Пищевые добавки для мясной промышленности москва

Пищевые добавки для мясной промышленности москва thumbnail

Пищевые добавки компании «Миксэм» для мясопереработки предназначены для приготовления рассолов, которые используются при производстве охлажденных и замороженных полуфабрикатов из мяса свинины и говядины. Рассол стабилизирует рН и регулирует биохимические процессы в мясе. В состав рассола входят аминокислоты, обладающие антиоксидантными свойствами.

Добавки «Миксэм» насыщают мясо естественными антиоксидантами, что увеличивает срок годности продукта без снижения его вкусовых качеств и не оказывают негативного воздействия на здоровье человека.

Пищевые добавки «Миксэм» позволяют сократить потери при переработке, увеличить срок годности и выход готового продукта, а также добиться значительного улучшения свойств при снижении стоимости готового изделия.

Компания «Миксэм» — производитель комплексных добавок, применяемых в мясной пищевой промышленности, для улучшения потребительских качеств готового продукта. Ингредиенты, входящие в состав смесей, увеличивают выход готовой продукции и продлевают сроки хранения, положительно влияя на вкус, цвет и запах полуфабрикатов.

Применение добавок в пищевой промышленности

Применяя функциональные смеси для приготовления рассолов, с последующим введением их в мясные изделия посредством вакуумной массажной установки или инъекций, можно добиться стабилизации уровня кислотности в охлажденных и замороженных полуфабрикатах. Главным действующим веществом здесь являются антиоксиданты, увеличивающие срок хранения посредством замедления биологических процессов, протекающих в мясе.

анализы, мясо

Контроль качества выпускаемой продукции

Для мясоперерабатывающих компаний допускается применение только добавок, изготовленных по определенным регламентам и соответствующих действующим санитарным требованиям. Контроль за исполнением технологических процедур обеспечивает безопасность готовой продукции для потребителя. В частности, для выпуска данной продукции необходимы:

  • собственная лаборатория, для проверки поступающего сырья;
  • обеспечение санитарных требований;
  • выполнение технического регламента на производстве;
  • обеспечение условий хранения и транспортировки;
  • контроль соблюдения технологии на всех этапах.

Строго запрещается наличие в готовой продукции жизнеспособных ферментов, антибиотиков и микологических культур. Ассортимент, предлагаемый производителем «Миксэм», полностью соответствует приведенным требованиям.

Процесс производства пищевых добавок

Завод «Миксэм» использует только сертифицированные компоненты от проверенных поставщиков, дополнительно проверяя их в собственной лаборатории, чтобы все виды выпускаемых составов были безопасны.

Сырье поступает сначала на отдельный склад, где находится до получения заключения от экспертов. Затем оно отправляется на производство. Готовые смеси хранятся отдельно. Изготовление, транспортировка и хранение производятся в соответствии с требованиями законодательства.

Виды добавок для мяса

Кроме непосредственно рассольных смесей, предназначенных для увеличения выхода мяса с помощью инъекций и вакуумного массажа, выпускаются комплексные составы. Например, колбасные, наполненные специями, и добавки для улучшения вкуса и запаха, продлевающие время хранения, а также влияющие на внешний вид мяса.

применения ингредиентов

Продукция от ООО «Миксэм» для мясопереработки

Мясо, птице и рыбо-перерабатывающая индустрии активно используют в своей работе специальные рассолы, позволяющие улучшить качество выпускаемой продукции, ее внешний вид и потребительские свойства.

Используемые при этом технологии и компоненты являются полностью безопасными для человека, легальными и экологически чистыми. «Миксэм» обеспечивает высокий уровень выпускаемых добавок и гарантирует положительный эффект от их применения.

Источник

В наличии

ОАО Рогозницкий крахмальный завод предлагает картофельный крахмал: ● весовой, упакованный в многослойные бумажные крафт – мешки по 25 кг на паллете по 

Подробнее

Рогозницкий крахмальный завод, ОАО

Доставка в Россию из

Беларуси

В наличии

Бактеріальний препарат Іпровіт-ЛРР для виробництва сиров’ялених суцільном’язових м’ясних продуктів Технологи та мікробіологи нашого Інституту продов 

Подробнее

Институт Продовольственных ресурсов НААН Украины

Доставка в Россию из

Украины

Сайт:

iprovit-shop.com.ua

В наличии

Бактеріальний препарат Іпровіт-МКС для ферментування суцільном’язової свинини та яловичини Технологи та мікробіологи нашого Інституту продовольчих р 

