Пищевая добавка кб 1 супер состав

Пищевая добавка кб 1 супер состав thumbnail
Пищевая добавка кб 1 супер состав

Скачать каталог продукции

nivahleb.ru-catalog-2020-02.pdf (24.3Mb)

Пищевая добавка кб 1 супер состав

Пищевая добавка кб 1 супер состав

Пищевая добавка кб 1 супер состав

Новые пищевые добавки для защиты хлебобулочных изделий от микробиологической порчи ФЕНИКС и КАРАТ

Пищевая добавка кб 1 супер состав

Область применения

Комплексные пищевые добавки ФЕНИКС и КАРАТ предназначены для защиты хлебобулочных изделий от «картофельной» болезни, предупреждения плесневения, улучшения качества изделий. Добавка КАРАТ является водорастворимой и применяется при непрерывном и порционном способе приготовления теста.

Принцип действия

ФЕНИКС и КАРАТ – средства 3 в 1

  1. эффективно защищают изделия от «картофельной» болезни (возбудители спорообразующие бактерии Basillus subtilis и Basillus mesentericus) – предотвращают появление болезни на предприятии в любое время года, в том числе и в жаркий период;
  2. предупреждают развитие различных видов плесени в процессе хранения;
  3. благодаря специально подобранному составу компонентов, добавки способствуют увеличению объема и формоустойчивости изделий, улучшению пористости и эластичности мякиша.

Пищевая добавка кб 1 супер состав

Рекомендуемые дозировки (кг / 100 кг муки):

для профилактики:

  • ФЕНИКС – 0,1 – 0,3;
  • КАРАТ – 0,06 – 0,1.

при высокой степени обсемененности муки:

  • ФЕНИКС – 0,3 – 0,5;
  • КАРАТ – 0,1 – 0,3.

Способы применения

Добавку ФЕНИКС рекомендуется применять при порционном способе приготовления теста и вносить в сухом виде вместе с мукой или жидкими компонентами.

Добавку КАРАТ можно использовать при непрерывном способе тестоведения, вносить в растворенном виде при замесе теста вместе с солевым раствором или водой. При порционном приготовлении теста – в сухом или растворенном виде.

Пищевые добавки по предупреждению плесневения хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, а также «картофельной» болезни хлеба КБ-1, КБ-1 СУПЕР и ФЛОРА СУПЕР

Пищевая добавка кб 1 супер состав

Область применения

Комплексные пищевые добавки КБ-1 и КБ-1 СУПЕР предназначены для сохранения микробиологической чистоты:

  • хлебобулочных изделий;
  • мучных кондитерских изделий.

Принцип действия

Добавки объединяют 3 функции в одном:

  1. продлевают сроки годности упакованных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, защищая от плесневения в процессе длительного хранения;
  2. предупреждают развитие «картофельной» болезни хлебобулочных изделий;
  3. способствуют улучшению объема, формоустойчивости хлебобулочных изделий, пористости и эластичности мякиша.

Комплексная пищевая добавка ФЛОРА СУПЕР предназначена для предупреждения «картофельной» болезни хлебобулочных изделий.

Благодаря сбалансированному составу добавки КБ-1, КБ-1 СУПЕР и ФЛОРА СУПЕР, в отличие от зарубежных аналогов, не оказывают негативного воздействия на жизнедеятельность дрожжей в процессе брожения теста и расстойки и не требуют увеличения дозировки дрожжей в рецептурах.

