Пищевые добавки компания пти

Пищевые добавки компания пти thumbnail

Группа компаний «Перспективные Технологии и Ингредиенты» – является крупнейшим российским производителем и дистрибьютором ингредиентов для пищевой промышленности. Ассортимент продукции насчитывает более 1000 наименований высококачественных  добавок для мясной, рыбной, птицеперерабатывающей индустрии, а также для кондитерской и молочной отраслей, включающий белковые продукты, стабилизаторы и эмульгаторы, а также соевые изоляты, животные белки, текстураты, консерванты, пищевые волокна, красители, ароматизаторы и фосфаты, жидкие дымы, экстракты специй, предназначенные для использования в промышленном производстве продуктов питания.


Наша миссия:  

“Быть лучшим производителем и поставщиком высококачественных ингредиентов для пищевой промышленности и технологий их применения”.

Наши цели:

  • Товары компании должны быть легко доступны на всей территории России и ближнего зарубежья.
  • Ассортимент товаров и технологии компании должны полностью обеспечивать потребности различных отраслей пищевой промышленности.
  • Технологии компании должны быть самыми эффективными, а товары должны иметь самое высокое качество.
  • Уровень сервиса для клиентов должен быть самым квалифицированным и качественным на рынке.
  • Продукты, производимые компанией, должны быть безопасными для человека и стабильными по своим показателям.
  • Бизнес-процессы компании, включая производственные процессы, должны соотвествовать высшим стандартам.

Компания была образована в 1996 году. В течение двух лет  были созданы дистрибьюторские центры в крупнейших городах России. 

Сегодня ГК «ПТИ» – это широкая развитая сеть, насчитывающая порядка 20 представительств как на территории нашей страны, так и в странах ближнего зарубежья.

Мы успешно соединяем воедино интеллектуальный потенциал сотрудников и партнеров, внося свой вклад в развитие рынка пищевой промышленности России. Наша компания активно проводит обучающие курсы и международные семинары для собственных специалистов, равно как и для наши клиентов. Размещает публикации в отраслевых изданиях, выпускает справочники и специализированную литературу по технологиям производства пищевых продуктов.

Более 20-ти лет безупречной работы на рынке пищевой промышленности дали нам прекрасную возможность заслужить доверие как у крупнейших российских производителей, так и у иностранных партнеров. 

Имя компании прочно связано с такими  понятиями  как – стабильность,  качество, надежность, профессионализм, инновационность и высокий уровень сервиса.  


Партнерство с Группой Компаний ПТИ – это залог успеха и  прогрессивного развития  Вашего бизнеса.

Чем мы можем быть вам полезны

    • Решим любые производственные проблемы. ГК ПТИ на сегодняшней день является единственной компанией на российском рынке, способной в кратчайшие сроки не только разработать решение, способное улучшить продукт или производственный процесс, но и адаптировать имеющиеся решения под потребности каждого клиента в частности. Наш научный и технологический потенциал не имеет равных на территории РФ. Выбирая нас как стратегического партнера, Ваша компания всегда будет в плюсе.
    • Сохраним или повысим норму прибыли. Технологии, разработанные ГК ПТИ на протяжении времени существования компании, позволяют улучшить производимые предприятиями продукты по своим функциональным и органолептическим показателям без повышения себестоимости продукта, значительно увеличив добавленную потребительскую стоимость.
    • Гарантируем надежность и своевременность поставок. Логистическая система Группы Компаний позволяет получить любой продукт в любой точке нашей страны в кратчайшие сроки, обеспечив его свежесть и полный спектр полезных потребительских свойств. Выбирая нас как поставщика пищевых ингредиентов, вы выбираете проверенное качество и надежную репутацию заслуженного лидера отрасли. 

    За время существования наша команда подготовила тысячи различных проектов под нужды предприятий самых разных направлений пищевой отрасли. Довольные клиенты – бесценное свидетельство нашего высокого профессионализма и сервиса, не имеющего аналогов на сегодняшний день.

