Пищевая добавка газовая смесь

Пищевая добавка газовая смесь thumbnail

gas18.ru

Скачать презентацию пищевых газовых смесей

Пищевые газовые смеси – залог сохранения свежести продуктов!

Смеси газовые пищевые

Каждый производитель в сфере  пищевой  промышленности заинтересован в увеличении сроков хранения продуктов, сохранения их свежести и привлекательности, и, как следствие, оптимизации и расширении географии своих продаж.  Новая технология упаковки пищевых продуктов значительно расширяет возможности предприятий.

    На сегодняшний день используются две основные технологии хранения продуктов:

  1. Упаковка под вакуумом
  2. Упаковка с созданной внутри модифицированной средой (далее МГС).

   Несмотря на то, что упаковка в вакууме является менее затратным способом, герметичная упаковка в  МГС представляет собой принципиально новый уровень в системе сохранения продуктов питания. Абсолютное большинство производителей в Европе и США уже четверть века используют метод  упаковки продуктов в модифицированной газовой среде.

   В основе технологии  МГС лежит создание в упаковке специальной атмосферы сразу после удаления из нее воздуха. В отличие от вакуумного способа, при котором упаковка заливается швами непосредственно после вытеснения воздуха, особенностью упаковки в МГС является применение специально подобранного состава пищевой газовой смеси, подавляющей деградационные процессы и сохраняющей натуральные свойства продуктов. 

   Для производства упаковочных смесей используются следующие газы: кислород,  азот,  двуокись углерода.

Двуокись углерода (СО2)

Азот (N2)

Кислород (О2)

Является бактериостатическим компонентом, подавляющим рост аэробных бактерий, которые могут развиваться в отсутствии кислорода. Срок хранения продуктов можно значительно увеличить, воздействуя двуокисью углерода на микроорганизмы  на ранних стадиях их развития.

Азот не оказывает прямого бактериостатического воздействия, непосредственно не влияет на стабильность упакованного продукта. N2 применяется в качестве газа разбавителя газовой смеси для вытеснения остатков  кислорода из упаковки, что противодействует развитию анаэробных бактерий, а также предохраняет от окисления жиры.

В некоторых продуктах использование кислорода можно избежать в силу его свойств окисления жиров и способствованию роста аэробных бактерий. Однако именно О2 сохраняет  свежий, яркий цвет  мяса и рыбы, являющегося следствием окисления миоглобина, что требует содержания О2 в упаковке, доходящего даже до 80%. Кислород, входящий в реакцию, расходуется, где его количество в упаковке уменьшается. Тем самым  увеличивается содержание двуокиси углерода, растворяющегося в продукте.

   Преимущества использования  технологии упаковки с помощью пищевых газовых смесей:

  • пищевые газовые смеси в упаковке пищевых изделий существенно увеличивают сроки хранения продуктов питания без добавления консервантов;
  • пищевые газовые смеси повышают  безопасность продуктов для здоровья, благодаря ограничению развития микроорганизмов;
  • пищевые газовые смеси поддерживают долговременное сохранение  вкуса, свежести, цвета, текстуры  пищевых продуктов;
  • пищевые газовые смеси препятствуют  деформации и сжатию пищевых изделий;
  • пищевые газовые смеси сохраняют питательные свойства путем предотвращения окисления жиров, биологически активных соединений, витаминов; 
  • пищевые газовые смеси способствуют снижению потерь  веса  упакованных продуктов;
  • пищевые газовые смеси поддерживают натуральное состояние и «дыхание» продуктов питания;
  • пищевые газовые смеси в упаковке дают возможность географического расширения рынков сбыта;
  • пищевые газовые смеси  расширяют возможность  более  удобного и привлекательного упаковывания продуктов.

   Одним из основных факторов эффективности  упаковки в модифицированной газовой среде являются состав и качество пищевой газовой смеси. Газовая смесь, применяемая для упаковки МГС, должна соответствовать следующим параметрам:

  • соотношение компонентов пищевой газовой смеси;
  • однородность  – точное соотношение слоев составных частей газовой смеси;
  • беспримесность  – отсутствие посторонних примесей в газовой смеси;
  • стабильность – надлежащее состояние смеси в результате перепада температуры и времени;
  • состояние тары – соответствующая подготовка и обработка баллонов под пищевые газовые смеси;
  • соответствие газовой смеси ТУ производителя и санитарно-эпидемиологическому заключению.

