Пищевая добавка для фарша
название
описание
состав
дозировка
Комплексная пищевая добавка для приготовления колбасок гриль.
Натуральные молотые специи, пряности, их экстракты (паприка, томат, оригано,
мускат, перец чёрный, кориандр, чеснок, тмин, базелик), стабилизатор Е450,
регулятор кислотности Е451, соль, усилитель вкуса и аромата Е621, антиокислитель Е316.
p
h
ns
Композиция для изготовления колбасок-гриль, купат.
Сахара различной молекулярной массы, усилитель вкуса и аромата Е621, гидролизованный растительный белок, молотые специи-бадьян, перец, ароматизатор паприки, регулятор кислотности Е296.
ns
Комбинированная вкусо-ароматическая композиция для приготовления жидкого маринада для мяса. В первую очередь для маринования утки по-пекински.
Приготовленный из этой добавки жидкий маринад обладает очень ярким ароматом (цитрус, бадьян) и ярким кисло-сладкоострым вкусом. Большой вклад во вкус вносят компоненты соевого соуса.
Сахара различной молекулярной массы, усилитель вкуса и аромата Е621, гидролизованный растительный белок, молотые специи-бадьян, перец, ароматизатор паприки, регулятор кислотности Е296.
ns
Комплексная пищевая добавка для приготовления рульки в маринаде.
Натуральные молотые специи, пряности и их экстракты (чеснок, петрушка, кориандр, перец чёрный, паприка, перец белый, базилик, тимьян), клетчатка пшеничная, соль, сахара различной молекулярной массы, усилитель вкуса и аромата Е621, ароматизатор мяса.
ns
0,5-2,0 кг на 100 кг мяса
Вкусо-ароматическая композиция на основе натуральной молотой паприки. Минорные компоненты запаха и вкуса-перец чёрный, перец белый, чеснок, экстракт дрожжей. Композиция прежде всего предназначена для приготовления рубленых полуфабрикатов.
Паприка молотая красная, аромат перца чёрного, глюкоза, экстракт дрожжей, ароматизатор паприки, усилитель вкуса и аромата Е621, перец белый молотый, антиокислитель Е316.
ns
Комплексная пищевая добавка для приготовления маринада для мяса птицы.
Натуральные молотые специи, пряности, их экстракты (паприка, кориандр, перец, мускатный орех), томат молотый, глюкоза, соль, усилитель вкуса и аромата Е621.
ns
Добавка способствует уплотнению изделия из фарша при тепловой обработке, и сохранению его сочности после охлаждения. Хорошо проявила себя при многократных заморозке-оттаивании полуфабрикатов из фарша. Иными словами, добавка способствует нарастанию плотности в процессе приготовления полуфабрикатов. При этом готовое изделие получается удивительно сочным, прекрасно кусаемым. В зависимости от дозировки, может успешно использоваться для изготовления полуфабрикатов в тесте (пельмени, хинкали, манты, чебуреки и прочее), с овощами (типа голубцов, фаршированного перца) и в полуфабрикатов без оболочки (котлеты для бургеров, котлеты, тефтели, фрикадельки и прочее.
Пищевые волокна, стабилизатор Е461, регулятор кислотности Е331.
Добавка, обладающая уникальными свойствами-способствует уплотнению изделия как при тепловой обработке, так и после охлаждения. Хорошо проявила себя при многократных заморозке-оттаивании полуфабрикатов. При определённом нарастании плотности в процессе приготовления полуфабрикатов, готовое изделие получается удивительно сочным, прекрасно кусаемым. В зависимости от дозировки, может успешно использоваться для изготовления полуфабрикатов в тесте (пельмени, хинкали, манты, чебуреки и прочее), с овощами (типа голубцов, фаршированного перца) и в полуфабрикатов без оболочки (котлеты для бургеров, котлеты, тефтели, фрикадельки и прочее.
Стабилизаторы Е461, Е450, регулятор кислотности Е451, пищевые волокна.
p
h
Препарат для инъектирования охлаждённого мяса, которое может подлежать последующей заморозке. Процент инъектирования 15-50%.
Данная добавка отличается высокой способностью удерживать влагу в волокнах мяса. В среднем потери после дефростации составляют 4-6%.
Стабилизатор Е450, регулятор кислотности Е451, углеводы различной молекулярной массы, соль.
p
h
3-3,5 кг на 100 л рассола
Бесфосфатный препарат для инъектирования охлаждённого мяса, которое может подлежать последующей заморозке. Процент инъектирования 15-50%.
