Пищевая добавка хлебный дар что это

Пищевая добавка хлебный дар что это thumbnail

Бонификаторами называют вещества, добавление которых в крепкий алкоголь улучшает их органолептику, то есть – вкус, аромат и положительно влияют на организм пьющего.

Их создавали изначально для алкогольной промышленности и используют во всем мире. Но сегодня применяют бонификаторы для самогона, чтобы сделать его вкуснее и минимализировать вред от употребления. В переводе с французского слово означает «улучшитель» и полностью отвечает своему названию.

Бонификаторы в самогоноварении

Бонификаторы, поступающие в продажу, сертифицированы. В аннотациях указано, что вещества не только улучшают вкус, но и защищают организм от токсических веществ, возникающих при распаде этилена в печени и других органах.

Состав

Единого состава для бонификаторов не существует и точной дозировки конкретных веществ вы не найдете. Обычно анонсируется, что они содержат набор веществ, имеющих органическое (природное) происхождение.

В различных комбинациях состоят из:

  • лактозы и/или лактулозы;
  • молочной сыворотки;
  • аминокислот (лизиновой, винной и т.д);
  • глюкозы /декстрозы;
  • витаминов – С, относящихся к группе В;
  • экстрактов и настоек растительного происхождения. Часто встречаются женьшень, пшеничные проростки, мука амаранта;
  • гепатопротекторы – вещества, защищающие печень от поражений, спровоцированных продуктами расщепления этанола.

Набор элементов, необходимых организму для поддержания жизнедеятельности и восстановления клеток печени после токсических поражений.

У каждого из улучшителей алкоголя – собственный состав. Выпускают бонификаторы в виде порошка либо жидкостей.

Назначение

Улучшители самогона убирают неприятный «сивушный» аромат и делают алкоголь мягче, изменяя его химический состав.

Как они работают

Как правило, уже через несколько минут после введения в самогон бонификатора вы отметите изменение вкуса и запаха.

Но и это еще не все. После распития даже немалых доз самогона, к которому добавлен улучшитель, вы не ощутите столь тяжелого похмелья, как было бы без этой добавки. Поскольку в составе – гепатопротекторы, аминокислоты, организм быстрее освобождается от токсинов.

А витамины с микроэлементами восполняют недостаток полезных элементов, которые «вымываются» продуктами распада алкоголя.

В зависимости от состава, бонификаторы могут нейтрализовать и безопасно выводить  из организма опасные для него альдегиды, образующие печенью при расщеплении этилена. Или связывать и выводить те вещества, которые не усваивает пищеварительная система.

Как использовать

Обычная дозировка – от 3 до 7 г сухого бонификатора на 1 литр самогона. Достаточно засыпать, перемешать до полного растворения и можно употреблять улучшенный домашний дистиллят.

Жидкий бонификатор обычно отмеряют шприцем. 0,5 кубика (что равно 0,5 мл) на 1 л самогона или разведенного спирта.

Важно. Производители рекомендуют перед применением бонификатора очистить дистиллят березовым либо кокосовым углем.

Производство

Наиболее известная в России компания, производящая сухие бонификаторы в мелкой фасовке от 5 до 150 г, – Био-Вита. Ее продукцией также пользуются производственные предприятия. Исследования проводятся Институтом питания РАМН, а также ВНИИ пищевых биотехнологий.

В разработках комплексных добавок принимал участие НИИ «Мир-Продмаш». Вся продукция сертифицирована и безопасна.

Во многих специализированных магазинах продаются бонификаторы Словенского производства.

Разновидности

Бонификаторы делятся на виды:

  • относящиеся к комплексным пищевым добавкам, обогащенные витаминами и микроэлементами. Среди них «Виталайт», «Хлебный дар»;
  • углеводные комплексы, среди которых «Алко-премиум», «Виктория», «Янталакт ГФ»;
  • жидкие улучшители спиртного.

Какой лучше выбрать?

