Пищевые добавки для производства напитков

Пищевые добавки для производства напитков thumbnail

Пищевые добавки для производства напитков

Пищевые добавки для производства напитков

Компания “Константа” является разработчиком собственной линейки комплексных пищевых добавок «Константа» и «Дезтин».

Главное направление деятельности компании – это разработка новых способов противодействия развитию вредоносных микроорганизмов в продуктах питания (бактерий, в том числе группы кишечной палочки, грибов, вирусов, разных видов плесени и др.).

В основе всех добавок лежит инновационная технология модификации натурального целлюлозного волокна с приобретением антимикробных свойств. Эффективность добавок основана не на химическом, а на физическом воздействии на вредные микроорганизмы. Заряженное волокно связывается с патогенной микрофлорой и блокирует ее процессы питания, дыхания и размножения. Таким образом, развитие микроорганизмов угнетается и сроки годности продукции значительно возрастают.

Добавки не имеют аналогов и адаптированы под задачи мясоперерабатывающих производств. Основные свойства – продление сроков годности готовой продукции и предотвращение окисления жиров. Добавки имеют четко отработанный механизм отбора целей, что позволяет им быть полностью безопасными для функциональных микроорганизмов, применяемых в мясных производствах (в зависимости от версии добавки).

Продукция нашей компании не содержит токсичных компонентов, канцерогенов, антибиотиков, генномодифицированных организмов, консервантов, не влияет на органолептику, оставаясь экологически чистой и безопасной для человека.

Основные задачи, решаемые с помощью добавок компании «Константа»

1. Противодействие развитию патогенной микрофлоры вобъеме продукта и замена иностранных дорогостоящих консервантов в рецептуре

2. Противодействие развитию патогенной микрофлоры из-за соприкосновения с обсемененной тарой или рабочими поверхностями (Комплексная пищевая добавка «Средство для внешней обработки «Дезтин» (концентрат)

3. Минерализация воды – комплексная добавка «Минерал-БИО»

4. Придание классическим продуктам новых полезных свойств – добавка для йодирования конечного продукта. Добавка «Йод-БИО», БАД «Прополис-БИО» для обогащения флавоноидами из натурального прополиса

Комплексная пищевая добавка «Дезтин» (средство для внешней обработки)

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯМЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА
Перчатки и инструмент сотрудников, задействованных в производственном циклеОбработка рук, перчаток и инструментов персонала раствором концентрата в пропорции 1:100 (100 гр. концентрата на 10 л воды)
Обработка оборудования, тары, инструмента, помещений, боксовДля борьбы с внешним переносом патогенной микрофлоры на готовый продукт, проводится промывка раствором концентрата в пропорции 1:50 – 1:100 (1кг концентрата на 50-100 л воды) после всех этапов мойки стандартными средствами и каустиками. Нанесенный раствор с обработанной поверхности не смывать.
Обработка воздуха, поверхностей, соприкасающихся с продуктом, тары, упаковки, лотков, трубопроводов и технологических стыковМелкодисперсная обработка раствором концентрата в пропорции 1:50 -1:100 (1 кг концентрата на 50-100 л воды)
Обеззараживание воды в технологическом процессеДобавление в резервуары с водой в пропорции 1 кг концентрата на 25 – 30 тонн воды

СОСТАВ: вода, модифицированные целлюлозные волокна, соль йодированная. ФАСОВКА: 1 кг / 5 кг / 10 кг / 25 кг

Комплексная пищевая добавка «Минерал – БИО»

Инновационная разработка для обогащения питьевой воды и напитков уникальным составом микроэлементов: железом (Fe), цинком (Zn), медью (Си), кобальтом (Со), марганцем (Мп), а также йодом (1) и L-аспарагиновой кислотой.

Категория продуктаОбъем внесения, г/тоннуУдорожание литра, коп.
Столовая вода810
Вода для функционального питания820
БАД1025

Варианты использования добавки в разных сегментах рынка: 1. Столовая вода с содержанием минеральных веществ до 10% суточной дозы (для борьбы с иммунодефицитом).

2. Вода для функционального питания – от 10 до 20% суточной дозы (требуется Свидетельство о госрегистрации) -позиционирование для спортивного и фитнес направления, стимуляции иммунитета, выносливости, обогащение рациона спортсменов аминокислотами.

