Пищевая добавка стабисол gxl9n
Стабилизаторы для мороженого и других молочных продуктов – это компоненты, используемые для улучшения структуры и органолептических показателей молочного продукта: консистенция, текстура, а также повышению его стабильности в условиях перепада температур, предотвращению отделения влаги и экономии сырья при производстве.
Зачем нужны комплексные пищевые добавки и стабилизаторы
Если говорить более детально, то стабилизаторы для молочной промышленности могут выполнять следующие задачи:
- Повышение термоустойчивости продукта;
- Увеличение срока годности выпускаемой продукции;
- Снижение вероятности отделения влаги в продукте;
- Улучшение структурных показателей;
- Придание продукту необходимой консистенции;
- Обеспечение вязкости и густоты;
- Предотвращение расслоения;
- Придание насыщенного вкуса и желаемого цвета продукции;
- Экономия сырья.
При использовании той или иной стабилизационной системы в сочетании с другими стабилизаторами очень важно заранее проанализировать, как все их компоненты будут взаимодействовать друг с другом, а также другими ингредиентами продукта. При неправильном подборе стабилизаторов достичь желаемого результата и повысить качественные показатели продукции не удастся.
От неправильного их подбора или применения некачественных компонентов во многом зависит то, какими свойствами будет обладать готовая продукция. Именно поэтому мы советуем ответственно подойти к этому вопросу и в случае необходимости получить консультацию специалистов по вопросам подбора подходящей стабилизационной системы. В противном случае это может привести к значительным убыткам и потере репутации на рынке.
Йогурты густые, йогурты питьевые,
йогурты из сыворотки,
йогурт греческий
Наименование стабилизатора | Производитель | Размерность упаковки |
---|---|---|
Stabisol JTL | Hydrosol (Германия) | Мешок 25 кг |
Stabisol JMG | Hydrosol (Германия) | Мешок 25 кг |
Stabisol JTM 6 R | Hydrosol (Германия) | Мешок 25 кг |
Stabisol JRL 10 DN | Hydrosol (Германия) | Мешок 25 кг |
Stabisol JOC 2 | Hydrosol (Германия) | Мешок 25 кг |
Stabisol JBS | Hydrosol (Германия) | Мешок 25 кг |
Stabisol TMOG 24 | Hydrosol (Германия) | Мешок 25 кг |
Коктейли молочные
Наименование стабилизатора | Производитель | Размерность упаковки | Hydrobest Cocoa Drink | Hydrosol (Германия) | Мешок 25 кг |
---|---|---|
Hydrobest Drink Strawberry | Hydrosol (Германия) | Мешок 25 кг |
Hydrobest Vanila | Hydrosol (Германия) | Мешок 25 кг |
Hydrobest Caramel | Hydrosol (Германия) | Мешок 25 кг |
Hydrobest Caramel-Banana | Hydrosol (Германия) | Мешок 25 кг |
Hydrobest Banana | Hydrosol (Германия) | Мешок 25 кг |
Hydrobest Peach | Hydrosol (Германия) | Мешок 25 кг |
Hydrobest Сappuccino | Hydrosol (Германия) | Мешок 25 кг |
Hydrobest Raspberry | Hydrosol (Германия) | Мешок 25 кг |
Майонез, соусы майонезные
Наименование стабилизатора | Производитель | Размерность упаковки |
---|---|---|
Stabimuls MRH 101 GO4 | Hydrosol (Германия) | Мешок 20 кг |
Stabimuls MRH 201 | Hydrosol (Германия) | Мешок 20 кг |
Stabimuls MRH 101 M | Hydrosol (Германия) | Мешок 20 кг |
Stabimuls MRH 101 O | Hydrosol (Германия) | Мешок 20 кг |
Stabimuls M15 CRS | Hydrosol (Германия) | Мешок 20 кг |
Stabisol ML | Hydrosol (Германия) | Мешок 20 кг |
Напитки из сыворотки