Подробнее

Институт Продовольственных ресурсов НААН Украины

Доставка в Россию из

Украины

Сайт:

iprovit-shop.com.ua

В наличии

Бактеріальний препарат Іпровіт-КПК для виробництва ферментованих м’ясних продуктів Технологи та мікробіологи нашого Інституту продовольчих ресурсів 

Подробнее

Институт Продовольственных ресурсов НААН Украины

Доставка в Россию из

Украины

Сайт:

iprovit-shop.com.ua

Читайте также:  Комплексная пищевая добавка докторская комби

В наличии

Оптовая цена
:


300 руб

(от 100 кг)

Страна производитель: Россия. Описание: Белого цвета пишевая добавка для использования в пищевой промышленности в мясной, хл 

Подробнее

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: Комплексные добавки для производства колбасной продукции Компания ООО «ЭРИКРЕН РУ» ( 

Подробнее

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: Функциональная смесь “NutriMeet 7703” “Шинка инъекта” производства компании ООО “ЭРИ 

Подробнее

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: Компания ООО «ЭРИКРЕН РУ является производителем вкусорароматических добавок европей 

Подробнее

В наличии

Оптовая цена
:


479.73 руб

(от 25 кг)

Страна производитель: Бельгия. Описание: Radiamuls CITREM – специальные эмульгаторы для паштетов и ливерных колбас позволяют 

Подробнее

В наличии

Оптовая цена
:


450 руб

(от 25 кг)

Страна производитель: Китай. Описание: ООО “Стартрейд” прдлагает со склада в г. Воронеже сорбат калия в коробках по 25 кг пр 

Подробнее

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: Фосфаты предназначены для производства всех видов мясной продукции. При использовани 

Подробнее

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: Трансглютаминаза (мясной клей) Используется для производства всех видов рыбных прод 

Подробнее

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: Трансглютаминаза (мясной клей) Используется для производства всех видов мясопродукт 

Подробнее

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: ООО “Натурпродукт” является производителем высоко технологичных комплексов для прои 

Подробнее

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: Функциональные добавки для мясной промышленности Область применения: в мясо- и пти 

Подробнее

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: Функциональные добавки для мясной промышленности Область применения: в мясо- и пти 

Подробнее

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: Функциональные добавки для мясной промышленности Область применения: в мясо- и пти 

Подробнее

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: Функциональная смесь Современная пищевая промышленность уже давно использует разл 

Подробнее

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: Молмикспро Гель – для рубленых полуфабрикатов СОСТАВ И ХАРАКТЕРИСТИКА В соста 

Подробнее

В наличии

Страна производитель: Бельгия. Описание: Пищевая добавка «Биофос 90» является смесью ди -, трифосфатов пищевой м 

Подробнее

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: Наименование продукта Описание и свойства Область применения и дозировка  

Подробнее

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: «Арома – Ком» — это европейское качество соевых продуктов, комплексных доб 

Подробнее

В наличии

Оптовая цена
:


1750 руб

(от 100 л)

Страна производитель: Россия. Описание: Используется для обработки мясных и рыбных снеков для защиты от микробной, плесневой 

Подробнее

В наличии

Страна производитель: Китай. Описание: Наименование продукта Описание и свойства Область применения и дозировка  

Подробнее

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: Микспро М5-для стабилизации фарша СОСТАВ И ХАРАКТЕРИСТИКА В состав комплек 

Подробнее

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: Линейка вкусоароматических букетов с добавлением функциональной группы для производс 

Подробнее

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: Наименование продукции Технологические параметры Страна Саладика 

Подробнее

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: Наименование продукта Описание и свойства Область применения и дозировка  

Подробнее

В наличии

Страна производитель: Россия. Описание: Наименование продукта Описание и свойства Область применения и дозировка  

