Пищевые добавки с дрожжами
Пивные дрожжи – бестолковый БАД или источник витаминов?Сегодня многие скептически относятся к биологически активным добавкам, считая их, если не вредными, то просто бесполезными. Отчасти БАДы снискали такую славу благодаря недобросовестным производителям, желающим поставить свою продукцию по эффективности в один ряд с медикаментозными препаратами. Только вреда иногда получалось и вправду больше, чем пользы. Но не стоит рассматривать все БАДы исключительно с негативным настроем, некоторые из них могут оказаться весьма полезными. Конечно, от болезней они не лечат, но в некоторых случаях являются неплохой профилактикой и общеукрепляющими средствами. А пивные дрожжи – бестолковый БАД или источник витаминов? Что касается конкретно витаминов, то пивные дрожжи являются натуральным источником сразу четырех витаминов группы В. Они необходимы для нормальной работы нервной системы, обмена белков, жиров и углеводов, обновления клеток крови, хорошего зрения, восстановления кожи и ее придатков. Кроме того, пивные дрожжи поставляют в организм витамин D, который так необходим для нормальной функции опорно-двигательного аппарата. Также дрожжи содержат витамины Е и РР. Благодаря такому богатому витаминному составу пивныедрожжи уже можно считать не бесполезной биологически активной добавкой, а натуральным продуктом, богатым множеством витаминов. Большое преимущество дрожжей перед обычными капсулами заключается в том, что витамины в пивных дрожжах находятся в белковых комплексах. В связи с этим биодоступность”дрожжевых” витаминов, возможно, несколько выше, и усваиваются они лучше, постепенно поступая в организм, по мере расщепления комплексов. Но на этом польза пивных дрожжей не заканчивается. Помимо витаминов они содержат множество других веществ и соединений, полезных для нашего организма. Так, они являются поставщиком макро- и микроэлементов, которые обязательны для нормального функционирования абсолютно всех органов и систем. К ним относятся кальций, магний, фосфор, цинк, марганец, железо, селен и другие. В зависимости от своих потребностей вы можете купить дрожжи обогащенные дополнительно какими-либо из них. Помимо этого пивные дрожжи – источник необходимых человеку незаменимых жирных кислот – пальмитиновой и стеариновой, участвующих во многих обменных процессах.
Поскольку пивные дрожжи состоят, по сути, из дрожжевых грибков – микроорганизмов, они стимулируют работу иммунитета. А еще они являются источником углеводов, из которых преимущественно состоят грибки. Какие же положительные эффекты получит человек от регулярного курсового приема этого БАДа? Однако на все эти прелести пивных дрожжей есть и альтернативный взгляд. Он основан на том, что все полезные соединения и элементы находятся за прочной стенкой грибка, которую нашему желудку и кишечнику переварить бывает не так-то просто. В связи с этим извлечь из пивных дрожжей витамины, микроэлементы и прочие нужные вещества сможет тот организм, чем желудочно-кишечный тракт хорошо функционирует, в котором нет нарушения баланса бактериальной микрофлоры и других заболеваний, типа недостаточной выработки пищеварительных соков.
Несмотря на всю свою пользу и натуральность пивные дрожжи можно принимать не всем. Противопоказан БАД людям, имеющим заболевания почек, зрения, грибковые дисбактериозы (кандидозы) или инфекционные заболевания, подагру, склонным к аллергическим заболеваниям, принимающим препараты, направленные на предотвращение болезни Паркинсона (леводопа). Также пивные дрожжи не рекомендованы детям до трех лет. Прием пивных дрожжей осуществляется курсами продолжительностью 1 – 2 месяца. Перерыв между каждым курсом должен составлять от 1 до 3 месяцев. Показаниями к применению этого БАДа являются: 5) заболевания сердца, сосудов и крови (атеросклероз, артериальная гипертония, анемия); По возможности перед приемом пивных дрожжей постарайтесь проконсультироваться у специалиста. Он подберет для вас индивидуальную дозировку в зависимости от возраста, приема различных лекарственных средств и наличия заболеваний, а также установит продолжительность курса. – Вернуться в оглавление раздела “Профилактика заболеваний” Автор: Искандер Милевски |
Источник
Эрудированные любители пива с удовольствием рассказывают о том, что ещё лет двести – триста тому назад этот напиток считался лекарством от многих болезней. Доктора рекомендовали пиво хрупким городским барышням для улучшения аппетита и цвета лица, истеричным дамам – для успокоения нервов, раненым в госпиталях – для восстановления сил.
Качественное пиво действительно содержит множество полезных веществ. Но в наше время подобные рецепты лечения неприменимы: во-первых, сложно найти живое нефильтрованное пиво без синтетических добавок, во-вторых, с таким лекарством и пивной алкоголизм приобрести недолго. Однако учёные установили, что пивные дрожжи – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, легкоусвояемых человеческим организмом. Применение пивных дрожжей для профилактики и лечения некоторых заболеваний, а также для укрепления иммунитета приносит очень хорошие результаты.
