Пищевые добавки для сиропов
Пищевые добавки
Все сырье для производства кондитерских изделий можно разделить на основные компоненты и дополнительные. К основным относятся формирующие структуру изделий и основные свойства.
Дополнительное сырье – кондитерские пищевые добавки добавки – не искажают свойств изделий, придавая им красивый вид, улучшают структуру, увеличивая срок хранения. Это желеобразователи, влагоудерживающие вещества, кислоты и красители, ароматизаторы, пенообразователи и загустители.
Кондитерские пищевые добавки, представленные на сайте, произведены по уникальным технологиям из высококачественного сырья.
Ксантановая камедь – загуститель с высокой степенью связывания воды и сильным загущающим действием.
Агар-агар – сильное желирующее вещество, получаемое из морских водорослей. Используется для производства мармелада и желе, мороженого, для осветления соков.
Альгинат натрия – раствор без вкуса, цвета и запаха. Используется для желирования и эмульгации, стабилизирующий и влагоудерживающий компонент.
В кулинарии успешно используются пищевые добавки для кондитерских изделий – различные воплощения сахара, превращая десерты в произведения искусства.
Сироп глюкозы
Сироп используется для прекращения кристаллизации сахара, сохранения гибкости и свежести изделий: мороженого, глазури для десертов, итальянской меренги, муссов и шоколадных конфет.
Тримолин
Тримолин используется как улучшитель и стабилизатор при изготовлении выпечки, тортов, кремов, мороженого. Прекращает кристаллизацию, улучшает структуру теста, сохраняет гладкость и блестящую поверхность конфет, предотвращает образование трещин.
Изомальт
Изомальт прекрасный наполнитель при выпечке и производстве кондитерских изделий, конфет, карамели, мороженого и жевательной резинки. Имеет свойство медленно застывать, поэтому применяется при создании карамельных скульптур.
Взрывная карамель
Популярная текстура молекулярной кухни. Карамель применяется в создании вкусных и удивительных блюд – при попадании в рот сахар тает и высвобождает газ, процесс сопровождается шипением.
Пектин
Используется при получении желе, в мармеладах, начинках и соусах. Придает естественную вязкость. Цитрусовый пектин дает прозрачныйрезультат, требует много сахара. Нагревать его можно только один раз. Со временем его свойства ослабевают.
Пектин NH термообратимое вещество. Используется для зеркальной глазури и в изделиях, которые можно замораживать.
Желатин пищевой
Добавка для кондитерского производствадля загущения и стабилизации мармелада, желе, зефира, заливных блюд, мороженого, джемов, йогуртов, сыров и маргаринов. Производится в виде порошка, гранул и листов.
Винный камень
Это кристаллический осадок, который образуется в процессе производства вина. Используется как сырье для производства винной кислоты, в качестве разрыхлителя для теста.
Сухой яичный белок (альбумин)
Альбумин получают из свежих куриных яиц. Используют от диетического питания и до высокой кухни, продукт входит в состав всех хлебобулочных и мучных изделий.
Инулин цикория
Естественный пробиотик. Используется как добавка к пудингам, киселям и выпечке, загуститель для желе. Добавляется в супы и соусы вместо муки. Способствует образованию на домашней выпечке хрустящей корочки.
Охлаждающий спрей заморозка
Аэрозольный баллончик. Используется для охлаждения кулинарных масс и склейки элементов декора.
Кондитерский гель нейтральный холодный
Декоративный гель используют для глянцевания маффинов, пирожных, бисквитов и пирогов – всего, кроме выпечки, на которой должна быть хрустящая корочка.
Кукурузный крахмал
Это загуститель, требующий высокой температуры для желатинизации и застывающий при охлаждении. Выпечка с добавлением кукурузного крахмала получается рассыпчатой, с хрустящей корочкой. Кремы, десерты, кисели и йогурты – нежными и прозрачными.
Все кондитерские пищевые добавки купить можно в магазине Кондипро. Заказ оформляйте на сайте компании, используя приведенную форму. Ответы на все возникающие вопросы и рекомендации по использованию предлагаемой продукции даст онлайн консультант. Получить продукты можно по почте или курьерской доставкой в любой уголок РФ.
