Пищевая добавка соевая клетчатка

Пищевая добавка соевая клетчатка thumbnail

Главная
/
Пищевые растительные волокна Загуститель (Соевая клетчатка)

100 %-натуральный экологически безопасный продукт, природный концентрат балластных веществ.

Соевая клетчатка – натуральное пищевое волокно, которое извлекается из клеточного материала соевых бобов именно путем механической обработки, без использования химических реагентов. Представляет собой мелкий порошок в виде муки светло бежевого, почти белого цвета.

Является  нейтральным наполнителем с высокими функциональными и технологическими свойствами при производстве продуктов питания.

Загуститель и стабилизатор без индекса «Е», обладает высокой жиросвязывающей способностью, эмульгирующими, стабилизирующими, структурообразующими свойствами, увеличивает сроки хранения, устойчива к высоким температурам, к процессам размораживания и замораживания, антиоксидантным действием.

Отличается способностью быстро и прочно связывать воду в соотношении 1: 8-10 и сохранять ее на протяжении всего технологического процесса производства и хранения продукта.

Введение клетчатки позволяет уменьшить в рецептурах закладки эмульгирующего сырья (ПАВы), жира, сахара.Применяется во всех сферах пищевой промышленности.Основное назначение соевой клетчатки:-повышение энергоценности;

-снижение себестоимости за счет замены дорогостоящего сырья;

-улучшение качества и органолептических свойства конечного продукта.

Она содержит до 80% диетической клетчатки, которая плодотворно влияет на организм человека, очищает его от шлаков и тормозит развития ряда заболеваний, таких как рак, сосудистые и кишечные заболевания, сахарный диабет и др.

Рекомендуемая дозировка внесения клетчатки составляет 1-6 % к массе от веса готового продукта и зависит от состава рецептуры, качества исходного сырья, требований клиента, предъявляемых к готовому продукту.

Применение соевой клетчатки

Применение соевой клетчаткт позволяет расширить ассортимент, улучшить качество готовой продукции, снизитьсебестоимость производства, выпускать продукты здорового питания.

Эффект от применения:

·         вареные колбасы, ветчины – для водо и жиросвязывания, улучшения структуры и консистенции готового продукта;      

·         в сосисках и сардельках – с целью предотвращения отделения влаги и деформации продукта при вторичном нагреве и, при снижении степени гидратации, препятствует отделению влаги при вакуумной упаковке;

·         в полукопченых и варено-копченых колбасах – как уплотнитель структуры и наполнитель,  прочно связывающий жир и предотвращающий оплавление шпига и выделение жира на поверхности оболочки при термической обработке;

·         в паштетах и ливерных колбасах – как наполнитель – эмульгатор, стабилизирующий эмульсию и предотвращающий ее расслоение, для хорошей пластичности и намазываемости готового продукта и невелирования  привкуса жирного сырья и горечи печени;

·         в сырокопченых колбасах – как рецептурный компонент, способствующий равномерному переносу влаги от центра батона к периферии, что ускоряет сроки сушки и снижает риск образования закала;

·         в полуфабрикатах – с целью улучшения реологических характеристик фарша: вязкости, формуемости, отложения жира на стенках оборудования; улучшения органолептических характеристик готового продукта: сочности, плотности после кулинарной обработки за счет снижения потерь влаги и жира , сохранности вкуса и аромата специй в процессе термообработки и хранения;

·         в натуральных полуфабрикатах  при инъецировании сырья, деликатесов и копченостей – как рецептурный компонент рассолов и добавка при массировании. Повышает выход готового продукта за счет снижения потерь влаги.

·         Можно использовать для замены мясного сырья,  мяса птицы механической обвалки, при производстве изделий из рыбы и птицы.

Соевая клетчатка – продукт с содержанием не менее 80% съедобных пищевых волокон и 20% сырого протеина – максимально сочетает достоинства соевых белков, наиболее близких по аминокислотному составу белкам мышечной ткани, и диетических пищевых волокон – уникального ингредиента нового поколения.

Норма закладки 1-6% (в сухом виде) к массе сырья. Наибольший эффект от применения достигается при добавлении ее в рецептуру при интенсивном перемешивании, с добавлением  необходимого количеством воды.