    Результаты СОУТ

    ГК ПТИ с 2003 г. входит в Союз Производителей Пищевых ингредиентов (СППИ), принимая активное участие в деятельности профессионального сообщества.

    Пищевые добавки компания пти

    Источник

    Мясопереработка – это базовое направление деятельности Группы Компаний “ПТИ. Созданное сразу после образования холдинга, сегодня оно неуклонно продолжает свое развитие. Именно производство мясных продуктов и переработка мяса всегда служили лейтмотивами развития Компании, составляли главный ориентир и точку приложения наибольших технологических усилий.

    Не секрет, что колбасное производство всегда пользовалось в России повышенным уважением населения, а его продукты уже более ста лет являются неотъемлемой частью всех семейных мероприятий и посиделок, олицетворяя собой богатство, роскошь и хлебосольность русской души. Согласитесь, мы уже не можем себе представить ни одно событие без праздничной нарезки сырокопченой колбаски, различных мясных деликатесов и, конечно же, салата оливье с настоящей вкусной докторской. Неторопливая дегустация ароматного паштета со свежим хлебом уже стала классическим элементом любого застолья. Что ни говори, а колбасу из нашей повседневной жизни исключить никак не получается: мы приросли и сроднились с этим продуктом. Он так глубоко проник в наш быт, сформировал привычки, вкусовые пристрастия и даже характер, что мы считаем – если в холодильнике колбасы нет, то, вроде, и есть нечего….

    Именно поэтому, концентрируя свои усилия на разработке продуктов для мясоперерабатывающей отрасли, ПТИ придерживается таких принципов как преемственность традиций, уважение к потребителям и производителям, сочетая их с инновационностью, открытостью и прогрессивностью. Наши ценности выливаются в квинтэссенцию опыта и новаторства, которые находят отражение в разработанных продуктах.

    Новые времена ставят новые задачи, поэтому ГК ПТИ осуществляет регулярный мониторинг мировых рынков в поиске новых концепций, продуктов или решений, которые могут изменить наше представление о производстве. Мы отслеживаем возникающие проблемы и разрабатываем продукты, которые эти проблемы успешно решают. В частности, мы работаем в следующих направлениях: работа над консистенцией продукта, улучшение вкуса и аромата минимизация отсечения влаги в упаковке , в том числе при хранении под вакуумом, достижение плотной монолитной мясной структуры готового продукта , повышение выхода , производство продуктов без сои, снижение себестоимости , достижение стабильности при хранении, аналоги шпика – снижение себестоимости и улучшение вида на срезе, контроль процессов изготовления с/к колбас за счет стартовых культур, обеспечение привлекательного вида деликатесов на разрезе – без разводов, прожилок, пятен и пор , достижение сухого среза готового продукта для деликатесной группы, универсальность использования рассолов в деликатесах и ветчинах, разработка халяльных продуктов, эко-продукты, вегетарианские продукты – специальные решения для паштетов, работа с цветом – достижение натурального цвета готового продукта и стабильности цвета при хранении.

    Читайте также:  Пищевые добавки их вред и польза и вред

    Для вареных, полукопченых и сырокопченых колбас остро стоит проблема качества шпика. Чтобы избежать негативного результата на выходе, ПТИ предлагает Вам рассмотреть такие наши продукты как Митпро и Рондагам. Они используются в создании более дешевого аналогового шпика, который по своим потребительским и функциональным качествам максимально приближен шпику классическому. В результате значительно улучшаются потребительские качества готовой продукции.

