Пищевая добавка время комплекс состав

Пищевая добавка время комплекс состав thumbnail

“Время Комплекс” Для полукопченых колбас

СМЕСИ ПРЯНОСТЕЙ И ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК

«ВРЕМЯ КОМПЛЕКС»

ДЛЯ ПОЛУКОПЧЕНЫХ КОЛБАС

Изготовитель

ООО «Время», г.Уфа

Ассортимент, состав и нормы расхода

Артикул и

наименование

«Время
КОМПЛЕКС»

Состав

Норма

расхода,

г на 100
кг

сырья

3301
Краковская

улучшенная

Стабилизатор (Е451),
антиокислитель (Е316), усилитель вкуса и аромата (Е 621), сахар, пряности
(перец черный, перец душистый, чеснок)

800

3302
Таллиннская улучшенная

Стабилизатор (Е451),
антиокислитель (Е316), усилитель вкуса и аромата (Е621), сахар, прянос-ти
(перец черный, кориандр, чеснок)

600

3303
Колбаски охотничьи

улучшенные

Стабилизатор (Е451),
антиокислитель (Е316), усилитель вкуса и аромата (Е621), сахар, прянос-ти
(перец черный, перец душистый, чеснок)

800

3314
Сервелат улучшенный

Стабилизаторы (Е450, Е451),
антиокислитель (Е316), пряности (перец черный, перец белый, майоран), усилитель
вкуса и аромата (Е621), сахар,

1000

3332
Колбаски охотничьи

особые

Стабилизаторы (Е450, Е452),
антиокислитель (Е316), усилитель вкуса и аромата (Е621), сахар, пряности
(перец черный, перец красный, перец душистый, мускатный орех, имбирь,
майоран), декстроза

1000

3334
Полтавская полукопченая

Стабилизаторы (Е450, Е452),
антиокислитель (Е301), усилитель вкуса и аромата (Е621), сахар, пряности
(перец черный, перец душистый, орегано, чеснок)

900

3336
Одесская особая

Стабилизаторы (Е450, Е452),
эмульгатор (Е472), загуститель (Е412), антиокислитель (Е316), усилитель вкуса
и аромата (Е621), сахар, пряности (перец черный, перец душистый, кардамон,
чеснок), ароматизатор со вкусом мяса (ИН)

1200

3339
Польская особая

Стабилизаторы (Е450, Е452),
эмульгатор (Е472), загуститель (Е412), антиокислитель (Е316), усилитель вкуса
и аромата (Е621), сахар, пряности (перец черный, перец душистый, кориандр,
чеснок), ароматизатор со вкусом мяса (ИН)

1100

3340
Пикантная особая

Стабилизаторы (Е450, Е452),
эмульгатор (Е472), загуститель (Е412), антиокислитель (Е316), усилитель вкуса
и аромата (Е621), сахар, пряности (перец черный, перец душистый, перец
красный, имбирь, чеснок)

1000

3342
Венская полукопченая

Стабилизаторы (Е450, Е452),
эмульгатор (Е472), антиокислитель (Е316), усилитель вкуса и аромата (Е621),
сахар, пряности (перец черный, перец красный, кардамон, мускатный орех),
ароматизатор со вкусом говядины (ИН)

1200

3344
Салями

Стабилизаторы (Е450, Е452),
пряности (перец черный, кардамон, мускатный орех), сахар, добавка,
препятствующая слеживанию и комкованию (Е341), антиокислитель (Е316), аромати-затор
со вкусом чернослива (ИН), усилитель вкуса и аромата (Е621), соль

1100

3345
Пражская полукопченая

Стабилизаторы (Е450, Е452),
пряности (перец черный, кардамон, мускатный орех), усилитель вкуса и аромата
(Е621), ароматизатор грецкого ореха натуральный, антиокислитель (Е301),
сахар, добавка, препятствующая слеживанию и комкованию (Е341)