Способы внесения в фарш :

·         в сухом виде на первом этапе фаршесоставления на нежирное сырье с добавлением соответствующего количества воды; при значительном содержании жирного сырья в рецептуре рекомендуется большую часть клетчатки внести на нежирное сырье с общим количеством воды и меньшую часть внести на жирное сырье (эмульсию);

·         с предварительной гидратацией  в соотношении 1:7-8 с холодной водой в течение 15-20 мин, с последующим внесением на нежирное сырье;

·         в составе жировой эмульсии: клетчатку и необходимое количество  воды  куттеруют до однородной массы 3-5мин.  Затем в куттер постепенно вносят жирное сырье и продолжают обработку до получения соответствующей консистенции;(конечная температура эмульсии зависит от вида жиросырья и его температуры плавления).

Условия и срок хранения

Условия хранения: температура не более 25°С при относительной влажности  75%- 80%. Срок годности: 1 год.

Отгрузка от 1 кг! Доставка по РФ! Работаем только с Юридическими лицами (в т.ч. ИП) и только по безналичному расчёту!

Вернуться в раздел: Пищевая химия и блескообразователи для гальваники

Наверх

Источник

Клетчатка соевая  – наполнитель, стабилизатор, загуститель, эмульгатор, структурообразователь.

Еще один вид применяемой в производстве клетчатки – это соевая клетчатка, достойная альтернатива пшеничной клетчатке, данный вид клетчатки является более дешевым и более практичным по сравнению с пшеничной.

Соевая клетчатка – являет собой натуральное пищевое волокно, извлеченное из клеточного материала соевых бобов путем механической обработки, без использования химических реагентов. В отличии от многих других видов ингредиентов подобного типа, соевая клетчатка – это не просто полисахарид, а белково-полисахаридный комплекс с распределенным в сетке клетчатки связанным белком.

Читайте также:  Влияние пищевых добавок на хлеб

Данное волокно содержит не менее 80% съедобных пищевых волокон и 20% сырого протеина, что наиболее близко по аминокислотному составу белкам мышечной ткани. Благодаря дифильному строению молекулы, соевая клетчатка обладает высокой влагосвязывающей способностью и дает стабильные эмульсии, значительно превосходит показатели широко распространенных типов растительных клетчаток.

При изготовлении колбасных и других изделий соевая клетчатка используется как недорогой структурообразователь и наполнитель. Благодаря капиллярной структуре волокна и содержанию белка, клетчатка обладает хорошей влагосвязывающей и эмульгирующей способностью, последнее позволяет максимально использовать жирное сырье. Внесение клетчатки также положительно влияет на консистенцию и структуру готового продукта, которые становятся более «мясными».

Стабилизирует пищевые системы (распределяет влагу по всему объему продукта) в широких диапазонах рН и температур, что позволяет использовать при изготовлении продуктов с пониженным количеством сухих веществ, добиться густой пульпообразной структуры без использования модифицированных крахмалов.

Используют клетчатку соевую в мясной, рыбной, молочной, кондитерской и хлебобулочной отрасли промышленности.

Запрос на продукт

Товар под заказ.

Сделайте запрос на продукт и наши менеджеры предоставят Вам всю необходимую информацию в течение 30 минут.

Вид упаковкиМешки бумажные многослойные с полиэтиленовым вкладышем по 20 кг.
Срок храненияВ сухих складских помещениях при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%.
Дозировка0,5 % -2,5% в зависимости от продукта, желаемой консистенции, сферы использования.

Используется в мясной промышленности: вареные колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки, полукопченные колбасы, паштеты, ливерные колбасы, мясные рубленные полуфабрикаты, тестовая оболочка полуфабрикатов;

Используется в рыбной промышленности: рыбные рубленные полуфабрикаты;

Используется в молочной промышленности: соуса, кетчупы, томатная паста, овощная икра, творожные продукты и изделия;

Используется в кондитерской промышленности: джемы, фруктовые термостабильные и нетермостабильные начинки, крема, начинки из сгущённого молока.

