Пищевая добавка для драже

Пищевая добавка для драже thumbnail

Надежный поставщик ингредиентов для пищевой промышленности

ПРОВЕРЕННЫЕ ПОСТАВЩИКИ

Компания “Локас” работает исключительно с проверенными и надежными поставщиками ингредиентов и смесей.

ЛОГИСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР

Компания “Локас” обеспечивает быструю и своевременную поставку сырья, ингредиентов и функциональных смесей.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА

Компания “Локас” оказывает технологическиу поддержку и консультации работников пищевого производства.

Продукты компании

Компания “Локас” более 10 лет является одной из ведущих компаний в Санкт-Петербурге и России, поставляющяя на Российский рынок ингредиенты ведущих мировых производителей для различных отраслей пищевой и непищевой промышленностей. Вместе с нашими стратегическими партнерами – производителями, мы предлагаем продукты высочайшего качества и оказываем технологическую поддержку. Компания “Локас” выступает в качестве посредника для широкого круга сырьевых товаров, обработанных и органических продуктов питания от производителей, желающих расширить свое присутствие на Российском рынке.

Отзывы клиентов

  • Особенно хотелось бы отметить высокое качество продукции, которое на протяжении всего периода сотрудничества зарекомендовало себя с лучшей стороны

    Директор Ленпромторг

  • Поставляемая продукция – превосходного качества. Все текущие вопросы решаются максимально эффективно в предельно короткие сроки.

    Генеральный директор Ореон

  • В очередной раз отмечаем Вашу внимательность к требованиям клиента, оперативность и профессионализм

    Генеральный директор МЕГАФУД

О КОМПАНИИ ЛОКАС В ЦИФРАХ

Ценности компании ЛОКАС:

Мы понимаем и стремимся удовлетворять потребности заказчиков такие как: минимизация сроков поставки продукции, оказание дополнительного сервиса, гибкость в выполнении индивидуальных требований клиента.

Мы контролируем качество поставляемой продукции через выбор лучших поставщиков, соблюдение технологического процесса, лабораторный контроль всех ингредиентов и ответственность в работе каждого сотрудника на каждом этапе работы.

Мы поощряем новые идеи, ведущие к развитию бизнеса и уделяем особое внимание новым технологиям, доступным для реализации на нашем производстве.

Мы верим что накопление и обмен экспертными знаниями и опытом является залогом нашего развития. Поэтому мы внимательно следим за изменениями на рынке пищевых технологий и предлагаем новые актуальные продукты.

Мы убеждены, что только формируя открытые отношения с нашими партнерами, мы сможем достичь устойчивого развития. Поэтому соблюдение правил бизнес-этики является обязательным условием работы компании.

Отзывы о компании ЛОКАС:

Компания ЛОКАС является партнером крупнейших производителей пищевой продукции в течении 10 лет. За столь продолжительное время компания ЛОКАС зарекомендовало себя стабильным и надежным партнером, обеспечивая высокую оперативность, надежность и гибкий подход к потребностям Заказчика, ни разу не допустив превышения сроков.

Пищевая добавка для драже

Пищевая добавка для драже

Пищевая добавка для драже

Пищевая добавка для драже

Пищевая добавка для драже

Пищевая добавка для драже

Источник

Торговое наименование: Аскорбиновая кислота

Международное непатентованное наименование: аскорбиновая кислота

Лекарственная форма: драже

Состав на одно драже

Действующее вещество: Аскорбиновая кислота (витамин С) – 50,0 мг.

Вспомогательные вещества: сахароза – 177,5 мг, патока крахмальная – 7,2 мг, мука пше-ничная – 15,0 мг, подсолнечное масло – 0,05 мг, воск пчелиный – 0,04 мг, тальк – 0,14 мг, ароматизатор апельсиновый – 0,02 мг, краситель хинолиновый желтый – 0,05 мг.

Описание

Драже от желтого до зеленовато-желтого цвета правильной шарообразной формы. По-верхность драже должна быть ровной, гладкой, однородной по окраске.

Фармакотерапевтическая группа: Витамин

Фармакологические свойства

Фармакодинамика

Аскорбиновая кислота (витамин С) не образуется в организме человека, а поступает толь-ко с пищей.

