Пищевая добавка для шприцевания
Хам Стар 60
Арткул: 42102
Состав: молочные продукты (молочный белок, лактоза), стабилизаторы (Е450, Е451), соевый белок, загустители (Е407, Е415), антиокислитель (Е316), ароматизаторы и аромат дыма (пищевая соль, мальтодекстрин, экстракт дрожжей), усилители вкуса (Е621, Е627, Е631). Повышает способность мышечного белка связывать влагу
- Подходит для:
Наличие: В наличии Тара: 25 кг
- Подробное описание
- Сертификаты
повышает способность мышечного белка связывать влагу; за счет загустителей увеличивается дополнительная влага; способствует сокращению потери массы при термической обработке; улучшается текстура готового продукта; усиливается и стабилизируется цвет на разрезе; исключает возможность отделения влаги в готовых изделиях; дает законченный оригинальный вкус, присущий данному продукту.
Состав:
декстроза, фосфат (Е451), лактоза, загуститель (Е 407, Е 415), усилитель вкуса (Е 621), пищевая соль, антиоксидант (Е 316), ароматы.
Технологические рекомендации:
Рекомендации по производству цельномышечных продуктов:
1) Температура мясной части 90 %) Þ 5040 оборотов (при 12 об./мин.).
Температура мяса во время всего процесса массирования должна быть между 4 и 6° С, так как эти температуры наиболее благоприятны для активизации мясного белка и при них значительно сдерживается развитие микроорганизмов. Этого можно достичь, используя массажёр с охлаждением через кожух или массажёр с непосредственным охлаждением жидким азотом, или установив массажёр в холодильнике.
4) Затем формовать.
5) Термообработка: Предварительно нагреть камеру до температуры 100 С. Загрузить продукт в камеру и продолжить термообработку в зависимости от вида изделия. В зависимости от процента шприцевания меняется дозировка компонентов в рассоле. Данные приведены в таблице.
Добавки, кг | Шприцевание, | |||
40 | 50 | 60 | 70 | |
Хам Стар 60 | 7,0 | 7,0 | 7,0 | 6,0 |
Соль | 5,3 | 4,8 | 4,5 | 4,0 |
Нитрит | 0,025 | 0,020 | 0,017 | 0,015 |
Вода/лед | 87,675 | 88,180 | 88,483 | 89,985 |
Общее количество рассола | 100 | 100 | 100 | 100 |
Рекомендации по производству рубленой ветчины:Рассол для 100 кг мяса:
3,5 кг Хам-Стар 60
3,0 кг нитритная соль
53,5 кг вода/лед
Свинину, t 0 °C, измельчить на волчке, ножи / предварительная резка (20 – 25 мм).
Приготовление рассола: отвесить воду/лёд (температура около 0 °C), ввести Хам Стар 60, размешать до полного растворения, затем добавить соль с нитритом.
Измельчённое мясо поместить в мешалку и добавить рассол в один, или лучше в
2 приёма.
Время массирования 1 час в следующем режиме: 15 мин. работы – 5 мин. покоя.
Температура мяса во время всего процесса массажирования должна быть между 0 и 2°С, так как эти температуры наиболее благоприятны для активизации мясного белка и при них значительно сдерживается развитие микроорганизмов.
Можно предварительно не приготавливать рассол, а измельченное сырье поместить в мешалку и при работающих лопастях равномерно внести Хам Стар 60 и нитрит натрия. Далее для понижения температуры вводится 1/3 льда от общего количества влаги и массируем до полного поглощения влаги мясной части, затем вносится оставшаяся вода и соль.
Выгрузить массу из мешалки и отставить на ночь в камере охлаждения.
На следующий день можно ввести 3 % крахмала на общую массу и мешать 10-15 мин.
Затем формовать в вакуумные термоусадочные пакеты с внутренним слоем или в пароводонепроницаемую оболочку. В первом случае подпрессовать в формах для ветчины, во втором по возможности использовать вакуумный шприц.
Варить: при температуре 75 – 78 °C до температуры внутри батона 71 °C.
Срок годности:
12 месяцев в заводской упаковке при хранении в сухом прохладном (не выше 25 °C) месте
Расход:
Дозировка: прим. 70 г/кг рассола
Источник
Источник
Компания Тэра предлагает функциональные смеси для мясной промышленности – производства деликатесов из свинины, говядины и птицы. Комплексные смеси собственного производства предназначены для шприцевания всех видов деликатесных изделий, копченостей из свинины, говядины и мяса птицы, производства ветчин в оболочке.
Собственное производство функциональных смесей в Москве дает массу преимуществ для наших партнеров: высокое качество и «чистая этикетка» на выходе.
Поставки производятся во все регионы РФ и СНГ.