    Вид на срезе у деликатесов и ветчины

    Говоря о срезе, необходимо отметить, что этот параметр оказывается критически важен и при работе с деликатесной группой. Здесь чаще ставятся задачи наличия сухого среза при хранении в вакуумной упаковке, отсутствия пор, прожилок, пятен и разводов. В зависимости от конкретной цели, мы рекомендуем применять наши продукты линеек Неолин, Инжектал, AMCOSOL, Бионекст, Румикс, Камецель, Куравис, Протелак, Рондагам, Рондагель, Фоско, GITPRO и Pro-Vo. Наши специалисты с удовольствием объяснят, где и как их правильно применять для достижения оптимального результата. 
    Говоря о деликатесах и ветчинах, нельзя обойти вопрос повышения выхода продукта. Оптимально подбирая соотношения и функциональность ингредиентов для рассолов, наши специалисты создали Инжектал, AMCOSOL, Бионекст, Камецель, Куравис, Протелак, Рондагам, Рондагель, Румикс, Фоско, GITPRO и Pro-Vo. Каждый продукт может применяться на том или ином этапе технологического процесса и обеспечивать в зависимости от задачи те или иные его характеристики.

    Повышения выхода и снижения себестоимости

    Вопросы повышения выхода и снижения себестоимости тесно связаны между собой. Какой современный производитель не задумывался о сокращении затрат на производство? Ответ очевиден – об этом задумывались все. Самое распространенное решение – удешевить рецептуру, но такой подход имеет свои ограничения, так как зачастую удешевление происходит за счет потери качества. Чтобы этого не случилось, используйте наши продукты линеек GITPRO, Pro-Vo, Камецель, Митпро, Протелак, Рондагам, Рондагель, Румикс, Маэстро Комби, Бионекст и Оптимикс. Они позволят произвести частичную замену дорогого мясного сырья в продукте без потери качества и более рационально его использовать.

    Cтабилизация фаршевых эмульсий

    Всем технологам известно, что стабилизация фаршевой эмульсии в процессе изготовления вареных и полукопченых колбас и паштетов критически важна для сохранения и поддержания правильной консистенции конечного продукта. В данной ситуации, чтобы справиться с возможной проблемой, в зависимости от вида продукта мы можем предложить Вам использовать следующие решения ПТИ: GITPRO, Pro-Vo, Инжектал, Камецель, Куравис, Мистермит, Митпро, Оптимикс, Протелак, Рондагам, Рондагель, Румикс и Фоско. Оптимально подобранные составы, высокое качество и гарантированная безопасность – вот что Вы получите, применив наши продукты на собственном производстве.

    Сроки хранения продукции

    Не менее остро сегодня стоит вопрос о продлении сроков хранения готовой продукции, ведь достаточно сложно компенсировать недостатки поступающего сырья и точно отследить бактериальную обсемененность всей партии. Как правило, для этих целей используются консерванты, позволяющие снизить риск развития нежелательной микрофлоры мясопродуктов. ГК ПТИ предлагает применять специально подобранные ингредиенты из линеек Баксолан и Оптигард, которые надежно защитят Ваши продукты, на протяжении максимально возможных сроков без изменений цвета, вкуса, аромата, консистенции и прочих свойств. Если мы говорим о сырокопченых колбасах, то их стабильность при хранении может быть обеспечена благодаря внесению таких ингредиентов как Абсолют Кейс. Они созданы специально для применения в сырокопченой продукции и обеспечат защитное покрытие для сохранения потребительских свойств и стабильного хранения.

    Вкус и аромат

    За формирование вкуса и аромата готовой продукции, а также его сохранение на протяжении длительного времени отвечают продукты линеек Абсолют, Краунспайс, Маэстро, Оптиспайс, Ронда Арома, Рондамит ПА, Ронда СП, Рондаспайс, Традисмоук, Fermarom, Парма, Фрутаром, Ронда Арома ПА и Традисмоук. Более подробно о применении каждого из этих продуктов можно прочитать, перейдя по ссылкам, но все они едины в том, что выступают гарантами высокого качества и сохраняют стабильность вкусо-ароматической композиции при хранении. Работая с нашими ингредиентами, Вы можете быть уверены, что вкус Вашего продукта будет оставаться всегда таким, каким Вы его задумали.

