Пищевая добавка соевая клетчатка
Главная
/
Пищевые растительные волокна Загуститель (Соевая клетчатка)
100 %-натуральный экологически безопасный продукт, природный концентрат балластных веществ.
Соевая клетчатка – натуральное пищевое волокно, которое извлекается из клеточного материала соевых бобов именно путем механической обработки, без использования химических реагентов. Представляет собой мелкий порошок в виде муки светло бежевого, почти белого цвета.
Является нейтральным наполнителем с высокими функциональными и технологическими свойствами при производстве продуктов питания.
Загуститель и стабилизатор без индекса «Е», обладает высокой жиросвязывающей способностью, эмульгирующими, стабилизирующими, структурообразующими свойствами, увеличивает сроки хранения, устойчива к высоким температурам, к процессам размораживания и замораживания, антиоксидантным действием.
Отличается способностью быстро и прочно связывать воду в соотношении 1: 8-10 и сохранять ее на протяжении всего технологического процесса производства и хранения продукта.
Введение клетчатки позволяет уменьшить в рецептурах закладки эмульгирующего сырья (ПАВы), жира, сахара.Применяется во всех сферах пищевой промышленности.Основное назначение соевой клетчатки:-повышение энергоценности;
-снижение себестоимости за счет замены дорогостоящего сырья;
-улучшение качества и органолептических свойства конечного продукта.
Она содержит до 80% диетической клетчатки, которая плодотворно влияет на организм человека, очищает его от шлаков и тормозит развития ряда заболеваний, таких как рак, сосудистые и кишечные заболевания, сахарный диабет и др.
Рекомендуемая дозировка внесения клетчатки составляет 1-6 % к массе от веса готового продукта и зависит от состава рецептуры, качества исходного сырья, требований клиента, предъявляемых к готовому продукту.
Применение соевой клетчатки
Применение соевой клетчаткт позволяет расширить ассортимент, улучшить качество готовой продукции, снизитьсебестоимость производства, выпускать продукты здорового питания.
Эффект от применения:
· вареные колбасы, ветчины – для водо и жиросвязывания, улучшения структуры и консистенции готового продукта;
· в сосисках и сардельках – с целью предотвращения отделения влаги и деформации продукта при вторичном нагреве и, при снижении степени гидратации, препятствует отделению влаги при вакуумной упаковке;
· в полукопченых и варено-копченых колбасах – как уплотнитель структуры и наполнитель, прочно связывающий жир и предотвращающий оплавление шпига и выделение жира на поверхности оболочки при термической обработке;
· в паштетах и ливерных колбасах – как наполнитель – эмульгатор, стабилизирующий эмульсию и предотвращающий ее расслоение, для хорошей пластичности и намазываемости готового продукта и невелирования привкуса жирного сырья и горечи печени;
· в сырокопченых колбасах – как рецептурный компонент, способствующий равномерному переносу влаги от центра батона к периферии, что ускоряет сроки сушки и снижает риск образования закала;
· в полуфабрикатах – с целью улучшения реологических характеристик фарша: вязкости, формуемости, отложения жира на стенках оборудования; улучшения органолептических характеристик готового продукта: сочности, плотности после кулинарной обработки за счет снижения потерь влаги и жира , сохранности вкуса и аромата специй в процессе термообработки и хранения;
· в натуральных полуфабрикатах при инъецировании сырья, деликатесов и копченостей – как рецептурный компонент рассолов и добавка при массировании. Повышает выход готового продукта за счет снижения потерь влаги.
· Можно использовать для замены мясного сырья, мяса птицы механической обвалки, при производстве изделий из рыбы и птицы.
Соевая клетчатка – продукт с содержанием не менее 80% съедобных пищевых волокон и 20% сырого протеина – максимально сочетает достоинства соевых белков, наиболее близких по аминокислотному составу белкам мышечной ткани, и диетических пищевых волокон – уникального ингредиента нового поколения.
Норма закладки 1-6% (в сухом виде) к массе сырья. Наибольший эффект от применения достигается при добавлении ее в рецептуру при интенсивном перемешивании, с добавлением необходимого количеством воды.
