!¾6Ä8úDÇÝ&]
Ù½#»VÆÐ9ï?hÒsKèö0ài.@7C!ÓHóÑaö8nÇòl;Êغ±WÉngr{®tÙÐÑ1³·ZóÞ@ra3Âñ¡Y^Á’b
ÝcUØ9’²ÖHt2ÖRÑÁj4b’ʾHMÞ7BVl×d×ÈØ1ºå’·ï¨;áDUq)uòêí.g?s1¡ÊWz ºz”£|
µgeå½»%?-r(»Hä¨yÞ3tÝÑí$¼¦3:’qd§«
coLEo]·Ø} j²lM..v;BM[)ÁõÄSa¼ËvÜ#[NUPè8cÎtÙL]VÅø»Vº
hе¸ýÝóÙ-vFjÂ+.!ÇúÆÀÖjßkÖslÜJWE/ð/+ÎøIÅîè³ü¯CpF÷ËÝÉѼÜ_|¦b|]7m_t¨Â7voë·ºVv#>¥OütTî$Î=ß5¿®_çzèìªOü]åìô;!7·ÇÚÙ0ëyn®@×Á÷ì·Ø_¡3 ·={bæ¦ù¼J®%»ºçïÐÝÎþ7éEpµ×xN&²ert
Ͼ;ù6:#½Æÿ}è}¨ç
×ÙÕï§è:Í·Wtu|ͳÓݪè~½áÄSÌhϾ±û
:KÓ4÷h¯nÒ¬¶ÿ]¡]W8UM`
sá¡Ë NèC°ñÛèÇØ)MÐmγf%ìt
vN_£«£gºÛa;ßã°ÅÞ©u9=v1áÇè¢Óè¤@{E7}n£+¾Fñzé?C×9³KÐ]pîæ¦tæ{¦Nö*¿C×.;¬»=¡B·”º1â{µn+ÑIÓbtɪüÊ×éSÙ«zkÑy½A2¢Íæü¨ðÅîgèÎ :·w³WÙ¾£îMÕ)[Í°ì èÎß¡KmÂw?ºÿ1²÷jÝ&U$SéK计sc]ZrØTnfìÿHÓ¿Ð@#e,^Z¢ø3tã]C7üüqÑåF[J:ÝÅ£ÅEX¿.¢Ô ötô
î¢ ÖÙõÐ¥íºóGèXCnK®ÐÍØÝEBupFûï
/£ób_%hÁï°kßF×.Ú6×F ñà;¶l>tå²X㯼É7ÐåN1|aÈQç´Y01ýÆBßh¬
5b?@÷¢ºüBçßJÙ¶0rw¹BÁs¥_Êkà@sj®}þ ]ö
¨ÁF°ïþõ$ÇÎ8?¹JÁ/.å
î ¢ÑÕ]â+èRƦ¨ËúȲ4FU«F¢ÐõwÆ¢puÑ]¯_ASg¡;° IÝèTHô/3oÂp ^Å+Rqu¿AG²³ä Dº×Ó3*x
yÜÑ%¿@G²+n7F å`£å
ßð¦QLÑLöà kº:¿(7-ØÖ¨¹ºY/4ìfè&äì¶.ÎOÕßÕ48c” úÿì¢3V²»©/]ô(¢µeGQFÒÙ¥9àLn0ðrt³ú¤Ø«”7C·TÍ«}{`¨àµ¯G_+ǫ̃¤Ì]ÜÿAdÉÃÇGÙ[èFÕî
n¦ÚHwºîº¬kõ²ËähEE¯xºLåk1ðøìãël ä&è^}Ç°ÄâAæïÓ3¶ÏàMtknÎSQ&Cì8¼¢)c»=p´ÍåÀÕæµì
2v
]MnîákÆ
Ì¡Ü2,þ Þ»Ò/°Wkì°ó£kÎîÙÅLámèg ýx lÌàõ
tÓIæqÝ{²cY
4![Dö}§0ö=4à²ûýrÛrh«Iýÿ?>¼ÒôÌ
/3maËMA&lÜ:r”tç^¶XÌ-Nraxt[þÐìv”»úm”´|ÁàÚ :ºaçÅÅØÄìrüz7èâÿí¹-»óè¼ACtK’èdèÎ
/×ÐJá_¢½3¹öXïD±Ar¥ÁÜäøzA’A§vA ¹G·9êÔ:$Å®ÎßÙaÔuÉ Ñi]Ò¦_2è^mÐ¥¼NÙùG,F½ #ËßC§vÁÌÜݤ Â_f.ü_EÝÅlµü}rRtaÚFéP«È
#1ÁãùÅ&+¹PGÌuø]:;lUÔ½_ï7MÎÞÄNfv8# ÇÝt)»wªNVbU>?³¡#fb_
