Пищевые добавки для производства варено
Компания «Миксэм» производит и реализует оптом пищевые добавки для различных продуктов мясо- и птицепереработывающей промышленности. Их использование позволяет выпускать продукцию, отвечающую всем нормам, с увеличенным сроком хранения и улучшенным товарным видом.
Предназначение и особенности
Добавки увеличивают выход продукции, не оказывая негативного воздействия на её качество. На сегодняшний день это неотъемлемый ингредиент мясной продукции, востребованный в мясоперерабатывающей сфере, а также безопасный и эффективный вариант для поднятия маржинальности бизнеса.
Зачем используются добавки для пищевой промышленности
В пищевой промышленности специалистами используется несколько десятков различных функций пищевых добавок. Для эффективного и безопасного применения в продуктах их делят по принципу действия:
пищевые красители – способствуют улучшению внешнего вида;
консерванты — являясь антимикробными агентами, сохраняют продукты годными к употреблению на протяжении большого промежутка времени;
антиокислители — замедляют процессы окисления, тем самым многократно увеличивая срок годности;
эмульгаторы, стабилизаторы — препятствуют изменениям физических и химических свойств;
загустители — способствуют сохранению структуры, повышая вязкость, и густоту.
Преимущества добавок для колбасы и мяса
Основным преимуществом ООО «Миксэм» является собственное производство. Изготавливаемые комплексные пищевые добавки по качеству не уступают мировым аналогам. Вся производимая продукция изготавливается из экологичного сырья, прошедшего экспертизу в государственных лабораториях.
Пищевые добавки для колбасного производства от «Миксэм»
Так же к преимуществам ассортимента относятся:
- экологичная безопасность — большая часть является биоразлагаемой;
- высокая эффективность — увеличивают выход продукции.
В каталоге содержится подробное описание состава, назначения и условий хранения. Качество подтверждается соответствующей разрешительной документацией. Собственное производство пищевых добавок позволяет придерживаться выгодной для покупателей оптовой цены.
Мы являемся поставщиком, который точно соблюдает условия договора — каждую сделку сопровождает персональный менеджер. Предлагаем оперативную доставку заказа в любой регион России.
Пищевые добавки для деликатесной продукции
Пищевые добавки производства компании «Миксэм» для деликатесной продукции позволяют влиять на свойства колбасных и других изделий. В частности, регулировать цвет колбасы, рыбы, балыка или карбонада, вкус и аромат, а также замедлять биологические процессы и продлевать срок годности изделия.
Продукция для пищевой промышленности
На нашем официальном сайте осуществляется продажа комплексных смесей используемых при приготовлении рассолов для вареной, копченой, сырокопченой и вяленой, мясной и рыбной деликатесной продукции.
Данный продукт содержит комплекс различных ингредиентов, в том числе специи, антиоксиданты, загустители, усилители и другие компоненты, благотворно влияющие на вкус, цвет, запах, консистенцию и внешний вид изделий.
Современное производство ООО «Миксэм»
К пищевой промышленности всегда предъявляются повышенные санитарные требования, так как цена ошибки здесь может быть высока. Изготовление и продажа добавок выполняются с соблюдением всех действующих санитарных требований и нормативов:
- использование натурального сырья;
- лабораторный контроль качества на всех этапах;
- санитарные зоны, разделение сырья и готовых изделий;
- системы очисти и вентилирования воздуха, сан обработка;
- приготовление, хранение и транспортировка в соответствии с регламентом.
Готовый продукт не должен содержать мико-токсины, антибиотические элементы и жизнеспособные ферменты. Компания «Миксэм» внимательно следит за соблюдением всех действующих требований и обеспечивает продажу только натуральной и безвредной продукции по умеренной цене.
Процесс производства добавок для колбасы
В деликатесном и мясоперерабатывающем производствах, как и любой деятельности, связанной с продуктами питания, поставляемыми в магазины, на первом месте стоит безвредность для конечного потребителя. Улучшая свойства сырья необходимо также соблюдать требования регулирующих документов.
Поэтому прежде, чем быть допущенными к процессу изготовления добавок, отдельные компоненты отправляются на карантинный склад, где остаются до получения заключения из собственной лаборатории завода, подтверждающего их соответствие регламенту. Затем они поступают в цеха завода, где смешиваются на специальном оборудовании в строгом соответствии с утвержденной процедурой.
Предложения от ООО «Миксэм»
В нашем интернет-магазине Вы можете купить необходимые смеси для приготовления: вареных, варено-копченых, любительских колбасок; универсальные и специальные составы для свинины, рыбы; вяленых, вареных, копченых и сыро и полу-копченых продуктов.
