Пищевые добавки ассортимент пищевая
(549 голосов, средняя оценка материалов категории: 4.78)
Пищевые добавки – это группа натуральных и синтетических веществ, которые улучшают свойства продуктов питания. Они созданы для того, чтобы сделать пищу лучше по вкусу, придать ей нужную консистенцию, продлить срок годности. Без этих добавок не обходится практически ни один продукт, они есть даже в питании для детей-аллергиков. Мы сами добавляем их себе в еду, ведь перец и соль – тоже пищевые добавки.
В современной пищевой промышленности насчитывают больше тысячи таких веществ. Их разделяют на несколько групп, в зависимости от того, какую функцию они выполняют: красители, усилители вкуса, эмульгаторы, консерванты и другие. За каждым веществом закреплен порядковый номер – это его код. Буква Е перед кодом говорит о том, что добавка разрешена на территории Евросоюза. Если в составе продукта есть Е-добавка, это значит, что она проверена комитетом JECFA, и ее допустимая норма для человека рассчитана.
Первая цифра в коде говорит о функции добавки. Система нумерации:
– 1 – краситель (Е100-Е199);
– 2 – консервант (Е200-Е299);
– 3 – стабилизатор и антиоксидант (Е300-Е399);
– 4 – загуститель и эмульгатор (Е400-Е499);
– 5 – регулятор кислотности (Е500-Е599);
– 6 – усилитель аромата и вкуса (Е600-Е699);
– 7 – антибиотик (Е700-Е799);
– 8,9, Е1000-Е1999 – дополнительные вещества.
Далеко не все из них опасны, а некоторые даже полезны, большая часть – нейтральны. Обычному потребителю достаточно сложно разобраться в перечне добавок. Однако самые популярные из них можно изучить в любой момент, чтобы точно знать, что едим мы и наши дети. Осознанное потребление сохранит здоровье и избавит от ненужных страхов.
Бензоат натрия (Е211)
Нет комментариев
Редакция:
21.02.2018
Бензоат натрия часто скрывается в составе продуктов под кодовым “именем” Е211. Он имеет широкий спектр применения – от пищевой промышленности до производства косметики и пиротехнических снарядов. Основное свойство этой добавки – подавление микрофлоры: бактерий, дрожжей и грибов. Как пищевой антибиотик вещество…
Поли-1-децен гидрогенизированный (Е907)
Нет комментариев
Редакция:
12.06.2018
Привлекательный внешний вид товаров имеет немаловажное значение для производителей, которые стремятся привлечь внимание покупателей и реализовать свою продукцию. Пищевые покрытия-глазирователи и герметики предназначены для придания продуктам питания лоска и блеска, сохранения их вкусовых качеств и продления сроков…
Глицин и его натриевая соль (Е640)
Нет комментариев
Редакция:
20.02.2018
Глицин – аминокислота, которая выполняет важные биологические функции в живых организмах, участвует в биосинтезе белка, отвечает за нормальную деятельность нервной системы и регулирует обменные процессы. Аминоуксусную кислоту, выведенную искусственным путем, используют в фармацевтике, медицине и пищевой…
Тиосульфат натрия (Е539)
Нет комментариев
Редакция:
20.02.2018
Тиосульфат натрия – синтетическое соединение, известное в химии как серноватистокислый натрий, а в пищевой промышленности – как добавка Е539, разрешенная к использованию при производстве продуктов питания.
Тиосульфат натрия выполняет функции регулятора кислотности (антиокислителя), антислеживающего агента или…
Низин (Е234)
Нет комментариев
Редакция:
20.02.2018
E234 – пищевая добавка, одобренная Европейским союзом (ЕС) и используемая в качестве противогрибкового консерванта в пищевых продуктах. Низин впервые использовался в 1988 году как естественный консервант.
E234 представляет собой полипептидный антибиотик, состоящий из цепей 34 аминокислот. Это химическое вещество является…
Красный свекольный, бетанин (Е162)
Нет комментариев
Редакция:
20.02.2018
Пищевые красители используются в качестве пищевых добавок, с целью обеспечения продуктам презентабельного и аппетитного вида, для удовлетворения цветовых ожиданий потребителей. Они компенсируют потерю цвета из-за обработки и могут имитировать лучшее качество.
