Пищевая добавка стабисол gxl9n

Пищевая добавка стабисол gxl9n thumbnail

Стабилизаторы для мороженого и других молочных продуктов – это компоненты, используемые для улучшения структуры и органолептических показателей молочного продукта: консистенция, текстура, а также повышению его стабильности в условиях перепада температур, предотвращению отделения влаги и экономии сырья при производстве.

Зачем нужны комплексные пищевые добавки и стабилизаторы

Если говорить более детально, то стабилизаторы для молочной промышленности могут выполнять следующие задачи:

Пищевая добавка Stabisol JTL

  • Повышение термоустойчивости продукта;
  • Увеличение срока годности выпускаемой продукции;
  • Снижение вероятности отделения влаги в продукте;
  • Улучшение структурных показателей;
  • Придание продукту необходимой консистенции;
  • Обеспечение вязкости и густоты;
  • Предотвращение расслоения;
  • Придание насыщенного вкуса и желаемого цвета продукции;
  • Экономия сырья.

При использовании той или иной стабилизационной системы в сочетании с другими стабилизаторами очень важно заранее проанализировать, как все их компоненты будут взаимодействовать друг с другом, а также другими ингредиентами продукта. При неправильном подборе стабилизаторов достичь желаемого результата и повысить качественные показатели продукции не удастся.

От неправильного их подбора или применения некачественных компонентов во многом зависит то, какими свойствами будет обладать готовая продукция. Именно поэтому мы советуем ответственно подойти к этому вопросу и в случае необходимости получить консультацию специалистов по вопросам подбора подходящей стабилизационной системы. В противном случае это может привести к значительным убыткам и потере репутации на рынке.

Йогурты густые, йогурты питьевые,
йогурты из сыворотки,
йогурт греческий

Наименование стабилизатора Производитель Размерность упаковки
Stabisol JTL Hydrosol (Германия) Мешок 25 кг
Stabisol JMG Hydrosol (Германия) Мешок 25 кг
Stabisol JTM 6 R Hydrosol (Германия) Мешок 25 кг
Stabisol JRL 10 DN Hydrosol (Германия) Мешок 25 кг
Stabisol JOC 2 Hydrosol (Германия) Мешок 25 кг
Stabisol JBS Hydrosol (Германия) Мешок 25 кг
Stabisol TMOG 24 Hydrosol (Германия) Мешок 25 кг

Коктейли молочные

Наименование стабилизатора Производитель Размерность упаковки
Hydrobest Cocoa Drink Hydrosol (Германия) Мешок 25 кг
Hydrobest Drink Strawberry Hydrosol (Германия) Мешок 25 кг
Hydrobest Vanila Hydrosol (Германия) Мешок 25 кг
Hydrobest Caramel Hydrosol (Германия) Мешок 25 кг
Hydrobest Caramel-Banana Hydrosol (Германия) Мешок 25 кг
Hydrobest Banana Hydrosol (Германия) Мешок 25 кг
Hydrobest Peach Hydrosol (Германия) Мешок 25 кг
Hydrobest Сappuccino Hydrosol (Германия) Мешок 25 кг
Hydrobest Raspberry Hydrosol (Германия) Мешок 25 кг

Майонез, соусы майонезные

Наименование стабилизатора Производитель Размерность упаковки
Stabimuls MRH 101 GO4 Hydrosol (Германия) Мешок 20 кг
Stabimuls MRH 201 Hydrosol (Германия) Мешок 20 кг
Stabimuls MRH 101 M Hydrosol (Германия) Мешок 20 кг
Stabimuls MRH 101 O Hydrosol (Германия) Мешок 20 кг
Stabimuls M15 CRS Hydrosol (Германия) Мешок 20 кг
Stabisol ML Hydrosol (Германия) Мешок 20 кг

Напитки из сыворотки

Наименование стабилизатора Производитель Размерность упаковки
Stabisol MFD 2 Hydrosol (Германия) Мешок 20 кг
Stabisol JTA 5 Hydrosol (Германия) Мешок 20 кг

Десерты творожные

Наименование стабилизатора Производитель Размерность упаковки
Stabisol QR 3B Hydrosol (Германия) Мешок 20 кг
Stabisol QTEN Hydrosol (Германия) Мешок 20 кг
Stabisol QR 27 Hydrosol (Германия) Мешок 20 кг

Сливочные, творожные сыры

Наименование стабилизатора Производитель Размерность упаковки
Stabisol QCU-1 Hydrosol (Германия) Мешок 20 кг
Stabisol FKBP Hydrosol (Германия) Мешок 20 кг
Stabisol FKRP Hydrosol (Германия) Мешок 20 кг

