Пищевые добавки для кондитерской промышленности
Содержание:
Казалось бы, пищевые добавки были в нашей жизни всегда. На деле же их начали использовать в прошлом столетии. Японский ученый заметил, что блюда, приготовленные с добавлением морских водорослей, получаются более вкусными. Позже он выделил и научился синтезировать это вещество. Так была открыта первая в мире пищевая добавка. Через некоторое время люди поняли, что это отличный способ удешевить производство, добившись нужного вкуса, запаха, консистенции продукта. Сегодня добавки используются в фармацевтической, косметической, а также во всех областях пищевой промышленности, включая кондитерское производство.
Что такое кондитерские изделия
Это направление пищевой индустрии нацелено на изготовление продуктов с большим количеством сахара и муки, т.е. высококалорийных. Таким образом, основных групп изделий две:
- сахаристые (варенья, джемы, кремы, муссы, суфле, конфеты и мармелад, шоколад, цукаты и конфеты);
- мучные (торты, пирожки и пирожные, пироги, булочки, печенье, пряники, вафельные изделия).
Для чего нужны кондитерские добавки
Кроме обычных ингредиентов, без которых не получится приготовить эти продукты (какао-бобов, муки, фруктов и ягод), уже обязательными компонентами стали добавки. Их предназначение самого широкого спектра: они улучшают вкус, цвет, структуру, текстуру, консистенцию, оптимизируют время приготовления и срок годности, сжимают и удаляют лишние газы, фильтруют жидкости от мутного осадка. В настоящее время в кондитерском производстве есть устоявшийся список таких добавок. Их использование, как правило, регламентировано государственным законодательством, которое допускает употребление лишь изученных и разрешенных веществ. Ниже приведены основные группы добавок.
Популярные пищевые добавки в кондитерском производстве
- Антиоксиданты. Сладкие хлебобулочные изделия подвержены окислению при контакте с воздухом, и здесь на помощь приходят эти вещества, защищая от появления горького вкуса и существенно продлевая срок хранения.
- Влагоудерживающие компоненты. Они предназначены для защиты от высушивания кондитерского изделия и общей регуляции водной интенсивности продукта.
- Гелеобразователи. Это вещества, с помощью которых образуются гели, что актуально, например, для желе и варений.
- Загустители. Эти компоненты повышают вязкость, помогая достичь нужной консистенции.
- Консерванты. Их функция состоит в максимальном продлении срока годности продукта и его защите от вредных микроорганизмов.
- Красители. Пирожные и торты поражают разнообразием окраски именно по этой причине: ее регулируют красители, восстанавливающие природный или утраченный в процессе обработки цвет.
- Подкислители и кислоты. Эти компоненты придают изделиям кислый вкус.
- Регуляторы кислотности. В отличие от предыдущих, они позволяют установить уровень pH и поддерживать в пределах необходимых значений.
- Подсластители (сахар и его заменители). Это вещества, технически исполняющие функции обычного тростникового сахара.
- Эмульгаторы и стабилизаторы. Их назначение состоит в облегчении формирования эмульсий и дальнейшем поддержании стабильности консистенции.
Разрыхлители. Эти добавки нужны для придания сырью пористой структуры для лучшего пропекания и усваиваемости.
Как видно, у каждого из веществ строго своя функция, т.е. они не взаимозаменяемы. Рассмотрим наиболее известных представителей из каждой группы.
Антиоксиданты
Популярным антиоксидантом является знакомая всем с детства аскорбиновая кислота. Выглядит это органического происхождения вещество как белая (или светло-желтая) масса, кислая на вкус и напоминающая порошок. Она отлично зарекомендовала себя как антиокислитель, заодно улучшающий качество сырья в мучных изделиях.
Влагоудерживающие компоненты
Производство выпечки, бисквитных изделий, халвы и конфет немыслимо без влагоудерживателей. Они препятствуют черствению и высыханию путем связывания свободной воды и замедления испарения. Часто в таком случае применяется экстракт коры дерева квилайи, произрастающего в Перу, Чили, Индии и Боливии. Он представляет собой светло-коричневый порошок. Проявляет свойства влагоудерживающего агента вместе с примесями — солями кальция и прочими полезными веществами.
Другим популярным агентом стал малат натрия или соль яблочной кислоты, представляющий собой белый безвкусный порошок. Этот ингредиент в чистом виде содержится в рябине, яблоках и малине, а в промышленных объемах получается из кислоты и гидроксида натрия. Малат применяют для производства десертов и сухофруктов.
