Пищевые добавки для онкологии
На сегодняшний день часто звучат высказывания о продуктах, обладающих антираковым эффектом. Могут ли на самом деле продукты питания и лекарственные растения быть такими же эффективными в борьбе с онкологическими заболеваниями, как и синтетические медикаменты?
Содержание статьи:
- Какие продукты обладают противораковым свойством?
- Зеленый чай
- Куркума – кари
- Глутамин
- Витамин Д
- Грибы
- Рыбий жир
- Расторопша пятнистая
- Трава астрагал
- Мелатонин
- Пробиотики
Какие продукты обладают противораковым свойством?
В Израиле есть компания комплементарной медицины, которая в специализированом медицинском журнале и на медицинских конференциях опубликовала список пищевых добавок, эффективных в борьбе с раком. Эта компания преследовала цель просвещения врачей в области связей и влияния обычного лечения рака за границей и воздействия пищевых добавок при активной борьбе с болезнью и при восстановлении после этого.
Правильное питание – это не типичный западный набор продуктов, где основным блюдом выступает кусок мяса с несколькими овощами вокруг.
Зеленый чай
Этот вид чая богат полифенолами, в том числе катехинами и, что немаловажно, эпигалокатехином-3-галлат (EGCG), уменьшающий рост новых кровеносных сосудов, с помощью которых питается опухоль и распространяются метастазы. Зеленый чай также выполняет функцию мощного антиокислителя. Он активирует ферменты печени, с помощью которых из организма выводятся ядовитые вещества.
Куркума – кари
Куркумин – извлекают из корня куркумы. Эффективное вещество в борьбе с такими заболеваниями, как:
- лейкемия;
- лимфома;
- рак двенадцатиперстной кишки;
- рак пищеварительной системы;
- рак мочевого пузыря;
- рак поджелудочной железы;
- рак молочной железы;
- рак яичников;
- новообразования в голове;
- рак гортани;
- рак легких;
- меланома;
- саркома.
Замедляет воспаления и процессы деления раковых клеток белок NF-Kappa B, который является уникальным и содержится в куркумине. Свойства куркумина уже активно изучают ученые, занимающиеся поиском новых методов лечения рака в Израиле.
Глутамин
Одна из стандартных аминокислот Л-Глутамин содержится в мясе, рыбе, бобах, домашней птице, молочных продуктах.
При этом вещество имеет благоприятное воздействие на нервную систему, иммунную и пищеварительный тракт.
Витамин Д
Впервые положительное влияние было выявлено исследователями США. Они заметили высокую смертность от рака толстой кишки на севере и низкую на юге.
Доказано, что витамин Д способен предупреждать рак груди, рак предстательной железы, а, возможно, и других видов заболевания.
Грибы
Курчавая грифола (гриб-баран) – долгое время используется в азиатских странах для лечения онкологических и многих других заболеваний. Грибы шиитаке, майтаке, энокитаке (эноки), кремини, портобелло, парижские шампинтоны, рожковидная вешанка и вешенка-синеголовка обладают полисахаридами и лентинаном, стимулирующие размножение и активность иммуных клеток. В Японии грибы часто используют в комплексе с химиотерапией для поддержания иммуной системы.
Рыбий жир
Рыбий жир – используется для нормализации аппетита больных и благоприятно влияет при лечении онкологических изменений, замедляя рост раковых клеток широкого спектра опухолей.
Может использоваться, как:
- профилактика рака молочной железы;
- профилактика рака легких;
- при раке толстой кишки;
- раке простаты;
- раке почек;
- и пр.
Свойства рыбьего жира уже используются при разработке программ лечения рака в ведущих клиниках Израиля, Германии и США.
Расторопша пятнистая
Расторопша пятнистая – растение эффективно для применения на начальных стадиях онкологических заболеваний, используется для профилактики. Расторопша вызывает снижение уровня холестерола, а это, в свою очередь, обеспечивает противораковые, нейропротекторные и кардиозащитные свойства оргазму человека.
Трава астрагал
Астрагал – благоприятно воздействует во время лечения и на этапе выздоровления при лейкемии или после резекции щитовидной железы. Также астрагал используют в борьбе с доброкачественными опухолями матки (фибриомы и миомы) и злокачественными опухолями:
- при раке яичников;
- молочной железы;
- раке желудка;
- раке пищевода;
- раке горла;
- при раке печени;
- при раке кишечника.
Активные вещества астрагала входят в некоторые препараты, используемые при лечении рака шейки матки за рубежом.
