Пищевые добавки для производства сухариков
Выбрать параметры фильтра
Название
10001627
Сухой ароматизатор Аджика
Min.партия20 кг
Ед.изм.гофрокороб
Цена
от 459,64 ₽/кг
Порошкообразный
Аромат: аджика, специи, пряности
Вкус: острая аджика, пряности, нота карри, гриля
Цвет: оранжевый различной интенсивности с частицами зелени
Подробнее
Название
10001934
Сухой ароматизатор Аджика
Min.партия20 кг
Ед.изм.гофрокороб
Цена
от 299,31 ₽/кг
Порошкообразный
Аромат: аджика, специи, пряности
Вкус: аджика острая, специи, пряности
Цвет: оранжевый различной интенсивности с частицами зелени
Подробнее
Название
10001819
Сухой ароматизатор Аджика
Min.партия20 кг
Ед.изм.гофрокороб
Цена
от 444,68 ₽/кг
Порошкообразный
Аромат: томат, чеснок, специи
Вкус: аджика: томат, чеснок, специи
Цвет: оранжево-коричневый различной интенсивности с частицами зелени
Подробнее
Название
15001776
Сухой ароматизатор Аргентинские ребрышки
Min.партия25 кг
Ед.изм.гофрокороб
Цена
от 426,16 ₽/кг
Порошкообразный
Аромат: ребрышки на гриле, соус, специи
Вкус: ребрышки на гриле в кисло-сладком соусе, специи
Цвет: оранжевый различной интенсивности
Подробнее
Название
15001446
Сухой ароматизатор Баварские колбаски
Min.партия20 кг
Ед.изм.гофрокороб
Цена
от 437,56 ₽/кг
Порошкообразный
Аромат: колбаса копченая, пряности
Вкус: колбаса копченая с нотой жира, специи
Цвет: оранжево-коричневый различной интенсивности
Подробнее
Название
15001517
Сухой ароматизатор Баварские колбаски
Min.партия20 кг
Ед.изм.гофрокороб
Цена
от 430,43 ₽/кг
Порошкообразный
Аромат: колбаса копченая, пряности
Вкус: колбаса копченая с нотой жира, специи
Цвет: оранжево-коричневый различной интенсивности
Подробнее
Название
10000984
Сухой ароматизатор Баранина
Min.партия20 кг
Ед.изм.гофрокороб
Цена
от 456,08 ₽/кг
Порошкообразный
Аромат: жареная баранина на углях с нотой гриля
Вкус: жареная баранина на углях с нотой гриля
Цвет: оранжевый различной интенсивности
Подробнее
Название
10000991
Сухой ароматизатор Барбекю
Min.партия25 кг
Ед.изм.короб
Цена
от 471,76 ₽/кг
Порошкообразный
Аромат: жареное мясо с нотой дыма, копчения
Вкус: жареное мясо с нотой дыма, копчения
Цвет: бежевый различной интенсивности
Подробнее
Название
10001321
Сухой ароматизатор Барбекю
Min.партия20 кг
Ед.изм.гофрокороб
Цена
от 430,43 ₽/кг
Порошкообразный
Аромат: мясо гриль, соус барбекю
Вкус: мясо гриль, соус барбекю
Цвет: оранжевый различной интенсивности
Подробнее
Название
10001503
Сухой ароматизатор Барбекю
Min.партия20 кг
Ед.изм.гофрокороб
Цена
от 299,31 ₽/кг
Порошкообразный
Аромат: мясо жареное на гриле с соусом барбекю
Вкус: мясо жареное на гриле с острым соусом барбекю
Цвет: оранжевый различной интенсивности
Подробнее
Название
10001505
Сухой ароматизатор Барбекю
Min.партия25 кг
Ед.изм.гофрокороб
Цена
от 248 ₽/кг
Порошкообразный
Аромат: яркий, мясо копченое с дымком и соусом барбекю
Вкус: острый, жареное мясо со специями, барбекю
Цвет: оранжевый различной интенсивности
Подробнее
Название
10000227
Сухой ароматизатор Бекон
Min.партия20 кг
Ед.изм.гофрокороб
Цена
от 299,31 ₽/кг
Порошкообразный
Аромат: мясной бекон с легкой нотой дыма
Вкус: мясной бекон с легкой нотой дыма
Цвет: оранжевый различной интенсивности
Подробнее
Название
10001050
Сухой ароматизатор Бекон
Min.партия20 кг
Ед.изм.гофрокороб
Цена
от 430,43 ₽/кг
Порошкообразный
Аромат: бекон мясной среднего копчения со специями
Вкус: бекон мясной среднего копчения со специями
Цвет: оранжевый различной интенсивности
Подробнее
Название
10001079
Сухой ароматизатор Бекон
Min.партия25 кг
Ед.изм.гофрокороб
Цена
от 541,60 ₽/кг