Вашему вниманию – небольшой обзор самых популярных бонификаторов:

  • «Виталайт» отличается повышенным содержанием витамина С – мощного антиоксиданта. В составе – аминоуксусная кислота, связывающая ацетальдегид и превращающая его в безвредный для организма ацетилглицин. За счет этих и других составляющих  облегчает похмелье. Улучшает вкусовой букет, устраняет запах. Активно используется с 2006 года на множестве предприятий по производству алкогольной продукции. Стоимость от 90 р (5 г) до 550 р (150 г).
  • «Янталак ГФ» с янтарной кислотой, лактозой, глюкозой и фруктозой. Янтарная кислота – известное средство, снимающее похмелье, и в этом углеводном модуле она весьма кстати. Бонификатор улучшает работу печени и ЖКТ. Стоимость 60-граммового пакетика – 385 р.,150-граммового – 545 р.
  • «Алко-премиум» с витамином В5, молочной сывороткой, винной кислотой и лактулозой. Снижает интоксикацию. Способствует раскрытию вкуса ароматного самогона, коньяка, виски и других крепких напитков, убирая спиртовой запах. 150-граммовой пачки хватает на 40-50 л крепкого алкоголя. Стоимость – 550 р.
  • Жидкий бонификатор производства Словакии (фасовка 5 мл) рассчитан на 10 л самогона или водки. Смягчает и устраняет неприятный запах. Сразу после внесения бонификатора можно применять различные ароматические добавки. Стоимость – 150 р.

Можно ли сделать своими руками?

В составе бонификаторов (хоть производители и не указывают пропорции) – вещества, которые можно купить в ближайшей аптеке или магазине. Поэтому несложно сделать и самостоятельно.

Не изменят цвет и аромат дистиллята, но улучшат вкус:

  • Фруктоза – отличная добавка к фруктовым самогонам. Добавляйте не более 2 г/литр.
  • Глюкоза лучше всего действует на зерновые и сахарные дистилляты. Добавлять не более 3 г/литр.
  • Лимонную кислоту применяйте для фруктовых дистиллятов с выраженным сладким вкусом. На литр достаточно 0,1 г и менее).
  • Глицерин пищевой добавляйте из расчета 1 ч л на литр. Наиболее подходит для сахарного самогона и водки.
  • Глицин – до 0,4 г на литр. Смягчает и убирает горечь из самогона.
  • Водный экстракт ольховых шишек. 50 г сырья залейте стаканом воды, пол часа проварите, затем процедите и уварите до 50 мл. Особенно хорош экстракт для горьких и жгучих крепких напитков – смягчает и улучшает вкус. На литр самогона достаточно 1 мл. Может слегка окрасить жидкость.
  • Сахарный сироп не окрасит самогон, а жженный сахар – колер, придаст цвет от темно-желтого до коньячного. Добавляйте до 10 г на литр.

Советуем почитать: Обзор лучших ароматизаторов для самогона

Преимуществом самодельных бонификаторов является их натуральность. Зато покупные содержат не только умягчители, но и вещества, снижающие похмельный синдром.

Поэтому выбирать вам, пусть созданный вами продукт будет вкусным и безопасным. И не забудьте поделиться статьей с друзьями-винокурами в соцсетях.

А завтра вас ждет пост об особенностях самогонного аппарата с сухопарником и барботером. Подпишитесь, чтобы не пропустить.

Источник

Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

Продолжаем постигать тайны самогоноварения. Сегодня в «Школе крафта» особенный урок. Я расскажу о настоящем секретном оружии самогонщика под названием «бонификатор», он же «улучшатель вкуса». С его помощью можно не только облагородить вкус напитка, но и минимизировать воздействие спиртного на организм. Итак, прозвенел звонок – начинаем урок.

Хороший дистиллят требует обязательного облагораживания. Источник: мх16.рф

Бонификатор: что это такое?

Что скрывается за этим красивым названием? Само слово, которое и правда, имеет красивое звучание, заимствовано из французского языка. В переводе на русский означает «тот, который улучшает». Представляет собой пищевую добавку в форме порошка или жидкости. Бонификатор имеет двойное назначение:

  • облагораживание и очистка дистиллятов от примесей, улучшение органолептических характеристик напитков;
  • защита организма от токсинов, которые получаются при распаде этилового спирта.

Как действуют бонификаторы и для чего их используют?

Бонификаторы пришли в домашнюю дистилляцию из пищевой промышленности. Их разрабатывают научные сообщества и целые исследовательские институты, например, ВНИИ пищевой биотехнологии или Институт питания РАМН. Эти пищевые добавки используют буквально все ведущие производители алкоголя. Как работают бонификаторы, какие особенные свойства они придают алкогольным напиткам?

Улучшение вкуса дистиллята

Добавки смягчают вкус и аромат, убирают спиртуозный запах, совершенствуют химический состав домашнего дистиллята. Поэтому их активно используют для облагораживания и очистки напитков. Бонификаторы обычно действуют очень быстро, большинство достаточно просто добавить в дистиллят и перемешать до полного растворения.