Эффект от применения
Функциональный результат от использования различных составов, продающихся на сайте, выражается в увеличении массы, улучшении вкуса и запаха, цвета и других качеств готовой продукции, без ущерба для здоровья потребителя и соблюдением требований законодательства, что позволяет значительно оптимизировать производство и получить дополнительную прибыль.
Источник
Хам Стар 60
Арткул: 42102
Состав: молочные продукты (молочный белок, лактоза), стабилизаторы (Е450, Е451), соевый белок, загустители (Е407, Е415), антиокислитель (Е316), ароматизаторы и аромат дыма (пищевая соль, мальтодекстрин, экстракт дрожжей), усилители вкуса (Е621, Е627, Е631). Повышает способность мышечного белка связывать влагу
- Подходит для:
Наличие: В наличии Тара: 25 кг
- Подробное описание
- Сертификаты
повышает способность мышечного белка связывать влагу; за счет загустителей увеличивается дополнительная влага; способствует сокращению потери массы при термической обработке; улучшается текстура готового продукта; усиливается и стабилизируется цвет на разрезе; исключает возможность отделения влаги в готовых изделиях; дает законченный оригинальный вкус, присущий данному продукту.
Состав:
декстроза, фосфат (Е451), лактоза, загуститель (Е 407, Е 415), усилитель вкуса (Е 621), пищевая соль, антиоксидант (Е 316), ароматы.
Технологические рекомендации:
Рекомендации по производству цельномышечных продуктов:
1) Температура мясной части 90 %) Þ 5040 оборотов (при 12 об./мин.).
Температура мяса во время всего процесса массирования должна быть между 4 и 6° С, так как эти температуры наиболее благоприятны для активизации мясного белка и при них значительно сдерживается развитие микроорганизмов. Этого можно достичь, используя массажёр с охлаждением через кожух или массажёр с непосредственным охлаждением жидким азотом, или установив массажёр в холодильнике.
4) Затем формовать.
5) Термообработка: Предварительно нагреть камеру до температуры 100 С. Загрузить продукт в камеру и продолжить термообработку в зависимости от вида изделия. В зависимости от процента шприцевания меняется дозировка компонентов в рассоле. Данные приведены в таблице.
Добавки, кг | Шприцевание, | |||
40 | 50 | 60 | 70 | |
Хам Стар 60 | 7,0 | 7,0 | 7,0 | 6,0 |
Соль | 5,3 | 4,8 | 4,5 | 4,0 |
Нитрит | 0,025 | 0,020 | 0,017 | 0,015 |
Вода/лед | 87,675 | 88,180 | 88,483 | 89,985 |
Общее количество рассола | 100 | 100 | 100 | 100 |
Рекомендации по производству рубленой ветчины:Рассол для 100 кг мяса:
3,5 кг Хам-Стар 60
3,0 кг нитритная соль
53,5 кг вода/лед
Свинину, t 0 °C, измельчить на волчке, ножи / предварительная резка (20 – 25 мм).
Приготовление рассола: отвесить воду/лёд (температура около 0 °C), ввести Хам Стар 60, размешать до полного растворения, затем добавить соль с нитритом.
Измельчённое мясо поместить в мешалку и добавить рассол в один, или лучше в
2 приёма.
Время массирования 1 час в следующем режиме: 15 мин. работы – 5 мин. покоя.
Температура мяса во время всего процесса массажирования должна быть между 0 и 2°С, так как эти температуры наиболее благоприятны для активизации мясного белка и при них значительно сдерживается развитие микроорганизмов.
Можно предварительно не приготавливать рассол, а измельченное сырье поместить в мешалку и при работающих лопастях равномерно внести Хам Стар 60 и нитрит натрия. Далее для понижения температуры вводится 1/3 льда от общего количества влаги и массируем до полного поглощения влаги мясной части, затем вносится оставшаяся вода и соль.
Выгрузить массу из мешалки и отставить на ночь в камере охлаждения.
На следующий день можно ввести 3 % крахмала на общую массу и мешать 10-15 мин.
Затем формовать в вакуумные термоусадочные пакеты с внутренним слоем или в пароводонепроницаемую оболочку. В первом случае подпрессовать в формах для ветчины, во втором по возможности использовать вакуумный шприц.
Варить: при температуре 75 – 78 °C до температуры внутри батона 71 °C.