3. Биологически активная добавка к рациону на основе «полезной воды» (требуется Свидетельство о госрегистрации на БАД) – продукт для продажи, в том числе и через аптечную сеть, с позиционированием для профилактики сердечнососудистых заболеваний, заболеваний опорно-двигательного аппарата, щитовидной железы, профилактики сезонных заболеваний и др.

Преимущества «Минерал – БИО»
1Уникальный состав компонентов, не представленный ни в одном известном комплексе
2Низкая стоимость по сравнению с аналогами (при минимальных дозах введения)
3Может применяться как в очищенной природной воде, так и в воде, очищенной методом обратного осмоса
4Является источником одной из незаменимых аминокислот в организме человека (L-аспарагиновой кислотой)
5Стойкость компонентов в условиях изменения температуры комбинируется с любыми другими красителями, ароматизаторами и др. добавками

Преимущества наших добавок

#Преимущество
1Эффективность при охлаждении и нагреве (от – 20°С до + 180°С)
2Не антибиотики или ферментные препараты, не содержат ГМО, безвредны для людей и животных, выводятся из ЖКТ в течении 2U часов
3Не определяются стандартными способами микробиологического анализа, позволяя сохранить «чистоту» этикетки продукта
4КПД «Дезтин Плюс» образует на поверхности наноразмерную полимерную пленку, блокирующую развитие микроорганизмов, заснет чего обладает пролонгированным эффектом. Не требует смыва с поверхности. Взаимодействие модицифированного целлюлозного волокна и лимонной кислоты позволяет повысить эффективность
5КПД «Дезтин» образует на поверхности наноразмерную полимерную пленку, блокирующую развитие микроорганизмов, заснет чего обладает пролонгированным эффектом. Не требует смыва с поверхности. При обработке помещений и оборудования антимикробное свойство сохраняется от 36 часов до 7 суток, при значительном физическом воздействии -в течении одной смены или 8 часов
6Являются разработкой Российских ученых и помогают Производителям следовать политике импортозамещения

Источник

Исследование мирового рынка ароматизаторов проводила компания Global Market Insight. Анализ показывает, что у рынка огромные перспективы и ему еще очень далеко до полного насыщения. Увеличение объемов продолжится за свет наращивания производства в различных сегментах пищевой промышленности. Если прирост производства продолжится с теми же темпами, к 2025 году ожидается объем рынка в 21,2 млрд. долларов и более.

Что влияет на объемы рынка ароматизаторов

Пищевой ароматизатор – это особый ингредиент, задача которого – усилить аромат готового продукта. Замечено, что покупатель больше обращает внимание на запах изделия, чем его упаковку. Аромат больше привлекает, чем реклама, яркая этикетка или рекомендации к покупке. Именно поэтому вкусоароматические добавки имеют постоянный высокий спрос.

Ароматизатор “Томат” для напитков

Основными потребителями ароматизаторов являются следующие сферы пищевой промышленности:

  • кондитерская;
  • хлебобулочная;
  • молочная;
  • производство напитков как алкогольных, так и безалкогольных.
  • изготовление мясных полуфабрикатов.

Наибольшая доля потребления приходится на кондитерскую отрасль, выпечку и производство напитков. Так как предполагается расширение этих сегментов, последует прямое увеличение спроса на ароматизаторы и, как следствие, увеличение объемов рынка.

Интересная информация. Для того, чтобы завлечь потребителя ароматом, производители обращаются за помощью к флейвористам. Это люди, которые занимаются созданием пищевых ароматизаторов. Их главная задача – придумать запах, будоражащий вкусовые рецепторы потребителя.

Какие ароматизаторы лучше – натуральные или искусственные

Натуральная добавка создается из естественных, природных продуктов растительного или животного происхождения. Даже если вещество впоследствии обрабатывается на производстве или лаборатории, это не изменяет его происхождения. Добавка остается природной и естественной.

Природный ингредиент наделяет готовый продукт не только особым ароматом, а придет ему определенный вкус. Получаются добавки разными способами:

  • перегонкой;
  • обжигом;
  • нагреванием;
  • разложением ферментов.

Вкус и аромат добавке передается источником сырья. Это может быть специя, корень или листья растения, фрукты или овощи. Пищевые ароматизаторы животного происхождения вырабатываются из мяса, морепродуктов, яиц и прочих продуктов.

