Пищевые добавки для куттера
Функциональные смеси
Фосфатные функциональные смеси (развернуть)
Куттер-Дон 1 | фосфатная смесь для вареных колбасных изделий. |
Куттер-Дон 4 | фосфатная смесь для выхода до 150% со стаб. цвета. |
Куттер-Дон 6 | смесь фосфатов. стабилизатор цвета. усилителей вкуса. |
Мастермикс 41 | Фосфатная смесь для колбасных изделий рН=8,8 – 9,2 |
Усилители, корректоры вкуса и аромата, освежители, консерванты, размягчители, ускорители созревания (развернуть)
Куттер-Дон 5 | освежитель мяса со свойствами консерванта |
Куттер-Дон 7 | усилитель вкуса для всех колбасных изделий |
Куттер-Дон 8 | размягчитель, применяемый при предпосоле мяса или шкурки |
Мастермикс 21 Эко | консервант, применяется для освежения мяса и продления сроков |
Мастермикс 26 | функциональная смесь для ускорения созревания с усилением вкуса |
Мастермикс 27 | функциональная смесь для устранения горечи в паштетах |
Мастермикс 29 | освежитель мяса со свойствами консерванта |
Мастермикс 34 | антиокислитель-консервант для колбасных изделий |
МАСТЕРМИКС 7 | консервант, применяется для освежения мяса и продления сроков. Рекомендуется для использования при производстве мясных изделий, рыбных, крабовых изделий на белковой основе |
МАСТЕРМИКС 8 | улучшитель вкуса и аромата |
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СМЕСИ ДЛЯ ИНЪЕКЦИЙ (развернуть)
Мастермикс 14 для инъекций птицы с выходом до 155%
Мастермикс 15 для инъекций в/к продуктов с выходом до 190%
Мастермикс 22 для инъекций птицы с выходом до 125%, мяса с выходом до 180% (г/л).
Мастермикс 23 цитратная смесь для массирования и инъекций (г/кг)
Мастермикс 37 для инъекций с уровнем шприцевания 120-130%.
Мастермикс 38 цитратная смесь для инъекций
Мастермикс 39 для инъекций грудинки, полуфабрикатов 130-140% с животным белком.
Мастермикс 42 для инъекций сырого мяса с уровнем шприцевания 130%
Мастермикс 47 для инъекций с уровнем шприцевания 120-170%, со вкусом мяса и копчения.
Мастермикс 48 для инъекций с уровнем шприцевания 120-170%.
Эмульгаторы (развернуть)
Куттер-Дон 10 | смесь для эмульсий: жир, сливочное и растительное масло (1:15:15) |
Куттер-Дон 10 К | смесь для жировых эмульсий (1:30:30) |
Мастермикс 28 | эмульгатор-стабилизатор для уплотнения фарша |
Мастермикс 32 | добавка-уплотнитель для продуктов с повторным нагревом |
Куттер-Дон 3 | эмульгатор для жировых эмульсий 1/60/100 |
Функциональные смеси на основе животных белков (развернуть)
Мастермикс 20 | стабилизатор-эмульгатор на основе молочных белков. |
Мастермикс 25 | стабилизирующая система на основе животных белков (1:12-15) |
Мастермикс 36 | заменитель сухого молока (1 часть=1 часть сухого молока) |
Мастермикс 49 | система стабилизаторов, каррагинанов, белков, освежителя с мясным вкусом |
Мастермикс 43 | молочный белок с гидратацией 1:10 |
Мастермикс 46 | заменитель сухого молока (1 часть=1,5 части сухого молока) с мягким сладко-сливочным вкусом |
Мастермикс 50 | система стабилизаторов, каррагинанов, белков, освежителя с молочным вкусом |
МАСТЕРМИКС 18 ЖЕЛЕМИКС КИСТАЛЛ | желеобрзующая добавка для заливных, холодцов, студней |
МАСТЕРМИКС 18 ЖЕЛЕМИКС КИСТАЛЛ (вкусовой) | желеобрзующая добавка с классическим вкусом для заливных, холодцов, студней |
Стабилизаторы, гидроколлоиды, альгинаты (развернуть)
Каррагель Дон | универсальная смесь гидроколлоидов. |