Яркий вкус и умягченный аромат напитку придают бонификаторы. Источник: iceologybarware.com

Защита организма

Бонификаторы обладают выраженными гепатопротектными свойствами. Они защищают клетки печени от интоксикации и улучшают ее биохимические функции. Поэтому продукты распада этанола выводятся быстро и без задержек. Восстановительные процессы в тканях идут активнее. В результате организм быстрее очищается, и болезненный синдром похмелья существенно уменьшается или вовсе исчезает.

Некоторые бонификаторы обладают дополнительными возможностями. Одни могут связывать и выводить из организма те химические составляющие дистиллятов, которые не усваиваются в ЖКТ.

Другие превращают опасный ацетальдегид – один из продуктов распада этилового спирта – в нейтральное и нетоксичное соединение.

Поддержка организма

В состав добавок входят минеральные комплексы, которые эффективно восполняют недостаток витаминов в организме. Он образуется в результате активного очищения от продуктов распада этилового спирта. Бонификаторы оказывают поддерживающий эффект, улучшая общее состояние после приема алкоголя даже в приличных дозах.

Бонификаторы защищают от тяжелого похмелья. Источник: flaviar.com

Из чего производят бонификаторы

В состав различных бонификаторов входит целый набор разнообразных элементов природного происхождения. В разных пропорциях и комбинациях включаются:

  • лактоза;
  • лактулоза;
  • молочная сыворотка;
  • глюкоза;
  • аминокислоты (фруктовая, винная, лизиновая и другие);
  • витамины групп В и С;
  • растительные экстракты и настойки, например, женьшеня, зародышей пшеницы, амарантовой муки.

Обратите внимание на целый набор элементов, которые необходимы организму для жизнедеятельности. Все они включены в состав бонификаторов. Каждый препарат имеет свой неповторимый состав.

Бонификаторы имеют сертификат безопасности Института питания РАМН. Признана не только улучшающая вкус функция, но и эффективная защита организма от токсинов – продуктов распада этилового спирта.

Обзор бонификаторов

Для того, чтобы помочь сориентироваться в ассортименте, я сделаю небольшой обзор популярных бонификаторов.

Углеводный комплекс АЛКО-ПРЕМИУМ

Он разработан в содружестве со специалистами ВНИИ пищевой биотехнологии. Основа состава: молочная сыворотка, лактулоза, витамин В5 и винная кислота.

Основные свойств комплекса АЛКО-ПРЕМИУМ.

  • Подавляет действие токсичных метаболитов, которые образуются в организме в результате расщепления этилового спирта.
  • Улучшает биохимические свойства печени.
  • Препятствует интоксикации организма токсичными метаболитами.
  • Улучшает органолептические свойства дистиллятов: раскрывает природный букет коньяка, виски или рома, умягчает вкус и улучшает аромат. Не снижает крепость и не изменяет вкус.

Расход: 3–7 г на 1 литр алкоголя. Как только добавка растворится в алкоголе, напиток уже готов к употреблению.

Углеводный комплекс ВИКТОРИЯ

Совместная разработка с ГНУ ВНИИПБТ. Содержит сложные сахариды, аминокислоты и лактулозу.

  • Сохраняет баланс кислотности.
  • Защищает от эффекта «виноградной грозди».
  • Поддерживает высокий уровень обмена веществ при употреблении дистиллята, что обеспечивает быстрое выведение продуктов распада этилового спирта.
  • Подавляет воздействие вредных метаболитов.
  • Улучшает функции печени и защищает ее от интоксикации.

Усиливает вкус природных компонентов и умягчает аромат напитка.

Расход: 3–7 г на 1 литр дистиллята. Напиток готов к употреблению после полного растворения бонификатора.

Бонификаторы российского производства в ассортименте. Источник: cosmogon.ru

Углеводный модуль «Янталак ГФ»

Разработан в содружестве с учеными Института питания РАМН.

В основе лежит комплекс сложных углеводов и аминокислот, а также уникальная янтарная кислота, которая ускоряет метаболизм.

  • Стимулирует восстановление тканей после воздействия токсинов.
  • Ускоряет выведение из организма продуктов распада этанола.
  • Улучшает функцию ЖКТ, восстанавливает желудочную секрецию.
  • Активизирует работу печени и защищает ее от интоксикации.

Улучшает вкус дистиллятов, убирает спиртуозный запах, подчеркивает природный букет напитка.

Расход: 3–7 г на 1 литр дистиллята. Напиток готов к употреблению после полного растворения бонификатора.

Комплексная пищевая добавка «Виталайт»

Разработана совместно с НИИ «Мир-Продмаш». В основе – молочная сыворотка, лактулоза, аминокислоты, экстракт женьшеня, аскорбиновая кислота.

