Пищевые добавки из сухих трав и грибов

Пищевые добавки из сухих трав и грибов thumbnail

7 грибных добавок - Преимущества и Побочные эффекты

Грибы обладают как пищевой, так и лекарственной ценностью. Следуйте этим советам, чтобы защитить себя.

Несмотря на многочисленные преимущества грибов, вы не должны принимать эти грибы в сыром виде, так как известно, что многие из них ядовиты.

Теперь вы можете получить преимущества грибныз добавок в различных лекарственных порошковых формах или даже в форме капсул.

Грибные добавки помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, укрепить иммунную систему и подготовить организм к борьбе с токсинами, свободными радикалами и мутагенами.

Как работают грибные добавки?

Лечебные грибы

Грибные добавки доступны в виде порошка, жидкости и капсул.

Гриб содержит компонент под названием полисахарид, который, как известно, помогает повысить иммунитет организма.

Существуют грибные добавки от рака, которые часто назначают врачи.

Гриб содержит минералы, фолиевую кислоту, ниацин и витамины В1, В2, В12, С, D и Е.

Кроме того, грибы являются одним из немногих природных источников витамина D.

Все грибные добавки содержат бета-глюканы, которые не только помогают улучшить иммунную систему, но и помогают бороться с воспалением.

У гриба есть фермент, названный ароматазой, которая борется с различными связанными с гормонами раками.

Грибные добавки также содержат лектин, который предотвращает разветвление раковых клеток.

Преимущества грибных добавок

Грибы Рейши

Есть много полезных для здоровья грибов, и различные грибы оказывают различное воздействие на организм.

Наиболее распространенные виды грибов, используемых в добавках:

  • Чага – купить экстракт Чаги
  • Хвост индейки
  • Рейши – купить экстракт Рейши
  • Шитаки
  • Кордицепс – купить экстракт Кордицепса
  • Львиная грива
  • Пуговица Грибная

1. Работает как антиоксидантный усилитель

Будьте вашим собственным источником позитива

Свободные радикалы повреждают структуры в клетках организма, вызывая некоторые проблемы со здоровьем, такие как старение.

Грибы содержат ингредиенты, которые помогают уменьшить вредное воздействие свободных радикалов.

Добавки с грибами Рейши нейтрализуют этот вид радикальной активности в организме и, кроме того, укрепляют и успокаивают разум и тело.

Добавки с соединениями Chaga отлично подходят для их антиоксидантных свойств. Они тоже выслеживают свободные радикалы.

Полисахариды в добавках Кордицепса помогают усилить антиоксидантный процесс и тем самым спасают наш организм от иммуносупрессии.

Они улучшают общую антиоксидантную способность организма.

Польза для здоровья белых грибов также много.

Они содержат витамины фосфора, меди, В2 и В5.

Они не только способствуют здоровью скелета, но и борются с окислением.

Таким образом, они спасают организм от генетических мутаций и защищают клеточные мембраны.

2. Укрепляет иммунную систему

9 способов повысить естественную защиту вашего организма

Наша иммунная система работает сверхурочно, чтобы вычистить мусор из нашего тела, защитить наш организм от раковых клеток и позволить нашему организму функционировать здоровым образом.

Иммунная система очень сложна, и с возрастом она начинает работать менее эффективно, так как постепенно изнашивается.

Существуют грибные добавки для иммунной системы, которые помогают повысить активность и компоненты иммунной системы.

Они подготавливают иммунные клетки для более эффективной работы, чтобы они могли лучше реагировать на различные атаки и инфекции.

Дополнение Chaga увеличивает макрофаги в организме.

Макрофаги – это белые иммунные клетки крови, которые поглощают мусор из клеток, незнакомые вещества, раковые клетки и любые нездоровые компоненты, которые могут повредить иммунную систему.

Получение грибных добавок Чага в течение 24 дней подряд увеличивает количество лейкоцитов в костном мозге.

Эти защитные клетки на самом деле помогают укрепить иммунную систему.

Есть также органические капсулы гриба Рейши, которые помогают увеличить скорость производства естественных клеток-киллеров и других компонентов иммунной системы. Клетки-убийцы уничтожают раковые клетки и инфицированные вирусом клетки в организме.

Гриб Рейши известен как гриб бессмертия.

Добавки Шиитаке содержат лентинан, тип полисахарида.

Лентинан является иммуностимулятором, который улучшает качество и продлевает продолжительность жизни.

Потребление добавок Шиитаке в течение четырех недель увеличит как количество, так и эффективность естественных клеток-киллеров и Т-иммунных клеток в вашем организме.

У вас будет намного лучшая иммунная система и меньше шансов на воспаление, если вы будете регулярно принимать добавки шиитаке в течение одного месяца.

3. Поддерживает уровень сахара в крови

Сахар в крови

Грибные добавки также способны поддерживать уровень сахара в крови на безопасном уровне.

Добавки Кордицепса помогают достичь этого баланса уровня сахара в крови.

Доказано, что эти добавки проявляют сильную гипогликемическую активность у мышей с диабетом.

Они также снижают уровень глюкозы в плазме, тем самым поддерживая идеальный уровень глюкозы в организме.

Добавки Кордицепса также способствуют поддержанию сбалансированного уровня холестерина и триглицеридов.

Полисахарид в грибах снижает уровень холестерина и триглицеридов, обеспечивая здоровый баланс в организме.

Диабет в конечном итоге вызывает диабетическую нефропатию.

Это разрушительное осложнение в первую очередь вызывает почечную недостаточность.

Добавки Кордицепса снижают уровень глюкозы в крови и маркеры разрушения почек и защищают функцию почек в организме.

4. Увеличивает производительность упражнения

Я способен на неограниченную любовь и энергию

Грибы не только помогают вам жить дольше, но и обеспечивают лучшую и качественную жизнь для вас.

Добавки Кордицепса расширяют аорту, которая отвечает за снабжение кислородом крови в кровеносную систему организма.

Таким образом, эти добавки значительно увеличивают кровоток и выносливость в организме.

Добавки Кордицепса также стимулируют выработку аденозинтрифосфата в клетках.

АТФ известен как энергетическая валюта тела.

Увеличение производства АТФ также приводит к большей выносливости при выполнении упражнений.

5. Поддерживает более низкий уровень стресса

Подтвердите и примите

Поскольку Рейши является адаптогеном, добавки Рейши очень помогают в балансе, восстановлении и защите организма.

Читайте также:  Синтетическое производство пищевых добавок

Они повышают способность организма справляться со стрессом более успешно, сопротивляясь нежелательным последствиям стресса.

Эти добавки оказывают тонизирующее воздействие на организм, нормализуя функции организма.

Этот эффект уменьшает беспокойство, хронический стресс, гипертонию и бессонницу.

Добавки Рейши и Кордицепса также помогают защитить равновесие в организме.

6. Защищает организм от инсульта и болезней сердца

Здоровое сердце и сосуды

Гриб Рейши содержит ганодерную кислоту и другие биологически активные компоненты, такие как кумарин, полисахариды и маннит.

Эти компоненты помогают:

  • Поддерживать хороший уровень холестерина
  • Поддерживать хороший уровень триглицеридов
  • Предотвратить сгустки крови, которые могут привести к ударам и сердечным приступам
  • Исправить аномальные ритмы в сердце
  • Поддерживать хороший уровень артериального давления

7. Помогает организму от холода, аллергии и артрита

Научитесь отпускать свои страхи

Добавки Рейши работают против артрита, помогают уменьшить воспаление и облегчить боль.

У них также есть успокаивающие соединения, которые помогают улучшить память и сосредоточенность.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Преимущества грибных добавок многочисленны, и вы можете быть лучшим вариантом, принимая эти добавки на регулярной основе.

Они помогают в исцелении, зарядке и поддержании вашего тела для более здорового образа жизни.

Многочисленные преимущества грибных добавок были замечены лишь недавно благодаря их доступности.

Вы не должны брать сырые грибы, даже если они культивируются.

Поделись и спроси мнение друзей!:

Источник

Грибной порошок делаем сами

Известно, что сушёные грибы полезней отварных или жареных. Рассмотрим, популярный у гурманов, вариант использования грибов. Поговорим о том, как сделать грибной порошок, какие специи можно добавить и что приготовить.

Достоинства грибного порошка

Грибной порошок – идеальный продукт для диетического питания. Им пользуются вегетарианцы и желающие похудеть. Исследования показывают, что этот продукт усваивается лучше, чем целые сушёные грибы и химический состав более сбалансирован, чем во всех видах грибных заготовок.

Энергетическая ценность грибного порошка довольно велика: 286 ккал. Наличие белковых веществ колеблется в пределах 39%, клетчатки – 37%, углеводов 9%, жиров 12%. В витаминном составе преобладает С (150 мг), РР (41 мг), РР НЭ (69 мг). Продукт лидирует по наличию калия и фосфора.

Пищевые добавки из сухих трав и грибов

Преимуществом грибного порошка является компактность и длительность хранения. К тому же он универсален и удобен в использовании/хранении, значительно облегчает готовку. Позволяет делать блюда более полезными, вкусными, питательными.

Как делается грибной порошок

Все опытные хозяйки занимаются заготовками. Но не многие из нас сохраняют грибы в виде порошкообразной ароматной приправы. Давайте рассмотрим процесс приготовления и хранения этого супер продукта.

Создаётся порошок из любых сушёных грибов. Предпочтительней брать с ярким ароматом, такие как белые, опята, подберёзовики, маслята, сморчки, шампиньоны, гриб-баран, козлята, подосиновики и пр. Исключаются подвиды с горьким молочком: белые грузди, чернушки, рыжики и т. д.

Перед размолом нужно убедиться в качестве исходного сырья. Грибы должны быть сухими: разламываться с хрустом и звонко «греметь». Если продукт влажный – просушите в духовке или на батарее. Процесс приготовления можно не описывать – это за вас делает кофемолка, комбайн, блендер. Если грибы крупные – поломайте их перед помолом. Для сохранность продукта одновременно мельчат с солью. От общего веса соблюдается пропорция в пределах 5-10%.

Пищевые добавки из сухих трав и грибов

Расфасовывать можно в пищевую ламинированную бумагу, фольгу, полиэтилен. В этих случаях при хранении вкус останется неизменным 9 месяцев. В стеклянной посуде (банка, бутылка) с плотной крышкой, не теряет качества и вкуса 2 года.

Как из грибов сделать ароматную приправу

Грибной порошок многие любят сочетать с другими ароматами. В результате получается прекрасный вариант для использования в различных блюдах. Важно знать, что не всякая пряность подходят для грибной приправы.

Гармонично соединяются с грибами сухая зелень укропа, зелёного лука, сельдерея, петрушки. Применяются пряности: тмин, гвоздика, тимьян, лаврушка, душистый и белый перец, пажитник, орегано, кориандр, сушёный чеснок. Из этого перечня каждый выбирает несколько наименований на свой вкус и использует в любых пропорциях. Смалывать все ингредиенты можно одновременно.

Грибная соль

Применяется в любых блюдах. Готовится по-разному: одновременно смалываются все составляющие или ароматные добавки вносятся в готовый порошок. На 50 г сушёных грибов выдерживаются следующие пропорции: 2 ст/л морской соли, по 1 ч/л молотого пажитника, паприки, сушёного зелёного лука, укропа и 0,5 ч/л орегано.

Смесь для крем-супа

Пищевые добавки из сухих трав и грибов

Имея подобную заготовку, вы моментально приготовите вкуснейшее первое блюдо. Возьмите 0,5 стакана грибного порошка, 300 г сушёного молока. Как загуститель подойдёт крахмал, для этой порции – 30 г. если предпочитаете муку, то берите с горочкой ст/л. Рекомендуется добавить сухие специи (укроп, лук, орегано либо тимьян). Пропорции суповой смеси: на стакан жидкости 1 ст/л. Подобная смесь хранится не больше 3-х месяцев.

Применение грибного порошка

Любые блюда при добавлении грибного порошка приобретают изысканный вкус. Это идеальный продукт для соусов, начинок, крем-супов, а также прекрасная добавка в первые блюда, выпечку, гарниры, панировку. Рассмотрим рецепт популярного соуса.

Грибной соус готовится на основе сметаны. Понадобится 4 ст. воды, луковица, 1 ч/л порошка, 1 ст/л сметаны, столько же муки и сл/масла. Если порошок не ароматизирован, то добавьте специи и свежую зелень.

Читайте также:  Пищевая добавка подагра и

Замочите порошок в мизерной порции воды и оставьте на полчаса. Обжарьте лук в масле, в конце добавьте муку. Влейте воду и размоченный порошок, при необходимости специи, зелень. Проварите 5-6 минут и добавьте сметану и ещё кипятите 1 минуту – готово. Соус прекрасно сочетается с кашами, картошкой, макаронами, мясными блюдами.

Источник

Интересная и  полезная  статья про специи для грибов,  про самые лучшие специи для жарки, маринования, соления грибов. Как правильно использовать специи для грибов, секреты шеф-поваров и лучшие рецепты.

Грибы – продукт питательный, богатый по вкусу, ароматный и вполне самодостаточный.

Как правило, мы их маринуем, тушим и жарим, сочетая с чесноком, луком, сметаной и другими классическими добавками.

А если вы, говоря о грибных специях, вспоминаете только соль с перцем, то эта статья будет вам действительно полезной!

Сегодня вы узнаете, какова роль специй в грибных блюдах, как использовать приправы при различных способах приготовления грибов, и как выбрать лучшие специи для грибов.

Самые лучшие специи для грибов

Какие специи идеально подходят для грибов?

Грибы имеют довольно сильный естественный вкус и запах, однако, в процессе термической обработки они склонны терять эти ценные свойства.

Именно поэтому правильно подобранные специи способны не только сохранить насыщенный вкусовой букет грибных блюд, но и усилить его.

Кроме того, грибы содержат в своём составе трудноусвояемый растительный белок, так что специи в грибных блюдах способствуют и хорошему пищеварению.

Из всего разнообразия кулинарных трав грибам подходят следующие:

  •  Петрушка, зелёный лук, укроп (как свежие, так и сушёные);
  • Чеснок (свежая и сушёная зелень, корень);
  • Травы Средиземноморья: орегано, розмарин и тимьян;
  • Мускатный орех

Первые три вида трав призваны лишь подчеркнуть природный аромат грибов.

  • Петрушка, лук и укроп имеют лёгкий пряный запах и отлично дополнят маринованные грибы или салат из свежих овощей с грибами.

В этих случаях используйте небольшое количество трав – они не должны акцентировать всё внимание на себе, но мягко выделять грибной вкус в блюде.

  • Чеснок является несомненным лидером среди пряностей.

Он давно нашёл своё призвание во многих овощных, мясных, и, конечно, грибных блюдах. Подобно репчатому луку, ярче всего чеснок раскрывается в процессе тушения и жарки грибов. Применяется в любом количестве (по вкусу).

  • Средиземноморские (итальянские и прованские, в частности) травы характерны пряным ароматом и слегка освежающим вкусом, поэтому лучшее им применение – супы и летние блюда с грибами.

Так, например, поданный со щепоткой орегано охлаждённый грибной суп станет отличным угощением в жаркое время года.

А овощной гарнир с грибами и веточкой розмарина превратится из привычной еды в оригинальное и запоминающееся блюдо.

Весьма актуальны средиземноморские травы и для грибных соусов: сушёная смесь тимьяна с розмарином придаст приятный вкусовой контраст готовому блюду.

Использовать эти пряные травы лучше всего в середине процесса приготовления, или же в самом конце (в зависимости от рецепта и сорта грибов).

  • Мускатный орех – одна из дорогих и сильных пряностей. Мускат универсален в применении и создаёт настроение многим блюдам, а в комбинации с грибами он просто безупречен.

Мускатный орех идеален для блюд с грибами и сметаной.

Пряность здорово балансирует и раскрывает грибной вкус. Наиболее актуально использовать молотый мускат в блюдах долгого приготовления.

Однако, чтобы получить максимум пользы, аромата и вкуса от мускатного ореха, достаточно взять очень малое количество пряности – буквально от 1/3 до ½ чайной ложки молотого или свежего тёртого ореха (следует помнить, что тёртый мускат сильнее сушеного молотого).

Идеальная приправа для грибов

Стоит выделить ещё несколько составляющих идеальной приправы для грибов: душистый, чёрный и белый перец, паприка, лавровый лист, пажитник и кориандр (кинза).

Соединённые в одном букете, эти специи для грибов подходят практически любому грибному блюду, обогащая его пользой и чудесным ароматом.

Советы от шеф-поваров: виды грибов и специи к ним

Как мы знаем, грибы относятся к той еде, которая сама по себе обладает сильным вкусом и выраженным ароматом.

  • Популярные в домашней кулинарии виды грибов (например, шампиньоны или вешенки) нуждаются в незначительном присутствии специй, а особо нежные сорта грибов и вовсе требуют деликатного подхода.
  • Так, любимый с детства белый гриб, лисички и рыжики обладают настолько тонким вкусом, что практически не переносят большого количества специй.
  • Здесь достаточно будет заправить блюдо щепоткой морской соли и молотого белого перца: за счёт отсутствия околоплодной оболочки, зёрна этого перца имеют мягкое действие, а блюда с ним отличаются изысканным внешним видом.
  • Горьковатые сорта грибов рекомендуется приправлять обильнее, лучше всего – свежей зеленью.

При готовке грибных блюд старайтесь заменить (часто требуемый в рецептах) уксус светлым цитрусовым или ягодным соком: лимонным, апельсиновым, яблочным, смородиновым и т.д.

Если вы заинтересованы в лучшем усвоении грибных блюд организмом, можно обратиться не только к целебным пряностям, но и к обыкновенной пищевой соде.

Так, для смягчения плотной текстуры грибов такого сорта, как подгруздки, в отвар с грибами добавьте не более ¼ чайной ложки соды: она растворит стенки клеток грибов и поможет разложиться тяжёлым для нашего организма белкам.

Читайте также:  Пищевые добавки детям с малым весом

Итак, подытожим:

  • Для маринованных грибов идеально подходят: черный перец, душистый перец, чеснок, укроп, гвоздика, лук, лавровый лист, розмарин
  • Для жаренных грибов: петрушка, лук, укроп, прованские травы, мускатный орех
  • Для грибных соусов: тимьян, розмарин, лук, чеснок, черный перец
  • Для грибных супов: прованские травы, черный перец, лавровый лист, мускатный орех, укроп, петрушка, кинза
  • Для соленых грибов: лавровый лист, семена укропа, чеснок, черный перец горошком

Готовьте с удовольствием, используйте любимые специи для грибов и будьте здоровы!

Видео -рецепты приготовления вкусных грибов

Для вас хороша подборка отличных видео-рецептов из которых вы узнаете, как мариновать лисички и подосиновики и правильно жарить шампиньоны.

Также вам могут быть интересны эти посты приготовления грибов на зиму и не только :

  • Как мариновать шампиньоны на зиму
  • Как мариновать вешенки на зиму 
  • Как мариновать лесные грибы 
  • Вкусная зажарка из грибов
  • Как готовить вкусный грибной жульен
  • Рецепты приготовления грибного супа 

Готовьте  грибы со специями правильно и приятного аппетита!!!

Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности !!!

источники 

Источник

Лечебные грибы: целители – рядом!

Уже много сотен лет назад людям было известно: определённые виды грибов являются лечебными и могут помочь справиться со многими недугами! Жители высокогорных районов Тибета, крестьяне, проживающие в деревнях Китая, азиаты из глухих аулов живут намного дольше, чем их «цивилизованные» сограждане.

В 20 веке этот удивительный факт заинтересовал учёных: что является причиной их долгожительства? Оказалось, что большую часть рациона этих людей составляют целебные грибы. Некоторые из этих грибов употребляют в пищу, другие – используют в качестве настоек, порошков, фунгосвечей, мазей от множества болезней.

Грибы-целители растут, в основном, на территории Китая и Японии. У нас в Сибири, Приморском Крае, на Урале, в лесах Крыма и в горах Кавказа также можно встретить отдельные виды грибов, имеющих ярко выраженные лечебные свойства. Например, с помощью лиственничной губки лечится туберкулёз.

Целебные свойства грибов

Современные фунготерапевты – врачи, применяющие японские и китайские лечебные грибы в своей практике – успешно доказали их целебную силу при борьбе со следующими заболеваниями:

  • упадком сил, пониженным иммунитетом,
  • повышенным АД,
  • пониженным артериальным давлением (гипотонией),
  • гепатитами и болезнями печени,
  • инфекциями разного происхождения,
  • вирусными заболеваниями,
  • болезнями нервной системы,
  • проблемами сердечно-сосудистой системы,
  • нарушении обмена веществ, ожирении.

Борьба с алкоголизмом – копринус

Применение копринуса при лечении от алкоголизма вырабатывает стойкое отвращение к спиртному. Коприн, содержащийся в грибе, не даёт организму перерабатывать токсины алкоголя, накапливая их и вызывая отравление при очередной принятой дозе спиртного. По отзывам пациентов, принимающих копринус и их родственников, гриб помог справиться с тяжёлой зависимостью.

Нет – паразитам: лисичка

Лисички не только вкусны. Они содержат вещества, убивающие живых паразитов, и обладают сильным антигельминтным действием.

Вперёд – к стройной фигуре.

Тут «работают» лиственничная губка- агарик. При соблюдении белковой диете и приёме агарика результат виден в прямом смысле слова: пациент теряет лишний вес.

Борьба с онкологией

Особую роль играют лечебные грибы при онкологии. Применение лекарственных препаратов из грибов в сочетании с химиотерапией уменьшает побочные эффекты последней, усиливает иммунитет больных, настраивает их организм на борьбу с опухолью и приостанавливает процесс новообразований. Противораковое действие некоторых видов грибов обусловлено наличием в них полисахаридов – бета- глюканов, активизирующих клеточный иммунитет. Применяя настойки, порошки и вытяжки из грибов, фунготерапевты меняют эти препараты, чтобы не допустить привыкания организма пациента к определённому из них. Регулярная замена одного из препаратов на другой с подобными ему действиями – гарантия успеха в борьбе со многими из недугов.

В борьбе с новообразованиями фунготерапевты применяют следующие виды грибов:

  • лиственничная губка,
  • шиитаке – активизатор иммунных процессов,
  • красный камфорный гриб, вызывающий гибель чужеродных клеток,
  • трутовик – останавливающий появление метастаз,
  • эноки – блокатор образования раковых клеток,
  • трамета – «тормоз» для роста метестаз,
  • чага – гриб-паразит, убивающий «чужие» клетки,
  • агарик – ускоряющий срок образования лимфоцитов,
  • майтаке – разрушитель раковых клеток,
  • рейши – угнетающий рост новообразования,
  • веселка – разрушающая мембрану злокачественных клеток,
  • гериций – помогающий иммунитету «настраиваться» на уничтожение врага – опухоли,
  • кордицепс – тормозящий развитие кровеносной системы опухоли.

Противопоказания

Препараты из грибов не назначаются беременным и кормящим женщинам, детям до пяти лет и людям с ярко выраженной индивидуальной непереносимостью некоторых их компонентов.

6 видео о лекарственных грибах

Где купить лекарственные грибы?

Лечебные грибы купить по низким ценам можно в одном из наших магазинов в Москве или заказать в интернет- магазине «Русские корни» . У нас доступны только сертифицированные препараты из лекарственных грибов в виде порошков, экстрактов, свечей, настоек. При покупке шести и более упаковок по 10гр порошка любого гриба покупатель получает скидку. Жителям других городов России мы высылаем товар почтой.

Внимание! Все публикуемые на нашем сайте материалы защищены авторским правом. При повторной публикации указание авторства и ссылка на первоисточник обязательны.

Источник