Пищевые газовые смеси  – залог эффективности и качества упаковки в МГС

   ООО «Технические Газы» является  производителем пищевых газовых смесей согласно:

  • ТУ 2114-007-49632579-2009 – на производство пищевых газовых смесей;
  • Свидетельство о государственной регистрации пищевых добавок (Е 290, Е 941) № 18.УЦ.05.009.У.000012.12.09;
  • санитарно-эпидемиологическому заключению № 18.УЦ.04.211.Т.000308.05.09 от 18.05.2009 – о соответствии ТУ производителя
  • санитарно-эпидемиологическому заключению № 18.УЦ.01.000.М.000523.09.09 от 30.09.2009 – о соответствии газовых смесей пищевым добавкам.

   Благодаря собственной лаборатории контроля качества на ООО «Технические Газы» регулярно осуществляется анализ производимой продукции на соответствие ее требованиям государственных стандартов и технических условий.

Читайте также:  Новые пищевые добавки в пищевой промышленности

   Также высококачественность  пищевых газовых смесей компании подтверждается внедренной на предприятии системой менеджмента качества,  соответствующей требованиям международного стандарта ISO 9001:2008.

   Компания «Технические Газы» гарантирует потребителям контроль и надежность производства пищевых смесей: от  выбора сырьевых продуктов до надлежащей подготовки тары и наполнения баллонов газовыми смесями.

   Предлагаем широкий спектр пищевых газовых смесей с любым необходимым составом компонентов (двух-трех-компонентные). Специалистами ООО «Технические Газы» может быть подобрана для каждой группы пищевых продуктов необходимая пищевая упаковочная смесь.

   Пищевые газовые смеси для упаковки продуктов  поставляются в баллонах или моноблоках.

Двухкомпонентные пищевые газовые смеси.

Пищевая добавка газовая смесь

  Смесь газовая пищевая N2/20CO2

Наименование и обозначение газовой смесиСостав и способ поставкиОбласть применения

Смесь газовая пищевая
ТУ 2114-007-49632579-2009

N2/20CO2

Санитарно-эпидемиологическое заключение
№ 18.УЦ.01.000.М.0005 23.09.09

80%N2 + 20%CO2

N2 – азот газообразный особой чистоты сорт первый (99,999%);

CO2 – двуокись углерода газообразная сорт высший (99,8%).

Поставляется: в стальных баллонах под давлением 150 кгс/см2; в моноблоках БМКБ — под давлением 200 кгс/см2.

Баллоны окрашены в два цвета, верхняя половина баллона — в серый цвет, нижняя половина — в черный цвет и имеют желтую надпись «смесь пищевая».

– колбасные и мясные изделия;

– мясная нарезка;

– мясо птицы;

– сыры и сырная нарезка;

– копченая рыба.

Пищевая добавка газовая смесь  Смесь газовая пищевая N2/30CO2

Наименование и обозначение газовой смесиСостав и способ поставкиОбласть применения

Смесь газовая пищевая
ТУ 2114-007-49632579-2009

N2/30CO2

Санитарно-эпидемиологическое заключение
№ 18.УЦ.01.000.М.0005 23.09.09

70%N2 + 30%CO2

N2 – азот газообразный особой чистоты сорт первый (99,999%);

CO2 – двуокись углерода газообразная сорт высший (99,8%).

Поставляется: в стальных баллонах под давлением 150 кгс/см2; в моноблоках БМКБ – под давлением 200 кгс/см2.

Баллоны окрашены в два цвета, верхняя половина баллона — в серый цвет, нижняя половина —в черный цвет и имеют желтую надпись «смесь пищевая».

– колбасные и мясные изделия;

– мясная нарезка;

– мясо птицы;

– сыры и сырная нарезка.