Не многие красители имеют растительное происхождение…
Глюконат железа (Е579)
Нет комментариев
Редакция:
20.02.2018
Пищевая добавка Е579 или глюконат железа долгие годы была предметом спора медиков. Одни утверждали, что без этого вещества может развиться анемия, так как именно железо принимает непосредственное участие в синтезе гемоглобина. Их оппоненты указывали на то, что переизбыток железа в организме весьма негативно отражается на…
Сахарозы и жирных кислот эфиры (Е473)
Нет комментариев
Редакция:
20.02.2018
Речь идет о соединении, которое выполняет уникальную стабилизирующую роль в современной промышленности. Благодаря наличию данного элемента удалось сохранить консистенцию ряда продукции. Во многих продуктах содержание соединения повышает вязкость.
Что касается влияния на организм, то это целиком безопасная структура….
Цитраты калия (Е332)
Нет комментариев
Редакция:
19.02.2018
Относятся к группе пищевых добавок. Это сильный антиоксидантный элемент, антиокислительное соединение, мощный регулятор кислотного состояния среды. Считается неопасным элементом, который дозволен практически в каждом государстве планеты. Ведь при добавлении его в еду не наблюдаются неблагоприятные и аллергические…
Желтый 2G (Е107)
Нет комментариев
Редакция:
11.05.2018
Пищевые добавки призваны облегчить задачу производителям пищевых и непищевых продуктов. С помощью красителей, стабилизаторов и эмульгаторов товары приобретают нужную форму, привлекательный вид, долго не портятся. Некоторые из них не несут вреда для организма и разрешены к использованию во многих странах, другие же очень…
Изомальт (Е953)
Нет комментариев
Редакция:
19.02.2018
Тем, кто решил похудеть или просто ведет здоровый образ жизни не обязательно отказываться от тортов и шоколадных конфет. А все благодаря науке, которая изобрела сахарозаменители. Особенно полезно такое открытие для людей с диабетом, ведь искусственные аналоги сахара не только берегут фигуру, но и не повышают гликемический…
Оксид магния (Е530)
Нет комментариев
Редакция:
19.02.2018
Магния оксид – вещество, используемое в спорте, медицине и пищевой промышленности. Атлеты и скалолазы обрабатывают им руки, чтобы предотвратить скольжение. Доктора и косметологи ценят оксид магния за противовоспалительное и антибактерицидное действие. Присутствует он и в некоторых наших продуктах в качестве пищевой…
Шафран (Е164)
Нет комментариев
Редакция:
19.02.2018
Шафран – натуральное вещество, активно используемое в пищевой промышленности в качестве красителя. Индекс пищевой добавки – Е164. Получают концентрат путем высушивания и переработки культурного растения шафран посевной. Второе наименование – крокус желтый.
На сегодняшний день данная пищевая добавка имеет самую высокую…
Бета-Апокаротиновый альдегид (Е160е)
Нет комментариев
Редакция:
19.02.2018
Апокаротиналь, пищевой краситель Е160е, каротиновый альдегид – названия единого вещества, которое находится в природном виде в пище растительного происхождения. В довольно большом количестве оно встречается в овощах, шпинате, некоторых видах цитрусовых фруктов, печени животных.
Своим наименованием напоминает весьма важный…
Мета-винная кислота (Е353)
Нет комментариев
Редакция:
05.02.2018
Одной из синтетических пищевых добавок, обладающих антиоксидантными свойствами является мета-винная кислота, маркируемая индексом Е353. Даже искусственное происхождение не помешало ей завоевать свое место в различных сферах нашей жизни, и сейчас она широко применяется в качестве антиокислителя, консерванта и антиоксиданта…
Дельта-Токоферол синтетический (Е309)
Нет комментариев
Редакция:
05.02.2018
Витамины играют одну из главных ролей в нормализации работы человеческого организма. Их нехватка, так же как и переизбыток влекут за собой серьезные неприятные последствия для здоровья, однако жить без них невозможно.