p¢4’ÒUN?ìZrµsðÜîSVhRû~Ãk ×ä ÝÏ¢» ÜèrmºÒì¬eB;@ºúÞt¶»E§²Ü;Í#û³êÊÖ¤ìT±íð
6_è Óf×!äHv3Å.ò.¦EÖD
tÚ1û¸ÜµÓè2aÆ£ã>EtiHÕ.º¹ªÜå¾;>É¡;Þg¨ ÓMYæq¹´½4ß]ÍNhPìóµ%Þ:Uv~&¥^äÃÀZOÊüQà
ëÁSC§É®ÍFù?ûéâ%”Ȧy5Â:-t± PM9°3″0 Wڦ{¿0£Ö
%W±sr 8ívEÄ+¢Óe·
FV¥¨G®a·xrò`Ûk
:ev°KzÇä]²r ¢Ê®”§N2²1äòÛ¹ÐJts9r.@§³á]PN]{¸*:Ev06´£ê»Þ9=tP~«ÃuÑUµú¡þcÊd¼/#öìWG§bºÛªñ”¿4g%×G§aºkG}¥°Ó¼
® «±9qõLÖ1¾oð&
¹ÐEÓU,ÿ!KÖd:½éæË9 w!:qs!WX0m»Bή]ï°
Köè+Ñç×. zpòøèkÑ¥´½äÚ
âMÓ©O} ]%RtW^»Xl¦Çá6ÿ,Eç3¯Cêk/¸)6 ßâ¼ 0çâã%b,FçO.äè¯Ýõù9wèÚ
Zc L!Ä&>X®)»Ë[/¹òÚ/áÍh ÃA§¤è4Ín/½½wõIKÎEÂë»è¼ØâÚSÝ,îýC¯o£C!ný¿¢rº?!ºiyÐMËnZtÓò Ý´ºiyÐMËnZtÓò Ý´L£³I.±ëbõ2
nsȲóÏÃêwçp¶Çöô¶°”A~ ËÁ¿vPvNdýA}¥5ì´Â=yÄ1:¯Ö;µ½
Öà±l-§ÒþªÎÙiØ-Y«cÀ6ÁÕÔ[x7ÆèÀ1ïÕ§»Ëk`GÒ8aÑÓ û=i_)x-Ûðº:lÛ>óèrÿ8tc΢%àUF:@o{è2e^«ÕÃçúj
t øSt°gnÛT££l?ãÖ¬k³`ÉáYIQuÒÅõ&Ô
Источник
Наименование
Состав
Дозировка
Вкусовое направление
БЕЛКОГЕЛЬ Крист
Растительные волокна, загустители, декстроза, фосфаты, усилитель вкуса и аромата (Е621), антиокислитель.
4,5-5,0 кг/100 л рассола;
5,5 кг/
100л рассола
100-120% (при дозировке 4,5-5,0 кг/100л рассола
60-80% (при дозировке 5,5кг/100л рассола)
Ветчина B
Декстроза, соль, загуститель, фосфаты, усилитель вкуса и аромата (Е 621), антиокислитель, ароматизатор ветчины идентичный натуральным.
18-20 г/кг массы;
(5-6 кг/100л рассола)
Вкусовое направление ветчина, мясо.
Ветчина Z
Декстроза, соль, загуститель, фосфаты, усилитель вкуса и аромата (Е 621), антиокислитель.