Данная добавка отличается высокой способностью удерживать влагу в волокнах мяса. В среднем потери после дефростации составляют 4%.
Содержание регулятора кислотности Е327 в составе добавки продлевает сроки хранения готового продукта.
Мальтодекстрин, регуляторы кислотности Е500, Е331, сахара различной молекулярной массы, соль, влагоудерживающий агент Е325, регулятор кислотности Е327.
h
3-3,5 кг на 100 л рассола
Добавка применяется для уводнения мясного фарша. Отличается высокой способностью удерживать влагу, стабилизировать цвет и консистенцию фарша.
Соевый белковый изолят, стабилизаторы Е450, Е451, антиокислители Е316, Е300, загустители Е417, Е415, мальтодекстрин.
p
h
30-40 г на 1 кг фарша и 300 г воды
Готовый маринад для маринования различных видов мяса. Цвет-зелёный. Направление вкуса и аромата: петрушка, чабер, оригано.
Соль, вода, усилитель вкуса и аромата Е621, пряности молотые и цельные натуральные, ароматизаторы пряностей и специй, масло подсолнечное рафинированное.
ns
0,7-1,0 кг на 100 кг мяса
Готовый маринад для маринования различных видов мяса. Цвет-жёлтый. Направление вкуса и аромата: карри, джамбул, лавровый лист.
Соль, вода, усилитель вкуса и аромата Е621, пряности молотые и цельные натуральные, ароматизаторы пряностей и специй, масло подсолнечное рафинированное.
ns
0,7-1,0 кг на 100 кг мяса
Готовый маринад для маринования различных видов мяса. Цвет-красный. Направление вкуса и аромата: мускат кориандр, базилик, оригано, паприка.
Соль, вода, усилитель вкуса и аромата Е621, пряности молотые и цельные натуральные, ароматизаторы пряностей и специй, масло подсолнечное рафинированное.
ns
0,7-1,0 кг на 100 кг мяса
Сухой маринад для маринования различных видов мяса.
Соль (26,3%), глюкоза, усилитель вкуса и аромата Е621, пряности молотые натуральные, ароматизаторы пряностей и специй натуральные (томат, паприка, базилик, оригано).
h
ns
0,8-1,2 кг на 100 кг мяса
Сухой маринад для маринования различных видов мяса.
Усилитель вкуса и аромата Е621, перец чили, паприка, соль (12%), пряности молотые натуральные (кориандр, мускатный орех, тмин), экстракты пряностей (перец чёрный, чеснок).
h
ns
0,8-1,2 кг на 100 кг мяса
Сухой маринад для маринования различных видов мяса, предпочтительно курицы.
Соль (18,43%), усилитель вкуса и аромата Е621, глюкоза, пряности молотые натуральные, экстракты пряностей (карри, сельдерей, чеснок, перец чёрный, имбирь).
h
ns
0,8-1,2 кг на 100 кг мяса
Яркая самобытная композиция вкусо-ароматическая на основе натуральной паприки, ароматов дыма, кумина, натурального молотого мускатного ореха и имбиря. Рекомендована для п/к и в/к колбас, а так же для колбасок-гриль.
Натуральная молотая паприка, ароматизатор кумина, усилитель вкуса и аромата Е621, натуральные ароматизаторы кумина, дыма, перца чёрного, прованских трав, мускатный орех молотый.
h
ns
Ритм жизни большинства современных потребителей становится все стремительнее, что не может не сказаться на привычках питания. Каши быстрого приготовления на завтрак, кофе с сэндвичем на ходу в обед, продукты, которые можно быстро приготовить на ужин. Именно такими являются мясные полуфабрикаты.
Замороженные полуфабрикаты могут долго сохранять потребительские свойства, поэтому они удобны для производителя в плане реализации, а потребителю дают возможность сэкономить время на приготовлении пищи. Однако конкуренция в данном сегменте сегодня высока, поэтому мясопереработчикам необходимо бороться за своего покупателя, предлагая ему качественный продукт по разумной цене.
>Изделия из рубленного мяса – котлеты, тефтели, фрикадели – должны не только иметь натуральный мясной вкус, сохранять форму в процессе приготовления, не разваливаться, а влага, находящаяся в полуфабрикате, должна оставаться внутри продукта при термообработке, придавая ему сочность, а не вытекать из него.