Но это относится к натуральным витаминам, а что же касается искусственно синтезированных? Одним из…
Фумаровая кислота (Е297)
Нет комментариев
Редакция:
05.02.2018
Пищевой консервант с маркировкой Е297 или фумаровая кислота, обладая свойствами подкислителя, с легкостью заменит лимонную и виноградную кислоты в пищевой промышленности. Несмотря на синтетическое происхождение, данное вещество не вызывает негативных последствий для организма человека, является абсолютно безопасным и…
Муравьиная кислота (Е236)
Нет комментариев
Редакция:
05.02.2018
Многие наслышаны о так называемой муравьиной кислоте, но мало кто знает, что на ее основе существует синтетическая добавка, которая в европейском классификаторе пищевых добавок маркируется символом Е236.
Муравьиная кислота – прекрасный консервант, который несмотря на производство химическим путем, несет пользу для…
Сандаловое дерево (Е166)
Нет комментариев
Редакция:
05.02.2018
Сандаловое дерево можно встретить в южных тропических лесах. Оно произрастает в Индии, Юго-Восточной Азии и Цейлоне. Его уникальная древесина очень ценится в этих странах, ведь ее издавна использовали для омоложения, повышения иммунитета, избавления от болезнетворных бактерий.
Помимо этого оно хорошо зарекомендовало себя в…
Лютеин (Е161b)
Нет комментариев
Редакция:
02.02.2018
Натуральный пищевой краситель лютеин относится к ксантофиллам – каротиноидам, содержащим гидроксильную группу.
Лютеин присутствует в листьях, цветках и плодах растений и является одной из основных составляющих желтого красящего пигмента.
Ксантофиллы синтезируются высшими растениями, водорослями и некоторыми…
Ортофосфат кальция 2-замещенный (Е341ii)
Нет комментариев
Редакция:
25.02.2018
Пищевая добавка Е341(іі) относится к группе с названием фосфаты кальция. Данное вещество является неорганическим и встречается в природе достаточно часто. Для производства добавки предполагается взаимодействие некоторых субстанций. В случае с Е341(іі) – это ортофосфатная кислота, кальций гидроксид и минералы.
Ортофосфат…
Формиат кальция (Е238)
Нет комментариев
Редакция:
31.01.2018
Формиат кальция – консервант, который отвечает за стерилизацию и длительное хранение продуктов, предотвращая появление грибка и различных бактерий. Также данная пищевая добавка используется, как заменитель соли в диетической пище. Внешне формиат кальция – это кристаллический порошок белого цвета. Данное вещество входит в…
Формиат натрия (Е237)
Нет комментариев
Редакция:
31.01.2018
Формиат натрия (Е237) – консервант, отвечающий за то, чтобы пищевые продукты и препараты не портились и как можно дольше сохраняли важные качества.
Пищевая добавка предотвращает появление грибка и различных бактерий. Она обладает определенными противомикробными действиями, но лишь при погружении в кислотную среду. Формиат…
Пара-гидроксибензойной кислоты гептиловый эфир (Е209)
Нет комментариев
Редакция:
12.06.2018
Пищевая добавка Е209, которая также имеет название пара-гидроксибензойной кислоты гептиловый эфир – это консервант, который внешне имеет вид белого кристаллического порошка. Запах добавки довольно тонкий, а зачастую вообще отсутствует, вкус – жгучий.
Стоит отметить, что применение Е209 в большинстве стран запрещено, так как…
Консерванты
Нет комментариев
Редакция:
31.01.2018
Когда большинство из нас говорит о вредных «Е» в составе продуктов питания, то первыми обычно вспоминаются консерванты. Еще бы! Какие только страшилки не рассказывают об этих веществах. Меж тем, далеко не все понимают, что на самом деле представляют собой эти добавки и так ли опасны они, как принято считать.