Ассортимент функциональных смесей постоянно пополняется, на данный момент мы рады предложить:
- Комплексные смеси для мясных продуктов: деликатесов, ветчин, рулетов, фаршей, полуфабрикатов;
- Рассолы для шприцевания для всех видов деликатесных изделий, копченостей из свинины, говядины и мяса птицы;
- Многофункциональные рассолы для увеличения шприцевания на 35-100 %;
- Комплексные смеси на основе цитрата натрия для мясных продуктов (натуральных крупнокусковых п/фабрикатов, фаршей);
- Функциональные смеси для использования при производстве рубленых полуфабрикатов из мяса и птицы;
- Многофункциональные смеси, предназначенные для производства вареных изделий ветчинного ассортимента из постного сырья;
- Смеси для увеличения сроков хранения колбасных изделий, копченостей и полуфабрикатов;
- Препараты для нейтрализации вкуса мяса механической обвалки, а так же продления сроков годности мяса ММО.
Купить функциональные смеси оптом
Компания Тэра предлагает оптовые поставки функциональных смесей собственного производства. В нашей компании действуют специальные условия при покупке крупных партий продукции. Мы готовы предложить гибкие условия сотрудничества для предприятий мясной промышленности.
Функциональные смеси способны решить массу проблем в производстве продуктов питания.
- Улучшение внешнего вида;
- Увеличение сроков хранения;
- Снижение себестоимости пищевых продуктов;
- Улучшение структуры и вкуса;
- Упрощение нарезки продукта;
- Исключение отеков мяса при приготовлении;
- Исключение посторонних привкусов;
- Не оказывается влияние на солевой баланс;
- Противомикробное действие.
И это только часть преимуществ функциональных смесей Тэра.
Вы непременно оцените высокий функционал продукции, производимой компанией Тэра.
Функциональные смеси готовы решить самые сложные задачи, возникающие в производстве мясных продуктов.
Функциональные смеси для мяса
Функциональные смеси компании Тэра предназначены для применения в производстве продуктов из говядины, свинины, курицы.
Все функциональные смеси компании Тэра проходят строгий контроль качества и соответствуют всем требуемым нормам РФ.
Если у Вас остались вопросы, наши специалисты будут рады проконсультировать Вас по любому интересующему Вас вопросу.
Не содержит ГМО!
Наши технологи разрабатывают уникальные рецептуры для придания готовым продуктам качественные органолептические характеристики. В каждой добавке гармонично подобраны функциональные ингредиенты, стабилизаторы фаршевых эмульсий, усилители вкуса и цветообразователи, натуральные специи и экстракты пряностей для обеспечения заданного, насыщенного вкуса и аромата.
Функциональные смеси производятся под постоянным контролем, что обеспечивает деликатесным продуктам высокое органолептическое качество, стабильность вкуса и аромата.
Преимущества сотрудничества с компанией Тэра:
- Собственное современное производство;
- Высокое качество продукции;
- Специально разработанные и продуманные рецептуры;
- Широкий ассортимент добавок на любой вкус;
- Повышенные требования к качеству производимых добавок;
- Конкурентоспособные цены.
Вся продукция, производимая нашей компанией, соответствует всем требуемым нормам ГОСТ и имеет сертификаты качества. Мы уделяем особое внимание безопасности и качеству пищевых ингредиентов.
Наш офис и производство находятся в Москве. Вы можете связаться с нами любым удобным способом. Мы всегда рады предоставить профессиональную консультацию по всем возникшим у Вас вопросам.
Приготовление рассола
Рассол составляют в емкости из нержавеющей стали. Для лучшего растворения рекомендуется использовать лопастную или пропеллерную мешалку. Для приготовления 100 л изделия, в емкость наливают холодную воду (85 – 90% от общего количества, температура не выше 5°С) и при интенсивном перемешивании растворяют функциональную смесь для мясной промышленности (предварительно можно добавить краситель), добавляют нитритную соль, оставшееся количество влаги (10 – 15%) вносят в конце перемешивания в виде льда для снижения температуры приготовленного рассола. Конечная температура не должна превышать 2- 4°С. Приготовленный раствор перед инъецированием рекомендуется выдержать в течение 20 – 30 мин. В готовом виде он стабилен в течение суток при температуре 0 – 4°С.
Приготовленный рассол вводят в количестве указанном в рекомендациях по применению. Для получения более высокого выхода, перед инъецированием рекомендуется «взбодрить» мясо, т.е. отмассировать в течение 20-30 мин в массажере под вакуумом. Мясное сырье инъецируют с помощью многоигольчатого инъектора.
Для соблюдения уровня введения рассола сырье необходимо взвешивать до и после инъецирования. Нашприцованное сырье закладывают в массажер/тумблер, при необходимости добавляют недостающее до заданного уровня количество вещества (но не более 5% от рассчитанного количества нашприцованного сырья), специи, и начинают процесс механической обработки.
Для каждого вида продукта рекомендуется использовать отдельную емкость для массирования/тумблирования и оптимальный режим обработки с учетом:
- Вида и состояния сырья;
- Коэффициента загрузки массажёра/тумблера;
- Глубины вакуума;
- Скорости вращения барабана или лопасти;
- Цикличности работы массажёра/тумблера.
Массажеры/тумблеры должны быть установлены в посолочном отделении или в специально выделенном помещении с температурой воздуха от 0 до 4°С. Дальнейший технологический процесс ведут по действующей технологической схеме.