Подробнее

Источник

Мясная индустрия российских производителей в последние годы испытывала немало трудностей, не только экономического, но и политического характера, однако, прогресс развития все же появляется в положительном направлении. Развивается поддержка в лице государства небольших местных производителей мясо-колбасной продукции в каждом регионе России, что предоставляет возможность выпуска продукции отличного качества и непременной свежести, расширения ассортимента собственных линеек товаров, разработок товаров экстра-класса и стопроцентного соответствия Гостам и ТУ мясной отрасли. Использование собственного мясного и птице-сырья с животноводческих ферм и совхозов, птицефабрик, позволяет не только улучшить качественные показатели продуктов, но и оказать влияние на конечную цену товаров в розничной сети, исключая огромные транспортные расходы, складские услуги, наценки дилеров или посредников. Массовая доля натурального исходного сырья мясного производства, в виде мяса животных или птицы, максимально высока в натуральных колбасах и мясных полуфабрикатах, в пределах нормативов по рецептуре в сосисочных изделиях, мясо-содержащей продукции и мясных консервах разного вида. Однако, сформировать красивый внешний вид, придать сочность, улучшить структуру и продлить свежесть мясоколбасным продуктам помогают также различные пищевые ингредиенты для мясной промышленности – улучшители и разрыхлители, стабилизаторы и эмульгаторы, ароматизаторы и красители, комплексные пищевые добавки, консерванты, специи, орехи и семена, а также сухие молочные и яйцепродукты, нейтральные глазури и покрытия.

Читайте также:  Пищевые добавки используемые в

Данные ингредиенты для мясной промышленности предлагает Вам приобрести на интересных условиях группа компаний «Сладкий город» – официальный дистрибьютор крупнейших производителей пищевых ингредиентов. Все указанные ингредиенты имеют разное происхождение – натуральные или искусственные полученные, разную консистенцию – сыпучие, жидкие, твердые, разный вкус или аромат, объединяет их одно качество – стремление сделать любой мясной продукт аппетитнее, улучшить вкусовые и внешние показатели, достичь идеального соотношения «цена-качество» и продлить свежесть продукта.

При производстве мясо-колбасных изделий в рецептуру любимых колбас или сосисок, сарделек, шпикачек, входит не только мясо, но и молочные продукты, а также, яйцепродукты, которые соединяют воедино все составляющие колбасного фарша, сцепляют его ингредиенты и формируют рецептурный вкус изготавливаемого продукта. Применяют в мясо-колбасном производстве в качестве улучшителя для этих целей сухое молоко, к примеру, марки «Калинковичи», разного уровня жирности и яичный меланж (порошок), заменяющие свежие яйца и свежие молочные продукты на очень выгодных условиях. Эти ингредиенты мясной промышленности, помимо отличного качества и полного соответствия натуральным продуктам, легки в применении, не требуют специальных условий хранения, прекрасно смешиваются в рецепте, уменьшают нужное количество используемых свежих яиц и молока, имеют длительный срок годности. Применяя их, производитель не только обогащает вкус своей продукции, но и выпускает товар по более приемлемой цене для покупателя, ведь затраты производства получаются менее объемными.

Обеспечить в мясном производстве достаточный объем выпуска изделий, с хорошей структурой и консистенцией призваны загустители и влагоудерживающие ингредиенты мясной промышленности – крахмалы картофельные, кукурузные, хлопья из этих продуктов. Это натуральные вещества хорошо закрепляют влагу в фаршевых изделиях из мяса, закрепляют общую форму товара и сохраняют аромат и сочность при правильном хранении достаточно долго. К тому же, ингредиенты-загустители природного происхождения разрешены и рекомендованы к внесению в продукты, так как слабо меняют вкус и аромат, но значительно улучшают физико-химические показатели готовых мясо-колбасных изделий. А продлить свежесть мяса и фарша в готовых мясных товарах и полуфабрикатах для заморозки, помогают сорбиновая кислота и сорбат калия, натуральные консерванты, стабилизирующие микробиологическую среду выпускаемого изделия, замедляющие окислительные процессы и плесневение. В некоторых продуктах и мясных консервах поддерживает структурность и натуральность состава без длительной термической обработки другой консервант природного уровня – кислота лимонная, активный антиоксидант и антиокислитель, безопасный и полностью растворимый в массе продукта. Отличным загустителем и эмульгатором для мясной составляющей любого мясного продукта выступает желатин пищевой. Его внесение в зельцы, студни, мясные деликатесы и консервы, колбасы и сосиски, не только формирует студеную плотную структуру охлажденного продукта, но и улучшает вкус мясного бульона, добавляет влажности, сочности, красивого внешнего вида или образует глазированную оболочку, предохраняющую продукты от усыхания и окисления.