Что такое…
Пищевые красители
Нет комментариев
Редакция:
31.01.2018
Всем детям нравятся яркие, необычных цветов конфеты. Правда, после некоторых из них язык ребенка окрашивается во все цвета радуги. Что это: норма или признак «химической» конфеты? Если вы не знаете ответа на этот вопрос, пора уяснить, насколько безопасны красители, используемые в современной пищевой промышленности, и какие…
Пищевые ароматизаторы: усилители вкуса и запаха
Нет комментариев
Редакция:
31.01.2018
Некоторые добавки, используемые в пищевой промышленности, призваны влиять на наши вкусовые рецепторы. Многие из них меняют не только вкус продукта, но и его запах. Насколько безопасными являются такие добавки для наших организмов и как распознать присутствие усилителей вкуса и ароматизаторов в пище?
Что надо знать об…
Эмульгаторы
Нет комментариев
Редакция:
30.01.2018
В контексте пищевых добавок упоминаются разные вещества: красители, консерванты, загустители, ароматизаторы, эмульгаторы. И если о роли первых четырех нетрудно догадаться, то значение последнего упомянутого компонента может вызывать вопросы. Зачем нужны эмульгаторы и как они влияют на здоровье?
Что такое…
Пищевые стабилизаторы и загустители
Нет комментариев
Редакция:
30.01.2018
Времена, когда продукты питания не содержали в себе никакой «химии», кажется, навсегда остались в прошлом. Сегодня почти вся еда, покупаемая в супермаркетах, содержит консерванты, красители, загустители и другие компоненты.
Но в то же время люди все чаще обращают внимание на химический состав того, что они едят, и желают, как…
Пищевые пеногасители (антифламинги)
Нет комментариев
Редакция:
30.01.2018
Список «ешек», используемых в пищевой промышленности, настолько широк, что запомнить характеристики каждой из них выглядит нереальным.
Облегчить задачу можно, если знать, что нумерация для Е-добавок была выбрана неслучайно. Например, вещества от Е900 до Е999 представляют собой антифламинги.
Теперь осталось лишь запомнить,…
Страница 1 из 812345…>8
Источник
Пищевая химия включает в себя пищевые добавки, которые могут выполнять различные функции. К пищевой химии относятся не только консерванты и усилители вкуса, но и различные загустители, разрыхлители, жиры, сахара и кислоты.
Наиболее распространенными представителями являются глюкоза, аскорбиновая, молочная и лимонная кислоты, различные виды крахмала (картофельный, пшеничный, кукурузный и тапиоковый). В качестве подсластителей в пищевой промышленности наравне с общепринятым используются различные сахара, такие как мальтоза, глюкоза, лактоза, в диетических продуктах часто используется фруктоза, и стевия.
Правильное использование пищевой химии позволяет улучшить не только вкусовые и эстетические качества конечного продукта, но и добиться в нем баланса микроэлементов и витаминов, недостижимого при традиционном производстве.
Аскорбат – производная от аскорбиновой кислоты, антиоксидант, стабилизатор цвета. Так как это соль аскорбиновой кислоты, аскорбат содержит витамин C. Код Е-301
Аскорбиновая кислота (производитель: Китай) – аскорбиновая кислота необходима организму для регенерации и метаболизма. Само название в переводе означает «противоцинговый». Витамин C является l-изомером аскорбиновой кислоты. Код Е-300
Ацетат кальция используется как консервант, регулятор кислотности, антиоксидант а также уплотнитель для растительных тканей. Предотвращает развитие болезнетворных бактерий. Является источником кальция. Код Е-263
Ацетат натрия – распространенный консервант в пищевой промышленности. Натриевая соль уксусной кислоты в кристаллическом виде. Позволяет регулировать баланс кислот. Код Е-262
Бензоат натрия – пищевая добавка-консервант, изначально предлагавшийся на замену салициловой кислоте. Нежелательно применение в составе продуктов, содержащих витамин С. Мы предлагаем натрия бензоат в гранулированном и порошковом видах. Код Е-211
Глутамат – это соль глутаминовой кислоты. Эта кислота является нейромедиатором и в организме человека может составлять до четверти от общей массы всех аминокислот. Код Е-620
Доступны два вида глутамата по концентрации глутаминовой кислоты:
Глутамат 99% (производитель: Китай) 60-120 МЕШ
Глутамат 98% (производитель: Китай) 60-120 МЕШГлюкоза – один из самых распространенных в природе сахаров. Также иногда называется виноградным сахаром или декстрозой. Большинство сложных сахаридов при гидролизе дают именно глюкозу.
