Пищевой мусор какие продукты

Проблема пищевых отходов становится с каждым днем всё актуальнее. А мы часто выкидываем части продуктов, просто не зная как их использовать. В мусорной корзине может оказаться настоящий суперфуд! Как этого не допуститть?
“Сор из избы не выносят” – эта старая пословица в 21 веке приобретает совершенно новый смысл. Google создает специальные приложения для сокращения количества пищевых отходов, весь цивилизованный мир задумывается о том, как помочь планете и не выкинуть лишнего.
Много полезного (и вкусного) может запросто оказаться в мусорной корзине. Осенью, когда овощи и фрукты дорожают, мы просто не можем себе этого позволить. Вот список того, что не стоит выбрасывать:
Сердцевина ананаса для лучшей переработки пищи
При разделке ананаса сердцевину обычно выбрасывают и напрасно! Она содержит бронелайн, уникальный белок, помогающий организму лучше перерабатывать пищу. Ферменты из этой части ананаса способствуют облегчению синдромов артрита и воспалительных процессов в организме.
Как использовать: сердцевину ананаса можно добавить в смузи, десерт или фруктовый салат.
Фруктовый салат с ананасом
Зелёная часть лука-порея для заряда энергии
Когда вы готовите блюдо с луком-пореем, то как правило, используете только белую часть стебля. Но самый сок и польза именно в зелёных вершках! Фолиевая кислота (витамин В9), которым богата его зелёная часть, подарит вам заряд энергии.
Как использовать: зелёную часть лука всегда можно добавить в салат или использовать для сэндвича или бургера, придав ему пикантность.
Кожица и сердцевина киви для борьбы с усталостью
В киви съедобно всё: кожица, мякоть и сердцевина. Если вы съедите киви как яблоко, не очищая от кожуры, то получите много фолиевой кислоты, витамина Е и клетчатки.Эти вещества помогут справиться с усталостью, повысят иммунитет. В период осенних простуд и вирусов это особенно актуально!
Как использовать: перед тем как съесть киви с кожурой, фрукт нужно помыть и счистить ворсинки. А кожура вместе с сочной мякотью будет вполне съедобна
Киви
Листья клубники для здоровых сосудов
Мы уже писали о пользе клубники. Минус лишь один – эта ягода содержит много щавелевой кислоты. Но её легко можно нейтрализовать с помощью листочков с плодоножкой клубники. 1-2 столовые ложки свежих или сушеных листочков нужно залить 300-400 мл крутого кипятка, настоять в посуде под крышкой 15-20 минут и принимать настой на протяжении дня. Но это не все прелести этой зелёной части ягоды.
Листочки с плодоножкой содержат антиоксиданты. Они поддерживают здоровье сосудов, предотвращают появление сердечных заболеваний и рака.
Как использовать: сухие листики с плодоножками можно заваривать как чай вместе с мятой и имбирем. Такой напиток будет и вкусным, и полезным.
Луковая шелуха не только для окрашивания пасхальных яиц
Луковая шелуха, особенно красного лука – кладезь кверцетина, вещества, который помогает организму сдерживать натиск воспалений и гипертонии. Оно не разрушается при кипячении.
Как использовать: добавляйте луковую шелуху в овощные или грибные супы, чтобы они стали не только вкусными, но и полезными. При желании можете убрать шелуху в холщёвый мешочек и вынуть его после приготовления супа. Так проще удалить шелуху из готового блюда.
Грибной лук
Источник
Продолжая тему осознанного питания, которую я начала в предыдущей статье, хочу подробно остановиться на выборе продуктов и способах хранения и обработки пищи.Что же такое пищевой мусор?
Все продукты, содержащие в своем составе искусственно синтезированные компоненты или вещества необходимые для увеличения объема продукта, усиления вкуса, создания запаха, являются пищевым мусором.
Как отличить пищевой мусор от полезного продукта?
Ну конечно же по этикетке с составом. И вот тут тебя ожидает засада!)) 95 % перечня товаров из среднестатистического супермаркета – это пищевой мусор.
