Пищевая добавка про ветчина 50

Пищевая добавка про ветчина 50 thumbnail
Пищевая добавка про ветчина 50  г. Москва
 
 

Компания “НОВАЯ ЭРА” предлагает Вам

комплексные пищевые добавки для

венчин и деликатесов

Ветчины и Деликатесы особо популярные мясопродукты.

Лидером продаж по праву считается ветчина.

Основной предпосылкой стойкого покупательского спроса – является ее отличное качество.

Артикул

 Комплексные пищевые добавки

(Название)

Норма внесения,

10-01-501КР

Шинкен комплетт для свинины

22,0

гр/кг массы

   Универсальный препарат для изготовления ветчин и копченостей

Артикул

10-01-501 К  

Название

ШИНКЕН  КОМПЛЕТТ   ДЛЯ СВИНИНЫ

Норма закладки

22,0 гр/кг массы

Характеристика

Фосфатосодержащая, влагоудерживающая смесь с цветообразующим компонентом

Назначение

Для изготовления вареных ветчин из говядины, свинины, мяса птицы  с выходом до 200 %

Вкусовой профиль

Аромат душистого и черного перца, мускатного ореха и чеснока

Состав

Стабилизаторы ( Е 450, Е 451, Е 452), каррагинан (Е 407),  мальтодекстрин, сахаристые вещества, поваренная соль, усилитель вкуса (Е 621), аскорбинат натрия (Е 301), экстракты пряностей, приправы.

ВЕТЧИНА  В ОБОЛОЧКЕ: на 100 кг мяса

Рассол в %

 50 %

60%

80%

100%

Вода

37,0

41,7

58,9

71,4

Соль/ нитрит но норме

3,0

3,2

3,6

4,2

“Шинкен комплетт для свинины”

3,0

3,5

4,0

4,4

Лед

5,0

8,1

9,0

12,0

Мука, крахмал

2,0

3,5

4,5

4,0

Соевый белок

4,0

ИТОГО РАССОЛА

50 кг

60 кг

80 кг

100 кг

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАССОЛА ДЛЯ ВЕТЧИНЫ

1. Растворить отвешенное количество фосфатосодержащего средства в воде (исходя из нормы).

2. В приготовленный раствор внести внести соль и нитрит натрия (в растворе).

3. Лед

4. Тщательно перемешать.

Рекомендуется вносить добавки в воду – постепенно. Температура раствора должна быть, по возможности, низкой (+4 град С). Для снижения общей температуры шприцовочного рассола рекомендуется частичная замена воды – льдом (снегом), в зависимости от времени года до 30 % от общего количества воды.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЕТЧИНЫ

Мешалка

1) Приготовление фарша 1-ый день.

Измельченное сырье (d=25,18,12,3 мм), загрузить в мешалку и постепенно на перемешивании заливать приготовленный рассол. Добавить краситель (если требуется). Продолжительность перемешивания 40 минут в обе стороны. После перемешивания, фарш выгрузить в чистую тару и поместить в камеру созревания на 8-12 часов.

2) Приготовление фарша 2-ой день.

Загрузить созревший фарш в мешалку, добавить  крахмал (муку), соевый или животный белок, вкусовую добавку и перемешивать в течение 30 мин в обе стороны.

3) Набива.

4) Осадка.

5) Термообработка.

6) Охлаждение.

Массажер

1) Приготовление фарша 1-ый день.

Измельченное сырье (d=25,18,12,3 мм), загрузить в массажер и залить приготовленный рассол. Продолжительность массирования 30 – 40 минут. После массирования, фарш выгрузить в чистую тару и поместить в камеру созревания на  8-12 часов.

2) Приготовление фарша 2-ой день.

Загрузить созревший фарш в массажер, добавить  крахмал (муку), соевый или животный белок, вкусовую добавку и массировать в течение 20 – 30 мин.

3) Набива.

4) Осадка.

5) Термообработка.

6) Охлаждение.