Гелеобразователи
Пектин считается одним из самых распространенных представителей вида. Эти соединения получают из фруктов в виде порошка без запаха (цвет варьируется от светло-кремового до коричневого). В смеси с сахаром свойства проявляются особенно сильно. Пектин активно добавляется во всевозможные мармелады и желе, жвачки и жевательные конфеты, пралине, конфитюры, варенья, джемы и кондитерские массы, требующие такой консистенции, а также пудинги и фруктовые наполнители.
Загустители
Принцип действия загустителей основан на связывании молекул воды. Именно таким образом достигается эффект, особенно нужный для приготовления теста для хлебопекарных изделий. При добавлении крахмала он лишь усиливается. Хорошо известен декстрин, получаемый из кукурузного или картофельного крахмала или с помощью термообработки — вещество белого, розовато-серого или желтого цвета.
В качестве другого популярного загустителя в кондитерской промышленности используется камедь рожкового дерева или средиземноморской акации. Этот желтоватый порошок не имеет запаха, может усиливать желирующее действие и поэтому хорош для приготовления десертов.
Консерванты
Пожалуй, это самая обсуждаемая группа пищевых добавок, окруженная большим количеством мифов о вредности. Однако без них ни один продукт не мог храниться бы достаточно долго. Лимонная кислота — один из самых главных веществ этой группы, белый консервант натурального происхождения, постоянно употребляющийся во всем спектре кондитерской продукции. В соединении с содой она еще и улучшает воздушность теста.
Сорбиновая кислота вообще не имеет цвета, не уступает по свойствам лимонной и задействована в производстве тортов, кремовых пирожных, десертов и конфет с начинками.
Пиросульфат натрия. Эта соль, имеющая вид белого порошка не только сохраняет продукт, но и препятствует окислению и стабилизирует цвет зефира, пастилы, мармелада, джема и повидла.
Красители
Эти добавки имеют куда более давнюю историю, чем их «коллеги». Раньше люди употребляли для этих целей растительные, овощные и фруктовые соки, настойки из корней цветов и вытяжки. Сегодня ряд красителей имеет природное происхождение. Это куркумин, получаемый из растения с похожим названием, придающий пище желто-красный оттенок. Куркумин не только безвреден, но и славится полезными свойствами: противостоит воспалению и окислительным процессам в клетках, защищает нейроны мозга.
Другим натуральным красителем кондитерской индустрии считается зеленый пигмент хлорофилл. Его получают методом экстракции растений и водорослей. Хлорофилл также обладает ценными свойствами: выводит из организма накопившиеся токсины.
Краситель кармин имеет животное происхождение и придает продукту оранжевый, красный и пурпурный цвет. Получают его из экстракта насекомых, обитающих в Южной Америке. Он считается одним из наиболее устойчивых, успешно справляясь с окислением, температурой и дневным светом.
Применяются эти добавки там, где нужны яркие цвета, — в производстве кремовых тортов, пирожных, конфет и мармелада.
Подкислители и кислоты
Уксусная кислота знакома всем с детства: в разбавленном виде она есть на кухне у любой хозяйки. Эта кислая жидкость без цвета в кондитерской индустрии используется для приготовления теста для целого ряда изделий благодаря расщеплению аминокислот на белки и сообщения продукту оптимально кислого вкуса.
Регуляторы кислотности
Этих веществ в производстве представлен целый ряд, и почти у всех искусственное происхождение. Это янтарная кислота, получается при ферментации сахара, сульфат калия и яблочная кислота, добываемая из недозревших яблок, винограда, малины, барбариса, рябины и кислых растений. Без регуляторов немыслимо ни одно кондитерское изделия, ведь они поддерживают уровень pH.
Подсластители
Вероятно, это одна из самых главных разновидностей пищевых добавок кондитерской индустрии. Здесь глюкоза является основным компонентом. Это белая масса в виде порошка с чистым сладким вкусом и хорошей растворимостью в воде, без которой не обходится ни один продукт от вафель до шоколада.
Популярным заменителем глюкозы стала фруктоза, другой белый порошок, который кладут в диетические конфеты и другие изделия. Она гораздо слаще обычного сахара и лактозы, хорошо связывает молекулы воды, препятствуя черствению. Фруктозу также добавляют для лучшего сохранения в сладкие консервы.