 

Пищевая добавка газовая смесь

  Смесь газовая пищевая CO2/40N2

Наименование и обозначение газовой смесиСостав и способ поставкиОбласть применения

Смесь газовая пищевая
ТУ 2114-007-49632579-2009

CO2/40N2

Санитарно-эпидемиологическое заключение
№ 18.УЦ.01.000.М.0005 23.09.09

60%CO2 + 40%N2

N2 – азот газообразный особой чистоты сорт первый (99,9997о);

CO2 – двуокись углерода газообразная сорт высший (99,8%)

Поставляется: в стальных баллонах под давлением 150 кгс/см2; в моноблоках БМКБ – под давлением 200 кгс/см2 .

Баллоны окрашены в два цвета, верхняя половина баллона – в серый цвет, нижняя половина – в черный цвет и имеют желтую надпись «смесь пищевая».

– различные виды рыб и рыбная нарезка;

– жирные виды рыб.

Пищевая добавка газовая смесь   Смесь газовая пищевая 50N2/50CO2

Наименование и обозначение газовой смесиСостав и способ поставкиОбласть применения

Смесь газовая пищевая
ТУ 2114-007-49632579-2009

50N2/50CO2

Санитарно-эпидемиологическое заключение
№ 18.УЦ.01.000.М.0005 23.09.09

50% N2 + 50%CO2

N2 – азот газообразный особой чистоты сорт первый (99,999%);

CO2 – двуокись углерода газообразная сорт высший (99,8%).

Поставляется: в стальных баллонах под давлением 150 кгс/см2; в моноблоках БМКБ- под давлением 200 кгс/см2.

Баллоны окрашены в два цвета, верхняя половина баллона – в серый цвет, нижняя половина – в черный цвет и имеют желтую надпись «смесь пищевая».

Мучные и кулинарные изделия.

Трёхкомпонентные пищевые газовые смеси.

Пищевая добавка газовая смесь

  Смесь газовая пищевая трехкомпонентная O2/30CO2/10N2

Наименование и обозначение газовой смесиСостав и способ поставкиОбласть применения

Смесь газовая пищевая трехкомпонентная 
ТУ 2114-007-49632579-2009

O2/30CO2/10N2

Санитарно-эпидемиологическое заключение
№ 18.УЦ.01.000.М.0005 23.09.09

60%O2 + 30%CO2 + 10%N2

O2 – кислород газообразный медицинский (99,5%)

N2 – азот газообразный особой чистоты сорт первый (99,999%);

CO2 – двуокись углерода газообразная сорт высший (99,8%).

Поставляется: в стальных баллонах под давлением 150 кгс/см2; в моноблоках БМКБ — под давлением 200 кгс/см2.

Баллоны окрашены в два цвета, верхняя половина баллона – в серый цвет, нижняя половина – в черный цвет и имеют желтую надпись «смесь пищевая трехкомпонентная».

Свежее красное мясо.

Пищевая добавка газовая смесь  Смесь газовая пищевая трехкомпонентная O2/30CO2/20N2

Наименование и обозначение газовой смесиСостав и способ поставкиОбласть применения

Смесь газовая пищевая трехкомпонентная 
ТУ 2114-007-49632579-2009

O2/30CO2/20N2

Санитарно-эпидемиологическое заключение
№ 18.УЦ.01.000.М.0005 23.09.09

50%O2 + 30%CO2 + 20%N2

O2 – кислород газообразный медицинский (99,5%)

N2 – азот газообразный особой чистоты сорт первый (99,999%);

CO2 – двуокись углерода газообразная сорт высший (99,8%).

Поставляется: в стальных баллонах под давлением 150 кгс/см2; в моноблоках БМКБ — под давлением 200 кгс/см2.

Баллоны окрашены в два цвета, верхняя половина баллона – в серый цвет, нижняя половина – в черный цвет и имеют желтую надпись «смесь пищевая трехкомпонентная».

Мясо птицы.

Пищевая добавка газовая смесь  Смесь газовая пищевая трехкомпонентная O2/30CO2/30N2

Наименование и обозначение газовой смесиСостав и способ поставкиОбласть применения

Смесь газовая пищевая трехкомпонентная 
ТУ 2114-007-49632579-2009

O2/30CO2/30N2

Санитарно-эпидемиологическое заключение
№ 18.УЦ.01.000.М.0005 23.09.09

40%O2 + 30%CO2 + 30%N2

O2 – кислород газообразный медицинский (99,5%)

N2 – азот газообразный особой чистоты сорт первый (99,999%);

CO2 – двуокись углерода газообразная сорт высший (99,8%).

