Пищевая добавка хот дог

Сосиски – это наша вкусная палочка-выручалочка, когда лень или нет времени готовить. Мы едим их сами и кормим наших детей, которые просто обожают сосиски. И то, что в школах кормят сосисками, вовсе не означает, что они безвредны, сейчас во главе угла стоит вовсе не здоровье подрастающего поколения, а деньги. Каждая вторая семья в России покупает сосиски, и 60% детей их едят.

Поэтому давайте разбираться.

Начнем с главного – детям вообще лучше сосиски не давать, по крайней мере до 3х лет, т.к. из-за наличия глютамата натрия у них искажаются вкусовые рецепторы, и потом им будет сложно воспринимать нормальную натуральную пищу, они будут просто отказываться ее есть. После 3х лет – допустимо только 1 раз в неделю. А взрослым максимум 2-3 раза в неделю не более 2х штук за раз. А то некоторые чуть ли не каждый день их едят.

Поговорим о наименее вредных молочных сосисках.

Если говорить о качественном дорогом продукте – то это достаточно хороший комплект из витаминов и минералов для нашей сердечно-сосудистой и нервной системы, для мозга, щитовидки, костей и суставов, для роста организма. Но большинство промышленных сосисок далеко от идеала, так как напичканы кучей консервантов, стабилизаторов, красителей и заменителей мяса, и не все эти химикаты могут выводиться естественным путем, а накапливаются в организме. К тому же в сосисках всегда переизбыток соли – а это впоследствии отечности, артриты и артрозы, гипертония, проблемы с почками.

Поэтому, если вы не готовы отказаться от этих колбасных изделий, то надо хотя бы выбрать наименее вредные.

Рейтинг популярных производителей сосисок молочных

Животный белок – неполноценный белок, находящийся в соединительной ткани, жилах и шкурке, богат коллагеном, плохо усваивается организмом

Качественные

Окраина – без консервантов, соответствуют стандарту, жира на ¼ меньше

Мяснов – без консервантов, соответствуют стандарту, в меру соленые

Качественные, но есть небольшие замечания

Ближние горки – сочные, консервантов, соответствуют стандарту, жира на ¼ меньше, много соли (но в пределах допустимого) (исправились, раньше были замечания к качеству)

Черкизово – без консервантов, соответствуют стандарту, жира на 1/3 меньше (а раньше не проходили, попадались косточки)

Безопасные, но есть замечания

Велком – вкусные, мало пищевых добавок, белка на 13% меньше, в составе найдено много колллагена (соединительная ткань, шкурки – неполноценный белок)

Ремит – без консервантов, соответствуют стандарту, пресный вкус, найден незаявленный каррагинан, жира на 35% меньше (раньше у них были замечания к микробиологии и наличию каррагинана – видимо от антисанитарии избавились, а вот о каррагинан не внесли в состав)

Дымов – вкусные, нет консервантов, много соли, жира на 40% меньше, найдены незаявленные следы растительных компонентов (возможно случайное попадание)

Малаховский – найден незаявленный каррагинан, белка больше, а жира меньше заявленного, несочные, перекопченный запах

Великолукский комбинат – вкусные, найдены остатки антибиотиков

Черный список

Клинские – нет консервантов, много соли, жира на 40% меньше, найдены незаявленные растительно-углеводные компоненты

Останкино – белка на 17% больше, а жира на 35% меньше, много неполноценного белка, много добавок, найден крахмал

Сетунь – найдены крахмал, неполноценный белок, клетчатка, каррагинан, бактерий в 3 раза больше

Дмитрогорский продукт – найден незаявленный каррагинан, белка больше, а жира меньше, много соли, обнаружены антибиотики

Папа может – найдено ДНК птицы, белка больше, а жира меньше, вкус пресный, недоваренные, рыхлые, раздуваются при варке, чего не должно быть

Мортадель – много неполноценного белка, микробов в 12 раз больше допустимого

Царицыно – сделаны по ТУ, в составе заявленные мясо птицы и соя (могут ввести в заблуждение покупателя, т.к. это не молочные сосиски)

Читайте также:  Комплексные пищевые добавки что такое колбаса

Вязанка – в состав входит мясо птицы, белка больше, жира меньше, несочные, сладковатый вяжущий привкус

Мясницкий ряд – найдены соя, антибиотики, посторонний вкус и запах

Егорьевская фабрика – найдено ДНК птицы, несочные, пресный вкус, посторонний запах

Как выбирать

1. Идеальные сосиски должны состоять из свинины и говядины, стоить не меньше, чем 450-500 рублей за килограмм.

2. Брать только категорию А или Б

3. Брать сосиски только в вакуумной упаковке или газомодифицированной среде

4. Лучше не брать развесные, тем более на рынке, т.к. непонятно кто их сделал и из чего

5. Детские сосиски должны быть синюшного цвета, так как там не должно быть красителя. А большинство Детские – только по размеру, а не по составу. Ищите надпись «для детского питания»

6. В составе не должно быть бензойной кислоты, при термообработке она может спровоцировать рост раковых клеток

7. Не должно быть много жидкости в упаковке

8. В сосисках не должно быть пустот

9. Варить сосиски: если они в натуральной оболочке – то в ней, если в целлофане – то снять, так как производители экономят на упаковке, а полиэтиленовый бульон вам явно не нужен.