18-20 г. на 1кг массы;
(5-6кг/100л рассола)
Ветчина ВZ
Фосфаты, загустители, усилитель вкуса (Е621), декстроза, антиокислитель, ароматизаторы.
20-22 г/кг массы; (4,5кг/100л рассола)
Грудинка Крист
Декстроза, загустители, фосфаты, антиокислитель, соль, усилитель вкуса и аромата (Е621), ароматизаторы.
18-20 г. на 1 кг массы; (4-5кг/ 100л рассола)
Глутапро
Декстроза, соль, загуститель, фосфаты, усилитель вкуса и аромата (Е 621), антиокислитель, ароматизаторы ветчины и дыма
20-25 г/кг или 5-6 кг на 100 л рассола при инъецировании 50-60%
Вкусовое направление перец черный и душистый.
Биомикс 300 «Н»
Фосфаты, загустители, декстроза гидролизат растительного белка, усилитель вкуса (Е621), антиокислитель, пряности (лук, имбирь), ароматизатор (чеснок),
5,0 кг на 100 л рассола
Вкусовое направление лук, имбирь, чеснок
Шинка Люкс
Растительные волокна, загуститель, декстроза, фосфаты, животный белок, усилитель вкуса и аромата (Е621), антиокислитель.
5,5-6,0 кг на 100 л рассола
Шинка Экстра
Декстроза, мальтодекстрин, фосфаты, регулятор кислотности, антиокислитель, ароматизаторы (мясо, ветчина)
5 кг на 100 л рассола
Ветчина S
107.5 – 19.5 г на 1 кг массы
или 3.5 кг на 100 л рассола
Наименование
Состав
Дозировка
Характеристика
Ветчина «АB»
Соевый белок, декстроза, загустители, фосфаты, соль, антиокислитель, усилитель вкуса и аромата (Е 621), ароматизатор (ветчина).
18-20 г/кг
Ветчина «ВС»
Соевый белок, декстроза, загустители, фосфаты, соль, антиокислитель, усилитель вкуса и аромата (Е621), ароматизатор (ветчина)
35-50 г. на 1 кг массы;
(6,5-7кг/ 100 л рассола)
Вкусовое направление ветчина.
Ветчина «Ф»
Соевый белок, декстроза, загустители, пшеничная клетчатка, фосфаты, животный белок, усилитель вкуса и аромата (Е621), антиокислитель, ароматизатор (ветчина)
6,5- 7,0 кг на 100 л рассола
Вкусовое направление ветчина.
Ветчина Крист 109
Соевый белок, фосфаты, загустители, крахмал, усилитель вкуса и аромата (Е 621), соль, декстроза, антиокислитель.
20-40 г/кг массы.
Комби Ветчина
Соевый белок, декстроза, загустители, пшеничная клетчатка, фосфаты, усилитель вкуса и аромата (Е621), антиокислитель, ароматизатор (ветчина).
35-50 г на 1кг массы;
(6,5-7кг/ 100 л рассола)
Вкусовое направление ветчина.
Комбимикс
Соевый белок, декстроза, загустители, пшеничная клетчатка, фосфаты, животный белок, усилитель вкуса и аромата (Е621), антиокислитель, ароматизатор (ветчина)
6,5- 7,0 кг на 100 л рассола
Вкусовое направление ветчина.
Шинка Крист 130
Фосфаты, молочный белок, декстроза, загуститель, усилитель вкуса и аромата (Е621), соевый белок, соль, клетчатка растительная.
4 кг на 100л рассола
Крист Актив Р
Белок соевый, белок животный, клетчатка растительная
1-2 кг на 100 л рассола
Источник
Ничего, кроме мяса?
За такие нарушения требований к достоверности маркировки все перечисленные образцы внесены в Черный список.
Пищевая ценность на глазок
Упомянутые выше нарушения влияют в числе прочего на пищевую ценность продукта. Однако, в абсолютном значении, полученные в результате цифры содержания жира и белка у всех образцов соответствуют национального стандартам на ветчину и ветчину детскую.
Но выявлено существенное расхождение этих показателей с тем, что указывается на упаковке.
С точки зрения здорового питания более низкое содержание жира в мясных продуктах — это даже хорошо, но вот требования указывать в маркировке достоверную информацию о пищевой ценности никто еще не отменил.