Получить изделия, которые на выходе и внешне, и на вкус будут практически неотличимы от домашних, помогут функциональные добавки. Для скрепления структуры продукта и препятствования его разваливанию при термообработке используются эмульгаторы, а для удержания влаги используются животные или растительные белковые добавки, фосфаты или каррагинаны. Данные компоненты могут как применяться самостоятельно, так и входить в состав комплексных добавок для полуфабрикатов.
Сегодня функциональные добавки для производства полуфабрикатов предлагаются множеством производителей ингредиентов, и зачастую изготовителям конечной продукции трудно выбрать надежного поставщика, с которым в будущем можно установить долгие партнерские отношения. Решения, разработанные на основе более чем 20-летнего опыта специалистами предприятия Wurstmeister, сертифицированы по системе ISO 22000 и применяются ведущими мясоперерабатывающими компаниями всего мира. Помимо добавок для производства котлет, тефтелей, фрикаделей и фарша, в нашем ассортименте есть ингредиенты, которые подходят для удержания влаги в цельных кусках различных видов мяса – говядине, свинине, птице. Все эти добавки, разработанные специалистами Wurstmeister, обладают высокой способностью удерживать влагу внутри продукта и не теряют своих свойств при его заморозке.
Применение разработанных нашими специалистами компонентов для удержания влаги не только позволяет сохранять конечному продукту сочность при приготовлении, но и дает возможность производителю увеличить выход готовой продукции до 130%. Следовательно, снижается себестоимость, и мясопереработчики могут предложить потребителю высококачественный продукт по конкурентной цене.
Технологи Wurstmeister имеют за плечами огромный положительный опыт работы с мясоперерабатывающими предприятиями различных стран и регионов и всегда готовы помочь с внедрением передовых технологий мясопереработки и разработкой рецептур с учетом пожеланий клиента для создания конечного продукта высокого качества, а также оказать высококвалифицированную поддержку на любом этапе производства.
Источник
Компания ЗАО «Крафт фудс» предлагает вашему вниманию ассортимент пищевых стабилизаторов и систем (Мастер стаб 20 и 25) для изготовления фаршей, паштетов, консервов и полуфабрикатов, деликатесов и колбас.
Добавки Мастер стаб 20 и 25 были разработаны известным немецким производителем ингредиентов «STARK ГМбх». В ходе испытаний под руководством экспертов, препараты были подвергнуты тестированию на мясоперерабатывающих предприятиях Москвы и адаптированы под российское пищевое сырье, что гарантирует максимальный эффект от их использования.
Представленные препараты гидратированы в разной степени, но каждый из них неизменно обеспечивает эффективное и стабильное удержание жидкости (бульона) и отсутствие синерезиса (отхождение влаги во время хранения) у пищевой продукции.
Наименование | Применение | Норма расхода, % к массе фарша | Фасов-ка, кг |
НОВИНКА! Контрет арт.70028 | Комплексная пищевая добавка для посола мясного сырья. Рекомендуется для улучшения органолептических показателей (вид на разрезе, вкус и аромат). | 4-6 | 5 |
Мастер стаб 20 арт.70015 | Эксклюзивная добавка для улучшения консистенции полукопченых и варено-копченых колбас. Рекомендуется для производства колбас с большим количеством колбасного брака | 1-2 | 25 |
НОВИНКА! Мастер Стаб ПК арт.L8221101 | Стабилизатор консистенции для ПК и ВК колбас на животном белке и эмульгаторе (Е471). Гидратация 1:5-7 | 10-20 | 25 |
Мастер стаб 25 арт.70016 | Эффективный уплотнитель консистенции для полукопченых, варено-копченых колбас. Гидратация 1:5-7. | 1-2 | 25 |
Мастер райф арт.70017 | Ускоритель созревания, осадки для сервелатов и салями. | 0.8-1 | 25 |
НОВИНКА! Текстурал Штарк арт.L110406 | Функциональная добавка на основе растительных клетчаток с гидратацией 1:6-8. | 1-3% | 20 |
НОВИНКА! Трансглютаминаза арт.30017 | Для стабилизации и улучшения структуры вареных и сырокопченых колбас. | 0.8-1 | 1 |
Софт-скин жидкий арт.70021 | Средство для размягчения свиной шкуры и другого коллагенового сырья. | 2 – 2.5 кг на 100 л | 6 л |
Ровидекс арт.70026 | Комплексная пищевая добавка для стабилизации цвета | 5-6 | 25 |
Виды стабилизаторов
В ассортименте каталога представлены следующие препараты:
- стабилизаторы фаршей на основе растительных белков, загустителей и эмульгаторов (Мастер стаб 25);
- уплотнитель консистенции для полукопченых, варено-копченых колбас (Мастер стаб);
- ускоритель созревания, осадки для сервелатов и салями (Мастер райф).