Эмульгаторы и стабилизаторы
Глицерин — один из самых часто используемых эмульгаторов, вязкая бесцветная жидкость сладковатого вкуса. Незаменим при создании сладких вязких сиропов, тортов, шоколадных конфет и пирожных, повышая вязкость компонентов.
Стабилизаторы, имеющие похожую функцию, — формирование стабильной структуры, имеют, в том числе, природное происхождение. Так, желтого оттенка порошок агар из тихоокеанских красных водорослей успешно прижился в производстве зефира, суфле, пастилы, сгущенки и жвачек.
Разрыхлители
Гидрокарбонат натрия тоже знаком каждой хозяйке: его бытовое название — сода. Участвует он и в промышленном производстве кондитерских изделий. Раньше этот белый порошок без запаха добывали из специальных месторождений и содовых озер, а сегодня — с помощью химических реакций с участием поваренной соли, воды, аммиака и углекислого газа. Его используют практически во всех хлебопекарных изделиях, тортах, бисквитах, печенье и рулетах в строгой пропорции (ее нарушение может привести к горькому вкусу). Сода также противостоит слеживанию продуктов и может регулировать их кислотность.
Таким образом, каждая из большого количества добавок очень важна в кондитерском производстве, принимая участие в создании приятного на вкус, цвет и запах изделия вне зависимости от своего происхождения.
Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.
Источник
Пищевые добавки
Все сырье для производства кондитерских изделий можно разделить на основные компоненты и дополнительные. К основным относятся формирующие структуру изделий и основные свойства.
Дополнительное сырье – кондитерские пищевые добавки добавки – не искажают свойств изделий, придавая им красивый вид, улучшают структуру, увеличивая срок хранения. Это желеобразователи, влагоудерживающие вещества, кислоты и красители, ароматизаторы, пенообразователи и загустители.
Кондитерские пищевые добавки, представленные на сайте, произведены по уникальным технологиям из высококачественного сырья.
Ксантановая камедь – загуститель с высокой степенью связывания воды и сильным загущающим действием.
Агар-агар – сильное желирующее вещество, получаемое из морских водорослей. Используется для производства мармелада и желе, мороженого, для осветления соков.
Альгинат натрия – раствор без вкуса, цвета и запаха. Используется для желирования и эмульгации, стабилизирующий и влагоудерживающий компонент.
В кулинарии успешно используются пищевые добавки для кондитерских изделий – различные воплощения сахара, превращая десерты в произведения искусства.
Сироп глюкозы
Сироп используется для прекращения кристаллизации сахара, сохранения гибкости и свежести изделий: мороженого, глазури для десертов, итальянской меренги, муссов и шоколадных конфет.
Тримолин
Тримолин используется как улучшитель и стабилизатор при изготовлении выпечки, тортов, кремов, мороженого. Прекращает кристаллизацию, улучшает структуру теста, сохраняет гладкость и блестящую поверхность конфет, предотвращает образование трещин.
Изомальт
Изомальт прекрасный наполнитель при выпечке и производстве кондитерских изделий, конфет, карамели, мороженого и жевательной резинки. Имеет свойство медленно застывать, поэтому применяется при создании карамельных скульптур.
Взрывная карамель
Популярная текстура молекулярной кухни. Карамель применяется в создании вкусных и удивительных блюд – при попадании в рот сахар тает и высвобождает газ, процесс сопровождается шипением.
Пектин
Используется при получении желе, в мармеладах, начинках и соусах. Придает естественную вязкость. Цитрусовый пектин дает прозрачныйрезультат, требует много сахара. Нагревать его можно только один раз. Со временем его свойства ослабевают.
Пектин NH термообратимое вещество. Используется для зеркальной глазури и в изделиях, которые можно замораживать.
Желатин пищевой
Добавка для кондитерского производствадля загущения и стабилизации мармелада, желе, зефира, заливных блюд, мороженого, джемов, йогуртов, сыров и маргаринов. Производится в виде порошка, гранул и листов.
Винный камень
Это кристаллический осадок, который образуется в процессе производства вина. Используется как сырье для производства винной кислоты, в качестве разрыхлителя для теста.
Сухой яичный белок (альбумин)
Альбумин получают из свежих куриных яиц. Используют от диетического питания и до высокой кухни, продукт входит в состав всех хлебобулочных и мучных изделий.
Инулин цикория
Естественный пробиотик. Используется как добавка к пудингам, киселям и выпечке, загуститель для желе. Добавляется в супы и соусы вместо муки. Способствует образованию на домашней выпечке хрустящей корочки.