Наименование стабилизатора | Производитель | Размерность упаковки |
---|---|---|
Stabisol MFD 2 | Hydrosol (Германия) | Мешок 20 кг |
Stabisol JTA 5 | Hydrosol (Германия) | Мешок 20 кг |
Десерты творожные
Наименование стабилизатора | Производитель | Размерность упаковки |
---|---|---|
Stabisol QR 3B | Hydrosol (Германия) | Мешок 20 кг |
Stabisol QTEN | Hydrosol (Германия) | Мешок 20 кг |
Stabisol QR 27 | Hydrosol (Германия) | Мешок 20 кг |
Сливочные, творожные сыры
Наименование стабилизатора | Производитель | Размерность упаковки |
---|---|---|
Stabisol QCU-1 | Hydrosol (Германия) | Мешок 20 кг |
Stabisol FKBP | Hydrosol (Германия) | Мешок 20 кг |
Stabisol FKRP | Hydrosol (Германия) | Мешок 20 кг |
Плавленные сыры
Наименование стабилизатора | Производитель | Размерность упаковки |
---|---|---|
Stabisol MS 60P | Hydrosol (Германия) | Мешок 20 кг |
Stabisol PCTR 1 | Hydrosol (Германия) | Мешок 20 кг |
Stabisol PCSP | Hydrosol (Германия) | Мешок 20 кг |
Растительные сливки для взбивания
Наименование стабилизатора | Производитель | Размерность упаковки |
---|---|---|
Stabimuls ICR 9 | Hydrosol (Германия) | Мешок 20 кг |
Stabimuls ICR 34 | Hydrosol (Германия) | Мешок 20 кг |
Stabimuls 134 PAS | Hydrosol (Германия) | Мешок 20 кг |
Stabisol SMS 20 | Hydrosol (Германия) | Мешок 20 кг |
Сливки молочные для взбивания
Наименование стабилизатора | Производитель | Размерность упаковки |
---|---|---|
Stabisol GTM | Hydrosol (Германия) | Мешок 20 кг |
Сырки глазированные
Наименование стабилизатора | Производитель | Размерность упаковки |
---|---|---|
Stabisol PBT 2 | Hydrosol (Германия) | Мешок 20 кг |
Пудинги
Наименование стабилизатора | Производитель | Размерность упаковки |
---|---|---|
Stabisol PDS | Hydrosol (Германия) | Мешок 20 кг |
Где применяются стабилизационные системы
Для каждого вида продукции существуют свои стабилизационные системы, выполняющие определенные функции. При этом даже если речь идет об одном виде продукции, но, например, о продуктах разной жирности, стабилизаторы будут разными.
Для каких видов продукции можно приобрести стабизаторы и комплексные пищевые добавки:
- Йогурты (густые, питьевые, йогуртные напитки и т.д.);
- Молочные коктейли;
- Глазированные сырки;
- Творожные десерты и пудинги;
- Плавленые, творожные и сливочные сыры;
- Сывороточные напитки;
- Майонез и соусы;
- Сливки для взбивания;
- А также другие кисломолочные продукты.
Пищевые стабилизаторы от Miltex
Почему вам стоит приобрести компоненты для молочной промышленности именно у нас?
- Мы предлагаем вам широкий ассортимент стабилизаторов и стабилизационных систем для самых различных видов молочной продукции.
- Мы сотрудничаем только с проверенными производителями компонентов для молочной промышленности, которые доказали качество и надежность своей продукции на международном уровне. В частности, у нас можно приобрести стабилизаторы от немецкого производителя компании Hydrosol, входящей в состав всемирно известного холдинга Stern-Wywiol Gruppe.
- Наша команда хорошо знакома со спецификой производства молочной продукции в Беларуси и может помочь с подбором наиболее подходящих компонентов с учетом особенностей и технического оснащения вашего предприятия.
Источник
Доброго времени суток читатели сайта «отзовик»!
Не очень люблю оставлять отзывы о продуктах питания, но в данном случае сделаю исключение.