1200

3346
Тминная полукопченая

Стабилизаторы (Е450, Е452),
пряности (тмин, перец черный, майоран, лук, розмарин), сахара, эмульгатор
(Е472 с), усилитель вкуса и аромата (Е621), антиокислитель (Е316)

850

                                                                       СМЕСИ ПРЯНОСТЕЙ И ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК

«ВРЕМЯ КОМПЛЕКС» ДЛЯ СОСИСОК И САРДЕЛЕК

ТУ 9199-009-52115729-03

Изготовитель

ЗАО «Новое Время»,
Россия

Ассортимент, состав и нормы расхода

Артикул и

наименование

Время
КОМПЛЕКС

Состав

Норма
рас-хода, г на 100 кг сырья

3201

Сосиски молочные улучшенные

Стабилизаторы
(Е450, Е451, Е452), усилитель вкуса и аромата (Е621), антиокис-литель (Е316),
сахар, пряности (мускатный орех, перец черный, перец душистый)

900

3202

Шпикачки улучшенные

Стабилизаторы
(Е450, Е451, Е452), антиокислитель (Е316), усилитель вкуса и аромата (Е621),
сахар, пряности (мускатный орех, перец черный, чеснок)

1000

3216

Сардельки го-вяжьи особые

Стабилизаторы
(Е450, Е451, Е452), загустители (Е407, Е412), эмульгатор (Е472),
антиокислитель (Е316), усилитель вкуса и аромата (Е621), декстроза, пряности
(перец белый, перец красный, перец черный, кориандр чеснок).

Выход
готового продукта до 140%

1200

3217

Сардельки свиные

особые

Стабилизаторы
(Е450, Е451, Е452), загустители (Е407, Е412), антиокислитель (Е316), усилитель
вкуса (Е621), эмульгатор (Е472), пряности (перец белый, черный, красный,
кориандр, мускатный орех, чеснок).

Выход
готового продукта до 130%

1300

3218

Сосиски

франкфуртские

Фосфаты
пищевые (Е450, Е452), стабилизаторы (Е450, Е451, Е452), антиокислитель
(Е316), эмульгатор (Е472), усилитель вкуса и аромата (Ё621), сахар,
натуральные молотые пряности и их экстракты — перец белый, кориандр,
комплексная пищевая добавка — ароматизатор мяса.

Смесь
рекомендована для выработки продуктов с заменой мясного сырья до 30%

1200

Время КОМПЛЕКС

3221

Сосиски венгерские

Стабилизаторы
(Е450), усилитель вкуса (Е621), антиокислитель (Е316), натуральные молотые
пряности (перец красный, имбирь, кориандр, паприка, чеснок), сахара, комплексная
пищевая добавка – ароматизатор мяса.

Смесь
рекомендована для выработки продуктов с мясом птицы механической обвалки

1700

Время КОМПЛЕКС

3223

Сосиски сливочные

Стабилизаторы
(Е450, Е452), загустители (Е412, Е415), эмульгатор (Е472), анти-окислитель
(Е316), усилитель вкуса и аромата – (Е621), сахара, натуральные моло-тые
пряности и их экстракты (перец черный, перец белый, перец душистый, мускат-ный
орех, мускатный цвет), натуральный экстракт сухих сливок.

Смесь
рекомендована для выработки продуктов с заменой мясного сырья до 30%

900

Читайте также:  Гелеон пищевая добавка в чем

Источник

Номер заключения
78.01.08.919.Т.001865.06.09
Дата
11.06.2009
Тип бланка заключения
санитарно-эпидем. заключение на проекты, ТУ (терр.орг, 2005) [21]
Типографский номер бланка
798661
Проектная документация
ТУ 9199-013-52115729-2009 “Комплексные пищевые добавки для мясных изделий “Время комплекс 3100-3605″(41 наименование согласно приложению).
 