Виды пивных дрожжей
В продаже имеется три формы пивных дрожжей:
- Живые (жидкие) пивные дрожжи. Продаются на пивзаводах. Добавка в такой форме обладает наибольшей силой, но есть значительный недостаток: жидкие дрожжи могут храниться при комнатной температуре не более 6–8 часов, а в холодильнике (при температуре от +7 до +10 °C). Живые пивные дрожжи нельзя принимать при грибковых заболеваниях (в частности, при молочнице) и при дисбактериозе кишечника.
- Сухие пивные дрожжи в виде порошка или гранул продаются в аптеках. Сухие дрожжи хранятся намного дольше жидких.
- Пивные дрожжи в таблетках. В этой форме выпускаются как обычные БАД (биологически активные добавки), без примесей, так и обогащённые различными минералами или витаминами.
Пивные дрожжи в таблетках
Полезные свойства пивных дрожжей
Пивные дрожжи – одна из самых эффективных БАД, содержащая:
- 14 витаминов: группы B (обеспечивают нормальную работу центральной и периферической нервной системы, предупреждают возникновение болезни Паркинсона, ускоряют регенерацию клеток, улучшают зрение, замедляют процессы старения), а также C, D, E, F, PP;
- 17 аминокислот, большинство которых относятся к незаменимым;
- ненасыщенные жирные кислоты (арахидоновая, олеиновая и линолевая);
- калий, хром, кальций, селен, фосфор, цинк, железо, натрий, сера, медь и другие микроэлементы.
- Все витамины, содержащиеся в пивных дрожжах, водорастворимы, поэтому не накапливаются в организме. Эта добавка значительно улучшает самочувствие при авитаминозе и гиповитаминозе. БАД на основе пивных дрожжей полезно периодически принимать вегетарианцам: в составе таких препаратов – фолиевая кислота, источником которой для организма служит в основном мясная пища. Фолиевая кислота участвует в процессе синтеза ДНК при делении клеток и благотворно влияет на детородную функцию.
Польза пивных дрожжей в следующем:
- улучшают аппетит, нормализуют пищеварение и обмен веществ;
- способствуют достижению оптимального веса. Если масса тела избыточна, то за счёт ускорения обменных процессов можно сбросить несколько лишних килограммов. Люди с недостаточным весом, принимая дрожжи, напротив, поправляются. Этот эффект часто используют спортсмены, желающие накачать мышечную массу;
- благодаря высокому содержанию хрома облегчают состояние больных диабетом II типа;
- имеющиеся в составе дрожжей антиоксиданты замедляют процессы старения;
- препятствуют возникновению и развитию онкологических заболеваний печени;
- успокаивают при стрессах, эмоциональном истощении, резких сменах настроения;
- восстанавливают силы при физическом истощении, анемии, укрепляют иммунитет;
- помогают переносить значительные физические и умственные нагрузки;
- нормализуют работу сердечнососудистой системы;
- поддерживают оптимальный уровень кислотно-щелочного баланса в организме;
- помогают избавиться от юношеских угрей, сыпи, улучшают состояние кожи при фурункулёзе, дерматозе, экземе, псориазе;
- укрепляют волосы и останавливают их выпадение;
- укрепляют ногти, делают их менее ломкими.
Противопоказания к приёму пивных дрожжей
Пивные дрожжи могут принести вред только в том случае, если не придерживаться инструкции и рекомендаций врача. Приём препаратов с пивными дрожжами противопоказан:
- детям до 3 лет;
- пожилым людям (БАД содержит большое количество нуклеиновой кислоты);
- людям с заболеваниями почек;
- тем, у кого аллергия на пивные дрожжи.
- Беременным эта добавка не запрещена, но прежде чем начать приём, необходимо проконсультироваться у врача.
Особенности приёма пивных дрожжей при различных заболеваниях
Пивные дрожжи, в отличие от пива, не содержат алкоголя. Поэтому их разрешается принимать детям, начиная с трёхлетнего возраста.
Живые дрожжи перед употреблением разводят молоком, фруктовым или овощным соком, водой в пропорции: одна столовая ложка препарата на полстакана жидкости.
Лекарство принимают за 30–40 минут до еды. Для профилактики рекомендуется следующая дозировка:
- для детей от 3 до 6 лет дозировку препарата должен назначить врач;
- для детей от 6 до 12 лет – 3 раза в день по чайной ложке;
- для детей в возрасте 12–16 лет – 3 раза в день по столовой ложке;
- для взрослых (старше 16 лет) – 3 раза в день по 2–3 столовых ложки.
- Длительность курса – 30 дней, после чего нужно сделать перерыв на 1–3 месяца.
В остальных случаях схема приёма препарата зависит от заболевания:
- при проблемах с кожей (угри, сыпь), а также авитаминозе следует не реже 2 раз в день за полчаса до еды пить по столовой ложке живых дрожжей, разведённых в молоке;
- при пониженной кислотности желудка – 3 раза в день за полчаса до еды выпивать по 2 столовых ложки дрожжей, разведённых в воде;
- при жжении и спазмах в кишечнике – 3 раза в день за полчаса до еды принимать по столовой ложке дрожжей (смешать с водой). В раствор добавить половину чайной ложки тёртого имбиря;
- при колитах и энтероколитах – 2–3 раза в день в промежутках между приёмами пищи выпивать по столовой ложке дрожжей (развести стаканом морковного сока).