Источник
Обновлено: 2020-02-13
Современный бар невозможно представить без сиропов, которые играют большую роль в приготовлении коктейлей. Благодаря им напитки приобретают красивый цвет и своеобразный привкус. Кроме того, многие коктейли требуется подсластить. Сахар-песок для этих целей не годится, так как он плохо растворяется в холодных напитках и алкоголе. Лучший способ придать сладость — добавить сироп. Этот концентрат хорошо соединяется с составляющими напитков и ускоряет их приготовление.
В составе сиропов, помимо воды и сахара, — различные ароматизаторы. Качественные сиропы не содержат искусственных добавок, консервантов и ГМО, обогащены витаминами и минералами.
В зависимости от экстракта, вкусы сиропов можно классифицировать следующим образом:
фруктовые (лимон, апельсин, лайм, вишня, яблоко, малина, клубника, киви, гранат, банан, дыня);
цветочные (фиалка, роза, жасмин, лаванда, гибискус);
пряные (корица, имбирь, кардамон, ваниль, анис);
со вкусом алкогольных напитков (мохито, джин, сангрия, амаретто, блю кюрасао);
десертные (тирамису, крем-брюле, имбирный пряник, карамель, шоколад);
ореховые (грецкий орех, миндаль, фисташка, лесной орех);
травяные (мята, лемонграсс, тархун, базилик, розмарин, чабрец);
овощные (огурец, тыква).
Как выбрать сироп
Не все виды сиропов сочетаются с молоком и сливками. Например, цитрусовые провоцируют свёртывание молочных продуктов.
При выборе сиропа нужно также учитывать плотность: вязкие сорта подойдут для приготовления слоистых алкогольных коктейлей, жидкие — нет.
Сиропы используют не только для приготовления алкогольных и безалкогольных коктейлей. Их добавляют в кофе, чай, какао, смузи, шейки, мороженое; пропитывают торты и другие десерты; применяют для орнаментов на поверхности блюд и латте-арта.
Большинство производителей разливают сиропы в литровых бутылках. Если планируется использовать их только для напитков — на одну порцию достаточно нескольких капель — то можно взять ёмкости меньшего объёма (250-700 мл).
Хранить сиропы нужно плотно закрытыми в затемнённом месте вдали от прямых солнечных лучей. Если в составе — только натуральные ингредиенты, то после вскрытия надо использовать сироп в течение трёх месяцев.
Лучшие производители
Мировой лидер в производстве сиропов — французская компания Monin. Линейка сиропов под этим брендом включает около 150 видов и каждый год пополняется. Главное достоинство продукции Monin — превосходное качество и использование только натуральных ингредиентов. Даже нестандартные цвета, например, как у сиропа «Блю Кюрасао», получают с помощью природных красителей. Основной состав сиропов — тростниковый сахар, очищенная артезианская вода, экстракт главного компонента представленного вкуса.
Благодаря густой консистенции и высокой концентрации, сиропы Monin очень экономно расходуются. Всего несколько капель сиропа придадут насыщенный вкус и аромат любому напитку или блюду.
Компания Monin выпускает альтернативную линейку сиропов экономкласса — Keddy. В них вместо сахара — глюкоза, что снижает концентрацию и насыщенность вкуса. Сиропы Keddy имеют ту же вкусовую линию, что и Monin, но используются для более простых коктейлей и десертов, не требующих ярко выраженного вкуса.
Флагман среди российских производителей — компания Spoom. Эта фирма представляет коллекцию сиропов премиум-класса, созданных по общепризнанным мировым барным стандартам. Линейка насчитывает свыше 90 вкусоароматов. Средняя цена литра сиропа Spoom — 500 рублей, Keddy — около 700 рублей, а бутылка Monin обойдётся примерно в тысячу рублей.
Топ-5 сиропов для баров
Линейка сиропов достаточно широка. И каждый обладает уникальным вкусом, по-особенному раскрывается в сочетании с правильным напитком. Мы составили ТОП-5 сиропов для самых популярных напитков:
«Гренадин» — насыщенного рубинового цвета, приготовленный из гранатового сока и ягод красных оттенков. Обладает освежающим кисло-сладким вкусом граната в сочетании с мягкими оттенками ванили. Отлично встраивается во вкусовую гамму алкогольных коктейлей. Ещё его можно добавлять в пиво, чай, десерты.
«Блю Кюрасао» — безалкогольный аналог одноимённого ликёра, производимого из цедры горьких апельсинов с острова Курасао с добавлением пряностей. Используется для приготовления многослойных коктейлей или смешиваемых в шейкере. Придаёт пикантный вкус и необычный цвет молочным коктейлям, мороженому, пудингам, муссам.