СООТВЕТСТВУЕТ

государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам:
СанПиН 2.3.2.1078-01 “Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов” (инд. 1.6.8., 1.6.8.2.), СанПиН 2.3.2.1293-03 “Гигиенические требования по применению пищевых добавок”.
Основание:
экспертное заключение ФГУЗ “Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург” № 78.01.08.919.Т.2624 от 08.06.2009г.Содержит пищевые добавки: Е450, Е451, Е452, Е621, Е316, Е412, Е415, Е333, Е472, Е472с, Е627, Е631, Е300, Е301, Е407.Комплексные пищевые добавки хранят в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях, не зараженных вредителями хлебных злаков, при температуре не выше 20°С и относительной влажности воздуха не более 75 % в неповрежденной упаковке в течение 12 месяцев со дня изготовления.
Фирма-разработчик
ЗАО “Время и К”, г. Санкт-Петербург, ул. Красуцкого д.4.Российская Федерация
Приложение

ТУ 9199-013-52115729-2009 “Комплексные пищевые добавки для мясных изделий “Время комплекс 3100-3605”.

Комплексные пищевые добавки для колбасных изделий:
1. “Время КОМПЛЕКС 3100 Докторская улучшенная”;
2. “Время КОМПЛЕКС 3101 Для завтрака”;
3. “Время КОМПЛЕКС 3102 Любительская улучшенная”;
4. “Время КОМПЛЕКС 3103 Молочная улучшенная”;
5. “Время КОМПЛЕКС 3104 Московская улучшенная”;
6. “Время КОМПЛЕКС 3105 Останкинская улучшенная”;
7. “Время КОМПЛЕКС 3106 Русская улучшенная”;
8. “Время КОМПЛЕКС 3107 Чайная улучшенная”;
9. “Время КОМПЛЕКС 3108 Говяжья улучшенная”;
10. “Время КОМПЛЕКС 3100 Детская”;
11. “Время КОМПЛЕКС 3110 Краснодарская улучшенная”;
12. “Время КОМПЛЕКС 3201 Сосиски молочные улучшенные”;
13. “Время КОМПЛЕКС 3202 Шпикачки улучшенные”;
14. “Время КОМПЛЕКС 3203 Сосиски любительские улучшенные;
15. “Время КОМПЛЕКС 3206 Сосиски русские улучшенные;
16. “Время КОМПЛЕКС 3207 Сосиски говяжьи улучшенные;
17. “Время КОМПЛЕКС 3209 Сардельки свиные улучшенные”;
18. “Время КОМПЛЕКС 3210 Сардельки говяжьи улучшенные”.
Комплексные пищевые добавки для полукопченых и варено-копченых колбас, для мясных хлебов, для рубленых полуфабрикатов, для ливерных колбас и паштетов:
19. “Время КОМПЛЕКС 3301 Краковская улучшенная”;
20. “Время КОМПЛЕКС 3302 Таллиннская улучшенная”;
21. “Время КОМПЛЕКС 3303 Колбаски Охотничьи улучшенные”;
22. “Время КОМПЛЕКС 3306 Украинская жареная улучшенная”;
23. “Время КОМПЛЕКС 3307 Одесская улучшенная”.
24. “Время КОМПЛЕКС 3313 Московская улучшенная”;
25. “Время КОМПЛЕКС 3314 Сервелат улучшенный”;
26. “Время КОМПЛЕКС 3316 Любительская улучшенная”.
27. “Время КОМПЛЕКС 3400 Хлеб Любительский”;
28. “Время КОМПЛЕКС 3401 Хлеб Ветчинный”;
29. “Время КОМПЛЕКС 3402 Хлеб Чайный”;
30. “Время КОМПЛЕКС 3500 Пельмени традиционные”;
31. “Время КОМПЛЕКС 3501 Пельмени сибирские”;
32. “Время КОМПЛЕКС 3503 Пельмени уральские”;
33. “Время КОМПЛЕКС 3504 Котлета Домашняя”;
34. “Время КОМПЛЕКС 3505 Котлетная”;
35. “Время КОМПЛЕКС 3506 для фрикаделек”.
36. “Время КОМПЛЕКС 3600 Яичная”;
37. “Время КОМПЛЕКС 3601 для ливерных колбас”;
38. “Время КОМПЛЕКС 3602 Отдельная”;
39. “Время КОМПЛЕКС 3603 Паштетная”;
40. “Время КОМПЛЕКС 3604 Загородная”
41. “Время КОМПЛЕКС 3605 паштет мясной”.
Итого 41 наименование.