Ребенок подрос и пришел к тому возрасту, когда необходимость в твороге возросла. Я дикий фанат всего натурального, а что касается ребенка – для меня табу на все, что содержит химию. Пробовала варить творог сама из деревенского молока, но ребенок категорически отказывался его есть (при том, то он вообще все ест и никогда не отчего не отказывается).
Вот и наткнулась в одном магазине на Творожок с ванилином Ирменский.
Для тех, кто не знает этот бренд, расскажу. В Новосибирской области, Ордынском районе есть село Верх-Ирмень, именно там расположен ЗАО Племзавод Ирмень. Ранее мы очень часто брали продукцию этой компании: молоко, кефир, сметана. Всегда были довольны, теперь вообще не можем пить другой кефир, только Ирменский. Именно поэтому творожок этой фирмы вызвал у меня доверие (на состав я не смотрела).
Творожок упакован в пластмассовую баночку с фольгированной герметичной пленкой-крышкой. Фольгированная крышка имеет язычок для открывания.
Объем такой баночки 150 г.
Массовая доля жирности 0,5%.
Так же отмечу, что Творожок с ванилином Ирменский является обезжиренным термизированным
К сожалению, на банке не указано, сколько хранить после открытия. Думаю, что такой творожок нужно есть сразу и не оставлять его, тем более объем всего 150 г. Ребенок, конечно, за раз столько не съест, по этому приходится мне доедать остатки дабы продукт не пропадал.
Годен 30 суток.
Хранить при температуре 4+-2.
Продукт содержит: жиры, углеводы, белки.
Калорийность 108 Кк.
Изготовлен по Техническим условиям.
Отдельно по составу…
На фото плохо видно т. к. состав указан не в одной строке, а полукругом. Вкратце скажу. Что творожок изготовлен из творога, сахара, ванилина и пищевой добавки «Стабисол GXL9N».
Как и любого адекватного покупателя, который обращает внимание на состав продукта, добавка «Стабисол GXL9N» вызовет вопросы.
Много искала в интернете информации о том, что же такое стабисол. И так, могу сказать, что существует множество добавок категории Стабисол. В целом стабисолы представляют собой стабилизаторы, которые содержат крахмал, пищевой желатин и гуаровау камедь (тот же загуститель, повышает вязкость по данным Википедии). Не могу утверждать, что «Стабисол GXL9N» содержит только то, что я описала выше. Почему то мне кажется, что каждый производитель может создавать собственные добавки, по этому не факт, что можно о них вообще найти какую либо информацию (если только не обратиться к самому производителю).
Также читала о том, что стабисол содержит мышьяк, ртуть и прочие яды… Данная информация была найдена на форумах и не имеет реального подтверждения. Почему то я уверена, что до этого производители молочной продукции не опустятся. И какой смысл в творожок добавлять такие яды? Тем более, что ЗАО Племзавод Ирмень производит не только молочную продукцию, у них так же есть мясная продукция и хлебобулочная. От переработки молока наверняка остаются какие то излишки, которые идут на творог, масло и пр. Да и молочная продукция изготовлена из сырья, которое дает их собственный скот, бессмыслено увеличивать себестоимость, добавляя различные химикаты. Все подробные данные можно прочитать на официальном сайте компании, там очень много полезной информации.
Личное впечатление…
Творожок молочного цвета с приятным запахом ванили. Консистенция средняя, напоминает густую сметану. Пробовала творожные массы, которые очень твердые, Творожок с ванилью с ними нельзя сравнить.
Вкус очень приятный, нежный. Нет послевкусия.
Ребенок есть творожок с удовольствием, да и мне он очень нравится.
Конечно, так и не остался раскрытым вопрос о чудо добавке «Стабисол GXL9N», буду искать еще информацию и обновлять отзыв.
Творожок ванильный Ирменский советую, по вкусу он нравится нашей семье. Покупать или нет, решать Вам. В отзыве привела объективную информацию. Возможно для детского питания можно купить именно тот продукт, в составе которого не будет сомнений.
Цена на момент покупки 23 рубля.
Спасибо за внимание и хорошего настроения! Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен!