Мелатонин
Мелатонин – как гормон эпифиза, служит для контроля выработки гормона роста, способствует апоптозу клеток рака. Наибольшее количество мелатонина в чистом виде содержат:
- вишня (свежая, сушеная и замороженная), особенно терпкий сорт Монморанси, а также вишневый сок (рекомендуется разбавлять водой);
- желтые бананы;
- помидоры;
- грецкие орехи;
- сахарная кукуруза;
- семена черной и белой горчицы;
- изюм;
- рис и ячмень;
- имбирь;
- овес и овсяная каша.
Чтобы получить больше информации о новейших методиках профилактики и терапии онкологии, а также узнать точные цены на лечение рака за границей, заполните контактную форму сайта.
Пробиотики
Пробиотики – как микроорганизмы, уменьшают побочные эффекты проведения химиотерапии и облучения, нормализуют работу желудка. Было доказано, что пробиотики замедляют рост раковых клеток толстой кишки. Также они влияют на ускорение работы кишечника, а это, в свою очередь,уменьшает риск заболевания раком толстой кишки, ограничивая время воздействия канцерогенов, внесенных с продуктами питания, на кишечник. Пробиотики входят в диетическое питание, которое назначают пациентом, проходящим лечение опухолей кишечника за границей.
Пробиотика помогают в очищении организма. Хорошими источниками пробиотиками являются:
- йогурты;
- кефир;
- квашенная капуста.
Некоторые продукты содержат полимеры фруктозы, которые стимулируют рост пробиотических бактерий. Среди них выделяют:
- чеснок;
- лук;
- помидоры;
- спаржа;
- бананы;
- пшеница.
“Болезнь лучше предупредить, чем лечить“, и профилактика рака заключается в правильном питании, которое является основой всех основ. Противораковое питание включает в себя свежие овощи и фрукты, бобовые, а также оливковое масло (масло льна или сливочное масло био), чеснок, травы, лекарственные растения и специи. Мясо и яйца служат в качестве сопровождения вкуса.
Источник
Пищевой рацион играет важную роль на всех этапах борьбы с раком, помогая организму сопротивляться заболеванию, подавляя его развитие и снижая степень его распространения. Многие питательные вещества содержатся в обычных продуктах, но большинство из них доступны нам в качестве добавок. Организму необходимы не только витамины и минералы, но и все виды растительных соединений, полезных бактерий и жиров, таких как омега-3 жирные кислоты. Если вы считаете профилактику возникновения рака необходимой, ученые рекомендуют некоторые добавки, которые вам стоит включить в свой рацион:
- CoQ10
Это вещество не только является природным поставщиком энергии для нашего организма и мощным антиоксидантом, но препятствует развитию рака. Результаты нового исследования показали, что CoQ10 полезен в борьбе с раком толстой кишки, молочной железы и меланомой. У животных, организм которых ученые подвергали воздействию канцерогенных веществ, предварительно потреблявших CoQ10, наблюдался меньший уровень заболеваемости раком, так как CoQ10 помог им нейтрализовать токсины.
В процессе лечения рака, коэнзим Q10 не только сохраняет иммунную функцию организма, но и улучшает работу лекарственных препаратов. Также после окончания процесса лечения, CoQ10 помогает иммунной системе сопротивляться нападению оставшихся раковых клеток. При этом снижается уровень риска возобновления развития и распространения рака. CoQ10 широко используется в Японии как вспомогательное средство при лечении этого заболевания. По безопасности применения практически в любой дозе коэнзим Q10 не имеет аналогов.
Как принимать: Рекомендуем 200 – 600 мг CoQ10 в день.
- Пробиотики
Эти полезные бактерии могут уменьшить уровень фекальных ферментов, связанных с образованием канцерогенных веществ в кишечнике. Пробиотики способны соединяться с веществами, которые вызывают генетические мутации в клетках кишечника. Они стимулируют ферменты, которые снижают активность веществ, вызывающих рак. Пробиотики также помогают поддержать и стимулировать иммунную систему косвенно и непосредственно в организме.
Следовательно, они оказывают влияние на уменьшение уровня риска развития рака, например, такого как рак мочевого пузыря, за исключением рака толстой кишки.
Как принимать: Мы рекомендуем пробиотики длительного хранения в количестве 10 млрд. КОЕ (колониеобразующих единиц) на дозу.
- Пребиотики
В сущности, пребиотики являются пищей и местом жительства пробиотиков. Эти питательные вещества, такие как инулин, растворимые волокна, помогают пробиотикам расти и заселять кишечник. В ходе одного из исследований, люди из контрольной группы потребляли смесь пробиотиков и пребиотиков, либо плацебо, в течение восьми недель. По окончанию эксперимента, ученые проанализировали совокупность показателей, измеряющих уровень риска развития рака толстой кишки у этих пациентов. У тех из них, которые принимали пробиотики с пребиотиками, было отмечено меньше повреждений ДНК и более низкий уровень распространения поврежденных клеток при биопсии их толстой кишки. Они также имели более низкие уровни ракообразующих мутагенов в фекалиях.