«Амаретто» — вкусоаромат известного итальянского ликёра с бархатными оттенками миндаля и абрикоса. Добавляется в алкогольные коктейли, кофе, горячий шоколад, молоко, какао.
«Соленая карамель» – густой ароматный сироп покорит своим насыщенным ароматом. Изготовленный из сладкой карамели и французской соли «флер-де-сель», он прекрасно сочетается с кофе и холодным чаем. Часто используется в приготовлении алкогольных коктейлей, особенно слоеных.
«Лесной орех» – ароматный лесной орех превращает кофе или горячий шоколад в произведения искусства. Используется как топпинг к десертам и сладкой выпечке.
Компания «Барнео» — официальный дистрибьютор сиропов марки Monin. Коллекция этих сиропов и других добавок, которые можно заказать на нашем сайте, станут украшением вашего бара или кофейни и помогут создать отличные авторские и классические напитки и десерты.
Подписывайтесь на наш инстаграм, чтобы не пропустить интересные материалы и заманчивые предложения!
Источник
Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.
Сироп представляет собой концентрат сахарного раствора на воде или натуральном фруктовом соке. Степень концентрации раствора колеблется от 40 до 80%. Готовый сироп – это вязкая прозрачная жидкость с соответствующими фруктовым, ягодным, растительным или “алкогольным” вкусом, цветом и запахом.
Натуральная основа фруктовых сиропов является их главным достоинством. В состав любого сиропа входит сахар, натуральный сок или подготовленная вода, лимонная кислота и натуральные добавки.
В кондитерских цехах и на производствах с помощью сиропов пропитывают мучные кондитерские изделия, готовят глазурь для пряников, драже и фруктов, производят карамельную массу и помадки. Для этого идеально подходят кленовый, карамельный, амаретто, коньячный, кофейный, миндальный, медовый, шоколадный, имбирный пряник, лесной орех и фруктовые сиропы.
В заведениях же сферы HoReCa сиропы применяют для приготовления как алкогольных, так и безалкогольных коктейлей, различных напитков с кофе, а также их можно добавлять в различные десерты, блинчики, кексы, бисквиты и мороженое. Здесь часто используют вкусы мохито, кленовый, мята, самбука, пина колада, шоколадный, банановый, апельсиновый, баунти, блю кюрасао, гренадин, тропические фрукты, ирландский крем и другие.
Коктейль, приготовленный на основе апельсинового сока и сиропа Don Dolce Красный апельсин
Очень часто сиропы пользуются популярностью и в домашнем применении. С помощью сиропа или топпинга Вы сможете разнообразить вкус блюд и напитков собственного приготовления, использовав его при выпечке тортов, блинчиков, приготовлении различных десертов, мороженого, кофе и коктейлей.
Например, их можно использовать для украшения праздничного пирога или фруктового салата, подать с блинчиками, вафлями или мороженым в качестве поливки. На личном опыте могу отметить, что как алкогольные, так и безалкогольные напитки с добавлением фруктовых сиропов позволят приятно удивить и порадовать Ваших друзей и близких. Сладкий сироп можно использовать в качестве замены сахара для любителей кофе и чайных церемоний, а также сладкоежек, которые хотят добавить что-то новое в привычные вкусы газировки или сока.
Сиропы Don Dolce
Сиропы Дон Дольче производятся одноименной отечественной торговой маркой, занимающейся производством сладостей для всей семьи. Все производство происходит только на современном оборудовании, при этом за всем процессом следят опытные профессионалы, которые прошли специальную подготовку. В процессе создания сиропов Don Dolce используются исключительно натуральные ингредиенты и вкусоароматические добавки: концентраты фруктово-ягодных соков, специи, орехи, сублимированные сливки животного происхождения, а еще сахар и очищенная вода. Прежде чем проводить термическую обработку, каждый ингредиент измельчается, а после этого они все смешиваются в определенных пропорциях, что позволяет обеспечить большое разнообразие вкусовых решений.
В создании рецептуры сиропов Дон Дольче принимала участие Барменская ассоциация России, что свидетельствует не только о высшем качестве готовых продуктов, но и об их исключительных вкусовых свойствах. Такой подход позволяет производить самые востребованные конечным потребителем вкусы. Прежде чем сироп с новым вкусом поступит в продажу, каждую его разновидность попробуют и оценят лучшие дегустаторы, благодаря чему Вы можете быть уверены, что сиропы марки Don Dolce Вас не разочаруют. На данный момент палитра сиропов Дон Дольче включает в себя более 50 раззличных вкусов, среди которых есть не только традиционные, с букетом яблока, банана, карамели, клубники и граната, но и оригинальные добавки — сиропы со вкусом и ароматом корицы, имбирного пряника, шоколада, бабл гама, соленой карамели и прочей экзотики.