Охлаждающий спрей заморозка
Аэрозольный баллончик. Используется для охлаждения кулинарных масс и склейки элементов декора.
Кондитерский гель нейтральный холодный
Декоративный гель используют для глянцевания маффинов, пирожных, бисквитов и пирогов – всего, кроме выпечки, на которой должна быть хрустящая корочка.
Кукурузный крахмал
Это загуститель, требующий высокой температуры для желатинизации и застывающий при охлаждении. Выпечка с добавлением кукурузного крахмала получается рассыпчатой, с хрустящей корочкой. Кремы, десерты, кисели и йогурты – нежными и прозрачными.
Все кондитерские пищевые добавки купить можно в магазине Кондипро. Заказ оформляйте на сайте компании, используя приведенную форму. Ответы на все возникающие вопросы и рекомендации по использованию предлагаемой продукции даст онлайн консультант. Получить продукты можно по почте или курьерской доставкой в любой уголок РФ.
Источник
Изобилие товаров среди продуктов питания, множество вкусов и манящих ароматов, соблазнительных декоров и разнообразие форм – окружают повсюду, бросаются в лицо и заставляют останавливать свой взгляд на том, что суждено заметить. Именно на нем, продукте, в который вложены труды не одного квалифицированного специалиста, который состоит из множества мелочей и ряда отборных пищевых ингредиентов. От реального качественного состояния сырья для пищевой промышленности зависят лучшие положительные характеристики товаров в любом производственном процессе.
Кондитерская промышленность – одна из самых «красивых» отраслей по выпуску вкусной продукции и вспомогательного сырья для кондитерского производства. Огромное множество ассортиментных линеек кондитерских товаров порождено именно существованием разнообразия ингредиентов для кондитерской промышленности и сырья, натурального или искусственного происхождения, необходимого для производства сладкой мучной продукции. Эта отраслевая группа товаров, как знают многие, отличается достаточно высоким количеством соотношения сахара и жировой основы в своем базовом составе, благодаря которым все остальные ингредиенты рецептуры лучше взаимодействуют между собой и раскрывают качественные особенности в готовом изделии. От того, какой вид теста заложен изначально технологом, конечно, зависит количественное использование имеющегося сырья для кондитерского производства и чтобы получился максимально положительный «восторг» от свежего кондитерского шедевра, это сырье должно быть не просто хорошим, а высококачественным. Поэтому, респектабельные компании тщательно отслеживают появление ингредиентов для кондитерского производства «нового поколения», имеющих целенаправленное воздействие на тот или иной химический или механический процесс в производственной цепочке в кондитерской отрасли. В группе компаний «Сладкий город» Вы всегда можете купить пищевые ингредиенты отличного качества из огромного ассортиментного ряда сырья для кондитерского производства, как полностью готового к применению, так и нуждающегося в некоторой подготовке к производственному процессу.
Разнообразие тестовых рецептур в кондитерской группе сладкой продукции из утвержденных категорий: сахаристые и мучные изделия, позволяет выпускать столько вкусной выпечки, что иногда просто тяжело запомнить все существующие на свете названия продукции и, потому, мы фиксируем свое внимание на более группированных комбинациях изделий из основных двух групп кондитерской выпечки. Откладывается всегда впечатление, в первую очередь, о внешнем виде изделия, а затем об оставшихся вкусовых и послевкусовых ощущениях после дегустации продукта. Так, точно потребитель знает, что ему нравятся, к примеру, конфеты с пралиновой начинкой, воздушное безе и торт на слоеной основе. Другой любитель сладкого выберет красивый сдобный пирог с вишней, халву, шоколад и пару видов бисквитных пирожных с разными кремовыми прослойками. Не будем вдаваться дальше в потребительские предпочтения, они настолько разнообразны и противоречивы, что кондитерским мастерам остается делать самое главное – выпускать настолько красивую и ароматную, вкусную продукцию, чтобы каждый из покупателей возвращался за любимым товаром снова и снова. И оставленная покупателем самореклама по маркетинговому правилу «сорока» знакомых будет делать дальше свое дело уже в положительном русле, а если еще имеется у производителя дополнительный рекламный проект любого формата, его продукция будет узнаваема и, несомненно, иметь постоянный покупательский спрос.