    Цвет

    Помимо сохранения вкуса продукта, необходимо позаботиться и о его цвете, ведь именно внешний вид в большей степени определяет, купят ли Ваш продукт, или отдадут предпочтение конкурентному. Яркий, насыщенный, и при этом натуральный мясной цвет Вашим колбасам придадут красители линеек Неолин, Fermarom и Бионекст Ред. Богатство выбора оттенков и отработанные сочетания красителей гарантируют, что Вы всегда подберете именно тот цвет, который ждет маркетинг и сбыт, чтобы наилучшим образом угадать ожидания клиента.

    Читайте также:  Содержание магния в пищевых добавках

    Особняком в производственной линейке стоят нишевые продукты, а именно: вегетарианские изделия, изделия без СОИ или Е-кодов, а также продукты Халяль. Для работы в указанных сегментах необходимо строго соответствовать требованиям целевого продукта. Для исключения возможных несоответствий заявленной тематике , в частности для исключения сои, мы рекомендуем использовать продукты линеек GITPRO, Митпро, Инжектал, Протелак, Рондагам, Бионекст и Румикс; для Вегетарианских продуктов идеально подойдет смесь Румикс; для Халялных – Митпро, Инжектал, Бионекст, Ронда Арома ПА, Краунспайс и Рондамит ПА; а для ЭКО-продуктов без Е-кодов Fermarom RH10, Камецель Bio, Митпро ФС Эко, Оптигард Эко Черри, Оптимикс Альфа, Оптиспайс Эко, Ронда СП Эко, Фрутаром Сок мангольда. Разумеется, все наши ингредиенты имеют соответствующие сертификаты, подтверждающие возможность их использования в соответствующих продуктах.

    Продукция ГОСТ

    Особое место в ингредиентной линейке занимают продукты, используемые для выпуска ГОСТовских позиций. Как правило, такие добавки используются для производства продуктов детского питания (пряно-ароматика, функциональные смеси и витаминно-минеральные добавки), а также для замены сухого молока и яйца или в составе эмульсии из шкурки в некоторых рецептурах колбасных изделий ГОСТ. Учитывая все требования ГОСТов, мы объединили натуральность и функциональность в продуктах GITPRO, Абсолют ГОСТ, Краунспайс, Оптиспайс ГОСТ, Протелак М, Рондамит ГОСТ, Комплексных пищевых добавках (КПД), Смесях витаминно-минеральных (СВМ), Смесях для варёных колбасных изделий (СВК), Смесях пряных для колбас детских (СПКД), Смесях для ветчин (СВТ) и Смесях пряные для ветчин детских (СВД), чтобы гарантировать высочайшее качество о полное соответствие ГОСТам при сохранении возможности удешевления продукта. Теперь, когда Вы видите, насколько широкий спектр задач мясной отрасли может решать компания ПТИ, Вам остается только поднять трубку и позвонить нам. Ваши проблемы станут нашими, а мы свои проблемы решаем быстро и эффективно. Вы гарантированно останетесь довольны полученным результатом. Потому что мы это можем!

    Источник

    Пищевые добавки компания пти

    Предприятие МЕТАЛКИМИЯ, основанное 1971 году и расположенное в городе Жирона (Испания), признано клиентами всего мира глобальным лидером в области технологий и ведущим производителем комплексных линий мясоперерабатывающей промышленности «под ключ».

    С момента своего создания МЕТАЛКИМИЯ совмещает технологическую инновацию и исследовательскую деятельность, с целью достижения высочайшего качества всей гаммы продуктов, представленных сегодня на крупнейших мясоперерабатывающих предприятиях мира.

    В результате неустанного новаторского поиска, МЕТАЛКИМИЯ запатентовала и внедрила первый гидравлический автопилотируемый инъектор с эффектом распыления «спрэй», который вскоре был признан самым надежным, качественным и долговечным инъектором на мировом рынке.

    Среди инновационных достижений МЕТАЛКИМИИ особое место занимает внедрение запатентованных терморегулирующих «рубашек» в оборудовании для массирования цельномышечного сырья, обеспечившее непревзойденную универсальность, рентабельность и оптимизацию всего процесса.

