Пищевые добавки на андроид

Внимание!
Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.
Если Вы выложили новую версию программы, пожалуйста, сообщите об этом модератору нажав на вашем сообщении кнопку “Жалоба”.
Каталог программ Android
E код – пищевые добавки | Каталог “Е” пищевых добавок с быстрым поиском
Программу не забрасываю, прошу рекомендаций и отзывов.
Интересно 🙂 Специально залью чтоб потом девушку пугать этими добавками =))
Отпишусь когда поюзаю)
Скачал, оценил, поюзал.
+Много интересноый инфы конечно и сразу возможность ввести число 🙂 Но дизайн…оставляет желать лучшего…
Все можно быстренько перевести в минималистичный стиль, без всяких бордюров и противных кнопок.
+Бекраундл тоже, сделай… простое, можно даже черно-белое приложение (белый фон, черные кнопки:)) И пользоваться им станет легче, и даже на огромных смртфонах типа моего сгс3 будет изящно выглядеть прога ) (и да, сгс после рея для меня огромен))
+ нарисуй стильную иконку, или хоч я могу за доброе слово нарисовать 🙂
Сообщение отредактировал lionhead – 09.04.13, 15:27
Причина редактирования: Так велел император
lionhead,
По дизайну критика принимается, хотя я не художник, но мне самому не нравится. Буду исправляться :blush:
А за иконку был бы благодарен 🙂
Сообщение отредактировал billsmith – 09.04.13, 15:50
billsmith,
Дерзай) Минимализм в моде) Если бы я в языках програмирования разбирался, то давно бы уже изменил твое приложение))) Но увы…только qa и photoshop )
lionhead,
Вот по твоему совету упростил кнопочки, думаю стало лучше :rolleyes:
И сама программа версии 0.6 EEE_Android.apk ( 918,98 КБ )
billsmith,
Лучше 🙂 Но не хорошо, постарайся сделать кнопки одного цвета без градиента с тонкой 1px рамкой оттенком потемнее)
И вот инфа по Ешкам тут тоже уменьшить шривт надо, что бы хотя бы название ешки появлялось полностью)
ps Это чисто мое мнение, я не дизайнер и врятли пойду на него)
pps Если будет время сегодня, сделаю набросок и покажу)
Сообщение отредактировал lionhead – 09.04.13, 18:34
Очень полезная прога!! Есть пару предложений: сделать цифры в перечне чёрного цвета, или фон сделать темнее, а то сливаются!! И на странице «Анализ» на планшете, в обеих демонстрациях буква Е и все вводимые цифры отображаются пополам!! А за прогу плюс!!
Всё исправил. В следующей версии будет 😉 . Хотя с буквой “E” странно, я учитывал разные экраны, переделал немного, думаю поможет. Это моя первая программа под Android, я только учусь 🙂
Сообщение отредактировал billsmith – 09.04.13, 19:27
billsmith,
Получилось не дурно 🙂 Только дизайн.)
billsmith @ 09.04.2013, 20:25
Это моя первая программа под Android, я только учусь 🙂
Да всё нормально!!! ” Не боги горшки обжигают “
Версия 0.7 EEE_Android.apk ( 1,05 МБ )
Немного обновлён дизайн
Изменил цвет кода добавки на чёрный
Исправил вывод буквы “Е” с кодом на странице «Анализ»
Одна из лучших по моему мнению и по содержанию и по дизайну, поставил е код и снес две аналогичные проги, + в репу
Версия 0.8: EEE_Android.apk ( 1,06 МБ )
Добавил Украинский, Немецкий, Испанский, Итальянский, Английский языки в интерфейс. В дальнейшем планируется и полное описание на этих языках.
Сообщение отредактировал vadeus – 11.04.13, 17:29
Причина редактирования: спойлер
какие ещё языки планируете добавить в интерфейс?
Да вроде достаточно, или есть предложения?
Пока предстоит работа по наполнению базы полного описания на разных языках.
Хотелось бы ещё видеть группировку по степеням вредности, т.е. отдельные списки “особо опасные”, “вредные”, “запрещенные” и т.п.
Ещё увидел в описаниях больше градации вредности, чем в иконках. Тут надо или описания приводит к какому-то стандарту или иконок больше рисовать
из подробного описания немешало бы тоже сделать какую то навигацию, а в целом спс за программу, только в этом случае могу сказать: больше, больше добавок )))
и можно бы было сделать сортировку по продуктам, на пример иконка колбасы на которую тыкаешь и получаешь список всевозможных добавок (которые в ней встречаются) желательно отсортированных по степени вредности от самых вредных к наименее вредным (что бы самое вредное было навиду и запоминалось лучше)
alexey-simf @ 15.04.2013, 00:47
Хотелось бы ещё видеть группировку по степеням вредности, т.е. отдельные списки “особо опасные”, “вредные”, “запрещенные” и т.п.