РАССОЛ ДЛЯ ШПРИЦЕВАНИЯ: на 100 кг мяса

Уровень шприцевания, в %

 40 %

50%

60%

Вода

29,4

36,7

44,0

Соль/ нитрит но норме

2,8

3,0

3,2

“Шинкен комплетт для свинины”

1,8

2,0

2,2

Лед

5,0

7,0

9,0

Соевый белок

1,0

1,3

1,6

Вкусо-ароматическая добавка или aроматизатор фирм:

FromatecH или HARO

по норме

ИТОГО РАССОЛА

40 кг

50 кг

60 кг

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАССОЛА ДЛЯ ШПРИЦЕВАНИЯ

1. Растворить отвешенное количество фосфатосодержащего средства в воде (исходя из нормы).

2. В приготовленный раствор внести внести соль и нитрит натрия (в растворе).

3.  Вкусо-ароматическую добавку или Ароматизатор

4. Соевый белок

5. Лед

6. Тщательно перемешать.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ РЕЖИМЫ МАССИРОВАНИЯ

а)

     шейка свиная                                  

     грудинка свиная

     корейка                                         – 1500 оборотов

     вырезка говяжья                                    

     рулька

     баки    

б)

         карбонад и мышцы лопатки и

         тазобедренного отруба свинины      – 2000-2500 оборотов

    в)

         говядина

         шкурка свиная                                 – 2500-3000 оборотов

!!! Оставшийся от инъецирования рассол заливают в массажер в количестве не более 5% от общей массы сырья и рассола.

Компания “НОВАЯ ЭРА” предлагает также

комплексные пищвые добавки

ДЛЯ  ИНЪЕЦИРОВАНИЯ

МЯСА ПТИЦЫ

И ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЫХ ВЕТЧИН 

С ДОБАВЛЕНИЕМ ВЛАГИ  25 – 60 %

Артикул

10-01-560 KP  

Название

ХАРО ГЕФЛЮГЕЛЬ ШИНКЕН 60

Норма закладки

50,0 гр/литр

Характеристика

Фосфатосодержащая, влагоудерживающая смесь с цветообразующим компонентом

Назначение

Для изготовления копчено-вареных продуктов из                      мяса птицы

Вкусовой профиль

Сбалансированная приправа с ароматом имбиря и чеснока

Состав

Стабилизаторы (Е 450, Е 451,Е 452), каррагинан  (Е 407), сахаристые вещества, животный белок, поваренная соль, усилитель вкуса                     (Е 621), аскорбинат натрия (Е 301)

Время последней модификации
1272112523

 
  
 

Источник

  • Хам Стар 60

    Арткул: 42102

    Состав: молочные продукты (молочный белок, лактоза), стабилизаторы (Е450, Е451), соевый белок, загустители (Е407, Е415), антиокислитель (Е316), ароматизаторы и аромат дыма (пищевая соль, мальтодекстрин, экстракт дрожжей), усилители вкуса (Е621, Е627, Е631). Повышает способность мышечного белка связывать влагу

  • Подходит для:

    Наличие: В наличии Тара: 25 кг

  • Подробное описание

повышает способность мышечного белка связывать влагу; за счет загустителей увеличивается дополнительная влага; способствует сокращению потери массы при термической обработке; улучшается текстура готового продукта; усиливается и стабилизируется цвет на разрезе; исключает возможность отделения влаги в готовых изделиях; дает законченный оригинальный вкус, присущий данному продукту.

Состав:
декстроза, фосфат (Е451), лактоза, загуститель (Е 407, Е 415), усилитель вкуса (Е 621), пищевая соль, антиоксидант (Е 316), ароматы.

Технологические рекомендации:

Рекомендации по производству цельномышечных продуктов:
1) Температура мясной части 90 %) Þ 5040 оборотов (при 12 об./мин.).
Температура мяса во время всего процесса массирования должна быть между 4 и 6° С, так как эти температуры наиболее благоприятны для активизации мясного белка и при них значительно сдерживается развитие микроорганизмов. Этого можно достичь, используя массажёр с охлаждением через кожух или массажёр с непосредственным охлаждением жидким азотом, или установив массажёр в холодильнике.
4) Затем формовать.
5) Термообработка: Предварительно нагреть камеру до температуры 100 С. Загрузить продукт в камеру и продолжить термообработку в зависимости от вида изделия. В зависимости от процента шприцевания меняется дозировка компонентов в рассоле. Данные приведены в таблице.