Искусственные добавки создаются из любого несъедобного и неживого вещества. Их производство обходится в разы дешевле, чем изготовление натуральных компонентов. При этом аромат и вкусовые свойства часто значительно выше, чем у природных ароматизаторов.

В последнее время ведутся споры о безопасности использования химических добавок. Их сторонники утверждают, что они более безвредны, чем натуральные. Утверждение основывается на том, что искусственный компонент проходит дополнительную очистку, тестирование и опробование. В то время как сырье для натурального ароматизатора может быть выращено в экологически неблагополучных районах и в результате содержать вредные химические компоненты.

Тем не менее, в России и мире в последнее время растет популярность природных естественных продуктов. В связи с этим, аналитики утверждают, что в ближайшей перспективе произойдет увеличение спроса на натуральные добавки. Но это не отразится на объемах химических ароматизаторов, они, как и прежде, продолжат наращиваться.

Это интересно. В последнее время на упаковках можно увидеть формулировку «идентичен натуральному». Это обозначает, что формула искусственного ароматизатора полностью соответствует натуральной добавке. При этом ни лабораторным, ни каким-либо другим способом невозможно определить разницу между веществами, так как их химическая формула идентична.

Что значит Clean Label

Популяризация натуральных продуктов питания приведет к тому, что потребитель больше внимания будет обращать на этикетку. Следовательно, возрастет популярность продуктов с Clean Label (чистая этикетка). Что это значит?

Люди в России и за рубежом стремятся к употреблению здоровой пищи, приносящей пользу организму. Следовательно, покупатели будут отдавать предпочтение продуктам с понятным, натуральным составом. Последние исследования показывают, что в европейских странах внимательно вчитываются в маркировку товара более 70% потребителей. В России показатель меньше 40-50%. При этом для 2/3 опрошенных, формулировка «без искусственных ингредиентов» играет существенную роль при выборе продукта в одинаковом ценовом сегменте.

Исследование показывает, что в пищевой промышленности спрос может сместиться в сторону определенной группы ароматизаторов. Особенно это будет заметно в сегменте производства ароматизированных безалкогольных напитков. Эта отрасль постоянно расширяется и имеет многообещающие перспективы.

Это интересно! Бытует мнение, что «химия» содержится только в добавках, полученных синтетическим способом. Это миф. Специалисты провели анализ клубничного ароматизатора, полученного химическим путем и свежей клубники. Количество «химикатов» оказалось примерно одинаковым!

Перспективы мирового рынка пищевых ароматизаторов

Аналитики полагают, что пищевые ароматизаторы продолжат увеличивать свою долю на пищевом рынке. Этому будет способствовать увеличение потребительского спроса на обработанные продукты питания.

Однозначно будет наблюдаться рост популярности на этнические добавки, особенно пряности. Значительное увеличение объемов потребления и производства прогнозируется в развивающихся странах – Южная Африка, Китай, Мексика, Бразилия и Индия.

Если сейчас основными потребителями ароматизаторов в промышленных масштабах являются производители кондитерской продукции, то в дальнейшем ожидается увеличение объема рынка пищевых добавок за счет наращивания производства алкогольных и безалкогольных напитков, в том числе газированных, энергетиков и спортивных.

Как уже отмечалось, покупатель продолжит менять свои вкусовые предпочтения в сторону употребления продуктов, изготовленных из природных компонентов. Этому будет способствовать популяризация здорового образа жизни во всех экономически развитых странах. Поэтому спрос на товары с натуральными пищевыми ароматизаторами, полученными из растительного сырья, будет только увеличиваться.

Но и у рынка искусственных добавок сохраняются отличные перспективы. Не каждый производитель будет заменять дешевый синтетический компонент на дорогой натуральный ингредиент. Поэтому в течение 2019-2025 года произойдет общий рост мировых объемов потребления на 4%. Как и прежде, основными потребителями останутся производители выпечки.

Еще одним фактором, способствующим сохранению интереса производителей к искусственным добавкам, является постоянно растущий спрос со стороны конечного потребителя на диетические продукты питания, в которых содержится минимальное количество сахара и соли. Производители будут внедрять новые инновационные технологии производства, уделяя большее внимание решению этой задачи.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе ожидается увеличение рынка пищевых ароматизаторов на 5% (период с 2019 года по 2025). Это будет обусловлено тем, что жители региона постепенно переходят на изысканное домашнее питание. То есть блюда ресторанного класса готовятся хозяйками самостоятельно, но с использованием уже готовых приправ и соусов премиум класса. Рост потребления соусов и приправ стимулирует увеличение изготовления натуральных пищевых добавок.

