Пищевые добавки консерванты для рыбы
Виктория, 1 октября 2020г. 18:49 #6450 | ||||||||||
Еще хочу спросить в филе форели с/с в вакууме хочу добавить разные ягоды, орех кедровый, свежий укроп тд. Добавлю их к филе на процессе выравнивания с маслом растительным и консерванты тоже нужно добавлять бензоат Na и сорбат К? А сколько? | ||||||||||
| ||||||||||
Виктория, 1 октября 2020г. 18:30 #6449 | ||||||||||
Здравствуйте, дорогие коллеги!!! Посоветуйте какими средствами, консервантами размягчить косточки в филе форели. Если их удалять в ручную щипцами, мякоть получается рыхлой после посола. У меня в арсенале бензоат Na и сорбат K, ими можно размягчать? и по времени это долго? | ||||||||||
Виктория, 23 сентября 2020г. 11:08 #6440 | ||||||||||
Добрый день! Подскажите пожалуйста какую можно использовать пищевую добавку, которая предотвратит появление плесени на вяленных пластах карася и сазана? Посол тузлучный, тузлук – 1,2, содержание соли в с/с полуфабрикате – 2,9%. Уксусная кислота, консерванты – не помогают. Плесень появляется на пластах, которые упакованы в в/у пакеты (без вакуумирования). Данная продукция предназначена для торговых сетей, температура хранения рыбной продукции в которых +1…+6 град.С, срок годности 4 месяца. Плесень появляется через 3-4 недели. | ||||||||||
| ||||||||||
Ольга, 28 августа 2020г. 6:52 #6422 | ||||||||||
Здравствуйте! Хотим параллельно с классическими пресервами в масле (сельдь, лососи, треска, )с условиями хранения при минус 6 – минус 8С выпускать линейку пресервов при плюсовой температуре, примерно плюс 5 – плюс 6С. Добавляем в классику БКН и сорбиновую кислоту по 1 г на кг. Если переходить на плюсовую температуру будет ли достаточно этих консервантов или стоит попробовать что-то другое? Если перейти на другой, отличный по составу консервант (или комплекс), то БКН и сорбиновую уже добавлять нельзя? | ||||||||||
| ||||||||||
Сакиндыков Биржан Кайырбекович, 31 июля 2020г. 19:23 #6402 | ||||||||||
у нас цех по переработке рыбы подскажите какой консервант использовать для продления срока хранения рыбы | ||||||||||
| ||||||||||
Екатерина, 30 июля 2020г. 10:43 #6400 | ||||||||||
Добрый день!Подскажите по консерванту Варэкс-14, использовал кто-то? | ||||||||||
| ||||||||||
Екатерина, 29 июля 2020г. 11:55 #6398 | ||||||||||
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, консервант для увеличения срока годности пресервов из лососевых рыб (кета, горбуша, голец, кижуч, нерка) при температуре от 0 до + 5С. Клиент просит слабосоленую продукцию с длительным сроком хранения. | ||||||||||
| ||||||||||
Мария, 4 июля 2020г. 13:36 #6381 | ||||||||||
Добрый день,технологи!Подскажите пожалуйста,что делать? Наше производство изготавливает продукцию семгу и форель малосоленую 3,5-5,5%соли для ВкусВилла! Где не допускаются консерванты!Используем сухой посол!ВкусВилл постоянно сдает на лабораторные исследования!При хранение от0+4 продукция не выдерживает сроки хранения 14дней!Покупатели пишут в личный кабинет поставщика что рыба тухлая а срок еще не вышел!!! Как увеличить сроки хранения при такой температуре и при таком содержании соли!? Что делать? Мы,работаем по НД ВкусВилла! | ||||||||||
| ||||||||||
Сергей, 30 июня 2020г. 11:21 #6378 | ||||||||||
Здравствуйте, подскажите пожалуйста из-за чего вяленая камбала начинает обмокать и липнуть?Какие консерванты можно добавить чтобы этого не происходило. | ||||||||||
| ||||||||||
Владимир, 24 июня 2020г. 19:40 #6376 | ||||||||||
Добрый день. Огромная просьба , подскажите какой консервант использовать для вялки Платвы , очень жирная рыба, после вялки лежит первую неделю в холодильнике (-5 -8 С) на 100%, но на 8 день начинается ужасное окисление, вся желтая чешуя. Нужна ваша помощь , Спасибо | ||||||||||
| ||||||||||
Источник
Добавки для рыбоперерабатывающих производств
- Вы здесь:
- Главная
- Продукция
- Добавки для рыбоперерабатывающих производств
Компания “Константа” является разработчиком собственной линейки комплексных пищевых добавок «Константа» и «Дезтин».