Плавленные сыры

Наименование стабилизатора Производитель Размерность упаковки
Stabisol MS 60P Hydrosol (Германия) Мешок 20 кг
Stabisol PCTR 1 Hydrosol (Германия) Мешок 20 кг
Stabisol PCSP Hydrosol (Германия) Мешок 20 кг

Растительные сливки для взбивания

Наименование стабилизатора Производитель Размерность упаковки
Stabimuls ICR 9 Hydrosol (Германия) Мешок 20 кг
Stabimuls ICR 34 Hydrosol (Германия) Мешок 20 кг
Stabimuls 134 PAS Hydrosol (Германия) Мешок 20 кг
Stabisol SMS 20 Hydrosol (Германия) Мешок 20 кг

Сливки молочные для взбивания

Наименование стабилизатора Производитель Размерность упаковки
Stabisol GTM Hydrosol (Германия) Мешок 20 кг

Сырки глазированные

Наименование стабилизатора Производитель Размерность упаковки
Stabisol PBT 2 Hydrosol (Германия) Мешок 20 кг

Пудинги

Наименование стабилизатора Производитель Размерность упаковки
Stabisol PDS Hydrosol (Германия) Мешок 20 кг

Где применяются стабилизационные системы

Для каждого вида продукции существуют свои стабилизационные системы, выполняющие определенные функции. При этом даже если речь идет об одном виде продукции, но, например, о продуктах разной жирности, стабилизаторы будут разными.

Для каких видов продукции можно приобрести стабизаторы и комплексные пищевые добавки:

  • Йогурты (густые, питьевые, йогуртные напитки и т.д.);
  • Молочные коктейли;
  • Глазированные сырки;
  • Творожные десерты и пудинги;
  • Плавленые, творожные и сливочные сыры;
  • Сывороточные напитки;
  • Майонез и соусы;
  • Сливки для взбивания;
  • А также другие кисломолочные продукты.

Пищевые стабилизаторы от Miltex

Почему вам стоит приобрести компоненты для молочной промышленности именно у нас?

  • Мы предлагаем вам широкий ассортимент стабилизаторов и стабилизационных систем для самых различных видов молочной продукции.
  • Мы сотрудничаем только с проверенными производителями компонентов для молочной промышленности, которые доказали качество и надежность своей продукции на международном уровне. В частности, у нас можно приобрести стабилизаторы от немецкого производителя компании Hydrosol, входящей в состав всемирно известного холдинга Stern-Wywiol Gruppe.
  • Наша команда хорошо знакома со спецификой производства молочной продукции в Беларуси и может помочь с подбором наиболее подходящих компонентов с учетом особенностей и технического оснащения вашего предприятия.

Источник

Доброго времени суток читатели сайта «отзовик»!

Не очень люблю оставлять отзывы о продуктах питания, но в данном случае сделаю исключение.

Ребенок подрос и пришел к тому возрасту, когда необходимость в твороге возросла. Я дикий фанат всего натурального, а что касается ребенка – для меня табу на все, что содержит химию. Пробовала варить творог сама из деревенского молока, но ребенок категорически отказывался его есть (при том, то он вообще все ест и никогда не отчего не отказывается).

Вот и наткнулась в одном магазине на Творожок с ванилином Ирменский.

Полный разбор полетов! Стабисол GXL9N. И для чего его добавляют

Для тех, кто не знает этот бренд, расскажу. В Новосибирской области, Ордынском районе есть село Верх-Ирмень, именно там расположен ЗАО Племзавод Ирмень. Ранее мы очень часто брали продукцию этой компании: молоко, кефир, сметана. Всегда были довольны, теперь вообще не можем пить другой кефир, только Ирменский. Именно поэтому творожок этой фирмы вызвал у меня доверие (на состав я не смотрела).

Полный разбор полетов! Стабисол GXL9N. И для чего его добавляют

Творожок упакован в пластмассовую баночку с фольгированной герметичной пленкой-крышкой. Фольгированная крышка имеет язычок для открывания.

Объем такой баночки 150 г.

Массовая доля жирности 0,5%.

Так же отмечу, что Творожок с ванилином Ирменский является обезжиренным термизированным

Полный разбор полетов! Стабисол GXL9N. И для чего его добавляют

К сожалению, на банке не указано, сколько хранить после открытия. Думаю, что такой творожок нужно есть сразу и не оставлять его, тем более объем всего 150 г. Ребенок, конечно, за раз столько не съест, по этому приходится мне доедать остатки дабы продукт не пропадал.

