Пищевые добавки для копчения рыбы

Сладковато-душистый аромат с оттенком фруктового дыма, золотистая нежная кожица и сочная румяная мякоть… трудно устоять перед копчёной рыбой! Увы, рыба горячего копчения хранится без замораживания всего двое-трое суток – слишком мало, чтобы покупатели успели насладиться первоклассным продуктом, пока он не успеет подпортиться. Используя нашу технологию, вы сможете сохранить превосходное качество кулинарного чуда до 15 суток без использования вакуумной упаковки и до 40 суток при хранении под вакуумом при температуре от +2° до +6°С.

Для изготовления осетровых рыб горячего копчения используются пищевые добавки “Варэкс-5С” и “ЛИВ-4”, для других видов рыб – пищевая добавка “Варэкс-5”.

Рыба горячего копчения с “Варэксом-5”

Преимущества нашей технологии:

  • Положительная температура хранения рыбной продукции горячего копчения: от +2° до +6°С.
  • Увеличенные сроки хранения:
    • упакованной без вакуума – до 15 суток;
    • упакованной под вакуумом – до 40 суток.
  • Высокие органолептические показатели и натуральный вкус копченой рыбы сохраняются в течение всего срока годности.
  • Используется безопасная пищевая добавка “Варэкс-5” (не содержит вредных ингредиентов: бензоата натрия (Е211), парабенов, антибиотиков и т. п.)
  • “Варэкс-5” действует комплексно: эффективно замедляет процессы порчи, препятствует появлению нежелательных привкусов (окислившегося жира, горечи и др.), обеспечивает микробиологическую безопасность готовой продукции.
  • Технология проста в применении и не требует изменения технологического процесса изготовления рыбы горячего копчения.

Технические условия “Продукция из рыбы горячего копчения” распространяются на все виды рыбы за исключением анчоусовых, барабули, бычка (кроме океанического и дальневосточного), кильки, салаки, тюльки, корюшки, косатки, лососевых дальневосточных с нерестовыми изменениями (“зубатки”), лосося балтийского, осетровых, ряпушки, рипуса, снетка и хамсы.

В соответствии с ТУ “Продукция из рыбы горячего копчения”:

Сырье – рыба-сырец, охлажденная и мороженая рыба, охлажденный и мороженый полуфабрикат.

Виды разделки – обезглавленная, потрошеная с головой, потрошеная обезглавленная, кусок, пласт с костью, пласт без кости, спинка, филе, филе-кусок, рулет, боковник, теша, тушка, кусок тушки, головы рыбные. Допускается изготовление продукции горячего копчения других видов разделки.

“Варэкс-5” растворяют в воде, и полученный раствор добавляют в тузлук при посоле рыбы. 

Содержание поваренной соли в готовой продукции из рыбы горячего копчения – от 1,5 до 4,0%.

Продукцию под вакуумом упаковывают в пакеты из полимерных материалов, термоусадочные пакеты из полимерных пленок, тару из термоформуемых полимерных пленок, скин-упаковку, на подложку, обтянутую термосвариваемой пленкой и лотки, обтянутые термосвариваемой пленкой.

Продукцию без вакуума упаковывают в пачки из картона, подложки или лотки, обтянутые стрейч-пленкой; в стрейч-пленку; в ящики из гофрированного картона. Возможно использование других видов упаковки, разрешенной органами Роспотребнадзора.

Пищевая добавка “Варэкс-5” регламентируется по сорбиновой кислоте (Е200), остаточное содержание которой в готовой продукции составляет не более 0,1%.

Возможность хранить рыбу горячего копчения при положительной температуре играет очень важную роль при выборе розничными сетями своих поставщиков, поскольку торговые точки недостаточно обеспечены холодильными установками, рассчитанными на небольшую отрицательную температуру (от 0° до -6°С), а нарушение температурных режимов при хранении и транспортировке существенно снижает вкусовые качества рыбы горячего копчения. “Варэкс-5” обеспечивает “запас прочности” продукта при температуре до +6°С.

Благодаря возможности хранения при положительной температуре, увеличению срока годности и сохранению высокого качества ваша рыба горячего копчения становится более востребованной в торговой сети и у потребителей, может поставляться на новые рынки по всей территории России и за рубеж.