Главное направление деятельности компании – это разработка новых способов противодействия развитию вредоносных микроорганизмов в продуктах питания (бактерий, в том числе группы кишечной палочки, грибов, вирусов, разных видов плесени и др.).
В основе всех добавок лежит инновационная технология модификации натурального целлюлозного волокна с приобретением антимикробных свойств. Эффективность добавок основана не на химическом, а на физическом воздействии на вредные микроорганизмы. Заряженное волокно связывается с патогенной микрофлорой и блокирует ее процессы питания, дыхания и размножения. Таким образом, развитие микроорганизмов угнетается и сроки годности продукции значительно возрастают.
Добавки не имеют аналогов и адаптированы под задачи мясоперерабатывающих производств. Основные свойства – продление сроков годности готовой продукции и предотвращение окисления жиров. Добавки имеют четко отработанный механизм отбора целей, что позволяет им быть полностью безопасными для функциональных микроорганизмов, применяемых в мясных производствах (в зависимости от версии добавки).
Продукция нашей компании не содержит токсичных компонентов, канцерогенов, антибиотиков, генномодифицированных организмов, консервантов, не влияет на органолептику, оставаясь экологически чистой и безопасной для человека.
Комплексная пищевая добавка «Константа fish » (концентрат)
«Константа fish» предназначена как базовый антимикробный препарат при производстве изделий из рыбы (для посола, сушки и вяления) и икры. Основным действующим веществом добавки «Константа fish» являются модифицированные целлюлозные волокна дополненные комплексом антиоксидантов и регуляторов кислотности. Оказывает бактериостатическое действие в отношении грамотрицательных, грамположительных бактерий, патогенных грибков и плесеней.
Продукт | Задача | Дозировка |
Икра | Противодействие развитию патогенной микрофлоры и замена импортных консервантов. | Добавление в объем при смешивании в количестве 2 -3 г на 1 кг готовой икры при посоле |
Пресервы и консервы из рыбы и морепродуктов | Добавление в объем в количестве 1,5 – 2 г на 1 кг продукта при посоле | |
Рыба и морепродукты холодного и горячего копчения, рыбные полуфабрикаты, рыба вяленая и солёная, готовые блюда из рыбы и морепродуктов | Добавление со всеми специями в количестве 1,5 – 2 г на 1 кг готовой рыбы при засолке |
СОСТАВ: модифицированные целлюлозные волокна, соль йодированная, лимонная кислота, аскорбиновая кислота, ацетат натрия, лактат натрия, вода. ФАСОВКА: 1 кг / 5кг / 10кг / 25 кг
Комплексная пищевая добавка «Дезтин Плюс» (средство для внешней обработки охлажденного сырья)
Продукт | Задача | Дозировка |
Сырьевая охлажденная рыба и рыбная разделка, полуфабрикаты,(кроме красных видов рыб), морепродукты | Противодействие развитию патогенной микрофлоры и замена импортных консервантов | Орошение / Окунание / Мелкодисперсная обработка раствором концентрата в пропорции 1:100 (100 г концентрата на 10 л воды). |
Икра лососевых видов рыб | Противодействие развитию патогенной микрофлоры и замена импортных консервантов | Промывка икры раствором концентрата перед посолом в пропорции от 1:50 до 1:100 (100-200 концентрата на Юл воды). |
СОСТАВ: вода, модифицированные целлюлозные волокна, лимонная кислота,соль йодированная. ФАСОВКА: 1 кг / 5кг / 10кг / 25кг
Комплексная пищевая добавка «Дезтин»(средство для внешней обработки)
Продукт | Задача | Дозировка |
Сырьевая охлажденная рыба и рыбная разделка, полуфабрикаты (красные виды рыб) | Противодействие развитию патогенной микрофлоры и замена импортных консервантов | Орошение / Окунание / Мелкодисперсная обработка раствором концентрата в пропорции 1:100 (100 г концентрата на 10 л воды). |
Обеззараживание воды в технологическом процессе | Занесение микрофлоры с водой из скважины | Внесение концентрата в резервуар с водой в пропорции 1 л концентрата на 25 – 30 тн воды |
Обработка упаковочных материалов и лотков, оборудования, рабочих поверхностей, помещений, перчаток и рабочего инвентаря | Противодействие внешнему переносу патогенной микрофлоры на готовый продукт | Орошение / Окунание / Холодный туман / Мелкодисперсная обработка раствором концентрата в пропорции 1:1 (J0 (100 г концентрата на 10 л воды) |