Добавки, кгШприцевание,
40506070
Хам Стар 607,07,07,06,0
Соль5,34,84,54,0
Нитрит0,0250,0200,0170,015
Вода/лед87,67588,18088,48389,985
Общее количество рассола100100100100

Рекомендации по производству рубленой ветчины:Рассол для 100 кг мяса:
3,5 кг Хам-Стар 60
3,0 кг нитритная соль
53,5 кг вода/лед
Свинину, t 0 °C, измельчить на волчке, ножи / предварительная резка (20 – 25 мм).
Приготовление рассола: отвесить воду/лёд (температура около 0 °C), ввести Хам Стар 60, размешать до полного растворения, затем добавить соль с нитритом.
Измельчённое мясо поместить в мешалку и добавить рассол в один, или лучше в
2 приёма.
Время массирования 1 час в следующем режиме: 15 мин. работы – 5 мин. покоя.
Температура мяса во время всего процесса массажирования должна быть между 0 и 2°С, так как эти температуры наиболее благоприятны для активизации мясного белка и при них значительно сдерживается развитие микроорганизмов.
Можно предварительно не приготавливать рассол, а измельченное сырье поместить в мешалку и при работающих лопастях равномерно внести Хам Стар 60 и нитрит натрия. Далее для понижения температуры вводится 1/3 льда от общего количества влаги и массируем до полного поглощения влаги мясной части, затем вносится оставшаяся вода и соль.
Выгрузить массу из мешалки и отставить на ночь в камере охлаждения.
На следующий день можно ввести 3 % крахмала на общую массу и мешать 10-15 мин.
Затем формовать в вакуумные термоусадочные пакеты с внутренним слоем или в пароводонепроницаемую оболочку. В первом случае подпрессовать в формах для ветчины, во втором по возможности использовать вакуумный шприц.
Варить: при температуре 75 – 78 °C до температуры внутри батона 71 °C.

Срок годности:
12 месяцев в заводской упаковке при хранении в сухом прохладном (не выше 25 °C) месте

Расход:
Дозировка: прим. 70 г/кг рассола

Источник

Продукция от фирмы ПРОГАСТ сполсро

Производят следующие виды товаров:

  1. Комплексные пищевые добавки: Докторская Комби, Молочная Комби, Сливочная Комби, Любительская Комби, Русская Комби, Шпикачки Комби, Сырная Комби, Гамбургские Комби, Комби Про, Комби Про Универсал, Комби Про Оригинал, Комби
  2. Добавки пищевые вкусоароматические, в том числе в смесях: Аромат Про Смак, Аромат Мясной, Аромат Говядины, Аромат Свинины, Аромат Куриный, Аромат Салями, Аромат Дыма, Аромат Копченого мяса, Аромат Ветчины, Аромат Сливочный
  3. Пищевые добавки для колбасных изделий: “Салка алмата”, “Аромат сливочный”, “Сливочная”, “Про ветчина 50 уникс W”, “Краковская”, “Сервелат”, “Стабил Про”, “Аромат говядины”, “Люцифер”, “Мортаделла Болонская”, “Домашняя.”
  4. Пищевые добавки для производства колбасной продукции: клетчатка соевая,
  5. Добавки вкусовые: в ассортименте по Приложению № 1 (лист 1), упакованные в мешки, ведра, банки, бочки, весом от 50 грамм до 100 килограмм,
  6. Добавки пищевые для производства колбасных изделий: в ассортименте по Приложению № 1 (лист 1), упакованные в мешки, пакетики, ведра, банки, канистры весом от 50 грамм до 100 килограмм
  7. Комплексные пищевые добавки: “Докторская”, “Любительская”, “Русская”, “Сливочная”, “Мортаделла”, “Краковская”, “Охотничья”, “Московская”, “Мускатная”, “Салями”, “Чесночная Салями”, “Турист”, “Итальянская”, “Будапешт”, “Мил
  8. Комплексные пищевые добавки, по Приложению № 1 (лист 1-2)
  9. Пищевая добавка: Про цитрат (Е330, Е296),
  10. Комплексные пищевые добавки для производства колбасных изделий V6555 Моравская сосиска эксклюзив (Яворицкие), V6824 Аромат специал МДМ, V6757 Брауншвейская, V233 Инстант ароматик, упакованные в пакеты из многослойной LDРЕ
  11. Комплексные пищевые добавки, по Приложению № 1 (лист 1-2)
  12. Пищевая добавка: Про Цитрат (E330, E296)
  13. Комплексные пищевые добавки с маркировкой “PROGAST, spol. sr.o.”
  14. Комплексные пищевые добавки с маркировкой “PROGAST, spol. sr.o.”
  15. Комплексные вкусоароматические и технологические пищевые добавки:V6555 V Моравская сосиска экслюзив(Яворицкие),V6824 Аромат специал МДМ,V6757 Брауншвейская,V 233 Инстант ароматик,V 5510 Маринад «красное вино»,V6070 Пико са
  16. Пищевая добавка: Про Цитрат (E330, E296)
  17. Пряности пищевые: Чесночная Салями, Колбаски Чоризо, Охотничья, Мускатная, Краковская, Итальянская, Будапешт, Милано, Чешская, Домашняя, Паприкаш, Венгерская Салями, Мортаделла, Докторская, Любительская, Русская, Сливочная
  18. Добавки пищевые для мясных изделий: в ассортименте по Приложению № 1 (лист 1), упакованнные в мешки, ведра, банки, бочки весом от 50 грамм до 100 килограмм
  19. Добавки пищевые: V1262 Cелская колбаса H,V0233 Про ветчина инстант ароматик , V3089 Ароматизатор Милани, V3688 Гриль пауер , V4616 Болоньская мортадела , V4620 Ловецкая, V4760 Аромат салями, V5144 Kолбаса Московская, V5146
  20. Приправы пищевкусовые: “Чесночная Салями”, “Колбаски Чоризо”, “Охотничья”, “Мускатная”, “Краковская”, “Итальянская”, “Будапешт”, “Милано”, “Чешская”, “Домашняя”, “Паприкаш”, “Венгерская Салями”, “Мортаделла”, “Докторская,
  21. Пищевые добавки для колбасных изделий
  22. Пищевые добавки для колбасных изделий: V1893 Чикен Гриль, V 3872 Смесь специй Домашняя, V5072 Колбаса сливочная, V5074 Охотничья колбаса, V5143 Финская колбаса, V5733 Телятины колбаса, V5831 Талинская колбаса, V2715 Колбас
  23. Пищевые добавки
  24. Соусы на основе растительных масел: жидкий маринад “Чесночный”, “Гиро”с, “Травяной”, “Барбекю”, “Техас”, “Медовый”, “Нью Йорк”, упакованные в пластиковые ведерки, массой нетто 3 килограмма,
  25. Пищевые добавки для производства колбасной продукции: клетчатка соевая
  26. Пищевые добавки, для производства колбасных изделий
  27. Добавки пищевые для мясных изделий: (смотреть приложение № 1, на двух листах)
  28. Добавки пищевые для мясных изделий: «Про цитрат», упакованные в мешки, ведра, банки, бочки весом от 50 грамм до 100 килограмм
  29. Пищевые добавки для производства колбасной продукции: клетчатка соевая
  30. Комплексные пищевые добавки: V 1262 Сельская колбаса Н ; 0233 Про ветчина инстант ароматик ; 1595 Про ветчина 40-60 НС; 1999 Кайзерская про ветчина ; 2929 Жидкий маринад Чесночный ; 2999 Жидкий маринад Барбекю; 3636 Жидкий
  31. Комплексные пищевые добавки: V 1262 Сельская колбаса Н ; 0233 Про ветчина инстант ароматик ; 1595 Про ветчина 40-60 НС; 1999 Кайзерская про ветчина ; 2929 Жидкий маринад Чесночный ; 2999 Жидкий маринад Барбекю; 3636 Жидкий
  32. Добавки пищевкусовые: в ассортименте по Приложению № 1 (лист 1), упакованные в мешки, пакетики, банки, ведра, канистры, весом от 50 грамм до 100 килограмм
  33. Комплексные пищевые добавки: V6137 Колбаса Докторская ГОСТ, V5875 Любительская экселент, V4915 Любительская, V6683 Колбаса Молочная ГОСТ экстра, V 5684 Шашлык, V6176 Шашлык, V6013 Про ветчина 50 Арома прок, V6666 Угерак, V
  34. Пищевые добавки: Подвавелская, Мясной бульон, Бульон из свинины, Аромат Бекона, Аромат Ветчины, Аромат Онежский, Генеральская, Докторская БТ, Докторская СТ, Молочная БТ, Молочная СТ, Виктория, Словянская БТ, Словянская Ком
  35. Пищевые добавки
  36. Пищевые добавки
  37. Вкусоароматические добавки: по Приложению № 1 (лист 1)
  38. Комплексные пищевые добавки
  39. Пищевые добавки для колбасных изделий: “Прогель 50 загуститель”, “Прогаспайс Полка”, “Прогаспайс Виенер”, “Аромат Бекона”, “Глутамакс”, “Аромат Уни”, “Аромат булион”, “Аромат”, “Колбаса докторская”, “Молочная”, “Прогаспайс
  40. Пищевые добавки
  41. Комплексные пищевые добавки:
  42. Вкусоароматические добавки: по Приложению № 1 (лист 1)
  43. Комплексные пищевые добавки для производства колбасных изделий V6555 Моравская сосиска эксклюзив (Яворицкие), V6824 Аромат специал МДМ, V6757 Брауншвейская, V233 Инстант ароматик, упакованные в пакеты из многослойной LDРЕ
  44. Комплексные пищевые добавки (вкусоароматические):