Рекомендуемые дозировки

ИзделияДозировки
для предупреждения «картофельной» болезни (кг/100 кг муки):
Хлебобулочные изделия ФЛОРА СУПЕР – 0,4-1,0;

КБ-1 – 0,3-0,5;

КБ-1 СУПЕР – 0,2-0,4

для предотвращения плесневения (кг/100 кг муки):
Хлебобулочные изделия КБ-1 – 0,4-0,8;

КБ-1 СУПЕР – 0,2-0,4

Слоеные дрожжевые изделия КБ-1 СУПЕР – 0,4-0,6
Баранки КБ-1 – 0,5-0,7;

КБ-1 СУПЕР – 0,4-0,5

для предупреждения плесневения мучных кондитерских изделий (кг/100 кг готовой продукции):
Пряники КБ-1 – 0,25 – 0,5;

КБ-1 СУПЕР – 0,25 – 0,3

Кексы, вафли КБ-1 – 0,2 – 0,5;

КБ-1 СУПЕР – 0,2 – 0,3

Печенье с начинкой КБ-1 СУПЕР – 0,25 – 0,40
Начинка КБ-1 СУПЕР – 0,4 – 0,5

(к массе начинки)
Заварные КБ-1 СУПЕР – 0,2 – 0,35
Торты, пирожные КБ-1 СУПЕР – 0,2 – 0,3
Слоеные (бездрожжевые) изделия КБ-1 СУПЕР – 0,3 – 0,4

Способы применения

При производстве хлебобулочных изделий: При порционном приготовлении теста добавки можно вносить в сухом виде вместе с мукой или жидкими компонентами при замесе теста.

При производстве мучных кондитерских изделий: Добавки рекомендуется вносить в сухом виде при приготовлении пряничного, кексового, песочного или бисквитного теста. При приготовлении теста для заварных полуфабрикатов добавки вносят в сухом виде вместе с яйцом.

Пищевая добавка кб 1 супер составПищевая добавка кб 1 супер состав

Источник

В чем секрет вкусных кондитерских изделий? Несомненно, в качестве используемых ингредиентов. Одним из важных компонентов рецептуры бисквита, сдобного печенья, кексов, сдобы и вафель является пищевой эмульгатор. Эта добавка формирует структуру и объем продукта, влияет на сроки сохранения свежести и другие важные потребительские характеристики изделий. От выбора эмульгатора (его еще называют паста для взбивания) зависит и себестоимость продукции, так как качественный ингредиент влияет на закладку жира и яичных продуктов в рецептуре.

Учитывая эти факторы, специалисты группы компаний «СОЮЗСНАБ» разработали специальный эмульгатор для взбивания DENFAI 11.01 Премиум супер, который в несколько раз улучшает качество тортов, кексов, пирожных, рулетов, печенья, позволяя при этом оптимизировать процесс их производства и сократить себестоимость.

Технологические преимущества эмульгатора DENFAI 11.01

Прежде всего, DENFAI 11.01 позволяет сократить и упростить процесс производства изделий. Благодаря его использованию все компоненты рецептуры можно вносить одновременно, что сокращает время замеса. 
После выпечки готовое изделие с DENFAI 11.01 обладает нежной структурой с идеальной пористостью за счет высокого уровня аэрации. Повышается объем. Эти факторы влияют на хранение изделий. Сдоба, бисквиты, рулеты, кексы с эмульгатором DENFAI 11.01 дольше остаются мягкими и свежими, а значит, привлекательными для потребителей.  Хорошая аэрация, однородная пористая структура влияют на цвет готовых изделий — он получается равномерным и золотистым.

С помощью эмульгатора DENFAI 11.01 можно снизить себестоимость изделий. Он позволяет сократить до 30% закладку яичных продуктов в рецептуре.
Немаловажную роль эмульгатор играет при выпечке бисквитов для последующего их использования в составе тортов, рулетов, пирожных. За счет формирования пышной структуры с развитой пористостью полуфабрикат лучше держит любую пропитку, то есть готовые изделия получаются более нежными и «сочными».

Сравнительные производственные испытания показывают, что при конкурентной цене DENFAI 11.01 более эффективен и показывает стабильный результат в составе широкого ассортимента мучных кондитерских изделий.