Лед для охлажденной продукции при хранении на рыболовецких судах, при транспортировке и выкладке на прилавке магазина | Противодействие развитию патогенной микрофлоры | Внесение концентрата в резервуар с водой перед генерацией в пропорции 1 л на 10 тн воды |
Морепродукты отварные (гребешки, креветки, мидии, кальмары и др.) | Противодействие развитию патогенной микрофлоры и замена импортных консервантов | Добавление в рассол при варке морепродуктов из расчета 1 л добавки на 500 -1000 л рассола |
СОСТАВ: вода, модифицированные целлюлозные волокна, соль йодированная. ФАСОВКА: 1 кг / 5 кг / 10 кг / 25 кг
Комплексная пищевая добавка «Константа МИКС» (концентрат)
«Константа МИКС» используется как универсальный антимикробный препарат. Основным действующим веществом добавки «Константа МИКС» являются модифицированные целлюлозные волокна дополненные комплексом антиоксидантов и регуляторов кислотности.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ | МЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ и ДОЗИРОВКА |
Рыба и морепродукты холодного и горячего копчения, рыбные полуфабрикаты, рыба вяленая и солёная, готовые блюда из рыбы и морепродуктов | Добавление в объем для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении в пропорции 2-3 г на 1 кг фарш-массы при куттеровании (не менее 20 минут). |
Пресервы и консервы из рыбы и морепродуктов | Добавление в объем для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении в пропорции, в пропорции 1,5-2 г на 1 кг фарш-массы при куттеровании (не менее 20 минут). |
Икра | Добавление в смесь солей и специй при посоле для снижения обсеменения состава и страховки от форс-мажоров при транспортировке и хранении в пропорции 1,5-2 г на 1 кг готового продукта. |
СОСТАВ: вода, модифицированные целлюлозные волокна, соль йодированная, уксусная кислота, лимонная кислота, аскорбиновая кислота. ФАСОВКА: 1кг/ 5 кг/ 10 кг/ 25 кг
Преимущества наших добавок
# | Преимущество |
1 | Эффективность при охлаждении и нагреве (от – 20°С до + 180°С) |
2 | Не антибиотики или ферментные препараты, не содержат ГМО, безвредны для людей и животных, выводятся из ЖКТ в течении 2U часов |
3 | Не определяются стандартными способами микробиологического анализа, позволяя сохранить «чистоту» этикетки продукта |
4 | КПД «Дезтин Плюс» образует на поверхности наноразмерную полимерную пленку, блокирующую развитие микроорганизмов, заснет чего обладает пролонгированным эффектом. Не требует смыва с поверхности. Взаимодействие модицифированного целлюлозного волокна и лимонной кислоты позволяет повысить эффективность |
5 | КПД «Дезтин» образует на поверхности наноразмерную полимерную пленку, блокирующую развитие микроорганизмов, заснет чего обладает пролонгированным эффектом. Не требует смыва с поверхности. При обработке помещений и оборудования антимикробное свойство сохраняется от 36 часов до 7 суток, при значительном физическом воздействии -в течении одной смены или 8 часов |
6 | Являются разработкой Российских ученых и помогают Производителям следовать политике импортозамещения |
Контакты
ooo.poseydon@list.ru
biokons@bk.ru
gk-konstanta@mail.ru
Телефон
8 800 250 3140
Источник
Немецкая химическая группа «Буденхайм» имеет отдельное подразделение в Испании, специализирующееся на выпуске добавок для рыбы и морепродуктов.
Средиземноморские страны всегда славились обилием и разнообразием морепродуктов и умением их готовить. Не секрет, что именно в Испании накоплен наибольший опыт по обработке морепродуктов, который сегодня создает наилучшие условия для дальнейших разработок и инноваций в этой области. Именно поэтому наличие отдельного испанского подразделения «Буденхайм Иберика» (Budenheim Iberica) с разработанным и регулярно пополняющимся портфолио добавок для рыбы и морепродуктов, а также тесное взаимодействие с испанскими технологами является существенным преимуществом компании «Буденхайм», а, значит, и наших клиентов.
Ассортимент компании «Буденхайм» для обработки рыбы и морепродуктов включает добавки испанского производства, а также немецкие фосфаты известных марок «Абастол» и «Карнал». Несмотря на некоторые существенные различия двух областей, c точки зрения химизма процесса и влияния на белок принцип действия фосфатов для рыбопереработки аналогичен принципу действия фосфатов для мясного производства.