Адрес нашего офиса PROGAST spol.s.r.o: СЛОВАКИЯ, Krajinskа cesta 18 821 07 Bratislava

Компании которые осуществляют грузоперевозки и таможенное оформление из Словакии в Москву (Россия)

  1. ✅ ООО “БюроИмпорта” – сайт https://buroimporta.ru тел. 8 (499) 348-29-89 почта: [email protected]
  2. ✅ ООО “ИмпортР” – сайт https://import-v-rossiu.ru тел. +7(499) 322-98-16 почта: [email protected]
  3. ✅ Доставка Азия (только Авиаперевозки) – сайт https://dostavka-asia.ru тел. +7 (499) 112-34-20 почта: [email protected]
  4. ⁉️Хотите чтобы мы добавили вашу организацию? Пишите нам на почту [email protected]

Разрешительная документация для РФ (Сертификация продукции)

декларация на товар

Для ввоза продукции в Таможенный союз (ТС) в частности Россию, необходимо получить разрешительные документы в частности декларацию соответствия ТР ТС. Стоимость декларации 9000 рублей, возможно вам потребуются Протоколы Испытаний
Так же для законной продажи продукции ПРОГАСТ сполсро вам так же потребуется декларация.
⁉️Вам скорее всего потребуется оформить временный ввоз продукции для предоставления образцов продукции.
Оформление разрешительной документации по телефону: +7 (499) 348-29-89

Таможенное оформление товаров

Для быстрого прохождения таможни вы можете обратиться к специализированным брокерам или подготовить весь комплект документов самостоятельно для ввоза на территорию ТС из Словакии

  1. Внешнеторговый договор со всеми приложениями
  2. Инвойс / invoice (оригинал) + перевод Proforma или Commercial
  3. Телекс либо счет подтверждающий стоимость транспортировки
  4. Страховой полис
  5. Паспорт сделки при сделке свыше 50 000$
  6. Упаковочный лист (packing list)

Сроки доставки из Словакии от 3х дней

Мы можем доставить не большую партию груза с помощью авиаперевозки сроки доставки 3-5 дней. Стоимость доставки 5$ за 1 кг груза. При доставке больших грузов предлагаем хорошие скидки. Например с помощью мультимодальных грузоперевозок, вы можете доставить груз по цене 50 центов за 1 кг. Сроки от 20 дней.