Источник
ПОДРОБНЫЙ ОТЗЫВ
Доброго времени суток читатели сайта «отзовик»!
Не очень люблю оставлять отзывы о продуктах питания, но в данном случае сделаю исключение.
Ребенок подрос и пришел к тому возрасту, когда необходимость в твороге возросла. Я дикий фанат всего натурального, а что касается ребенка – для меня табу на все, что содержит химию. Пробовала варить творог сама из деревенского молока, но ребенок категорически отказывался его есть (при том, то он вообще все ест и никогда не отчего не отказывается).
Вот и наткнулась в одном магазине на Творожок с ванилином Ирменский.
Для тех, кто не знает этот бренд, расскажу. В Новосибирской области, Ордынском районе есть село Верх-Ирмень, именно там расположен ЗАО Племзавод Ирмень. Ранее мы очень часто брали продукцию этой компании: молоко, кефир, сметана. Всегда были довольны, теперь вообще не можем пить другой кефир, только Ирменский. Именно поэтому творожок этой фирмы вызвал у меня доверие (на состав я не смотрела).
Творожок упакован в пластмассовую баночку с фольгированной герметичной пленкой-крышкой. Фольгированная крышка имеет язычок для открывания.
Объем такой баночки 150 г.
Массовая доля жирности 0,5%.
Так же отмечу, что Творожок с ванилином Ирменский является обезжиренным термизированным
К сожалению, на банке не указано, сколько хранить после открытия. Думаю, что такой творожок нужно есть сразу и не оставлять его, тем более объем всего 150 г. Ребенок, конечно, за раз столько не съест, по этому приходится мне доедать остатки дабы продукт не пропадал.
Годен 30 суток.
Хранить при температуре 4+-2.
Продукт содержит: жиры, углеводы, белки.
Калорийность 108 Кк.
Изготовлен по Техническим условиям.
Отдельно по составу…
На фото плохо видно т. к. состав указан не в одной строке, а полукругом. Вкратце скажу. Что творожок изготовлен из творога, сахара, ванилина и пищевой добавки «Стабисол GXL9N».
Как и любого адекватного покупателя, который обращает внимание на состав продукта, добавка «Стабисол GXL9N» вызовет вопросы.
Много искала в интернете информации о том, что же такое стабисол. И так, могу сказать, что существует множество добавок категории Стабисол. В целом стабисолы представляют собой стабилизаторы, которые содержат крахмал, пищевой желатин и гуаровау камедь (тот же загуститель, повышает вязкость по данным Википедии). Не могу утверждать, что «Стабисол GXL9N» содержит только то, что я описала выше. Почему то мне кажется, что каждый производитель может создавать собственные добавки, по этому не факт, что можно о них вообще найти какую либо информацию (если только не обратиться к самому производителю).
Также читала о том, что стабисол содержит мышьяк, ртуть и прочие яды… Данная информация была найдена на форумах и не имеет реального подтверждения. Почему то я уверена, что до этого производители молочной продукции не опустятся. И какой смысл в творожок добавлять такие яды? Тем более, что ЗАО Племзавод Ирмень производит не только молочную продукцию, у них так же есть мясная продукция и хлебобулочная. От переработки молока наверняка остаются какие то излишки, которые идут на творог, масло и пр. Да и молочная продукция изготовлена из сырья, которое дает их собственный скот, бессмыслено увеличивать себестоимость, добавляя различные химикаты. Все подробные данные можно прочитать на официальном сайте компании, там очень много полезной информации.
Личное впечатление…
Творожок молочного цвета с приятным запахом ванили. Консистенция средняя, напоминает густую сметану. Пробовала творожные массы, которые очень твердые, Творожок с ванилью с ними нельзя сравнить.
Вкус очень приятный, нежный. Нет послевкусия.
Ребенок есть творожок с удовольствием, да и мне он очень нравится.
Конечно, так и не остался раскрытым вопрос о чудо добавке «Стабисол GXL9N», буду искать еще информацию и обновлять отзыв.