Ещё увидел в описаниях больше градации вредности, чем в иконках. Тут надо или описания приводит к какому-то стандарту или иконок больше рисовать
+1, что то подобное нужно
Так же лучше замени иконку особо опасные, ну с черепком на красную, а не желтую!
Вот кстати хороший пример E-Номер., и базу оттуда можно взять, тока она не ру, а болгарском, если не ошибаюсь.
Сообщение отредактировал Mezer – 15.04.13, 19:42
Источник
Все, что нужно знать про пищевые добавки в продуктах питания: что это такое, какими бывают, какие безопасны и вредны?
1970 год. Лаборатория в Америке. Исследователи-нейрофизиологи проводят опыты на мышах. Они вводят грызунам раствор натрий глутомата. Не проходит и недели, как все подопытные слепнут. Ученые выявляют у них повреждение головного мозга.
Это широко известный в социуме и востребованный в пищевой промышленности усилитель вкуса Е-621. За год его потребляют в мире в количестве 200 тыс. тон.
Тот же век. Студенты академии медицинских наук в учебной аудитории. Перед ними наглядное пособие – труп в ванной с мощным консервантом. Он хранится в ней 7 год.
Консервант, который уничтожает все живое и не позволяет телу разлагаться, – формальдегид Е-240. Он запрещен к применению в пищевой промышленности. Но является основой уротропина E-239 – другого консерванта, который числится среди разрешенных и используется для продления срока годности консервированной икры.
Ученые установили, что в последние 30 лет мертвые тела стали намного медленнее разлагаться. Причина – чрезмерное потребление людьми консервантов в течение жизни.
И это лишь две из многих пищевых добавок, которыми изобилуют современные продукты питания. Некоторые из них вредны, а некоторые крайне опасны.
Поэтому каждый ради себя и своих близких должен разобраться, какие пищевые добавки бывают и как они влияют на организм.
Пищевые добавки – что это?
Пищевые добавки – это компоненты, которые не потребляются людьми в отдельном виде, но вводятся в продукты при их производстве, упаковывании или транспортировке. С их помощью производители наделают пищевые изделия определенными свойствами, которые делают их привлекательнее в глазах потенциальных покупателей: цветом, ароматом, блеском, консистенцией, текстурой, длительным сроком годности.
Для классификации пищевых добавок применяется система нумерации с индексом E. Если компоненту присвоен этот индекс, значит его исследовали на соответствие Codex Alimentarius – документу, регламентирующему международные пищевые стандарты.
Большая часть продуктов на полках современных супермаркетов содержит добавки. И это неудивительно, ведь к ним относят даже крахмал и уксус. Многие добавки являются натуральными и полезными. Но не все.
Виды пищевых добавок
Выделяют следующие виды пищевых добавок:
- консерванты;
- усилители вкуса, аромата;
- красители;
- антиокислители;
- стабилизаторы;
- эмульгаторы;
- глазирователи;
- загустители;
- пеногасители;
- пропелленты;
- регуляторы кислотности;
- антислеживатели.
Красители: Е100 – Е199
Красители изменяют цвет готовой продукции, делая ее привлекательнее для потребителей. Они бывают натуральными и синтетическими. Вторые дешевле, поэтому широко распространены в пищевой промышленности. Однако даже если вам удалось найти продукты с красителями природного происхождения – рано радоваться. Они могут оказывать не меньший вред, чем искусственные.
Список красителей Е100 – Е199:
- Безопасные: 100, 101, 140, 141, 150a, 150b, 150c, 150d, 153, 160a, 160b, 160c, 160d, 160e, 161b, 161g, 162, 163, 170, 172, 174, 175, 181.
- Небезопасные: 102, 110, 120, 122, 129, 132, 133, 142, 155, 160f, 171.
- Вредные: 104, 124, 131, 143.
- Запрещенные в РФ: 103, 105, 107, 121, 123, 125, 126, 127, 128, 130, 152, 154, 161h, 161i, 161j, 161c, 161d, 161e, 161f, 161a, 164, 173, 180, 182.
Внимание! Самые опасные красители – E180 (рубиновый литол BK), E121 (цитрусовый красный), E173 (алюминий), E123 (красный амарант), E154 (коричневый FK), E128 (красный 2G), E127 (эритрозин), E142 (зеленый S).
Консерванты: E200 – E299
Консерванты – химические компоненты, продлевающие срок годности продуктов. Они препятствуют развитию микроорганизмов, провоцирующих их порчу.
Все консерванты воздействуют на организм человека. Но все по-разному. Некоторые при соблюдении норм потребления безопасны. Некоторые могут спровоцировать аллергические реакции, разрушение определенных витаминов, астматический приступ, ограничение насыщения клеток кислородом.