Категории товаров

Мы подготовили разделы в которых представлена продукция компании::

  1. пищевые добавки для колбасного производства
  2. комплексные пищевые добавки
  3. упаковки для колбасных изделий
  4. материалы для производства новогодней продукции
  5. машины для производства крахмалопаточной продукции

Таможенные платежи при импорте

Подбор кода ТН ВЭД для товаров ПРОГАСТ сполсро

ПродукцияКод ТН ВЭДИмпортная пошлинаВвозной НДС
Комплексные пищевые добавки (вкусоароматические):21039090096%20%
Комплексные вкусоароматические и технологические пищевые добавки:V6555 V Моравская сосиска экслюзив(Яворицкие),V6824 Аромат специал МДМ,V6757 Брауншвейская,V 233 Инстант ароматик,V 5510 Маринад «красное вино»,V6070 Пико са210690920010%20%
Комплексные пищевые добавки для производства колбасных изделий V6555 Моравская сосиска эксклюзив (Яворицкие), V6824 Аромат специал МДМ, V6757 Брауншвейская, V233 Инстант ароматик, упакованные в пакеты из многослойной LDРЕ210690980912%20%
Пищевые добавки для производства колбасной продукции: клетчатка соевая,23025000005%20%

Компания производитель ввозила товары по следующим именам: “PROGAST Spol.s.r.o.”, “PROGAST, spol. s r.o.”, “PROGAST SPOL.S.R.O”. Вы можете купить товары через официального дистрибьютера или напрямую через наш сайт

Пример для товара (Комплексные пищевые добавки (вкусоароматические):)

Товар был изготовлен в Словакии на заводе производитель ПРОГАСТ сполсро код тн вэд 2103909009

Стоимость таможенной очистки грузов/товаров

валюте контракта

В валюте таможенных платежей
Таможенная стоимость товара

$93000

6975000 руб.

Таможенная пошлина 6%

$5580

НДС 20%

$18600

1395000 руб.

Таможенный сбор

$6.7

500 руб.

Расходы по таможенной очистке

$24186.7

1814003 руб.

Расходы по таможенной очистке вместе со стоимостью товара

$117186.7

8789003 руб.

Таможенное оформление

300 USD

19 500 рублей

Разрешительные документы

150 USD

9750 рублей

Отправить официальный запрос

Вы владелец?
Получить доступ для редактирования или удаления информации

Источник

В сентябре 2010 года начал свою работу торгово-производственный комплекс компании «ВАРА» «Мясной Смак», расположенный по адресу пос. Сокол, ул. Барамзиной, 15.

В состав комплекса входят магазин, где реализуются товары собственного производства, ресторан и кулинария.

Кулинарный цех оборудован новейшим технологическим оборудованием, благодаря которому возможно изготовление продукции как кулинарной, так и продукции, вырабатываемой на предприятиях мясо- и птицеперерабатывающей промышленности.

Ресторан оформлен в стиле усадьбы охотника. В ресторане оборудованы два удобных зала с добытыми трофеями хозяина. В меню можно найти блюда национальной кухни, фирменные блюда, полюбившиеся суши и, конечно, блюда из мяса диких животных и птицы.

В июле на базе своего комплекса ООО «ВАРА» провело семинар для предприятий мясной, птицеперерабатывающей промышленности и объектов общественного питания на тему «Современные вкусы и технологии при изготовлении мясной продукции и полуфабрикатов».

В семинаре приняли участие специалисты компании Progast s.r.o. (Чехия): ведущий технолог Ян Водичка и шеф-повар Роман Тульпа.

Участникам семинара было продемонстрировано изготовление полуфабрикатов быстрого приготовления с использованием новых усовершенствованных технологических комплексов — пищевых добавок и маринадов для колбасок и шашлыков.

Помимо уже давно зарекомендовавших себя фосфатсодержащих добавок «Про ветчина 50» и «Куттермикс» была представлена новая пищевая добавка «Про цитрат». Ее основным компонентом являются цитраты — соли лимонной кислоты, которые способствуют набуханию мышечных волокон мяса, что в свою очередь ведет к удержанию дополнительной влаги. «Про цитрат» используется взамен фосфатсодержащих добавок, а также разрешен для изготовления в продуктах детского питания.