Творожок ванильный Ирменский советую, по вкусу он нравится нашей семье. Покупать или нет, решать Вам. В отзыве привела объективную информацию. Возможно для детского питания можно купить именно тот продукт, в составе которого не будет сомнений.
Цена на момент покупки 23 рубля.
Спасибо за внимание и хорошего настроения! Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен!
4 года назад
(обновлено 1 месяц назад)
37
3
0
Источник
Различные виды высокобелковых продуктов
Молочные продукты с высоким содержанием белка – один из главных мировых трендов. С помощью наших стабилизирующих и структурообразующих систем можно создавать высокобелковые продукты с превосходными вкусовыми качествами.
К брошюрам
Прибыльные концепции использования сыворотки
При производстве сыра образуется большое количество сыворотки. Мы разработали интересные решения по переработке сыворотки в высококачественные молочные продукты.
К брошюрам
Индивидуальные продукты для каждого рынка
В каждой стране есть свои национальные продукты. С нашими стабилизирующими и структурообразующими системами мы разрабатываем индивидуальные продукты для каждого рынка. Например, каймак пользуется большим спросом на Ближнем Востоке, для потребителей Восточной Европы требуется немного адаптировать его цвет и текстуру.
К брошюрам
Молоко – это многокомпонентная сбалансированная система, состоящая из белков, жиров, углеводов и солей. При использовании пищевых добавок важно сохранить этот баланс.
Другим важным фактором являются индивидуальные потребности рынков. Технологии непрерывно развиваются, в частности, в области ферментированных молочных продуктов. В условиях растущих требований всё большее значение приобретает дифференциация белков молока. Большой опыт позволяет нам выбирать белковые фракции, проявляющие синергизм с другими компонентами, и создавать высокоэффективные функциональные системы. Тщательно подобранные стабилизаторы обеспечивают оптимальную текстуру, предотвращают расслаивание эмульсии и синерезис. Компания Hydrosol постоянно разрабатывает новые стабилизирующие системы для производства различных продуктов на основе молока с учётом самых высоких требований к качеству, экономичности и эффективности производства.
Кисломолочные продукты
Экономичное производство ферментированных молочных продуктов высокого качества является сложной задачей уже только потому, что существует большое разнообразие сортов. С помощью специально подобранных гидроколлоидов и крахмалов, влияющих на процесс гелеобразования, можно предотвратить расслоение продукта даже при высоком содержании воды. Наши структурообразующие системы повышают стабильность и придают продуктам требуемые свойства: кремообразную консистенцию, приятную, насыщенную текстуру и нежный вкус.
Применение | Стабилизирующая система | Свойства | Дозировка |
---|---|---|---|
Кисломолочные напитки, сывороточные напитки с соком | Stabisol JTA 5 | Обеспечивает высокую термостабильность, кремообразную консистенцию. Применяется для изготовления различных продуктов | 0,4 – 0,5 % |
Применение | Стабилизирующая система | Свойства | Дозировка |
---|---|---|---|
Йогурты | Stabisol JRL 10 | Применяется для изготовления различных продуктов, как свежих, так и термизированных | 0,8 – 2,1 % |
Ферментированные сывороточные десерты | Stabisol JOC 2 | Стабилизатор для производства свежих и термизированных продуктов на основе сыворотки по технологии приготовления йогурта | 4 – 5 % |
Греческий йогурт с 6 % содержанием белка | Stabisol JCL 2 | Для производства продуктов Clean Label («Чистая этикетка») с кремообразной текстурой при высоком содержании жира и белка | 3,8 % |
Применение | Стабилизирующая система | Свойства | Дозировка |
---|---|---|---|