Но, чтобы любая кондитерская продукция превосходно выглядела как внешне, так и в разрезе, прекрасно раскрывался вкус и аромат имеющихся ингредиентов внутри, сырье для кондитерского изделия должно быть подходящим не только по весовому критерию, но и по своим физико-органолептическим показателям. Для большинства тестовых замесов мучной группы и для создания основы начинок некоторых сахаристых кондитерских изделий, используют жировую основу – маргарины и жиры с разными характеристиками применения. Одни отвечают за общий процесс замеса теста, лучшего соединения ингредиентов, полученной пластичности, другие – за уровнем насыщенности воздухом, степени прочности к воздействиям механического рода – растяжению, сминанию, уровня влажности в готовом продукте и за многие другие поведенческие характеристики. А чтобы для каждого вида изделия получить необходимый перечень показателей, технологи по разработке сырья для кондитерского производства вместе с химиками, научились производить жиры и маргарины целевого направления, что удобно не только производителям кондитерской продукции, но и положительнее для конечных покупателей.
Так появились отдельные группы жировой продукции: молочных маргаринов для выпечки, маргаринов для производства слоеных и производства песочных изделий, маргарины для кремов, жиры и шортенинги с индивидуальным применением, пасты для взбивания. Маргарины для бездрожжевых и дрожжевых слоеных изделий с разным уровнем жирности – пирожных и основ для торта, штруделей, круассанов, печенья, мелкоштучной слоеной продукции, способствуют поддержанию пластичности слоеного теста, отменной раскатке без вытекания маргарина, хорошей видимой слоистости готового изделия без слипания и нарушения целостности слоев. Данные показатели улучшают не только вкусовые тестовые особенности, но и способствуют представлению для потребителя красивой пышной выпечки слоеного характера, равномерно пропеченной, с ровными краями, аппетитной и без посторонних жировых оттенков во вкусе. Для песочных и взбивных изделий, вида «Курабье», по методике сбивания жиров и маргаринов с сахаром, разработаны маргарины и шортенинги, отвечающие за мелкодисперсность теста, рассыпчатость, сохранение отсадных форм, красивый цвет и хорошую сохраняемость свойств теста в течение всего срока годности. Популярность быстро завоевали маргарины для кремов также разной жирности, которые сохраняют воздушность и стойкость взбитой массы, без выделения водяных каплей и отслоения, опасности перевзбивания и последующего расслоения крема также отсутствуют, а это огромный плюс для кремовых структур различных составляющих. Прекрасным помощником для производства бисквитного теста и его основ, полуфабрикатов для заморозки, печенья и создания начинок фруктовых или сбивных для кондитерских изделий стала пастообразная комплексная добавка «СолПро» – паста для сбивания. Обеспечивает этот продукт технологически снижение количества яйцепродуктов в тестовом замесе, сокращает время приготовления, улучшает пластичность и консистенцию теста, защищает от усыхания готовые начинки.
Колоссальных успехов в производстве специализированных маргаринов и жиров добились технологи холдинга «Солнечные продукты», выпускающего жиры и маргарины специализированного характера, под торговой маркой «СолПро», как качественных ингредиентов для кондитерского производства разного уровня сложности.
Несомненно, прекрасный экономический и технологический эффект среди сырья для производства кондитерских изделий носят готовые смеси для выпечки, улучшители и разрыхлители, позволяющие присвоить готовому кондитерскому тесту отличный и особенный вкус за минимальный временной промежуток и без закупки нужного многообразия ингредиентов для кондитерского производства. Среди полноценных смесей для выпекания основы изделия популярны сухие смеси, к примеру, марки «Smart biscuit» – для бисквита ванильного, шоколадного, для теста заварного вида или для ванильного кекса. Отличный результат дает применение смесей для выпечки слоек, песочного теста – которые не только удобны и просты в использовании, но и придают изделию требуемый вкус, аромат и консистенцию итогового ожидаемого результата.