    Разработанные впоследствии уникальные набивочные машины спроектированы и сконструированы для сохранения мышечной морфологии во время автоматического непрерывного процесса набивки под вакуумом.

    Из новинок стоит отметить полностью автоматизированное оборудование для производства вареных продуктов COOKLINE, а также авангардную технологию QDS-System для ускоренной сушки сыровяленых/сырокопченых нарезанных мясных продуктов. Эти и другие инновационные решения закрепили за МЕТАЛКИМИЕЙ позицию бесспорного лидера в области технологии и автоматизации процессов мясного сектора.

    Ставка на техническую и технологическую инновацию, а также команда высококвалифицированных профессионалов, ориентированных на гарантию соответствия высочайшим стандартам конечного продукта и обеспечение оптимальных решений в любых ситуациях, – это те ключевые элементы, которые способствуют неизменному успеху разработок МЕТАЛКИМИИ.

    МЕТАЛКИМИЯ предлагает своим клиентам персонализированный дизайн комплексных мясоперерабатывающих линий “под ключ”, инжиниринг процессов, исследовательско-аналитическую деятельность своих центральных лабораторий, опытный завод для промышленных исследований, разработку новых мясных продуктов, эксклюзивные мастерские для создания прототипов, библиографический сервис, технологию знаний, повышение квалификации технического и технологического персонала, консалтинг по технологиям и управлению производством, изучение рынков, формулы смесей для приготовления и другие услуги с добавленной стоимостью.

    МЕТАЛКИМИЯ – единственный поставщик, специализирующийся на всех этапах процесса производства мясных продуктов, что гарантирует комплексный подход к решению задач мясоперерабатывающей промышленности. Универсальные автоматизированные производственные линии, гигиеничные, безопасные, созданные с заботой о людях и окружающей среде, в конечном итоге обеспечивают сокращение затрат и повышение конкурентоспособности на мировом рынке.

    Источник

    Рыба и рыбопереработка в такой стране, как Россия, с ее колоссальной протяженности морской границей, просто не может быть не важна или не развита. Для многих регионов продукты из рыбы являются не просто традиционными, но и основными составляющими рациона многих людей, населяющих обширные территорий вдоль побережья, а для тех, кто живет далеко от моря, рыба является изысканным лакомством и, зачастую, деликатесом, служащим украшением стола.

    Читайте также:  Виды пищевых добавок в продуктах питания

    Именно поэтому Ваша главная задача как переработчика – донести до покупателя настоящий вкус свежей морской рыбы, богатой витаминами и полезными микроэлементами. Не всегда возможно осуществить доставку свежей рыбы, поэтому чаще на наш стол попадают именно продукты ее переработки:

    • пресервы из рыбы и морепродуктов,

    • соленая и копченая рыба,

    • мороженая рыба,

    • замороженные полуфабрикаты,

    • паштеты и колбасные изделия

    • изделия из сурими.

    Для всех перечисленных видов рыбной продукции ГК ПТИ разработала уникальные по своим свойствам и характеристикам продукты, отвечающие требованиям безопасности и гарантирующие получение стабильно высокого качества финального продукта вне зависимости от вида используемого сырья. Мы можем повлиять на цвет продукта, его консистенцию, снизить себестоимость, продлить сроки хранения, улучшить формовку, придать желаемый вкус и аромат, а также исключить сою из состава некоторых замороженных рыбных полуфабрикатов, если того потребует Ваша сбытовая политика.

    Применительно к сегменту пресервов из рыбы или морепродуктов, такие линейки продуктов,  как Оптигард, Оптиспайс и Неолин помогут Вам сохранить или улучшить показатели цвета готовых пресервов, увеличить сроки хранения и выход продукции или же ускорить созревание для получения нежной и  нарезаемой консистенции, а также вкуса и аромата созревшей рыбы.