Осетровые рыбы горячего копчения

Преимущества нашей технологии:

  • Увеличенные сроки хранения:
    • с пищевой добавкой “ЛИВ-4”:
      • до 30 суток при температуре от -2° до -4°С;
      • до 60 суток при температуре -18°С (после размораживания при нарезке рыба не крошится);
    • с пищевой добавкой “Варэкс-5” или “Варэкс-5С”:
      • до 15 суток без вакуумной упаковки при температуре от -4° до +4°С;
      • до 40 суток в вакуумной упаковке при температуре от -4° до +4°С;
      • до 60 суток в вакуумной упаковке при температуре -18°С.
  • Сохраняются высокие органолептические показатели и натуральный вкус свежей осетрины горячего копчения в течение всего срока годности.
  • Используются безопасные пищевые добавки “Варэкс-5”, “Варэкс-5С” (солесмесь) или “ЛИВ-4” (солесмесь) (не содержат вредных ингредиентов: бензоата натрия (Е211), парабенов, антибиотиков и т. п.).
  • Добавки “Варэкс” и “ЛИВ” действуют комплексно: эффективно замедляют процессы порчи, препятствуют появлению нежелательных привкусов (окислившегося жира, горечи и др.), обеспечивают микробиологическую безопасность готовой продукции.
  • Технология проста в применении и не требует изменения технологического процесса изготовления осетровых рыб горячего копчения.

В соответствии с ТУ “Осетровые рыбы горячего копчения”:

  • Сырье – осетровые рыбы акувакультуры и их гибриды; рыба живая, рыба охлажденная, рыба мороженая.
  • Виды разделки – потрошеная с головой, потрошеная обезглавленная, кусок, кусок-боковник, спинка-кусок, филе-кусок, ломтики и др.
  • Содержание поваренной соли в готовой продукции – от 1,0до 4,0%.
  • Упаковка – куском в пакеты из термосвариваемых материалов; куском на подложке, обтянутой термосвариваемой пленкой; ломтиками на подложке, обтянутой термосвариваемой пленкой. Возможно использование других видов упаковки, разрешенной органами Роспотребнадзора.
Читайте также:  Пищевая добавка баксолан состав

Пищевые добавки “Варэкс-5С” и “ЛИВ-4” регламентируются по сорбиновой кислоте (Е200), остаточное содержание которой в готовой продукции составляет не более 0,1%.

Техническая документация для изготовления рыбы горячего копчения

  • ГОСТ 7447-2015 “Рыба горячего копчения. Технические условия”;
  • ГОСТ 7445-2004 “Рыба осетровая горячего копчения. Технические условия”;
  • ТУ “Продукция из рыбы горячего копчения” и ТИ для изготовления рыбы горячего копчения с применением пищевой добавки “Варэкс-5”;
  • ТУ “Осетровые рыбы горячего копчения” и ТИ для изготовления осетровых горячего копчения с применением пищевых добавок “Варэкс-5” или “Варэкс-5С”;
  • ТУ “Осетровые рыбы горячего копчения” и ТИ для изготовления осетровых горячего копчения с применением пищевой добавки “ЛИВ-4”.

Дополнительные материалы

Узнать больше о наших технологиях рыбы горячего копчения и пищевых добавках “Варэкс-5”, “Варэкс-5С” и “ЛИВ-4” вы можете в статьях:

  • Инновации в технологии производства рыбной продукции горячего копчения
  • Использование пищевых добавок серии “Варэкс” для рыбы горячего копчения

Скачать буклет (pdf; 0, 14 МБ)

Используя “Варэкс-5”, “Варэкс-5С” и “ЛИВ-4”, вы обеспечиваете стабильное качество рыбы горячего копчения в процессе хранения, а также сохраняете полезные свойства продукта, которые высоко оценят покупатели.

Источник

Розничная продажа – г. Хабаровск, Уссурийский бульвар, 18, тел. 8-924-308-22-28

Красители

Артикул

Наименование

Описание

Дозировка

10610

Краситель под лосось

смесь искусственных водорастворимых красителей: желтый «солнечный закат» Е110 и понсо Е124. Используется для имитации лосося при изготовлении пресервов «под лосось» из сельди и сайды, а также для усиления цвета при изготовлении пресервов из лососевых рыб и при инъекционном посоле семги и форели

1 г/кг

10677

Краситель Тартразин

искусственный водорастворимый краситель Е150 желтого цвета. Используется при изготовлении горчичных заливок

1 г/кг

10552

Концентрат сока красной свеклы «Роте-бете» Е 162, жидкий

натуральный водорастворимый краситель, получаемый из корнеплодов столовой свеклы.