А вот производитель ветчины «Умка» подошёл к вопросу иначе, указав показатели содержания белка и жира со словами «не менее» и «не более» соответственно. В результате чего претензий к нему по части показателей пищевой ценности нет.
Содержание соли во всех образцах колеблется в районе 2%, но только «Умка» получает за это замечание от экспертов.
За выявленное нарушение ветчина «Умка» также занесена в Черный список.
А что со вкусом?
Елена Милеенкова, Научный сотрудник отдела научно-прикладных и технологических разработок ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова»:
Параметры батона ветчины, установленные ГОСТом, обусловлены технологическими особенностями и техническими возможностями производства данного вида продукции.
Так, достаточно большой диаметр установлен для того, чтобы на срезе было хорошо видно структуру — а именно, то, что продукт изготовлен с использованием кусков мяса. Чтобы покупателю было понятнее, что именно он приобретает, и насколько качественный этот продукт, минимальный диаметр составляет 80 мм.
Что же касается длины батона, она была обусловлена особенностями оборудования, которое используется для термической обработки при изготовления ветчины. В стандарте указаны те цифры (диаметр и длина батона), которые оптимальны для загрузки ветчины в термокамеру.
Но конечно, эти параметры должны учитывать только те производители, которые изготавливают ветчину по ГОСТ 31790-2012. Если же производство ведется по стандарту организации (СТО) или техническим условиям (ТУ), могут быть установлены другие диаметр и длина.
Безопасность
Качество
Органолептические показатели
Название | КМАФАнМ (КОЕ/г) | БГКП (колиформы) | Патогенные в т. ч. сальмонеллы | Массовая доля влаги (%) | Массовая доля поваренной соли (%) | Массовая доля белка (%) | Цвет и вид на разрезе | Запах и вкус | Форма | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
“Рублёвский”, “Для завтрака”, категория А | < 100 | Не обнаружены | Не обнаружены | 77 | 2,44 | 16,75 | Фарш равномерно окрашен розово-красного цвета при нарезании не распадается, содержит кусочки мышечной ткани неопределенной формы | Приятный, без посторонних привкуса и запаха, вкус солоноватый | Батоны прямой формы, в оболочке диаметром 80 мм | |
“Папа может”, “Для завтрака” | < 10 | Не обнаружены | Не обнаружены | 78,7 | 2,17 | 14,3 | Фарш равномерно окрашен розово-красного цвета при нарезании не распадается, содержит кусочки мышечной ткани неопределенной формы | Приятный, без посторонних привкуса и запаха, вкус солоноватый | Батоны прямой или слегка изогнутой формы, в полимерной оболочке диаметром 50 мм, длиной 13,0 см | |
“Умка”, “Детская-Вита” | < 200 | Не обнаружены | Не обнаружены | 77,9 | 2,03 | 15,4 | Мышечная ткань розового цвета различной интенсивности, без серых пятен и пустот | Свойственный данному виду продукта со слабовыраженным ароматом пряностей, в меру соленый, без посторонних привкуса и запаха | Батоны прямые диаметром 50 мм, длиной 12,0 см в искусственной оболочке закрепленные металлическими скрепками | |
“Ближние горки”, “Для завтрака” | < 150 | Не обнаружены | Не обнаружены | 77,2 | 2,41 | 14,05 | Равномерно окрашен розово-красного цвета при нарезании не распадается, содержит кусочки мышечной и жировой ткани неопределенной формы | Приятный, без посторонних привкуса и запаха, вкус солоноватый | Батоны прямой формы, в оболочке диаметром 80 мм, длиной 13,0 см | |
“Микоян”, “Московская” | < 10 | Не обнаружены | Не обнаружены | 74 | 1,74 | 14,65 | Фарш равномерно окрашен розово-красного цвета при нарезании не распадается, содержит кусочки мышечной ткани неопределенной формы | Приятный, без посторонних привкуса и запаха, вкус солоноватый | Батоны прямой формы, в полимерной оболочке диаметром 80 мм, длиной 11,0 см |
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи
Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по
делу.
Источник