Пищевые добавки для закваски

Пищевые добавки для закваски thumbnail

Пищевые добавки для закваскиВсем известно, что сыр готовится из молока, которое сквашивают особым образом при помощи ферментов. Однако этот продукт не был бы таким, как мы привыкли, не было бы столько его видов и наименований, если бы не закваски.

Закваски представляют собой натуральные молочнокислые бактерии или их смесь. Их применяют при приготовлении молочных продуктов, таких как сыр, йогурт, кефир, творог и т.д. Их широко применяют как в промышленных масштабах, так и кулинары на своих собственных кухнях. Собственно закваски придают сыру особенный вкус, влияют на его консистенцию.

Закваска бывает двух видов: материнская и сухая.

Материнская закваска

Ее выращивают в молоке из чистой культуры молочных бактерий определенного типа. Применяют для производства сыра, а саму ее постоянно воспроизводят все из того же молока. Сохранить ее довольно сложно, т.к. она может испортиться, в нее попадут посторонние бактерии. Да и купить такую закваску у вас навряд ли получится, если только вы не сделаете ее самостоятельно.

Сухая закваска

Также называют закваской прямого внесения. Она представляет собой порошок из высушенных при отрицательной температуре (-45°С) молочнокислых бактерий. Продается в специализированных магазинах, а хранится в морозилке. Существует несколько видов (о них написано ниже).

Сухие закваски используют дома, на фермах и крупных заводах. Они просты в применении и не требуют предварительной подготовки, за что и получили широкое распространение. Можно встретить закваски российского и европейского производства, в основном Дания и Франция.

 Все закваски, будь то материнские или сухие, разделяются на 2 крупных вида: термофильные и мезофильные.

Пищевые добавки для закваскиТермофильные закваски

Бактерии в таких заквасках прекрасно показывают себя при высоких температурах – 30-40°С, а иногда и 65°С. При низких они просто не начнут работать. Поэтому их используют для сыров когда молоко нагревают до высоких температур. К таким сырам относятся итальянские вытяжные (Моцарелла, Проволоне, Реджиано и др.) и швейцарские сорта.

Термофильные закваски состоят из таких штаммов бактерий, как Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii ssp.bulbaricus и Lactobacillus helveticus. Они отлично работают после 30°С и могут использоваться одновременно с мезофильными заквасками  – для сыров с повторным нагреванием (Пармезан, Романо).

Пищевые добавки для закваскиМезофильные закваски

Начинают работать уже при 20°С и используются при приготовлении большей части сортов сыра. Это мягкие свежие сорта (Фета), свежие выдержанные (Камамбер, Бри), полумягкие (Масдаам, Гауда) и твердые (Пармезан, Чеддер).

Основные штаммы бактерий, из которых делают мезофильные закваски –  Lactococcus lactis ssp. Lactis и Lactococcus lactis ssp.cremoris. Их используют во всех рецептах, в которых молоко нагревают до температуры 25-30°С.

Для приготовления сыров с рассыпчатой структурой (Фета, Брынза) и сортов с плесенью к предыдущей добавляют бактерии Lactococcus lactis ssp.diacetylactis и Leuconostoc mesenteroides ssp.cremoris. Эти бактерии производят много углекислого газа, за счет которого продукт имеет пористую структуру.

Ниже представлена таблица с самыми популярными и используемыми заквасками.

Пищевые добавки для закваски

Инструкция по использованию заквасок

  1. Нагрейте молоко до нужной температуры. Достаньте закваску их морозилки и чистой ложкой отмерьте нужное количество.
  2. Рассыпьте закваску по поверхности молока и подождите 2-3 минуты, чтобы она впитала влагу.
  3. Аккуратно перемешайте закваску вместе с молоком. Делайте это сверху вниз, промешивая до самого дна. Движения должны быть медленными чтобы молоко не взбилось. Иначе это нарушит его структуру, и выход сыра будет гораздо ниже. Мешать нужно не меньше 1 минуты.
  4. Накройте емкость с молоком крышкой и поставьте в теплое место на время, предусмотренное рецептом.