3 г/кг

10919

Жженый сахар

натуральный водорастворимый краситель Е150d. полученный карамелизацией сахара. Используется при изготовлении красных винных и маринадных заливок

0,5 г/кг

48163

Нессе – рот жидкий

краситель

2 г/л

57017

Нессе – рот II

краситель

3 г/л

Прочие технологические добавки

Артикул

Наименование

Описание

Дозировка

10550

Жидкий дым Hikory Rauch

концентрированная коптильная жидкость темно-коричневого цвета, полученная из древесины орешника и содержащая основные коптильные компоненты. Не содержит вредных канцерогенных соединений. Используется при изготовлении рыбы горячего и холодного копчения для усиления вкуса и цвета копчения.

по рецептуре

10368

Анисомин ВЕ

Анисомин ВЕ арт 10368 – это молочный белковый продукт, полученный из свежего обезжиренного молока методом распылительной сушки, содержит альбумин, лактозу и соли молочной кислоты. В фаршевых продуктах анисомин способствует образованию стабильной текстуры, улучшает консистенцию, при использовании жирного сырья частично является эмульгатором

по рецепт

60049

Пекель-мит

комплексные смеси, содержащие фосфаты, каррагинан и антиокислители. Они применяются при изготовлении фаршевых изделий, повышая влагоудерживающую способность мышечной ткани рыбы и тем самым сокращая потери при термической обработке

по рецепт

60215

Пекель-мит натур

по рецепт

66014

Супер фаст

смесь для фаршевых вяленых

по рецепт

19156

Биндер I

препарат для связывания рыбы на альгинатной основе

4-10 г/кг

19234

Биндинг III

комплексная пищевая добавка, содержащая фермент трасглютаминазу. Применяется для создания различных продуктов из реструктурированного сырья (филе-кусочки, фарш, теша, приголовки и прихвостовая часть филе). Трасглютаминаза способствет образованию поперечных связей между белковыми цепочками, образуя плотную белковую сетку. Получаемая готовая продукция имеет прочную структуру, устойчивую при термической обработке: замораживание, горячее копчение, жаренее, варка.

5-10г/кг

81003

Фосфат (жидкий), Z 236

это прозрачная жидкая смесь полифосфатов. Фосфат Z 236 восстанавливает естественное для свежей рыбы и морепродуктов содержание воды в тканях, устраняет илистый привкус у пресноводных рыб и аммиачный привкус у морепродуктов (например, гигантский кальмар), снижает потери при термической обработке. Используется при изготовлении пресервов из рыбы и морепродуктов, рыбы и морепродуктов горячего копчения, полуфабрикатов из филе с дальнейшей кулинарной обработкой.

50 г/кг

60027

При-Микс, комплексная смесь с желатином

комплексная добавка. Содержит желатин, сахара, регуляторы кислотности ацетат натрия и лимонную кислоту, антиокислитель аскорбат натрия, усилитель вкуса. Используются при изготовлении рыбы и морепродуктов в желе, муссов, терринов.

Читайте также:  E471 пищевая добавка входит ли туда свинина

по рецепт

20005

Аспик пряный, комплекс смесь с желатин

комплексная добавка. Содержит желатин, сахара, поваренную соль, регулятор кислотности ацетат натрия, усилитель вкуса и натуральные ароматы пряностей Используются при изготовлении рыбы и морепродуктов в желе, муссов, терринов.

по рецепт

10212

Желатин блюм

очищенный желатин, полученный методом сушки Используются для изготовлении рыбы и морепродуктов в желе, муссов, терринов.

по рецепт

15410

Лактофин

прозрачная вязкая жидкость на основе лактата натрия (E 325). Способствует продлению срока хранения пищевых продуктов, препятствует образованию патогенных микроорганизмов, улучшает вкусовые качества продукции из пресноводных рыб, повышает влагоудерживающую способность, усиливает действие антиокислителей. Используется для инъекционного посола филе, изготовления пресервов из пресноводных видов рыб

по рецепт

75000

Таст Инт

усилитель вкуса, в состав которого входят сахара, усилитель вкуса Е621, соль, специи, пряности. Используется при изготовлении пресервов из морепродуктов, салатов из морской капусты, рыбы в желе, вяленых фаршевых изделий, соусов – усиливает естественный вкус продукта, придает тонкую пряную ноту

1 г/кг

39096

Загуститель GU/X 2.1

смесь двух загустителей: гуаровая камедь Е412 и ксантановая камедь Е415. Используется при изготовлении майонезных и горчичных заливок, паштетов для создания густой однородной, устойчивой к расслоению консистенции

2г/кг

39019

Глютан супер

усилитель вкуса, в состав которого входят   сахара, соль, усилитель вкуса Е621, специи. Используется при изготовлении пресервов из рыбы и морепродуктов, салатов, вяленой рыбы, фаршевых продуктов, соусов и заливок для усиления естественного вкуса продукта.