Давай разберем конкретные примеры:
Все, что содержит сахар, вредно для здоровья. Сахар, особенно рафинированный, это химический продукт. Чистого сахара из сахарной свеклы или сахарного тростника в том, сахаре, которые лежит на полках – менее 1 %! Все остальное – химия. Даже допустим не вредная, но ЭТО НЕНУЖНЫЙ МУСОР, попадающий в наши тела и засоряющий его год за годом.
Как же я была разочарована, когда начинала читать ВНИМАНИЕ! этикетки товаров здорового питания – все с пометками ЗОЖ, ФИТНЕС и т.п. Чаще всего – эти товары в реальности не имеют заявленных свойств, т.к. содержат сахар и еще порядка десятка химических элементов – стабилизаторов, усилителей вкуса и т.п.
Об остальных продуктах даже говорить не приходится – сахар, сахар и еще раз сахар.
Что же еще вредно для нашего тела?
Все мясные полуфабрикаты. Это горячо любимые чивапчичи и пельмешки без спешки и еще много всего, что так “вкусно” рекламируют с экранов ТВ.
Всемирная Организация Здравоохранения внесла мясные полуфабрикаты в список продуктов вызывающих рак.
Проверяем также – по этикетке: заявленные мясные котлетки в составе будут содержать, как минимум 10 компонентов химического состава и мясо будет находится в конце списка.
Правило размещения компонентов в составе: первым идет компонент, имеющий самый большой процентный вес в продукте.
Т.е. реально мясные котлетки должны иметь состав: мясо говядины, ….
Но прочитав любую этикетку, ты легко убедишься, что мясо, а чаще всего это даже не мясо, а очередной мясной продукт (т.е. даже в конец состава включают не натуральное мясо, а уже переработанное с какими-то добавками), занимает далеко не первые позиции.
МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ СОДЕРЖАТ МЯСА!
Продолжим?))Химия, сахар, отсутствие заявленных компонентов и заявленной ценности – это далеко не все, что ожидает неосознанных потребителей пищи.
Хранение и обработка также вносят весомый вклад в отравление тела:
Любое продукт животного происхождения – мясо, рыба, морепродукты – все, что было живым –
после убиения разлагается – тухнет другими словами. И этот процесс не останавливается даже в морозилке. Только вакуум способен поставить этот процесс на паузу. И здесь важно понимать сколько мясо тухло ДО упаковки.
При разложении выделяются ботулотоксины.
Ботулотоксин – нейротоксин белковой природы, вырабатываемый бактериями Clostridium botulinum. Сильнейший органический яд из известных науке.
Именно его колят в лицо многие женщины для сохранения своей молодости. Его, потому что микродоза этого яда парализует мышцы лица на долгие месяцы, а иногда и годы.
Именно этот яд попадает к нам в тело через пищу, если мы едим несвежеубиенную плоть.
Замечу, что древние люди и все остальные поколения людей до появления холодильников, готовили добычу СРАЗУ!!! Это и нужно восстановить нам людям, если мы не хотим увидеть генетические изменения человеческих тел под воздействием постоянно поступающих ядов и пищевого мусора.
Осталось разобраться в обработке продуктов.
Самый опасный способ обработки – ЖАРКА НА РАФИНИРОВАННОМ МАСЛЕ. Что и делает 99% россиян ежедневно!
Опять же вредный продукт оставить без рекламы невозможно и поэтому ТВ добротно поливает наш мозг рекламой рафинированных масел, все они на слуху, не буду здесь перечислять наименования.
Рафинированные масла – засоряют тело и выделяют диоксины при термической обработке.
Диоксин «Гормон деградации». Диоксин — синтетический яд. Он образуется при температурах от 250 до 800°С как побочный продукт многих технологических процессов, использующих хлор и углерод.
Я не употребляю в пищу рафинированные масла уже более 3 лет. Жарю на сухой сковороде. Иногда, если очень хочется – осознанно! жарю на сливочном масле – это наименее вредное масло для жарки чего-то быстрого. Безвредное для жарки – кокосовое масло.Что же есть? – расскажу в следующей статье. Подписывайся на мой канал.