Каждый продукт полностью адаптирован под условия российской пищевой промышленности и качество отечественного сырья, что дает возможность получить максимальный эффект от работы с Мастер стаб 25 и другими стабилизаторами STARK.
Мастер стаб 25
Мастер стаб 25 является функциональной смесью, главный компонент которой – животный белок. Препарат представляет из себя мелкодисперсный сухой порошок светлого цвета и применяется для стабилизации изделий из фарша на основе растительных белков, загустителей и эмульгаторов. Применение Мастер стаб 25 позволяет существенно снизить себестоимость готового продукта, увеличить биологическую ценность, повысить качество, а также, увеличить срок годности продукции.
Преимущества Мастер стаб 25 STARK
- великолепные стабилизирующие и эмульгирующие свойства;
- позволяют применять в рецептуре больше жирного сырья;
- повышают выход готовых пищевых продуктов;
- увеличивают густоту мясного фарша;
- повышают устойчивость пищевых продуктов к действию неблагоприятных факторов во время хранения;
- стабильное качество изделий при использовании неоднородного пищевого сырья.
Вы можете купить Мастер стаб и другие качественные ингредиенты для мясной промышленности у нас, по выгодной цене от официального поставщика «STARK ГМбх» - компании ЗАО «Крафт фудс».
Источник
Загустители и стабилизаторы
Решает проблемы: Улучшить консистенцию;
Подходит для изделий: П/Ф замороженные рубленные _;
Загустители и стабилизаторы
Решает проблемы: Улучшить внешнй вид продукта;
Подходит для изделий: Колбасы вареные; Колбасы полу-копченые; Котлеты;
Загустители и стабилизаторы
Решает проблемы: Улучшить внешнй вид продукта; Улучшить консистенцию; Улучшить водо- и жиросвязывающую способность продукта;
Подходит для изделий: Колбасы вареные; Колбасы полу-копченые; Колбасы варено-копченые;
Загустители и стабилизаторы
Решает проблемы: Улучшить внешнй вид продукта; Шприцевание (инъецирование); Появление бульонно-жировых отеков; Улучшить консистенцию;
Подходит для изделий: Варено-копченые деликатесы; Грудинка; Деликатесы варено-копченые;
Загустители и стабилизаторы
Решает проблемы: Улучшить водо- и жиросвязывающую способность продукта; Улучшить внешнй вид продукта; Увеличение выхода; Улучшить консистенцию;
Подходит для изделий: Колбасы полу-копченые; Колбасы варено-копченые; Ветчины;
Загустители и стабилизаторы
Решает проблемы: Улучшить внешнй вид продукта; Улучшить консистенцию;
Подходит для изделий: Котлеты;
Загустители и стабилизаторы
Решает проблемы: Отделение воды в в/у (вакуумная упаковка); ; Улучшить внешнй вид продукта; Снизить себестоимость;
Подходит для изделий: Ветчины; Консервы; Паштет;
Загустители и стабилизаторы
Решает проблемы: Улучшить внешнй вид продукта; Улучшить консистенцию; Улучшить водо- и жиросвязывающую способность продукта;
Подходит для изделий: Колбасы вареные; Сосиски, сардельки и шпикачки;
Загустители и стабилизаторы
Решает проблемы: Улучшить водо- и жиросвязывающую способность продукта; Размазанный комочек фарша в пельменях; Улучшить внешнй вид продукта; Улучшить консистенцию;
Подходит для изделий: П/Ф замороженные рубленные _; Фарш; Пельмени;
Загустители и стабилизаторы
Решает проблемы: Улучшить внешнй вид продукта; Улучшить консистенцию; Улучшить водо- и жиросвязывающую способность продукта;
Подходит для изделий: Колбасы вареные; Сосиски, сардельки и шпикачки; Колбасы варено-копченые; Варено-копченые деликатесы;
Не нашли нужный ингредиент?
Попробуйте указать другие параметры поиска в фильтре (справа от списка ингредиентов) или воспользуйтесь полем поиска по всем ингредиентам и публикациям.
Звоните нам +7 (812) 986-32-72 или пишите в онлайн чат.
Источник