Все данные получены с сервера поиска по Реестрам Роспотребнадзора и санитарно-эпидемиологической службы России

Источник

Презентация на тему: ” Комплексная пищевая добавка «Время комплекс ВК 006 Сливочная» НОВИНКА Июль 2013 г.” — Транскрипт:

Источник

Будьте внимательны при покупке продуктов для себя и своих близких, перед тем как приобрести товар, изучите этикетку. При наличии в составе продукта более чем трех Е-компонентов – откажитесь от него.

Пищевые добавки: Если в составе продукта более трех Е-компонентов откажитесь от него!

Пищевые добавки… Для чего они нужны и «с чем их едят»? Насколько верно утверждение, что они разрушают наш организм? Какие добавки к пище безвредны для организма? Давайте разбираться постепенно. Пищевые добавки используют для придания продуктам аппетитного вида, неповторимого вкуса и более сильного запаха. Конечно, появились они не сегодня и не вчера, однако раньше пищевые добавки представляли собой натуральные, естественные компоненты, не нарушающие природной гармонии. К примеру, растительные приправы или ароматические масла.

Ненатуральные добавки, полученные искусственным путем

Со временем химическая промышленность научилась изготавливать ненатуральные добавки, полученные искусственным путем. Так в состав продуктов стали входить экономичные синтетические добавки: консерванты, различные красители, стабилизаторы вкуса и загустители, нейтрализаторы и другие химические компоненты. Конечно, экономическая сторона вопроса радовала производителей колбас, сладостей и другой продукции, зато потребитель явно начал испытывать дискомфорт.

Уже в начале XX века пищевые добавки входили в состав кондитерских и хлебобулочных изделий. А в колбасах, консервах и газированных напитках химические элементы стали применять еще раньше. Прилавки современных магазинов завалены продуктами, напичканными синтетическими добавками.

И в результате подсчитываем и получаем: современный человек за год употребляет примерно 2,5 кг веществ, создающих лишь иллюзию насыщения, обман. Но на этом производители не останавливаются, изготовляя с каждым годом все больше продуктов со специально разработанными для них пищевыми добавками. Можно сказать, что в основу современного питания положено не натуральное, а синтетическое сырье.

Настоящего апогея ситуация с синтетическими добавками достигла во второй половине XX века. На прилавках появились полуфабрикаты, приготовление которых подразумевало использование неестественных загустителей, красителей и прочих ингредиентов. В XXI веке ситуация меняется к лучшему: люди отказываются от продуктов, содержащих синтетические добавки, в пользу натуральных. Спрос заставляет многих производителей переходить на более естественные средства усиления вкуса, цвета и запаха продуктов. Однако полностью отказаться от химических элементов в добавках оказалось весьма сложно, поэтому появляются продукты с пищевыми добавками. Состав их идентичен составу синтетических, различаются только способы получения веществ.

Пищевые добавки: Если в составе продукта более трех Е-компонентов откажитесь от него!

Пищевые добавки можно разделить на следующие группы:

Читайте также:  Крахмал картофельный это пищевая добавка или

— Е100-Е182 — красители;

— Е200-Е283 — консерванты;

— E300-E321 — антиокислители;

— Е400-Е482 — стабилизаторы консистенции, загустители, различные эмульгаторы и связующие агенты;

— Е620-Е642 — пищевые добавки для усиления или изменения вкуса и аромата продукта.

Отдельно выделяют кислоты, соли и основания. Помимо этого, существуют пищевые добавки, препятствующие слеживанию, улучшающие вкусовые свойства хлеба и муки, а также фиксаторы цвета, подсластители, ароматизаторы.