Поставляется: в стальных баллонах под давлением 150 кгс/см2; в моноблоках БМКБ — под давлением 200 кгс/см2.

Баллоны окрашены в два цвета, верхняя половина баллона – в серый цвет, нижняя половина – в черный цвет и имеют желтую надпись «смесь пищевая трехкомпонентная».

Свежий мясной фарш.

Пищевая добавка газовая смесь  Смесь газовая пищевая трехкомпонентная N2/10CO2/10O2

Наименование и обозначение газовой смесиСостав и способ поставкиОбласть применения

Смесь газовая пищевая трехкомпонентная 
ТУ 2114-007-49632579-2009

N2/10CO2/10O2

Санитарно-эпидемиологическое заключение
№ 18.УЦ.01.000.М.0005 23.09.09

80%N2 + 10%CO2 + 10%O2

N2 – азот газообразный особой чистоты сорт первый (99,999%);

CO2 – двуокись углерода газообразная сорт высший (99,8%).

O2 – кислород газообразный медицинский (99,5%) 

Поставляется: в стальных баллонах под давлением 150 кгс/см2; в моноблоках БМКБ — под давлением 200 кгс/см2.

Баллоны окрашены в два цвета, верхняя половина баллона – в серый цвет, нижняя половина – в черный цвет и имеют желтую надпись «смесь пищевая трехкомпонентная».

Овощи и фрукты.

Скачать презентацию пищевых газовых смесей

По всем вопросам обращаться  по телефону +7(3412) 602-140

Источник

Данная рубрика посвящена статьям о пищевых газах и газовых смесях, об их применении в сферах жизнедеятельности человека и преимуществах по сравнению с обычной вакуумной упаковкой.

Описывается использование различных смесей для сохранения определенных продуктов питания в МГС (модифицированной газовой среде), типовые составы пищевого газа.

Главная > Пищевые газовые смеси

Упаковка свежего мяса в газовой среде. Особенности применения новой технологии

20 апреля 2020

Просмотров: 1 155

Время на прочтение: 8 минут

(4 оценок, средняя: 5,00 из 5)

Загрузка…

На полках супермаркетов можно встретить мясные изделия, которые упакованы в специальную герметичную тару. Благодаря данной упаковке мясо в газовой среде может сохранять свои изначальные свойства на протяжении длительного промежутка времени. При этом продукция будет иметь приемлемый вишнево-красный вид и хорошие вкусовые качества, что свидетельствует об отсутствии биологических реакций внутри упаковки. Как правило, для повышения микробиологической […]

Читать далее

Газовая упаковка хлеба и хлебобулочных изделий – новая и высокоэффективная технология

10 декабря 2019

Просмотров: 1 104

Время на прочтение: 5 минут

(8 оценок, средняя: 4,88 из 5)

Загрузка…

Изделия из муки, к которым следует отнести хлеб, а также различные виды сдобы и печенья, являются очень популярными и востребованными среди покупателей. Их единственным недостатком можно назвать достаточно непродолжительный срок хранения, исправить который способна ультрасовременная технология – газовая упаковка хлеба. С помощью нее можно существенно увеличить срок годности хлебобулочных изделий, защитив их от порчи и […]

Читать далее

Упаковка сыра в газовой среде: продление срока годности и сохранение свойств продукта

01 ноября 2019

Просмотров: 1 532

Время на прочтение: 4 минуты

(9 оценок, средняя: 4,89 из 5)

Загрузка…

Сыр – это пищевой продукт, создаваемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и ферментов, обеспечивающих его брожение и свертывание. В течение уже многих десятилетий высокую эффективность демонстрирует технология, суть которой заключается в том, что упаковка сыра проводится в газовой среде. Этот метод позволяет продлить срок годности продукта, защитив его от негативного воздействия различных микроорганизмов, а […]

Читать далее

Пищевой аргон – добавка Е938

15 мая 2019

Просмотров: 859

Время на прочтение: 6 минут

(11 оценок, средняя: 4,73 из 5)