Срок годности:
12 месяцев в заводской упаковке при хранении в сухом прохладном (не выше 25 °C) месте
Расход:
Дозировка: прим. 70 г/кг рассола
Источник
К качеству деликатесной продукции предъявляются особо жёсткие требования. При производстве такого вида продукта необходимо использовать добавки, максимально повышающие вкусовые и уникальные ароматические качества мясной продукции. Пищевые добавки для колбасы и мясных деликатесов необходимы с целью улучшения консистенции и цвета, и регуляции микробиологических процессов.
Безопасные пищевые добавки от производителя
Пищевые добавки для изготовления колбас и деликатесных мясных продуктов от компании «Миксэм» не оказывают воздействия на здоровье человека и безопасны.
Пищевые добавки «Миксэм» позволяют сократить потери при переработке, увеличить срок годности и выход готового продукта, а также добиться значительного улучшения свойств при снижении стоимости готового изделия.
Почему стоит купить пищевые добавки от ООО «Миксэм»
Одним из основных инструментов развития пищевого производства является эффективное применение пищевых добавок, которые способствуют улучшению вкусоароматических и структурных характеристик продуктов питания. Компания «Миксэм» предлагает широкий ассортимент комплексных смесей с оптимально подобранным составом эмульгаторов, влагоудерживающих агентов, консервантов, красителей и ароматизаторов, а также различные рассольные смеси.
Необходимость использования функциональных ингредиентов
Высокая конкуренция в сегменте производства колбасных изделий и деликатесной продукции стимулирует спрос на комплексные пищевые добавки, позволяющие повысить рентабельность бизнеса за счет снижения себестоимости, улучшения качества, продления сроков годности. Происходит это благодаря замедлению или полному устранению микробиологических процессов.
Для изготовления какой продукции используются добавки
Компания «Миксэм» предлагает готовые смеси:
- для всех видов колбасных изделий — вареных, варено-копченых, сырокопченых;
- для сосисок и сарделек;
- для мясных деликатесов;
- для рубленых п/ф.
Функциональные смеси подбираются в зависимости от вида и состава сырья. Использование пищевых добавок для производства колбасных изделий и деликатесов позволяет добиться высоких качественных и вкусовых характеристик продуктов, изготовленных из полуфабрикатов с заменой мяса до 50%.
Фасовка по 10-25 кг удобна как для крупных мясоперерабатывающих комбинатов, так и для фермерских хозяйств и небольших предприятий в сегменте HoReCa.
«Миксэм» — все для вашего бизнеса
Традиционно в состав мясных деликатесных и колбасных изделий входит до 10 различных функциональных пищевых добавок. Использование комплексных смесей позволяет значительно упростить технологический процесс, а также максимально снизить риск ошибок дозирования из-за человеческого фактора. Состав каждой смеси тщательно выверен и оптимизирован под конкретный вид продукции.
В смесях «Миксэм» содержаться только такие ингредиенты, применение которых в рекомендуемых дозировках совершенно безопасно. Строгий контроль на всех этапах производства и повышенные требования к качеству сырья — гарантия отличного результата при производстве мясной и деликатесной продукции.
Определиться с выбором помогут информативные описания в каталоге продукции, а при наличии вопросов можно обратиться к менеджерам-консультантам.
Преимущества сотрудничества с нами:
- постоянное расширение ассортимента;
- гарантированное качество продукции;
- значительный экономический эффект от применения пищевых добавок «Amix»;
- оперативная обработка заказов и безусловное соблюдение сроков поставки.
Качество функциональных смесей для мясных деликатесов и колбас от компании «Миксэм» не уступает аналогам от ведущих мировых производителей. Убедиться в этом просто: достаточно связаться с менеджерами-консультантами компании и оформить заказ.
Источник
Чем хороши натуральные оболочки? Они по составу идентичны мясному
белку, проницаемы для дыма и пара. В колбасный фарш через такую
оболочку при копчении попадают коптильные вещества. С ней возможен и
обратный процесс — высушивание (для получения сыровяленых колбас).
Срок хранения продукции в натуральной оболочке: вареных колбас,
сосисок и сарделек, жареных колбас — до 5 суток; полукопченых колбас —
15 суток, варено-копченых — до 30 суток; сырокопченых — до 180 суток.
Охотничья
Комплексная пищевая добавка для производства варено-копченых и полукопченых колбас.
Дозировка: 8г/кг
Состав: Специи (чеснок, мускатный орех, имбирь, перец); глюкоза, ароматизаторы (мускатного ореха, перца, кориандра,гвоздики). Цена за 100 гр.
Онежская
Дозировка: 2г/кг
Комплексная пищевая добавка с ярким мясным ароматом для производства деликатесов и ветчин. Цена за 100 гр.