Способы внесения в фарш :
· в сухом виде на первом этапе фаршесоставления на нежирное сырье с добавлением соответствующего количества воды; при значительном содержании жирного сырья в рецептуре рекомендуется большую часть клетчатки внести на нежирное сырье с общим количеством воды и меньшую часть внести на жирное сырье (эмульсию);
· с предварительной гидратацией в соотношении 1:7-8 с холодной водой в течение 15-20 мин, с последующим внесением на нежирное сырье;
· в составе жировой эмульсии: клетчатку и необходимое количество воды куттеруют до однородной массы 3-5мин. Затем в куттер постепенно вносят жирное сырье и продолжают обработку до получения соответствующей консистенции;(конечная температура эмульсии зависит от вида жиросырья и его температуры плавления).
Условия и срок хранения
Условия хранения: температура не более 25°С при относительной влажности 75%- 80%. Срок годности: 1 год.
Отгрузка от 1 кг! Доставка по РФ! Работаем только с Юридическими лицами (в т.ч. ИП) и только по безналичному расчёту!
Вернуться в раздел: Пищевая химия и блескообразователи для гальваники
Наверх
Источник
Клетчатка соевая – наполнитель, стабилизатор, загуститель, эмульгатор, структурообразователь.
Еще один вид применяемой в производстве клетчатки – это соевая клетчатка, достойная альтернатива пшеничной клетчатке, данный вид клетчатки является более дешевым и более практичным по сравнению с пшеничной.
Соевая клетчатка – являет собой натуральное пищевое волокно, извлеченное из клеточного материала соевых бобов путем механической обработки, без использования химических реагентов. В отличии от многих других видов ингредиентов подобного типа, соевая клетчатка – это не просто полисахарид, а белково-полисахаридный комплекс с распределенным в сетке клетчатки связанным белком.
Данное волокно содержит не менее 80% съедобных пищевых волокон и 20% сырого протеина, что наиболее близко по аминокислотному составу белкам мышечной ткани. Благодаря дифильному строению молекулы, соевая клетчатка обладает высокой влагосвязывающей способностью и дает стабильные эмульсии, значительно превосходит показатели широко распространенных типов растительных клетчаток.
При изготовлении колбасных и других изделий соевая клетчатка используется как недорогой структурообразователь и наполнитель. Благодаря капиллярной структуре волокна и содержанию белка, клетчатка обладает хорошей влагосвязывающей и эмульгирующей способностью, последнее позволяет максимально использовать жирное сырье. Внесение клетчатки также положительно влияет на консистенцию и структуру готового продукта, которые становятся более «мясными».
Стабилизирует пищевые системы (распределяет влагу по всему объему продукта) в широких диапазонах рН и температур, что позволяет использовать при изготовлении продуктов с пониженным количеством сухих веществ, добиться густой пульпообразной структуры без использования модифицированных крахмалов.
Используют клетчатку соевую в мясной, рыбной, молочной, кондитерской и хлебобулочной отрасли промышленности.
Запрос на продукт
Товар под заказ.
Сделайте запрос на продукт и наши менеджеры предоставят Вам всю необходимую информацию в течение 30 минут.
Вид упаковки | Мешки бумажные многослойные с полиэтиленовым вкладышем по 20 кг. |
Срок хранения | В сухих складских помещениях при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%. |
Дозировка | 0,5 % -2,5% в зависимости от продукта, желаемой консистенции, сферы использования. |
Используется в мясной промышленности: вареные колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки, полукопченные колбасы, паштеты, ливерные колбасы, мясные рубленные полуфабрикаты, тестовая оболочка полуфабрикатов;
Используется в рыбной промышленности: рыбные рубленные полуфабрикаты;
Используется в молочной промышленности: соуса, кетчупы, томатная паста, овощная икра, творожные продукты и изделия;
Используется в кондитерской промышленности: джемы, фруктовые термостабильные и нетермостабильные начинки, крема, начинки из сгущённого молока.
Используется в хлебопекарной промышленности: пшеничный и ржано-пшеничный хлеб, кексы; печенье сахарное, затяжное, овсяное, сдобное; крекеры, галеты, бисквитный полуфабрикат, вафельный лист, пряники, коврижки, кондитерские изделия из бездрожжевого слоёного теста.