Порошкообразный
Аромат: копченый бекон
Вкус: копченый бекон, мясной с нотой сала, со специями
Цвет оранжевый различной интенсивности
Подробнее
Название
10001279
Сухой ароматизатор Бекон
Min.партия25 кг
Ед.изм.гофрокороб
Цена
от 299,31 ₽/кг
Порошкообразный
Аромат: бекон копченый с нотой шкварки, специи
Вкус: бекон копченый с нотой шкварки, специи
Цвет: оранжево-коричневый различной интенсивности
Подробнее
Название
10001343
Сухой ароматизатор Бекон
Min.партия20 кг
Ед.изм.гофрокороб
Цена
от 430,43 ₽/кг
Порошкообразный
Аромат: бекон, нота шкварки, горчица
Вкус: бекон, нота шкварки, горчица
Цвет: оранжевый различной интенсивности
Подробнее
Название
10001417
Сухой ароматизатор Бекон
Min.партия25 кг
Ед.изм.гофрокороб
Цена
от 323,54 ₽/кг
Порошкообразный
Аромат: бекон копченый, нота жира
Вкус: бекон копченый, нота жира
Цвет: оранжевый различной интенсивности
Подробнее
Название
10001921
Сухой ароматизатор Бекон
Min.партия20 кг
Ед.изм.гофрокороб
Цена
от 248 ₽/кг
Порошкообразный
Аромат: мясной копченый бекон, с нотой жира
Вкус: мясной копченый бекон, с нотой жира
Цвет: оранжевый различной интенсивности
Подробнее
- Натуральный
Название
11001316
Сухой ароматизатор Бекон
Min.партия25 кг
Ед.изм.гофрокороб
Цена
от 510,95 ₽/кг
Порошкообразный
Аромат: бекон копченый
Вкус: бекон копченый, нота жира, специй
Цвет: оранжевый различной интенсивности
Подробнее
Название
15001680
Сухой ароматизатор Бекон
Min.партия20 кг
Ед.изм.гофрокороб
Цена
от 396,93 ₽/кг
Порошкообразный
Аромат: дымный бекон с нотой шкварки
Вкус: дымный бекон с нотой шкварки
Цвет: оранжевый различной интенсивности
Подробнее
Снековые ароматизаторы – это специальные композиционные ароматизаторы, которые позволяют получить готовый продукт не только с гармоничным вкусом и ароматом, но и привлекательным внешним видом.
Они представляют собой сухие смеси, в состав которых наряду с ароматизаторами входят десятки различных натуральных ингредиентов: порошки из пищевого сырья (сырные, молочные, мясные, рыбные, овощные, грибные); пряная зелень; пряности; вкусовые добавки; натуральные красители.
В нашей коллекции вы найдете линейку натуральных снековых ароматизаторов новешего поколения. Они не содержат глутамата натрия Е621 и других усилителей вкуса с индексом Е, а также ГМО.
Наша натуральная коллекция включает вкусы различных пряностей, овощей, сыра, мясных продуктов, приправ, соусов.
К снековым ароматизаторам предъявляют особые требования:
• Обеспечение привлекательных потребительских характеристик (внешний вид, вкус, аромат)
• Обеспечение технологичности
• Гарантия безопасности, в том числе микробиологическая.
Все это мы вам гарантируем благодаря нашим профессиональным знаниям, современным технологиям и надежной системе контроля качества и безопасности.
Снековые ароматизаторы упакованы в короба с внутренним вкладышем из термосвариваемых материалов массой нетто от 20 кг.
Область применения
• Снеки: сухарики, орешки, чипсы, обжаренные пелеты, экструдаты, крекеры и др.
• Другие продукты: соусы, плавленые сыры, жировые начинки, выпечка, пищевые концентраты и др.
Ассортимент ароматизаторов для снеков
Наш ассортимент насчитывает сотни различных вкусов, которые представлены в виде тематических линеек. Каждая линейка охватывает широчайший спектр вкусов.
• Кухни: русская, кавказская, украинская, узбекская
• Вкусы народов мира
• Вкусы дичи
• Ресторанная коллекция
• Праздничные вкусы
• Ретро вкусы/Ностальгия
• Бабушкин погребок
• Соленый шик
• Экстравагантные вкусы
• Экстремальные вкусы
• Вкусы к пиву
• Сложные вкусы
• Вкусовые вариации.