Сардельки комби
Дозировка: 5-7г/кг
Комплексная пищевая добавка для производства мясных изделий – вареных колбас, сосисок и сарделек. Цена за 100 гр.
Любительская комби
Комплексная пищевая добавка для производства вареных колбасных изделий в том числе вырабатываемых по ГОСТ Р 23670-2019
Дозировка: 6г/кг
Состав: Соль, декстроза, экстракты натуральных специй и пряностей ( перец, мускат, кардамон). Цена за 100 гр.
Домашняя
Комплексная пищевая добавка для производства мясных продуктов
Дозировка: 4-6г/кг
Комплексная пищевая добавка, смесь специй и пряностей с нотой чеснока, для производства сосисок для жарки, вареных и п/к колбас.
Состав: Специи (перец, кориандр, чеснок), ароматизаторы (экстракты специй, чеснок, чили). Цена за 100 гр.
Балканские колбаски гриль
Смесь специй и пряностей с яркими нотами чеснок и перца.
Дозировка : 15г/кг
Состав: Смесь специй (чабер, черный перец, чеснок, розмарин). Цена за 100гр.
Кардамон молотый
Натуральные молотые специи
Мускатный орех молотый
Натуральные молотые специи
Кориандр молотый
Натуральные молотые специи
Перец молотый красный
Натуральные молотые специи
Перец молотый белый
Натуральные молотые специи
Перец молотый душистый
Натуральные молотые специи
Перец черный молотый ГОСТ
Натуральные молотые специи
Для Курицы
Специи для ветчины
Комплексная пищевая добавка предназначена для приготовления шприцовочных и заливочных рассолов, используемых при производстве охлажденных и замороженных кусковых полуфабрикатов из говядины, свинины, мяса птицы.
Рекомендуемый уровень шприцевания – до 30 %.
Норма расхода: 1,5 кг на 100 л рассола.
Для Ветчины
Специи для ветчины
для приготовления заливочных рассолов при производстве реструктурированных продуктов из свинины, говядины, мяса птицы и других видов мяса. Рекомендуемый выход готовых изделий 160-170%.
Норма расхода: 5 кг на 100 кг мясного сырья.
Для Деликатесов
Специи для ветчины
для приготовления шприцовочных и/или заливочных рассолов при производстве копчено-вареных и ветчинных продуктов из свинины, говядины, мяса птицы и других видов мяса. Рекомендуемый уровень шприцевания 70-80%.
Норма расхода: 5 кг на 100 кг рассола.
Русская мускат
Вкусоароматические специи для п/к, в/к, вареных колбас, сосисок, сарделек, ветчин и деликатесов
комплексная пищевая добавка « Русская мускат » предназначена для использования при изготовлении вареных колбасных изделий по ГОСТ в качестве влагосвязывающего, структурообразующего, вкусового рецептурного компонента взамен отдельных пряностей и пищевых добавок.
Вкусовое направление Перец черный или белый, мускатный орех.
Норма расхода: 800 г на 100 кг основного сырья.
Чайная
Вкусоароматические специи для п/к, в/к, вареных колбас, сосисок, сарделек, ветчин и деликатесов
Комплексная добавка для вареной колбасы «Чайной», сарделек»Говяжьих», «Обыкновенных», «Свиных», мясного хлеба «Чайный»
Дозировка 8г/кг фарша
Московская
Вкусоароматические специи для п/к, в/к, вареных колбас, сосисок, сарделек, ветчин и деликатесов
Предназначена для использования при изготовлении полукопченых колбас. Вкусовое направление Перец черный, перец белый, мускатный орех.
Дозировка 850г на 100кг основного сырья
Охотничья
Вкусоароматические специи для п/к, в/к, вареных колбас, сосисок, сарделек, ветчин и деликатесов
Для производства полукопченых колбас с приятным вкусом и ароматом копчения.
Яркая ароматная смесь с ароматом дыма, перцем, мускатного ореха и кориандра.
Дозировка 10г/кг фарша
Таллинская
Вкусоароматические специи для п/к, в/к, вареных колбас, сосисок, сарделек, ветчин и деликатесов
Предназначена для использования при изготовлении полукопченых колбас. Вкусовое направление Перец черный, кориандр, чеснок.
Дозировка 600г на 100 кг основного сырья .
Краковская
Вкусоароматические специи для п/к, в/к, вареных колбас, сосисок, сарделек, ветчин и деликатесов
Для производства различных видов полукопченых колбас, в том числе
колбас типа «Одесская», «Краковская», «Свиная»
Ароматная смесь с черным перцем, чесноком, тмином, перцем чили и кориандром.