Хранение сухих заквасок

Сухие закваски фасуют в герметичные пакеты, хранить которые нужно только в морозилке при температуре от -8°С не более 2-х лет. Доставать пакет с закваской нужно только перед непосредственным использованием и обращаться с ней очень аккуратно.

Ни в коем случае нельзя залезать в пакетик грязной или мокрой ложкой, потому что так можно занести туда посторонние бактерии.

Отзывы о заквасках для сыра

Особой популярностью у потребителей пользуются закваски российского производства. Их представлено огромное множество: термофильные и мезофильные, комбинированные, для отдельных видов молочных продуктов и сортов сыра.

По отзывам из интернет-магазинов и форумов можно сделать вывод, что проблем с их использованием ни у кого не возникало, да и показывают они себя в деле лучшим образом, как и заверяет производитель.

Пищевые добавки для закваски

Хотите получать больше интересных статей? Подпишитесь на еженедельную рассылку

На ваш почтовый адрес отправлено письмо с подтверждением.
Пожалуйста, проверьте почту и подтвердите получение рассылки.

Источник

В этой категории подобраны товары, которые позволят Вам ввести тестоведение ускоренным способом, упростят процесс производства, сделают его эффективным при этом обеспечивая высокое качество теста и хлеба, придадут Вашему изделию привлекательный вид, увеличат срок хранения и снизят его себестоимость.

 Мягкие семена чиа и зерна амаранта Софтгрейн чиа, 5 кг.

ЗАКВАСКА Арт-Ливито ржаная, 5 кг.

Закваска БАЛТИЯ ДАРК, 5 кг.

Закваска БАЛТИЯ ДАРК, 5 кг.

Пастообразная смесь для приготовления хлебобулочных изделий с черным мякишем.Преимущества:Возможност

1 327р.

ЗАКВАСКА БАЛТИЯ ЗАВАРНАЯ, 11 кг.

Закваска БАЛТИЯ ЗАВАРНАЯ, 5 кг.

ЗАКВАСКА БАЛТИЯ РЖАНАЯ, 11 кг.

Закваска БАЛТИЯ РЖАНАЯ, 5 кг.

ЗАКВАСКА СОФТГРЕЙН 5 ЗЁРЕН,11 кг.

ЗАКВАСКА СОФТГРЕЙН ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО, 11 кг.

ЗАКВАСКА СОФТГРЕЙН РИСОВОЕ ЗЕРНО, 11 кг.

ЗАКВАСКА СОФТГРЕЙН ЯНТАРНОЕ ЗЕРНО, 11 кг.

О-ТЕНТИК ДУРУМ, 1 кг.*10.

О-ТЕНТИК ДУРУМ, 1 кг.*10.

Активный хлебопекарный ингредиент на основе натуральной закваски для производства высококачественног

8 413р.

О-ТЕНТИК ДУРУМ, 10 кг.

О-ТЕНТИК ДУРУМ, 10 кг.

Активный хлебопекарный ингредиент на основе натуральной закваски для производства высококачественног

8 413р.

О-ТЕНТИК ОРИДЖИН, 1 кг*10.

О-ТЕНТИК ОРИДЖИН, 1 кг*10.

Активный хлебопекарный ингредиент на основе натуральной закваски для производства высококачественног

6 920р.

О-ТЕНТИК ОРИДЖИН, 10 кг.

О-ТЕНТИК ОРИДЖИН, 10 кг.

Активный хлебопекарный ингредиент на основе натуральной закваски для производства высококачественног

6 720р.

Пророщенные ферментированные зёрна ржи в сиропе, 22 кг.

САПОРЕ  ТРАВИАТА , 25 кг.

САПОРЕ ТРАВИАТА , 25 кг.

Концентрированная порошкообразная закваска на основе ржаной муки, предназначена для производства баг

13 349р.

САПОРЕ АРОЛЬДО, 10л.

САПОРЕ АРОЛЬДО, 10л.

Концентрированная жидкая закваска на основе ржаной муки предназначена для производства ржано-пшеничн

4 028р.

САПОРЕ ОТЕЛЛО, 25 кг.

САПОРЕ ОТЕЛЛО, 25 кг.

Концентрированная порошкообразная закваска на основе ржаной муки предназначена для производства ржан

17 645р.