Для изготовления полуфабрикатов быстрого приготовления в маринаде ООО «Вара» предлагает два вида маринадов — сухой и жидкий. Сухие приготавливаются на производстве самостоятельно: сухая смесь смешивается с маслом растительным и водой, взбивается миксером до получения густой однородной массы. Количество добавляемого маринада к мясному сырью в зависимости от рецептуры составляет 15-20%. Расширен ассортимент сухих маринадов за счет новой композиции вкусов и цветовой гаммы.

Жидкие маринады, готовые к использованию, изготовлены на масляной основе. Они поставляются в готовом виде и делаются на основе пряностей, специй, экстрактов и растительного масла без химических консервантов (часть из них без использования усилителя вкуса и аромата – глутамата натрия). Тугоплавкое растительное масло позволяет не стекать маринаду с полуфабриката и оставаться на его поверхности, легко проникать специям внутрь полуфабриката.

Жидкие маринады отличаются небольшой нормой закладки, поскольку очень концентрированы и могут быть использованы на гриле, барбекю, при жарке, запекании и тушении.

На семинаре также была представлена продукция (полуфабрикаты рубленые) с использованием муки соевой текстурированной «Натурекс». Это высококачественный белковый продукт с высокой степенью и скоростью гидратации, произведенный из генетически немодифицированного сырья. Степень гидратации 1:3. Благодаря стадии высокотемпературной обработки сырья с применением пара «Натурекс» в отличие от обычной соевой муки, не обладает характерным привкусом, содержание жира минимальное (менее 2%). По этой причине соевая мука стабильна в хранении, не происходит изменения ее органолептических показателей, обусловленное прогорканием (окислением) жиров. Следствием этого является отсутствие соответствующего привкуса и в готовой продукции.

При изготовлении полуфабрикатов рубленых – колбас сырых, колбасок для гриля, шпикачек мы предлагаем новую кольцевую съедобную коллагеновую оболочку производства фирмы «Девро» (Чехия) CUTIZIN типа CМQ. Она предназначена для производства СЫРЫХ колбасок – гриль. Отличается прекрасными технологическими свойствами и высокой эластичностью, стабильным качеством и отменной прочностью при наполнении на высокоростных автоматических и полуавтоматических перекрутчиках. Калибр — 24, 32, 34 мм.

Оригинальные колбаски для гриля от Яна Водички с брусникой, черносливом, изюмом и вишней оценили все участники семинара и покупатели магазина.

Не так давно специалистами ООО «ВАРА» увеличены сроки годности рубленых полуфабрикатов мясных и из мяса птицы с использованием консерванта «Бакстаб 1006 Н». В его состав входят экстракты пряностей (паприка сладкая, паприка острая, корица), олеорезины, соль. Дозировка минимальная – 1 г на 1 кг сырья.

Помимо полуфабрикатов была представлена технология изготовления субпродуктовой группы: паштетов и кровяных колбас.

Основой для изготовления паштетов является комплексная пряно-ароматическая добавка «Роунский паштет» в состав которого входят натуральные пряности и экстракты пряностей (имбирь, душистый перец, корица и острый перец), а также эмульгатор «Эмуль про». В качестве новинки из добавляемых компонентов были предложены – миндальный орех, брусника и вишня.

Кровяные изделия изготавливаются по сложившимся чешским традициям с использованием специально подобранных к данному продукту сушеных овощей и пряностей – майорана, перца, душистого перца, тмина, включенных в пряно-ароматическую приправу «Ялита» и, конечно, отличаются от уже известных рынку аналогов.

Кулинарная и банкетная продукция, изготовленная шеф-поваром Романом Тульпа с использованием маринадов, специй и пряностей фирмы Progast покорила участников семинара.

За более подробной информацией о новых продуктах и разработках ООО «ВАРА» обращайтесь к технологам компании по тел. 226 22 69, 219 05 93.

Источник