Источник
21 апреля 2017
Что такое пищевой мусор, большинство людей интуитивно догадываются. Какое-то шестое чувство говорит всем нам, покупающим колбасу с развеселым поросенком на упаковке, что сделана она, вероятнее всего, из его ушей или ещё каких рогов и копыт. Нашептывает какой-то голос из недр сознания, что вот эти вот чипсы вряд ли на самом деле нежились в деревенской сметане и сочной зелени. Смутные сомнения терзают нас не зря. А теперь перейдем к явным фактам. Итак, давайте разберемся, что и почему желательно исключить из своего рациона раз и навсегда: 1.ТРАНС-ЖИРЫ Это специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём. В чем опасность? Дело в том, что гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, транс-жиры нарушают клеточный метаболизм. Они препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, а это может привести к развитию множества заболеваний. Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии. Продукты питания, содержащие транс—жиры: – маргарин; – миксы сливочных и растительных масел, спреды; – рафинированное растительное масло; – майонез; – кетчуп; – продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры; – кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир; – снеки — чипсы, попкорн и т.д. замороженные полуфабрикаты. 2. САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ Споры o вреде и пoльзе сахарoзаменителей ведутся в научнoм мире давнo. Но надo пoмнить, чтo в Еврoпе сладкие “дублеры” были сoзданы исключительно для бoльных диабетoм, для кoтoрых сахар —действительнo “белая смерть”. Этo пoзднее, кoгда вoзникла мoда на некалoрийные прoдукты, к заменителям сахара пристрастились впoлне здoрoвые люди, oдержимые бoрьбoй с лишним весoм. Так чтo давайте называть вещи свoими именами: сахарoзаменители – этo, прежде всегo диабетический прoдукт, биoдoбавки. Особенно вредны oни для людей с забoлеваниями желчевыводящих путей: сахарoзаменители обладают сильным желчегонным эффектом и мoгут обострить течение болезни. Какими они бывают – ацесульфам — Е950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей. – аспартам — Е951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин. – цикламат — Е952 (цюкли). С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены. – сорбит — Е420. В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка. 3. КОЛБАСЫ, СОСИСКИ И САРДЕЛЬКИ Очень давно, когда еще не изобрели холодильник, это был самый эффективный способ хранения мяса. Сейчас же, из-за пресловутого «современного темпа жизни» вместо нормального мясных продуктов многие отдают предпочтение именно этим вредным обманкам. Сосиски, сардельки, варёная колбаса и паштеты содержат так называемые скрытые жиры. В их составе до 40% веса занимают сало, нутряной жир, свиная шкурка, маскирующиеся под мясо. В том числе и с помощью вкусовых добавок. Крайне осторожными нужно быть в выборе копченых колбас. В большинстве случаев для их производства используются коптильные жидкости, в которых содержится формальдегид. Лучшей альтернативой копчёной, да и варёной колбасе диетологи считают буженину – кусок мяса, запечённый в духовке. Это 100% гарантия отсутствия крысиных хвостов, туалетной бумаги и консервантов. А по деньгам, в пересчёте на чистый белок подобное блюдо выйдет даже дешевле. Будьте здоровы и почаще внимательно читайте этикетки! Берегите себя.
Источник
Порой может показаться, что пищевые отходы — вовсе не проблема, ведь что страшного в картофельных очистках, рыбьей требухе и ином пищевом мусоре? Но на самом деле — пищевые отходы представляют огромную угрозу экологии. На них приходится около 8% всех производимых человеком парниковых газов, а в городах отходы становятся причиной появления крыс и источником различных заболеваний.отография: Green Buzz
В этой статье мы разберемся, откуда они берутся, что с ними нужно делать и чего с ними делать нельзя.
Для начала — что называется пищевыми отходами?
К пищевым отходам относится всё, что остается не употребленным в пищу или не идёт на изготовление пищевых продуктов, вроде картофельных очисток, обрезков мяса и прочего. Пищевые отходы остаются как от самого человека, так и от работы различных кафе, ресторанов, пищевых производств и ферм.
ООН разделяет отходы на две категории — потеря пищи и сами пищевые отходы. Потерей пищи называют все то, что относится к уменьшению количества или качества пищи. К пищевым отходам же — то, что по каким-либо причинам стало непригодно к употреблению человеком.