САПОРЕ ПАНАРОМЭ, 10 кг.

САПОРЕ ПАНАРОМЭ, 10 кг.

Концентрированная жидкая закваска на основе пшеничной муки предназначена для производства тостового

5 556р.

САПОРЕ РИГОЛЕТТО, 25 кг.

САПОРЕ РИГОЛЕТТО, 25 кг.

Концентрированная порошкообразная закваска на основе пшеничной муки, предназначена для производства

15 853р.

САПОРЕ ФИГАРО, 25 кг.

САПОРЕ ФИГАРО, 25 кг.

Концентрированная порошкообразная закваска на основе ржаной муки, предназначена для с медово-солодов

17 890р.

САПОРЕ ФИДЕЛИО , 10 л.

САПОРЕ ФИДЕЛИО , 10 л.

Концентрированная жидкая закваска на основе пшеничной муки, предназначена для производства “деревенс

4 819р.

СОФТГРЕЙН ПРОРОЩЕННАЯ ПШЕНИЦА, 5 кг.

Софтгрейн пророщенное зерно CL, 11 кг.

Софтгрейн пророщенное зерно CL, 5 кг.

 Аграм светлый - комплексная пищевая добавка, 25 кг

 Аграм светлый - комплексная пищевая добавка, 5 кг

 Аграм темный - комплексная пищевая добавка, 25 кг

 Аграм темный - комплексная пищевая добавка, 5 кг

 Капол Capol 11-5519, 10 л.

 Капол Capol 5199, 10 л.

Капол Capol 5199, 10 л.

Capol® 5199 – это раствор натуральных пищевых ингредиентов на основе воды для кондитерских масс, кор

12 220р.

Показано с 1 по 32 из 287 (всего 9 страниц)

Источник

“Хлеб – всему голова”. Эта самая популярная пословица известна давно и всем.
Её толкование говорит о том, что хлеб – символ благосостояния. Без него не обходился ни один приём пищи, ни одно застолье, потому что хлеб – это сытно и полезно. Какие бы разнообразные блюда не подавались на стол, хлеб должен присутствовать обязательно. Многие сражения и войны начинались из-за плодородных земель, на которых выращивали пшеницу и рожь. Если враг поджигал поле, в котором росла рожь, он обрекал поселение на голод.

Сейчас мы всё реже и реже покупаем хлеб в магазине и это не значит, что совсем от него отказались. Просто выпекаемый хлеб в обычной духовке (или хлебопечке), замесив тесто своими руками, кажется вкуснее и ароматнее. Хлеб на закваске из пшеничной муки грубого помола можно разнообразить, добавив к нему полезные и вкусные добавки.
Кроме оливок и зелени мы обычно в хлеб ничего не кладём, но теперь исправим это положение ))

1. Яблоки. 
Кашицу из мелко смолотых яблок добавить в тесто, не используя при этом воду. Вместо перемалывания можно порезать яблоки на кусочки, подогреть, чтобы они стали мягкими. Яблоки обогащают тесто пектином, клетчаткой, и делают хлеб весьма полезным. В качестве добавки в тесто удобно использовать жмых от яблок после соковыжималки.

2. Льняное семя. 
Льняное семя разбухает в пищеварительном тракте, выделяя слизь, которая полезна при гастритах и прочих заболеваниях ЖКТ. Льняное семя также содержит много качественного растительного белка. Вместо льняного семени можно добавить семена чиа.

3. Оливки или маслины. 
В любой хлеб в любом рецепте можно добавить 100-200 мл мелко порезанных оливок без косточек. Оливки – это плоды долголетия. Хлеб с оливками каждый раз получается пикантным, ароматным и очень вкусным.

4. Болгарский перец. 
Хлеб с запечённым перцем – отличный вариант для праздничного стола, а также как дополнение к свежему салату летом. Цельнозерновой хлеб с болгарским перчиком – отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и невралгий.

5. Тыквенные семечки. 
Тыквенные семечки очень полезны для здоровья, поскольку они содержат большое количество необходимой для жизни линоленовой кислоты, одной из сложных ненасыщенных жировых кислот.