Ярким примером эффективности DENFAI 11.01 является случай из практики технологов компании. Наши специалисты передали образец эмульгатора для взбивания Премиум супер одному из производителей, работающих на конкурентном аналоге. Ранее на предприятии для замеса использовали 6 кг пасты, причем эмульгатор приходилось смешивать с водой, а это увеличивало трудозатраты. При совместной отработке эмульгатора Премиум супер в рецептуре бисквитного изделия удалось уменьшить объем используемой пасты в 4,5 раза (вместо 6 кг оставили 1,5 кг эмульгатора). Причем, эмульгатор DENFAI 11.01 не разводили с водой. В результате получился продукт высокого качества, удовлетворяющий стандартам предприятия. При этом удалось снизить себестоимость изделия за счет уменьшения дозировки эмульгатора. На общей дегустации директором компании было принято решении о переходе с конкурирующего аналога на «Премиум супер». 

Помимо внедрения ингредиентов в текущие рецептуры предприятия, технологи ГК «СОЮЗСНАБ» готовы поделиться своими успешными разработками. За годы работы специалисты компании создали более сотни эффективных рецептур сдобного печенья, бисквитных изделий, кексов, пряников и других мучных кондитерских изделий. Критерием разработки всегда является безупречное качество изделий и решение самых важных задач производителей: снижение себестоимости, расширение ассортимента, упрощение технологии, достижение стабильно высоких потребительских характеристик изделий.

Дозировка

Дозировка продукта составляет примерно 5% к массе яйца, или 1-2% к массе теста.

Хранение

Премиум Супер хранится в пластиковых ведрах в сухих закрытых складских помещениях при температуре 5–20 °С  и относительной влажности воздуха не более 75% в течение 12 месяцев в неповрежденной упаковке.
После вскрытия упаковку рекомендуется плотно завязывать. При соблюдении рекомендуемых условий хранения срок годности эмульгатора после вскрытия заводской упаковки остается неизменным.

Технологические рекомендации 

Все продукты (включая муку) вносятся в емкость для взбивания. Содержимое перемешивается в течение 1-2 мин. Потом взбивается на быстрой скорости в течение 2-4 минут (в зависимости от оборудования). Затем готовое бисквитное тесто разливается по формам либо тонким слоем на листы (для производства рулетного бисквита). 

Выпекается при обычных температурных режимах. При необходимости (если тесто получается густым) возможно внесение дополнительного количества воды в следующих пропорциях: от  3% до 7% к массе теста.

Поможем решить любую проблему

За десятилетия сотрудничества с крупными предприятиями наша компания накопила большой опыт. Специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» ежедневно разрабатывают новые рецептуры и эффективные решения, которые используются на производствах. 

Мы помогаем решить вопросы любой сложности, в том числе регулировка температурного режима, выбор оборудования, характеристик сырья и пр. Соблюдение всех технологических рекомендаций помогает получить идеальную выпечку с желаемым сроком хранения.

Заказать бесплатные образцы, а также купить эмульгатор в Москве и других регионах вы сможете, связавшись с нашим специалистом или через форму обратной связи. Мы свяжемся с вами и поможем в решении задачи любой сложности.

Источник

Пищевая добавка кб 1 супер состав

Скачать каталог продукции

nivahleb.ru-catalog-2020-02.pdf (24.3Mb)

Пищевая добавка кб 1 супер состав

Пищевая добавка кб 1 супер состав

Пищевая добавка кб 1 супер состав

КОМПЛЕКСНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

  • Пряничные изделия
  • Овсяное печенье
  • Сдобное (песочное) печенье
  • Сахарное печенье
  • Кексы
  • Вафли
  • Заварные полуфабрикаты

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ – РАЗРЫХЛИТЕЛИ

  • Пекарские порошки

Пряничные изделия

Пищевая добавка кб 1 супер состав

Для продления свежести и сроков годности предлагаем: комплексную пищевую добавку ТОПАЗ и смесь для продления сроков годности ФРЕШ, которые обладают хорошей водопоглотительной способностью – связывают воду в соотношении 1:3 – 1:4, повышая выход продукции. Позволяют работать на максимальной влажности теста. Изделия сохраняют свежесть в течение длительного срока годности (до 180 суток). Это позволяет экспортировать продукцию на большие расстояния и увеличивает сроки реализации в торговой сети.