Список консервантов E200 – E299:
- Безопасные: 200–203, 234–236, 242, 260–266, 270, 290, 296, 297.
- Небезопасные: 209–213, 218–228, 232.
- Вредные: 214, 215, 230, 231, 249–252, 280–283.
- Запрещенные в РФ: 209, 216, 217, 233, 237–240, 243, 284, 285.
Антиокислители: Е300 – Е399
Антиокислители предотвращают окислительные процессы в пищевых продуктах.
Таблица антиокислителей Е300 – Е399:
Безопасные | Небезопасные | Запрещенные в России |
300–304, 306–309, 315, 316, 319, 325–337, 342, 343, 350–357, 359, 363, 380, 384–387, 392. | 310–312, 314, 320–322, 338–341, 365, 381. | 305, 313, 317, 318, 323, 324, 344, 345, 349, 366–368, 370, 375, 383, 388–391, 399. |
Стабилизаторы, эмульгаторы, загустители: Е400 – Е499
Добавки из этой группы призваны обеспечить длительное сохранение привлекательного внешнего вида продуктов. Стабилизаторы используются для придания изделиям нужной консистенции, формы и текстуры. Эмульгаторы позволяют создавать однородные коллоидные системы из не смешиваемых друг с другом компонентов, например, масел и воды. Загустители сгущают смеси.
Список добавок Е400 – Е499:
- Безопасные: 400, 401, 402, 406, 407a, 409, 410, 412– 418, 425–427, 432, 434–436, 459–461, 464–466, 468, 471, 472a, 472b, 472c, 472f, 472d, 472e, 473–475, 477, 481–
- Небезопасные: 403–405, 407, 420–422, 433, 440, 442, 444, 445, 450–452, 462, 463, 467, 469, 470, 470a, 470b, 479, 480, 484, 492–495.
- Вредные: 430, 431, 476, 491.
- Запрещенные в РФ: 408, 411, 419, 429, 443, 446, 472g, 478, 485–489, 496.
Регуляторы кислотности, антислеживатели: Е500 – Е599
Регуляторы кислотности создают и поддерживают в продукте определенный уровень рН. Антислеживатели препятствуют слеживанию и комкованию, уменьшают липкость продукта, предупреждают его затвердение.
Список добавок Е500 – Е599:
- Безопасные: 500–504, 508–511, 514–518, 520–523, 525, 526, 528, 529, 530, 535, 536, 538, 541, 542, 551– 556, 558, 559, 570, 574, 575, 577, 578, 580.
- Небезопасные: 524, 527, 576, 579, 585, 586.
- Вредные: 507, 513.
- Запрещенные в РФ: 505, 512, 519, 537, 539, 550, 557, 560.
Усилители вкуса и аромата: Е600 – Е699
- Безопасные: 620–625, 640, 650.
- Небезопасные: 626–637.
- Запрещенные в РФ: 641, 642.
Глазирователи, пеногасители, пропелленты: Е900 – Е999
Глазирователи наносят на поверхность продукта, чтобы придать ему блеск и создать защитное покрытие. Пеногасители используются в процессе производства, чтобы предотвратить вспенивание компонентов, склонных к образованию пены. Пропелленты – это инертные вещества, благодаря которым создается давление в аэрозольных баллонах, выталкивающее их содержимое.
Список добавок Е900 – Е999:
- Безопасные: 901–904, 905c, 905d, 905e, 907, 912, 914, 920, 927b, 928, 930, 938, 939, 941–944, 948, 949, 952, 953, 955, 957, 999.
- Небезопасные: 900, 930, 941, 943a, 950, 959–962, 965, 966.
- Вредные: 951, 954, 967, 968.
- Запрещенные в РФ: 905a, 905b, 906, 908–911, 913, 915–919, 922–926, 927a, 929, 940, 945, 946, 956, 958, 969.
Международный комитет определяет допустимые суточные дозы потребления для всех зарегистрированных пищевых добавок и устанавливает максимальное их содержание в продуктах. Что гарантирует их безопасность.
Однако нужно учитывать, что среднестатистический человек съедает на протяжении дня не один «обогащенный» продукт. Поэтому старайтесь следить за тем, чтобы большая часть вашего рациона состояла из домашней пищи, приготовленной из натуральных цельных продуктов.
Рецензент: Дарья Киншт Специалист по клинической диетологии и нутрициологии, материнству, здоровью и правильному питанию, аспирант кафедры педиатрии НГМУ.