6. Летняя зелень. 
Зелень (петрушка, укроп, кориандр и др.) в свежем или сушеном виде можно добавлять в тесто даже в том случае, если это не предусмотрено рецептом для хлебопечки. Кроме традиционной зелени, можно использовать ботву свеклы, листья капусты и любые съедобные растения в количестве до 10-20%. При слишком большом их количестве хлеб начинает распадаться.

7. Кабачки или тыква. 
При приготовлении хлеба из тыквы или кабачка воду в тесто вообще не добавляют, в плодах ее достаточно. Особенно вкусным, полезным, (и красивым!) получается тесто, сделанное на тыкве.

8. Сухофрукты: изюм, курага и… ягоды годжи. 
Мало того, что такой хлеб очень вкусный и красивый, он очень-очень полезный. Такой хлеб очень любят дети, а также в некотором количестве может употребляться людьми, которые хотят снизить вес.

9. Спирулина. 
Спирулина, добавленная в тесто, придает хлебу не только оригинальный цвет, но и уникальные свойства. Спирулина является одним из самых мощных природных иммуностимуляторов и антиоксидантом с высокой противоопухолевой активностью с доказанной эффективностью.

10. Банан. 
Хлеб с бананом – это потрясающе нежный десертный хлеб, с интересной корочкой снаружи и мягкой начинкой. Безумно ароматный и исчезающий за минуты.

Каждый раз хлеб получается не такой как предыдущий и по форме, и по вкусу – это своеобразный маленький сюрприз для нас. Как приятно делать свою жизнь ярче и разнообразней ))

Приятного аппетита!

Источник

Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте

Источник

Инструкция по применению Эвиталия

Закваска Эвиталия – биологически активная добавка для приготовления лечебного кисломолочного продукта путем сквашивания коровьего молока. Способствует нормализации и поддержанию нормальной микрофлоры кишечника, активизирует собственную бифидо- и колибактериальную микрофлору кишечника. Применяется в качестве лечебного и диетического питания: для восстановления кишечной микрофлоры при дисбактериозах, при функциональных нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, при хронических запорах, аллергических заболеваниях, острых кишечных инфекциях у детей и пр.

Бренд

Форма выпуска

Порошок

Показания

Применяется: Как диетическое питание, Для похудения, Для восстановления иммунной системы, выводит холестерин, радионуклиды, свободные радикалы, Способствует увеличению уровня гемоглобина в крови, В период эпидемии гриппа, стрессовых ситуаций, после интенсивного применения антибиотиков, В переходном возрасте, Активно подавляет кишечные инфекции, Эффективен в геронтологии.

Способ применения и дозы

Вскипятить 2 литра молока (любой жирности), остудить до температуры 40° – 43° С. (Это горячо, но не обжигает. Для точного определения температуры можно использовать специальный водный термометр.) Снять пенку. Внести в молоко флакон сухой закваски, предварительно растворив ее теплым молоком. Тщательно перемешать. Плотно закрыть крышкой.Для обязательного удержания тепла (!!!) ёмкость с заквашенным молоком плотно обернуть 3-4-мя слоями бумаги, тщательно укутать тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов.Остудить. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа – Продукт готов к употреблению. (при несоблюдении температурного режима 40-43°С и потери тепла, время процесса сквашивания увеличивается до 1, 2, 3 часов и т.д.)Полученный Готовый Продукт 2 литра разделить на 2 (две) части: 1,4 л. для непосредственного приема в пищу, начиная сразу курс лечения, и вторая часть – 0,6 л. для дальнейшего приготовления новых порций Продукта (Рабочая Закваска), хранить в холодильнике. Для приготовления новых порций Целебного Продукта вскипятить 2 литра молока, остудить до температуры 40° -43°С, снять пенку, внести чистой ложкой 150 мл. Рабочей Закваски (1 неполный стакан), все перемешать и закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место на 7-8 часов для сквашивания. Затем поместить в холодильник. Через 3-4 часа Продукт готов к употреблению. Оставшуюся Рабочую Закваску использовать аналогично: из расчета 150 мл. Рабочей Закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока. Таким образом, курс лечения Готовым Кисломолочным Целебным Продуктом составит не менее 3-х недель. Срок хранения Рабочей Закваски в холодильнике – 18 дней, Готового Продукта – 7 дней. Принимать: 3 раза в день за 20 минут до приема пищи. Взрослым по 100-150 мл, детям старше 3-х лет: 50-100 мл за прием.Сухую закваску можно также употреблять сразу из флакона, не сквашивая. Для этого надо содержимое флакона растворить в теплой кипяченой воде, или молоке и выпить. Взрослым – по 1 флакону 3 раза в день. Детям старше 3-х лет – по 1 флакону 1 раз в день. Продолжительность приема – 15-30 дней.