Глюкоза для растворов (Китай ). Растворы на основе глюкозы применяются не только в пищевой промышленности, но и в медицине. Ангидридная глюкоза лучше разтворяется в воде, чем моногидратная.
Глюкоза моногидрат (Китай) – кристаллическая гидратная глюкоза. Это означает, что она получена путем гидролиза крахмалов, что является самым распространенным промышленным методом получения глюкозы.
Глюкоза Рокетт (“Roquette Freres”, Франция) – качественная глюкоза, произведенная на территории ЕС. Производится в соответствии со стандартами Европейского Союза.
Глюкозный сироп Мальтодекстрин DE-35-40 – также именуется декстринмальтозой или патокой. Получается путем неполного расщепления крахмала. Глюкозный сироп также является побочным продуктом при получении сахара или крахмала. Применяется как подсластитель, загуститель в кондитерских изделиях.
Глюконат натрия – натриевая соль глюконовой кислоты применяется в пищевой промышленности в качестве «усилителя вкуса». Натрия глюконат увеличивает чувствительность вкусовых рецепторов, что позволяет добиться эффекта «усиления». Код Е-576
Глюконо-дельта-лактон SG-E575 (“Roquette Freres”, Франция) – или глюконолактон имеет широкий спектр применения в пищевой промышленности. Применяется в качестве консерванта, стабилизатора, окислителя и разрыхлителя. Код Е-575
Глютен ( пшеничная клейковина) – это растительный белок. Содержание клейковины является одним из критериев определения качества муки. В качестве добавки применяется для повышения эластичности теста, увеличивает поглощение влаги. Также используется в приготовлении фаршей, как загуститель для соусов, мороженного и т.д. Клейковина широко применяется в вегетарианской кухне.
Гуаровая камедь в пищевой промышленности применяется в качестве загустителя, обладает стабилизирующим свойством, является эмульгатором. Добывается путем экстракции из плодов горохового дерева (Гуар). Код Е-412
Диацетат натрия является солью уксусной кислоты, и по этой причине применяется в качестве регулятора кислотности и консерванта. Также может использоваться как ароматизатор. Натрия ацетат встречается в связке с кислотами в составе многих фруктов, кисломолочных продуктах. Код ацетата натрия E-262I, диацетата – E-262II
Консервант СР1005 применяется в производстве мясных полуфабрикатов, добавляется как в фарш, так и при производстве продукции из рубленого мяса. При инъецировании в свежее мясо СР1005 предотвращает выделение сока, замедляет усыхание продукта в процессе хранения.
Натуральный картофельный крахмал – в пищевой промышленности применяется в качестве загустителя для производства киселей, соусов и других продуктов. Различные крахмалы широко применяются в производстве мучной продукции, густых киселей. Картофельный крахмал является самым распространенным видом, хотя сейчас также распространены кукурузный и гороховый.
Нативный пшеничный крахмал добывается из сырья высшего сорта. Применяется, чаще всего, для производства кондитерских и мучных изделий, мясных полуфабрикатов. Пшеничный крахмал не содержит глютена и может быть использован для получения диетических продуктов.
Тапиоковый нативный крахмал (Тапиока, маниоковое саго) не содержит глютена, также, как и пшеничный. Производится традиционно из корней растения маниок. Основной производитель тапиоки – Тайланд. Тапиока распространена в азиатской и африканской кухне, а также в косметологии. Рекомендуем применять тапиоку в связке с растительными жирами для повышения ее пищевой ценности.
Кукурузный крахмал российского производства отвечает международному стандарту ГОСТ 32159 от 2013 года. Крахмал, произведенный из кукурузного сырья распространен в традиционной косметологии, при производстве кондитерских изделий. В сравнении с картофельным крахмалом, кукурузный позволяет получать продукты более легкой консистенции: жидкий кисель, крем, прозрачное желе.