  • Подавляет воздействие продуктов распада этанола на организм.
  • Препятствует интоксикации.
  • Преобразует токсины в быстровыводимые соединения.
  • Оказывает антиоксидантное действие.

Устраняет вкусовые недостатки дистиллята, улучшает органолептические показатели готового напитка.

Расход: 3–7 г на 1 литр дистиллята. Напиток готов к употреблению после полного растворения бонификатора.

Комплексная пищевая добавка «Хлебный дар»

Добавка получена в результате синтеза амарантовой муки и пророщенных зародышей пшеницы. Уникальность комплексу обеспечивает состав, богатый аминокислотами, витаминами и минералами, сложным углеводом скваленом. Его еще называют очистителем крови за высокие адсорбирующие свойства.

  • Очищает все системы организма от продуктов распада этанола.
  • Повышает выносливость.
  • Обеспечивает повышенное усвоение кальция, который теряется в результате воздействия алкогольных токсинов.
  • Защищает почки и печень от интоксикации.
  • Повышает иммунитет и метаболизм.

Усиливает вкусовые качества дистиллята, смягчает аромат и вкус.

Расход: 4–8 г на 1 литр дистиллята. Сначала нужно приготовить водный настой, затем добавить в настой дистиллят до получения смеси крепостью, примерно, в 35–40 %. Дать настояться 48 часов, отфильтровать. Готовый настой смешивать с любым дистиллятом и сразу подавать.

Используете ли Вы бонификатор в производстве напитков?

Практическая часть

Познакомьтесь с наглядным видеообзором бонификаторов.

Хотите сделать ваши напитки еще вкуснее? Каждый подписчик “Яндекс Дзен” получит персональную скидку, к каждому заказу! 8 (800) 333-53-10 – звонить по России бесплатно, а наши эксперты расскажут вам тонкости облагораживания алкогольных напитков!

Подписывайтесь на наш блог в Яндекс дзен, регулярные свежие и интересные новости ждут вас! Больше рецептов и оборудования для изготовления вкусной домашней еды и ароматных напитков на нашем сайте. Спасибо за внимание!

Источник

Пищевая добавка хлебный дар что это

В наличии

Доставка курьером

Пункты выдачи и постаматы

Узнать о снижении цены

380 ₽

Количество Комплексная пищевая добавка «Хлебный дар» (Бонификатор) 60 гр.

Add to Wishlist

Add to Wishlist

Купить в 1 клик

В кредит

Доступные способы и время доставки можно выбрать при оформлении заказа

Заказать консультацию о товаре

Описание товара

ТУ 9188-017-56758878-2013

Не похожая на все остальные добавки — это уникальный комплекс, синтезированный из муки амаранта и зародышей пшеницы — чрезвычайно насыщенные по своему биохимическому составу зерновые культуры, содержащие множество полезных аминокислот, антиоксидантов, витаминов и минералов! Необычайно богаты скваленом – предельно полезным углеводородом — «очистителем» крови, желудочно-кишечного тракта и почек от токсинов и продуктов распада. Настой из муки амаранта и зародышей пшеницы активно насыщает напиток биологически активными веществами, придавая ему легкий изысканный вкус и аромат. Добавка дополнительно обогащена незаменимой аминокислотой – L-лизин, которая помимо полезных свойств для организма (укрепление сердечной мышцы, повышение иммунитета, усвоение кальция, противовирусное действие) значительно улучшает органолептические показатели алкогольного напитка. «Хлебный дар» позволяет превратить любой спиртной напиток в настоящий шедевр, который по достоинству оценят гурманы. Сделайте настой и добавьте его в ходе приготовления — и результат непременно придется по вкусу всем без исключения.

Разрабатывался совместно с ГНУ ВНИИПБТ в 2013 году, институтом выдано заключение от 21.03.2013 г. о положительном влиянии комплексной пищевой добавки «Хлебный дар» на органолептические и физико-химические показатели водок и рекомендовано к применению.

Институтом питания РАМН выдано экспертное заключение № 72/э-8187/и-06 от 24.08.2006 г. Продукт соответствует Техническим регламентам: ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». Содержание токсичных элементов в продукте не превышает допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Роспотребнадзором выдано свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.88.009.E.006916.08.13.