Противопоказания – индивидуальная непереносимость.

Источник

Почему «Эвиталия» заметно выделяется среди других препаратов

Натуральные компоненты

и отсутствие побочных эффектов, натуральный состав, приятный вкус и быстрое действие

Высокая эффективность

за счёт восстановления собственной микрофлоры кишечника, уникальной для каждого человека, а не путём добавления чужеродных бактерий.

Для всей семьи
на каждый день

Многообразие форм выпуска для разного возраста, пола, условий и состояния здоровья делает препарат доступным для всех и каждого.

Нормализация
общего состояния

за счёт прекращения газообразования, усиления всасывания жирных кислот, повышения усвоения минеральных элементов, восстановления слизистой кишечника.

Мощное
профилактическое действие

на организм человека уникального устойчивого симбиоза нескольких молочнокислых бактерий, усиливающих действие друг друга, усиления иммунитета путём влияния на экспрессию генов слизистой тонкой кишки.

Образование ценных веществ

аминокислот, полисахаридов, антиоксидантов, низкомолекулярных кислот и витаминов группы В (В1, В2, В6, В12, фолиевой кислоты), А,С,F в хорошо усваиваемой форме, а витамина В12 – в лечебной дозе.

С какими проблемами помогает справиться «Эвиталия»?

Нарушенные
функции ЖКТ

Cтрессы
и нервозность

Инфекционные
заболевания

Аллергии

Пониженный
иммунитет

Побочные эффекты
от принимаемых лекарств

Нужны ли мне продукты линии «Эвиталия»?

Стрессы, плохая экология и напряжённый ритм жизни ослабляют организм человека, способствуя появлению симптомов различных заболеваний.

Если вы хотите восстановить свою природную силу, почувствовать себя здоровым и радоваться каждому дню – включите в свой рацион продукты серии «Эвиталия».

«Эвиталия» для всей семьи

Пищевые добавки для закваски

С какими проблемами помогает справиться?

  • Восстанавливает состав кишечной микрофлоры
  • Нормализует нарушенные функции ЖКТ
  • Повышает резистентность организма человека
  • Устраняет дисбактериоз
  • Устраняет побочные эффекты от принимаемых лекарств
  • Снижает интенсивную нагрузку на печень

С какими проблемами помогает справиться?

  • Восстанавливает состав кишечной микрофлоры
  • Нормализует нарушенные функции ЖКТ
  • Повышает резистентность организма человека
  • Устраняет дисбактериоз
  • Устраняет побочные эффекты от принимаемых лекарств
  • Снижает интенсивную нагрузку на печень

Пищевые добавки для закваски

Пищевые добавки для закваски

С какими проблемами помогает справиться?

  • Способствует улучшению тонуса и эластичности кожи;
  • Защищает кожу от воздействия УФ лучей;
  • Выводит токсины и восстанавливает клетки кожи;
  • Поддерживает здоровье и красоту кожи и волос;
  • Восстанавливает состав кишечной микрофлоры;
  • Нормализует нарушенные функции ЖКТ;
  • Повышает резистентность организма человека

С какими проблемами помогает справиться?

  • «Скорая помощь» при изжоге и болях в желудке
  • Снижает риск появления гастрита, панкреатита, диареи
  • Восстанавливает состав кишечной микрофлоры
  • Нормализует нарушенные функции ЖКТ
  • Повышает резистентность организма человека
  • Устраняет дисбактериоз

Пищевые добавки для закваски

Пищевые добавки для закваски

С какими проблемами помогает справиться?