Источник
В случае необходимости, прокручивайте таблицу влево вправо
Нажимайте на иконки и цвет профиля для получения дополнительной информации
название
описание
состав
дозировка
Препарат для приготовления пряно-маринованой грудинки.
Сахара различной молекулярной массы, регуляторы кислотности Е575, Е325, ароматизаторы перца чёрного, душистого перца, лаврового листа.
3-3,5 кг на 100 л рассола
Эффективная добавка для шприцевания цельномышечных мясопродуктов, которая позволяет инъектировать мясное изделие до 160-180%. Выход готового продукта составляет 145-150% в зависимости от вида мясного сырья.Стандартизирует вкус готового продукта и стабилизирует его цвет.Обеспечивает монолитность, сухой срез готового продукта.Добавка интересна удобством в применении -мгновенно диспергируется при попадании в воду.
Углеводы различной молекулярной массы, стабилизатор Е450, регулятор кислотности Е451, загуститель Е407, ароматизатор мяса, антиокислитель Е316.
Влагосвязывающий препарат для инъектирования цельномышечных куриных продуктов. Улучшает структуру, придает сочность, нежность, мясной аромат и вкус готовому изделию. Увеличивает выход готовой продукции до 135%.
Стабилизаторы Е450, Е451, загустители Е407, Е425, антиокислитель Е300, желирующий агент Е508, ароматизатор мяса, глюкоза, ароматизатор копчения, животный белок.
Эффективная добавка для шприцевания цельномышечных мясопродуктов, которая позволяет инъектировать мясное изделие до 150-175%. Выход готового продукта составляет 120-145% в зависимости от вида мясного сырья.
Увеличивает влагосвязывание и обогащает продукт белком.
Стандартизирует вкус готового продукта и стабилизирует его цвет.
Стабилизаторы Е450, Е451, загуститель Е407, животный белок, сыворотка молочная, ароматизатор мяса натуральный, пищевые волокна, глюкоза.
Влагосвязывающий препарат для шприцевания крупнокусковых полуфабрикатов при приготовлении ветчин. Увеличивает выход готовой продукции до 200%.
Стабилизаторы Е450, Е451, загустители Е407, Е425, антиокислитель Е300, желирующий агент Е508, ароматизатор мяса натуральный, ароматизатор дыма натуральный.
x
Согласие с условиями обработки персональных данных и условиями информирования
Настоящим я, гражданин Российской Федерации, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» свободно, своей волей и в своем интересе даю Обществу с ограниченной ответственностью “ТЕХНОЛОГИЯ ПЛЮС КРЫМ” , ОГРН 1149102015039 , 295493, Крым Респ, Симферополь г, Грэсовский пгт, Монтажников пер, 4 (далее — ООО«ТЕХНОЛОГИЯ ПЛЮС КРЫМ») свое согласие на обработку ООО«ТЕХНОЛОГИЯ ПЛЮС КРЫМ» и третьими лицами, действующими от имени и по поручению ООО«ТЕХНОЛОГИЯ ПЛЮС КРЫМ» , всех моих персональных данных, указанных в заполненной мною электронной заявке, а именно: фамилия и имя, контактные данные (номер телефона или e-mail), в целях информирования меня о продуктах и услугах ООО«ТЕХНОЛОГИЯ ПЛЮС КРЫМ» , с использованием или без использования средств автоматизации любыми законными способами (включая их сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (предоставление, доступ) третьим лицам, действующим от имени и по поручению ООО«ТЕХНОЛОГИЯ ПЛЮС КРЫМ», обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение), в том числе путем осуществления прямых контактов со мной с помощью средств связи.Настоящее согласие дано до его отзыва, который будет осуществлен мной в письменной форме и направлен по почтовому адресу ООО«ТЕХНОЛОГИЯ ПЛЮС КРЫМ», указанному на сайте ООО«ТЕХНОЛОГИЯ ПЛЮС КРЫМ» (https://wurstm.com). ООО«ТЕХНОЛОГИЯ ПЛЮС КРЫМ» оставляет за собой право проверить достоверность предоставленной мной информации, в том числе с использованием услуг третьих лиц.
Согласно Федеральному закону от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе», Федеральному закону от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи» я даю свое согласие на получение от ООО«ТЕХНОЛОГИЯ ПЛЮС КРЫМ» или от имени ООО«ТЕХНОЛОГИЯ ПЛЮС КРЫМ» рекламных, информационных и/или сервисных сообщений, распространяемых по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, сети Интернет, получение от имени ООО«ТЕХНОЛОГИЯ ПЛЮС КРЫМ» рассылки по сети подвижной радиотелефонной связи посредством отправки коротких текстовых сообщений (сообщений, состоящих из букв и (или) символов, набранных в определенной последовательности), включая рассылки рекламного характера, а также на получение звонков от ООО«ТЕХНОЛОГИЯ ПЛЮС КРЫМ» с целью продвижения на рынке продуктов и услуг ООО«ТЕХНОЛОГИЯ ПЛЮС КРЫМ» .
Источник