Пищевая добавка со вкусом меда

Рекомендованный расход:
- 0.8-1.0 мл./кг. – Карамель
- 0.3-0.4 мл./кг. – Начинки для конфет, карамели
- 0.5-1.0 мл./кг. – Жировые начинки
- 0.5-1.0 мл./кг. – Пралине, шоколадные изделия
- 0.3-0.5 мл./кг. – Мармелад, сбивные изделия
- 0.6-1.0 мл./кг. – Мучные изделия
- 0.4-0.5 мл./кг. – Мороженое (пломбир, сливочное, молочное, молокосодержащее)
Изысканный пищевой ароматизатор меда (цветочного) не просто был создан человеком, он был подсказан природой. В природе нет ничего лишнего, она мудра, потому и создает лишь то, что удивительно полезно и благотворно сказывается на состоянии здоровья человека, на его внутреннем мире.
Ароматизатор Мед – аромат природы
Несколько капель медового ароматизатора сразу «уносят» на пасеку, где так мило жужжат пчелы, где так сильно возбуждается аппетит, возникает сильнейшее желание попробовать удивительный ароматный продукт пчеловодства. К сожалению, есть те, кто только может позавидовать остальным за возможность принятия меда, сами же персонально никогда не смогут попробовать удивительный мед. Причина банальна – аллергия.
Что же делать в этом случае? Можно просто расстраиваться, а можно обхитрить свой организм и самого себя. В создании такой хитрости поможет медовый ароматизатор. Добавляя его просто в продукты в процессе их приготовления, можно получить удивительные медовые блюда, поскольку ароматизатор полностью копирует аромат чудеснейшего меда.
Медовые секреты и область их применения
Ароматизатор Мед цветочный станет верным помощником, когда возникнет желание продемонстрировать свои умения на кулинарном поприще. Тонкий аромат будет удивительно сочетаться с пломбиром, предоставляя возможность насладиться медовым мороженым.
Добавляя его в конфеты, муссы и желе, легко получают «натуральные» медовые продукты. Несколько капель медового ароматизатора и выпечка благоухает так, что невозможно сдерживать свой внезапно разыгравшийся аппетит.
Купить пищевой ароматизатор меда можно на нашем сайте через форму заказа или позвонив по телефону 8 (499) 322-49-77.
Компания Boxberry предлагает два варианта доставки ваших заказов:
– Доставка в пункт выдачи. Это недорогой и удобный способ получить свои покупки. Выбирайте отделение Boxberry, расположенное рядом с домом или офисом, и забирайте заказ по пути на работу, домой, в обеденный перерыв.
Все пункты выдачи легко найти благодаря ярким вывескам. До них просто добраться: рядом расположены крупные транспортные развязки. Получить отправления в пункте выдачи Boxberry можно всего за несколько минут: здесь
не бывает очередей и не требуется дополнительно заполнять документы. Найти ближайшее отделение и узнать график его работы можно на сайте Boxberry.
– Курьерская доставка. Это комфортный способ получить отправления лично в руки. При заказе курьерской доставки вам придет SMS-уведомление о том, что груз поступил в город. После этого сотрудник Boxberry свяжется с
вами для согласования даты и времени доставки. Доставка производится в рабочие дни. Вы сможете выбрать один из трех временных промежутков: с 10-00 до 14-00, с 14-00 до 18-00, с 10-00 до 18-00. За 30-60 минут до
приезда курьер дополнительно позвонит вам.
Компания СДЭК осуществляет экспресс-доставку документов и грузов в двух режимах:
- Выдача товара из офиса СДЭК (режим склад-склад);
- Доставка товара до адреса получателя (режим склад-дверь).
При доставке СДЭК может оказывать дополнительные услуги:
Подъем на этаж, доставка в выходные и праздничные дни, нерабочее время, повторная доставка (если отправление не было доставлено по вине получателя
осуществляется повторный выезд курьера после согласования даты и времени доставки)
Стоимость доставки
Внутри МКАД на следующий рабочий день, после подтверждения заказа по
телефону:
– Курьерская 300 руб;
– Пункты самовывоза 187 руб
Московская область 1-2 рабочих дня, после подтверждения заказа по
телефону:
Окончательную сумму доставки определяет менеджер после
согласования всех деталей заказа.