  • Восстанавливает состав кишечной микрофлоры
  • Нормализует микрофлору кишечника
  • Повышает резистентность организма человека
  • Cнижает уровень холестерина в крови, выводит токсины
  • Улучшает физическую работоспособность и выносливость
  • Способствует усиленному росту бифидо и лактобактерий
  • Cнижает уровень глюкозы в крови

С какими проблемами помогает справиться?

Кисломолочный продукт, приготовленный из закваски “Эвиталия для йогуртниц”, полезен всем группам населения – с детства до глубокой старости. Эвиталия – это миллиарды живых микроорганизмов, необходимых для полноценного питания и хорошего самочувствия.

Пищевые добавки для закваски

Пищевые добавки для закваски

С какими проблемами помогает справиться?

  • Восстанавливает состав кишечной микрофлоры
  • Нормализует микрофлору кишечника
  • Повышает резистентность организма человека
  • Cнижает уровень холестерина в крови, выводит токсины
  • Улучшает физическую работоспособность и выносливость
  • Способствует усиленному росту бифидо и лактобактерий
  • Возвращает эластичность, тонус, естественный цвет и молодость кожи и волос

С какими проблемами помогает справиться?

  • Восстанавливает состав кишечной микрофлоры
  • Нормализует микрофлору кишечника
  • Повышает резистентность организма человека
  • Cнижает уровень холестерина в крови, выводит токсины
  • Улучшает физическую работоспособность и выносливость
  • Способствует усиленному росту бифидо и лактобактерий
  • Возвращает эластичность, тонус, здоровый цвет и молодость кожи и волос

Пищевые добавки для закваски

Фитолиния
«Эвиталия»

С какими проблемами помогает
справиться «Фитолиния Эвиталия»?

Половые
расстройства

Стресс

Сосудистые нарушения

Урологические
расстройства

Нарушение углеводного
обмена

Гинекологические
расстройства

Пищевые добавки для закваски

С какими проблемами помогает справиться?

  • Нарушение функций желудочно-кишечного тракта
  • Отеки, хрупкие капилляры
  • Запоры
  • Воспалительные процессы
  • Замедленный кровоток
  • Болезненные ощущения

С какими проблемами помогает справиться?

  • Стрессы
  • Нарушение функций желудочно-кишечного тракта
  • Нервная возбудимость
  • Нехватка энергии, расстройство сна
  • Тревожность и беспокойство
  • Нарушение обмена веществ

Пищевые добавки для закваски

Кон­трак­тное про­из­вод­ство

Ус­луги по кон­трак­тному про­из­вод­ству

Пищевые добавки для закваскиПредлагаем производство продукции на наших производственных мощностях с обеспечением полного соблюдения технологического цикла и контролем качества готовой продукции в соответствии с требованиями заказчика.

Для животных

Пищевые добавки для закваски

С какими проблемами помогает справиться?

Кормовая добавка нового поколения для нормализации микрофлоры кишечника кошек и собак (уникальный комплекс пробиотических культур и пребиотиков – синбиотик).

О компании

Пищевые добавки для закваски

«Научно-производственная фирма «Пробиотика» была создана и зарегистрирована в 2004 году. По инициативе Генерального директора Бориса Александровича Татарова была собрана Группа ученых – микробиологов, чьей задачей являлось создание продуктов лечебно-функционального питания, которые несли бы в себе новизну, включая последние достижения в области биотехнологии. В разработке продукта принимала участие и группа исследователей из Института биохимии и физиологии микроорганизмов им. Г.К. Скрябина Российской Академии Наук. В кратчайшие сроки был создан и запатентован основной бренд компании – пробиотический комплекс «Эвиталия».

В настоящее время компания имеет собственный производственный комплекс, оснащенный современным оборудованием для производства высокотехнологичной продукции, в котором работают высококвалифицированные специалисты: микробиологи, технологи, инженеры. Ежегодно компанией «НПФ «Пробиотика» разрабатываются новейшие образцы пробиотической продукции.

Сегодня реализацией этой продукции заняты все ведущие дистрибьюторы Российской Федерации.

Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его нам!

Источник