Внешний вид | Однородный порошок |
Цвет | Белый |
Вкус, запах | Натуральный, отсутствует |
- Загуститель и стабилизатор без индекса «Е»;
- Влагоудерживающая способность 1:10-14;
- Холодные и горячие жировые эмульсии 1:8:8;
- Снижает калорийность;
- Предотвращение отделения влаги при хранении изделий в вакуумной упаковке;
- Улучшение экономических показателей производства за счет снижения себестоимости и повышения качества готовых мясопродуктов благодаря возможности использования максимально жирного сырья;
- Снижение расхода дорогостоящего мясного сырья благодаря высокой влагосвязывающей способности клетчаток;
- Предотвращение бульонно-жировых отеков;
- Снижение потерь массы при термообработке;
- Сохранение сочности изделия после термообработки.
- Предотвращение отделения влаги при хранении, размораживании и термической обработке замороженных полуфабрикатов;
- Улучшение структуры;
- Предотвращает отделение влаги во время хранения;
- Легкая растворимость;
- Влаго- и жироудерживающая способность;
- Дает «пульпообразную», зернистую консистенцию в соусе, кетчупе, томатной пасте;
- Устойчива к высоким температурам нагревания, циклам «оттаивания-замораживания»;
- Увеличение сроков годности готового продукта, за счет прочного связывания и распределения в продукте жира и свободной влаги по всему объему в структуре продукта, являющейся средой для развития микроорганизмов;
- Выгода для производителей продукции лечебно-профилактического направления, с акцентами «ЭКО», «БИО» и т.д;
- Удешевление рецептуры, замена крахмалов;
- Снижение синерезиса;
- Улучшение вкусовых характеристик;
- 100 меш – проходит через пастеризатор;
- Повышение выхода творожного и сырного продукта на 15-20%;
- Сокращение потерь белка и жира в сыворотку;
- Значительное сокращение сырьевой стоимости;
- Улучшение технологических свойства сырья;
- Обогащение продуктов пищевым волокном и растительным белком.
Источник
Клетчатка соевая (соевые волокна), 80 и 100 меш, производство Россия, Китай, ЕС, мешки 20 кг
0.80 $/кг
Первый завод в России по производству соевой клетчатки, продаём со склада в Москве, п. Крёкшино. Мешок 15 кг., более подробно по телефону и…
Оптовая цена
100 – 110 руб/кг
Соевая клетчатка (Китай) со склада в Санкт-Петербурге
100 руб/кг
Оптовая цена
70 – 90 руб/кг
Пшеничная клетчатка – представляет собой натуральное растительное волокно, которое производится из вегетативной части зерновых. Специфическими…
58 руб/кг
Соевая мука – (200 меш).
Мука соевая необезжиренная (полножирная) дезодорированная гост3898-56
Мука соевая полуобезжиренная дезодорированная гост…
Интерфид, ООО, Москва
Соевый протеиновый концентрат СПК является источником высококачественного легкопереваримого белка, он имеет минимальную анти-питательность и…
2
52 000 руб/т
Реализуем шрот соевый
Постоянно в продаже шрот соевый ГОСТ. Содержание протеина не менее 50%.
Ежемесячно можем поставлять до 500 тонн.
Отпуск…
2.70 $/кг
Юнусжон Ахли, ООО, Москва
Соевый изолят Изолированные соевые белки (изоляты) – высокофункциональные, полностью очищенные от жира, углеводов и растительной клетчатки соевые…
110 руб/кг
Оптовая цена
110 – 130 руб/кг
Узловский Молочный Комбинат, ООО, Москва
Компания “НТ-Форвард” – производитель Натуральных свекловичных пищевых волокон Bio-fi, для предприятий пищевой отрасли – предлагает Вам…
Гелиус, ООО, Москва
Соевый шрот со склада в Московской области.
– протеин на АСВ 49%
– влажность до 12%
– клетчатка до 6%
– жир до 2,5%
Остальные показатели…
45 руб/кг
Соевая мука – (200 меш).