Ксантановая камедь применяется в качестве загустителя, также обладает свойствами стабилизатора. Используется для получения пластичных продуктов, уменьшить влагопотери при термообработке, обеспечить необходимую вязкость и эластичность мясного фарша. Код E-415
Лактоза (молочный сахар) традиционно содержится в молочных продуктах, в качестве добавки применяется в больших количествах в детском питании. Лактоза полезна для нормализации функции кишечника, благоприятно влияет на иммунитет, сердечно-сосудистую и нервную системы человека. Молочный сахар применяется в качестве стабилизатора цвета, а также в кондитерском деле в качестве подсластителя. За исключением случаев непереносимости и аллергии на лактозу отказываться от пищевых продуктов с ее содержанием не стоит.
Лимонная кислота (ангидридная, моногидрат) в пищевом производстве применяется как в чистом виде, так и в составе солей для регуляции кислотности конечного продукта, а также в качестве консерванта.Также лимонная кислота находит применение и в косметической индустрии. Код E-331
Мальтодекстрины отечественного и зарубежного производства представляют собой разновидность глюкозного сиропа с низким уровнем декстрозного эквивалента (DE).
Мальтодекстрин DE 10-12 и DE 18 (производство: Китай) или DE 17-24 (Россия, ГКЗ) может применяться как в кулинарии (в основном – кондитерские изделия), так и для косметологических целей.Молочная кислота (80%) принимает участие в обмене веществ организма человека, особенно это касается “мышечного метаболизма”, в природе образуется при распаде глюкозы – кровяного сахара. В пищевой индустрии молочная кислота применяется в качестве консерванта, также применяется в косметологии при производстве масок для лица, увлажнения кожных покровов. Код E-270
Полидекстроза (порошок) представляет собой синтезированную клетчатку, является полимером, получаемым из глюкозы (декстрозы). В основном полидекстроза применяется при производстве диетической и диабетической продукции в широком спектре ролей. Она может применяться качестве заменителя сахара, крахмала и жиров, для насыщения продуктов питательными волокнами и снижения калорийности конечного продукта. Также обладает свойствами стабилизатора, влагоудерживающего агента, наполнителя и загустителя. Код E-1200
Риботид является соединением натрия нуазината и гуанилата, которые по отдельности в природе встречаются в мясных, растительных и рыбных продуктах. В комплексе они присутствуют только в риботиде, что дает ему меньший эффект усиления вкуса, но в то же время позволяет гармонизировать, улучшать вкус, маскируя излишние кислотность и горечь исходного сырья. Для усиления эффекта риботид чаще всего применяется вместе с глутаматом натрия (E-261). Сам риботид не наносит никакого вреда организму, но его специфические свойства способны улучшить вкус даже некачественного продукта. По этой причине в ряде стран риботид находится под запретом. Код E-635.
Сорбат калия – широко распространенный в пищевой промышленности консервант, соль сорбиновой кислоты. Добавляется при консервации овощей, в соусы, соковые концентраты и другие полуфабрикаты. Может применяться также в мясных копченостях, кондитерских и мучных изделиях. Код E-202
Сорбиновая кислота – консервант природного происхождения.Также, как и её калиевая соль, применяется в качестве консерванта. Сорбиновая кислота плохо растворяется в воде, поэтому спектр ее применения несколько отличен от сорбата. В качестве консервирующей добавки она используется в соках и других безалкогольных напитках, кондитерских и мучных изделиях, ей также обрабатывают внутренние поверхности упаковки для пищевых продуктов. Код E-200.
Сорбитол (сорбит, глюцит) – натуральный подсластитель. В пищевом производстве применяется в качестве подсластителя, заменителя сахара в диетических и диабетических продуктах. Имеет желчегонный и слабительный эффект, проявляющийся пропорционально дозировке. Прием сорбитола в больших количествах способен вызвать нарушения в работе кишечника. В косметологии сорбит используется как загуститель, преимущественно при производстве прозрачных гелей.