- при бессоннице – в течение 20 дней пить на ночь по столовой ложке живых дрожжей, смешанных со стаканом тёплого молока. В лекарство добавляют щепотку молотого кардамона.
Проще всего дозировать пивные дрожжи в таблетках: схема приёма указана в инструкции. Однако точную дозировку лучше всё-таки обсудить с врачом.
Как правильно выбрать пивные дрожжи, обогащённые микроэлементами
Чтобы польза пивных дрожжей была ещё значительнее, в них добавляют различные полезные вещества. Зная, для чего организму нужен конкретный микроэлемент, можно легко подобрать для себя нужную БАД:
- железо препятствует снижению уровня гемоглобина в крови. Дрожжи с железом рекомендуется пить при анемии;
- цинк снижает уровень холестерина, обладает антивирусными и антибактериальными свойствами, а также благотворно влияет на репродуктивную функцию. БАД с цинком в первую очередь целесообразно принимать тем, кто планирует зачать ребёнка;
- магний участвует в процессе синтеза белка в организме, этот микроэлемент необходим для работы сердечной мышцы;
- янтарная кислота делает мышцы более эластичными, помогая переносить значительные физические нагрузки;
- селен – иммуномодулятор, замедляющий старение и необходимый для нормальной работы печени;
- сера укрепляет ногти и волосы, очищает кожу;
- кальций препятствует развитию остеопороза, обеспечивает прочность костей;
- йод – поддерживает иммунную систему, работу щитовидной железы, оказывает успокаивающее действие. В первую очередь дрожжи с йодом нужны тем, кто страдает от постоянных стрессов;
- калий – улучшает снабжение головного мозга кислородом, снижает артериальное давление, обеспечивает работу мышц (в том числе и сердечной).
Пивные дрожжи в косметологии
Для того чтобы укрепить волосы, очистить кожу от прыщей и угрей, следует не только принимать пивные дрожжи, но также делать с ними маски для лица и волос.
Маски с пивными дрожжами для лица
При сыпи, угрях, шелушении кожи, пигментных пятнах рекомендуется 2 чайных ложки сухих пивных дрожжей или 2 столовых ложки живых развести кефиром. Смесь должна настаиваться полтора часа. Загустевшую массу накладывают на лицо и шею, а через 15 минут смывают тёплой кипячёной водой. Маска предназначена для очистки нормальной и жирной кожи, отбеливает её и разглаживает мелкие морщинки.
Для зрелой и сухой кожи следует заменить кефир тёплым молоком, настаивать смесь в течение часа и держать на лице 20 минут. Маска прекрасно омолаживает. Рекомендуется накладывать 5–7 дней подряд, затем следует сделать перерыв на 2–3 недели.
Маски с пивными дрожжами для волос
Маски для волос делают не чаще, чем раз в неделю (три недели подряд, затем перерыв на 7–14 дней):
- для сухих волос смешивают полстакана кефира с 10 г сухих дрожжей и чайной ложкой мёда. Масса настаивается в течение получаса, после чего её накладывают на волосы, тепло укутывают голову и смывают смесь через час;
- для жирных волос делают маску из 10 г сухих пивных дрожжей, столовой ложки воды и сырого куриного яйца. В течение часа смесь бродит и набухает в тёплом месте, после чего её накладывают на голову и укутывают полотенцем, держат час и смывают тёплой водой.
Внимание! Самолечение может быть опасным, проконсультируйтесь с врачом.
Источник
ðÏËÁÚÁÎÉÑ Ë ÐÒÉÍÅÎÅÎÉÀ
÷ÚÒÏÓÌÙÍ É ÄÅÔÑÍ ÄÌÑ ÐÒÏÆÉÌÁËÔÉËÉ ÇÉÐÏ×ÉÔÁÍÉÎÏÚÁ ÇÒÕÐÐÙ ÷, ÐÒÉ ÎÁÒÕÛÅÎÉÉ ÂÅÌËÏ×Ï-ÕÇÌÅ×ÏÄÎÏÇÏ É ×ÉÔÁÍÉÎÎÏ-ÍÉÎÅÒÁÌØÎÏÇÏ ÏÂÍÅÎÁ ×ÅÝÅÓÔ×, ÐÒÉ ÎÅÓÂÁÌÁÎÓÉÒÏ×ÁÎÎÏÍ É ÎÅÐÏÌÎÏÃÅÎÎÏÍ ÐÉÔÁÎÉÉ, × ÐÅÒÉÏÄ ÒÅËÏÎ×ÁÌÅÓÃÅÎÃÉÉ (ÐÏÓÌÅ ÓÏÍÁÔÉÞÅÓËÉÈ É ÉÎÆÅËÃÉÏÎÎÙÈ ÚÁÂÏÌÅ×ÁÎÉÊ); ÐÒÉ ÂÏÌØÛÉÈ ÎÅÒ×ÎÏ-ÐÓÉÈÉÞÅÓËÉÈ É ÆÉÚÉÞÅÓËÉÈ ÎÁÇÒÕÚËÁÈ; ÎÁÌÉÞÉÉ ÆÁËÔÏÒÏ× ÒÉÓËÁ ÒÁÚ×ÉÔÉÑ ÚÁÂÏÌÅ×ÁÎÉÊ óóó (× Ô.Þ. ÄÉÓÌÉÐÏÐÒÏÔÅÉÎÅÍÉÑ, ÁÒÔÅÒÉÁÌØÎÁÑ ÇÉÐÅÒÔÅÎÚÉÑ, ËÕÒÅÎÉÅ); ÐÒÉ ÁÌËÏÇÏÌÉÚÍÅ; ÄÌÉÔÅÌØÎÏÍ ×ÏÚÄÅÊÓÔ×ÉÉ ÏÐÁÓÎÙÈ ÈÉÍÉÞÅÓËÉÈ ×ÅÝÅÓÔ× É ÒÁÄÉÁÃÉÉ; ÐÒÅÂÙ×ÁÎÉÉ × ÎÅÂÌÁÇÏÐÒÉÑÔÎÙÈ ËÌÉÍÁÔÉÞÅÓËÉÈ ÕÓÌÏ×ÉÑÈ.
