Пищевые добавки для куттера

Пищевые добавки для куттера thumbnail

Функциональные смеси

Фосфатные функциональные смеси (развернуть)

Куттер-Дон 1

фосфатная смесь для вареных колбасных изделий.

Куттер-Дон 4

фосфатная смесь для выхода до 150%  со стаб. цвета.

Куттер-Дон 6

смесь фосфатов. стабилизатор цвета. усилителей вкуса.

Мастермикс 41

Фосфатная смесь для колбасных изделий рН=8,8 – 9,2

Усилители, корректоры вкуса и аромата, освежители, консерванты, размягчители, ускорители созревания (развернуть)

Куттер-Дон 5

освежитель мяса со свойствами консерванта 

Куттер-Дон 7

усилитель вкуса для всех колбасных изделий

Куттер-Дон 8

размягчитель, применяемый при предпосоле мяса или шкурки

Мастермикс 21 Эко

консервант, применяется для освежения мяса и продления сроков

Мастермикс 26

функциональная смесь для ускорения созревания с усилением вкуса

Мастермикс 27

функциональная смесь для устранения горечи в паштетах

Мастермикс 29

освежитель мяса со свойствами консерванта 
 Мастермикс 34 

антиокислитель-консервант для колбасных изделий

МАСТЕРМИКС 7

консервант, применяется для освежения мяса и продления сроков. Рекомендуется для использования при производстве мясных изделий, рыбных, крабовых изделий на белковой основе

МАСТЕРМИКС 8 

улучшитель вкуса и аромата

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СМЕСИ ДЛЯ ИНЪЕКЦИЙ (развернуть)

Мастермикс 14    для инъекций птицы с выходом до 155%

Мастермикс 15    для инъекций в/к продуктов с выходом до 190%

Мастермикс 22    для инъекций птицы с выходом до 125%, мяса с выходом до 180% (г/л).

Мастермикс 23    цитратная смесь для массирования и инъекций (г/кг)

Мастермикс 37    для инъекций с уровнем шприцевания 120-130%.

Мастермикс 38    цитратная смесь для инъекций

Мастермикс 39    для инъекций грудинки, полуфабрикатов 130-140% с животным белком.

Мастермикс 42    для инъекций сырого мяса с уровнем шприцевания 130%

Мастермикс 47    для инъекций с уровнем шприцевания 120-170%, со вкусом мяса и копчения.

Мастермикс 48    для инъекций с уровнем шприцевания 120-170%.

Эмульгаторы (развернуть)

Куттер-Дон 10

смесь для эмульсий: жир, сливочное и растительное масло (1:15:15)

Куттер-Дон 10 К

смесь для жировых эмульсий (1:30:30)

Мастермикс 28

эмульгатор-стабилизатор для уплотнения фарша

Мастермикс 32

добавка-уплотнитель для продуктов с повторным нагревом

Куттер-Дон 3

эмульгатор для жировых эмульсий 1/60/100

Функциональные смеси на основе животных белков (развернуть)

Мастермикс 20

стабилизатор-эмульгатор на основе молочных белков.

Мастермикс 25

стабилизирующая система на основе животных белков (1:12-15)

Мастермикс 36

заменитель сухого молока (1 часть=1 часть сухого молока)

Мастермикс 49

система стабилизаторов, каррагинанов, белков, освежителя с мясным вкусом

Мастермикс 43

молочный белок с гидратацией 1:10

Мастермикс 46

заменитель сухого молока (1 часть=1,5 части сухого молока) с мягким сладко-сливочным вкусом

Мастермикс 50

система стабилизаторов, каррагинанов, белков, освежителя с молочным вкусом

МАСТЕРМИКС 18 ЖЕЛЕМИКС КИСТАЛЛ

желеобрзующая добавка для заливных, холодцов, студней

МАСТЕРМИКС 18 ЖЕЛЕМИКС КИСТАЛЛ (вкусовой)  желеобрзующая добавка с классическим вкусом для заливных, холодцов, студней
Стабилизаторы, гидроколлоиды, альгинаты (развернуть)

Каррагель Дон

универсальная смесь гидроколлоидов.