В чем проблема?
Как мы уже говорили выше — пищевые отходы вносят около 8% всех парниковых газов в атмосферу, поскольку при разложении выделяют метан. Они составляют основную массу «свалочного газа», от которого нынче задыхаются многие подмосковные города.
Кроме этого, пищевые отходы — это источник распространения инфекций. Остатки пищи становятся отличным источником различных бактерий и вирусов, которые после попадают в воду и разносятся грызунами.
По этой причине — просто выкидывать их нельзя. Их нужно перерабатывать, делая безопасными для природы и человека, а порой даже и полезными.
Как эту проблему решают в мире?
Бороться с пищевыми отходами можно двумя способами — уменьшая их образование и перерабатывая отходы в другие продукты. Причем, возможность для решения проблемы есть как у обычных людей, так и у компаний.
К первому способу относится уменьшение количества испорченной пищи, увеличению срока её годности современными способами консервации и покупка только тех товаров, которые могут быть съедены до их порчи.
Для борьбы с большим количеством просрочки магазины на западе нередко устраивают распродажи продуктов с истекающим сроком годности по заниженной стоимости, а порой и вовсе раздают их бесплатно. Этим способом «убивают двух зайцев» — предотвращают появление пищевых отходов и позволяют экономить покупателям.
Также людей информируют об опасности пищевых отходов для планеты. В Великобритании обычное информирование позволило снизить количество отходов на 21% в течении 5 лет. В некоторых странах пищевые отходы собирают отдельно от остальных и дают им «вторую жизнь» — компостируют или перерабатывают в корм для животных.
Второй способ — избавление от отходов на этапе производства. Их объем порой составляет около 30% от всей массы выпускаемой пищи на производстве. В многих западных странах отходы отправляют на переработку, а когда это невозможно — сжигают.
Один из способов промышленной переработки — превращение отходов в корм для животных. Причем, на корм может идти почти все — из костей, например, делают костную муку, которая давно стала ингредиентом кормов для собак, животных и сельского скота.
В Нью-Йорке также раз в год собирают все овощные отходы из мест общественного питания, дезинфицируют паром и отдают на фермы, где ими кормят свиней. Пока акция имеет ежегодный характер, но вполне возможно, что скоро она станет постоянной.
Переработка отходов активно развивается в развитых странах. В следующей статье мы расскажем, что именно для решения проблемы отходов делается в России и с какими сложностями сталкиваются компании и люди.
А пока — заходите на КрупуМуку. Там вы можете найти экологичные продукты питания и сельскохозяйственную продукцию оптом. Но, покупая продукты, не забывайте о переработке пищевых отходов, ведь судьба планеты полностью в наших руках.
Источник
Транс-жиры
Транс-жиры — то специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твёрдые растительные жиры — маргарины, кулинарные жиры.
Гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, транс-жиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.
Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.
Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии.
Продукты питания, содержащие транс-жиры:
- маргарин;
- мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
- рафинированное растительное масло;
- майонез;
- кетчуп;
- продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
- кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
- снеки — чипсы, попкорн и т.д.
- замороженные полуфабрикаты.
Сахарозаменители
Все заменители сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с заболеваниями жёлчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз и напрасно за воду с «нулём калорий» расплачивается предстательная железа.
Ацесульфам — Е950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.
Аспартам — Е951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.
Цикламат — Е952 (цюкли). С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены.
Ксилит — Е967.
Сорбит — Е420. В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.
Глутамат натрия
Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны!
Е -пищевые добавки
Вещества, добавляющиеся в технологических целях в пищевые продукты в процессе производства, упаковки, транспортировки или хранения для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции и т. п.
Есть такой народный способ определять вредность индекса «Е» — чем меньше цифра после буквы «Е», тем безопаснее добавка. Это не так. Цифра указывает на разновидность химии:
1 – красители (дают цвет)
2 – консерванты (сохраняют продукты свежими)
3 – антиокислители (благодаря им продукт не прокиснет)
4 – стабилизаторы (создают однородную консистенцию, продукт, например, йогурт не расслаивается, в творожках, кремах и кашках не возникает комков).