Годен 30 суток.

Хранить при температуре 4+-2.

Полный разбор полетов! Стабисол GXL9N. И для чего его добавляют

Продукт содержит: жиры, углеводы, белки.

Калорийность 108 Кк.

Изготовлен по Техническим условиям.

Отдельно по составу…

Полный разбор полетов! Стабисол GXL9N. И для чего его добавляют

На фото плохо видно т. к. состав указан не в одной строке, а полукругом. Вкратце скажу. Что творожок изготовлен из творога, сахара, ванилина и пищевой добавки «Стабисол GXL9N».

Как и любого адекватного покупателя, который обращает внимание на состав продукта, добавка «Стабисол GXL9N» вызовет вопросы.

Много искала в интернете информации о том, что же такое стабисол. И так, могу сказать, что существует множество добавок категории Стабисол. В целом стабисолы представляют собой стабилизаторы, которые содержат крахмал, пищевой желатин и гуаровау камедь (тот же загуститель, повышает вязкость по данным Википедии). Не могу утверждать, что «Стабисол GXL9N» содержит только то, что я описала выше. Почему то мне кажется, что каждый производитель может создавать собственные добавки, по этому не факт, что можно о них вообще найти какую либо информацию (если только не обратиться к самому производителю).

Также читала о том, что стабисол содержит мышьяк, ртуть и прочие яды… Данная информация была найдена на форумах и не имеет реального подтверждения. Почему то я уверена, что до этого производители молочной продукции не опустятся. И какой смысл в творожок добавлять такие яды? Тем более, что ЗАО Племзавод Ирмень производит не только молочную продукцию, у них так же есть мясная продукция и хлебобулочная. От переработки молока наверняка остаются какие то излишки, которые идут на творог, масло и пр. Да и молочная продукция изготовлена из сырья, которое дает их собственный скот, бессмыслено увеличивать себестоимость, добавляя различные химикаты. Все подробные данные можно прочитать на официальном сайте компании, там очень много полезной информации.

Личное впечатление…

Полный разбор полетов! Стабисол GXL9N. И для чего его добавляют

Творожок молочного цвета с приятным запахом ванили. Консистенция средняя, напоминает густую сметану. Пробовала творожные массы, которые очень твердые, Творожок с ванилью с ними нельзя сравнить.

Полный разбор полетов! Стабисол GXL9N. И для чего его добавляют

Вкус очень приятный, нежный. Нет послевкусия.

Ребенок есть творожок с удовольствием, да и мне он очень нравится.

Конечно, так и не остался раскрытым вопрос о чудо добавке «Стабисол GXL9N», буду искать еще информацию и обновлять отзыв.

Полный разбор полетов! Стабисол GXL9N. И для чего его добавляют

Творожок ванильный Ирменский советую, по вкусу он нравится нашей семье. Покупать или нет, решать Вам. В отзыве привела объективную информацию. Возможно для детского питания можно купить именно тот продукт, в составе которого не будет сомнений.

Цена на момент покупки 23 рубля.

Спасибо за внимание и хорошего настроения! Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен!

