Пищевая добавка кб 1 супер состав
Скачать каталог продукции
| Новые пищевые добавки для защиты хлебобулочных изделий от микробиологической порчи ФЕНИКС и КАРАТОбласть примененияКомплексные пищевые добавки ФЕНИКС и КАРАТ предназначены для защиты хлебобулочных изделий от «картофельной» болезни, предупреждения плесневения, улучшения качества изделий. Добавка КАРАТ является водорастворимой и применяется при непрерывном и порционном способе приготовления теста. Принцип действияФЕНИКС и КАРАТ – средства 3 в 1
Рекомендуемые дозировки (кг / 100 кг муки): для профилактики:
при высокой степени обсемененности муки:
Способы примененияДобавку ФЕНИКС рекомендуется применять при порционном способе приготовления теста и вносить в сухом виде вместе с мукой или жидкими компонентами. Добавку КАРАТ можно использовать при непрерывном способе тестоведения, вносить в растворенном виде при замесе теста вместе с солевым раствором или водой. При порционном приготовлении теста – в сухом или растворенном виде. Пищевые добавки по предупреждению плесневения хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, а также «картофельной» болезни хлеба КБ-1, КБ-1 СУПЕР и ФЛОРА СУПЕРОбласть примененияКомплексные пищевые добавки КБ-1 и КБ-1 СУПЕР предназначены для сохранения микробиологической чистоты:
Принцип действияДобавки объединяют 3 функции в одном:
Комплексная пищевая добавка ФЛОРА СУПЕР предназначена для предупреждения «картофельной» болезни хлебобулочных изделий. Благодаря сбалансированному составу добавки КБ-1, КБ-1 СУПЕР и ФЛОРА СУПЕР, в отличие от зарубежных аналогов, не оказывают негативного воздействия на жизнедеятельность дрожжей в процессе брожения теста и расстойки и не требуют увеличения дозировки дрожжей в рецептурах. Рекомендуемые дозировки
Способы примененияПри производстве хлебобулочных изделий: При порционном приготовлении теста добавки можно вносить в сухом виде вместе с мукой или жидкими компонентами при замесе теста. При производстве мучных кондитерских изделий: Добавки рекомендуется вносить в сухом виде при приготовлении пряничного, кексового, песочного или бисквитного теста. При приготовлении теста для заварных полуфабрикатов добавки вносят в сухом виде вместе с яйцом. |
Источник
В чем секрет вкусных кондитерских изделий? Несомненно, в качестве используемых ингредиентов. Одним из важных компонентов рецептуры бисквита, сдобного печенья, кексов, сдобы и вафель является пищевой эмульгатор. Эта добавка формирует структуру и объем продукта, влияет на сроки сохранения свежести и другие важные потребительские характеристики изделий. От выбора эмульгатора (его еще называют паста для взбивания) зависит и себестоимость продукции, так как качественный ингредиент влияет на закладку жира и яичных продуктов в рецептуре.
Учитывая эти факторы, специалисты группы компаний «СОЮЗСНАБ» разработали специальный эмульгатор для взбивания DENFAI 11.01 Премиум супер, который в несколько раз улучшает качество тортов, кексов, пирожных, рулетов, печенья, позволяя при этом оптимизировать процесс их производства и сократить себестоимость.
Технологические преимущества эмульгатора DENFAI 11.01
Прежде всего, DENFAI 11.01 позволяет сократить и упростить процесс производства изделий. Благодаря его использованию все компоненты рецептуры можно вносить одновременно, что сокращает время замеса.
После выпечки готовое изделие с DENFAI 11.01 обладает нежной структурой с идеальной пористостью за счет высокого уровня аэрации. Повышается объем. Эти факторы влияют на хранение изделий. Сдоба, бисквиты, рулеты, кексы с эмульгатором DENFAI 11.01 дольше остаются мягкими и свежими, а значит, привлекательными для потребителей. Хорошая аэрация, однородная пористая структура влияют на цвет готовых изделий — он получается равномерным и золотистым.
С помощью эмульгатора DENFAI 11.01 можно снизить себестоимость изделий. Он позволяет сократить до 30% закладку яичных продуктов в рецептуре.
Немаловажную роль эмульгатор играет при выпечке бисквитов для последующего их использования в составе тортов, рулетов, пирожных. За счет формирования пышной структуры с развитой пористостью полуфабрикат лучше держит любую пропитку, то есть готовые изделия получаются более нежными и «сочными».
Сравнительные производственные испытания показывают, что при конкурентной цене DENFAI 11.01 более эффективен и показывает стабильный результат в составе широкого ассортимента мучных кондитерских изделий.