У европейского потребителя наблюдается увеличение спроса на готовые к употреблению продукты, а также молочные коктейли, натуральные фруктовые соки, кондитерские продукты и йогурты. Это огромный, развивающийся сегмент, является ключевым потребителем пищевых ароматизаторов. Поэтому здесь объемы их изготовления будут только наращиваться. К концу 2025 года ожидается, что общий объем рынка ароматизированных компонентов Европы составит более 5 млрд. долларов.

Полезная информация! Натуральные добавки полезны для человека, но являются сильными аллергенами. Химические компоненты не приносят никакой пользы, но и не оказывают вреда организму. В отличие от природного продукта, они никогда не вызывают аллергию.

Перспективы развития Российского рынка ароматизаторов

В отношении мировых рынков, Российский маркет пищевых ароматизаторов является аутсайдером. Его насыщение происходит в основном за счет импортных товаров. Отечественные производители изготавливают добавки из импортного сырья. То есть российский рынок любых пищевых ингредиентов является импортнозависимым. Такая ситуация сохраняется на протяжении многих лет и вряд ли существенно изменится в ближайший период.

Российского потребителя можно назвать консервативным. Он вяло реагирует на появление новинок в запахе или вкусе. Если на мировом рынке наблюдается увеличение интереса к экзотическим ароматам (ацерола, маракуйя, манго и прочая экзотика), то в России интерес к такого рода добавкам незначителен.

Чаще наблюдается повышенный спрос к кондитерским изделиям с ароматом алкогольных напитков – амаретто, бейлиз или махито. Учитывая традиционность рынка, следует полагать, что неизменным спросом будут пользоваться ароматизаторы ванильного и молочно-сливочного направления. Они используются для изготовления выпечки и кондитерских изделий.

Наиболее востребованными для российского потребителя являются следующие пищевые добавки:

  • Ванильные.
  • Молочно-сливочные. Это важный ингредиент для кондитерского производства. Употребляется для изготовления кремовых начинок и печенья.
  • Фруктовые. Используется для изготовления начинки в карамели и мармелад. Самый востребованный вкус – садовые ягоды и цитрусовые.

Это интересно! Было проведено исследование, какое количество ароматизаторов съедается человеком. Так, на 1 килограмм конфет приходится от 0,5 до 1,5 г добавки. В печенье дополнительных компонентов – в 2 раза меньше.

Несмотря на существенное отставание от мирового рынка, российский рынок ароматизаторов является динамичным и развивающимся. Если мировые объемы в среднем увеличиваются до 12% в год, наращивание производства добавок в России происходит более медленными темпами – до 7%.

В ближайшей перспективе не поменяются основные потребители пищевых добавок:

  • кондитерское и хлебопекарное производство;
  • изготовление пищевых концентратов;
  • производство безалкогольных и алкогольных напитков;
  • молочная промышленность;
  • масложировое производство;
  • мясоперерабатывающая отрасль.

В заключение следует отметить, что на правительственном уровне разрабатываются программы, способствующие расширению доли российского производителя на рынке ароматизаторов и микроингридиентов. На данный момент доля импорта в общем объеме пищевых добавок составляет 98,3%. Полагается, что дальнейший рост рынка должен происходить за счет наращивания собственного производства. Не произойдет серьезного изменения долей меду натуральными компонентами и химическими добавками. Возрастет интерес покупателей к продукции премиум класса с так называемой «чистой этикеткой».

Источник

Популярные

Заказ от 2 штук

125 ₽

Бестселлер

Пудовъ ароматизатор ванильно-сливочный, 10 мл

413 отзывов

OZON, доставка со склада OZON

Заказ от 2 штук

104 ₽

Бестселлер

Пудовъ ароматизатор малина, 10 мл

137 отзывов

OZON, доставка со склада OZON

Заказ от 2 штук

125 ₽

Бестселлер

Пудовъ ароматизатор ирисово-сливочный, 10 мл

167 отзывов

OZON, доставка со склада OZON

Заказ от 2 штук

128 ₽

Бестселлер

Пудовъ ароматизатор клубника, 10 мл

144 отзыва

OZON, доставка со склада OZON

Эссенция Elix Irish Cream Ирландский Крем (вкусовой концентрат – ароматизатор), 30 мл