Санкт-петербург 2-3 рабочих дня, после подтверждения заказа по
телефону:
– Курьерская 400 руб.
В другие города стоимость доставки уточняйте у менеджера.
Стоимость
доставки указана при весе посылки до 2 кг. Если вес заказа превышает 2
кг стоимость доставки может быть увеличена.
Окончательную сумму
доставки определяет менеджер после согласования всех деталей заказа.
Источник
Медоносы Просмотров: 13734 25.07.2017
Вкусно. Полезно. Натурально
Янтарно-золотистый тягучий мед хорош на вкус и полезен сам по себе. Однако человек всегда стремится усовершенствовать дарованное природой. Так случилось и с продуктом жизнедеятельности пчел, который теперь можно купить не только в чистом виде, но и с добавлением самых разных ингредиентов. Сегодня мы узнаем, как новые компоненты влияют на свойства продукта.
Обычный и взбитый мед: в чем разница
В отличие от привычного жидкого или уже успевшего кристаллизоваться продукта, взбитый мед (его еще называют крем-мед) обладает структурой густой сметаны, нежным вкусом и слегка приглушенным медовым ароматом. На прилавках отечественных магазинов продукт появился не так давно, поэтому нелишним будет узнать о свойствах и технологии производства «новичка».
Белый крем-мед производят из свежего жидкого меда до начала кристаллизации путем перемешивания (взбивания) специальными миксерами. Крупные кристаллы внутри структуры разрушаются, теряют вязкость, продукт насыщается кислородом. В результате получается однородная объемная масса светлого оттенка, которая не засахаривается, легко берется ложкой, сохраняя форму, и не растекается. При соблюдении технологических правил вкус и свойства натурального меда не только сохраняются, но даже улучшаются.
Как и в случае с жидким медом, при перемешивании в массу можно вносить различные добавки в виде фруктов, орехов, ягод, других продуктов пчеловодства или живицы – именно так получают полезный для здоровья и невероятно вкусный натуральный продукт.
Природное лакомство: вкусные добавки в мед
В последнее время на прилавках торговых точек и интернет-магазинов все чаще можно увидеть десерты с оригинальными названиями: «Мед с лимоном», «Мед с мятой», «Мед с грецкими орехами» и множество других. Самыми вкусными и полезными считаются следующие сочетания:
- мед + лимон + грецкие орехи;
- мед + миндаль;
- мед + лимон + курага + изюм + чернослив;
- мед + кешью (или кедровые орешки);
- мед + имбирь + апельсин;
- мед+ лимон + корица + мята;
- мед + семена подсолнечника.
Можно приготовить такое лакомство самостоятельно или купить баночку заводского производства. Преимущество второго варианта заключается в том, что такой мед дольше не засахаривается, а пропорции соблюдены точно. С другой стороны, нужно внимательно подходить к выбору производителя, ведь, к сожалению, многие пытаются заработать на стремлении людей вести здоровый образ жизни.
Вот несколько вкусных рецептов:
Мед с мятой, корицей и лимоном
Лакомство полезно для нервной системы, избавляет от головной боли, укрепляет сон и помогает справиться со стрессом.
- 0,5 л меда;
- 5-10 листиков мяты;
- 2 столовые ложки цедры лимона;
- 1 чайная ложка корицы.
Смешайте мяту с медом, дайте настояться в течение 3-6 часов, затем добавьте лимон и корицу.
Мед с имбирем и апельсином
Смесь содержит массу витаминов, способствует омоложению организма и укреплению иммунитета.
- 0.5 л меда;
- 120 гр имбирного корня;
- 2 апельсина.
Имбирь натрите на мелкой терке. Так же поступите с апельсиновой коркой, приготовив цедру. Смешайте все с медом. При желании можно добавить свежевыжатый сок цитрусовых. Пикантности десерту придадут приправы: корица, гвоздика, бадьян, кардамон.