Прекрасной пищевой добавкой с комплексным составом для продуктов питания, в частности для товаров мясной отрасли, является паста для сбивания «СолПро». Альтернативно подобранный комплекс этой добавки при внесении в рецептуру мясоколбасных изделий и полуфабрикатов для заморозки позволяет получить структуру мясоколбасных изделий более воздушную и мелкопористую, но и плотную одновременно. Паста имеет свойство стабилизации крахмалов и их качественное сохранение в течение срока годности мясной продукции, предохраняя от лишних химических реакций. Также, в полуфабрикатах и мясоколбасной продукции, при использовании пасты «СолПро» лучше удерживается влажность продукции, без усыхания и деформации первоначальных свойств, что заметно в таких продуктах, как пельмени, чебуреки и чебупели, манты и другие мясо-содержащие изделия в тесте разной формовки. Потому что, данная группа изделий подвергается длительной заморозке и высокая доля усыхания продукта и потеря влажности теста и составляющей начинки моментально ухудшают вкус и качество продукта после приготовления. Носит внесение пасты и экономически выгодную ноту, она позволяет снизить расход яйцепродуктов в тесте или мясоколбасном фарше, улучшить структуру изделий и добиться уравновешивания всех ингредиентов между собой.

Читайте также:  Снизить холестерин пищевыми добавками

Внесение в мясные продукты разной шкалы жирности и состава, жиров универсальных и пальмового масла, а также пальмового олеина, способствует улучшению субстанции мясо-колбасного фарша, поддержанию нужного эффекта жирности, связыванию составляющих продукта и аналоговой замене дорогих натуральных животных жиров. Жировая эмульсия из данных продуктов хорошо работает в паре с вносимой частью клетчатки в мясо-колбасную продукцию. Наличие жировой эмульсии не придает «тяжесть» готовому продукту, а обеспечивает нежность структуры и уровень сочности, особенно сосискам, сарделькам, шпикачкам, колбасам вареным. Пальмовый олеин прекрасно заменяет молочный жир, имеет лучшую усвояемость, достаточно низкую температуру плавления и легко расщепляется ферментами в человеческом организме. Высокоолеиновое подсолнечное масло для фритюра «СолПро» используют, в частности, для обжаривания мясных и колбасных полуфабрикатов, продукции быстрого приготовления, в тесте или пищевой оболочке, где данное масло раскрывает вкус мяса, сохраняет сочность готового блюда, не наделяет блюдо продуктами горения, а способствует появлению красивой корочки. Первыми потребителями высокоолеинового подсолнечного масла для фритюра выступают рестораны и кафе сектора HoReGa, места быстрого питания, готовящие мясные и мясо-колбасные блюда разного вида.

Придать яркий аромат мясо-колбасному изделию и подчеркнуть самостоятельный вкус мяса наделены такие ингредиенты мясной промышленности, как специи и орехи, семена. Это природные продукты со своеобразным послевкусием и ароматом, более тонким или ярким, острым или пресным, сладковатым или соленым при адекватном внесении в рецептуру раскрывают аромат изделия и блюд из него, делают его аппетитнее и запоминающимся. Семена целого или молотого кориандра, могут вноситься внутрь мясо-колбасных изделий или сверху, в качестве обвалки мясного деликатеса перед запеканием, провариванием продукта. Пряный аромат оттеняет мясной оттенок и делает послевкусие более долгим. Корица хорошо сочетается с черным перцем, мускатным орехом и другими пряностями, классически добавляемыми в мясные продукты, а также придает пикантность мясо-колбасным изделиям, особенно из мяса баранины и свинины.

Наделить приятным натурализованным оттенком колбасные изделия и мясные деликатесы разрешается с помощью пищевых добавок, красителей – кармины (Е 120) и понсо 4R (Е 124), применяемых при производстве копченых сосисок, копченой колбасы, вяленой свиной колбасы и вяленых деликатесов, типа «Чоризо». Однако, на счет использования данных красителей законодательно определено, что на этикетке мясного продукта должно быть указано о нем обязательно и предупреждено о чрезмерном употреблении.

Конечно, пищевые ингредиенты для мясной промышленности, помимо самой основы -мяса животных или птицы, должны применяться только в соответствии с рецептурными нормами для определенных продуктов, в достаточно низкой концентрации и, только, в целях повышения технологических свойств продукта, а ни в  коем случае, ни для сокрытия некачественных или вредных для человеческого организма продуктов или ивеществ. Группа компаний «Сладкий город» предлагает в своем ассортименте ингредиенты для мясного производства различного направленного действия, высокого качества и проверенного предназначения у производителей, выпускающих только вкусную и безопасную мясную продукцию.

Источник