5 – эмульгаторы (поддерживают структуру кусочков, батончиков – сосиски, колбаса, сырки – придают продукту форму).
6 – усилители вкуса и аромата
9 – противопенные вещества (позволяют упаковать пиво в банки и бутылки). Под этой же цифрой синтетический воск (тоже для формы) и заменители сахара, подсластители.
Встречаются чаще всего
Е – 621 глютамат натрия
Свежий помидор великолепно пахнет, когда мы срываем его с ветки. Это благодаря солям глютаминовой кислоты. Ее химический аналог – глютамат натрия позволяет всем продуктам (свежим и не очень) быть вкусными и ароматными. Улучшает их вкус и запах. Глютаматы возбуждают вкусовые рецепторы, тонизируют нервную систему. Съели вкусненькое – настроение улучшилось. Но! В больших количествах увкуснители вызывают головную боль, перевозбуждение, тошноту, так называемый «синдром китайского ресторана». Для ребенка глютамат опасен! Грозит перепадами настроения, перевозбуждением, примерно как кофеин, дети могут стать неусидчивыми, беспокойными. После чипсов, лапши быстрого приготовления, хотдогов и прочего фаст-фуда, где правят глютаматы, обычная еда кажется невкусной, ведь рецепторы привыкли к ярким вкусовым ударам.
Е – 250 нитрит натрия
Консервант и краситель. Не дает мясу портиться и придает красивый цвет. Его добавляют в сосиски, колбасы, ветчину – во все розовое и привлекательное мясо. Без нитрита натрия мясные нарезки выглядели бы зеленовато-коричневыми и неаппетитными. В небольших количествах приносит даже некоторую пользу – расширяет сосудистые стенки, снижает давление, борется со стенокардией. А в больших количествах нарушает подачу кислорода в мышцы и артериальное давление. Из-за него болит голова, мы не можем сосредоточиться и становимся раздражительными.
Е – 210 бензойная кислота
Е – 200 сорбиновая кислота
Их добавляют в консервы и во все продукты с долгим сроком хранения. И обе эти кислоты вызывают аллергию. Бензойная кислота опасна для аллергиков-астматиков, а сорбиновая станет причиной сыпи.
Е-220 диоксид серы
«Живет», как правило, в дешевом вине, и красном, и белом. Опасен своим разрушающим действием на почки. Покупая вино, обязательно читайте состав на бутылке.
Е-320 антиоксидант, который сохраняет свежим растительное масло, но является канцерогенным.
Е-924 бромат калия
Его добавляют в хлеб. Батоны и багеты благодаря ему становятся воздушными, мягкими. И, казалось бы, ничего вредного – бром и калий. Но сейчас полным ходом идут исследования этой пищевой добавки, потому что есть информация, что Е-924 вызывает опухоли.
Е-102 тартразин – краситель, который может вызвать приступ астмы.
Е-110 краситель с романтичным названием «желтый солнечный закат» — опасен для аллергиков, а еще может вызвать тошноту.
Е-132 краситель индигокармин – может вызвать расстройство желудка
Е-127 краситель, который может спровоцировать гиперактивность щитовидной железы.
КРАСИТЕЛИ И КОНСЕРВАНТЫ
Е-121 цитрус красный
Е-128 красный
Е- 124 краситель понсо – запрещен пока только во многих странах
Е-240 формальдегид
Е-123 красный амарант (особенно опасен для беременных — вызывает пороки плода).
Е – 216 и Е-217 – консерванты
Все эти «ешки» вызывают рак и запрещены во всем мире.
НЕМНОЖКО – МОЖНО
Химия абсолютно полезной не бывает. Но эти добавки в небольших количествах серьезного вреда не принесут. И более того, без них невозможно изготовление и хранение некоторых привычных нам продуктов.
Е-412 гуаровая камедь
Это загуститель, который добывают из рожкового дерева. Йогурты и пюре благодаря гуаровой камеди сохраняют свою консистенцию.
Е-415 ксантановая камедь
Тоже загуститель. Может вызывать расстройство желудка.
Е-300 и Е-305 аскорбинка
Добывают ее не из лимонов, это биологическая химия. В больших количествах почкам сложно ее выводить. Переизбыток также вызывает мелкие гематомки на коже.