К сожалению, в России практически не осуществляется контроль над производством продуктов питания, поэтому на прилавках магазинов, супер- и гипермаркетов чаще всего оказывается продукция невысокого качества. Большинство подобных пищевых продуктов поступает из-за рубежа, случается, что многие из них содержат пищевые добавки, находящиеся под строгим запретом в России.

К примеру, в США обработка птичьего мяса хлортетрациклином (антибиотиком) разрешена, а в России — категорически запрещена.

Во Франции в 1993 году исследователи разработали международный бюллетень. В нем были отражены результаты исследования пищевых продуктов, произведенных в Европе. В результате специальным (биолого-лабораторным) методом были выявлены 22 пищевые добавки, которых нет и не будет в продуктах, продаваемых в странах Европы. Почему? Потому что подобные вещества запрещены в странах НАТО. Зато успешно импортируются в Россию и страны СНГ. А между тем данные пищевые добавки затормаживают усвоение органами минеральных веществ, а также замедляют разложение алкоголя в крови. Как итог — повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Пищевые добавки: Если в составе продукта более трех Е-компонентов откажитесь от него!

Ниже представлены категории пищевых добавок по степени наносимого организму человека вреда:

— категорически запрещенные пищевые добавки: Е103, Е105, Е111, Е125, Е126, Е130, Е152;

— опасные добавки к пище: Е102, Е110, Е120, Е124, Е127;

— эмульгаторы и консерванты, приводящие к раковым заболеваниям: Е103, Е105, Е130, Е131, Е142, Е210, Е211, Е212, Е213, Е215, Е214, Е216, Е217, Е240, ЕЗЗО, Е447;

— эмульгаторы, оказывающие угрожающее воздействие на кожу: Е230, Е231, Е232, Е238;

— химические добавки к пище, вызывающие сыпь и раздражение: Е311, Е312, Е313;

— эмульгаторы и консерванты, приводящие к расстройству желудочно-кишечного тракта: Е322, Е338, Е339, Е340, Е341, Е311, Е407, Е450, Е461, Е462, Е463, Е464, Е465, Е466;

— эмульгаторы и консерванты, негативно влияющие на кишечник: Е320, Е221, Е222, Е223, Е224, Е225, Е226;

— добавки к пище, провоцирующие сбой давления: Е250 и Е251;

— пищевые добавки, способствующие повышение уровня холестерина в крови: Е320 и Е321;

— пищевые добавки, приводящие к аллергии: Е230, Е231, Е232, Е239, Е311, Е312, Е313;

— добавки к пище, вызывающие заболевания почек и печени: Е171, Е172, Е173, Е320, Е321, Е322;

— до конца не изученные пищевые добавки: Е104, Е122, Е141, Е150, Е171, Е173, Е180, Е241, Е477.

Найти перечень содержащихся в продукте пищевых добавок можно на упаковке.

К запрещенным в России пищевым добавкам относятся:

— Е212 — красный цитрусовый краситель;

— E123 — красный амарант;

— Е240 — формальдегида консервант;

— Е924а — калия бромат; пищевая добавка, улучшающая вкус муки и хлеба;

— Е924 — кальция бромат; также улучшает вкусовые свойства муки и хлеба;

— Е173 — алюминий, сильнодействующий краситель.

Пищевые добавки: Если в составе продукта более трех Е-компонентов откажитесь от него!

Наиболее опасными для здоровья человека признаны пищевые добавки с индексами Е200-Е283. Они обладают канцерогенными свойствами.

Все мы знаем, что ароматизаторы могут вызвать аллергию, астму и кожный диатез. Отдельные стабилизаторы, красители и консерванты могут привести к развитию злокачественных опухолей, заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, почек.

Поэтому будьте внимательны при покупке продуктов для себя и своих близких, перед тем как приобрести товар, изучите этикетку. При наличии в составе продукта более чем трех Е-компонентов откажитесь от него.

Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.

Источник Эконет.ру

Больше полезных материалов →

Источник