10. Если сосиски при варке уменьшаются в размере – значит было добавлено много химии

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья. А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть рейтинги и на другие товары. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Источник

Вне всяких сомнений, ход-доги полюбились многим гражданам планеты. Неважно какие – обычные, с горчицей, кетчупом или чили, с любой другой приправой или их комбинацией, хот-доги являются достаточно простой в приготовлении едой. Они идеальны в любой ситуации, но несмотря на это, они относятся к блюдам, недопустимым для хорошей фигуры.

Далеко не секрет, что существуют причины, доказывающие, что фаст-фуд вреден для организма. В последнее время всё чаще стали слышны разговоры о том, что хот-доги могут содержать ингредиенты, пользу которых можно поставить под вопрос. Представляем вам 10 неожиданных ингредиентов, найденных в хот-догах.

Вред вредом, но все любят хотдоги и вот устройство с помощью которого вы сможете приготовить вкуснейшие хотдоги дома.

Источник видео: https://f.ua/clatronic/hdm-3420-ek.html.

Примечание: всегда проверяйте состав пищи и напитков! Не в каждом хот-доге можно обнаружить нежелательные добавки, о которых пойдет речь.

10. Молочный белок

В хот-доге содержится молочный белок. Молоко играет роль эмульгатора – связывает продукт в единое целое – именно по этой причине он используется при изготовлении хот-догов, а также многих сосисок и колбас. В целом, молочный белок безвреден для тех, у кого нет проблем с перевариванием молочных изделий. Но для людей, страдающих подобными заболеваниями, этот факт может оказаться весьма неприятным открытием.

9. Кошенильный червец

Кошенильный червец напрямую связан с красителями, применяемыми в производстве хот-догов. Панцири маленьких жучков варят, чтобы получить необходимый цвет. Кошенили могут вызывать серьезные аллергические реакции и следующие за ними проблемы со здоровьем.

8. Нитрат натрия

Хот-доги сделаны из переработанного мяса и, как и многие мясные изделия, содержат нитрат натрия. Он добавляется в пищу, чтобы защитить ее от бактерий и других вредных воздействий. Также нитрат натрия должен придавать приятный цвет хот-догу и не давать ему становиться серым.

Врачи вряд ли согласятся с целесообразностью добавлять нитрата натрия в продукты питания. Как утверждают медики, употребление в пищу продуктов, напичканных нитратом натрия, значительно увеличивает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Читайте также:  Пищевые добавки на андроид

7. Эриторбат натрия

Эритробат натрия вызывает урчание живота и головные боли после съеденного хот-дога. Наряду с этим, эриторбат натрия может стать причиной заболеваний почек или даже почечнокаменной болезни. Не слишком увлекайтесь хот-догами!

6. Кишечник животного

Для создания оболочки сосисок для хот-догов и других похожих продуктов необходимо сырье. Иногда в качестве оболочки используются кишечники животных. Не стоит волноваться, их тщательно очистили и обработали перед использованием. В любом случае, этот факт отталкивает.

5. Скелетные мышцы

Производители хот-догов добавляют любые мясные продукты в изделия. В составе хот-догов вполне можно найти скелетные мышцы.

4. Свиные пятачки

Претензии организаций по защите прав животных по поводу содержания в мясе для хот-догов переработанных свиных пятачков, гусиных глоток, коровьих языков и других кусочков убитых животных, весьма оправданы. Потратьте немного времени в поисках информации о компании, которая изготавливает хот-доги, чтобы убедиться, что упомянутые фрагменты животных не используются в процессе производства.

3. Кукурузный сироп

Вы вполне можете обойтись без кукурузного сиропа, который используется производителями хот-догов в качестве загустителя и подсластителя. Таким образом, вы не только получаете вред от нитратов, но и лишние калории от кукурузного сиропа.

2. Глутамат натрия

Глутамат натрия давно приобрел печальную известность и стал предметом многих споров – он упоминается в этой статье из-за того, что его широко используют для улучшения вкусовых свойств хот-догов. Стоит отметить, что негативные отзывы были учтены многими производителями хот-догов, которые полностью исключили глутамат натрия из состава своих продуктов.

Названный «медленным убийцей», глутамат натрия связывается многими медиками с развитием таких заболеваний, как болезни Альцгеймера, Паркинсона и Лу Герига. Врачи со всего мира на протяжении многих лет пытаются донести до жителей планеты, что стоит избегать эту добавку.

1. Жир

Безусловно, многие компоненты хот-догов, попавшие в состав продукта случайно, не заслуживают слишком пристального внимания, поскольку не являются неотъемлемыми составными частями. Однако, даже несмотря на это, есть некоторые более весомые причины пройти мимо стенда с хот-догами в супермаркете. Готовый хот-дог содержит в себе 40% жира. Можете ознакомиться со статьей 10 неизвестных фактов о жирах. Это весомый аргумент в пользу выбора здоровой пищи.