Загрузка…

Стремительное развитие пищевой промышленности невозможно представить без использования специальных добавок для улучшения качества тех или иных продуктов питания. К таким добавкам можно отнести и пищевой аргон. Его применение в сфере питания разрешено законодательством многих стран мира, в том числе России, США, Канады и государств-членов Европейского Союза.   Сам по себе аргон представляет собой одноатомный благородный […]

Читать далее

Охладитель бокалов – прогрессивное решение для баров и пивных заведений

03 августа 2018

Просмотров: 3 438

Время на прочтение: 4 минуты

(4 оценок, средняя: 4,50 из 5)

Загрузка…

Каждый пивоман утвердительно ответит на вопрос – должно ли пиво подаваться холодным? При этом важно соблюдать температуру не только самого напитка, но и тары, в которую он разливается. В последнее время все большую популярность приобретают так называемые охладители бокалов. Подобные аппараты позволяют всего за несколько секунд создать на внутренней стороне стекла тонкий ледяной налет, благодаря которому пиво […]

Читать далее

Применение газов этилен и ацетилен для дозревания плодов

09 июля 2018

Просмотров: 6 166

Время на прочтение: 6 минут

(5 оценок, средняя: 4,60 из 5)

Загрузка…

В среде овощеводов, которые занимаются выращиванием и поставками сельскохозяйственных культур профессионально, принято собирать плоды, не прошедшие стадию дозревания. Такой подход позволяет дольше сохранять овощи и фрукты и без проблем перевозить их на большие расстояния. Поскольку зеленые бананы или, например, помидоры вряд ли будут пользоваться серьезным спросом у рядового потребителя, а естественное дозревание может занять продолжительное […]

Читать далее

Проблемы при эксплуатации пивного оборудования для розлива и причины их возникновения

13 сентября 2017

Просмотров: 19 649

Время на прочтение: 7 минут

(6 оценок, средняя: 4,50 из 5)

Загрузка…

Розлив пива – технически сложный процесс, поэтому нередко с ним возникают проблемы на начальном этапе становления подобного бизнеса. Чтобы пивное оборудование для розлива работало исправно, предельно важно придерживаться рекомендаций производителей в вопросах его монтажа и эксплуатации. К сожалению, очень часто установку и настройку системы выполняют непрофессионалы, что в итоге приводит к нарушению ее функциональности и […]

Читать далее

Газ для пива – принципы установки оптимального давления

10 июля 2017

Просмотров: 25 810

Время на прочтение: 8 минут

(8 оценок, средняя: 4,75 из 5)

Загрузка…

Многие пивоманы, наслаждаясь неповторимым вкусом хмельного напитка, не вникают в технологию его розлива. В то же время, для барменов критически важно знать, каким давлением должен обладать газ для пива, чтобы добиться идеальной карбонизации и сохранить вкусовые характеристики при наполнении бокала. Сложность настройки системы обусловлена влиянием нескольких факторов на поступление газа, которые следует учитывать для проведения правильных […]

Читать далее

Технология МГС: как пищевой газ влияет на срок годности продуктов питания

07 сентября 2016

Просмотров: 6 631

Время на прочтение: 8 минут

(6 оценок, средняя: 4,33 из 5)

Загрузка…

Упаковка в модифицированной газовой среде обладает высоким потенциалом для увеличения срока хранения основных продуктов: молока, мяса, рыбы, овощей и фруктов. В основе технологии находится специальный пищевой газ, являющийся смесью азота (N2) и двуокиси углерода (CO2). Ниже рассмотрим степень эффективности МГС для каждой группы продуктов питания. Также вы можете прочитать о данной технологии в статье: пищевые смеси как […]

Читать далее

Хранение пива в кегах: основные правила и рекомендации

28 апреля 2016

Просмотров: 45 184

Время на прочтение: 9 минут

(11 оценок, средняя: 4,00 из 5)

Загрузка…

Чтобы сохранить вкусовые характеристики пивного продукта, он должен содержаться в определенных условиях. На сегодняшний день хранение пива в кегах является оптимальным вариантом для данного напитка. При этом срок выдержки зависит от соблюдения некоторых правил, о которых и пойдет речь ниже.   Почему кеги Кег представляет собой металлическую бочку, задача которой обеспечить содержание хмельного напитка в первозданном состоянии на […]

Читать далее

Источник

Читайте также:  Картинки с пищевыми добавками