Эссенция Elix Cuba Rum Кубинский Ром (вкусовой концентрат – ароматизатор), 30 мл

Эссенция Elix Amaretto Амаретто (вкусовой концентрат – ароматизатор), 30 мл

Эссенция Elix Cognac Коньяк (вкусовой концентрат – ароматизатор), 30 мл

Эссенция Elix Black Currant Черная смородина (вкусовой концентрат – ароматизатор), 30 мл

Эссенция Elix Georgian ChaCha Грузинская Чача (вкусовой концентрат – ароматизатор), 30 мл

Эссенция Elix Black Currant Черная смородина (вкусовой концентрат – ароматизатор), 30 мл

Эссенция Elix Cherry-Brandy Вишневый Бренди (вкусовой концентрат – ароматизатор), 30 мл

Эссенция Elix Calvados Кальвадос (вкусовой концентрат – ароматизатор), 30 мл

Эссенция Elix Scotch Whisky Шотландский Виски (вкусовой концентрат – ароматизатор), 30 мл

Ароматизатор Etol Коньяк миндальный (вкусовой концентрат), на 10 л, 10 мл

Ароматизатор Etol Коньяк кофейный (вкусовой концентрат), на 10 л, 10 мл

Эссенция Elix Limoncello Лимончелло (вкусовой концентрат – ароматизатор), 30 мл

Ароматизатор Etol Коньяк шоколадный (вкусовой концентрат), на 10 л, 10 мл

Эссенция Elix Absinthe Абсент (вкусовой концентрат – ароматизатор), 30 мл

Эссенция Elix Irish Cream Ирландский Крем (вкусовой концентрат – ароматизатор), 30 мл

Эссенция Elix Calvados Кальвадос (вкусовой концентрат – ароматизатор), 30 мл

Эссенция Elix Amaretto Амаретто (вкусовой концентрат – ароматизатор), 30 мл

Эссенция Elix Redberry Fusion Клюква (вкусовой концентрат – ароматизатор), 30 мл

Ароматизатор Etol Коньяк классический (вкусовой концентрат), на 10 л, 10 мл

Эссенция Elix Slivovice Сливовица (вкусовой концентрат – ароматизатор), 30 мл

Эссенция Elix Irish Whiskey Ирландский Виски (вкусовой концентрат – ароматизатор), 30 мл

Ароматизатор Etol Вишня на коньяке, 10мл х 3шт (комплект из 3 шт по 10мл)

Ароматизатор Etol Коньяк ореховый (вкусовой концентрат), на 10 л, 10 мл

Эссенция Elix Irish Whiskey Ирландский Виски (вкусовой концентрат – ароматизатор), 30 мл

Эссенция Elix Georgian ChaCha Грузинская Чача (вкусовой концентрат – ароматизатор), 30 мл

Эссенция Elix Cuba Rum Кубинский Ром (вкусовой концентрат – ароматизатор), 30 мл

Эссенция Elix Sambuca Самбука (вкусовой концентрат – ароматизатор), 30 мл

Эссенция Elix Redberry Fusion Клюква (вкусовой концентрат – ароматизатор), 30 мл

Эссенция Elix Tequila Текила (вкусовой концентрат – ароматизатор), 30 мл

Эссенция Elix London Dry Gin Джин (вкусовой концентрат – ароматизатор), 30 мл

Ароматизатор Etol Коньяк классический, 10мл х 3шт (комплект из 3 шт по 10мл)

12

Перейти на страницу

Ароматизаторы пищевые для напитков и десертов

Апельсиновые ароматизаторы пищевые

Ароматизаторы пищевые для выпечки и кондитерских изделий

Ароматизаторы пищевые для мяса

Ароматизаторы пищевые порционные

Ароматизаторы пищевые с корицей

Ароматизаторы пищевые с солодом

Ароматизаторы пищевые со вкусом абрикоса

Ароматизаторы пищевые со вкусом кофе

Ароматизаторы пищевые со вкусом мяты

Ароматизаторы пищевые со вкусом рома

Ароматизаторы пищевые со вкусом сливы

Ароматизаторы пищевые со сливой

Со вкусом винограда

Со вкусом вишни

Показать все

Источник