Пищевая добавка спирулина сочи
Спирулина-Сочи-Селен
Изготовлено из микроводоросли спирулины, выращенной в экологически чистых условиях субтропиков курорта Сочи по специальной технологии. Селен – основной компонент одного из самых важных антиоксидантных ферментов – глютатионпероксидазы, который защищает организм от массового притока вредных веществ при распаде токсинов.
1 упаковка – 60 таблеток
Подробнее
В наличии
Бодрость
“Спирулина-Сочи- НЦ-ВК” – 2 табл. 3 р/д, 2 упаковки”Спирулина-Сочи-Селен”, 1-2 табл. утром, 1 упаковка “Спирулина-Сочи-Цинк”, 1-2 табл. вечером, 1 упаковка
Подробнее
В наличии
Худеем со спирулиной
“Спирулина-Сочи-НЦ-ВК”, 2 табл. 3 р/д, , 2 упаковки”СпируЛам Сочи”, 2 табл. 3 р/д, 1 упаковка”Спирулина-Сочи-Хром”, 1 табл., 1 упаковка”Спирулина-Сочи-Стевия”, 1 табл. Утром, 1 упаковка”Спирулина-Сочи-Марганец”, 1 табл. вечером, 1 упаковка
Подробнее
В наличии
Спирулина-Сочи-Медь
Изготовлено из микроводоросли Spirulina platensis, выращенной в экологически чистых условиях субтропиков курорта Сочи по специальной технологии. От пищевых добавок, содержащих медь в неорганической форме, отличается тем, что содержит медь в нетоксичной, биохелатной органической легкоусвояемой организмом форме и поэтому обладает высокой эффективностью.
1…
В наличии
Спирулина-Сочи со стевией
СПИРУЛИНА НАТУРАЛЬНАЯ ЦЕЛЬНАЯ (НЦ) СО СТЕВИЕЙ
Изготовлено из микроводоросли «Спирулина-Сочи» (Spirulina platensis) и целебной сладкой травы стевии.
1 упаковка – 90 таблеток.
Подробнее
В наличии
НЦ ВК пластинки 250 грамм
Натуральная цельная спирулина
Выпускается двух категорий качества, зависимых от времени сбора урожая (солн. активность)Чем выше биологическая ценность, тем выше оздоровительные свойства спирулины.Рекомендуется натуральная спирулина в качестве общеукрепляющего средства, а также для пополнения организма витаминами и микроэлементами.
1 упаковка – 250…
В наличии
Мужская сила и здоровье
“Спирулина-Сочи-НЦ-ВК”, 2 табл. 3 р/д, 2 упаковки “Спирулина-Сочи-НЦ Супер Комплекс”, 1-2 табл., 1 упаковка “Спирулина-Сочи-Гинкго”, 1 табл. Утром, 1 упаковка”Спирулина-Сочи-Селен”, 1 табл. Утром, 1 упаковка”Спирулина-Сочи-Цинк”, 1 табл. вечером, 1 упаковка
Подробнее
В наличии
Спирулина-Сочи с гинкго
Спирулина-Сочи с Гинкго
Изготовлено из микроводоросли «Спирулина-Сочи» (Spirulina platensis) и листьев Гинкго Билоба
В наличии
Спирулина-Сочи-Марганец
Изготовлено из микроводоросли Spirulina platensis, выращенной в экологически чистых условиях субтропиков курорта Сочи по специальной технологии. От пищевых добавок, содержащих марганец в неорганической форме, она, отличается тем, что содержит марганец в нетоксичной биохелатной органической легкоусвояемой организмом форме и поэтому обладает высокой…
В наличии
НЦ 1 пластинки 250 грамм
Натуральная цельная спирулина
Выпускается двух категорий качества, зависимых от времени сбора урожая (солн. активность)Чем выше биологическая ценность, тем выше оздоровительные свойства спирулины.Рекомендуется натуральная спирулина в качестве общеукрепляющего средства, а также для пополнения организма витаминами и микроэлементами.