1 г/кг

36002

Фишбургер

комплексная смесь, состоящая из картофельных хлопьев, пшеничной муки, соли, пряностей и усилителя вкуса Е621. Используется при изготовлении фаршевых жареных изделий (котлеты, фрикадельки и пр)

по рецептуре

36030

Пряная панировка

комплексная смесь, состоящая из пшеничной муки, поваренной соли, пряностей и пряных трав, яичного порошка, усилителя вкуса (Е621). Используется для панирования рыбы, филе и фаршевых изделий

по рецептуре

Источник

Добавки для рыбоперерабатывающих производств

    Вы здесь:  

  1. Главная
  2. Продукция
  3. Добавки для рыбоперерабатывающих производств

Компания “Константа” является разработчиком собственной линейки комплексных пищевых добавок «Константа» и «Дезтин».

Главное направление деятельности компании – это разработка новых способов противодействия развитию вредоносных микроорганизмов в продуктах питания (бактерий, в том числе группы кишечной палочки, грибов, вирусов, разных видов плесени и др.).

В основе всех добавок лежит инновационная технология модификации натурального целлюлозного волокна с приобретением антимикробных свойств. Эффективность добавок основана не на химическом, а на физическом воздействии на вредные микроорганизмы. Заряженное волокно связывается с патогенной микрофлорой и блокирует ее процессы питания, дыхания и размножения. Таким образом, развитие микроорганизмов угнетается и сроки годности продукции значительно возрастают.

Добавки не имеют аналогов и адаптированы под задачи мясоперерабатывающих производств. Основные свойства – продление сроков годности готовой продукции и предотвращение окисления жиров. Добавки имеют четко отработанный механизм отбора целей, что позволяет им быть полностью безопасными для функциональных микроорганизмов, применяемых в мясных производствах (в зависимости от версии добавки).

Продукция нашей компании не содержит токсичных компонентов, канцерогенов, антибиотиков, генномодифицированных организмов, консервантов, не влияет на органолептику, оставаясь экологически чистой и безопасной для человека.

Комплексная пищевая добавка «Константа fish » (концентрат)

«Константа fish» предназначена как базовый антимикробный препарат при производстве изделий из рыбы (для посола, сушки и вяления) и икры. Основным действующим веществом добавки «Константа fish» являются модифицированные целлюлозные волокна дополненные комплексом антиоксидантов и регуляторов кислотности. Оказывает бактериостатическое действие в отношении грамотрицательных, грамположительных бактерий, патогенных грибков и плесеней.

ПродуктЗадачаДозировка
ИкраПротиводействие развитию патогенной микрофлоры и замена импортных консервантов.Добавление в объем при смешивании в количестве 2 -3 г на 1 кг готовой икры при посоле
Пресервы и консервы из рыбы и морепродуктовДобавление в объем в количестве 1,5 – 2 г на 1 кг продукта при посоле
Рыба и морепродукты холодного и горячего копчения, рыбные полуфабрикаты, рыба вяленая и солёная, готовые блюда из рыбы и морепродуктовДобавление со всеми специями в количестве 1,5 – 2 г на 1 кг готовой рыбы при засолке
Читайте также:  Химическая основа пищевых добавок

СОСТАВ: модифицированные целлюлозные волокна, соль йодированная, лимонная кислота, аскорбиновая кислота, ацетат натрия, лактат натрия, вода. ФАСОВКА: 1 кг / 5кг / 10кг / 25 кг

Комплексная пищевая добавка «Дезтин Плюс» (средство для внешней обработки охлажденного сырья)

ПродуктЗадачаДозировка
Сырьевая охлажденная рыба и рыбная разделка, полуфабрикаты,(кроме красных видов рыб), морепродуктыПротиводействие развитию патогенной микрофлоры и замена импортных консервантовОрошение / Окунание / Мелкодисперсная обработка раствором концентрата в пропорции 1:100 (100 г концентрата на 10 л воды).
Икра лососевых видов рыбПротиводействие развитию патогенной микрофлоры и замена импортных консервантовПромывка икры раствором концентрата перед посолом в пропорции от 1:50 до 1:100 (100-200 концентрата на Юл воды).