Смесь ФРЕШ и добавка ТОПАЗ эффективно предупреждают плесневение упакованных пряничных изделий в процессе длительного хранения (до 180 суток).

При выработке пряничных изделий со сроками годности по ГОСТ предлагаем комплексную пищевую добавку СЮРПРИЗ ПЛЮС, также обладающую хорошей водопоглотительной способностью – связывает воду в соотношении 1:3 – 1:4.

Рекомендуемые дозировки (кг/100 кг готовой продукции):

  • ТОПАЗ – 0,35-0,6;
  • ФРЕШ – 0,5-0,7.
  • СЮРПРИЗ ПЛЮС – 0,5-0,8;

Разрыхлитель СУПЕРБЕЙК рекомендуется для улучшения структуры пористости пряников (взамен традиционных разрыхлителей) в дозировке 1,0 – 1,3 кг/100 кг готовой продукции.

Комплексные пищевые добавки КБ-1 и КБ-1 СУПЕР можно использовать совместно с СЮРПРИЗ ПЛЮС для эффективного предупреждения плесневения изделий (до 60 – 120 суток).

Рекомендуемые дозировки (кг/100 кг готовой продукции):

  • КБ-1 – 0,25-0,6;
  • КБ-1 СУПЕР – 0,25-0,5.

Разработана НТД на пряники глазированные с длительным сроком годности:

  • включает 13 наименований изделий из пшеничной муки первого, второго сорта, ржаной обдирной или их смеси;
  • в рецептуры включены различные вкусовые и ароматические добавки: какао-порошок, орех, шоколадная крошка, цукаты, кокосовая стружка, мак, изюм, пряности (имбирь, корица, гвоздика), ароматизаторы или сухие духи;
  • предлагаются специальные сорта пряников в качестве сладкого лакомства во время поста;
  • можно вырабатывать пряники с различными начинками и покрывать разнообразными глазурями.

Овсяное печенье

Пищевая добавка кб 1 супер состав

Для продления свежести и сроков годности предлагаем: комплексную пищевую добавку СЮРПРИЗ ПЛЮС, которая за счет хорошей водопоглотительной способности связывают воду в соотношении 1:4, повышая выход продукции и эффективно продлевая свежесть до 90 суток, что делает добавку экономичной и выгодной для производителя.

Рекомендуемая дозировка СЮРПРИЗ ПЛЮС – 0,5-0,8 кг/100 кг готовой продукции.

Разрыхлитель СУПЕРБЕЙК рекомендуется для повышения разрыхленности печенья (взамен традиционных разрыхлителей) в дозировке 1,0 – 1,2 кг/100 кг готовой продукции.

Сдобное (песочное) печенье

Пищевая добавка кб 1 супер состав

Для продления свежести и сроков годности предлагаем:

  • комплексную пищевую добавку ОРБИТА-К, которая обеспечивает сохранение свежести печенья до 3 месяцев, повышает прочность, что ведет к сокращению лома при транспортировке;
  • пекарский порошок СУПЕРБЕЙК применяется взамен традиционных разрыхлителей, повышает разрыхленность печенья, придавая однородную мелкопористую структуру.

Рекомендуемые дозировки (кг / 100 кг готовой продукции):

  • ОРБИТА-К – 0,4-0,5;
  • СУПЕРБЕЙК – 0,5-0,8.

Для предупреждения плесневения изделий с начинкой в процессе длительного хранения рекомендуем использовать комплексную пищевую добавку КБ-1 СУПЕР в дозировке 0,25 – 0,35 кг/100 кг готовой продукции.