Помогают поддерживать тестовый замес на нужном уровне взбиваемости в готовом виде, воздушность, рассыпчатость, однородность всей структуры и нужную густоту широко известные комплексные добавки в виде разрыхлителя, пекарского порошка, кондитерского улучшителя и загустителя. Их свойства целенаправленно воздействуют на структуру тестовой рецептуры, помогая соединить на молекулярном уровне все ингредиенты для кондитерского изделия в единый микс, в целую композицию и поддержать результат в течение срока годности изделия на высоком уровне. Добиться стабильности консистенции теста, его начинки или посыпки в кондитерском изделии и продлить срок хранения готового сладкого продукта помогают другие ингредиенты с разными способностями. Одни из них замедляют окисление состава продукта, минимизируют развитие некоторых микроорганизмов, стабилизируют химическую среду выпечки – это кислота лимонная, сорбиновая кислота, сорбат калия – разрешенные к применению среди ингредиентов для пищевой промышленности консерванты, антиоксиданты и антиокислители. Натуральным происхождением обладают загустители для кондитерского замеса и начинок – крахмалы: картофельный, кукурузный; картофельные хлопья, имеющие широкий спектр применения во многих отраслях пищевого производства, не только кондитерского направления.
Среди ингредиентов для кондитерского производства, отвечающих за отличный подъем тестового замеса, вкусный аромат готовой сдобы, красивый мякиш дрожжевой кондитерской выпечки – ватрушек, сладких пирогов, ромовых баб, ответственны, конечно, дрожжи. Они могут быть пекарские, прессованные, активные и быстродействующие дрожжи последнего поколения – как Fermipan, быстрорастворимые, подходящие для смешивания с жидкой составляющей или с мукой, или закладываемые сразу в тесто.
Конечно, улучшение рецептуры для кондитерских изделий и применение качественного сырья для кондитерского производства влияют на конечный продукт и состав готового теста, но истинный вкус, любимый аромат и похвалу чаще всего забирает на себя – начинка сладкого кондитерского изделия, сахаристой или мучной группы, не столь важно. Над проявлением лучших качеств разнообразных начинок, кремов и кондитерских гелей технологи кондитерского мастерства работают постоянно, совершенствуют методики приготовления, вкусы, поведенческие факторы начинок в изделии. Прогресс достигает совершенства в любой отрасли, и кондитерская промышленность далеко не исключение. Так, весьма благодарны химикам-технологам, кондитеры за разработку сухих и пастообразных кондитерских кремов, холодных и горячих гелей, сливок для взбивания. Крем на растительных маслах, крем «Беллария» для взбивания и сливки «Амбассадор» растительные позволяют прекрасно заменить в изделии молочные сливки, увеличить срок годности, получить больший объем при взбивании, устойчивость массы, что важно для качественной и красивой отделки или начинки любых кондитерских изделий. Готовые гели с ягодно-фруктовыми вкусами, молочными или шоколадными, интересными цветовыми решениями позволяют получить для тортов и пирожных, а также открытых сладких кондитерских изделий, привлекательную матовую или глянцевую поверхность, быстрозастывающую, поддерживающую влажность продукта и украшающую готовое кондитерское изделие.
Популярны среди ингредиентов для кондитерского производства и множественные термостабильные и нетермостабильные ягодные и фруктовые начинки разных категорий. Это могут быть также кондитерские кремовые начинки повышенной вязкости, полностью готовые к употреблению, выдерживающие нагрев в духовом шкафу без растекания, однородной структуры и приятным разнообразием вкусов. Так, кондитерские начинки «Ратибор» имеют большой спектр вкусов – творог, сливки, ваниль, капуччино, тирамису, фисташка, малина, дыня и другие, имеют разную плотность и массовую долю сухого вещества, а также рекомендуемые границы выпекания для существующих видов кондитерского теста. Кондитерские начинки «Кафа термо» выпускаются специализированно для изделий, проходящих термообработку, а потому имеют все свойства сохранять стабильно свой аромат, цвет, вкус и консистенцию в любом кондитерском продукте, не впитываясь и не растекаясь по нему.