Мед с лимоном и сушеными фруктами
Это питательная и вкусная смесь, которую издавна применяют для стимуляции работы иммунной системы в зимний период, при простудных и других заболеваниях. Однако именно из-за высокого содержания витаминов и микроэлементов не стоит превышать суточную дозу – 100 грамм.
- 0.5 л меда;
- по 150 гр изюма, фиников, кураги, чернослива;
- 2-3 крупных лимона.
Сухофрукты промойте, при необходимости удалите косточки. Пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Натрите 3 чайных ложки цедры лимона, из имеющихся цитрусовых выжмите сок. Все компоненты добавьте в мед, перемешайте.
Лекарство от пчел: полезные добавки в мед
Настоящий пасечник непременно предложит вам попробовать мед с добавлением перги, живицы, маточного молочка. Эти продукты обладают сильным лечебным действием и приобретаются не для вкуса, а, чтобы решить те или иные проблемы со здоровьем.
Мед с маточным молочком
Маточное молочко – уникальный по количеству содержащихся жизненно важных элементов продукт пчеловодства. На сегодняшний день научно доказана эффективность средства при лечении таких заболеваний как простуда, анемия, психические расстройства, туберкулез, женские и мужские болезни.
Вырабатывают маточное молочко молодые пчелы. Свежесобранный продукт выглядит как прозрачная, белесо-желтая масса с консистенцией желе, кисловато-острым вкусом и специфическим ароматом. По мере «старения» состав приобретает матово-желтую окраску. После извлечения продукт быстро разрушается, утрачивая полезные свойства, поэтому для хранения используются специальные способы. Один из лучших – смешать молочко со зрелым белым или светлым медом, являющимся естественным консервантом.
Целительная смесь используется для самых разных целей в таких отраслях:
- медицине (укрепление иммунитета и нервной системы, нормализация артериального давления, лечение бесплодия и импотенции, гинекологических нарушений, туберкулеза, вирусных и бактериальных инфекций, заболеваний сердца, органов дыхательной системы, в качестве поддерживающего средства при беременности, а также для людей преклонного возраста);
- диетологии (лечение гастрита, борьба с лишним весом и нарушениями обмена веществ);
- косметологии (лечение псориаза, дерматитов, экземы, борьба с морщинами, сухостью и другими проблемами кожи при помощи масок, массажа и обертывания).
Принимать смесь меда с маточным молочком рекомендуется трижды в день по одной чайной ложке за полчаса до еды, рассасывая как конфету. Детям следует уменьшить дозировку в два или четыре раза. Здоровым людям для поддержания иммунитета достаточно съедать половину чайной ложки один раз в день. Продолжительность курса – от двух до четырех недель. Желательно в течение года повторить курс 3-4 раза.
Мед с живицей
Живица (терпентин) – не застывшая смола хвойных деревьев (как правило, кедра) с большим содержанием эфирных веществ, которые очень быстро испаряются на открытом воздухе. Чтобы сохранить состав, его растворяют в кедровом масле или меде, который стоит гораздо дешевле, а по полезным свойствам ничем не уступает собрату. С медом живицу смешивают в пропорции 1:1. Однако самостоятельно приготовить качественный состав достаточно сложно. На производстве, жидкую смолу замораживают, затем растирают в пыль и смешивают с продуктами жизнедеятельности пчел. Так получают мед наивысшего качества, который обладает насыщенным рыжевато-янтарным цветом (иногда с зеленоватым оттенком), густой консистенцией и характерным привкусом хвои.
Показан мед с живицей при следующих состояниях:
- простудные, бактериальные и вирусные заболевания с существенным повышением температуры;
- болезни носоглотки и органов дыхания (сухой кашель, бронхиты);
- нарушения работы нервной системы (бессонница, раздражительность, депрессия);
- снижение иммунитета (сезонное, после болезни, родов);
- нарушения в работе ЖКТ (гастриты, расстройства обмена веществ);
- заболевания сердечно-сосудистой системы (стенокардия, аритмия, проблемы с давлением).
Способ употребления меда с живицей зависит от вида заболевания. Например, при язвенной болезни или колите состав принимают на протяжении месяца трижды в день по чайной ложке за 30 минут до еды, запивая теплой водой.