Сметанный продукт 15 % жирности | Stabisol JSJ | Обеспечивает высокую термостабильность (сметана пригодна для запекания), а также кремообразную текстуру | 1,8 % |
Применение | Стабилизирующая система | Свойства | Дозировка |
---|---|---|---|
Термизированный творожный десерт 4,6 % жирности | Stabisol QTEH | Защитное коллоидное действие, придание требуемой текстуры | 1,2 – 1,5 % |
Термизированный взбитый творожный десерт | Stabisol QR 3 | Защитное коллоидное действие, придание требуемой текстуры, стабилизация пены | 0,8 – 1,2 % |
Сырки творожные глазированные в шоколаде | Stabisol PBT 2 | Улучшение формования, физическая стабильность на протяжении всего срока хранения | 1,5 – 2,0 % |
Применение | Стабилизирующая система | Свойства | Дозировка |
---|---|---|---|
Свежий сыр 12 % или 26 % жирности | Stabisol FKBP | Стабилизация свежих сыров различной жирности, без желатина | 1,8 % |
Свежий сыр 24 % жирности без гомогенизации | Stabisol FCG | Обеспечивает хорошую консистенцию без гомогенизации | 0,7 – 1,0 % |
Молочные напитки
Простое применение, экономичное производство и приятные вкусовые оттенки – всё это обеспечивают наши комплексные компаунды серии Hydrobest. При производстве молочных напитков с их применением требуется лишь добавить молоко и сахар, все остальные ингредиенты, включая вкусоароматические компоненты, уже содержатся в компаундах. Стабилизирующие системы обеспечивают получение однородной суспензии.
Применение | Стабилизирующая система | Свойства | Дозировка |
---|---|---|---|
Рекомбинированное молоко | Stabimuls RMGR | Наряду со стабилизацией продукта, обеспечивает приятные вкусовые ощущения насыщенности и лёгкости | 0,15 – 0,20 % |
Молочные коктейли, веганские напитки | Stabisol GC 4 | Стабилизация суспензии достигается при очень низкой дозировке | 0,08 – 0,12 % |
Молочные напитки с различными вкусами | Hydrobest Drink | Комплексный компаунд, обеспечивает приятные вкусовые ощущения насыщенности, вкус и аромат (клубника, ваниль, банан, какао, карамель, малина и другие на выбор) | 1 % |
Какао-напитки | Hydrobest Drink Kakao | Для изготовления кремообразного, но лёгкого какао-напитка, обеспечивает приятные вкусовые ощущения, нет осадка | 5 % |
Сливки
К стабилизации взбитых сливок, используемых в качестве топпинга, предъявляются особые требования. Наши комплексные пищевые добавки улучшают консистенцию, взбиваемость и стабильность пены топпинга. В кулинарных сливках специальные стабилизаторы предотвращают образование хлопьев под воздействием кислоты или высоких температур.
Применение | Стабилизирующая система | Свойства | Дозировка |
---|---|---|---|
Сливки и продукты из сливок | Laboron S-68-1010 | Жидкий стабилизатор сливок, прост в применении при диспергировании, хорошее распределение | 0,15 – 0,30 % |
Сливки 30 % жирности | Stabisol CT 6 | Стабилизация сливок и предотвращение отстоя жировой фазы обеспечиваются при низкой дозировке | 0,02 % |
Кулинарные сливки 20 % жирности | Stabisol CFKS 9 | Высокая термостабильность | 1,3 – 1.4 % |
Десерты
Существует большое разнообразие десертов – от пудингов, кремов, муссов до фруктовых десертов. С помощью наших стабилизирующих систем можно точно регулировать консистенцию различных сладких блюд.
Применение | Стабилизирующая система | Свойства | Дозировка |
---|---|---|---|
Пудинги | Stabisol PCC 2 | Для изготовления кремообразных пудингов с гладкой и блестящей поверхностью | 3,5 % |
Пудинг со вкусом шоколада и лесного ореха | Hydrobest Pudding Chocolate 01 | Комплексный компаунд с какао и ароматизатором или с другими вкусами по Вашему желанию | 6,5 % |
Аппетит на инновационные молочные продукты?
Ассортимент продукции для молочной промышленности.
Закажите нашу брошюру о стабилизирующих и эмульгирующих системах для молочных продуктов, и Вы найдёте там множество вдохновляющих идей.
Источник