Технологические аспекты применения сухих ароматизаторов
Снековые ароматизаторы обычно наносят на промасленную поверхность снеков: сухариков, орешков, картофельных чипсов, обжаренных пелет, экструдированных изделий, крекеров и др.
Дозировки снековых ароматизаторов
• Снеки – 3-12 %
• Соусы, плавленые сыры, выпечка и др. – 1-3 %.
Срок годности снековых ароматизаторов – не менее 12 месяцев.
Выбрать ароматизатор Вам помогут наши специалисты с учетом желаемого вкуса и профиля аромата, вида снека, технических возможностей Вашего предприятия и запросов по цене.
Вы всегда можете заказать минимальную партию на пробу, договорившись о скидке с продавцом.
Источник
Сухарики
1
Сухарики Три Корочки
производитель:
ЗАО “Бриджтаун
Фудс”, Россия.
Глутамат
натрия Е 621 Эта аминокислота и ее соли
участвуют в передаче импульсов в центральной
нервной системе, оказывают возбуждающее
действие и применяются в психиатрии.
Поэтому исследователи считают, что пища,
содержащая много глутамата (как, например
в ресторанах быстрого питания) может
вызывать как физическое, так и психическое
привыкание. Человеку, который часто употребляет
глутамат натрия, натуральная пища кажется
безвкусной, поскольку рецепторы распознавания
вкуса утрачивают чувствительность. Глутамат
натрия может вызывать повреждение мозга
у крыс. Этот усилитель вкуса является
причиной болезней пищеварительной системы,
таких как гастрит или язва желудка. А
японский ученый Хироши Огуро недавно
доказал, что этот усилитель вкуса оказывает
неблагоприятное воздействие на сетчатку
глаза. Люди, часто употребляющие пищу
с глутаматом натрия, жалуются на головные
боли, учащенное сердцебиение, слабость
в мышцах, жар и распирание в груди. Это
может свидетельствовать о том, что усилитель
вкуса глутамат натрия изменяет гормональный
статус в организме.
E627
— Гуанилат натрия
двузамещенный. При употреблении данного
продукта возможны непрогнозируемые скачки
артериального давления. вызывает кишечные
расстройства
E631
— Инозинат натрия
двузамещенный
используемая в чипсах, сухариках, продуктах
быстрого приготовления, приправах. Инозинат
натрия E-631 применяется только вместе
с глутаматом натрия в связи с относительно
высокой стоимостью. В России разрешен
только двузамещенный инозинат натрия.
E-631 не рекомендуется детям.
E551
— Диоксид кремния
применяется как добавка, препятствующая
слеживанию и комкованию основного продукта.
В пищевых продуктах Е-551 чаще всего встречается
в составе сухариков, чипсов, некоторых
медикаментов (энтеросорбентов), зубных
паст. о непроверенной информации исследования,
проводимые во Франции, показали, что при
употреблении воды с высоким содержанием
диоксида кремния снижается риск развития
болезни Альцгеймера на 11%
2
Сухарики Хрусteam
ООО “Фрито Лей Мануфактуринг”,
Россия.
.
Е 621 Глутамат
натрия
E627 Гуанилат натрия двузамещенный
E631 Инозинат натрия двузамещенный
E-262 Ацетат натрия известен как пищевая
добавка, и применяется как консервант.
полностью усваивается с выделением 3,75
ккал/г; свободная кислота оказывает неспецифическое
раздражающее действие
3
Сухарики “Воронцовские”
Производитель:ООО
“Руско”, Россия.
Е 621 Глутамат
натрия
E627 Гуанилат натрия двузамещенный
E631 Инозинат натрия двузамещенный
E551 — Диоксид кремния
Е160с Пищевую
добавку (маслосмолы паприки) получают
из натуральной паприки . Можно отнести
к категории безопасных для здоровья
человека добавок, так как не существует
ни одного факта отрицательного влияния
красителя Е160с на организм человека.
Е160с добывается из растений и таким
образом является натуральным красителем.
E330 — Лимонная
кислота защищают продукты питания
от окисления, прогорькания и
изменения цвета. в больших
дозах может иметь канцерогенный
эффект. Встречается индивидуальную
непереносимость лимонной кислоты
E296 — Яблочная
кислота отвечают за сохранность
продуктов, предотвращая размножение
бактерий или грибков. Яблочная
кислота — это один из весьма
важных промежуточных продуктов
обмена веществ. Она повышает
тонус организма, защищает печень,
компенсирует почечную недостаточность,
помогает при гипертонии, улучшает
восприимчивость и усвоение лекарств,
уменьшает негативное воздействие
противораковых лекарств на эритроциты
крови. Допустимый размер суточного
потребления яблочной кислоты
не установлен.