1 упаковка – 250…
В наличии
Анемин
“Спирулина-Сочи-НЦ-ВК”, 2 табл. 3 р/д, 2 упаковки “Спирулина-Сочи-Железо”, 2 табл. 3 р/д, 1 упаковка”Спирулина-Сочи-Селен”, 1 табл. вечером, 1 упаковка”Спирулина-Сочи-Марганец”, 1 табл. Утром, 1 упаковка”Спирулина-Сочи-Медь”, 1 табл. вечером, 1 упаковка
Подробнее
В наличии
Диабетин
“Спирулина-Сочи-НЦ-ВК”, 2 табл. 3 р/д, 2 упаковки “Спирулина-Сочи-Хром”, 1-2 табл., 1 упаковка”Спирулина-Сочи-Цинк”, 1-2 табл., 1 упаковка”Спирулина-Сочи-Стевия”, 2 табл. 3 р., 2 упаковки
Подробнее
В наличии
Источник
Увеличить
Состояние
Новое
Изготовлено из микроводоросли Spirulina platensis, выращенной в экологически чистых условиях субтропиков курорта Сочи по специальной технологии, разработанной учеными Института биологии Южных морей. Антиоксидантный комплекс «Спирулина-Сочи-7» не имеет аналогов в мире.
1 упаковка – 90 таблеток
Подробнее
Подробнее
4913
Товаров
Отправить другу
Печать
Описание
Настоящая инструкция распространяется только на “СПИРУЛИНУ-СОЧИ”, выращенную по особой технологии в субтропиках черноморского побережья предприятием «Агро-Виктория».
СПИРУЛИНА-СОЧИ-СУПЕРКОМПЛЕКС
(антиоксидантный комплекс)
Инструкция по применению
Содержит в 1 таблетке: Натуральную спирулину; микроэлементы: селен –11мкг , хром – 4,5 мкг, цинк-0,9 мг, медь-0,18 мг, марганец-0,18 мг, железо-0,9мг, йод-18 мкг; витамины: С-6,0 мг, В1-0,12 мг, В2-0,1 мг, В5-0,46 мг, В6-0,13 мг, В12-0,22 мкг, фолиевая кислота-0,04 мг, ниацин (РР)-1,19 мг, биотин-0,01мг.
Изготовлено из микроводоросли Spirulina platensis, выращенной в экологически чистых условиях субтропиков курорта Сочи по специальной технологии, разработанной учеными Института биологии Южных морей. Антиоксидантный комплекс «Спирулина-Сочи-Суперкомплекс» не имеет аналогов в мире. От биологически активных добавок, содержащих микроэлементы в неорганической форме, «Спирулина-Сочи-Суперкомплекс», отличается тем, что содержит все микроэлементы в растительной клетке в органической нетоксичной форме и обладает высокой эффективностью.
Загрязнение окружающей среды отходами промышленных предприятий, некачественное питание, постоянные нервно-психические воздействия на организм, вызванные современным образом жизни, способствуют образованию в организме вредных частиц, так называемых свободных радикалов. Свободные радикалы нарушают обмен веществ в организме, повреждают клетки, вызывают самые различные заболевания и ускоряют старение.
Ученые доказали, что справиться со свободными радикалами смогут витамины и микроэлементы, называемые антиоксидантами. Они нейтрализуют вредное действие свободных радикалов и тем самым защищают организм от заболеваний и старения.
Сильнейшими антиоксидантами являются каратиноиды, витамин Е, микроэлементы селен, цинк, марганец, медь. Каждый из них защищает определенные органы и системы организма: одни – сердечно-сосудистую систему, печень, почки; другие – нервные клетки, эндокринную и моче-половую систему, третьи- не дают нарушить обмен веществ и снизить иммунную защиту организма. Защитные функции антиоксидантов многообразны и один лишь их перечень займет не одну страницу.
Но при этом надо иметь в виду, что таким мощным защитным действием обладают только витамины и микроэлементы, находящиеся в составе растений внутри клетки. Ученым долго не удавалось создать такой антиоксидантный комплекс.
И лишь в 2002 году учеными Института биологии Южных морей при содействии ученых Института питания были получены первые образцы и зарегистрирована в Минздраве РФ биологически активная добавка к пище «Спирулина-Сочи – Суперкомплекс » (антиоксидантный комплекс), содержащая все ранее названные витамины и микроэлементы.
Рекомендуется: Взрослым и детям от 12 лет в качестве общеукрепляющего средства и дополнительного источника микроэлементов в органической форме и витаминов по 1 таблетке 2-3 раза в день.
Для усиления оздоровительного действия «Спирулина-Сочи- Суперкомплекс» вместе с ней рекомендуется принимать натуральную спирулину (НЦ ВК) по 3-5 таблеток в день.