Является кофактором некоторых реакций гидроксилирования и амидирования – перено-сит электроны на ферменты, снабжая их восстановительным эквивалентом. Участвует в реакциях гидроксилирования пролиновых и лизиновых остатков проколлагена с образо-ванием гидроксипролина и гидроксилизина (посттрансляционная модификация коллаге-на), окислении боковых цепей лизина в белках с образованием гидрокситриметиллизина (в процессе синтеза карнитина), окислении фолиевой кислоты до фолиновой, метаболиз-ме лекарственного средства в микросомах печени и гидроксилировании дофамина с обра-зованием норадреналина.

Читайте также:  Генетически модифицированные пищевые продукты это пищевые добавки

Повышает активность амидирующих ферментов, участвующих в процессинге окситоци-на, антидиуретического гормона и холицистокинина. Участвует в стероидогенезе в надпочечниках. Восстанавливает ионы железа трехвалентного до ионов железа двухвалентного в кишеч-нике, способствуя его всасыванию.

Основная роль в тканях – участие в синтезе коллагена, протеогликанов и других органи-ческих компонентов межклеточного вещества зубов, костей и эндотелия капилляров.

В низких дозах (150-250 мг/сут внутрь) улучшает комплексообразующую функцию дефе-роксамина при хронической интоксикации препаратами железа, что ведет к усилению экскреции последнего.

Аскорбиновая кислота активно участвует во многих окислительно-восстановительных реакциях, оказывает неспецифическое общестимулирующее влияние на организм.

Повышает адаптационные способности организма и его сопротивляемость к инфекциям; способствует процессам регенерации.

Фармакокинетика

Абсорбция

Абсорбируется в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ) (преимущественно в тощей кишке). С увеличением дозы до 200 мг всасывается до 140 мг (70 %); при дальнейшем повышении дозы всасывание уменьшается (50-20 %). Время достижения максимальной концентрации (ТСmах) после приема внутрь – 4 ч Заболевания ЖКТ (язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, запор или диарея, глистная инвазия, лямблиоз), употребление свежих фруктовых и овощных соков, щелочного питья уменьшают всасывание аскорбиновой кислоты в кишечнике.

Распределение

Концентрация аскорбиновой кислоты в плазме в норме составляет приблизительно

10-20 мкг/мл, запасы в организме – около 1,5 г при приеме ежедневных рекомендуемых доз и 2,5 г при приеме 200 мг/сут. Связь с белками плазмы – 25 %.

Легко проникает в лейкоциты, тромбоциты, а затем – во все ткани; наибольшая концен-трация достигается в железистых органах, лейкоцитах, печени и хрусталике глаза; прони-кает через плаценту. Концентрация аскорбиновой кислоты в лейкоцитах и тромбоцитах выше, чем в эритроцитах и в плазме. При дефицитных состояниях концентрация в лей-коцитах снижается позднее и более медленно и рассматривается как лучший критерий оценки дефицита, чем концентрация в плазме.

Метаболизм

Метаболизируется преимущественно в печени в дезоксиаскорбиновую и далее в щавеле-воуксусную кислоту и аскорбат-2-сульфат.

Выведение

Выводится почками, через кишечник, с потом, с грудным молоком в неизмененном виде и в виде метаболитов.

При применении высоких доз скорость выведения резко усиливается. Курение и упо-требление этанола ускоряют разрушение аскорбиновой кислоты (превращение в неактив-ные метаболиты), резко снижая запасы в организме. Выводится при гемодиализе.

Показания к применению

Лечение и профилактика гипо- и авитаминоза витамина С и связанных с ним состояний.

Противопоказания

Гиперчувствительность к аскорбиновой кислоте и/или любому вспомогательному веще-ству в составе препарата, тромбофлебиты, склонность к тромбозам, сахарный диабет, не-переносимость сахарозы/ фруктозы, дефицит сахаразы/ изомальтазы, , синдром глюкозо-галактозной мальабсорбции.

Если у Вас есть одно из перечисленных выше заболеваний/состояний или факторов рис-ка, перед применением препарата необходимо проконсультироваться с врачом.