Представители палитры вкусов Don Dolce
Представители палитры вкусов Don Dolce
Сиропы марки Дон Дольче — это незаменимые помощники многих барменов, использующих их при производстве различных коктейлей, шотов, кофе и других не алкогольных напитков. Сфера использования сиропов и топпингов ограничивается только Вашей фантазией. Можно получить классический напиток, выбрав нужный вкус, или экстравагантный, если смешать несколько сиропов Don Dolce по своему усмотрению.
Сиропы Дон Дольче разливаются в традиционные стеклянные бутылки объемом 0.7 литра с откручивающимися крышками, что делает их очень удобными при повседневном использовании. Тонкое горлышко позволяет использовать только необходимое количество сладкой добавки. На каждой бутылке имеется стильная этикетка, которая содержит исчерпывающую информацию о товаре.
Сиропы Monin
Сиропы для кофе и коктейлей Monin являются представителями одноименной французской марки, которая известна как один из лидирующих мировых производителей алкогольных и безалкогольных сиропов. История компании началась в 1912 году во французском местечке Бурже. Девятнадцатилетний предприниматель Д. Монин открыл там частную компанию, которая начала заниматься производством различных вин, ликеров и сиропов. Данная местность для открытия производства была выбрана не случайно: городок Бурже непосредственно прилегал к крупным сельскохозяйственным районам, являющимися главными поставщикам свежих ягод и фруктов.
Уже в 40-ых годах XX века, когда бразды правления компанией принял родственник основателя Пол Монин, производство сиропов стало основным направлением деятельности компании. Под его руководством ассортимент марки начал стремительно пополняться различными сиропами на основе натуральных ингредиентов, которые сразу же заслужили блестящую репутацию среди любителей коктейлей и кофеманов. В наше время основным принципом работы компании Monin остается высшее качество выпускаемой продукции. Сиропы Monin производятся только на основе природных ингредиентов по уникальным технологиям, которые позволяют всем полезным свойствам натурального сырья сохраняться в готовом сиропе.
Палитра сиропов Monin
Сиропы Monin пользуются очень большой популярностью среди гурманов всего мира. Экспорт продукции осуществляется в более чем 140 стран мира, а его объём составляет 75% от всего объема производимой продукции. Представительства и производства компании находятся по всему свету. У компании имеются собственные предприятия в Соединенных Штатах Америки, Европе и Азии, что позволяет бренду быть ближе ко всем своим поклонникам.
Профессиональные бариста и бармены выбирают для своего творчества премиальные сиропы для кофе Монин. Каталог данной марки на сегодняшний день является одним из самых обширных и включает в себя более 150 видов уникальных и неповторимых сиропов, над созданием которых постоянно трудятся опытные специалисты-эксперты в области миксологии. Ежегодно появляется как минимум три новых вкуса, что позволяет компании не отставать от постоянно развивающегося барного бизнеса.
Модный кофе фраппе с ванильным сиропом Monin
Все мировые эксперты единогласно сходятся во мнении, что сиропы марки Monin являются «законодателями мод» в миксологии. Среди сиропов этой марки есть как классические для кофейных напитков вкусы (лесной орех, ваниль, карамель, миндаль, банан и другие сиропы), так и достаточно необычные сочетания (сиропы со вкусом мохито, бузины, сахарного тростника, малинового чая, амаретто, пончика, кленовый сироп и т. д.). Все сиропы Монин обладают легкими и нежными вкусовыми и ароматическими свойствами, что позволяет говорить об их натуральном составе.
Стопроцентное качество продукции Monin подтверждют сертификаты таких авторитетных организаций, как Marks and Spencer и BRC. Также, уже на протяжении нескольких лет, марка Monin является почетным партнером Международной ассоциации барменов и спонсирует Мировой чемпионат бариста.
Варианты коктейлей с использованием сиропов Monin
Культкассовик напоминает, что чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Источник
Как выбрать натуральные сиропы?