Мука соевая необезжиренная (полножирная) дезодорированная гост3898-56
Мука соевая полуобезжиренная дезодорированная гост…
35 руб/кг
Соевая мука – (200 меш).
Мука соевая необезжиренная (полножирная) дезодорированная гост3898-56
Мука соевая полуобезжиренная дезодорированная гост…
Планета вкуса, ООО, Москва
Куплю Масло соевое рафинированное, дезодорированное, оптом по 3-5 тонн, на постоянной основе, для собственного производства.
2
Оптовая цена
498 – 538 $/т
Экспортно-импортная компания предлагает крупным оптом на экспорт из Украины соевые бобы без ГМО.
Протеин: 39% – 42%
Минимальный объем поставки:…
4
Оптовая цена
от 170 руб/шт
Объем: 300 гр
Состав: 100% премиальная мякоть кокоса. Не содержит сахар, консерванты, усилители вкуса, глютен, ГМО.
Срок годности: не вскрытая…
Компания Импекс-Ингредиенты производит и реализует лецитин соевый жидкий (Е322) -растительный ингредиент, применяемый в пищевой…
Евролак Турбо – заменитель цельного молока для телят. Получение высоких привесов за счет применения ЗЦМ с высокими показателями питательности и…
Оптовая цена
от 199 руб/кг
Руснаб, ООО, Москва
Предлагаем изолят соевого белка. Производства Китай. Мешки по 25 кг.
Изолят соевого белка представляет собой продукт из бобов сои, при…
Продаем шрот соевый.
Протеин 48-50% (51-52%)
Цена зависит от объема.
Доставка от 20 тонн по всей России.
Триал-Агро, ООО, BY
Куплю соевые бобы с поставкой в Беларусь
4.30 $/кг
Оптовая цена
от 4.10 руб/кг
Изолят соевого белка купить оптом можно на сайте FormulaFood
Упаковка мешок: 20-25 кг
Страна производства: Китай
Склад в Москве, доставка по…
Клетчатка пшеничная влагоудерживающая
Русхимтрейд, ООО, Москва
ООО РусХимтрейд предлагает к поставке Масло соевое эпоксидированное – стабилизатор – пластификатор ПВХ изделий со склада в Дзержинске…
DA-Group, ООО, Москва
Жмых соевый от производителя
Цена по запросу, крупный опт.
3
1 780 руб/мешок
Оптовая цена
1 406.20 – 1 584.20 руб/мешок
Специально разработанный полнорационный комбикорм для откорма индюшат и перепелят в первые 3 недели жизни. Формула корма идеально сбалансирована с…
Лецитин соевый Адлек Страна-производитель: Нидерланды “adm” Фасовка: бочка 205 кг. Исходный продукт: соя, без гмо.
Содержание фосфолипидов: 63%….
Традиционный греческий рецепт.
Состав: Приготовленная гигантская фасоль (вода, фасоль антиоксидант метабисульфит калия) 63,5 %, приправленный соус…
13.80 руб/кг
Оптовая цена
13.80 – 33.60 руб/кг
ООО ” Сантарин”, реализует шрот-соевый протеин от46-52%. Шрот подсолнечный протеин от 39%, ячмень, пшеницу-3-4кл. Жмых подсолнечника протеин-36%С…
780 $/т
Абрамов С., ИП, Москва
Масло соевое сырое, масло соевое рафинированное дезодорированное, высший сорт ГОСТ 31760-2012, с доставкой по РФ. Наливом, фасовка бочка, 5,0 литров.
820 $/т
ПТК, ООО, Москва
Масло соевое рафинированное дезодорированное высший сорт ГОСТ 31760-2012, упаковка 1,0 литр, 5,0 литров, бочка 200 кг.. налив.
Всегда в наличии….
4
64 руб/кг
Оптовая цена
55 – 68 руб/кг
Наша компания уже много лет специализируется на продаже и производстве растительных масел. У нас огромный опыт в данной области и представлен…
Соевое масло налив, бочки по 200 кг
880 $/т
Агропродукт, ООО, BY
Масло соевое рафинированное дезодорированное, фасованное и наливом.