Источник

ПОДРОБНЫЙ ОТЗЫВ

Доброго времени суток читатели сайта «отзовик»!
Не очень люблю оставлять отзывы о продуктах питания, но в данном случае сделаю исключение.
Ребенок подрос и пришел к тому возрасту, когда необходимость в твороге возросла. Я дикий фанат всего натурального, а что касается ребенка – для меня табу на все, что содержит химию. Пробовала варить творог сама из деревенского молока, но ребенок категорически отказывался его есть (при том, то он вообще все ест и никогда не отчего не отказывается).
Вот и наткнулась в одном магазине на Творожок с ванилином Ирменский.
Для тех, кто не знает этот бренд, расскажу. В Новосибирской области, Ордынском районе есть село Верх-Ирмень, именно там расположен ЗАО Племзавод Ирмень. Ранее мы очень часто брали продукцию этой компании: молоко, кефир, сметана. Всегда были довольны, теперь вообще не можем пить другой кефир, только Ирменский. Именно поэтому творожок этой фирмы вызвал у меня доверие (на состав я не смотрела).
Творожок упакован в пластмассовую баночку с фольгированной герметичной пленкой-крышкой. Фольгированная крышка имеет язычок для открывания.
Объем такой баночки 150 г.
Массовая доля жирности 0,5%.
Так же отмечу, что Творожок с ванилином Ирменский является обезжиренным термизированным
К сожалению, на банке не указано, сколько хранить после открытия. Думаю, что такой творожок нужно есть сразу и не оставлять его, тем более объем всего 150 г. Ребенок, конечно, за раз столько не съест, по этому приходится мне доедать остатки дабы продукт не пропадал.
Годен 30 суток.
Хранить при температуре 4+-2.
Продукт содержит: жиры, углеводы, белки.
Калорийность 108 Кк.
Изготовлен по Техническим условиям.
Отдельно по составу…
На фото плохо видно т. к. состав указан не в одной строке, а полукругом. Вкратце скажу. Что творожок изготовлен из творога, сахара, ванилина и пищевой добавки «Стабисол GXL9N».
Как и любого адекватного покупателя, который обращает внимание на состав продукта, добавка «Стабисол GXL9N» вызовет вопросы.
Много искала в интернете информации о том, что же такое стабисол. И так, могу сказать, что существует множество добавок категории Стабисол. В целом стабисолы представляют собой стабилизаторы, которые содержат крахмал, пищевой желатин и гуаровау камедь (тот же загуститель, повышает вязкость по данным Википедии). Не могу утверждать, что «Стабисол GXL9N» содержит только то, что я описала выше. Почему то мне кажется, что каждый производитель может создавать собственные добавки, по этому не факт, что можно о них вообще найти какую либо информацию (если только не обратиться к самому производителю).
Также читала о том, что стабисол содержит мышьяк, ртуть и прочие яды… Данная информация была найдена на форумах и не имеет реального подтверждения. Почему то я уверена, что до этого производители молочной продукции не опустятся. И какой смысл в творожок добавлять такие яды? Тем более, что ЗАО Племзавод Ирмень производит не только молочную продукцию, у них так же есть мясная продукция и хлебобулочная. От переработки молока наверняка остаются какие то излишки, которые идут на творог, масло и пр. Да и молочная продукция изготовлена из сырья, которое дает их собственный скот, бессмыслено увеличивать себестоимость, добавляя различные химикаты. Все подробные данные можно прочитать на официальном сайте компании, там очень много полезной информации.
Личное впечатление…
Творожок молочного цвета с приятным запахом ванили. Консистенция средняя, напоминает густую сметану. Пробовала творожные массы, которые очень твердые, Творожок с ванилью с ними нельзя сравнить.
Вкус очень приятный, нежный. Нет послевкусия.
Ребенок есть творожок с удовольствием, да и мне он очень нравится.
Конечно, так и не остался раскрытым вопрос о чудо добавке «Стабисол GXL9N», буду искать еще информацию и обновлять отзыв.
Творожок ванильный Ирменский советую, по вкусу он нравится нашей семье. Покупать или нет, решать Вам. В отзыве привела объективную информацию. Возможно для детского питания можно купить именно тот продукт, в составе которого не будет сомнений.
Цена на момент покупки 23 рубля.
Спасибо за внимание и хорошего настроения! Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен!

4 года назад
 
(обновлено 1 месяц назад)

37
3
0

Источник

Различные виды высокобелковых продуктов

Молочные продукты с высоким содержанием белка – один из главных мировых трендов. С помощью наших стабилизирующих и структурообразующих систем можно создавать высокобелковые продукты с превосходными вкусовыми качествами.

К брошюрам

Прибыльные концепции использования сыворотки

При производстве сыра образуется большое количество сыворотки. Мы разработали интересные решения по переработке сыворотки в высококачественные молочные продукты.

К брошюрам

Индивидуальные продукты для каждого рынка

В каждой стране есть свои национальные продукты. С нашими стабилизирующими и структурообразующими системами мы разрабатываем индивидуальные продукты для каждого рынка. Например, каймак пользуется большим спросом на Ближнем Востоке, для потребителей Восточной Европы требуется немного адаптировать его цвет и текстуру.

К брошюрам

Молоко – это многокомпонентная сбалансированная система, состоящая из белков, жиров, углеводов и солей. При использовании пищевых добавок важно сохранить этот баланс.

Другим важным фактором являются индивидуальные потребности рынков. Технологии непрерывно развиваются, в частности, в области ферментированных молочных продуктов. В условиях растущих требований всё большее значение приобретает дифференциация белков молока. Большой опыт позволяет нам выбирать белковые фракции, проявляющие синергизм с другими компонентами, и создавать высокоэффективные функциональные системы. Тщательно подобранные стабилизаторы обеспечивают оптимальную текстуру, предотвращают расслаивание эмульсии и синерезис. Компания Hydrosol постоянно разрабатывает новые стабилизирующие системы для производства различных продуктов на основе молока с учётом самых высоких требований к качеству, экономичности и эффективности производства.