Общие правила приема препаратов комплекса «Спирулина-Сочи»:
- рекомендуемую дневную дозу желательно разделить на 2-3 приема (завтрак, обед, ужин), так как при дробном приеме питательные вещества спирулины более полно усваиваются;
- таблетки принимают за 20-30 минут до еды, запивая ½ стакана воды. Если это представляет неудобство из-за распорядка дня – можно принимать препарат во время еды;
- при запорах рекомендуется больше пить жидкости, таблетки принимаются во время еды.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Отзывы
Источник
Показано 1 – 12 из 22 товаров
Спирулина-Сочи-Марганец
Изготовлено из микроводоросли Spirulina platensis, выращенной в экологически чистых условиях субтропиков курорта Сочи по специальной технологии. От пищевых добавок, содержащих марганец в неорганической форме, она, отличается тем, что содержит марганец в нетоксичной биохелатной органической легкоусвояемой организмом форме и поэтому обладает высокой…
В наличии
Спирулина-Сочи-Медь
Изготовлено из микроводоросли Spirulina platensis, выращенной в экологически чистых условиях субтропиков курорта Сочи по специальной технологии. От пищевых добавок, содержащих медь в неорганической форме, отличается тем, что содержит медь в нетоксичной, биохелатной органической легкоусвояемой организмом форме и поэтому обладает высокой эффективностью.
1…В наличии
Спирулина-Сочи со стевией
СПИРУЛИНА НАТУРАЛЬНАЯ ЦЕЛЬНАЯ (НЦ) СО СТЕВИЕЙ
Изготовлено из микроводоросли «Спирулина-Сочи» (Spirulina platensis) и целебной сладкой травы стевии.
1 упаковка – 90 таблеток.
ПодробнееВ наличии
Спирулина-Сочи-Железо
Изготовлено из микроводоросли Spirulina platensis, выращенной в экологически чистых условиях субтропиков курорта Сочи по специальной технологии. От пищевых добавок, содержащих железо в неорганической форме, отличается тем, что содержит железо в нетоксичной биохелатной органической легкоусвояемой форме и поэтому обладает высокой эффективностью.
1 упаковка…В наличии
Спирулина-Сочи-Селен
Изготовлено из микроводоросли спирулины, выращенной в экологически чистых условиях субтропиков курорта Сочи по специальной технологии. Селен – основной компонент одного из самых важных антиоксидантных ферментов – глютатионпероксидазы, который защищает организм от массового притока вредных веществ при распаде токсинов.
1 упаковка – 60 таблеток
ПодробнееВ наличии
Спирулина-Сочи-Йод
Изготовлено из микроводоросли спирулины, выращенной в экологически чистых условиях субтропиков курорта Сочи по специальной технологии. Проблема дефицита йода в организме человека на нашей планете настолько актуальна, что мировое сообщество в лице ООН поставило как одно из своих приоритетов ликвидацию в ближайшие годы последствий йодной недостаточности.
1…В наличии
Спирулина-Сочи-Суперкомплекс
Изготовлено из микроводоросли Spirulina platensis, выращенной в экологически чистых условиях субтропиков курорта Сочи по специальной технологии, разработанной учеными Института биологии Южных морей. Антиоксидантный комплекс «Спирулина-Сочи-7» не имеет аналогов в мире.
1 упаковка – 90 таблеток
ПодробнееВ наличии
Спирулина-Сочи-Хром
Изготовлено из микроводоросли Spirulina platensis, выращенной в экологически чистых условиях субтропиков курорта Сочи по специальной технологии. От пищевых добавок, содержащих хром в неорганической форме, СПИРУЛИНА-СОЧИ-ХРОМ, отличается тем, что содержит хром в нетоксичной биохелатной органической легкоусвояемой форме и поэтому обладает высокой…
В наличии
СПИРУЛИНА – СОЧИ НЦ-1
Натуральная цельная спирулина
Выпускается двух категорий качества, зависимых от времени сбора урожая (солн. активность)Чем выше биологическая ценность, тем выше оздоровительные свойства спирулины.Рекомендуется натуральная спирулина в качестве общеукрепляющего средства, а также для пополнения организма витаминами и микроэлементами.
1 упаковка – 60…В наличии
СПИРУЛИНА-СОЧИ-ЦИНК
Изготовлено из микроводоросли Spirulina platensis, выращенной в экологически чистых условиях субтропиков курорта Сочи по специальной технологии. От пищевых добавок, содержащих цинк в неорганической форме, отличается тем, что содержит цинк в нетоксичной, биохелатной органической легкоусвояемой организмом форме и поэтому обладает высокой эффективностью.