Как принимать: Рекомендуем пробиотические добавки, включающие пребиотики в дополнение к полезным бактериям.
- Бета-глюкан
Эти цепочки молекул сахара обладают способностью усиливать иммунную систему и оказывать ей помощь в нейтрализации раковых клеток. Бета-глюкан чаще всего извлекается из клеточных стенок пекарских дрожжей или из таких грибов как шиитаке и маитаке. В Японии, экстракты, содержащие различные типы бета-глюкана, успешно используются на протяжении последних 20 лет при оказании помощи в лечении онкологических больных. Бета-глюкан обладает уникальной способностью, присоединяясь к раковым клеткам, помечать их, делая более заметными для распознавания иммунной системой. Бета-глюкан сам по себе оказывает некоторую поддержку иммунной системе, однако лучше всего он работает, когда используется вместе с другими формами лечения рака, такими как применение моноклональных антител и интерферона.
Как принимать: Мы рекомендуем около 100 мг в день бета 1,3/1,6 D-глюкана для наиболее эффективного стимулирования иммунитета.
- Ресвератрол
Этот мощное антивозрастное питательное вещество помогает сохранить нормальное регулирование клеточного цикла, предотвращая повреждения ДНК. Если регуляция клеточного цикла выполняется неверно, мутации в ДНК клеток могут привести к раку. Ресвератрол способствует остановке клеточного цикла на некоторое время после повреждения ДНК, для того, чтобы обеспечить восстановление ДНК или активацию процессов, приводящих к гибели клеток, при невозможности устранения повреждения.
Ресвератрол также помогает регулировать уровень определенных ферментов, которые расщепляют токсичные вещества в организме. При этом он способствует выведению вредных веществ.
Как принимать: Мы рекомендуем около 400 мг в сутки стандартизированного транс-ресвератрола.
- Витамин D
Результаты недавних исследований показали, что наличие оптимального уровня витамина D в крови может сократить уровень риска развития заболевания раком на целых 60%! Витамин D может способствовать активации определенных белков, которые подавляют рост и развитие опухоли, и помогает предотвратить возникновение 16 различных типов рака, включая рак легких, поджелудочной железы, молочной железы, толстой кишки и рак предстательной железы. Витамин D улучшает процесс самоуничтожения мутировавших клеток, снижает уровень распространения и размножения раковых клеток. Также он препятствует росту новых кровеносных сосудов в уже существующих клетках, что не дает развиваться раковой опухоли.
Результаты исследований показали, что у 40-70% людей наблюдается дефицит витамина D в крови. Лучшим способом определить необходимое вам количество, является проведение анализа крови до и после того как вы начнете принимать добавки.
Как принимать: Некоторым людям необходимо 2000-5000 МЕ или более витамина D3 в день для того, чтобы сохранить оптимальный уровень в крови от 40 до 60 нг/мл (100 – 150 нмоль/л).
- Зеленый чай
Экстракт из основного активного компонента зеленого чая, EGCG, замедляет образование кровеносных сосудов в опухоли, уменьшая скорость, с которой она может расти и распространяться. Как и ресвератрол, экстракт зеленого чая также способен регулировать деление и рост клеток, и вызывать запрограммированную смерть клеток, поврежденных на уровне ДНК. Зеленый чай также замедляет развитие некоторых видов рака, таких как рак предстательной железы, пищевода, мочевого пузыря, шейки матки, поджелудочной железы, яичников, лимфому и лейкемию. Потребление зеленого чая помогает бороться с вирусом папилломы человека (ВПЧ), передающимся половым путем, связанным с развитием рака шейки матки и анального канала, а также наростами на коже.
Как принимать: Мы рекомендуем около 450 мг в сутки стандартизированного экстракта зеленого чая.
- Рыбий жир
Значительное потребление омега-3 жирных кислот способствует снижению уровня риска развития рака. Помогая организму стабилизировать иммунную систему, рыбий жир оказывает несколько противораковых эффектов. В том числе, регулирование размножения клеток, вызывая гибель поврежденных клеток и предотвращая рост кровеносных сосудов в опухоли. При этом рыбий жир также помогает предотвратить распространение раковых клеток в другие части организма.
Как принимать: Рекомендуемая доза 1200 – 5000 мг в день.
- Куркумин
Этот компонент куркумы является одним из наилучших веществ, борющихся с раком. Куркумин способен разрушать раковые клетки на разных стадиях развития. Он вызывает гибель поврежденной клетки и подавляет рост новых кровеносных сосудов в опухоли. Особенно хорошо противодействует раку толстой кишки. Результаты некоторых исследований, проведенных на животных, показали, что эффект от приема куркумина был практически таким же, как и от химиотерапевтических препаратов, подавляющих рост раковых клеток.