С осторожностью

Сидеробластная анемия, серповидноклеточная анемия, мочекаменная болезнь, почечная недостаточность, прогрессирующие злокачественные заболевания, полицитемия, лейке-мия, оксалоз. Талассемия, гемохроматоз, гипероксалурия, дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы.

Если у Вас есть одно из перечисленных выше заболеваний/состояний или факторов рис-ка, перед применением препарата необходимо проконсультироваться с врачом.

Применение в период беременности и грудного вскармливания

Беременность

Минимальная ежедневная потребность в аскорбиновой кислоте во II-III триместрах бе-ременности – около 60 мг. Следует иметь ввиду, что плод может адаптироваться к высо-ким дозам аскорбиновой кислоты, которую принимает беременная женщина, и затем, у новорожденного возможно развитие синдрома “отмены”.

В период беременности не следует превышать дозу аскорбиновой кислоты 300 мг в сут-ки.

Период грудного вскармливания

Аскорбиновая кислота проникает в грудное молоко. Минимальная ежедневная потреб-ность в период грудного вскармливания – 80 мг. Диета матери, содержащая адекватное количество аскорбиновой кислоты, достаточна для профилактики дефицита витамина С у грудного ребенка.

Способ применения и дозы

Препарат принимают внутрь после еды.

Для профилактики: взрослым по 0,05-0,1 г (1-2 драже) в сутки, детям с 5 лет по 0,05 г

(1 драже) в сутки.

Для лечения: взрослым по 0,05-0,1 г (1-2 драже) 3-5 раз в сутки, детям с 5 лет по 0,05-0,1 г (1-2 драже) 2-3 раза в сутки.

В период беременности и грудного вскармливания по 0,3 г (6 драже) в сутки в течение

10-15 суток, далее по 0,1 г (2 драже) в сутки.

Читайте также:  Пищевые добавки индекс е презентация

Применяйте препарат только согласно тем показаниям, тому способу применения и в тех дозах, которые указаны в инструкции.

Побочное действие

При появлении любых побочных эффектов следует прекратить прием препарата и обра-титься к врачу.

Нарушения со стороны нервной системы: головная боль, усталость

Нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта: раздражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта (ЖКТ); угнетение инсулярного аппарата поджелудочной железы (гипергликемия, глюкозурия).

Нарушения со стороны сосудов: тромбоз

Нарушения со стороны иммунной системы: кожная сыпь, гиперемия.

Лабораторные и инструментальные данные: тромбоцитоз, гиперпротромбинемия, эритропения, нейтрофильный лейкоцитоз, гипокалиемия.

Если у Вас отмечаются нежелательные реакции, указанные в инструкции или они усу-губляются, или Вы заметили любые другие нежелательные реакции не указанные в ин-струкции, сообщите об этом врачу.

Передозировка

Симптомы: диарея, тошнота, раздражение слизистой оболочки ЖКТ, метеоризм, боль в животе спастического характера, учащенное мочеиспускание, нефролитиаз, бессонница, раздражительность, гипогликемия.

Лечение: симптоматическое, форсированный диурез.

В случае передозировки необходимо обратиться к врачу.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Абсорбция аскорбиновой кислоты снижается при одновременном применении перораль-ных контрацептивных средств, ацетилсалициловой кислоты, употребление свежих фрук-товых и овощных соков, щелочных напитков.

Аскорбиновая кислота при пероральном приеме повышает абсорбцию пенициллина, же-леза, снижает эффективность гепарина и непрямых антикоагулянтов, повышает риск раз-вития кристаллурии при лечении салицилатами.

При одновременном применении уменьшает хронотропное действие изопреналина.

При длительном применении или применении в больших дозах может нарушать взаимо-действие дисульфирама и этанола.

Барбитураты и примидон повышают выведение аскорбиновой кислоты с мочой.

Уменьшает терапевтическое действие антипсихотических лекарственных средств (произ-водных фенотиазина), канальцевую реабсорбцию амфетамина и трициклических антиде-прессантов.