Разработано ТУ на сдобное печенье с длительным сроком годности без применения яиц:

  • включает 12 наименований печенья разной формы и массы, с различными вкусовыми добавками: сухим молоком, какао, орехом, шоколадом, кунжутом, маком, с применением ароматизаторов;
  • предусмотрена возможность использования разнообразных отделок и глазурей, а также выработка печенья в виде сэндвичей.

Сахарное печенье

Пищевая добавка кб 1 супер состав

Для продления свежести и сроков годности предлагаем:

  • комплексную пищевую добавку ОРБИТА-К, которая обеспечивает сохранение свежести печенья до 6 месяцев, повышает прочность, что ведет к сокращению лома при транспортировке, улучшает рельеф рисунка и цвет;
  • повышает пластичность теста, что облегчает процесс его формования;
  • пекарский порошок СУПЕРБЕЙК используется взамен традиционных разрыхлителей, способствуя увеличению разрыхленности и намокаемости печенья.

Рекомендуемые дозировки (кг/100 кг готовой продукции):

  • ОРБИТА-К – 0,5-1,0;
  • СУПЕРБЕЙК – 1,0-1,3.

Разработано ТУ на сахарное печенье с длительным сроком годности:

  • включает 11 наименований печенья различной формы и массы, со следующими вкусовыми и ароматическими компонентами: орехом, сухим молоком, пшеничными отрубями, пряностями – имбирем и корицей, какао, шоколадом, цукатами, кокосовой стружкой, изюмом и маком, творогом, с применением ароматизаторов;
  • предусмотрено вырабатывать печенье с разнообразной отделкой.

Кексы

Пищевая добавка кб 1 супер состав

Для продления свежести и сроков годности предлагаем:
комплексные пищевые добавки СЮРПРИЗ ПЛЮС, ТОПАЗ и смесь для продления сроков годности ФРЕШ. Добавки обладают хорошей водопоглотительной способностью, что позволяет им связывать воду в соотношении 1:2,5 – 1:3, повышая выход продукции и сохраняя свежесть в течение длительного времени. Все это делает добавки экономичными и привлекательными для производителя.

Смесь ФРЕШ и добавка ТОПАЗ также эффективно предупреждают плесневение упакованных кексов в процессе хранения (до 120 суток).

Рекомендуемые дозировки (кг/100 кг готовой продукции): СЮРПРИЗ ПЛЮС и ФРЕШ – 0,3-0,6; ТОПАЗ – 0,23-0,4.

Для улучшения разрыхленности кексов (взамен традиционных разрыхлителей) рекомендуем пекарские порошки СУПЕРБЕЙК и КОНДИБЕЙК в дозировке 0,6 – 0,8 кг/100 кг готовой продукции.

Комплексные пищевые добавки КБ-1 и КБ-1 СУПЕР предупреждает плесневение упакованных кексов в процессе длительного хранения. Дозировки (кг/100 кг готовой продукции): КБ-1 – 0,2-0,5; КБ-1 СУПЕР – 0,2-0,25.

Вафли

Пищевая добавка кб 1 супер состав

Для улучшения качества предлагаем комплексные пищевые добавки ТРИУМФ и ОРБИТА-К, которые:

  • продлевают свежесть вафельных изделий;
  • снижают намокаемость вафельного листа после нанесения начинки и улучшают хрустящие свойства сразу после выпечки и в процессе хранения;
  • улучшают текучесть теста и уменьшают наливную массу и оттеки;
  • повышают прочность в процессе транспортирования и хранения;
  • вафли имеют четкий рисунок на поверхности и равномерный золотистый цвет.

Рекомендуемые дозировки (кг/100 кг готовой продукции):

  • ТРИУМФ – 0,3-1,0;
  • ОРБИТА-К – 0,6-1,0.