Ярким примером эффективности DENFAI 11.01 является случай из практики технологов компании. Наши специалисты передали образец эмульгатора для взбивания Премиум супер одному из производителей, работающих на конкурентном аналоге. Ранее на предприятии для замеса использовали 6 кг пасты, причем эмульгатор приходилось смешивать с водой, а это увеличивало трудозатраты. При совместной отработке эмульгатора Премиум супер в рецептуре бисквитного изделия удалось уменьшить объем используемой пасты в 4,5 раза (вместо 6 кг оставили 1,5 кг эмульгатора). Причем, эмульгатор DENFAI 11.01 не разводили с водой. В результате получился продукт высокого качества, удовлетворяющий стандартам предприятия. При этом удалось снизить себестоимость изделия за счет уменьшения дозировки эмульгатора. На общей дегустации директором компании было принято решении о переходе с конкурирующего аналога на «Премиум супер».
Помимо внедрения ингредиентов в текущие рецептуры предприятия, технологи ГК «СОЮЗСНАБ» готовы поделиться своими успешными разработками. За годы работы специалисты компании создали более сотни эффективных рецептур сдобного печенья, бисквитных изделий, кексов, пряников и других мучных кондитерских изделий. Критерием разработки всегда является безупречное качество изделий и решение самых важных задач производителей: снижение себестоимости, расширение ассортимента, упрощение технологии, достижение стабильно высоких потребительских характеристик изделий.
Дозировка
Дозировка продукта составляет примерно 5% к массе яйца, или 1-2% к массе теста.
Хранение
Премиум Супер хранится в пластиковых ведрах в сухих закрытых складских помещениях при температуре 5–20 °С и относительной влажности воздуха не более 75% в течение 12 месяцев в неповрежденной упаковке.
После вскрытия упаковку рекомендуется плотно завязывать. При соблюдении рекомендуемых условий хранения срок годности эмульгатора после вскрытия заводской упаковки остается неизменным.
Технологические рекомендации
Все продукты (включая муку) вносятся в емкость для взбивания. Содержимое перемешивается в течение 1-2 мин. Потом взбивается на быстрой скорости в течение 2-4 минут (в зависимости от оборудования). Затем готовое бисквитное тесто разливается по формам либо тонким слоем на листы (для производства рулетного бисквита).
Выпекается при обычных температурных режимах. При необходимости (если тесто получается густым) возможно внесение дополнительного количества воды в следующих пропорциях: от 3% до 7% к массе теста.
Поможем решить любую проблему
За десятилетия сотрудничества с крупными предприятиями наша компания накопила большой опыт. Специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» ежедневно разрабатывают новые рецептуры и эффективные решения, которые используются на производствах.
Мы помогаем решить вопросы любой сложности, в том числе регулировка температурного режима, выбор оборудования, характеристик сырья и пр. Соблюдение всех технологических рекомендаций помогает получить идеальную выпечку с желаемым сроком хранения.
Заказать бесплатные образцы, а также купить эмульгатор в Москве и других регионах вы сможете, связавшись с нашим специалистом или через форму обратной связи. Мы свяжемся с вами и поможем в решении задачи любой сложности.
Источник
Скачать каталог продукции
| КОМПЛЕКСНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ – РАЗРЫХЛИТЕЛИ
Пряничные изделияДля продления свежести и сроков годности предлагаем: комплексную пищевую добавку ТОПАЗ и смесь для продления сроков годности ФРЕШ, которые обладают хорошей водопоглотительной способностью – связывают воду в соотношении 1:3 – 1:4, повышая выход продукции. Позволяют работать на максимальной влажности теста. Изделия сохраняют свежесть в течение длительного срока годности (до 180 суток). Это позволяет экспортировать продукцию на большие расстояния и увеличивает сроки реализации в торговой сети. Смесь ФРЕШ и добавка ТОПАЗ эффективно предупреждают плесневение упакованных пряничных изделий в процессе длительного хранения (до 180 суток). При выработке пряничных изделий со сроками годности по ГОСТ предлагаем комплексную пищевую добавку СЮРПРИЗ ПЛЮС, также обладающую хорошей водопоглотительной способностью – связывает воду в соотношении 1:3 – 1:4. Рекомендуемые дозировки (кг/100 кг готовой продукции):