Напитки

ПрименениеСтабилизирующая системаСвойстваДозировка
Кисломолочные напитки, сывороточные напитки с сокомStabisol JTA 5Обеспечивает высокую термостабильность, кремообразную консистенцию. Применяется для изготовления различных продуктов0,4 – 0,5 %
Йогурты

ПрименениеСтабилизирующая системаСвойстваДозировка
ЙогуртыStabisol JRL 10Применяется для изготовления различных продуктов, как свежих, так и термизированных0,8 – 2,1 %
Ферментированные сывороточные десертыStabisol JOC 2Стабилизатор для производства свежих и термизированных продуктов на основе сыворотки по технологии приготовления йогурта4 – 5 %
Греческий йогурт с 6 % содержанием белкаStabisol JCL 2Для производства продуктов Clean Label («Чистая этикетка») с кремообразной текстурой при высоком содержании жира и белка3,8 %
Сметана

ПрименениеСтабилизирующая системаСвойстваДозировка
Сметанный продукт
15 % жирности
Stabisol JSJОбеспечивает высокую термостабильность (сметана пригодна для запекания), а также кремообразную текстуру1,8 %
Творог

ПрименениеСтабилизирующая системаСвойстваДозировка
Термизированный творожный десерт 4,6 % жирностиStabisol QTEHЗащитное коллоидное действие, придание требуемой текстуры1,2 – 1,5 %
Термизированный взбитый творожный десертStabisol QR 3Защитное коллоидное действие, придание требуемой текстуры, стабилизация пены0,8 – 1,2 %
Сырки творожные глазированные в шоколадеStabisol PBT 2Улучшение формования, физическая стабильность на протяжении всего срока хранения1,5 – 2,0 %
Свежие сыры

ПрименениеСтабилизирующая системаСвойстваДозировка
Свежий сыр
12 % или 26 % жирности
Stabisol FKBPСтабилизация свежих сыров различной жирности, без желатина1,8 %
Свежий сыр 24 % жирности без гомогенизацииStabisol FCGОбеспечивает хорошую консистенцию без гомогенизации0,7 – 1,0 %
Напитки

ПрименениеСтабилизирующая системаСвойстваДозировка
Рекомбинированное молокоStabimuls RMGRНаряду со стабилизацией продукта, обеспечивает приятные вкусовые ощущения насыщенности и лёгкости0,15 – 0,20 %
Молочные коктейли, веганские напиткиStabisol GC 4Стабилизация суспензии достигается при очень низкой дозировке0,08 – 0,12 %
Молочные напитки с различными вкусамиHydrobest DrinkКомплексный компаунд, обеспечивает приятные вкусовые ощущения насыщенности, вкус и аромат (клубника, ваниль, банан, какао, карамель, малина и другие на выбор)1 %
Какао-напиткиHydrobest Drink KakaoДля изготовления кремообразного, но лёгкого какао-напитка, обеспечивает приятные вкусовые ощущения, нет осадка5 %
Сливки и продукты из сливок

ПрименениеСтабилизирующая системаСвойстваДозировка
Сливки и продукты из сливокLaboron S-68-1010Жидкий стабилизатор сливок, прост в применении при диспергировании, хорошее распределение0,15 – 0,30 %
Сливки 30 % жирностиStabisol CT 6Стабилизация сливок и предотвращение отстоя жировой фазы обеспечиваются при низкой дозировке0,02 %
Кулинарные сливки
20 % жирности
Stabisol CFKS 9Высокая термостабильность1,3 – 1.4 %
Десерты

ПрименениеСтабилизирующая системаСвойстваДозировка
ПудингиStabisol PCC 2Для изготовления кремообразных пудингов с гладкой и блестящей поверхностью3,5 %
Пудинг со вкусом шоколада и лесного орехаHydrobest Pudding
Chocolate 01
Комплексный компаунд с какао и ароматизатором или с другими вкусами по Вашему желанию6,5 %

Аппетит на инновационные молочные продукты?

Ассортимент продукции для молочной промышленности.

Закажите нашу брошюру о стабилизирующих и эмульгирующих системах для молочных продуктов, и Вы найдёте там множество вдохновляющих идей.

Источник