Кроме того в нашем ассортименте есть освежитель-антиоксидант для рыбы и рыбных продуктов Цегемет Фреш AC (Cegemett Fresh AC) производства немецкой компании BASF, который продлевает сроки годности и сохраняет свежесть продукта (норма расхода: 3-5 г на 1 кг рыбы; 1-2% для приготовления рассола).
Испанские добавки для обработки морепродуктов «Буденхайм»:
АЛЬТЕСА НЕО (ALTESA NEO) — натуральная вкусоароматика, насыщенный вкус и отменное качество ваших морепродуктов. Читать далее
МЕРЛУЗИМА ИКС (MERLUZIMA Х) | |
Порошковая добавка. Консервант для рыбы. Продлевает срок хранения охлажденной рыбы, будь то целиковой или порезанной на филе: хранящейся со льдом, в вакуум-упаковке, в условиях колебания температур и т.д. Обладает обширным консервирующим действием, препятствует развитию бактерий, дрожжей и грибов. Придает яркость и блеск поверхности продукта, исключает заветривание. | |
МЕРЛУЗИМА Е (MERLUZIMA E) | |
Порошковая добавка. Антиоксидант для красной рыбы. Используется в обработке красного морского окуня и рыбы лососевых пород с целью предотвращения изменения цвета мяса красной рыбы вследствие окислительного действия света и кислорода. | |
ГЛЕЙЗИС ТР ПЛЮС (GLASES TR PLUS) | |
Порошковая добавка высокой растворимости. Повышает качественные характеристики ледяной глазури. Улучшает её эластичные свойства и прозрачность, предотвращает вымораживание и появление сколов. Полученная глазурь остается глянцевой и стойкой. Применяется для всех видов глазурованных замороженных продуктов. | |
АЛЬТЕСА ABC2D (ALTESA ABC2D) | |
Бесфосфатная порошковая добавка для рыбы и морепродуктов. Используется для увеличения выхода и предотвращения потерь влаги при дефростации и дальнейшей термообработке. Делает мясо более сочным и нежным. Применяется при переработке рыбы, головоногих (в т.ч. кальмаров) и очищенных ракообразных (в т.ч. креветок). | |
АЛЬТЕСА БИО (ALTESA BIO) | |
Порошковая добавка ферментного происхождения. Применяется для очистки от шкурки головоногих, в частности, кальмара. «Альтеса Био» эффективна в работе с трудно очищаемыми частями кальмара, такими, как щупальца и крылья. Также используется для труб и колец кальмаров. В процессе обработки под действием энзиматических реакций тяжело снимаемая кожица растворяется. Благодаря активности протеолитического фермента «Альтеса Био» также эффективно используется для смягчения и придания более нежной консистенции мясу гигантского кальмара. | |
КАФОДОС Д (CAFODOS D) | |
Жидкое отбеливающее, консервирующее и бактерицидное средство. Не содержит фосфатов. Отбеливает мякоть рыбы и морепродуктов, помогает удержать в ней влагу. Снижает общее количество микроорганизмов и уровень азота. | |
ДОЗИПЛЮС (DOSIPLUS) | |
Порошковая добавка. Используется при обработке гигантского кальмара Dosidigus gigas с целью устранения аммиачного запаха, кислого вкуса и улучшения органолептических характеристик продукта. Придает мясу гигантского кальмара более сочную консистенцию, cпособствует увеличению выхода. Помогает уменьшить количество азота даже в особо тяжелых случаях. | |
ПАРАЗИМА ПЛЮС (PARAZIMA PLUS) | |
Жидкая добавка. Применяется для предотвращения развития меланоза (появления темных пятен) на неочищенных частях ракообразных. Консервант как для сырых, так и для термически обработанных моллюсков. Не содержит сульфитов, безопасна для здоровья, не влияет на органолептические свойства продукта. Не содержит разъедающих раковину моллюска веществ. |
Специальные немецкие фосфаты «Буденхайм» для обработки рыбы и морепродуктов:
Карнал 659 S (Carnal 659 S) — специально разработанный фосфатный комплекс для обработки рыбы и морепродуктов. Представляет собой комбинацию различных фосфатов натрия. Отлично подходит для тепловодных креветок и морских гребешков. Поддерживает естественный уровень влаги морепродуктов на всех этапах обработки, включая дефростирование и последующую термообработку. Предотвращает потерю питательных веществ и сохраняет их органолептические характеристики. рН 1% раствора — 9,5. Норма расхода: 3-5% в пересчете на количество воды.
Источник