äÅÒÍÁÔÏÚ, ÆÕÒÕÎËÕÌÅÚ, ÚÕÄ, ÜËÚÅÍÁ, ÐÓÏÒÉÁÚ, ÕÇÒÅ×ÁÑ ÓÙÐØ (ÌÅÞÅÎÉÅ É ÐÒÏÆÉÌÁËÔÉËÁ).
÷ÏÚÍÏÖÎÙÅ ÁÎÁÌÏÇÉ (ÚÁÍÅÎÉÔÅÌÉ)
äÅÊÓÔ×ÕÀÝÅÅ ×ÅÝÅÓÔ×Ï, ÇÒÕÐÐÁ
ìÅËÁÒÓÔ×ÅÎÎÁÑ ÆÏÒÍÁ
ðÏÒÏÛÏË ÄÌÑ ÐÒÉÇÏÔÏ×ÌÅÎÉÑ ÓÕÓÐÅÎÚÉÉ ÄÌÑ ÐÒÉÅÍÁ ×ÎÕÔÒØ, ÔÁÂÌÅÔËÉ
ðÒÏÔÉ×ÏÐÏËÁÚÁÎÉÑ
çÉÐÅÒÞÕ×ÓÔ×ÉÔÅÌØÎÏÓÔØ.
ëÁË ÐÒÉÍÅÎÑÔØ: ÄÏÚÉÒÏ×ËÁ É ËÕÒÓ ÌÅÞÅÎÉÑ
ôÁÂÌÅÔËÉ äÒÏÖÖÅÊ ÐÉ×ÎÙÈ, ×ÎÕÔÒØ, ÐÏÓÌÅ ÐÒÉÅÍÁ ÐÉÝÉ. ÷ÚÒÏÓÌÙÍ Ó ÐÒÏÆÉÌÁËÔÉÞÅÓËÏÊ ÃÅÌØÀ – ÐÏ 1 Ç 2-3 ÒÁÚÁ × ÓÕÔËÉ, ÄÅÔÑÍ 3-7 ÌÅÔ – 0.25 Ç 2 ÒÁÚÁ × ÓÕÔËÉ, 7-12 ÌÅÔ – 0.5 Ç 2 ÒÁÚÁ × ÓÕÔËÉ. ëÕÒÓ – 30 ÄÎÅÊ. ðÏ×ÔÏÒÎÙÅ ËÕÒÓÙ – ÞÅÒÅÚ 1-3 ÍÅÓ ÐÏÓÌÅ ËÏÎÓÕÌØÔÁÃÉÉ Ó ×ÒÁÞÏÍ.
ðÏÒÏÛÏË ÒÁÓÔ×ÏÒÑÀÔ × ×ÏÄÅ, ÞÁÅ, ÓÏËÁÈ, ÄÒ. ÎÁÐÉÔËÁÈ ÉÌÉ × ËÁÞÅÓÔ×Å ÄÏÂÁ×ËÉ Ë ÐÉÝÅ. äÌÑ ÐÒÏÆÉÌÁËÔÉËÉ ×ÚÒÏÓÌÙÍ ÐÒÏ×ÏÄÑÔ 2 ËÕÒÓÁ äÒÏÖÖÁÍÉ ÐÉ×ÎÙÍÉ ÐÏ 7-10 Ç/ÓÕÔ ÚÁ 2-3 ÐÒÉÅÍÁ × ÔÅÞÅÎÉÅ 2 ÍÅÓ (Ó ÉÎÔÅÒ×ÁÌÏÍ 2 ÍÅÓ); ÄÅÔÑÍ – 3-5 Ç/ÓÕÔ ÚÁ 2-3 ÐÒÉÅÍÁ. ëÕÒÓÏ×ÁÑ ÄÏÚÁ ÄÌÑ ×ÚÒÏÓÌÙÈ – 1200-1800 Ç, ÄÌÑ ÄÅÔÅÊ – 360-600 Ç.
÷ ÎÅÂÌÁÇÏÐÒÉÑÔÎÙÈ ËÌÉÍÁÔÉÞÅÓËÉÈ ÚÏÎÁÈ ÐÒÏ×ÏÄÑÔ 3 ËÕÒÓÁ. ÷ ÌÅÞÅÂÎÙÈ ÃÅÌÑÈ ÄÏÚÕ Õ×ÅÌÉÞÉ×ÁÀÔ × 1.5-2 ÒÁÚÁ.