МАСТЕРМИКС 5 | эмульгатор-стабилизатор на основе альгината для искусственного шпика |
Мастермикс 9 | функциональная добавка, значительно улучшающая плотность при разогреве сосисок и сарделек эконом себестоимости |
МАСТЕРМИКС 9 (безфосфатный) | функциональная добавка без добавления фосфатов, улучшающая плотность при разогреве сосисок и сарделек эконом себестоимости |
Куттер-Дон 13 | универсальная смесь гидроколлоидов, эластичный. |
Куттер-Дон 13 для консервов | специализированная смесь гидроколлоидов для производства консервов |
Мастермикс 13 | смесь гидроколлоидов для уплотнения фарша и загущения рассола |
Куттер-Дон 15 | универсальная смесь гидроколлоидов. |
Мастермикс 16 | ферментный препарат для уплотнения |
Мастермикс 19 | эмульгатор-стабилизатор на основе альгинатов (1:10:30) |
Мастермикс 44 | эмульгатор-стабилизатор и влагоудерживающий агент |
Мастермикс 45 | эмульгатор-стабилизатор и влагоудерживающий агент (концентрат) |
Животные белки (развернуть)
Куттер-Дон 12 | говяжий животный белок (1:10-12) |
Куттер-Дон 12 волокнистый | говяжий животный белок (1:10-12) |
Куттер-Дон 14 | свиной животный белок (1:8-10) |
Красители (развернуть)
Куттер-Дон 2 | натуральный краситель кармин |
Мастермикс 4 | натуральный краситель на основе гемоглобина крови и кармина |
Мастермикс 10 | натуральный концентрированный краситель кармин |
Мастермикс 12 | натуральный краситель на основе гемоглобина |
Мастермикс 12 “для полуфабрикатов” | натуральный краситель для полуфабрикатов |
Мастермикс 17 | универсальный краситель Халяль |
Мастермикс 30 | краситель на основе карминов |
Источник
IDC-FOOD (Чехия)
Комплексная пищевая добавка на основе растительных белков, используется для всех мясных продуктов. Отличный эмульгатор . Вносить непосредственно в куттер.
В наличии на складе
Комплексная пищевая добавка содержит животный белок и применяется как эмульгатор , а также для уплотнения консистенции готовых мясных и рыбных изделий, хорошо подходит для продуктов повторного разогрева (сосисок, сарделек).
В наличии на складе
Комплексная пищевая добавка для ускорения производства сырокопченых колбас. Улучшает и ускоряет процесс созревания продукции.
В наличии на складе
Средство для изготовления эмульсии из куриной кожи.
В наличии на складе
Средство для куттерования с нейтрализатором вкуса. Применяется при изготовлении эмульсии шкуры.
В наличии на складе
Средство для размягчения свиной шкурки.
В наличии на складе
Pommerania Gewürze (Германия)
Комплексная пищевая добавка применяется при производстве всех видов колбас, для увеличения выхода, уплотнения структуры, при использовании низкосортного сырья. Вносить непосредственно в рецептуры колбасных изделий и для приготовления эмульсии из животного жира , растительного масла, маргарина, сливочного масла.
В наличии на складе
Комплексная пищевая добавка применяется при производстве фаршевых полуфабрикатов- котлет, тефтелей, пельменей из зажиренного сырья и рецептур с заменами основного сырья для предотвращения вытекания бульона и жира, уплотнения структуры,
Дозировка, г/кг
1% к массе фарша
В наличии на складе
Смесь для нейтрализации и выравнивания вкуса в дешевых колбасных изделиях.
В наличии на складе
Смесь для нейтрализации запаха и постороннего вкуса эмульсии шкурки. Добавляется при изготовлении эмульсии шкурки. Предотвращает ее окисление.