Используется в хлебопекарной промышленности: пшеничный и ржано-пшеничный хлеб, кексы; печенье сахарное, затяжное, овсяное, сдобное; крекеры, галеты, бисквитный полуфабрикат, вафельный лист, пряники, коврижки, кондитерские изделия из бездрожжевого слоёного теста.

Внешний видОднородный порошок
ЦветБелый
Вкус, запахНатуральный, отсутствует
  • Загуститель и стабилизатор без индекса «Е»;
  • Влагоудерживающая способность 1:10-14;
  • Холодные и горячие жировые эмульсии 1:8:8;
  • Снижает калорийность;
  • Предотвращение отделения влаги при хранении изделий в вакуумной упаковке;
  • Улучшение экономических показателей производства за счет снижения себестоимости и повышения качества готовых мясопродуктов благодаря возможности использования максимально жирного сырья;
  • Снижение расхода дорогостоящего мясного сырья благодаря высокой влагосвязывающей способности клетчаток;
  • Предотвращение бульонно-жировых отеков;
  • Снижение потерь массы при термообработке;
  • Сохранение сочности изделия после термообработки.
  • Предотвращение отделения влаги при хранении, размораживании и термической обработке замороженных полуфабрикатов;
  • Улучшение структуры;
  • Предотвращает отделение влаги во время хранения;
  • Легкая растворимость;
  • Влаго- и жироудерживающая способность; 
  • Дает «пульпообразную», зернистую консистенцию в соусе, кетчупе, томатной пасте;
  • Устойчива к высоким температурам нагревания, циклам «оттаивания-замораживания»;
  • Увеличение сроков годности готового продукта, за счет прочного связывания и распределения в продукте жира и свободной влаги по всему объему в структуре продукта, являющейся средой для развития микроорганизмов;
  • Выгода для производителей продукции лечебно-профилактического направления, с акцентами «ЭКО», «БИО» и т.д;
  • Удешевление рецептуры, замена крахмалов;
  • Снижение синерезиса;
  • Улучшение вкусовых характеристик;
  • 100 меш – проходит через пастеризатор;
  • Повышение выхода творожного и сырного продукта на 15-20%;
  • Сокращение потерь белка и жира в сыворотку;
  • Значительное сокращение сырьевой стоимости;
  • Улучшение технологических свойства сырья;
  • Обогащение продуктов пищевым волокном и растительным белком.

Источник

Клетчатка соевая (соевые волокна), 80 и 100 меш, производство Россия, Китай, ЕС, мешки 20 кг

0.80 $/кг

Первый завод в России по производству соевой клетчатки, продаём со склада в Москве, п. Крёкшино. Мешок 15 кг., более подробно по телефону и…

Оптовая цена

100 – 110 руб/кг

Соевая клетчатка (Китай) со склада в Санкт-Петербурге

100 руб/кг  

Оптовая цена

70 – 90 руб/кг

Пшеничная клетчатка – представляет собой натуральное растительное волокно, которое производится из вегетативной части зерновых. Специфическими…

58 руб/кг

Соевая мука – (200 меш).
Мука соевая необезжиренная (полножирная) дезодорированная гост3898-56
Мука соевая полуобезжиренная дезодорированная гост…

Интерфид, ООО, Москва

Соевый протеиновый концентрат СПК является источником высококачественного легкопереваримого белка, он имеет минимальную анти-питательность и…

2

52 000 руб/т

Реализуем шрот соевый
Постоянно в продаже шрот соевый ГОСТ. Содержание протеина не менее 50%.
Ежемесячно можем поставлять до 500 тонн.
Отпуск…

2.70 $/кг

Юнусжон Ахли, ООО, Москва

Соевый изолят Изолированные соевые белки (изоляты) – высокофункциональные, полностью очищенные от жира, углеводов и растительной клетчатки соевые…

110 руб/кг  

Оптовая цена

110 – 130 руб/кг

Узловский Молочный Комбинат, ООО, Москва

Компания “НТ-Форвард” – производитель Натуральных свекловичных пищевых волокон Bio-fi, для предприятий пищевой отрасли – предлагает Вам…

Гелиус, ООО, Москва

Соевый шрот со склада в Московской области.
– протеин на АСВ 49%
– влажность до 12%
– клетчатка до 6%
– жир до 2,5%
Остальные показатели…

