Пищевые добавки из тыквы

Пищевые добавки из тыквы thumbnail

Органический порошок из тыквы молекулярной сушки 200 г.

Купить Органический порошок из тыквы молекулярной сушки 200 г.

Органический порошок из тыквы

  • Состав

    Тыква

  • Производство

    Россия

  • Вес упаковки

    200 г

  • Упаковка

    бумажный пакет

  • Бренд

    ☘ GreenFood ☘

  • Состав

    100% натуральный

  • Описание
  • Отзывы

(!)

Пейте наш натуральный и яркий напиток!

Органический порошок из тыквы предназначен для диетического питания и сохранения здоровья! Удобен в использование, помогает снижению веса и дальнейшему контролю за ним. Содержит большое количество полезной клетчатки.

Сохраняя вкус

Используя высококачественные исходные продукты и доведя технологию производства до совершенства, мы добились возможности максимально сохранить вкус исходного продукта. Наши фруктовые и овощные порошки незаменимы в борьбе с лишним весом и поддержании здоровья. Одна столовая ложка нашего продукта способна дать вам все необходимые витамины и нутриенты.

Сохраняя натуральность

Мы используем только отечественное сырье, выращенное в экологически чистых районах нашей страны. Наш способ обработки – низко температурная сушка позволяет схоронить все исходные вкусовые качества в овощной и фруктовом порошке.

Сохраняя свежесть

 Дегидрируя исходный продукт мы увеличиваем срок годности в несколько раз, что гарантирует достижение максимальной свежести и полезности наших продуктов на длительное время. А супер тонкий помол от 10 мкм способствует полному усвоению всех полезных веществ.

Большое количество пищевых волокон!

Без глютена и ГМО, дополнительных добавок и консервантов, только 100% натуральный продукт!

Экологически чистая диетическая добавка.

Большое содержание витаминов – 1 столовая ложка – 20 г это 300 грамм свежего продукта!!!

Вы получаете все необходимые нутриенты.

Экологичная упаковка

Описание: Порошок тыквы – настоящий кладезь витаминов, ведь благодаря уникальной технологии приготовления в нем сохраняется вся польза свежего плода, при этом значительно увеличивается её биологическая доступность. Этот полезный продукт используется самостоятельно, например, для приготовления витаминного напитка, а также может выступать в качестве дополнительного ингредиента в кулинарии. С его помощью получится придать блюдам особый вкус, аромат, приятный окрас и наделить их бесценными свойствами!
Органический порошок из тыквы – очень важный продукт в нашем питании, содержит полезные для здоровья соединения большое количество разнообразных флавонидов. Это натуральный источник витаминов, а также ценных минералов.

Почему порошок? Во-первых, его удобнее добавлять в пищу. Во-вторых, в виде порошка клетчатка лучше работает в организме. Встретила такую информацию: «Мелкодисперсная (тонкая) структура и большая поверхность порошков позволяет нейтрализовать и вывести из организма продукты обмена, токсины, бактерии и тяжёлые металлы. Но, самое главное, организм человека может извлечь из порошков в 2 – 4 раза больше биологически активных веществ по сравнению с потреблением свежих овощей и фруктов».

GreenFood ставит перед собой задачу снабжать покупателей “Зеленой пищей” – диетическими добавками, взятыми из природы.

Полезные свойства:

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

ЕЩЕ  Порошок из мякоти тыквы также используется в косметологии. Из него делают омолаживающие маски для лица и обертывания. Эти средства отлично подходят для всех типов кожи и оказывают по-настоящему волшебное действие. Они обладают противовоспалительным эффектом, обеспечивают питание и увлажнение. Также отмечен положительный результат и при уходе за волосами. 

 Рекомендации по Применению

Используйте 1 столовую ложку с горкой – 20 г в день. Возможно применение в:

Смузи

Йогурты и злаки

Напитки

Выпечка

Каши

Смешивать 1 столовую ложку с горкой – 20 г. со 150 граммами горячей воды дайте настояться 15 мин, или добавьте в сок или смузи. Можно использовать при приготовлении пищи или добавить как заправку, а так же для приготовления детокс коктейля и пюре.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность258 кКал1684 кКал15.3%5.9%653 г
Белки8.58 г76 г11.3%4.4%886 г
Жиры0.56 г56 г1%0.4%10000 г
Углеводы55.23 г219 г25.2%9.8%397 г
Пищевые волокна9.8 г20 г49%19%204 г
Вода19.97 г2273 г0.9%0.3%11382 г
Зола5.86 г~
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%0.9%4091 г
Витамин В5, пантотеновая2.553 мг5 мг51.1%19.8%196 г
Витамин В6, пиридоксин0.532 мг2 мг26.6%10.3%376 г
Витамин В9, фолаты61 мкг400 мкг15.3%5.9%656 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.1%45000 г
Витамин РР, НЭ2.9 мг20 мг14.5%5.6%690 г
Макроэлементы
Калий, K1582 мг2500 мг63.3%24.5%158 г
Кальций, Ca280 мг1000 мг28%10.9%357 г
Магний, Mg125 мг400 мг31.3%12.1%320 г
Натрий, Na15 мг1300 мг1.2%0.5%8667 г
Фосфор, Ph188 мг800 мг23.5%9.1%426 г
Микроэлементы
Железо, Fe5.12 мг18 мг28.4%11%352 г
Марганец, Mn1.137 мг2 мг56.9%22.1%176 г
Медь, Cu433 мкг1000 мкг43.3%16.8%231 г
Селен, Se2.6 мкг55 мкг4.7%1.8%2115 г
Цинк, Zn5.86 мг12 мг48.8%18.9%205 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.045 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.032 г~
18:0 Стеариновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.103 гmin 16.8 г0.6%0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.103 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.244 гот 11.2 до 20.6 г2.2%0.9%
18:2 Линолевая0.244 г~
Омега-6 жирные кислоты0.244 гот 4.7 до 16.8 г5.2%2%
Читайте также:  Куплю ароматические пищевые добавки

Энергетическая ценность Тыква горлянка, сушеные стружки (Kanpyo) составляет 258 кКал.

К сожалению, отзывы пока отсутствуют

Источник

Порошок тыквы – настоящий кладезь витаминов, ведь благодаря уникальной технологии приготовления в нем сохраняется вся польза свежего плода, при этом значительно увеличивается её биологическая доступность. Этот полезный продукт используется самостоятельно, например, для приготовления витаминного напитка, а также может выступать в качестве дополнительного ингредиента в кулинарии. С его помощью получится придать блюдам особый вкус, аромат, приятный окрас и наделить их бесценными свойствами!

Характеристика: продукт может пробудить отпуск инсулина и уменьшает сахар крови. Порошок тыквы содержит белки, углеводы, аминокислоты, пектиновые вещества, витамины группы А, В, РР, бета-каротин, минеральные вещества: калий, кальций, магний, фосфор, медь, железо. 

Порошок тыквы употребляется в пищу и действует, как средство: 

– восстанавливающее работу ЖКТ, 
– нормализующее процесс кроветворения, 
– оказывающее успокаивающий эффект, 
– снижающее содержание холестерина в крови, 
– выводящее лишнюю жидкость из организма, 
– улучшающее зрение, 
– служащее для профилактики раковых заболеваний и атеросклероза. 

Порошок из мякоти тыквы также используется в косметологии. Из него делают омолаживающие маски для лица и обертывания. Эти средства отлично подходят для всех типов кожи и оказывают по-настоящему волшебное действие. Они обладают противовоспалительным эффектом, обеспечивают питание и увлажнение. Также отмечен положительный результат и при уходе за волосами.  
Способ применения:

Для приготовления сока: 2 чайные ложки порошка (10г) развести в стакане тёплой воды. 

Выпечка: ÐŸÐ¾Ñ€Ð¾ÑˆÐ¾Ðº в сухом виде добавить в муку в соотношении 1:6. 

Тыквенное пюре: 1 столовую ложку порошка развести тёплой водой до консистенции пюре, добавить по вкусу соль, масло. 

Тыквенный суп: ÐŸÐ¾ мере готовности основных ингредиентов (мясо, картофель, лук, морковь) прибавить к ним тёплый раствор порошка, довести до кипения. 

Состав: 100% тыква сушеная. 

1 упаковка – масса нетто 400 гр. 

масса брутто 460+-2 гр.

Источник

Ну, не такие уж это и секреты! Тем не менее, многие и понятия не имеют, что тыкву можно хранить не только в целом виде, употребляя по мере необходимости. Тыкву можно консервировать. Причём, существует немало способов сохранить и приумножить её вкусовые качества. Признаюсь честно, мы не практикуем консервирование тыквы. Но я неоднократно пробовала заготовки у друзей-знакомых. Это действительно очень вкусно. Итак, рецепты в студию! Но сперва…

Какие тыквы можно консервировать?

Конечно же, в первую очередь хозяйки заготавливают продукты, которые в силу каких-то причин нельзя хранить долго. К примеру, плоды с повреждённой при ударе кожицей или отломанным под корень «хвостиком». Важно, чтобы тыква была спелая, иначе вкус у заготовки будет неважный. Никаких иных обязательных условий выбора, в общем-то, и нет. 

Сушёная или вяленая тыква

Плюсы рецепта: сохраняется вкус. Можно есть вместо обычных сухофруктов, точно зная, что в продукте — одна только польза. Съедается обычно очень быстро; особенно хорошо использовать в качестве лёгких перекусов в поездках. Знаю женщину, которая сушит очень много тыквы и отвозит в город — маленькому внуку. Чтобы не чипсы и конфеты ел, а сладкую сушёную тыкву. 

Читайте также:  Пищевая добавка для сырокопченых колбас что это

Рецепт сушёной тыквы… один из:

  • хорошо вызревшую тыкву столового сорта очистить от кожицы и семян;
  • нарезать небольшими дольками (толщиной примерно полсантиметра);
  • для улучшения цвета можно бланшировать 1-2 минуты в кипящей, слегка подсолённой воде, после чего быстро остудить в холодной воде и подсушить в сите;
  • затем выложить на противень и отправить в духовку, где тыква будет сушиться при температуре +55…+60°С в течение 5-7 часов!
  • а затем — ещё 2 часа сушить при температуре +70…+80°С;
  • готовый продукт хранить в закрытых коробочках или другой таре.

Неплохо, да?.. 5-7 часов приготовление… Но зато вкусно. Я ела!)) Правда, высушенную не в духовке, а в русской печи. И рецепт там был чуть другой: тыкву сначала немного парили, а потом сушили. Получается очень вкусно. Текстура плотная, эдакая твёрдая жвачка… Жуёшь её, жуёшь, она постепенно тает… Вкусная вещь. В общем-то, рецептов похожих много, вот еще один:

Вяленая тыква

  • тыкву любого десертного сорта режем кубиками 3 на 3 см; 
  • немного держим на воздухе, затем на солнце — кусочки станут вялыми; 
  • разогреваем духовку до +60 градусов; 
  • раскладываем кусочки на поддоне и сушим (при открытой дверце!) 
  • пробуем; 
  • когда будет готово, обсыпаем сахарной пудрой; 
  • храним в бумажных пакетиках. 

Пищевая добавка — тыквенный порошок!

Это вообще нечто. Необычный рецептик я вам скажу. Для чего этот порошок? Для добавления в пищу — чтобы оздоровить и укрепить организм. Считается, что порошок снижает уровень холестерина, улучшает работу кишечника (клетчатка в чистом виде), улучшает состояние при хронических заболеваниях почек — и это только малая часть полезных свойств)). В общем, рецепт для тех, кто особенно заботится о своём здоровье. 

Рецепт приготовления тыквенного порошка:

  • тыкву помыть, очистить от кожицы;
  • порезать на куски и удалить семена;
  • варить 10—20 мин;
  • перетереть через мелкое сито;
  • сушить при температуре +135°С всего несколько минут.

В общем-то, этот продукт изготавливают промышленным способом, его можно и купить. После сушки получается желтоватый порошок с приятным сладковатым вкусом. Если его развести в воде, будет обычное тыквенное пюре.

Цукаты из тыквы

Это уже ближе к привычным рецептам. Итак:

  • моем тыкву, очищаем от кожи и удаляем семена;
  • режем мякоть кубиками;
  • готовим сахарный сироп: 1200 г сахара, ванилин и 1 лимон (3 г лимонной кислоты) на 200 г воды;
  • тыкву заливаем сиропом и варим 5 минут;
  • затем держим тыкву в сиропе ещё часов 6-8;
  • снова доводим до кипения, варим 3-5 минут;
  • снова настаиваем, в этот раз до 12 часов;
  • откидываем на сито, подсушиваем и обсыпаем сахарным песком, а лучше — пудрой.

Хранить эту вкусняшку нужно в закрытых стеклянных банках.

Пюре из тыквы

Можно сделать пюре с яблоками или сливами. Рецепт состоит из нескольких этапов:

  • тыкву и яблоки очистить от кожуры и семян;
  • пропустить их через мясорубку;
  • засыпать сахар из расчёта 4 ст.ложки сахара на 1 кг тыквы и 0,5 кг яблок;
  • варить на слабом огне 2 часа;
  • в самом конце варки добавить в пюре 1 ч.ложку лимонной кислоты (при тех же пропорциях);
  • в горячем виде разложить по банкам и закрыть.

Если делать пюре со сливой, то рецепт чуть иной. Берём тыкву и сливу в равных пропорциях, чистим и режем, отвариваем их в небольшом количестве воды до мягкости, после чего перетираем через сито или измельчаем блендером. Затем пюре нужно довести до кипения и разлить по банкам.

Маринованная тыква

Рецептов маринования тыквы очень много. Для одного из них нужны следующие ингредиенты:

  • вода — 1л;
  • уксус 9 % — 80 мл;
  • соль — 30 г;
  • сахар — 20 г;
  • лавровый лист, чёрный перец, корица и гвоздика;
  • и, конечно, тыква.

Тыкву очистить и порезать кубиками, затем ошпарить и остудить. В заранее подготовленные банки укладываем тыкву, пряности и заливаем маринадом. В общем, как обычные огурцы. Кто пробовал? Интересно ваше мнение. Тыквы у нас много, вот думаю, может так сделать, для разнообразия? А то всё огурцы, да огурцы…

И ещё меня заинтересовал вот какой рецепт маринованной тыквы. Для него нужны:

  • вода — 5 л;
  • хрен измельчённый (вот, пожалуйста, снова он)) — 20 г;
  • листья сельдерея — 25 г;
  • зелень укропа — 50 г;
  • лавровый лист — 2-3 штуки;
  • стручок горького перца — 1 шт.;
  • уксус — 200 г;
  • соль — 250 г;
  • тыква — 3-4 штуки крупных.

Приготовление: очищенную тыкву порезать кубиками и минут 5 бланшировать в кипятке, после чего остудить и разложить по стерилизованным банкам. Залить маринадом и стерилизовать в банках при температуре воды +85ºС где-то полчаса (для 3-литровой банки). Всё. 

Вам какой рецепт больше понравился?

Вкусная закуска из тыквы и спаржевой фасоли

У меня уже слюнки текут… Для этого салата необходимы следующие ингредиенты:

  • тыква — 2 кг;
  • спаржевая фасоль — 1 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • сладкий перец — 0,5 кг;
  • растительное масло — 300 г;
  • чеснок — 150 г;
  • сахар — 200 г;
  • соль — 50 г;
  • зелень укропа;
  • уксус — 100 г.
Читайте также:  Пищевая добавка е524 опасен или нет

Приготовление: фасоль режем палочками, перец — полукольцами, а тыкву — кубиками. Помидоры и чеснок нужно пропустить через мясорубку или, что проще, измельчить блендером, Добавить в смесь сахар, соль, масло и уксус. Опустить в неё все нарезанные овощи, а также зелень укропа и поставить на огонь. Варить, помешивая, 40-50 минут. Разложить в стерилизованные банки. 

Икра из овощей и тыквы

Должно быть, весьма вкусная вещь. Что для неё нужно? Записывайте:

  • тыква, спаржевая фасоль, помидоры, яблоки и сладкий перец — всё по 1 кг;
  • лук — 0,5 кг;
  • сахар — 0,3 кг;
  • соль — 50 г;
  • уксус — 50 г.

Приготовление: все овощи очистить и по-отдельности пропустить через мясорубку, лук нашинковать. Затем берём таз, наливаем в него масло и пассеруем лук в течение 10 минут. Добавляем тыкву и помидоры, соль и сахар и доводим до кипения. Затем выкладываем туда и все остальные овощи. Всё вместе варится 1 час на среднем огне. Добавляем пряности по вкусу и варим ещё 10 мин. Раскладываем по банкам и закатываем. 

Салат из тыквы

Именно из одной тыквы! Но с приправами. Ингредиенты

  • тыква — 1 шт, среднего размера;
  • лук — 2 шт;
  • уксус — 600 г;
  • вода — 300г;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 30 г;
  • горошины чёрного и душистого перца — 5 и 3 шт;
  • зёрна горчицы — 1 ч.л.;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • гвоздичка — 2 шт.

Приготовление: тыкву очищаем и режем, посыпаем солью и оставляем на сутки. Готовим маринад: все остальные ингредиенты смешиваем и прогреваем до растворения сахара и соли, остужаем. На следующий день тыкву укладываем в банки и заливаем маринадом. Холодным! Банки стерилизуем 1 час в кипящей воде. И закатываем. 

Тыква в яблочном соке

Нужны: тыква среднего размера, 1 литр сока и 200 г сахара.

Приготовление: тыкву очищаем и режем кубиками, заливаем кипящим соком с сахаром. При желании можно добавить немного имбиря или кардамона. Выдерживаем тыкву в соке до полного остывания. Затем ставим на огонь и варим 20 минут, после чего раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Для этого рецепта можно использовать и какой-нибудь другой сок, главное — не слишком кислый. 

Варенье из тыквы

Это простейший рецепт. Для варенья нужны следующие ингредиенты:

  • тыква — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • вода — 400 мл;
  • ванилин — по вкусу, можно вовсе без него.

Приготовление: очищенную тыкву порезать кубиками и бланшировать 5 минут. Размер кубиков — до 3 см. Залить кипящим сиропом и оставить на ночь. Утром поварить 20-30 минут и снова на 2 часа убрать с огня. И, наконец — сварить до готовности. Как определить готовность? Кусочки тыквы становятся прозрачными. В самом конце добавить ванилин (по желанию). И всё, остается разложить по банкам. 

Должно быть вкусно. Варенье из кабачков я ела, а вот из тыквы что-то не довелось. Кстати, в это варенье можно добавить груши или яблоки. Процесс приготовления аналогичен. 

Меня заинтересовал ещё такой рецепт:

Варенье из тыквы и апельсинов

Для его приготовления необходимо:

  • тыква — 1 кг;
  • вода — 1 л;
  • апельсины — 3 шт;
  • грецкие орехи — 1 стакан.

 
Приготовление: отжать из апельсинов сок, а цедру натереть. Сварить сахарный сироп, опустить в него кусочки тыквы и варить до полуготовности. Добавить апельсиновый сок, цедру, орехи и варить, пока варенье не загустеет. Разложить в горячем виде в подготовленные банки и закрыть. Думаю, вкуснотища. Попробую в небольшом количестве сварить, потом поделюсь впечатлениями. И несложно, что плюс.

Кстати, где-то даже видела рецепт варенья с тыквой и физалисом. Варится аналогично, только на 1 кг тыквы берётся 0,5 кг физалиса, 1,5 кг сахара и 1-2 гвоздики. А вот ещё оригинальный рецепт:

Варенье из тыквы и рябины

Ингредиенты: 

  • тыква — 1 кг;
  • рябина спелая — 100-200 г;
  • сахар — 0,5-1 кг;
  • вода — полстакана;
  • лимонная кислота — 1 ч.л.;
  • имбирь или корица, что больше любите — 0,5 ч.л.

Приготовление: очищенную и нарезанную кубиками тыкву опустить в сахарный сиропчик и довести до кипения. Варить полчаса, затем добавить рябину и варить ещё 15 минут. Разлить по банкам, закрыть и укутать=)

Мармелад из тыквы варится так же, как варенья, с той лишь разницей, что все ингредиенты измельчаются до пюре.

Вот такие вот вкусные и довольно простые рецепты, с помощью которых можно заготовить тыкву на зиму. А вы как-то консервируете её? Если да, поделитесь рецептом.

Источник

Источник