Источник
Описание для Пищевые добавки. Без рекламы
Сегодня даже ребенок знает, что в пищевых продуктах промышленного происхождения находятся особые ингредиенты – пищевые добавки. Это ароматизаторы, эмульгаторы, стабилизаторы, красители, консерванты и прочие вещества, которые усиливают вкус и придают продуктам желаемые свойства. Также все чаще мы слышим об использовании в продуктах ГМО – компонентов из генетически модифицированных организмов.
Для классификации пищевых добавок в странах Евросоюза разработана система нумерации, которая действует с 1953 года. И каждая добавка имеет уникальный номер, начинающийся с буквы «E», специальный код-классификатор, который сейчас используется по всему миру. Правильное питание – основа нашего здоровья, поэтому очень важно всегда иметь под рукой подробную информацию об этих компонентах пищевых продуктов.
Некоторые пищевые добавки, считающиеся безвредными, или такими, чье негативное воздействие на организм не установлено, являются в действительности чрезвычайно опасными. Одни, например, распадаются при определенных условиях (при температуре человеческого тела, или под воздействием желудочного сока) на токсичные компоненты. Вред многих синтетических добавок проявляется при химических реакциях с другими продуктами питания.
По статистике, человек в среднем съедает до 5 кг пищевых добавок ежегодно. Многие ингредиенты подобного рода мы используем в своем рационе без опасений: сахар, ванилин, соль, желатин, соду, уксус, бета-каротин, аскорбиновую кислоту, пектин, яичный белок и прочие пищевые добавки. В любом случае важно помнить, что «спасение утопающих – дело рук самих утопающих» и при покупке продуктов следовать определенным правилам.
Покупая продукты, нужно внимательно изучать маркировку и не забывать, что чем меньше список ингредиентов, тем меньше в содержимом пищевых добавок. Избегайте покупки продуктов с чрезмерно длительным сроком хранения – там явно очень много консервантов. Многие ярко окрашенные сладости – продукты повышенного риска. Особенно много различных опасных добавок и ГМО может содержаться в продукции кафе быстрого питания, в дешевых мясных консервах, чипсах и снеках, в продуктах быстрого приготовления и полуфабрикатах.
Для каждой добавки, как правило, определяется допустимая суточная доза потребления, превышение которой влечет за собой негативные последствия. Многие работники здравоохранения считают, что уменьшение количества свежих продуктов и увеличение искусственных добавок и ГМО может стать одной из причин роста числа таких заболеваний как рак, ожирение, диабет, депрессия и астма. Специалисты рекомендуют по возможности оградить от пищевых добавок детей, пожилых и аллергиков. Правильное питание и подобные ингредиенты – вещи несовместимые.
К сожалению, органическое здоровое питание в будущем будет все менее доступным, потому что население Земли растет, а площадь плодородных земель, объем натуральных удобрений, количество “зеленых” ферм – сокращаются. Экологически чистые продукты становятся весьма дорогими, их стоимость значительно отличается от большинства обычных продуктов. Наш рацион может быть количественно обильным, но скудным на необходимые организму вещества.
Отличным выходом является включение в рацион питания качественных БАД – биологически активных добавок к пище, витаминных и минеральных комплексов из природных компонентов. Используя сертифицированные БАД, мы можем обеспечить себе оптимальное здоровье и значительно снизить риск заболеваний, возникающих из-за неправильного образа жизни. Только от нас зависит, будем ли мы развивать и укреплять наш организм, чтобы продлить активные годы жизни и наслаждаться всем ее многообразием. Люди, по-настоящему заботящиеся о своем здоровье, стремятся сбалансировать свой рацион и наполнить его всеми необходимыми веществами и микроэлементами, опираясь на опыт и научные достижения ученых, сотрудничающих с мировыми лидерами в производстве натуральных БАД.
Источник
главная страница » Приложения » Книги и справочники » Пищевые добавки
1.01 for Android
|
0 Reviews
|
0 статьи
by.andreidanilevich
Скачать APK
Используйте приложение APKPure для обновления Пищевые добавки, быстро, бесплатно и безопасно для ваших данных.
Описание для Пищевые добавки
Сборник самых распространенных пищевых добавок (Е), витаминов и микроэлементов.
– красители
– консерванты
– антиоксиданты
– стабилизаторы
– эмульгаторы
– усилители вкуса
– антифламинги
– иные добавки
Удобный поиск по номерам или ключевым словам.
Приложение оптимизировано для работы на экранах мобильных телефонов и совершенно бесплатно.
Ещё
Пищевые добавки Tags
- Книги и справочники
Add Tags
By adding tag words that describe for Games&Apps, you’re helping to make these Games and Apps be more discoverable by other APKPure users.
Скачать APK(17.6 MB)
Additional Information
Категория:
Бесплатно Книги и справочники Приложение
Последняя версия:
1.01
Дата публикации:
2015-07-11
Требования:
2.3 and up
Жаловаться:
Сообщить о неприемлемом содержании
Источник