Актуальную цену можно уточнить по телефонам:
+375293325166
+375291503506
Санавитгрупп, ООО, BY
Предприятие закупает соевые бобы со следующими характеристиками:
Без ГМО
Протеин не менее 38% (на а. с. в.)
Влажность не выше 12%
Сорная примесь…
Агрогермес, ООО, Москва
Компания ООО ” Агрогермес” реализует шрот соевый с протеином 47%. Доставка от 20 тонн.
2.54 €/кг
Типы клетчатки:
пшеничная Витацель ВФ 600, Витацель ВФ 400, Витацель ВФ 200;
яблочная – Витацель АФ;
цитрусовая – Сеамфайбер 7000, Сеамфайбер…
2
550 $/т CIF
Оптовая цена
365 – 400 $/т
Grand Export Crops, Союз, BY
Предлагаем оптом соевые бобы ГМО и без ГМО. Происхождение Бразилия. Только опт от 135 тонн, загрузка в контейнер и крупный опт от 12500 тонн,…
Нерафинированное и рафинированное масло соевое
Шрот соевый не ГМО протеин 50-52%, навал, мешки , полный пакет документов, самовывоз Смоленская, Московская обл, автодоставка от 20 тн.
Продаются соевые бобы FOB Астрахань, объем 100 000 тонн, протеин 35, масло- 20. Цена договорная
Источник
Описание продукта
Клетчатка соевая является 100% натуральным продуктом, с высоким содержанием пищевых волокон, полученных из структурообразующих компонентов сои. В отличие от многих видов ингредиентов подобного типа, соевая клетчатка представляет собой не просто полисахарид, а белково-полисахаридный комплекс с распределенным в сетке клетчатки связанным белком. Благодаря выраженной бифильности соевая клетчатка обладает высокой влагоудерживающей способностью 1:10 и дает стабильные эмульсии в соотношении 1:10:10, что значительно превосходит показатели широко распространенных типов растительных клетчаток.
Основные преимущества
– корректировка недостатком основного сырья: мяса, птицы, рыбы;
– снижение себестоимости и повышение качественных характеристик продукта
Область применения
Клетчатка соевая используется как нейтральный наполнитель с хорошими технологическими свойствами при производстве:
– вареных колбас, ветчины (корректирует характеристику мясного сырья, улучшает текстуру готового продукта);
– сосисок и сарделек (предотвращает отделение влаги и деформации продукта при вторичном нагреве, при снижении степени гидратации препятствует отделению влаги при вакуумной упаковке);
– полукопченых и варено-копченых колбас (уплотняет структуру и связывает жир, предотвращает оплавления шпига и выделения жира на поверхность оболочки при термической обработке);
– деликатесной продукции из мяса (используется в составной части инъекционных рассолов, улучшает текстуру и повышает выход готовой продукции);
– мясных и рыбных полуфабрикатах (корректирует реологические характеристики фарша: вязкость, стабильность, формуемость и характеристики вкуса и аромата в процессе термообработки и хранения);
– хлебобулочных и кондитерских изделий, замороженного теста;
– молочных продуктов;
– фруктовых начинок, маринадов, соусов
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
При производстве рубленных полуфабрикатов соевая клетчатка используются для замены мясного сырья, что позволяет значительно снизить затраты. Рекомендуется вносить клетчатку, как в сухом, так и в предварительно гидратированном состоянии. Нормы внесения до 3%.
При производстве колбасных изделий, соевая клетчатка используется как недорогой структурообразователь и наполнитель. Благодаря капиллярной структуре волокна и содержанию белка, клетчатка обладает хорошей влагосвязывающей и эмульгирующей способностью, последнее позволяет максимально использовать жирное сырье. Внесение клетчатки также положительно влияет на консистенцию и структуру готового продукта, которое становится более «мясная». Нормы внесения 0,5-1,5%.
При производстве ветчин и цельномышечных мясных продуктов, внесение клетчатки в рассол позволяет сократить потери при термообработке и хранении, улучшает текстуру готового продукта. Норма внесения: 0,5-1,5%.