45 руб/кг

Читайте также:  Ооо кс витязь пищевые добавки

Соевая мука – (200 меш).
Мука соевая необезжиренная (полножирная) дезодорированная гост3898-56
Мука соевая полуобезжиренная дезодорированная гост…

35 руб/кг

Соевая мука – (200 меш).
Мука соевая необезжиренная (полножирная) дезодорированная гост3898-56
Мука соевая полуобезжиренная дезодорированная гост…

Планета вкуса, ООО, Москва

Куплю Масло соевое рафинированное, дезодорированное, оптом по 3-5 тонн, на постоянной основе, для собственного производства.

2

Оптовая цена

498 – 538 $/т

Экспортно-импортная компания предлагает крупным оптом на экспорт из Украины соевые бобы без ГМО.
Протеин: 39% – 42%
Минимальный объем поставки:…

4

Оптовая цена

от 170 руб/шт

Объем: 300 гр
Состав: 100% премиальная мякоть кокоса. Не содержит сахар, консерванты, усилители вкуса, глютен, ГМО.
Срок годности: не вскрытая…

Компания Импекс-Ингредиенты производит и реализует лецитин соевый жидкий (Е322) -растительный ингредиент, применяемый в пищевой…

Евролак Турбо – заменитель цельного молока для телят. Получение высоких привесов за счет применения ЗЦМ с высокими показателями питательности и…

Оптовая цена

от 199 руб/кг

Руснаб, ООО, Москва

Предлагаем изолят соевого белка. Производства Китай. Мешки по 25 кг.
Изолят соевого белка представляет собой продукт из бобов сои, при…

Продаем шрот соевый.
Протеин 48-50% (51-52%)
Цена зависит от объема.
Доставка от 20 тонн по всей России.

Триал-Агро, ООО, BY

Куплю соевые бобы с поставкой в Беларусь

4.30 $/кг  

Оптовая цена

от 4.10 руб/кг

Изолят соевого белка купить оптом можно на сайте FormulaFood
Упаковка мешок: 20-25 кг
Страна производства: Китай
Склад в Москве, доставка по…

Клетчатка пшеничная влагоудерживающая

Русхимтрейд, ООО, Москва

ООО РусХимтрейд предлагает к поставке Масло соевое эпоксидированное – стабилизатор – пластификатор ПВХ изделий со склада в Дзержинске…

DA-Group, ООО, Москва

Жмых соевый от производителя
Цена по запросу, крупный опт.

3

1 780 руб/мешок  

Оптовая цена

1 406.20 – 1 584.20 руб/мешок

Специально разработанный полнорационный комбикорм для откорма индюшат и перепелят в первые 3 недели жизни. Формула корма идеально сбалансирована с…

Лецитин соевый Адлек Страна-производитель: Нидерланды “adm” Фасовка: бочка 205 кг. Исходный продукт: соя, без гмо.
Содержание фосфолипидов: 63%….

Традиционный греческий рецепт.
Состав: Приготовленная гигантская фасоль (вода, фасоль антиоксидант метабисульфит калия) 63,5 %, приправленный соус…

13.80 руб/кг  

Оптовая цена

13.80 – 33.60 руб/кг

ООО ” Сантарин”, реализует шрот-соевый протеин от46-52%. Шрот подсолнечный протеин от 39%, ячмень, пшеницу-3-4кл. Жмых подсолнечника протеин-36%С…

780 $/т

Абрамов С., ИП, Москва

Масло соевое сырое, масло соевое рафинированное дезодорированное, высший сорт ГОСТ 31760-2012, с доставкой по РФ. Наливом, фасовка бочка, 5,0 литров.

820 $/т

ПТК, ООО, Москва

Масло соевое рафинированное дезодорированное высший сорт ГОСТ 31760-2012, упаковка 1,0 литр, 5,0 литров, бочка 200 кг.. налив.
Всегда в наличии….