Может поставляться как в жидком состоянии (Сорбитол), так и в сухом, порошкообразном виде (Сорбит, производство Индонезия)
Код E-420.Стевия традиционно использовалась в качестве лечебного средства и подсластителя южноамериканскими индейцами. Активный компонент стевии – стевиол содержится в листьях и стеблях растения. В современном производстве диетической пищи применяется экстракт стевии – стевиозид, распространенный как сахарозаменитель. Обладая высокой сладостью этот экстракт является низкокалорийным подсластителем и содержит целый комплекс витаминов и микроэлементов. Стевиозид официально зарегистрирован в качестве пищевой добавки и имеет код E-960.
Сульфат кальция – кальциевая соль серной кислоты. В природе встречается в виде ангидрита, гипса. В пищевой промышленности кальция сульфат применяется в качестве наполнителя или эмульгатора, при производстве тофу выполняет функцию коагулянта. Зарегистрирован как пищевая добавка-эмульгатор с кодом E-516.
Сухой заменитель молочного продукта (Китай 28% и 32%). Сухие растительные сливки представляют собой смесь растительных жиров, применяются для производства диетической, низкокалорийной пищевой продукции, не требующей термической обработки – мороженного, кремов для пирожных, “легких” десертов. Растительные сливки позволяют легко получить стабильную и густую пену при взбивании.
Также использование растительных сливок оправдано в вегетарианской кухне, а также продукции, предполагающей использование только растительных жиров.Фосфатная смесь С160. Фосфатные смеси используются в производстве колбасной продукции. Фосфаты, входящие в их состав позволяют стабильно производить эмульгацию сырья (фарша) различного качества, обладают влагоудерживающим и антиокислительным эффектами.
Фруктоза (производство: АТМ – Турция) – фруктовый сахар. Является простым сахаридом, и входит в состав сахарозы (пищевого сахара). Применяется как сахарозаменитель в диетической продукции.
Хлорид калия в пищевой индустрии применяется в качестве антислеживающего ингредиента и регулятора PH, стабилизатора. Добавляется к поваренной соли или используется вместо нее для снижения в продуктах доли натрия и обогащения их калием. Код E-508.
Цитрат калия относится к пищевым добавкам-антиокислителям. Помимо регулятора кислотности может выполнять функции соли-эмульгатора, стабилизатора. Также в качестве антиоксиданта применяется в производстве косметики. Код пищевой добавки E-332 (ii), входит в состав E-332.
Цитрат кальция (кальций лимоннокислый) относится к добавкам – антиокислителям. Применяется как комплексообразующий ингредиент, стабилизатор, для обогащения конечного продукта кальцием. Код E-333.
Цитрат натрия (натрий лимоннокислый) обладает сладко-кислым вкусом. Относится к антиоксидантам, также как и другие цитраты применяется, в основном, в качестве консерванта, регулятора кислотности. Лимоннокислый натрий традиционно используется в качестве соли-плавителя при производстве плавленных сыров. Код E-331.
Эриторбат (Производитель: Китай) относится к антиокислителям, зарегистрирован в качестве пищевой добавки. Эриторбаты калия (E-317), кальция (E-318) и натрия (E-316) применяются в производстве колбасной продукции для стабилизации цвета и кислотности, в качестве консервантов.
Эритрит (эритритол) – натуральный продукт. Спирт, содержащийся в природе в грибах, винограде, дынях и грушах, также образуется в красном вине, сырах и соевом соусе. Добывается эритрит путем естественного брожения из кукурузного сырья. Эритрит является подсластителем с нулевым уровнем калорий, способен улучшать качество других сахарозаменителей. Код E-968.
Янтарная кислота в кодексе пищевых добавок относится к антиокислителям. Применяется в пищевой промышленности в качестве подкислителя. В косметологии применяется для улучшения энергообеспечения и метаболизма тканей. В комплексе с гиалуроновой кислотой при местном применении способствует ускорению регенерации кожи, достигается эффект “омолаживания”. Код пищевой добавки E-363.
Мы любим и умеем договариваться, поэтому наши цены подлежат обсуждению! Окончательная цена согласовывается индивидуально и зависит от объемов и условий поставки.
Источник