С чем еще можно смешивать мед
Известно множество сочетаний меда с различными ингредиентами, каждое из которых приносит максимальный эффект в той или иной ситуации.
Натуральный мед с орехами
Орехи (грецкие, фундук, миндаль, кедровые) – природный кладезь микроэлементов, витаминов, так необходимых нам белков, незаменимых аминокислот и жирных ненасыщенных кислот. Также велико здесь содержание продлевающих молодость антиоксидантов. А благодаря низкому гипогликемическому индексу, перечисленные вещества могут включать в диету люди, страдающие сахарным диабетом.
Наиболее распространенный вариант – мед с грецким орехом. Смесь обладает высокой питательной ценностью, содержит большое количество йода, магния, калия, фосфора, витамина Е, поэтому рекомендована людям, перенесшим тяжелые заболевания, в период восстановления, работникам умственного труда, при постоянных стрессах, для нормализации работы сердца, а также для повышения мужской потенции.
Мед с миндалем оказывает позитивное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, фундук обладает антиканцерогенными свойствами, арахис – способностью восстанавливать клетки организма. Орехи кедра незаменимы при авитаминозе, потере веса и слабости.
Для приготовления смеси необходимо взять одну часть орехов (можно разных видов) и две части меда. Все смешать и хранить в холодильнике. Также можно добавить сухофрукты.
Запеченные яблоки с медом
Яблоки полезны в любом виде, однако при запекании ко всему прочему добавляется ряд полезных свойств. Повышенное содержание пектинов способствует выводу вредного холестерина и связыванию свободных радикалов. Это прекрасное средство для профилактики новообразований и усиления иммунитета. При запорах блюдо способствует разрежению содержимого кишечника, применяется в качестве вспомогательного средства при лечении дисбактериоза. А при язвенной болезни свежие фрукты рекомендуют заменить подвергшимися тепловой обработке.
Чтобы приготовить запеченные яблоки, вымойте фрукты, поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. После того, как основной ингредиент слегка остынет, полейте натуральным медом.
Молоко с медом и маслом
Этот рецепт известен еще нашим бабушкам, которые использовали натуральные продукты для борьбы с болью в горле, кашлем, бронхитом и другими распространенными хворями. Секрет здесь прост: сочетание меда, масла и молока способствует усиленному выделению секрета слюнных желез и слизистой, что смягчает раздражение. В свою очередь активные вещества меда обеспечивают антибактериальный эффект, усиливают иммунитет и в целом облегчают состояние больного.
Для приготовления лекарства потребуется:
- 200 мл домашнего непастеризованного молока;
- 1 столовая ложка меда;
- 20 г сливочного масла.
Доведите молоко до кипения, дайте слегка остыть, добавьте масло и мед, перемешайте. Пить смесь нужно ощутимо теплой, но не обжигающе горячей небольшими глотками 3-4 раза в сутки.
Если речь идет об ангине или другом заболевании с бактериальным или грибковым компонентом, вместо масла можно добавить половину чайной ложки соды, которая поможет справиться с микроорганизмами.
Черная редька с медом
Еще один народный рецепт, опробованный многими поколениями. Сок редьки содержит фитонциды для борьбы с вирусами и бактериями, серу, обладающую отхаркивающим эффектом, и эфирные масла, способствующие лечению простудных заболеваний и бронхита. Также корнеплод богат витаминами и микроэлементами.
Сок редьки с медом эффективен при осиплости, туберкулезе, коклюше, желчнокаменной болезни, кашле и бронхитах, в том числе, аллергического характера. Также состав способствует очищению кишечника от токсинов, помогает при запорах, выводит холестериновые отложения, улучшает обмен веществ, избавляет от микробов в ротовой полости.
Готовят лекарство следующим образом. Крупный корнеплод вымойте с использованием щетки, обсушите, срежьте верхушку примерно на треть. Выскоблите внутреннее содержимое так, чтобы на дне и по краям осталось около 2 см мякоти. В образовавшуюся полость залейте мед, накройте крышкой-верхушкой и оставьте на 8 часов. За это время редька пустит сок, который смешается с медом. Готово!