Разрыхлитель СУПЕРБЕЙК используется для повышения разрыхленности и придания мелкопористой структуры бисквитным вафлям. Дозировка 0,5 – 1,0 кг/100 кг готовой продукции.

Комплексные пищевые добавки КБ-1 и КБ-1 СУПЕР предупреждают плесневение мягких вафель, в том числе с начинкой, в процессе хранения. Дозировки (кг/100 кг готовой продукции): КБ-1 – 0,2-0,5; КБ-1 СУПЕР – 0,2-0,25.

Заварные полуфабрикаты

Пищевая добавка кб 1 супер состав

Кондитерские смеси БИСКВИТ МАСЛЯНЫЙ – ЭКСТРА и ТРИУМФ – МАФФИНЫ И КЕКСЫ могут применяться в качестве улучшителя качества заварных полуфабрикатов, способствуя сохранению свежести и увеличению сроков годности.

С использованием смесей заварные полуфабрикаты получаются объемными и с качественной внутренней полостью без перепонок для заполнения кремом, взбитыми сливками и т.п., обладают приятным вкусом, имеют красивый золотистый цвет и долго сохраняют свежесть.

При применении смесей рекомендуется сокращение количества маргарина, яйцепродуктов по 10%.

Рекомендуемые дозировки (кг/100 кг готовой продукции):

  • БИСКВИТ МАСЛЯНЫЙ – ЭКСТРА – до 2,0;
  • ТРИУМФ – МАФФИНЫ И КЕКСЫ – до 2,0.

Пекарские порошки СУПЕРБЕЙК и КОНДИБЕЙК помогают получить полость без перепонок и повысить прочность заварных полуфабрикатов.

Рекомендуемые дозировки (кг/100 кг готовой продукции):

  • СУПЕРБЕЙК – 0,7-0,9;
  • КОНДИБЕЙК – 0,9-1,2.

Комплексную пищевую добавку КБ-1 СУПЕР рекомендуется применять для предупреждения плесневения заварных изделий, в том числе с начинкой, и продления сроков годности. Дозировка 0,20-0,35 кг/100 кг готовой продукции.

Пекарские порошки

Пищевая добавка кб 1 супер состав

Высокоэффективные разрыхлители СУПЕРБЕЙК и КОНДИБЕЙК предназначены для разрыхления мучных кондитерских изделий и замороженных полуфабрикатов (блинов, оладий и т.п.) взамен традиционных разрыхлителей – соды пищевой и углеаммонийной соли.

Преимущества:

  • повышается разрыхленность и объем, обеспечивается однородная структура пористости мучных кондитерских изделий – пряников, печенья овсяного, сахарного, сдобного, затяжного, галет и крекеров, бисквитных, заварных и песочных полуфабрикатов, кексов;
  • улучшаются цвет и вкусовые свойства изделий: повышается рассыпчатость печенья, исчезает содовое послевкусие и аммиачный запах после выпечки, подчеркивается более сдобный и полноценный вкус;
  • обеспечивается качественная внутренняя полость в заварных полуфабрикатах;
  • блины и оладьи более пышные и лучше разрыхлены, при этом остаются более мягкими и легко разжевываются;
  • способствуют сохранению первоначальной свежести изделий.

Рекомендуемые дозировки для мучных кондитерских изделий (кг/100 кг готовой продукции):

  • СУПЕРБЕЙК: 0,5 – 1,3;
  • КОНДИБЕЙК: 0,4 – 1,2 .

Рекомендуемые дозировки для замороженных полуфабрикатов в тесте (для тестовой оболочки блинов, блинчиков, оладий, чебуреков) (кг/100 кг муки):

  • СУПЕРБЕЙК: 0,7 – 3,0;
  • КОНДИБЕЙК: 1,1 – 3,0 .

Пищевая добавка кб 1 супер составПищевая добавка кб 1 супер состав

Источник

Читайте также:  Пищевые добавки и их влияние на организм человека кратко