Когда хочется кофе, но ординарные вкусы надоели, на выручку приходят сиропы. Этот простой способ сделать привычный напиток незабываемым становится всё более популярным. И его непременно стоит взять на заметку, если Вы владеете кафе или баром. Предпочитаете выбирать для своего заведения только лучшее? В таком случае обратите внимание на натуральные сиропы. Они обязательно понравятся Вашим посетителям. При этом купить сиропы самых различных видов Вы всегда можете в интернет-магазине «Монза».
Преимущества набора сиропов
Прежде всего, следует отметить, что иметь лишь один вид сиропа бессмысленно. Более того, чем шире у Вас будет выбор, тем выше шансы осчастливить посетителя и приобрести в его лице постоянного клиента. По этой причине мы советуем приобретать сразу набор из нескольких видов сиропов.
Вы всё ещё плохо понимаете, для чего можно использовать сироп, да и вообще необходим ли он именно Вам? Значит, самое время разобраться во всех тонкостях этого продукта. А применяют сахарные сиропы практически в любых кулинарных шедеврах.
- Безалкогольные напитки. Чаще всего сиропы используют для добавления в самые различные напитки (как алкогольные, так и безалкогольные). Таким образом, достигается интересное сочетание вкусов.
- Кофе. В последние несколько лет использование сиропов для данного напитка стало чрезвычайно популярным. Однако варианты сиропов для кофе стоит выбирать тщательнейшим образом. В противном случае плохим сочетанием Вы испортите вкус напитка. Если Вы хотите усилить вкус кофе, то лучше выбрать ореховый сироп. А вот карамельная или ванильная добавки наоборот его смягчат. Истинным гурманам, которые желают по-настоящему раскрыть вкус кофе, мы рекомендуем использовать шоколадный сироп.
- Молочные коктейли. Отлично сочетаются сиропы и с молочными коктейлями. При этом лучше всего выбирать фруктовые варианты. Наибольшей популярностью пользуются вишневая, малиновая и банановая добавки. Если же Вы хотите приготовить освежающий коктейль, то также можно использовать мятный сироп.
- Лимонад. Для газированной воды подойдут те же разновидности сиропов, что и для безалкогольных коктейлей. А значит, Вы можете смело приобрести различные добавки с фруктовыми вкусами. Ваши клиенты по достоинству оценят такую газировку.
- Топпинг. Используют сиропы и в качестве топпинга, то есть для украшения кофе, а также различных десертов. Для напитка опять-таки лучше выбирать кофейные, карамельные, ванильные и ореховые добавки. А вот для десертов подойдёт ставший классикой кленовый сироп. При этом блины, панкейки и некоторые другие блюда, как правило, подают с шариком мороженого (его также можно украсить топпингом).
- Пропитка. Ещё один вариант использования сиропов — это пропитка торта. Вы можете выбрать ту добавку, которая наилучшим образом подчеркнёт вкус Вашего кулинарного шедевра. Некоторые рецепты предлагают использовать фруктовые или шоколадные сиропы. Также отличным вариантом будет ореховая добавка. Для того чтобы как следует пропитать торт, необходимо готовый корж бисквита обмазать сиропом при помощи кисточки. Если сироп имеет достаточно жидкую консистенцию, то можно воспользоваться пульверизатором. Так Вы добьётесь действительно равномерного нанесения.
Где купить сиропы?
Не знаете, где приобрести лучшие сиропы в Вашем городе? Всё очень просто! Закажите их в нашем интернет-магазине! Мы доставляем заказы во все регионы России: в Москву, Московскую область, Королёв, Екатеринбург, Тюмень, Санкт-Петербург, Новосибирск и другие города. В «Монза» можно приобрести сиропы оптом и в розницу. Выберите наиболее подходящий для Вас вариант, воспользовавшись навигацией на странице товара. Справа от его изображения представлены имеющиеся разновидности тары. При нажатии на один из вариантов Вы автоматически перейдёте на страницу данного товара.
Кроме всего прочего, на нашем сайте указаны исключительно актуальные цены. Для того чтобы оформить заказ, достаточно нажать кнопку «Купить» под заинтересовавшим Вас продуктом. Заполните форму заявки. Подтвердите её, воспользовавшись кнопкой «Подтвердить заказ». Всё, покупка оформлена.
Если Вы желаете стать партнёром магазина «Монза», то мы всегда открыты к сотрудничеству. Свяжитесь с нами, воспользовавшись кнопкой «Стать партнёром» (находится в правом нижнем углу страницы). С нетерпением ждём Вас в «Монза»!
Источник