«Хлебный дар» уже с успехом используется на предприятиях: ООО «Стандартъ» (Нижегородская обл.), ОАО «Белвино» (Белгород), ООО «Старооскольский ЛВЗ «Люкс», ОАО «Владалко» (Владимир), АО «Бутурлиновский ЛВЗ» (Воронежская обл.), ЗАО «Волковский спиртзавод» (Тамбов), ОАО «Великоустюгский ЛВЗ» и др.

Добавка вырабатывается в виде мелкодисперсного порошка. Цвет от белого до молочного, с коричневыми вкраплениями. Допускаются неплотно слежавшиеся комочки. Вкус — сладкий. Слабый специфический запах жареных семян злаковых и масличных культур. Фасовка производится в непрозрачные, герметичные, металлизированные пакетики по 60 или 150 грамм.

Рекомендации по применению.
Рекомендуемая дозировка добавки: 4-8 грамм на литр алкогольного напитка. Из добавки необходимо приготовить настой, который затем добавляется в алкогольный напиток. Добавку растворяют в теплой воде температурой 40-45°С в соотношении 1:5 ÷ 1:10, затем к данной смеси добавляется спирт или часть вашего спиртового напитка из расчета доведения до крепости 35-45% и производится настаивание в течение 2 суток. Затем раствор аккуратно сливают с осадка и отфильтровывают через тканевый фильтр или любой другой фильтрующий материал. Отфильтрованный настой вносят при перемешивании в готовый напиток. После этого напиток готов к употреблению.

Срок годности — 12 месяцев. Хранить в сухом, защищенном от света месте, в не имеющих постороннего запаха помещениях, при температуре не выше +25°С

Источник

Пищевая добавка хлебный дар что это

Описание

Пищевая добавка хлебный дар что это

Доставка и оплата

Пищевая добавка хлебный дар что это

Гарантии

Пищевая добавка хлебный дар что это

Отзывы

Бонификатор «Хлебный дар» – новейшая разработка ООО «Био-вита». Его выпуск начался в августе 2013 года. Активными веществами добавки являются лизин и мука из амаранта и зародышей пшеницы. В отличие от всех остальных продуктов этого производителя, бонификатор имеет особую технологию использования. Настой из этого продукта готовится заблаговременно (около 2-х суток), и только после этого его добавляют в спиртные напитки. По этой причине расход «Хлебного дара» выше, чем других бонификаторов (5-7 граммов на литр против 3-4).

В домашнем самогоноварении очень редко используют пшеничное сусло, хотя раньше (до начала ВОВ) зерновой самогон в нашей стране занимал главные позиции. Предлагаемая добавка поможет восполнить этот пробел на самом высоком уровне качества домашних напитков. Напомним еще раз, что бонификаторы значительно улучшают органолептические параметры алкогольных напитков и обеспечивают им свойства, присущие продуктам классов люкс и премиум. «Хлебный дар» не является исключением и наряду с улучшением вкуса и запаха защитит ваш организм в случае потери меры в употреблении спиртного.

Учитывая печальную статистику, не следует пренебрегать технологиями, которые дарят возможность готовить самостоятельно крепкие напитки и быть уверенными в безопасности алкоголя. Компания «Домашние пивоварни» предоставляет самый широкий выбор продукции и оборудования, чтобы вы обеспечили себя и своих близких спиртными напитками разной плотности и крепости. Пищевая добавка «Хлебный дар» поможет сделать их лучше и качественнее – попробуйте и убедитесь в этом сами!

Способы оплаты:

  1. Наличными курьеру
  2. Банковскими картами в нашем магазине
  3. Наложенным платежом в пунктах выдачи ТК Грастин, ТК Боксберри, СДЭК.
  4. Электронным деньгами

Способы доставки:

  1. Доставка нашим курьером при заказе от 2000 до 5000 руб. – 300руб
  2. Доставка нашим курьером при заказе свыше 5000 руб. – бесплатно.
  3. Доставка при заказе менее 2000 руб. курьерской службой СДЭК в соответствии с их тарифами.
  4. Выдача в ПВЗ – от 150 руб.
  5. Курьером по всей России (в соответствии с тарифами курьерских служб.

Подробнее на страницах “Доставка” и “Оплата”. При возникновении вопросов по заказу или продукции звоните нашим специалистам по номерам: 8 (499) 450-39-98, 8 (800) 550-71-89 (бесплатный).

Мы гарантируем, что все выбранные Вами товары будут отправлены в том количестве и того качества, которые были оговорены при оформлении заказа. Если что-либо мы при комплектации пропустили, то такого рода претензия рассматривается в течение трех рабочих дней, недостающее мы отправляем за свой счет.

Получить более подробную информацию Вы сможете на этой странице.

Источник