Пищевая добавка униконс состав

Пищевая добавка униконс состав thumbnail

Кондитерские изделия

Крем/начинка: «Униконс» вносится на начальных этапах изготовления крема или начинки через водную фазу. (0,5-1,0 мл/кг).

Рекомендации: обычно добавку вносят перед тщательным перемешиванием всех компонентов крема. Если в креме содержится вода, или добавляется при его изготовлении, то лучше всего растворить «Униконс» в воде.

Коржи готовые: «Униконс» вносится вместе с пропиткой. Норма закладки 0,5 мл/л пропитки.

ПРИМЕЧАНИЕ. Поскольку «Униконс» стабилен до температуры 180 0С, в тесто его вносить нецелесообразно. Для выпечки больше подходит «Униконс ТК-12 (концентрат)», который вносится при замешивании теста.

Источник

Мясные изделия

Переработка мяса: рекомендуется вносить 1,0 мл/кг «Униконс XXL» в фарш и в рассол для шприцевания (при изготовлении крупнокусковых деликатесов). Один литр «Униконс XXL» предназначен для обработки 1000 кг фарша (при дозировке 1,0 мл на кг) или другой готовой мясной продукции.

Деликатесная продукция: при добавлении в рассол 1,0 мл «Униконс XXL» из расчета на 1 кг общей массы продукта (рассол + мясо) при шприцевании и массировании срок хранения без вакуумной упаковки при 0 + 5 С может достигать 60 суток.

Рекомендации. При добавлении «Униконс XXL» в рассол, расчет нормы ввода ведется по общей массе рассол+мясо (1,0 мл на 1 кг). Например: вы собираетесь прошприцевать 100 кг мяса птицы, и инъектировать в него 50 литров рассола. Для этого понадобится 150 мл «Униконс XXL», предварительно растворенных в рассоле.

Колбаса: внешняя обработка колбасных оболочек (белковых, типа белкозин, фабиос, кутизин, натурин; вискозных и вискозно-армированных оболочек, типа фиброуз, а также натуральных кишечных колбасных оболочек – черев, синюг, кругов, пузырей и др.). Униконс XXL – прекрасная комплексная пищевая добавка для колбасы.

Колбасные оболочки замачивают в рабочем растворе, с предварительно растворенном в нем «Униконс XXL», непосредственно перед формованием колбасных батонов. Замачивание проводят, как правило, в течение 10-30 минут (белковые и натуральные 20-30 мин.; вискозные и вискозно-армированные 10-15 мин.). Любой известный консервант для мяса, в том числе и консервант для колбасы, может быть успешно заменен на нашу высокотехнологичную комплексную пищевую добавку.

Добавление «Униконс XXL» в раствор для замачивания оболочек осуществляется из расчета 1 часть препарата на 20 частей воды.

Рекомендации. Оболочка должна быть полностью погружена в рабочий раствор «Униконс XXL». Дополнительное или предварительное замачивание оболочек в воде или рассоле не допускается. «Униконс XXL» добавляется непосредственно в раствор, используемый для замачивания оболочек. Раствор можно использовать многократно в течение рабочей смены.

Источник

ООО «Стромэкс» предлагает к поставке комплексные пищевые добавки Униконс.

Комплексная пищевая добавка Униконс представляет собой высокоэффективный и нетоксичный консервант, значительно увеличивающий сроки годности пищевой и сельскохозяйственной продукции. Униконс обладает расширенным спектром активности, направленной против патогенных микроорганизмов и плесневых грибов, при этом не оказывает пагубного воздействия на полезные микроорганизмы, такие, как лакто- и бифидобактерии, йогуртовые культуры, микрофлору кишечника человека.

Пищевая добавка соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”, ТР ТС 022/2011 “Пищевая продукция в части ее маркировки”, ТР ТС 029/2012 “Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств”.

Униконс обеспечивает стабильность продуктов питания при длительном хранении и транспортировке, а также защищает продукцию от микроорганизмов, попадающих в неё на различных этапах производства. Препарат не изменяет вкус продукта и не теряет эффективности в белковой среде. Униконс выдерживает нагревание продукта до температур пастеризации и стерилизации и работает в широком спектре pH. В связи с этим использовать его можно как при холодном, так и при горячем способах производства.