СОСТАВ: вода, модифицированные целлюлозные волокна, лимонная кислота,соль йодированная. ФАСОВКА: 1 кг / 5кг / 10кг / 25кг

Комплексная пищевая добавка «Дезтин»(средство для внешней обработки)

ПродуктЗадачаДозировка
Сырьевая охлажденная рыба и рыбная разделка, полуфабрикаты (красные виды рыб)Противодействие развитию патогенной микрофлоры и замена импортных консервантовОрошение / Окунание / Мелкодисперсная обработка раствором концентрата в пропорции 1:100 (100 г концентрата на 10 л воды).
Обеззараживание воды в технологическом процессеЗанесение микрофлоры с водой из скважиныВнесение концентрата в резервуар с водой в пропорции 1 л концентрата на 25 – 30 тн воды
Обработка упаковочных материалов и лотков, оборудования, рабочих поверхностей, помещений, перчаток и рабочего инвентаряПротиводействие внешнему переносу патогенной микрофлоры на готовый продуктОрошение / Окунание / Холодный туман / Мелкодисперсная обработка раствором концентрата в пропорции 1:1 (J0 (100 г концентрата на 10 л воды)
Лед для охлажденной продукции при хранении на рыболовецких судах, при транспортировке и выкладке на прилавке магазинаПротиводействие развитию патогенной микрофлорыВнесение концентрата в резервуар с водой перед генерацией в пропорции 1 л на 10 тн воды
Морепродукты отварные (гребешки, креветки, мидии, кальмары и др.)Противодействие развитию патогенной микрофлоры и замена импортных консервантовДобавление в рассол при варке морепродуктов из расчета 1 л добавки на 500 -1000 л рассола

СОСТАВ: вода, модифицированные целлюлозные волокна, соль йодированная. ФАСОВКА: 1 кг / 5 кг / 10 кг / 25 кг

Комплексная пищевая добавка «Константа МИКС» (концентрат)

«Константа МИКС» используется как универсальный антимикробный препарат. Основным действующим веществом добавки «Константа МИКС» являются модифицированные целлюлозные волокна дополненные комплексом антиоксидантов и регуляторов кислотности.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯМЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА
Рыба и морепродукты холодного и горячего копчения, рыбные полуфабрикаты, рыба вяленая и солёная, готовые блюда из рыбы и морепродуктовДобавление в объем для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении в пропорции 2-3 г на 1 кг фарш-массы при куттеровании (не менее 20 минут).
Пресервы и консервы из рыбы и морепродуктовДобавление в объем для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении в пропорции, в пропорции 1,5-2 г на 1 кг фарш-массы при куттеровании (не менее 20 минут).
Икра

Добавление в смесь солей и специй при посоле для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении в пропорции 1,5-2 г на 1 кг готового продукта.

СОСТАВ: вода, модифицированные целлюлозные волокна, соль йодированная, уксусная кислота, лимонная кислота, аскорбиновая кислота. ФАСОВКА: 1кг/ 5 кг/ 10 кг/ 25 кг

Преимущества наших добавок

#Преимущество
1Эффективность при охлаждении и нагреве (от – 20°С до + 180°С)
2Не антибиотики или ферментные препараты, не содержат ГМО, безвредны для людей и животных, выводятся из ЖКТ в течении 2U часов
3Не определяются стандартными способами микробиологического анализа, позволяя сохранить «чистоту» этикетки продукта
4КПД «Дезтин Плюс» образует на поверхности наноразмерную полимерную пленку, блокирующую развитие микроорганизмов, заснет чего обладает пролонгированным эффектом. Не требует смыва с поверхности. Взаимодействие модицифированного целлюлозного волокна и лимонной кислоты позволяет повысить эффективность
5КПД «Дезтин» образует на поверхности наноразмерную полимерную пленку, блокирующую развитие микроорганизмов, заснет чего обладает пролонгированным эффектом. Не требует смыва с поверхности. При обработке помещений и оборудования антимикробное свойство сохраняется от 36 часов до 7 суток, при значительном физическом воздействии -в течении одной смены или 8 часов
6Являются разработкой Российских ученых и помогают Производителям следовать политике импортозамещения

Контакты

  Email

ooo.poseydon@list.ru
biokons@bk.ru
gk-konstanta@mail.ru

  Телефон

8 800 250 3140

Источник