МАСТЕРМИКС 5

эмульгатор-стабилизатор на основе альгината для искусственного шпика

Мастермикс 9

функциональная добавка, значительно улучшающая плотность при разогреве сосисок и сарделек эконом себестоимости

МАСТЕРМИКС 9 (безфосфатный) 

функциональная добавка без добавления фосфатов, улучшающая плотность при разогреве сосисок и сарделек эконом себестоимости

  

Куттер-Дон 13

универсальная смесь гидроколлоидов, эластичный.

Куттер-Дон 13 для консервов

специализированная смесь гидроколлоидов для производства консервов

Мастермикс 13

 смесь гидроколлоидов для уплотнения фарша и загущения рассола

Куттер-Дон 15

универсальная смесь гидроколлоидов.

Мастермикс 16

ферментный препарат для уплотнения 

Мастермикс 19

эмульгатор-стабилизатор на основе альгинатов (1:10:30)

Мастермикс 44

эмульгатор-стабилизатор и влагоудерживающий агент

Мастермикс 45

эмульгатор-стабилизатор и влагоудерживающий агент (концентрат)

Читайте также:  Пищевых добавок используемых в детском питании
Животные белки (развернуть)

Куттер-Дон 12

говяжий животный белок (1:10-12)

Куттер-Дон 12 волокнистый

говяжий животный белок (1:10-12)

Куттер-Дон 14

свиной животный белок (1:8-10)

Красители (развернуть)

Куттер-Дон 2

натуральный краситель кармин

Мастермикс 4

 натуральный краситель на основе гемоглобина крови и кармина

Мастермикс 10

натуральный концентрированный краситель кармин

Мастермикс 12

натуральный краситель на основе гемоглобина

Мастермикс 12 “для полуфабрикатов”

натуральный краситель для полуфабрикатов

Мастермикс 17

универсальный краситель Халяль

Мастермикс 30

краситель на основе карминов

Источник

IDC-FOOD (Чехия)

Эмикс

Комплексная пищевая добавка на основе растительных белков, используется  для всех мясных  продуктов. Отличный эмульгатор . Вносить  непосредственно в куттер.

В наличии на складе

Бефе

Комплексная пищевая добавка содержит  животный белок и применяется как эмульгатор , а также для уплотнения консистенции готовых мясных и рыбных изделий, хорошо подходит для продуктов повторного разогрева (сосисок, сарделек).

В наличии на складе

Фосфостар экспресс (для ускорения созревания с/к колбасы)

Комплексная пищевая добавка для ускорения производства сырокопченых колбас. Улучшает и ускоряет процесс созревания продукции.

В наличии на складе

Фосфостар КЕ птица

Средство для изготовления эмульсии из куриной кожи.

В наличии на складе

Фосфостар КЕ экстрем

Средство для куттерования с нейтрализатором вкуса. Применяется при изготовлении  эмульсии шкуры.

В наличии на складе

Фосфан К экстрем

Средство для размягчения свиной шкурки.

В наличии на складе

Pommerania Gewürze (Германия)

Пом эмульсион 4-67

Комплексная пищевая добавка применяется при производстве  всех видов колбас, для увеличения выхода, уплотнения структуры, при использовании низкосортного сырья. Вносить  непосредственно в рецептуры колбасных изделий и для приготовления эмульсии из животного жира , растительного масла, маргарина, сливочного масла.

В наличии на складе

Пом структура РВ

Комплексная пищевая добавка применяется при производстве фаршевых  полуфабрикатов- котлет, тефтелей, пельменей из зажиренного сырья и рецептур с заменами основного сырья для предотвращения вытекания бульона и жира, уплотнения  структуры,

Дозировка, г/кг

1% к массе фарша

В наличии на складе

Пом базис ГД

Смесь для нейтрализации и выравнивания вкуса в дешевых колбасных изделиях.

В наличии на складе

Пом МСЕ 1

Смесь для нейтрализации запаха  и постороннего вкуса эмульсии шкурки. Добавляется при изготовлении эмульсии шкурки. Предотвращает ее окисление.

В наличии на складе

Pom Darm Fix Пом дарм фикс

Смесь для придания эластичности кишечной оболочке. Обеззараживает оболочку, маскирует неприятный вкус , придает свежесть продукту. В готовых сосисках улучшается кусаемоемость. Добавлять 100 -150 гр смеси на 10 л холодной воды. Оболочку вымочить в растворе , затем не промывать.