Как принимать: Рекомендуемая безопасная доза – до 8000 мг в день в течение трех месяцев.
Источник
В настоящее время существует 3 968 одобренных FDA пищевых добавок, которых невозможно запомнить. Ниже приведены 5 наиболее токсичных для вашего здоровья, которых вам следует избегать.
1. Искусственные подсластители:
Эти синтетические сахара стимулируют сладкие рецепторы на нашем языке в 7000 раз сильнее, чем натуральные подсластители. Искусственные подсластители были впервые обнаружены во время ошибки в лаборатории десятилетиями назад, но с тех пор вышли в различных формах на рынке. Исключите искусственные подсластители из своего рациона и используйте более здоровые и естественные варианты, такие как мед, кленовый сироп и органическая зеленая стевия.
Риски: связаны со снижением «хорошего» холестерина HDL и антиоксидантной активности, метаболической дисфункцией, лейкемией, опухолями головного мозга и лимфомой.
Источники: В первую очередь, в диетических продуктах и напитках. Примеры включают ацесульфам калия и аспартам.
2. Искусственные ароматизаторы и красители:
Воздействие на организм искусственными ароматизаторами практически неизбежно. Они широко распространены в различных пищевых продуктах и используются для улучшения вкуса или имитации естественных ароматов. Было проведено исследование токсических эффектов искусственных ароматизаторов, что ставит вопрос … каковы долгосрочные последствия для здоровья?
Пищевые красители также используются, чтобы представить желательный цвет потребителю, который имитирует его естественное состояние. Некоторыми из наиболее вредных пищевых красителей, которые вы должны избегать, являются красные и желтые.
Риски. Химические вещества, используемые в искусственных ароматизаторах, такие как альфа-дикетон и диацетил, вызывают респираторные осложнения и могут вызывать фиброз. Искусственные пищевые красители также вызывают серьезные реакции, связанные с гиперчувствительностью, повышенными рисками рака и дисфункцией щитовидной железы.
Источники: Находят в сырах, кофе, хлебобулочных изделиях, закусках, масле, соках, полуфабрикатах и в большинстве обработанных пищевых продуктов.
3. Бензоат (бензоат натрия):
Этот химикат разработан как антибактериальный и противогрибковый агент. Он добавляется в качестве консерванта для пищевых продуктов, и его лучше избегать.
Риски: Бензоат создает расстройство пищеварения, подавляя активность пищеварительного фермента. Симптомы, связанные с потреблением бензоата, включают расстройство желудочно-кишечного тракта, головные боли и воспалительные реакции, такие как астма, СДВГ и гиперактивность.
Источники: продукты с низким содержанием сахара, приправы, молоко, салатные заправки, маргарин, сиропы, хлопья, фруктовые джемы и т. Д.
4. Каррагинан:
Устранение этой пищевой добавки из вашего рациона имеет решающее значение и особенно это касается новорожденных. Каррагинан легко всасывается через желудочно-кишечный тракт и создает значительный вред в его метаболизированных формах в организме. Извлеченный из определенных морских водорослей, каррагинан предназначен для замены жира и сгущения продуктов и напитков .
Риски: возможный канцероген для человека, вызывающий рак, нарушения ЖКТ, и ослабленный иммунитет.
Источники: детское питание, мясные деликатесы, много молочных альтернатив и некоторые молочные продукты.
5. Частично гидрированные масла (транс-жиры):
Гидрированные масла являются одними из худших нарушителей нашего здоровья, и они также широко распространены во многих пищевых продуктах, которые мы едим. Гидрированные масла стимулируют воспаление в организме, что приводит к повреждению клеточных мембран и широкому спектру хронических заболеваний. Его использование связано с желанием производителя уменьшить цену на продукт. Соединение связывается с водородом в лаборатории, чтобы создать более плотное масло, которое будет использоваться в качестве альтернативы маслам. Транс-жиры должны быть полностью исключены из вашего рациона.
Риски: способствует диабету, сердечным заболеваниям, медленному метаболизму и раку.
Основные источники: маргарин и продукты, содержащие жир и масла, включая крекеры, хлебобулочные изделия, жареную пищу, глазурь и микроволновый попкорн. Употребление омега-3 богатых жиров в продуктах, произведенных с оливковым маслом и кокосовым маслом, – отличный способ избежать опасностей гидрированных масел.
Хотя некоторые пищевые добавки, как правило, считаются безопасными, избегая 5 основных химических групп, перечисленных выше, вы значительно уменьшите риск рака и других опасных заболеваний. Использование высококачественных цельных необработанных продуктов, является одним из лучших способов ограничить воздействие многих токсинов окружающей среды .
Понравилась статья? Поставьте палец вверх и подпишитесь на канал про здоровье. Спасибо
Источник