ìÉÃÁÍ, ÄÅÑÔÅÌØÎÏÓÔØ ËÏÔÏÒÙÈ ÓÏÐÒÑÖÅÎÁ Ó ÂÏÌØÛÉÍÉ ÎÅÒ×ÎÏ-ÐÓÉÈÉÞÅÓËÉÍÉ É ÆÉÚÉÞÅÓËÉÍÉ ÎÁÇÒÕÚËÁÍÉ, ÄÏÚÁ ÐÏÄÂÉÒÁÅÔÓÑ ÉÚ ÒÁÓÞÅÔÁ 0.3-0.5 Ç/ËÇ/ÓÕÔ.
îÁÒÕÖÎÏ, × ÓÏÓÔÁ×Å ÐÉÔÁÔÅÌØÎÙÈ ÍÁÓÏË: ÒÁÚ×ÏÄÑÔ ×ÏÄÏÊ, ÓÏËÏÍ (Ï×ÏÝÅÊ ÉÌÉ ÆÒÕËÔÏ×), ÍÅÄÏÍ ÄÏ ÓÏÏÔ×ÅÔÓÔ×ÕÀÝÅÊ ËÏÎÓÉÓÔÅÎÃÉÉ É ÎÁÎÏÓÑÔ ÎÁ ËÏÖÕ ÇÏÌÏ×Ù.
æÁÒÍÁËÏÌÏÇÉÞÅÓËÏÅ ÄÅÊÓÔ×ÉÅ
íÅÔÁÂÏÌÉÞÅÓËÏÅ ÓÒÅÄÓÔ×Ï, ÄÅÊÓÔ×ÉÅ ËÏÔÏÒÏÇÏ ÏÂÕÓÌÏ×ÌÅÎÏ ×ÈÏÄÑÝÉÍÉ × ÅÇÏ ÓÏÓÔÁ× ×ÉÔÁÍÉÎÁÍÉ ÇÒÕÐÐÙ B1, ÁÍÉÎÏËÉÓÌÏÔÁÍÉ É ÍÉÎÅÒÁÌØÎÙÍÉ ×ÅÝÅÓÔ×ÁÍÉ. ÷ÉÔÁÍÉÎÙ, ÍÉËÒÏ- É ÍÁËÒÏÜÌÅÍÅÎÔÙ ÄÒÏÖÖÅÊ ÎÁÈÏÄÑÔÓÑ × ÂÅÌËÏ×ÙÈ ËÏÍÐÌÅËÓÁÈ, ÞÔÏ ÏÐÒÅÄÅÌÑÅÔ ÐÏÓÔÅÐÅÎÎÙÊ ÈÁÒÁËÔÅÒ ÉÈ ÐÏÓÔÕÐÌÅÎÉÑ × ÏÒÇÁÎÉÚÍ ÞÅÌÏ×ÅËÁ. ïÂÅÓÐÅÞÉ×ÁÅÔ ÎÏÒÍÁÌØÎÕÀ ÖÉÚÎÅÄÅÑÔÅÌØÎÏÓÔØ, ÒÏÓÔ É ÒÁÚ×ÉÔÉÅ ÏÒÇÁÎÉÚÍÁ, ÓÐÏÓÏÂÓÔ×ÕÅÔ ÆÏÒÍÉÒÏ×ÁÎÉÀ ÕÓÔÏÊÞÉ×ÏÓÔÉ Ë ÄÅÊÓÔ×ÉÀ ÎÅÂÌÁÇÏÐÒÉÑÔÎÙÈ ÆÁËÔÏÒÏ× ÏËÒÕÖÁÀÝÅÊ ÓÒÅÄÙ (ÔÑÖÅÌÙÍ ÐÒÏÉÚ×ÏÄÓÔ×ÅÎÎÙÍ ÕÓÌÏ×ÉÑÍ, ÓÔÒÅÓÓÕ É ÐÅÒÅÕÔÏÍÌÅÎÉÀ). ðÒÉÅÍ äÒÏÖÖÅÊ ÐÉ×ÎÙÈ ÕÌÕÞÛÁÅÔ ÕÓ×ÏÅÎÉÅ ÐÉÝÉ, ÁËÔÉ×ÉÒÕÅÔ ÔÒÁÎÓÐÏÒÔÎÙÅ ÆÕÎËÃÉÉ ËÉÛÅÞÎÉËÁ, ÎÏÒÍÁÌÉÚÕÅÔ ÏÂÍÅÎÎÙÅ ÐÒÏÃÅÓÓÙ, ÏÂÌÁÄÁÅÔ ÉÍÍÕÎÏÓÔÉÍÕÌÉÒÕÀÝÉÍ É ÄÅÚÉÎÔÏËÓÉËÁÃÉÏÎÎÙÍ ÄÅÊÓÔ×ÉÅÍ, ÓÐÏÓÏÂÓÔ×ÕÅÔ ×Ù×ÅÄÅÎÉÀ ÔÏËÓÉÞÎÙÈ ×ÅÝÅÓÔ×.