Разрыхлитель СУПЕРБЕЙК рекомендуется для улучшения структуры пористости пряников (взамен традиционных разрыхлителей) в дозировке 1,0 – 1,3 кг/100 кг готовой продукции. Комплексные пищевые добавки КБ-1 и КБ-1 СУПЕР можно использовать совместно с СЮРПРИЗ ПЛЮС для эффективного предупреждения плесневения изделий (до 60 – 120 суток). Рекомендуемые дозировки (кг/100 кг готовой продукции):
Разработана НТД на пряники глазированные с длительным сроком годности:
Овсяное печеньеДля продления свежести и сроков годности предлагаем: комплексную пищевую добавку СЮРПРИЗ ПЛЮС, которая за счет хорошей водопоглотительной способности связывают воду в соотношении 1:4, повышая выход продукции и эффективно продлевая свежесть до 90 суток, что делает добавку экономичной и выгодной для производителя. Рекомендуемая дозировка СЮРПРИЗ ПЛЮС – 0,5-0,8 кг/100 кг готовой продукции. Разрыхлитель СУПЕРБЕЙК рекомендуется для повышения разрыхленности печенья (взамен традиционных разрыхлителей) в дозировке 1,0 – 1,2 кг/100 кг готовой продукции. Сдобное (песочное) печеньеДля продления свежести и сроков годности предлагаем:
Рекомендуемые дозировки (кг / 100 кг готовой продукции):
Для предупреждения плесневения изделий с начинкой в процессе длительного хранения рекомендуем использовать комплексную пищевую добавку КБ-1 СУПЕР в дозировке 0,25 – 0,35 кг/100 кг готовой продукции. Разработано ТУ на сдобное печенье с длительным сроком годности без применения яиц:
Сахарное печеньеДля продления свежести и сроков годности предлагаем:
Рекомендуемые дозировки (кг/100 кг готовой продукции):
Разработано ТУ на сахарное печенье с длительным сроком годности:
КексыДля продления свежести и сроков годности предлагаем: Смесь ФРЕШ и добавка ТОПАЗ также эффективно предупреждают плесневение упакованных кексов в процессе хранения (до 120 суток). Рекомендуемые дозировки (кг/100 кг готовой продукции): СЮРПРИЗ ПЛЮС и ФРЕШ – 0,3-0,6; ТОПАЗ – 0,23-0,4. Для улучшения разрыхленности кексов (взамен традиционных разрыхлителей) рекомендуем пекарские порошки СУПЕРБЕЙК и КОНДИБЕЙК в дозировке 0,6 – 0,8 кг/100 кг готовой продукции. Комплексные пищевые добавки КБ-1 и КБ-1 СУПЕР предупреждает плесневение упакованных кексов в процессе длительного хранения. Дозировки (кг/100 кг готовой продукции): КБ-1 – 0,2-0,5; КБ-1 СУПЕР – 0,2-0,25. ВафлиДля улучшения качества предлагаем комплексные пищевые добавки ТРИУМФ и ОРБИТА-К, которые:
Рекомендуемые дозировки (кг/100 кг готовой продукции):
Разрыхлитель СУПЕРБЕЙК используется для повышения разрыхленности и придания мелкопористой структуры бисквитным вафлям. Дозировка 0,5 – 1,0 кг/100 кг готовой продукции. Комплексные пищевые добавки КБ-1 и КБ-1 СУПЕР предупреждают плесневение мягких вафель, в том числе с начинкой, в процессе хранения. Дозировки (кг/100 кг готовой продукции): КБ-1 – 0,2-0,5; КБ-1 СУПЕР – 0,2-0,25. Заварные полуфабрикатыКондитерские смеси БИСКВИТ МАСЛЯНЫЙ – ЭКСТРА и ТРИУМФ – МАФФИНЫ И КЕКСЫ могут применяться в качестве улучшителя качества заварных полуфабрикатов, способствуя сохранению свежести и увеличению сроков годности. С использованием смесей заварные полуфабрикаты получаются объемными и с качественной внутренней полостью без перепонок для заполнения кремом, взбитыми сливками и т.п., обладают приятным вкусом, имеют красивый золотистый цвет и долго сохраняют свежесть. При применении смесей рекомендуется сокращение количества маргарина, яйцепродуктов по 10%. Рекомендуемые дозировки (кг/100 кг готовой продукции):
Пекарские порошки СУПЕРБЕЙК и КОНДИБЕЙК помогают получить полость без перепонок и повысить прочность заварных полуфабрикатов. Рекомендуемые дозировки (кг/100 кг готовой продукции):
Комплексную пищевую добавку КБ-1 СУПЕР рекомендуется применять для предупреждения плесневения заварных изделий, в том числе с начинкой, и продления сроков годности. Дозировка 0,20-0,35 кг/100 кг готовой продукции. Пекарские порошкиВысокоэффективные разрыхлители СУПЕРБЕЙК и КОНДИБЕЙК предназначены для разрыхления мучных кондитерских изделий и замороженных полуфабрикатов (блинов, оладий и т.п.) взамен традиционных разрыхлителей – соды пищевой и углеаммонийной соли. Преимущества:
Рекомендуемые дозировки для мучных кондитерских изделий (кг/100 кг готовой продукции):
Рекомендуемые дозировки для замороженных полуфабрикатов в тесте (для тестовой оболочки блинов, блинчиков, оладий, чебуреков) (кг/100 кг муки):
|
Источник