Рекомендуем посмотреть:

Из чего на самом деле делают сосиски и колбасы? Вы по-прежнему уверены, что в них есть мясо?

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Хот – дог”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность267.2 кКал1684 кКал15.9%6%630 г
Белки7.8 г76 г10.3%3.9%974 г
Жиры13.9 г56 г24.8%9.3%403 г
Углеводы28.1 г219 г12.8%4.8%779 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%2.4%1538 г
Вода43 г2273 г1.9%0.7%5286 г
Зола2.1183 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11.3 мкг900 мкг1.3%0.5%7965 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.031 мг5 мг0.6%0.2%16129 г
Ликопин1046.9268 мкг~
Лютеин + Зеаксантин6.5122 мкг~
Витамин В1, тиамин0.103 мг1.5 мг6.9%2.6%1456 г
Витамин В2, рибофлавин0.086 мг1.8 мг4.8%1.8%2093 г
Витамин В4, холин27.82 мг500 мг5.6%2.1%1797 г
Витамин В5, пантотеновая0.179 мг5 мг3.6%1.3%2793 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%1.7%2222 г
Витамин В9, фолаты15 мкг400 мкг3.8%1.4%2667 г
Витамин В12, кобаламин0.012 мкг3 мкг0.4%0.1%25000 г
Витамин C, аскорбиновая0.33 мг90 мг0.4%0.1%27273 г
Витамин D, кальциферол0.036 мкг10 мкг0.4%0.1%27778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.248 мг15 мг21.7%8.1%462 г
гамма Токоферол0.0095 мг~
Витамин Н, биотин1.073 мкг50 мкг2.1%0.8%4660 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ2.5772 мг20 мг12.9%4.8%776 г
Ниацин1.017 мг~
Бетаин0.0146 мг~
Макроэлементы
Калий, K134.12 мг2500 мг5.4%2%1864 г
Кальций, Ca56.15 мг1000 мг5.6%2.1%1781 г
Кремний, Si1.073 мг30 мг3.6%1.3%2796 г
Магний, Mg14.88 мг400 мг3.7%1.4%2688 г
Натрий, Na559.88 мг1300 мг43.1%16.1%232 г
Сера, S65.12 мг1000 мг6.5%2.4%1536 г
Фосфор, Ph111.1 мг800 мг13.9%5.2%720 г
Хлор, Cl347.8 мг2300 мг15.1%5.7%661 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.196 мг18 мг6.6%2.5%1505 г
Йод, I0.07 мкг150 мкг214286 г
Кобальт, Co0.976 мкг10 мкг9.8%3.7%1025 г
Марганец, Mn0.4155 мг2 мг20.8%7.8%481 г
Медь, Cu78.29 мкг1000 мкг7.8%2.9%1277 г
Молибден, Mo6.634 мкг70 мкг9.5%3.6%1055 г
Селен, Se0.022 мкг55 мкг250000 г
Фтор, F1.1 мкг4000 мкг363636 г
Хром, Cr1.07 мкг50 мкг2.1%0.8%4673 г
Цинк, Zn0.5268 мг12 мг4.4%1.6%2278 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины23.668 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.7471 г~
Мальтоза0.0439 г~
Сахароза0.1683 г~
Фруктоза0.63 г~
Незаменимые аминокислоты0.372 г~
Аргинин*0.1711 г~
Валин0.2137 г~
Гистидин*0.1294 г~
Изолейцин0.1808 г~
Лейцин0.276 г~
Лизин0.261 г~
Метионин0.0516 г~
Метионин + Цистеин0.0659 г~
Треонин0.13 г~
Триптофан0.0735 г~
Фенилаланин0.1326 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1683 г~
Заменимые аминокислоты0.651 г~
Аланин0.1834 г~
Аспарагиновая кислота0.3263 г~
Гидроксипролин0.0439 г~
Глицин0.1722 г~
Глутаминовая кислота0.616 г~
Пролин0.2361 г~
Серин0.2385 г~
Тирозин0.1247 г~
Цистеин0.0477 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин23.22 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.5122 мг~
бета Ситостерол9.5122 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.1 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.0093 г~
10:0 Каприновая0.0322 г~
12:0 Лауриновая0.0371 г~
14:0 Миристиновая0.1066 г~
15:0 Пентадекановая0.0137 г~
16:0 Пальмитиновая0.6114 г~
17:0 Маргариновая0.0093 г~
18:0 Стеариновая0.3432 г~
20:0 Арахиновая0.0283 г~
22:0 Бегеновая0.0337 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.1982 гmin 16.8 г7.1%2.7%
14:1 Миристолеиновая0.0185 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0338 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.5053 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.8842 гот 11.2 до 20.6 г25.8%9.7%
18:2 Линолевая2.9138 г~
18:3 Линоленовая0.0011 г~
Читайте также:  Е621 пищевая добавка опасна или

Энергетическая ценность Хот – дог составляет 267,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник