Пищевые добавки из тыквы
Купить Органический порошок из тыквы молекулярной сушки 200 г.
Органический порошок из тыквы
Состав
Тыква
Производство
Россия
Вес упаковки
200 г
Упаковка
бумажный пакет
Бренд
☘ GreenFood ☘
Состав
100% натуральный
- Описание
- Отзывы
(!)
Пейте наш натуральный и яркий напиток!
Органический порошок из тыквы предназначен для диетического питания и сохранения здоровья! Удобен в использование, помогает снижению веса и дальнейшему контролю за ним. Содержит большое количество полезной клетчатки.
Сохраняя вкус
Используя высококачественные исходные продукты и доведя технологию производства до совершенства, мы добились возможности максимально сохранить вкус исходного продукта. Наши фруктовые и овощные порошки незаменимы в борьбе с лишним весом и поддержании здоровья. Одна столовая ложка нашего продукта способна дать вам все необходимые витамины и нутриенты.
Сохраняя натуральность
Мы используем только отечественное сырье, выращенное в экологически чистых районах нашей страны. Наш способ обработки – низко температурная сушка позволяет схоронить все исходные вкусовые качества в овощной и фруктовом порошке.
Сохраняя свежесть
Дегидрируя исходный продукт мы увеличиваем срок годности в несколько раз, что гарантирует достижение максимальной свежести и полезности наших продуктов на длительное время. А супер тонкий помол от 10 мкм способствует полному усвоению всех полезных веществ.
Большое количество пищевых волокон!
Без глютена и ГМО, дополнительных добавок и консервантов, только 100% натуральный продукт!
Экологически чистая диетическая добавка.
Большое содержание витаминов – 1 столовая ложка – 20 г это 300 грамм свежего продукта!!!
Вы получаете все необходимые нутриенты.
Экологичная упаковка
Описание: Порошок тыквы – настоящий кладезь витаминов, ведь благодаря уникальной технологии приготовления в нем сохраняется вся польза свежего плода, при этом значительно увеличивается её биологическая доступность. Этот полезный продукт используется самостоятельно, например, для приготовления витаминного напитка, а также может выступать в качестве дополнительного ингредиента в кулинарии. С его помощью получится придать блюдам особый вкус, аромат, приятный окрас и наделить их бесценными свойствами!
Органический порошок из тыквы – очень важный продукт в нашем питании, содержит полезные для здоровья соединения большое количество разнообразных флавонидов. Это натуральный источник витаминов, а также ценных минералов.
Почему порошок? Во-первых, его удобнее добавлять в пищу. Во-вторых, в виде порошка клетчатка лучше работает в организме. Встретила такую информацию: «Мелкодисперсная (тонкая) структура и большая поверхность порошков позволяет нейтрализовать и вывести из организма продукты обмена, токсины, бактерии и тяжёлые металлы. Но, самое главное, организм человека может извлечь из порошков в 2 – 4 раза больше биологически активных веществ по сравнению с потреблением свежих овощей и фруктов».
GreenFood ставит перед собой задачу снабжать покупателей “Зеленой пищей” – диетическими добавками, взятыми из природы.
Полезные свойства:
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
ЕЩЕ Порошок из мякоти тыквы также используется в косметологии. Из него делают омолаживающие маски для лица и обертывания. Эти средства отлично подходят для всех типов кожи и оказывают по-настоящему волшебное действие. Они обладают противовоспалительным эффектом, обеспечивают питание и увлажнение. Также отмечен положительный результат и при уходе за волосами.
Рекомендации по Применению
Используйте 1 столовую ложку с горкой – 20 г в день. Возможно применение в:
Смузи
Йогурты и злаки
Напитки
Выпечка
Каши
Смешивать 1 столовую ложку с горкой – 20 г. со 150 граммами горячей воды дайте настояться 15 мин, или добавьте в сок или смузи. Можно использовать при приготовлении пищи или добавить как заправку, а так же для приготовления детокс коктейля и пюре.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 258 кКал | 1684 кКал | 15.3% | 5.9% | 653 г |
Белки | 8.58 г | 76 г | 11.3% | 4.4% | 886 г |
Жиры | 0.56 г | 56 г | 1% | 0.4% | 10000 г |
Углеводы | 55.23 г | 219 г | 25.2% | 9.8% | 397 г |
Пищевые волокна | 9.8 г | 20 г | 49% | 19% | 204 г |
Вода | 19.97 г | 2273 г | 0.9% | 0.3% | 11382 г |
Зола | 5.86 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 0.9% | 4091 г |
Витамин В5, пантотеновая | 2.553 мг | 5 мг | 51.1% | 19.8% | 196 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.532 мг | 2 мг | 26.6% | 10.3% | 376 г |
Витамин В9, фолаты | 61 мкг | 400 мкг | 15.3% | 5.9% | 656 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9 мг | 20 мг | 14.5% | 5.6% | 690 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1582 мг | 2500 мг | 63.3% | 24.5% | 158 г |
Кальций, Ca | 280 мг | 1000 мг | 28% | 10.9% | 357 г |
Магний, Mg | 125 мг | 400 мг | 31.3% | 12.1% | 320 г |
Натрий, Na | 15 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.5% | 8667 г |
Фосфор, Ph | 188 мг | 800 мг | 23.5% | 9.1% | 426 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 5.12 мг | 18 мг | 28.4% | 11% | 352 г |
Марганец, Mn | 1.137 мг | 2 мг | 56.9% | 22.1% | 176 г |
Медь, Cu | 433 мкг | 1000 мкг | 43.3% | 16.8% | 231 г |
Селен, Se | 2.6 мкг | 55 мкг | 4.7% | 1.8% | 2115 г |
Цинк, Zn | 5.86 мг | 12 мг | 48.8% | 18.9% | 205 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.045 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.032 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.103 г | min 16.8 г | 0.6% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.103 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.244 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.244 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.244 г | от 4.7 до 16.8 г | 5.2% | 2% |
Энергетическая ценность Тыква горлянка, сушеные стружки (Kanpyo) составляет 258 кКал.
К сожалению, отзывы пока отсутствуют
Источник
ÐоÑоÑок ÑÑÐºÐ²Ñ â наÑÑоÑÑий ÐºÐ»Ð°Ð´ÐµÐ·Ñ Ð²Ð¸Ñаминов, Ð²ÐµÐ´Ñ Ð±Ð»Ð°Ð³Ð¾Ð´Ð°ÑÑ ÑникалÑной ÑÐµÑ Ð½Ð¾Ð»Ð¾Ð³Ð¸Ð¸ пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð² нем ÑÐ¾Ñ ÑанÑеÑÑÑ Ð²ÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ñза Ñвежего плода, пÑи ÑÑом знаÑиÑелÑно ÑвелиÑиваеÑÑÑ ÐµÑ Ð±Ð¸Ð¾Ð»Ð¾Ð³Ð¸ÑеÑÐºÐ°Ñ Ð´Ð¾ÑÑÑпноÑÑÑ. ÐÑÐ¾Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ñй пÑодÑÐºÑ Ð¸ÑполÑзÑеÑÑÑ ÑамоÑÑоÑÑелÑно, напÑимеÑ, Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²Ð¸Ñаминного напиÑка, а Ñакже Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð²ÑÑÑÑпаÑÑ Ð² каÑеÑÑве дополниÑелÑного ингÑедиенÑа в кÑлинаÑии. С его помоÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑÑÑ Ð¿ÑидаÑÑ Ð±Ð»Ñдам оÑобÑй вкÑÑ, аÑомаÑ, пÑиÑÑнÑй окÑÐ°Ñ Ð¸ наделиÑÑ Ð¸Ñ Ð±ÐµÑÑеннÑми ÑвойÑÑвами!
ХаÑакÑеÑиÑÑика: пÑодÑÐºÑ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿ÑобÑдиÑÑ Ð¾ÑпÑÑк инÑÑлина и ÑменÑÑÐ°ÐµÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ ÐºÑови. ÐоÑоÑок ÑÑÐºÐ²Ñ ÑодеÑÐ¶Ð¸Ñ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ¸, ÑглеводÑ, аминокиÑлоÑÑ, пекÑиновÑе веÑеÑÑва, виÑÐ°Ð¼Ð¸Ð½Ñ Ð³ÑÑÐ¿Ð¿Ñ Ð, Ð, Ð Ð , беÑа-каÑоÑин, минеÑалÑнÑе веÑеÑÑва: калий, калÑÑий, магний, ÑоÑÑоÑ, медÑ, железо.
ÐоÑоÑок ÑÑÐºÐ²Ñ ÑпоÑÑеблÑеÑÑÑ Ð² пиÑÑ Ð¸ дейÑÑвÑеÑ, как ÑÑедÑÑво:
– воÑÑÑанавливаÑÑее ÑабоÑÑ ÐÐТ,
– ноÑмализÑÑÑее пÑоÑеÑÑ ÐºÑовеÑвоÑениÑ,
– оказÑваÑÑее ÑÑпокаиваÑÑий ÑÑÑекÑ,
– ÑнижаÑÑее ÑодеÑжание Ñ
олеÑÑеÑина в кÑови,
– вÑводÑÑее лиÑнÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ Ð¸Ð· оÑганизма,
– ÑлÑÑÑаÑÑее зÑение,
– ÑлÑжаÑее Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑоÑилакÑики ÑаковÑÑ
заболеваний и аÑеÑоÑклеÑоза.
ÐоÑоÑок из мÑкоÑи ÑÑÐºÐ²Ñ Ñакже иÑполÑзÑеÑÑÑ Ð² коÑмеÑологии. Ðз него делаÑÑ Ð¾Ð¼Ð¾Ð»Ð°Ð¶Ð¸Ð²Ð°ÑÑие маÑки Ð´Ð»Ñ Ð»Ð¸Ñа и обеÑÑÑваниÑ. ÐÑи ÑÑедÑÑва оÑлиÑно подÑ
одÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑеÑ
Ñипов кожи и оказÑваÑÑ Ð¿Ð¾-наÑÑоÑÑÐµÐ¼Ñ Ð²Ð¾Ð»Ñебное дейÑÑвие. Ðни обладаÑÑ Ð¿ÑоÑивовоÑпалиÑелÑнÑм ÑÑÑекÑом, обеÑпеÑиваÑÑ Ð¿Ð¸Ñание и Ñвлажнение. Также оÑмеÑен положиÑелÑнÑй ÑезÑлÑÑÐ°Ñ Ð¸ пÑи ÑÑ
оде за волоÑами.
СпоÑоб пÑименениÑ:
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ñока: 2 ÑайнÑе ложки поÑоÑка (10г) ÑазвеÑÑи в ÑÑакане ÑÑплой водÑ.
ÐÑпеÑка: ÐоÑоÑок в ÑÑÑ Ð¾Ð¼ виде добавиÑÑ Ð² мÑÐºÑ Ð² ÑооÑноÑении 1:6.
ТÑквенное пÑÑе: 1 ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð¿Ð¾ÑоÑка ÑазвеÑÑи ÑÑплой водой до конÑиÑÑенÑии пÑÑе, добавиÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ ÑолÑ, маÑло.
ТÑквеннÑй ÑÑп: Ðо меÑе гоÑовноÑÑи оÑновнÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов (мÑÑо, каÑÑоÑелÑ, лÑк, моÑковÑ) пÑибавиÑÑ Ðº ним ÑÑплÑй ÑаÑÑÐ²Ð¾Ñ Ð¿Ð¾ÑоÑка, довеÑÑи до кипениÑ.
СоÑÑав: 100% ÑÑква ÑÑÑенаÑ.
1 Ñпаковка – маÑÑа неÑÑо 400 гÑ.
маÑÑа бÑÑÑÑо 460+-2 гÑ.
Источник
Ну, не такие уж это и секреты! Тем не менее, многие и понятия не имеют, что тыкву можно хранить не только в целом виде, употребляя по мере необходимости. Тыкву можно консервировать. Причём, существует немало способов сохранить и приумножить её вкусовые качества. Признаюсь честно, мы не практикуем консервирование тыквы. Но я неоднократно пробовала заготовки у друзей-знакомых. Это действительно очень вкусно. Итак, рецепты в студию! Но сперва…
Какие тыквы можно консервировать?
Конечно же, в первую очередь хозяйки заготавливают продукты, которые в силу каких-то причин нельзя хранить долго. К примеру, плоды с повреждённой при ударе кожицей или отломанным под корень «хвостиком». Важно, чтобы тыква была спелая, иначе вкус у заготовки будет неважный. Никаких иных обязательных условий выбора, в общем-то, и нет.
Сушёная или вяленая тыква
Плюсы рецепта: сохраняется вкус. Можно есть вместо обычных сухофруктов, точно зная, что в продукте — одна только польза. Съедается обычно очень быстро; особенно хорошо использовать в качестве лёгких перекусов в поездках. Знаю женщину, которая сушит очень много тыквы и отвозит в город — маленькому внуку. Чтобы не чипсы и конфеты ел, а сладкую сушёную тыкву.
Рецепт сушёной тыквы… один из:
- хорошо вызревшую тыкву столового сорта очистить от кожицы и семян;
- нарезать небольшими дольками (толщиной примерно полсантиметра);
- для улучшения цвета можно бланшировать 1-2 минуты в кипящей, слегка подсолённой воде, после чего быстро остудить в холодной воде и подсушить в сите;
- затем выложить на противень и отправить в духовку, где тыква будет сушиться при температуре +55…+60°С в течение 5-7 часов!
- а затем — ещё 2 часа сушить при температуре +70…+80°С;
- готовый продукт хранить в закрытых коробочках или другой таре.
Неплохо, да?.. 5-7 часов приготовление… Но зато вкусно. Я ела!)) Правда, высушенную не в духовке, а в русской печи. И рецепт там был чуть другой: тыкву сначала немного парили, а потом сушили. Получается очень вкусно. Текстура плотная, эдакая твёрдая жвачка… Жуёшь её, жуёшь, она постепенно тает… Вкусная вещь. В общем-то, рецептов похожих много, вот еще один:
Вяленая тыква:
- тыкву любого десертного сорта режем кубиками 3 на 3 см;
- немного держим на воздухе, затем на солнце — кусочки станут вялыми;
- разогреваем духовку до +60 градусов;
- раскладываем кусочки на поддоне и сушим (при открытой дверце!)
- пробуем;
- когда будет готово, обсыпаем сахарной пудрой;
- храним в бумажных пакетиках.
Пищевая добавка — тыквенный порошок!
Это вообще нечто. Необычный рецептик я вам скажу. Для чего этот порошок? Для добавления в пищу — чтобы оздоровить и укрепить организм. Считается, что порошок снижает уровень холестерина, улучшает работу кишечника (клетчатка в чистом виде), улучшает состояние при хронических заболеваниях почек — и это только малая часть полезных свойств)). В общем, рецепт для тех, кто особенно заботится о своём здоровье.
Рецепт приготовления тыквенного порошка:
- тыкву помыть, очистить от кожицы;
- порезать на куски и удалить семена;
- варить 10—20 мин;
- перетереть через мелкое сито;
- сушить при температуре +135°С всего несколько минут.
В общем-то, этот продукт изготавливают промышленным способом, его можно и купить. После сушки получается желтоватый порошок с приятным сладковатым вкусом. Если его развести в воде, будет обычное тыквенное пюре.
Цукаты из тыквы
Это уже ближе к привычным рецептам. Итак:
- моем тыкву, очищаем от кожи и удаляем семена;
- режем мякоть кубиками;
- готовим сахарный сироп: 1200 г сахара, ванилин и 1 лимон (3 г лимонной кислоты) на 200 г воды;
- тыкву заливаем сиропом и варим 5 минут;
- затем держим тыкву в сиропе ещё часов 6-8;
- снова доводим до кипения, варим 3-5 минут;
- снова настаиваем, в этот раз до 12 часов;
- откидываем на сито, подсушиваем и обсыпаем сахарным песком, а лучше — пудрой.
Хранить эту вкусняшку нужно в закрытых стеклянных банках.
Пюре из тыквы
Можно сделать пюре с яблоками или сливами. Рецепт состоит из нескольких этапов:
- тыкву и яблоки очистить от кожуры и семян;
- пропустить их через мясорубку;
- засыпать сахар из расчёта 4 ст.ложки сахара на 1 кг тыквы и 0,5 кг яблок;
- варить на слабом огне 2 часа;
- в самом конце варки добавить в пюре 1 ч.ложку лимонной кислоты (при тех же пропорциях);
- в горячем виде разложить по банкам и закрыть.
Если делать пюре со сливой, то рецепт чуть иной. Берём тыкву и сливу в равных пропорциях, чистим и режем, отвариваем их в небольшом количестве воды до мягкости, после чего перетираем через сито или измельчаем блендером. Затем пюре нужно довести до кипения и разлить по банкам.
Маринованная тыква
Рецептов маринования тыквы очень много. Для одного из них нужны следующие ингредиенты:
- вода — 1л;
- уксус 9 % — 80 мл;
- соль — 30 г;
- сахар — 20 г;
- лавровый лист, чёрный перец, корица и гвоздика;
- и, конечно, тыква.
Тыкву очистить и порезать кубиками, затем ошпарить и остудить. В заранее подготовленные банки укладываем тыкву, пряности и заливаем маринадом. В общем, как обычные огурцы. Кто пробовал? Интересно ваше мнение. Тыквы у нас много, вот думаю, может так сделать, для разнообразия? А то всё огурцы, да огурцы…
И ещё меня заинтересовал вот какой рецепт маринованной тыквы. Для него нужны:
- вода — 5 л;
- хрен измельчённый (вот, пожалуйста, снова он)) — 20 г;
- листья сельдерея — 25 г;
- зелень укропа — 50 г;
- лавровый лист — 2-3 штуки;
- стручок горького перца — 1 шт.;
- уксус — 200 г;
- соль — 250 г;
- тыква — 3-4 штуки крупных.
Приготовление: очищенную тыкву порезать кубиками и минут 5 бланшировать в кипятке, после чего остудить и разложить по стерилизованным банкам. Залить маринадом и стерилизовать в банках при температуре воды +85ºС где-то полчаса (для 3-литровой банки). Всё.
Вам какой рецепт больше понравился?
Вкусная закуска из тыквы и спаржевой фасоли
У меня уже слюнки текут… Для этого салата необходимы следующие ингредиенты:
- тыква — 2 кг;
- спаржевая фасоль — 1 кг;
- помидоры — 1 кг;
- сладкий перец — 0,5 кг;
- растительное масло — 300 г;
- чеснок — 150 г;
- сахар — 200 г;
- соль — 50 г;
- зелень укропа;
- уксус — 100 г.
Приготовление: фасоль режем палочками, перец — полукольцами, а тыкву — кубиками. Помидоры и чеснок нужно пропустить через мясорубку или, что проще, измельчить блендером, Добавить в смесь сахар, соль, масло и уксус. Опустить в неё все нарезанные овощи, а также зелень укропа и поставить на огонь. Варить, помешивая, 40-50 минут. Разложить в стерилизованные банки.
Икра из овощей и тыквы
Должно быть, весьма вкусная вещь. Что для неё нужно? Записывайте:
- тыква, спаржевая фасоль, помидоры, яблоки и сладкий перец — всё по 1 кг;
- лук — 0,5 кг;
- сахар — 0,3 кг;
- соль — 50 г;
- уксус — 50 г.
Приготовление: все овощи очистить и по-отдельности пропустить через мясорубку, лук нашинковать. Затем берём таз, наливаем в него масло и пассеруем лук в течение 10 минут. Добавляем тыкву и помидоры, соль и сахар и доводим до кипения. Затем выкладываем туда и все остальные овощи. Всё вместе варится 1 час на среднем огне. Добавляем пряности по вкусу и варим ещё 10 мин. Раскладываем по банкам и закатываем.
Салат из тыквы
Именно из одной тыквы! Но с приправами. Ингредиенты:
- тыква — 1 шт, среднего размера;
- лук — 2 шт;
- уксус — 600 г;
- вода — 300г;
- сахар — 100 г;
- соль — 30 г;
- горошины чёрного и душистого перца — 5 и 3 шт;
- зёрна горчицы — 1 ч.л.;
- лавровый лист — 2 шт;
- гвоздичка — 2 шт.
Приготовление: тыкву очищаем и режем, посыпаем солью и оставляем на сутки. Готовим маринад: все остальные ингредиенты смешиваем и прогреваем до растворения сахара и соли, остужаем. На следующий день тыкву укладываем в банки и заливаем маринадом. Холодным! Банки стерилизуем 1 час в кипящей воде. И закатываем.
Тыква в яблочном соке
Нужны: тыква среднего размера, 1 литр сока и 200 г сахара.
Приготовление: тыкву очищаем и режем кубиками, заливаем кипящим соком с сахаром. При желании можно добавить немного имбиря или кардамона. Выдерживаем тыкву в соке до полного остывания. Затем ставим на огонь и варим 20 минут, после чего раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Для этого рецепта можно использовать и какой-нибудь другой сок, главное — не слишком кислый.
Варенье из тыквы
Это простейший рецепт. Для варенья нужны следующие ингредиенты:
- тыква — 1 кг;
- сахар — 1 кг;
- вода — 400 мл;
- ванилин — по вкусу, можно вовсе без него.
Приготовление: очищенную тыкву порезать кубиками и бланшировать 5 минут. Размер кубиков — до 3 см. Залить кипящим сиропом и оставить на ночь. Утром поварить 20-30 минут и снова на 2 часа убрать с огня. И, наконец — сварить до готовности. Как определить готовность? Кусочки тыквы становятся прозрачными. В самом конце добавить ванилин (по желанию). И всё, остается разложить по банкам.
Должно быть вкусно. Варенье из кабачков я ела, а вот из тыквы что-то не довелось. Кстати, в это варенье можно добавить груши или яблоки. Процесс приготовления аналогичен.
Меня заинтересовал ещё такой рецепт:
Варенье из тыквы и апельсинов
Для его приготовления необходимо:
- тыква — 1 кг;
- вода — 1 л;
- апельсины — 3 шт;
- грецкие орехи — 1 стакан.
Приготовление: отжать из апельсинов сок, а цедру натереть. Сварить сахарный сироп, опустить в него кусочки тыквы и варить до полуготовности. Добавить апельсиновый сок, цедру, орехи и варить, пока варенье не загустеет. Разложить в горячем виде в подготовленные банки и закрыть. Думаю, вкуснотища. Попробую в небольшом количестве сварить, потом поделюсь впечатлениями. И несложно, что плюс.
Кстати, где-то даже видела рецепт варенья с тыквой и физалисом. Варится аналогично, только на 1 кг тыквы берётся 0,5 кг физалиса, 1,5 кг сахара и 1-2 гвоздики. А вот ещё оригинальный рецепт:
Варенье из тыквы и рябины
Ингредиенты:
- тыква — 1 кг;
- рябина спелая — 100-200 г;
- сахар — 0,5-1 кг;
- вода — полстакана;
- лимонная кислота — 1 ч.л.;
- имбирь или корица, что больше любите — 0,5 ч.л.
Приготовление: очищенную и нарезанную кубиками тыкву опустить в сахарный сиропчик и довести до кипения. Варить полчаса, затем добавить рябину и варить ещё 15 минут. Разлить по банкам, закрыть и укутать=)
Мармелад из тыквы варится так же, как варенья, с той лишь разницей, что все ингредиенты измельчаются до пюре.
Вот такие вот вкусные и довольно простые рецепты, с помощью которых можно заготовить тыкву на зиму. А вы как-то консервируете её? Если да, поделитесь рецептом.
Источник
Источник