В наличии на складе

Пом ГФР 1

Комплексная пищевая добавка для маскирования осаливания и придания свежести готовым колбасным изделиям. Рекомендуется использовать с ароматом  говядины. Вносится непосредственно на проблемное сырье на этапе куттерования.

В наличии на складе

Читайте также:  Пищевые добавки консерванты красители улучшители вкуса

Пом гель экстра

Комплексная пищевая добавка  для вареных и др. колбас с повышенным содержанием влаги в рецептуре.

В наличии на складе

ПОМГАМ 13Ф

Смесь для производства имитационного шпига из жирного сырья.

В наличии на складе

Средство для куттерования Поммерин ГП с ГДЛ

Комплекс фосфатов ,стабилизатора цвета и ГДЛ. Предназначен для пр-ва п/к , в/к колбас, сосисок, сарделек. Придаёт более плотную структуру готовому изделию при повторном нагреве, стабилизирует интенсивность цвета при хранении, сокращает время осадки, улучшает рисунок среза.  

В наличии на складе

Топ эмульгатор супер

Комплексная пищевая добавка, универсальная формула, используется и для колбас высших сортов, и для колбас с заменами, и для колбас с большим содержанием мяса МДМ, и для колбас из зажиренного сырья.

Эмульгатор для вареных колбасных изделий с незначительным содержанием соевого белка, крахмала и др. Уплотняет структуру, придает колбасам блеск, эластичность, упругость, кусаемость, увеличивает выход.

Увеличивает сроки хранения продукта, снижает отделение влаги в вакуумной упаковке.

В наличии на складе

Источник

Пищевые смазкидля мясоперерабатывающегооборудования

Пищевые смазки для  куттеров

bitmap@2x.png

Один из наиболее распространенных видов
оборудования в мясоперерабатывающем производстве
– куттеры.

Эти аппараты предназначены для измельчения мяса
или рыбы в ходе изготовления фарша, паштетов, колбасных
изделий, пельменей и т.д.

Каждый из узлов этого оборудования подлежит техническому обслуживанию, от качества которого во многом зависит надежность и долговечность куттеров. Выбор смазочных материалов для наиболее ответственных узлов – шарниров, подшипников, уплотнений –  должен производиться с учетом условий эксплуатации. Еще одно требование к сервисным материалам для куттеров – гарантия их безопасности для  человека при возможном случайном соприкосновении с пищевыми продуктами.

Многие традиционные смазки обладают набором
свойств, соответствующем техническим требованиям.
Однако их контакт с продуктами питания недопустим,
так как представляет угрозу здоровью.

По этой причине в тех узлах куттера, где возможен контакт
с продуктами питания, необходимо применять только такие
смазочные материалы, которые прошли сертификацию
и получили пищевой допуск.

Они не имеют запаха и вкуса, состоят только из
безвредных составляющих, поэтому при
непреднамеренном контакте с мясом не изменяют
вкусовые и пищевые качества пищевых продуктов.
По некоторым техническим характеристикам
современные пищевые смазки оказываются
эффективнее традиционных смазок.

Пищевые добавки для куттера

Допускается случайный контакт
с продуктами питания

Пищевые добавки для куттера

Не допускается контакт
с продуктами питания

Пищевые добавки для куттера

Растворимые
масла

Пищевые добавки для куттера

Очистители металлов
и полироли

Пищевые добавки для куттера

Пластичные смазки EFELE первыми из российских материалов
зарегистрированы организацией NSF International
и получили пищевой допуск H1.

Уплотнения должны обеспечивать герметичность конструкции и
чистоту вакуума при повышенных скоростях, однако использование
обычных уплотнительных пластичных смазок
не обеспечивает необходимых условий

Пищевые добавки для куттераПищевые добавки для куттера

Уплотнительная пластичная смазка EFELE SG-393 с пищевым
допуском H1 изготовлена на основе силиконового масла.
Она устойчива к смыванию водой и в течение длительного срока
обеспечивает герметичность подвижных соединений.

Пищевые добавки для куттера

Шарниры крышки испытывают высокие динамические нагрузки,
во время технологических моек подвергаются воздействию воды
и дезинфицирующих средств. Возможно случайное
соприкосновение обработанного узла с пищевыми продуктами
контакт с пищевыми продуктами

Пищевые добавки для куттераПищевые добавки для куттера

Синтетическая смазка EFELE SG-301 с комплексом сульфоната
кальция и светлая смазочная паста EFELE MP-491 с высоким
содержанием твердых смазочных материалов не вымываются
водой и обладают пищевым допуском H1 от NSF.

Читайте также:  Джулини пищевые добавки ростов

Пищевые добавки для куттера

3/4

Подшипники качения
на валах

Высокие динамические нагрузки и скорости вращения.

Пищевые добавки для куттераПищевые добавки для куттера

Синтетическая пластичная смазка EFELE SG-392 на основе
полиальфаолефина (ПАО) и комплекса сульфоната кальция
с пищевым допуском NSF H1 или смазка EFELE SG-311 на основе
полиальфаолефинов и литиевого мыла. EFELE SG-311 может
применяться только в тех узлах, где исключена возможность
ее непреднамеренного контакта с продуктами питания.

Пищевые добавки для куттера

5

Опорные подшипники куттеров

Опорные подшипники подвергаются действию высоких динамических нагрузок при высоких
скоростях движения. При
мытье и дезинфекции оборудования традиционные смазки
вымываются из узла. При этом интенсивность износа резко
возрастает, появляются шум и вибрации. Замена вышедших их
строя подшипников требует трудоемких работ.

Пищевые добавки для куттераПищевые добавки для куттера

Синтетическая смазка EFELE SG-392 с пищевым допуском NSF H1
обладает высокой стойкостью к вымыванию, антикоррозионными
свойствами и несущей способностью. Если при предыдущием
осблуживании подшипников применялась ПАО смазка на основе
комплекса алюминия, то можно применять смазку EFELE SG-391
с пищевым допуском H1 аналогичного типа. В этом случае нет
необходимости тщательной очистки подшипника от старой смазки.
Применение смазок EFELE позволяет увеличить периоды между
обслуживанием подшипников и повышает их ресурс.

Пищевые добавки для куттера

Российские смазочные материалы EFELE  с пищевым допуском H1 не уступают лучшим материалам зарубежных брендов. Цены на продукцию EFELE на порядок привлекательнее, поэтому ее применение помогает мясоперерабатывающим предприятиям не только следовать концепции импортозамещения, но и приносит реальную выгоду.

Пищевые добавки для куттера

Международный
пищевой допуск

Пищевые добавки для куттера

Защищают узлы оборудования

Пищевые добавки для куттера

Сокращают затраты
на обслуживание

Пищевые добавки для куттера

Обеспечивают безопасность продукции

Приведенные выше рекомендации позволяют производить оптимальное техническое обслуживание различных узлов куттеров в ручном режиме. При этом для каждой точки смазывания подобран свой смазочный материал, который обеспечивает максимальную защиту и оптимальные режимы эксплуатации.

На практике такой тщательный сервис каждого узла – достаточно редкое явление. Предприятия пытаются использовать смазки, которые были бы универсальными для любых узлов и обеспечили приемлемый уровень рабочих свойств в любых режимах эксплуатации. Это объясняется не только человеческим фактором.

Современное промышленное оборудование, в том числе и куттеры, зачастую оборудованы центральной системой смазки, которая подразумевает использование только одного смазочного материала для всех узлов трения.

Пищевые добавки для куттера

Таким универсальным материалом является синтетическая смазка EFELE SG-301 с допуском NSF H1, изготовленная на основе полиальфаолефинового масла  и загущенная комплексом сульфоната кальция. Она имеет класс консистенции NLGI 1-2 и хорошо прокачивается в системах ЦСС. 

Помимо этого, она обладает свойствами и характеристиками, которые отвечают условиям работы любого узлов куттера – морозостойкостью и термостойкостью, высокой несущей способностью, хорошими антикоррозионными свойствами, стойкостью к вымыванию водой и моющими средствами, способностью работать во влажной среде. 

Она хорошо удерживается на смазанных поверхностях и имеет длительный срок службы.

Безопасность потребителя на первом месте!

Применение высококачественных российских смазочных материалов с пищевым допуском не только гарантируют надежную работу куттеров, но и обеспечивают полную безопасность для мясных продуктов. 

Оптимальное соотношение цены и качества таких материалов делают их привлекательными для мясоперерабатывающих производств, которые все чаще отказываются от дорогих зарубежных аналогичных смазок.

Источник