1…В наличии
СпируЛам-Сочи
Рекомендуется в качестве добавки к пище для профилактики и лечения аллергии, астмы, анемии, диабета, при ослабленном иммунитете, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, моче-половой системы, сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях печени и почек, суставов, нарушении обмена.
1 упаковка – 120 таблеток
ПодробнееВ наличии
Спирулина-Сочи с Диоскореей
Изготовлено из микроводоросли «Спирулина-Сочи» (Spirulina platensis) и корня Диоскореи.Компенсирует витаминную и минеральную недостаточность, снижает уровень холестерина и сахара в крови, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, способствует улучшению работы печени, почек, поджелудочной железы, а также при сахарном диабете, анемии, аллергии, астме;…
В наличии
Показано 1 – 12 из 22 товаров
Источник
Основателем ООО «Агро – Виктория», инициатором научно-исследовательской работы, спонсором всех исследований по оздоровлению «Спирулиной – Сочи» детей и взрослых был Хмелевский Михаил Иванович. Его главной идеей было оздоровление всех слоев населения России с минимальными для людей затратами. Он был приверженцем здорового образа жизни, правильного питания.
Михаил Иванович искал наиболее качественные для человека продукты питания, с максимальной биологической и питательной ценностью. Спирулина была выбрана как самый совершенный продукт питания на Земле.
Теперь ученым и специалистам оставалось определить, какие именно условия будут наиболее благоприятными для выращивания спирулины, которые обеспечили бы максимальное накопление в ней питательных веществ.
Предстояло определить, какой должна быть концентрация питательных веществ и их соотношение между собой в питательной среде, какова должна быть рН (кислотность) питательного раствора, какая плотность самой культуры в водоеме будет наиболее оптимальной и т.д.
В процессе проведения многочисленных лабораторных и производственных экспериментов поставленная задача была успешно решена.
Впервые в мировой практике учеными Института биологии Южных морей и специалистами предприятий объединения «Агро-Виктория» была разработана технология выращивания спирулины с заданными высококачественными показателями, и высокими оздоровительными свойствами. Особенно высокие результаты, превосходящие достижения ведущих мировых производителей спирулины, были получены при выращивании спирулины с повышенным содержанием микроэлементов: селена, цинка, йода, хрома, меди, марганца. Но это были пока лишь экспериментальные результаты, полученные на небольших площадях плантаций.
С помощью ученых Института Биологии Южных морей фирма Агро Виктория с 1996 года в окрестностях курортах Сочи впервые в России организованы промышленные плантации по выращиванию спирулины. С первых дней освоения технологии выращивания совершенно нового для условий России микроскопического растения работы были поставлены на научную основу. Сразу же после открытия нового производства фирмой Агро Виктория был заключен долгосрочный договор о научном сотрудничестве с институтом биологии южных морей (ИнБЮМ). В дальнейшем к этому сотрудничеству подключились ученые института питания РАМН.
Хмелевский Михаил Иванович и Шаталова Галина Сергеевна (врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук, академик; учитель здорового образа жизни, автор популярной в СНГ Системы Естественного Оздоровления (СЕО). Лауреат премии им. Бурденко).
Чем отличается «Спирулина-Сочи» от спирулины других производителей?
<При определении оздоровительных и лечебных свойств спирулины важным показателем является натуральность спирулины, то есть способность водоросли сохранять ее натуральные природные свойства. На натуральность спирулины влияют условия освещенности, условия питания и условия сушки биомассы.
Условия освещенности
Каждое растение для своего роста требует света. Лучшим естественным источником света, как известно, является солнце. Но растения могут расти и при искусственном освещении. Однако качественную продукцию при искусственном освещении мы не получим. Спирулина очень требовательна к освещению, поэтому высококачественная спирулина даже в условиях субтропиков черноморского побережья выращивается только в летнее время с высоким солнечным освещением и частично весной и осенью. В зимнее время качество спирулины снижается.
Между тем в некоторых странах практикуют выращивать спирулину при искусственном электрическом освещении в закрытых фотореакторах. В этом случае спирулина уже теряет свою натуральность, и качественные показатели ее будут ниже. Это легко можно сравнить с качеством овощей, выращиваемых в полевых или огородных условиях и в теплицах в зимнее время. Разница будет, как известно, существенная.