Если Вы применяете вышеперечисленные или другие лекарственные препарата (в том числе безрецептурные) перед применением препарата Аскорбиновая кислота прокон-сультируйтесь с врачом.

Особые указания

В связи со стимулирующим действием аскорбиновой кислоты на синтез кортикостероид-ных гормонов, необходимо следить за функцией почек и артериальным давлением.

При длительном применении больших доз возможно угнетение функции инсулярного аппарата поджелудочной железы, поэтому в процессе лечения ее необходимо регулярно контролировать.

У пациентов с повышенным содержанием железа в организме следует применять аскор-биновую кислоту в минимальных дозах.

Применение аскорбиновой кислоты пациентами с быстро пролиферирующими и интен-сивно метастазирующими опухолями может усугубить течение процесса.

Аскорбиновая кислота, как восстановитель, может искажать результаты различных лабо-раторных тестов (концентрации в плазме крови глюкозы, билирубина, активности тран-саминаз, лактатдегидрогеназы).

Влияние на способность управлять транспортными средствами, механизмами

Применение препарата не влияет на способность к управлению транспортными сред-ствами и механизмами.

Форма выпуска

Драже, 50 мг. По 200 драже в банки полимерные. Банки укупоривают крышками навин-чиваемыми. Каждую банку полимерную вместе с инструкцией по применению помеща-ют в пачку из картона или 32 банки полимерные вместе с соответствующим количеством инструкций по применению помещают в термоусадочную пленку.

Условия хранения

В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °С. Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

1 год 6 месяцев.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска

Отпускают без рецепта.

Источник

Небольшие аккуратные конфеты, как драгоценные камни, притягиваю взгляд. Разве что жизнь их коротка, ведь нет того, кто бы не захотел попробовать глазированную сладость.

Вряд ли найдётся человек, не знающий, что такое драже. И даже если мы давно уже покупаем для себя лишь изысканные шоколадные конфеты, всё равно у каждого из нас невольно вздрагивает сердце при виде россыпи блестящих разноцветных шариков. 
Ведь воспоминания о детстве непременно включают в себя память о пакетике с этим вкуснейшим лакомством, которое можно было подолгу держать во рту, наслаждаясь не только его чудесным вкусом, но и мыслью, что конфеток ещё так много и поэтому блаженство будет долгим…

Как появилось название «драже»? Момент истины

Франция – страна утончённых удовольствий, и одно из них – всевозможные сладости. Пальма первенства среди всех кондитерских изделий принадлежит конфетам, в ассортиментном разнообразии которых достойное место занимает драже. 

И хотя технология производства драже, как и пастила, халва, мармелад и многие другие десерты, пришли к европейцам из стран Востока, эти мелкие конфетки связаны в нашем сознании именно с Францией.

● Благодаря эмигрантам, бежавшим в Россию от ужасов французской революции, у нас появились теперь уже привычные пирожные «эклер» («проблеск», «молния»), «буше» («шарик»), «безе» («поцелуй») и в т.ч. конфеты «драже» – название, которое является частью французского фразеологизма Tenir la dragée haute, что означает «дразнить, заставлять долго ждать». 
Это выражение связано с популярной во Франции игрой: дети должны поймать ртом маленькую круглую конфетку, подвешенную на верёвке; точно так же французы играют и со своими собаками.

Читайте также:  Пищевые добавки группы е вред или польза и вред

● Своеобразными предшественниками современного драже можно считать лесные и кедровые орехи, миндаль, сухофрукты, глазурованные мёдом – десерт, широко распространённый в древнем мире и известный как «молаббас», «иорданский миндаль», tragēmata (лат.), «ажрад». 
История сохранила сведения о том, что вавилоняне изготавливали крохотные круглые конфетки из зёрен кориандра, тмина, аниса, заливая их медовым сиропом, а персы использовали для приготовления подобного лакомства ягоды с пряностями.

● На Руси тоже есть своя история возникновения драже – в виде засахаренных в меду ягод и фруктов, которые называли «киевским» («сухим») вареньем. Затем название таких сладостей было заменено более привычным нам словом «цукаты», пришедшим из немецкого языка и закрепившимся в русском языке в ХVII столетии.
И только в ХVIII веке овальные или круглые конфетки с гладкой и блестящей поверхностью стали официально называться у нас драже.