4
Сухарики Кириешки Light
Производитель ООО
“КДВ Новосибирск”Россия
Е 621 Глутамат
натрия
E627 Гуанилат натрия двузамещенный
E631 Инозинат натрия двузамещенный
E270 Молочная
кислота, используемую в продуктах
питания в качестве консерванта. В животном
организме молочная кислота постоянно
производится естественным образом при
распаде глюкозы — основного поставщика
энергии для мышц и мозга. Избыток молочной
кислоты выводится из организма естественным
путем через почки. В силу своего природного
происхождения и образования в организме
человека естественным путем использование
молочной кислоты в качестве пищевой добавки
Е270 разрешено во всех странах. Предельно-допустимые
нормы использования консерванта Е270 не
устанавливались .
Слово “сухари”
(сухарики) походят от латинского слова
“bis coctus [panis]” – “два раза печённый
хлеб”. Увеличения срока годности,
из-за сухости продукта и аппетитными
вкусовыми качествами, делают этот
продукт незаменимым в пищевом
производстве. Если датой рождения
сухаря, можно назвать – 14 ноября 1958
года, то появления сухариков – конец
90х
Закусочные сухарики
имеют своеобразный внешний вид,
что является привлекательным фактором
для молодежи: они могут иметь
форму в виде квадратиков, прямоугольников,
ромбиков, тонких брусков. В состав
сухариков могут входить пшеничная,
ржано-пшеничная или ржаная мука,
соль, специи, пищевые ароматизаторы.
Потребителей привлекает разнообразный
вкус сухариков, небольшой вес упаковки
– на один раз, красочное оформление
продукта, возможность использовать
в любом месте и в любое
время. Закусочные сухарики используют
как закуску к пиву, а также
как дополнение к первому блюду
или как лакомство.
Для получения
сухариков используется готовый
хлеб, но производство может начинаться
и с замеса теста. Если используется
готовый хлеб, то технологическая
цепочка включает его входной
контроль, резку, обжарку, обработку
специями и ароматизаторами, выдержку;
упаковку. Если производство сухариков
начинается с нуля, т.е. с замеса
теста, то применяется технология,
при которой тесто имеет
меньшую влажность и более
высокую упругость. Его выдавливают
через матрицы по типу макаронных
изделий, и после выпечки
и охлаждения режут механическим
способом на мелкие сухарики.
Обжаривание сухарей непродолжительное,
чтобы не придавать им жесткости.
Обжаренные сухарики посыпают
специями, ароматизируют в зависимости
от вида изделий. После этого
сухарики помещают в открытые
ящики или другую тару и
выдерживают в течение 8-16 часов
при температуре 21- 30°С и относительной
влажности воздуха 50-70 %. Выпускают
закусочные сухарики упакованными
в полипропиленовую пленку или
пленку из комбинированных материалов
массой
Сухарные изделия
наследуют все недостатки хлебобулочных
изделий: в них мало белков и много
углеводов, практически отсутствуют
жирорастроримые витамины, в них
мало кальция и микроэлементов. Учитывая
современные тенденции по созданию
полноценных продуктов питания с целенаправленными
свойствами, можно понять стремление практиков
и научных работников расширить ассортимент
традиционных сухарей и новых сухариков
за счёт введения биологически ценных
добавок – сухого молока, клетчатки, хлопьев
зерновых зародышей, фруктовых порошков,
экстрактов из ценных трав и др. Все это
повышает усвояемость и биологическую
ценность продукта.
Ассортимент
закусочных сухариков очень разнообразен
и продолжает расширяться за счет использования
новых вкусовых и биологически активных
добавок. Многие вкусовые
добавки прекрасно передают вкус натуральных
продуктов – грибов, бекона, сыра, красной
икры, рыбы, болгарского перца и
др. поэтому сегодняшнему потребителю
есть из чего выбирать.
Выбор потребителем ассортиментной позиции
и торговой марки прежде всего определяется
качеством сухариков и затем – привлекательностью
упаковки. Качественные сухарики должны
быть без трещин и пустот, с развитой
пористостью, без посторонних включений,
непромеса и загрязнений. Поверхность
может быть обсыпана солью, паприкой, овощной
смесью и др.
Цвет сухариков,
выработанных из пшеничного хлеба, варьирует
от светло-желтого до светло-коричневого;
из ржано-пшеничного или ржаного
хлеба — от светло-коричневого
до коричневого. Вкус и запах
должны быть свойственными данному
продукту с привкусом ароматических
и вкусовых добавок, без посторонних
привкусов и запахов. Консистенция
сухариков не должна быть жесткой. Они
должны хрустеть и легко разжевываться.
Источник