Принимать целебный десерт нужно трижды в день до еды, детям – по 1 чайной ложке, взрослым – по одной столовой ложке. Когда состав закончится, мед можно снова залить в импровизированную «чашу». Однако больше трех раз использовать один и тот же корнеплод не рекомендуется. А лучше – каждый день брать свежий.
Подпишитесь и получите скидку 5% на все!
Источник
Давно уже не секрет, что натуральный мед – это не только вкусный, но и невероятно полезный для здоровья человека продукт питания. Все дело в уникальном и сбалансированном от природы витаминно-минеральном составе продукта, который производят пчелы из пыльцы, собранной с различных медоносных растений. Люди стали использовать мед в пищу тысячелетия тому назад. На сегодняшний момент профессия пчеловода все также популярна и востребована, поскольку спрос на натуральный мед только возрастает с каждым годом.
Тем более учитывая то, что в наше время многие недобросовестные производители нагло обманывают потребителей, выдавая искусственный мед или патоку за натуральный продукт. Существует несколько основных видов меда и множество сортов продукта. Вид меда зависит, прежде всего, от ботанического и географического происхождения, а также основных вкусовых и потребительских характеристик. Различают мед полифлерный, т.е. полученный из пыльцы нескольких растений и монофлерный или продукт, произведенный из пыльцы одного медоноса.
Гречишный мед – это популярный вид монофлерного продукта, который пчелы производят из пыльцы, собранной с соцветий Гречихи съедобной. Гречишный мед отличается своим внешним видом, а также основными потребительскими характеристиками. Помимо того, натуральный гречишный мед выделяется своим витаминно-минеральным составом, который содержит большое количество полезных для человека витаминов, макро- и микроэлементов.
Ароматизатор со вкусом гречишного меда от TopFlavors
Гречишный мед используют как самостоятельное кондитерское изделий или как ингредиент и даже натуральный сахарозаменитель. Мед добавляют не только в кулинарные изделия, но и напитки. Ко всему прочему мед вместо сахара применяют в процессе консервирования. Поскольку натуральный гречишный мед выделяется своим вкусом и ароматом использование продукта в кулинарии значительно улучшит вкусовые и ароматические параметры готового кулинарного изделия.
Натуральный мед – это достаточно дорогое удовольствие, которое не всегда доступно. По данной причине производители пищевых ароматических эссенций разработали кондитерский ароматизатор со вкусом гречишного меда. Идентичный натуральному ароматизатор Мед (гречишный) от TopFlavors представляет собой отличный образец высококачественной ароматической эссенции.
Благодаря своему химическому составу идентичный натуральному ароматизатор Мед (гречишный) от TopFlavors помогает улучшить вкус готовых кулинарных изделий, а также обогатить их аромат. Идентичный натуральному ароматизатор Мед (гречишный) от TopFlavors высококонцентрированная и поэтому экономичная ароматическая эссенция, всего пару капель которой будет вполне достаточно для того, чтобы придать вкусу и аромату кондитерских или кисломолочных изделий характерный вкус и медовый аромат.
Как и в каких целях можно использовать?
Кондитерский ароматизатор от TopFlavors с медовым вкусом можно использовать и в домашних условиях при приготовлении выпечки, кондитерских изделий и напитков, а также в промышленном производстве продуктов питания. Идентичный натуральному ароматизатор Мед (гречишный) подойдет для производства:
- хлебобулочных изделий, в том числе основ, коржей для тортов;
- напитки, в том числе и газированные безалкогольные;
- молочнокислая и масложировая продукция;
- готовые кондитерские кремы, муссы, сладкие соусы, суфле, кондитерские украшения.
Рекомендованный расход:
- 1.0-1.5 мл./кг. – Карамель
- 0.4-0.6 мл./кг. – Начинки для конфет, карамели
- 0.8-1.5 мл./кг. – Жировые начинки
- 0.5-1.0 мл./кг. – Пралине, шоколадные изделия
- 0.5-1.0 мл./кг. – Мармелад, сбивные изделия
- 1.0-1.8 мл./кг. – Мучные изделия
- 0.6-0.8 мл./кг. – Сдобные булочные изделия
Источник