Е-330 лимонная кислота
Не рекомендуется при гастритах и язвах
Е-322 лецитин
Он даже продается в аптеках – для улучшения работы печени и желчного пузыря, для нормализации нервной системы. Но, когда лецитина много, он вымывает фосфор, необходимый для мозга и костей.
Е-306 токоферол
Это витамин Е, антиоксидант. Токоферол добавляют во все продукты, которые быстро портятся и могут прокиснуть. В нашем организме он способствует делению клеток, но в больших количествах тяжело «ложится» на печень.
ВАЖНО
Обычно производитель «хвастается» на упаковке, если его продукт не содержит искусственных пищевых добавок (например, красит конфеты вытяжкой из кожуры винограда или свеклы). А вот если конфетки-мармеладки дешевые и состав на них вообще не указан, но они при этом яркие, цветные и блестящие – будьте уверены, что без «Е» там не обошлось.
ВЫРЕЖИ И СОХРАНИ
Можно повесить этот список на холодильник, а можно брать с собой в магазин
ЗАПРЕЩЕННЫЕ
Е-121 краситель цитрус красный
Е-128 краситель красный
Е- 124 краситель понсо
Е-240 формальдегид
Е-123 краситель красный амарант
Е – 216 и Е-217 – консерванты
ВРЕДНЫЕ
Е – 621 глютамат натрия, усилитель вкуса
Е – 250 нитрит натрия, консервант и краситель
Е – 210 бензойная кислота, консервант
Е – 200 сорбиновая кислота, консервант
Е-220 диоксид серы, консервант
Е-320 антиоксидант
Е-924 бромат калия, разрыхлитель
Е-102 тартразин – краситель
Е-110 краситель «желтый солнечный закат»
Е-132 краситель индигокармин
Е-127 краситель
НЕ ОЧЕНЬ ВРЕДНЫЕ ДОБАВКИ
Е-412 гуаровая камедь, загуститель
Е-415 ксантановая камедь, загуститель
Е-300 и Е-305 аскорбинка, антиоксидант
Е-330 лимонная кислота, антиоксидант
Е-322 лецитин, эмульгатор
Е-306 токоферол, антиоксидант
Улучшители
Улучшитель — это усилитель клейковины, благодаря которой тесто становится более упругим (резиновым). В составе его в основном кислоты, не думаю, что органические, но ничего хорошего. Добавляют в слоеное тесто и изделия из него, во все дрожжевые изделия, и т.д., в общем, где надо тесто упругим сделать. Но, опять-таки беда даже не в этом! Практически все производители муки добавляют в муку улучшители. Потому, что зерно надо правильно хранить, а это дорого, производители зерна хранят его где придется, оно сыреет, гниет и т.д., зато цена низкая. Естественно покупают то, что дешевле, делают муку и добавляют улучшители, антислеживатели, антиокислители, и даже подкрашивают оксидом титана (титановые белила знаете?). Оксид титана также идет во все белые продукты питания (сухие, взбитые сливки на растительной основе, сметанные продукты, творожные, молочные и многое другое).
Малосольная селёдка в пластиковых упаковках
Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).
Икра малосолёная
Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.
Заведомо генно-инженерные продукты
- Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».)
- Импортный картофель.
- Зелёный горошек (консервированный).
- Кукуруза (консервированная).
- Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.
Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат.
- Каши и крупы с ароматизаторами и красителями идентичными натуральным. Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.
- Леденцы. Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.
- Джемы. Мармелад Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.
ОПАСНО !
Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.
Сырокопчёные колбасы и прочее… Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.
Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет — зеленёнький такой.
Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.
- Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, содержит консерванты.
- Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком. Арбузы Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз — удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.
- Перец (не в сезон) — абсолютно генно-модифицированный продукт.
- Кексы в упаковках. Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.
- Конфеты 90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.
- Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши — пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.
- Рафинированное дезодорированное растительное масло — данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.
- Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.
- Соки в пакетах — ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.
Это примерный список продуктов, от которых рекомендовано отказаться полностью! а стоит это делать или нет, решать Вам!
источник:pokolenie-x.com, https://www.kp.ru/daily/26174/3063550/
Источник