    Большой популярностью на внутреннем рынке пользуется различная продукция из соленой рыбы лососевых пород. Не надо описывать многими словами то, как ярко мы себе представляем сочный соленый кусок семги или нежную тонкую нарезку форели… , но впечатления потребителя могут оказаться подпорченными, если вдруг окажется, что рыба, которую он хотел бы приобрести, не обладает хорошей плотной консистенцией на ощупь, от нее отделилась влага или жир. Все эти факторы не добавляют привлекательности Вашему продукту в глазах покупателя. А сколько раз мы видели на полках куски неестественно красной рыбы, или наоборот, как будто выцветшей и пожухшей? К ним тоже руки не тянутся.

    Но сейчас есть решение для каждой из этих проблем. Стабильность цвета на протяжении всего заявленного срока хранения Вам обеспечат красители линейки Неолин – лучшие представленные на сегодняшний день в России пищевые красители для различных видов продукции. Они обеспечат Вам сохранение цвета куска рыбы при любых условиях хранения и транспортировки и  сохранят естественный цвет рыбы на прилавке, который так любят ценители.

    За плотность куска рыбы  и предотвращение отделения влаги  с удовольствием возьмут ответственность продукты линеек Оптигард, Камецель, Рондагель и Фрутаром БС. Больше никогда отделившийся в процессе хранения жир и влага не будут портить внешний вид Вашего продукта. В Результате Вы сможете получить идеальный кусок соленой рыбы, который один своим видом будет притягивать к себе взгляды восторженных покупателей. А ведь при этом еще и сроки хранения готовой продукции увеличатся. Ритейл в восторге.

    Практически те же проблемы встречаются и в сегменте копченой рыбы. Но тут есть свои особенности, в частности традиционный  цвет копчения рыбе придадут продукты линейки Традисмоук, а за консистенцию, вкус и аромат будут отвечать Оптигард и Камецель.

    Наиболее технологически емкий сегмент рыбопереработки – производство продуктов из сурими. Здесь главную задачу можно сформулировать как улучшение консистенции при сохранении классического вкуса и аромата ракообразных и снижение себестоимости. Конечно, хотелось бы еще повысить водосвязывающие и эмульгирующие свойства крабового теста, а также приблизить цвет продукции к природному «крабовому». Эти задачи не покажутся столь сложными и невыполнимыми, если Вам на помощь придут Рондагам, Рондагель, Митпро и Pro-vo, а также Ронда Арома и Неолин. Все эти продукты разработаны специально для переработчиков рыбы и сурими, в частности, чтобы гарантировать максимально легкий процесс производства без усложнения загрузки сырья и внесения ингредиентов. Вы можете быть уверены в том, что лучшие флейвористы подобрали для Вас именно те композиции, которые помогут Вам даже на нестабильном сырье достигать стабильного вкусового результата. Именно за это нас и ценят наши клиенты.

    В колбасных изделиях, паштетах и замороженных полуфабрикатах Неолин отвечает за цветность, Оптиспайс, Ронда СП и Рондамит – за вкус и аромат. Улучшение консистенции и стабилизацию фаршевой эмульсии обеспечат линейки Митпро, Протелак, Румикс, Рондагам, Рондагель, Камецель, Фоско и Айсфикс– формируют необходимую консистенцию, Оптигард и Баксолан не дадут вашему продукту испортиться раньше времени и придадут стабильность вкусу, Камецель и Мистермит облегчат формовку, а Pro-Vo,  Камецель, Митпро, Gitpro и Айсфикс заменят сою или основное сырье в продукте по Вашему усмотрению.

    В сегменте мороженой рыбы мы добились прогресса в увеличении выхода конечного продукта при соответствии содержания влаги нормам Технического Регламента после дефростации. Для этого применяются продукты Фоско и Рондагам.

    Как видите, любая задача нам по плечу, поэтому не тяните время, хватит нести убытки! Решайте проблемы производства сегодня, сейчас, вместе с ПТИ. Мы поможем всегда, потому что мы всегда рядом.

    Источник