Пищевая добавка для драже

Тысячеликий герой своих поклонников

Разноцветные драже, радующие сластён восхитительным вкусом, необязательно должны иметь правильную форму и ровный глянец. Рынок кондитерских изделий всё чаще предлагает потребителям конфеты с разной конфигурацией и с шершавой поверхностью. 
Новые веяния в оформлении продукта, изменяющие традиционную подачу классического драже, лишь усиливают интерес к этому и без того притягательному лакомству.

Основной компонен­т драже – сахар в количестве до 90%, что и определяет высокую пищевую ценность этих конфет.

● «Конструкция» драже проста и представляет собой корпус (основу), покрытый накатанной оболочкой – шоколадной, сахарной, с хрустящей корочкой или со специальной обработкой. 
Виды корпусов драже могут быть самыми разными:

• фруктово-ягодные – из заспиртованных целых ягод, фруктово-желейной массы, сушёных ягод и плодов, цукатов из ягод и фруктов;
• ядровые – из обжаренных ядер абрикосо­вой косточки, арахиса, миндаля, грецкого ореха;
• зерновые – из воздушной кукурузы (взорванные зёрна);
• желейные – из желейной массы с добавлением пюре из ягод и фруктов;
• помадные – из помадной массы с вкусовыми добавками;
• карамельные – из грильяжа, карамели леденцовой или с начинкой;
• ликёрные – из сахарного концентрированного раствора, ароматизиро­ванного спиртовыми эссенциями или винами;
• сахарные, приготовленные из крупных кристаллов сахара и не отделяемые от накатки.

Пищевая добавка для драже

Некоторые детали технологии производства

Приготовление драже требует от кондитеров максимального внимания, т.к. малейшее нарушение технологической цепочки негативно скажется на вкусовых характеристиках и внешнем виде этих конфет. История драже выработала целую систему качественного создания десерта.
Процесс производства драже состоит из таких этапов, как:

• подготовка сырья; 
• измельчение сахара-сырца для получения сахарной пудры; 
• формирование корпусов драже; 
• приготовление поливочного сиропа; 
• дражирование – постепенное наращивание (накатка) слоёв сахара, чистого либо с добавками;
• глянцевание, при котором изделие покрывается парафино-восковой смесью и полируется; 
• фасовка и упаковывание.

Особая сосредоточенность требуется при изготовлении шоколадного драже: 

• Технологическим отличием процесса является применение сахарной пудры и какао-порош­ка, смешанных в пропорции 3:1. 
• На стадии отделки полуфабриката используется шоколадная глазурь, темперированная при t° +30°С. 
• Корпус драже полива­ют небольшими порциями глазури 7-8 раз, перемежая их добавле­нием сахарной пудры. Полуфабрикат после каждой поливки обязательно охлаждают воздухом с t° от +12°С до +15°С. 
• После отделки драже выдерживают в прохладном помещении не менее 8 часов.

В готовых изделиях количество шоколада обычно составляет ≈ 24-26%, а в некоторых сортах драже – даже 40%.

● Огромное значение придаётся заключительному этапу – глянцеванию, благодаря которому драже получает яркий блеск своей гладкой поверхности. Применение воско-парафиновой смеси обеспечивает не только глянец конфет, но и их защиту от влаги. Поэтому готовый продукт, расфасованный в коробки или тубы, будет храниться долго.

Пищевая добавка для драже

Остаётся только добавить…

Ешьте драже, когда вам захочется и без оглядки на его калорийность: ведь лакомые конфетки так малы, что ваша фигура от них не пострадает! Зато настроение будет всегда на высоте, особенно если вы примете к сведению мнение психологов:

❤ творческим натурам больше всего подходит кокосовое драже;
❤ решительным людям – вишнёвое;
❤ романтикам – клубничное;
❤ застенчивым – ореховое.

Хотя, если честно, достаточно попробовать любое драже – и в душе сразу начинает звучать знаменитый напев: Don’t Worry, Be Happy…

Источник