ðÏÂÏÞÎÙÅ ÄÅÊÓÔ×ÉÑ
áÌÌÅÒÇÉÞÅÓËÉÅ ÒÅÁËÃÉÉ (ËÒÁÐÉ×ÎÉÃÁ, ËÏÖÎÙÊ ÚÕÄ).
ïÓÏÂÙÅ ÕËÁÚÁÎÉÑ
îÅÏÂÈÏÄÉÍÏ ÕÞÉÔÙ×ÁÔØ ÌÉÃÁÍ Ó ÁÌÌÅÒÇÉÅÊ ÎÁ ×ÉÔÁÍÉÎÙ ÇÒÕÐÐÙ B É ÁÌÌÅÒÇÉÑÍÉ ÎÁ ÄÒÕÇÉÅ ÓÏÄÅÒÖÁÝÉÅÓÑ × ÐÉ×ÎÙÈ ÄÒÏÖÖÁÈ ËÏÍÐÏÎÅÎÔÙ, ÞÔÏ ÐÉ×ÎÙÅ ÄÒÏÖÖÉ Ñ×ÌÑÀÔÓÑ ÉÓÔÏÞÎÉËÏÍ ×ÉÔÁÍÉÎÏ× ÇÒÕÐÐÙ B, ÁÍÉÎÏËÉÓÌÏÔ Á ÔÁËÖÅ ÒÁÚÌÉÞÎÙÈ ÍÉËÒÏ- É ÍÁËÒÏÜÌÅÍÅÎÔÏ×.
÷ÚÁÉÍÏÄÅÊÓÔ×ÉÅ
ìÅËÁÒÓÔ×ÅÎÎÏÇÏ ×ÚÁÉÍÏÄÅÊÓÔ×ÉÑ ÐÒÉ ÐÒÉÍÅÎÅÎÉÉ äÒÏÖÖÅÊ ÐÉ×ÎÙÈ ÎÅ ×ÙÑ×ÌÅÎÏ.
÷ÏÐÒÏÓÙ, ÏÔ×ÅÔÙ, ÏÔÚÙ×Ù ÐÏ ÐÒÅÐÁÒÁÔÕ äÒÏÖÖÉ ÐÉ×ÎÙÅ
06.02.2021
úÄÒÁ×ÓÔ×ÕÊÔÅ, ÍÏÖÎÏ ÕÐÏÔÒÅÂÌÑÔØ ÐÉ×ÎÙÅ ÄÒÏÖÖÉ ÐÒÉ ç÷?
úÄÒÁ×ÓÔ×ÕÊÔÅ. ðÉ×ÎÙÅ ÄÒÏÖÖÉ, ËÁË ÐÒÁ×ÉÌÏ, Ñ×ÌÑÀÔÓÑ ÂÉÏÌÏÇÉÞÅÓËÉ ÁËÔÉ×ÎÙÍÉ ÄÏÂÁ×ËÁÍÉ Ë ÐÉÝÅ É ÎÅ ÒÅËÏÍÅÎÄÕÀÔÓÑ Ë ÕÐÏÔÒÅÂÌÅÎÉÀ ×Ï ×ÒÅÍÑ ÂÅÒÅÍÅÎÎÏÓÔÉ. ïÂÒÁÔÉÔÅ ×ÎÉÍÁÎÉÅ ÎÁ ÒÅËÏÍÅÎÄÁÃÉÉ ÐÒÏÉÚ×ÏÄÉÔÅÌÑ, ÕËÁÚÁÎÎÙÅ ÎÁ ÕÐÁËÏ×ËÅ.
17.11.2015
úÄÒÁÓÔ×ÕÊÔÅ, Õ ÍÅÎÑ ÔÁËÏÊ ×ÏÐÒÏÓ, ÍÎÅ 17 ÌÅÔ, ÍÏÊ ×ÅÓ 47 ËÇ. ÷ ÐÒÏÛÌÏÍ ÇÏÄÕ ÐÉÌÁ ÍÅÓÑà ÄÒÏÖÖÉ É ÐÏÐÒÁ×ÉÌÁÓØ ÄÏ 49 ËÇ, ÍÎÅ ÎÒÁ×ÉÌÁÓØ É ÍÏÑ ÆÉÇÕÒÁ É ×ÅÓ. ñ ÐÅÒÅÓÔÁÌÁ ÉÚ ÐÉÔØ É ÄÏÓÔÁÔÏÞÎÏ ÂÙÓÔÒÏ ÓÂÒÏÓÉÌÁ ×ÅÓ + Ë ÜÔÏÍÕ Ñ ÚÁÎÉÍÁÌÁÓØ × ÔÒÅÎÁÖÅÒÎÏÍ ÚÁÌÅ. íÎÅ ÂÙ ÈÏÔÅÌÏÓØ ÐÒÏÄÏÌÖÉÔØ ÐÏÄÄÅÒÖÉ×ÁÔØ ÔÏÔ ×ÅÓ É ÐÒÏÄÏÌÖÉÔØ ÐÉÔØ ÉÈ. îÏ ÍÎÅ ÓËÁÚÁÌÉ, ÞÔÏ Ñ ÉÚ ÚÁ ÎÉÈ ÍÏÇÕ ÐÏÐÒÁ×ÉÔØÓÑ ÔÁË, ÞÔÏ ÐÏÔÏÍ ÎÅ ÓËÉÎÕ ×ÅÓ É ÂÕÄÕ ÔÏÌÓÔÏÊ ×ÓÅÇÄÁ. îÅ ÍÏÇÌÉ ÂÙ ×Ù ÍÎÅ ÓËÁÚÁÔØ, ÅÓÌÉ Ñ ÐÒÏÄÏÌÖÕ ÉÈ ÐÉÔØ, ÔÏ ÎÅ ÂÕÄÕ ÌÉ Ñ Ó ËÁÖÄÙÍ ÍÅÓÑÃÏÍ ×ÓÅ ÂÏÌØÛÅ ËÇ ÎÁÂÉÒÁÔØ? é ËÁË ÉÈ ÐÉÔØ? ëÔÏ ÔÏ ÐÉÛÅÔ ÔÒÉ ÍÅÓÑÃÁ ÐØÀÔ, ÏÄÉÎ ÏÔÄÙÈÁÀÔ. ëÁË ÐÒÁ×ÉÌØÎÏ? é ÍÏÖÎÏ ÓÏ×ÍÅÝÁÔØ ÕÐÏÔÒÅÂÌÅÎÉÅ ÐÉ×ÎÙÈ ÄÒÏÖÖÅÊ Ó ÉÓÐÏÌØÚÏ×ÁÎÉÅÍ Ó×ÅÞÅÊ ÂÁÔÁÄÉÏÎ?