4

64 руб/кг  

Оптовая цена

55 – 68 руб/кг

Наша компания уже много лет специализируется на продаже и производстве растительных масел. У нас огромный опыт в данной области и представлен…

Соевое масло налив, бочки по 200 кг

880 $/т

Агропродукт, ООО, BY

Масло соевое рафинированное дезодорированное, фасованное и наливом.
Актуальную цену можно уточнить по телефонам:
+375293325166
+375291503506

Санавитгрупп, ООО, BY

Предприятие закупает соевые бобы со следующими характеристиками:
Без ГМО
Протеин не менее 38% (на а. с. в.)
Влажность не выше 12%
Сорная примесь…

Агрогермес, ООО, Москва

Компания ООО ” Агрогермес” реализует шрот соевый с протеином 47%. Доставка от 20 тонн.

2.54 €/кг

Типы клетчатки:
пшеничная Витацель ВФ 600, Витацель ВФ 400, Витацель ВФ 200;
яблочная – Витацель АФ;
цитрусовая – Сеамфайбер 7000, Сеамфайбер…

2

550 $/т CIF  

Оптовая цена

365 – 400 $/т

Grand Export Crops, Союз, BY

Предлагаем оптом соевые бобы ГМО и без ГМО. Происхождение Бразилия. Только опт от 135 тонн, загрузка в контейнер и крупный опт от 12500 тонн,…

Нерафинированное и рафинированное масло соевое

Шрот соевый не ГМО протеин 50-52%, навал, мешки , полный пакет документов, самовывоз Смоленская, Московская обл, автодоставка от 20 тн.

Продаются соевые бобы FOB Астрахань, объем 100 000 тонн, протеин 35, масло- 20. Цена договорная

Источник

Описание продукта

Клетчатка соевая является 100% натуральным продуктом, с высоким содержанием пищевых волокон, полученных из структурообразующих компонентов сои. В отличие от многих видов ингредиентов подобного типа, соевая клетчатка представляет собой не просто полисахарид, а белково-полисахаридный комплекс с распределенным в сетке клетчатки связанным белком. Благодаря выраженной бифильности соевая клетчатка обладает высокой влагоудерживающей способностью 1:10 и дает стабильные эмульсии в соотношении 1:10:10, что значительно превосходит показатели широко распространенных типов растительных клетчаток.

Основные преимущества

– корректировка недостатком основного сырья: мяса, птицы, рыбы;

– снижение себестоимости и повышение качественных характеристик продукта

Область применения

Клетчатка соевая используется как нейтральный наполнитель с хорошими технологическими свойствами при производстве:

– вареных колбас, ветчины (корректирует характеристику мясного сырья, улучшает текстуру готового продукта);

– сосисок и сарделек (предотвращает отделение влаги и деформации продукта при вторичном нагреве, при снижении степени гидратации препятствует отделению влаги при вакуумной упаковке);

Читайте также:  Пищевые добавки в спб

– полукопченых и варено-копченых колбас (уплотняет структуру и связывает жир, предотвращает оплавления шпига и выделения жира на поверхность оболочки при термической обработке);

– деликатесной продукции из мяса (используется в составной части инъекционных рассолов, улучшает текстуру и повышает выход готовой продукции);

– мясных и рыбных полуфабрикатах (корректирует реологические характеристики фарша: вязкость, стабильность, формуемость и характеристики вкуса и аромата в процессе термообработки и хранения);

– хлебобулочных и кондитерских изделий, замороженного теста;

– молочных продуктов;

– фруктовых начинок, маринадов, соусов

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

При производстве рубленных полуфабрикатов соевая клетчатка используются для замены мясного сырья, что позволяет значительно снизить затраты. Рекомендуется вносить клетчатку, как в сухом, так и в предварительно гидратированном состоянии. Нормы внесения до 3%.

При производстве колбасных изделий, соевая клетчатка используется как недорогой структурообразователь и наполнитель. Благодаря капиллярной структуре волокна и содержанию белка, клетчатка обладает хорошей влагосвязывающей и эмульгирующей способностью, последнее позволяет максимально использовать жирное сырье. Внесение клетчатки также положительно влияет на консистенцию и структуру готового продукта, которое становится более «мясная». Нормы внесения 0,5-1,5%.

При производстве ветчин и цельномышечных мясных продуктов, внесение клетчатки в рассол позволяет  сократить потери при термообработке и хранении, улучшает текстуру готового продукта.  Норма внесения: 0,5-1,5%.