Качественные характеристики
Наименование показателя | Значение показателя |
Органолептические показатели | |
Цвет | от белого до светло-бежевого |
Запах | Нейтральный |
Внешний вид | Порошок |
Физико-химические показатели | |
Влажность, %, не более | 10 |
Содержание белка (в сухих веществах), %, не более | 26 |
Зола, %, не более | 7 |
Содержание волокна, %, не менее | 60 |
Размер частиц (100 меш), %,не менее | 90 |
Микробиологические показатели и показатели безопасности | |
Соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». |
УПАКОВКА
Многослойный бумажный мешок с полиэтиленовым вкладышем, вес нетто 20 кг.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Срок годности 12 месяцев с даты производства.
Хранить в сухом, прохладном месте при температуре ниже 25°C.
Самовывоз
Самовывоз осуществляется из:
- пунктов «Boxberry» по всей России, Беларуси и Казахстану
- со складов в Санкт-Петербурге и Москве
- из терминалов транспортных компаний
Физическим лицам для получения заказа, оплаченного онлайн или по безналичному расчёту, необходим паспорт.
Доставка до адреса
Мы можем доставить Ваш заказ по Москве и Санкт-Петербургу с помощью своего автопарка.*
Или доставить его в любую точку России силами транспортной компании.
*Доставка осуществляется с 10:00 до 17:00 в будние дни до подъезда и не предусматривает подъем на этаж. За час до доставки водитель отзванивается Покупателю.
Подвоз до терминала
в городе продавца
Мы можем осуществить подвоз Вашего заказа до терминала транспортной компании в Санкт-Петербурге и в Москве силами своего автотранспорта.
Стоимость доставки
Доставка по СПб и Москве осуществляется собственным транспортом.
Доставка за пределы КАД (СПБ) и МКАД (Москва) рассчитывается индивидуально исходя из веса и расстояния.
Вес заказа | Санкт-Петербург | Москва |
---|---|---|
от 1 гр. до 5 кг. | 250 р. | 250 р. |
от 5,1 до 25 кг. | 350 р. | 350 р. |
от 25,1 до 100 кг. | 745 р. | 745 р. |
от 100,1 до 500 кг. | 980 р. | 980 р. |
от 500,1 до 1500 кг. | 1 880 р. | 1 880 р. |
от 1500,1 до 3000 кг. | 3 450 р. | 3 450 р. |
от 3000,1 до 5000 кг. | 5 370 р. | 5 370 р. |
от 5000,1 до 10000 кг. | 9 500 р. | 9 500 р. |
от 10000,1 до 20000 кг. | 11 900 р. | 11 900 р. |
Доставка в другие регионы России осуществляется посредством наших фирм-партнёров. Ориентировочную стоимость доставки Вы можете рассчитать на сайте наших партнёров. Точная стоимость доставки рассчитывается нашим оператором при оформлении заказа исходя из веса выбранного товара и региона доставки.
Подъём на этаж более 5кг не осуществляется.
Наш Интернет-магазин работает как с юридическими, так и с физическими лицами.
Обращаем Ваше внимание, что наш магазин работает только на условиях 100% предоплаты.
Для оплаты Заказа, Вам необходимо сформировать Счет в нашем интернет-магазине. Счет действителен в течение дня выставления счета. По истечении данного срока товар снимается с резерва. Оплата принимается в безналичной и наличной форме.
Договор для юридических лиц
Вы можете ознакомиться с текстом – договор для юридических лиц.
Безналичная оплата
Счет подлежит оплате через банк.
После поступления денежных средств за товар на наш расчетный счет с Вами свяжется наш оператор.
Наличная оплата
Вы можете оплатить товар за наличный расчет* на складе выдачи товара. Оплата наличными возможна только в случае забора товара самовывозом со склада.
*Перечень товаров, доступных к оплате наличными, уточняйте дополнительно.
Оплата онлайн на сайте
Мы принимаем оплату через карты следующих платежных систем:
VISA International, MasterCard Worldwide, «Мир».
Условия возврата
Возврат товара надлежащего качества возможен в течение 7 календарных дней в случае, если сохранены его товарный вид, заводская упаковка, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки возвращаемого товара. Средства, уплаченные за услуги доставки товара надлежащего качества, возврату не подлежат.
Источник