В наличии на складе
Смесь для придания эластичности кишечной оболочке. Обеззараживает оболочку, маскирует неприятный вкус , придает свежесть продукту. В готовых сосисках улучшается кусаемоемость. Добавлять 100 -150 гр смеси на 10 л холодной воды. Оболочку вымочить в растворе , затем не промывать.
В наличии на складе
Комплексная пищевая добавка для маскирования осаливания и придания свежести готовым колбасным изделиям. Рекомендуется использовать с ароматом говядины. Вносится непосредственно на проблемное сырье на этапе куттерования.
В наличии на складе
Комплексная пищевая добавка для вареных и др. колбас с повышенным содержанием влаги в рецептуре.
В наличии на складе
Смесь для производства имитационного шпига из жирного сырья.
В наличии на складе
Комплекс фосфатов ,стабилизатора цвета и ГДЛ. Предназначен для пр-ва п/к , в/к колбас, сосисок, сарделек. Придаёт более плотную структуру готовому изделию при повторном нагреве, стабилизирует интенсивность цвета при хранении, сокращает время осадки, улучшает рисунок среза.
В наличии на складе
Комплексная пищевая добавка, универсальная формула, используется и для колбас высших сортов, и для колбас с заменами, и для колбас с большим содержанием мяса МДМ, и для колбас из зажиренного сырья.
Эмульгатор для вареных колбасных изделий с незначительным содержанием соевого белка, крахмала и др. Уплотняет структуру, придает колбасам блеск, эластичность, упругость, кусаемость, увеличивает выход.
Увеличивает сроки хранения продукта, снижает отделение влаги в вакуумной упаковке.
В наличии на складе
Источник
Пищевые смазкидля мясоперерабатывающегооборудования
Один из наиболее распространенных видов
оборудования в мясоперерабатывающем производстве
– куттеры.
Эти аппараты предназначены для измельчения мяса
или рыбы в ходе изготовления фарша, паштетов, колбасных
изделий, пельменей и т.д.
Каждый из узлов этого оборудования подлежит техническому обслуживанию, от качества которого во многом зависит надежность и долговечность куттеров. Выбор смазочных материалов для наиболее ответственных узлов – шарниров, подшипников, уплотнений – должен производиться с учетом условий эксплуатации. Еще одно требование к сервисным материалам для куттеров – гарантия их безопасности для человека при возможном случайном соприкосновении с пищевыми продуктами.
Многие традиционные смазки обладают набором
свойств, соответствующем техническим требованиям.
Однако их контакт с продуктами питания недопустим,
так как представляет угрозу здоровью.
По этой причине в тех узлах куттера, где возможен контакт
с продуктами питания, необходимо применять только такие
смазочные материалы, которые прошли сертификацию
и получили пищевой допуск.
Они не имеют запаха и вкуса, состоят только из
безвредных составляющих, поэтому при
непреднамеренном контакте с мясом не изменяют
вкусовые и пищевые качества пищевых продуктов.
По некоторым техническим характеристикам
современные пищевые смазки оказываются
эффективнее традиционных смазок.
Допускается случайный контакт
с продуктами питания
Не допускается контакт
с продуктами питания
Растворимые
масла
Очистители металлов
и полироли
Пластичные смазки EFELE первыми из российских материалов
зарегистрированы организацией NSF International
и получили пищевой допуск H1.
Уплотнения должны обеспечивать герметичность конструкции и
чистоту вакуума при повышенных скоростях, однако использование
обычных уплотнительных пластичных смазок
не обеспечивает необходимых условий
Уплотнительная пластичная смазка EFELE SG-393 с пищевым
допуском H1 изготовлена на основе силиконового масла.
Она устойчива к смыванию водой и в течение длительного срока
обеспечивает герметичность подвижных соединений.