Преимущества комплексной пищевой добавки Униконс:

  • позволяет значительно продлить сроки хранения продуктов питания (в 3-6 раз)
  • обладает широким спектром бактерицидной и фунгицидной активности, оказывая не только профилактическое действие, но уничтожая и сам токсинообразующий микроорганизм
  • подходит для любых продуктов питания
  • единственный консервант, действующий в любой pH-среде
  • не теряет активность в белковой среде
  • при внешней обработке продукции после высыхания образует тонкую фунгицидную микропленку, которая предохраняет изделие от плесени
  • низкие дозировки применения
  • препарат полностью безопасен, нетоксичен, не накапливается в тканях организма, не обладает раздражающим и сенсибилизирующим действием и не влияет на геном человека

В отличие от применяемых в настоящее время импортных консервантов отечественная комплексная пищевая добавка Униконс не содержит антибиотиков и генетически-модифицированных материалов. Запатентованная и зарегистрированная в Росстандарте формула консерванта нового поколения наделяет препарат широким спектром бактерицидной (противомикробной), фунгицидной (противогрибковой) и вирулицидной (противовирусной) активности.

Сравнение консерванта “Униконс” с другими препаратами-консервантами:

Консервант

Грамм+

Грамм-

Грибы

pH среды

Белковая
среда

Жировая
среда

Дозировка

Униконс

+++

+++

++

любая

+

+

0,5 мл/кг(л)

Сорбиновая кислота Е-200

+

+

кислая

+

до 5 г/кг(л)

Сорбат калия Е-202

+

+

кислая

+

до 2 г/кг(л)

Бензоат натрия Е-211

++

кислая

+

до 4 г/кг(л)

Низин Е-234 (необходима температурная обработка или добавление ЭДТА)

+++

+

нейтральная

+

до 0,5 г/кг(л)

Натамицин Е-235 (только наружная обработка)

+++

нейтральная

   

«Униконс» – альтернатива защитным культурам

Экономичный аналог для молочной промышленности

Важнейшая проблема, с которой сталкивается молочная промышленность – распространение в молочных продуктах посторонней микрофлоры. Причины могут быть разными: человеческий фактор, неудовлетворительное санитарное состояние оборудования на производстве, остаточное обсеменение и пр.

Читайте также:  Пищевая добавка в котлеты

Патогенная микрофлора в молочных продуктах может привести к таким порокам как вспучивание, плесневение, слишком быстрое или напротив чересчур медленное сквашивание, неприятный запах, ослизнение и т.д.

Для дополнительной защиты молочных продуктов от развития патогенов довольно часто используют защитные культуры. Их важная особенность – они не подавляют развитие заквасочных культур. То есть попутная микрофлора уничтожается, а необходимые микроорганизмы продолжают свою работу.

У классического «Униконса» из линейки препаратов производства НПО «Альтернатива» есть все необходимые свойства защитных культур. Он обладает избирательной  активностью в отношении микроорганизмов. То есть «Униконс» не трогает молочнокислые, пропионовокислые бактерии, дрожжи, которые используются в заквасочных культурах, но при этом подавляет патогенную микрофлору.

У препарата «Униконс» есть еще одно, несомненно, полезное свойство для молокопереработки. «Униконс» обладает антивирусной активностью, а значит, препарат влияет на снижение активности бактериофагов.

Подведем итоги. «Униконс» – хорошая, экономичная альтернатива дорогим защитным культурам. Препарат имеет в своем активе такие свойства как уничтожение патогенной микрофлоры при полном безразличии к заквасочным культурам. Кроме того, «Униконс» может стать вашим помощником в защите молочных продуктов от бактериофагов – вирусов, поражающих бактериальные клетки.

«Униконс» – то, что нужно производителям молочных продуктов.

Специалисты компании «Стромэкс» ответят на любой Ваш вопрос, связанный с наличием на складе необходимой продукции, условиями оплаты, отгрузки и доставки продукции, а также предоставят текущий прайс-лист на продукцию с учетом гибкой системы скидок.

Получить актуальный прайс-лист на комплексные пищевые добавки Униконс Вы сможете в разделе нашего сайта Цены.

По вопросам приобретения указанной продукции просим обращаться по контактным телефонам.

Возможно Вас также может заинтересовать:

  • комплексная пищевая добавка Униконс XXL для мясной и рыбной продукции
  • комплексная пищевая добавка Униконс-В для салатов, пюре, майонезов и соусов

Вернуться к списку пищевых добавок Униконс.

Источник

Пищевая добавка униконс состав

Часто задаваемые вопросы

  • Униконс
  • Униконс Дельта
  • Униконс ОлеоПро
  • Униконс АнтиОксидин
  • Униконс XXL Снэк
  • Униконс XXL
  • Униконс ТТ
  • Униконс Прайм
  • Униконс ТК-12
  • Униконс Лакто
  • Септоцил
  • Йодозин
  • Общие вопросы

Униконс