Качественные характеристики

Наименование показателя

Значение показателя

Органолептические показатели

Цвет

от белого до светло-бежевого

Запах

Нейтральный

Внешний вид

Порошок

Физико-химические показатели

Влажность, %, не более

10

Содержание белка (в сухих веществах), %, не более

26

Зола, %, не более

7

Содержание волокна, %, не менее

60

Размер частиц (100 меш), %,не менее

90

Микробиологические показатели и показатели безопасности

Соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

УПАКОВКА

Многослойный бумажный мешок с полиэтиленовым вкладышем, вес нетто 20 кг.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Срок годности 12 месяцев с даты производства.

Хранить в сухом, прохладном месте при температуре ниже 25°C. 

Самовывоз

Самовывоз осуществляется из:

  • пунктов «Boxberry» по всей России, Беларуси и Казахстану
  • со складов в Санкт-Петербурге и Москве
  • из терминалов транспортных компаний

Физическим лицам для получения заказа, оплаченного онлайн или по безналичному расчёту, необходим паспорт.

Доставка до адреса

Мы можем доставить Ваш заказ по Москве и Санкт-Петербургу с помощью своего автопарка.*

Или доставить его в любую точку России силами транспортной компании.

*Доставка осуществляется с 10:00 до 17:00 в будние дни до подъезда и не предусматривает подъем на этаж. За час до доставки водитель отзванивается Покупателю.

Подвоз до терминала
в городе продавца

Мы можем осуществить подвоз Вашего заказа до терминала транспортной компании в Санкт-Петербурге и в Москве силами своего автотранспорта.

Стоимость доставки

Доставка по СПб и Москве осуществляется собственным транспортом.

Доставка за пределы КАД (СПБ) и МКАД (Москва) рассчитывается индивидуально исходя из веса и расстояния.

Вес заказаСанкт-ПетербургМосква
от 1 гр. до 5 кг.250 р.250 р.
от 5,1 до 25 кг.350 р.350 р.
от 25,1 до 100 кг.745 р.745 р.
от 100,1 до 500 кг.980 р.980 р.
от 500,1 до 1500 кг.1 880 р.1 880 р.
от 1500,1 до 3000 кг.3 450 р.3 450 р.
от 3000,1 до 5000 кг.5 370 р.5 370 р.
от 5000,1 до 10000 кг.9 500 р.9 500 р.
от 10000,1 до 20000 кг.11 900 р.11 900 р.

Доставка в другие регионы России осуществляется посредством наших фирм-партнёров. Ориентировочную стоимость доставки Вы можете рассчитать на сайте наших партнёров. Точная стоимость доставки рассчитывается нашим оператором при оформлении заказа исходя из веса выбранного товара и региона доставки.

Подъём на этаж более 5кг не осуществляется.

Наш Интернет-магазин работает как с юридическими, так и с физическими лицами.

Обращаем Ваше внимание, что наш магазин работает только на условиях 100% предоплаты.

Для оплаты Заказа, Вам необходимо сформировать Счет в нашем интернет-магазине. Счет действителен в течение дня выставления счета. По истечении данного срока товар снимается с резерва. Оплата принимается в безналичной и наличной форме.

Договор для юридических лиц
Вы можете ознакомиться с текстом – договор для юридических лиц.

Безналичная оплата
Счет подлежит оплате через банк.
После поступления денежных средств за товар на наш расчетный счет с Вами свяжется наш оператор.

Наличная оплата
Вы можете оплатить товар за наличный расчет* на складе выдачи товара. Оплата наличными возможна только в случае забора товара самовывозом со склада.
*Перечень товаров, доступных к оплате наличными, уточняйте дополнительно.

Оплата онлайн на сайте
Мы принимаем оплату через карты следующих платежных систем:
VISA International, MasterCard Worldwide, «Мир».

Условия возврата
Возврат товара надлежащего качества возможен в течение 7 календарных дней в случае, если сохранены его товарный вид, заводская упаковка, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки возвращаемого товара. Средства, уплаченные за услуги доставки товара надлежащего качества, возврату не подлежат.

Источник