Разнообразие ягодных и фруктовых начинок, однородных или с кусочками плодов, в разной массовой доле в соотношении с сиропом, позволяет на любом предприятии разнообразить широко ассортимент выпускаемых кондитерских изделий без изменения технологического процесса в целом на предприятии и увеличения количества закупаемых ингредиентов для кондитерского производства. Начинки термостабильные с кусочками «Яблоко», «Вишня», «Черная смородина» и остальные фруктовые вкусы от «Ратибор» имеют обширный перечень вкусов, производятся на основе натуральных ягод и сахара, полезны для человеческого организма. Виды этих начинок отличны составом ягод, размерами плодов, количеством, и рекомендованы для готовых изделий и тестовых заготовок исходя из имеющейся термостабильности. К этой группе начинок относятся джемы и конфитюры, густые, более плотные заготовки из ягод и фруктов. Конфитюры компании «Богородское молоко» с ароматами: банана, малины, груши, клюквы, клубники и других известных ягод или фруктов, устойчивы к нагреванию, заморозке, небольшому механическому воздействию и закладываются внутрь или поверх изделий. Более желеобразные по структуре, густоте, однородные или с кусочками – джемы «Юг-Трейд», с богатыми вкусами, могут заполнять или украшать вареники, блинчики, заготовки бисквитные, песочные, слоеные и сдобные. Это также натуральный продукт из свежего ягодно-фруктового сырья, с блестящей поверхностью, красивым цветом, ярким фруктовым ароматом, термостойкий. Добавляют перечень фруктовых начинок – повидло, приготовленное либо на основе яблочного пюре с разными ароматами или из заявленного в ассортименте уваренного сырья фруктов и ягод с сахарной составляющей. Повидла в основном применяют для начинения слоеных изделий, пряников, печенья с начинками. Эти фруктовые и ягодные ингредиенты для кондитерской промышленности используются в большинстве сладких кондитерских изделий не только как начинка, но и как помадка верхняя, украшение, фруктовая прослойка и как самостоятельное блюдо, особенно в домашнем использовании. Джемы, конфитюры, повидла обладают большой долей сахара, быстро уварены, сохраняют полезные вещества ягод и фруктов, очень любимы детьми и взрослыми разных поколений. Группа компаний «Сладкий город» обращает ваше внимание, что в наличии имеется разнообразный ассортимент качественных натуральных начинок, возможен индивидуальный подбор начинок с заданной термостабильностью и вкусом для ваших изделий.
Присвоить кондитерским изделиям заданный аромат помогают не только начинки, но и такие ингредиенты пищевой промышленности, как ароматизаторы, натурального или искусственного происхождения. Богатая палитра вкусов и ароматов ароматизаторов удовлетворит требования самого изысканного производителя: фруктовые, ягодные, с молочными вкусами, шоколадными, ванильными, ореховыми, мятными, а также ванилин кристаллический и порошковый наделят любую выпечку особенным оттенком. Позволяет получить шоколадный вкус у изделий – какао порошок и глазури шоколадные, это продукты отличного качества, на натуральной основе, с ярким шоколадным ароматом и послевкусием томным и обволакивающим.
Интересными, яркими, разнообразными ингредиентами для кондитерской промышленности являются украшения для выпечки – сахарные посыпки, цукаты, сухофрукты, орехи, кокосовая стружка, воздушный рис, пряности. Очень эффектные виды сахарных посыпок с разными вкусами и формами представлено в ассортименте группы компаний «Сладкий город» – это посыпки для куличей в виде вермишели, шариков разных цветов, дропсов и таблеток интересных оттенков, воздушные шарики разного диаметра из риса, сахарная пудра, все это абсолютно съедобная продукция. Она легка в применении, хорошо сохраняется на изделии, может быть как внешним украшением, так и наполнением кондитерской продукции. Готовые шоколадные и ягодные глазури, невесомая сахарная пудра, затейливая кокосовая стружка способны сделать вашу продукцию индивидуальной, яркой и особенно аппетитной. Орехи и сухофрукты, пряности и семена – мак, кунжут, подарят тесту дополнительный оттенок вкуса, чтобы каждый потребитель нашел любой товар по душе.
Купить сырье и ингредиенты для кондитерского производства
Необычность, яркость, интересный внешний вид кондитерской продукции разного вида служат приятным примером имеющегося огромного разнообразного сырья для кондитерского производства, призванного улучшить вкусовые и внешние характеристики продукции, сделать производственный процесс менее трудоемким и затратным, удовлетворить потребности любого покупателя. Сотрудничая с группой компаний «Сладкий город», вы покупаете для любого кондитерского предприятия широкую гамму разноцелевых ингредиентов кондитерской промышленности – от классических составляющих любой рецептуры до современных средств улучшения всех качеств выпечки. Мы готовы оказать индивидуальный подбор по вашим характеристикам сырьевых ингредиентов и предоставить квалифицированную помощь технолога в выборе продукции. Доставка ингредиентов для кондитерской промышленности, осуществляется нами по всей территории России.
Качество составляющих, отличные вкусы и широкая гамма ароматов, большой ассортимент кондитерских ингредиентов в группе компании «Сладкий город» помогут быстро и легко сделать любую кондитерскую продукцию узнаваемой, индивидуальной и потрясающе вкусной!
Источник