Условия питания
Для выращивания спирулины в качестве питания в подавляющем большинстве случаев используются те же удобрения, которые применяются в сельском хозяйстве. Однако, в зарубежной практике для этих целей нередко используются сточные воды от объектов животноводства. Спирулина в этом случае играет роль утилизатора. Получаемая при этом биомасса спирулины предназначается для использования в основном в качестве корма для скота, птиц, рыбы. Но после соответствующей термической обработки эта спирулина может быть использована и в качестве пищевой добавки для людей. Такую спирулину для внутреннего потребления в пищевых целях государство-производитель не использует. Но оно может вывозить эту продукцию в страны третьего мира, в числе которых находится и Россия. Понятно, что пользы для здоровья от такой добавки к пище вряд ли вы получите, так как в результате термической обработки спирулина потеряет свою натуральность и всякую ценность, сертификацию она успешно пройдет, потому что качественные показатели и полезность продукта при сертификации не рассматриваются.
Условия сушки биомассы
Вырастить высококачественную спирулину – это еще не означает иметь высококачественный продукт. Собранная пастообразная биомасса спирулины должна пройти еще один важный технологический процесс – сушку. Как раз на этой стадии могут потеряться очень многие ценные свойства выращенной микроводоросли: содержащиеся в спирулине витамины, аминокислоты, ферменты и другие вещества потеряют значительную часть своих полезных свойств, если сушка производится при повышенной температуре. Отрицательно скажется на качестве и замораживание биомассы спирулины. А именно подобным образом осуществляется сушка крупными зарубежными компаниями по производству спирулины. Это вызвано стремлением компаний-производителей сократить огромные расходы на данной технологической операции, которые имеют место, если не применять температурную обработку биомассы спирулины. Но это сокращение расходов оборачивается очень существенными потерями качества и оздоровительных свойств спирулины.
Сушка «Спирулины-Сочи» производится при температуре, обеспечивающей полную сохранность полезных свойств спирулины.
«Спирулина-Сочи» – это высококачественная натуральная спирулина.
По мнению ученых института РАМН, спирулина, выращиваемая предприятием Агро – Виктория, по своему качеству соответствует мировым стандартам, а по некоторым показателям превосходит их.
В настоящее время фирмой «Агро – Виктория» производится несколько видов спирулины, в том числе с повышенным содержанием таких важнейших для здоровья микроэлементов как железо йод селен, цинк, хром, медь, марганец. Также «Агро – Виктория» выпускает спирулину с ламинарией, диоскореей, гинкго – билоба, стевией. Одновременно с освоением выращивания спирулины фирмой «Агро – Викторией» ведутся широкие медицинские исследования по анализу эффективности их использовании в оздоровительных целях. Большой вклад в эти исследования внесли врачи и ученые Сочинской детской поликлиники, Краснодарского краевого противотуберкулёзного диспансера, кафедры усовершенствования врачей по курортологии Кубанской медицинской академии, военных санаториев «Лазурный берег», «Аврора», врачей санаториев «Металлург», «Зори России», пансионатов «Нева», «Зеленая роща», Воронежской Государственной Медицинской академии, Воронежской Областной Клинической больницы, Воронежской детской железнодорожной больницы, Воронежской 7 детской клинической больницы, поликлиники №1 города Энгельса Саратовской области, Рязанского Государственного Медицинский Университета, Саратовского института травматологии и ортопедии.
(Тренкеншу Р.П., заместитель директора Океанологического Центра Национальной Академии Наук Украины, кандидат биологических наук, Минюк Г.С., старший научный сотрудник Института Биологии Южных Морей, г. Севастополь).
«Биологически активная добавка «Спирулина-Сочи» изготавливается из микроводоросли спирулины, выращенной по особой технологии в квазинепрерывной непропорционально-проточной хемостатной культуре. Такой метод культивирования позволяет достаточно быстро получить динамически равновесное состояние культуры, стабилизировать параметры среды и получать устойчивый урожай биомассы с неизменным заданным биохимическим составом. При этом автоматически реализуются максимальные ростовые и фотоэнергетические характеристики водорослей. Это требует многократного увеличения расхода питательных элементов, но и одновременно это обеспечивает получение продукта высшего качества. Такая спирулина даже за время длительного хранения сохраняет высокую биологическую активность. Если высушенную натуральную цельную спирулину после многомесячного хранения поместить в благоприятную среду (физико-химический состав питательной среды, показатель по рН, оптимальная для спирулины температура и освещенность), то ее клетки способны восстановить свою жизнеспособность и начать расти и размножаться, что говорит о биологической сохранности структуры клеток спирулины и их биохимического состава». Контроль качества «Спирулины – Сочи» в процессе выращивания проводится постоянно (ежесуточно) на всех стадиях технологии.
Источник