úÄÒÁ×ÓÔ×ÕÊÔÅ.
ðÉ×ÎÙÅ ÄÒÏÖÖÉ ÜÔÏ ÐÉÝÅ×ÁÑ ÄÏÂÁ×ËÁ É ÐÒÉ ÕÍÅÒÅÎÎÏÍ ÕÐÏÔÒÅÂÌÅÎÉÉ ÏÎÉ ×ÒÅÄÁ ÎÅ ÎÁÎÅÓÕÔ, ÄÁÖÅ ÅÓÌÉ ÷Ù ÂÕÄÅÔÅ ÐÒÉÎÉÍÁÔØ ÉÈ ÐÏÓÔÏÑÎÎÏ. åÓÌÉ ÷Ù ÚÁÍÅÔÉÔÅ ÎÅÖÅÌÁÔÅÌØÎÏÅ Õ×ÅÌÉÞÅÎÉÅ ÍÁÓÓÙ ÔÅÌÁ, ÔÏ ×ÓÅÇÄÁ ÍÏÖÅÔÅ ÐÅÒÅÓÔÁÔØ ÐÒÉÎÉÍÁÔØ ÄÒÏÖÖÉ, ÏÓÏÂÅÎÎÏ ÅÓÌÉ ÄÕÍÁÅÔÅ ÞÔÏ ÎÁÂÏÒ ×ÅÓÁ ÐÒÏÉÓÈÏÄÉÔ ÉÍÅÎÎÏ ÉÚ-ÚÁ ÎÉÈ. ÷Ù ÔÁËÖÅ ÍÏÖÅÔÅ ÉÓÐÏÌØÚÏ×ÁÔØ ÓÐÏÒÔÉ×ÎÏÅ ÐÉÔÁÎÉÅ É ÔÒÅÎÉÒÏ×ËÉ, ÅÓÌÉ ÈÏÔÉÔÅ ÎÁÒÁÓÔÉÔØ ÍÙÛÅÞÎÕÀ ÍÁÓÓÕ, ÎÏ ÜÔÏ ÌÕÞÛÅ ÄÅÌÁÔØ ËÏÎÓÕÌØÔÉÒÕÑÓØ ÓÏ ÓÐÅÃÉÁÌÉÓÔÏÍ ÐÏ ÓÐÏÒÔÉ×ÎÏÊ ÍÅÄÉÃÉÎÅ.
ðÉ×ÎÙÅ ÄÒÏÖÖÉ ×ÐÏÌÎÅ ÍÏÖÎÏ ÐÒÉÎÉÍÁÔØ ×ÎÕÔÒØ ÏÄÎÏ×ÒÅÍÅÎÎÏ Ó ÉÓÐÏÌØÚÏ×ÁÎÉÅÍ Ó×ÅÞÅÊ, ÈÏÔÑ É ÎÅÐÏÎÑÔÎÏ, ÞÔÏ ÔÁËÏÅ “ÂÁÔÁÄÉÏΔ. íÏÖÅÔ ÂÙÔØ ÷Ù ÉÍÅÌÉ × ×ÉÄÕ âÅÔÁÄÉÎ? éÌÉ âÕÔÁÄÉÏÎ?