Шарниры крышки испытывают высокие динамические нагрузки,
во время технологических моек подвергаются воздействию воды
и дезинфицирующих средств. Возможно случайное
соприкосновение обработанного узла с пищевыми продуктами
контакт с пищевыми продуктами
Синтетическая смазка EFELE SG-301 с комплексом сульфоната
кальция и светлая смазочная паста EFELE MP-491 с высоким
содержанием твердых смазочных материалов не вымываются
водой и обладают пищевым допуском H1 от NSF.
3/4
Подшипники качения
на валах
Высокие динамические нагрузки и скорости вращения.
Синтетическая пластичная смазка EFELE SG-392 на основе
полиальфаолефина (ПАО) и комплекса сульфоната кальция
с пищевым допуском NSF H1 или смазка EFELE SG-311 на основе
полиальфаолефинов и литиевого мыла. EFELE SG-311 может
применяться только в тех узлах, где исключена возможность
ее непреднамеренного контакта с продуктами питания.
5
Опорные подшипники куттеров
Опорные подшипники подвергаются действию высоких динамических нагрузок при высоких
скоростях движения. При
мытье и дезинфекции оборудования традиционные смазки
вымываются из узла. При этом интенсивность износа резко
возрастает, появляются шум и вибрации. Замена вышедших их
строя подшипников требует трудоемких работ.
Синтетическая смазка EFELE SG-392 с пищевым допуском NSF H1
обладает высокой стойкостью к вымыванию, антикоррозионными
свойствами и несущей способностью. Если при предыдущием
осблуживании подшипников применялась ПАО смазка на основе
комплекса алюминия, то можно применять смазку EFELE SG-391
с пищевым допуском H1 аналогичного типа. В этом случае нет
необходимости тщательной очистки подшипника от старой смазки.
Применение смазок EFELE позволяет увеличить периоды между
обслуживанием подшипников и повышает их ресурс.
Российские смазочные материалы EFELE с пищевым допуском H1 не уступают лучшим материалам зарубежных брендов. Цены на продукцию EFELE на порядок привлекательнее, поэтому ее применение помогает мясоперерабатывающим предприятиям не только следовать концепции импортозамещения, но и приносит реальную выгоду.
Международный
пищевой допускЗащищают узлы оборудования
Сокращают затраты
на обслуживаниеОбеспечивают безопасность продукции
Приведенные выше рекомендации позволяют производить оптимальное техническое обслуживание различных узлов куттеров в ручном режиме. При этом для каждой точки смазывания подобран свой смазочный материал, который обеспечивает максимальную защиту и оптимальные режимы эксплуатации.
На практике такой тщательный сервис каждого узла – достаточно редкое явление. Предприятия пытаются использовать смазки, которые были бы универсальными для любых узлов и обеспечили приемлемый уровень рабочих свойств в любых режимах эксплуатации. Это объясняется не только человеческим фактором.
Современное промышленное оборудование, в том числе и куттеры, зачастую оборудованы центральной системой смазки, которая подразумевает использование только одного смазочного материала для всех узлов трения.
Таким универсальным материалом является синтетическая смазка EFELE SG-301 с допуском NSF H1, изготовленная на основе полиальфаолефинового масла и загущенная комплексом сульфоната кальция. Она имеет класс консистенции NLGI 1-2 и хорошо прокачивается в системах ЦСС.
Помимо этого, она обладает свойствами и характеристиками, которые отвечают условиям работы любого узлов куттера – морозостойкостью и термостойкостью, высокой несущей способностью, хорошими антикоррозионными свойствами, стойкостью к вымыванию водой и моющими средствами, способностью работать во влажной среде.
Она хорошо удерживается на смазанных поверхностях и имеет длительный срок службы.
Безопасность потребителя на первом месте!
Применение высококачественных российских смазочных материалов с пищевым допуском не только гарантируют надежную работу куттеров, но и обеспечивают полную безопасность для мясных продуктов.
Оптимальное соотношение цены и качества таких материалов делают их привлекательными для мясоперерабатывающих производств, которые все чаще отказываются от дорогих зарубежных аналогичных смазок.
Источник