Дозировка 10г/кг фарша
Комплексная пищевая добавка для мясных изделий “Краковская улучшенная» предназначена для использования при изготовлении полукопченых колбас в качестве влагосвязывающего, структурообразующего, вкусового рецептурного компонента взамен отдельных пряностей и пищевых добавок.
Норма расхода: 800 г на 100 кг основного сырья.
Докторская кардамон
Вкусоароматические специи для п/к, в/к, вареных колбас, сосисок, сарделек, ветчин и деликатесов
Для производства колбасы “Докторская”. Вкусовое направление Кардамон.
Дозировка 500 г на 100 кг основного сырья.
Молочная
Вкусоароматические специи для п/к, в/к, вареных колбас, сосисок, сарделек, ветчин и деликатесов
Комплексная добавка для производства колбасных изделий. Придает конечному продукту яркий узнаваемый вкус «Молочной» колбасы.
Дозировка 10г/кг
Фосфат
Обсыпки
Комплексная пищевая добавка Биофос 90(регулятор кислотности) является фосфатом пищевой модификации, специально
созданным для мясной и рыбной промышленности, и применяется с целью:
• увеличения влагосвязывающей и эмульгирующей способности белков мышечной ткани;
• улучшения органолептических показателей — консистенции, аромата, сочности;
• стабилизации процесса цветообразования;
• ингибирования окислительных процессов на различных стадиях технологической обработки и в условиях хранения
мясопродуктов.
Биофос 90 применяется при выработке следующих мясопродуктов:
• вареных колбасных изделий;
• реструктурированных мясопродуктов;
• рубленых полуфабрикатов:
• полукопченых и варено-копченых колбас;
• цельно мышечных мясопродуктов;
• консервов.
Обработанные продукты сохраняют свой сочный вид, а также натуральные питательные свойства, текстуру и цвет. В случае
мясных паштетов и других переработанных мясных продуктов Биофос 90 способствуют получению твердой и однородной
структуры.
Маринад Чесночный
Сухие маринады
Маринад Сливочный
Сухие маринады
Маринад для Гриля
Сухие маринады
Маринад Барбекю
Сухие маринады
Комплексные пищевые добавки предназначены для приготовления соус-маринадов, используемых для заливки мясных мелкокусковых и порционных полуфабрикатов из мяса птицы, свинины, говядины, баранины и других видов мяса.
Приготовленные соус-маринады устойчивы к замораживанию и могут быть использованы для изготовления замороженных мясных полуфабрикатов. Поскольку в составе сухих маринадов содержится поваренная соль в количестве 20%, дополнительное ее введение в рецептуры требует корректировки.
Использование маринадов позволяет:
расширить ассортимент вырабатываемой продукции;
повысить рентабельность продукции;
улучшить качество продуктов за счет увеличения нежности и сочности мясного сырья;
разнообразить вкус и аромат мясных полуфабрикатов;
удобство и простота использования;
минимизировать процесс их подготовки к кулинарной обработке.
Рекомендуемые соотношения компонентов:
– для несоленого мясного сырья: (1:3:1) смесь/вода/масло или (1:4) смесь/вода
Шаурма
Специи для Домашних колбас
Описание: вкусо-ароматическая добавка для пищевого производства. Дозировка: 6 г/кг.
Состав: соль, декстроза, специи (перец, чабер, кориандр, орегано, сельдерей, лук), Е621 глутамат натрия (5%), экстракты специй (паприки, куркумы, орегано).
Краинская
Специи для Домашних колбас
Дозировка: 6г/кг.
Состав: Экстракты пряностей (тмин, чеснок, черный перец) (носитель: соль поваренная пищевая, декстроза), усилитель вкуса: глутамат натрия 1-замещенный Е 621 (17%), стабилизатор: дифосфат Е 450, антиокислитель: аскорбиновая кислота Е 300.
Сардельки комби
Специи для Домашних колбас
Дозировка: 7 г на 1 кг фарша.
Состав: Регуляторы кислотности E450, E451, соль поваренная, усилитель вкуса и аромата E621, декстроза, антиокислители E300, E301, экстракты кориандра, перца, чили, тмина, чеснока, краситель: экстракт паприки.
Рустика с чесноком
Специи для Домашних колбас
Область применения: Пищевая промышленность (смесь пряностей для ветчины, колбасных изделий и полуфабрикатов). Рекомендуемая дозировка: 5-8г/ 1кг.
Состав: Глюкоза, соль, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия Е621), чеснок порошок, лук порошок, экстракты специй, дрожжевой экстракт
В состав не входят продукты, полученные из ГМО
Источник