19.06.2014
úÄÒÁ×ÓÔ×ÕÊÔÅ! õ ÍÅÎÑ ËÒÉÏÇÌÏÂÕÌÉÎÅÍÉÞÅÓËÉÊ ×ÁÓËÕÌÉÔ,ÁÓÓÏÃÉÉÒÏ×ÁÎÎÙÊ Ó ÈÒÏÎÉÞÅÓËÉÍ ×ÉÒÕÓÎÙÍ ÇÅÐÁÔÉÔÏÍ ó Ó ÐÏÒÁÖÅÎÉÅÍ ËÏÖÉ, ÓÕÓÔÁ×Ï×,ÐÏÞÅË. èÒÏÎÉÞÅÓËÉÊ ÇÌÏÍÅÒÕÌÏÎÅÆÒÉÔ, óä 2 ÔÉÐÁ,ÄÅËÏÍÐÅÎÓÉÒÏ×ÁÎÎÙÊ, çâ 2 ÓÔÅÐ. ðÒÉÎÉÍÁÀ ÐÒÅÄÎÉÚÏÌÏÎ,ÇÌÀËÏÆÁÖ 850,ÄÉÁÂÅÔÏÎ,ÍÏÎÏÐÒÉÌ,ÁÍÌÏÄÉÐÉÎ,ËÏÒÁËÓÁÎ.íÏÖÎÏ ÌÉ ÍÎÅ ÐÒÉÎÉÍÁÔØ ÐÉ×ÎÙÅ ÄÒÏÖÖÉ ÞÔÏÂÙ ÐÏ×ÙÓÉÔØ ËÏÌÉÞÅÓÔ×Á ÈÒÏÍÁ × ÏÒÇÁÎÉÚÍÅ. óÐÁÓÉÂÏ.
úÄÒÁ×ÓÔ×ÕÊÔÅ.
÷ ÷ÁÛÅÍ ÓÌÕÞÁÅ ÄÌÑ ÄÏÓÔÉÖÅÎÉÑ ÔÁËÏÊ ÃÅÌÉ ÌÕÞÛÅ ÐÒÉÎÉÍÁÔØ ÓÐÅÃÉÁÌØÎÙÅ ÐÒÅÐÁÒÁÔÙ, ÓÏÄÅÒÖÁÝÉÅ ÈÒÏÍ, ÉÈ ÄÏ×ÏÌØÎÏ ÍÎÏÇÏ. ðÉ×ÎÙÅ ÄÒÏÖÖÉ ÍÏÇÕÔ ÏËÁÚÁÔØÓÑ ÎÅ ÏÞÅÎØ ÐÏÌÅÚÎÙÍÉ ÄÌÑ ÷ÁÓ.
21.07.2011
úÄÒÁ×ÓÔ×ÕÊÔÅ. íÏÅÍÕ ÓÙÎÕ 2,5 ÇÏÄÁ, ÞÁÓÔÏ ÂÏÌÅÅÔ ïò÷é, ïòú. “æÏÎÏ×ÙÅ” ÚÁÂÏÌÅ×ÁÎÉÑ – ÄÉÚÂÁËÔÅÒÉÏÚ Ó ÄÉÆÉÃÉÔÏÍ ÌÁËÔÏÂÁËÔÅÒÉÊ, ÁÌÌÅÒÇÉÑ (ÍÏÌÏÞÎÏÅ, ×ÓÅ ËÒÁÓÎÏÅ)+ÎÏÓÉÔÅÌØÓÔ×Ï ÓÔÁÆÉÌÏËÏËËÁ. ÷ÉÔÁÍÉÎÙ ÎÅ ÐØÅÔ, Ô.Ë. ÏÎÉ ×ÓÅ ÃÉÔÒÕÓÏ×ÙÅ, ÍÁÌÉÎÏ×ÙÅ É Ô.Ä.íÏÖÎÏ ÌÉ ÎÁÍ ÕËÒÅÐÌÑÔØ ÉÍÍÕÎÉÔÅÔ ÐÒÉÎÉÍÁÑ ÐÉ×ÎÙÅ ÄÒÏÖÖÉ? óÐÁÓÉÂÏ ÚÁ ÐÏÍÏÝØ.
úÄÒÁ×ÓÔ×ÕÊÔÅ.
ðÉ×ÎÙÅ ÄÒÏÖÖÉ × ÎÅÂÏÌØÛÉÈ ËÏÌÉÞÅÓÔ×ÁÈ ÍÏÇÕÔ ÂÙÔØ ÐÏÌÅÚÎÙ, ÅÓÌÉ ÒÅÂÅÎÏË ÂÕÄÅÔ ÎÏÒÍÁÌØÎÏ ÉÈ ÐÅÒÅÎÏÓÉÔØ. íÏÖÎÏ ÐÏÄÏÂÒÁÔØ É ÐÏÌÉ×ÉÔÁÍÉÎÙ, ÎÅ ÓÏÄÅÒÖÁÝÉÅ ÎÅÖÅÌÁÔÅÌØÎÙÈ ÄÏÂÁ×ÏË. ìÕÞÛÅ ÓÄÅÌÁÔØ ÜÔÏ ×ÍÅÓÔÅ Ó ÐÅÄÉÁÔÒÏÍ, ÎÁÂÌÀÄÁÀÝÉÍ ÒÅÂÅÎËÁ. é, ÒÁÚÕÍÅÅÔÓÑ, ÏÂÅÓÐÅÞØÔÅ ÒÅÂÅÎËÕ ÞÅÔËÏÅ ÓÏÂÌÀÄÅÎÉÅ ÒÅÖÉÍÁ ÄÎÑ, ÐÏÌÎÏÃÅÎÎÏÅ (ÎÏ ÎÅ ÉÚÂÙÔÏÞÎÏÅ) ÐÉÔÁÎÉÅ, ÒÅÇÕÌÑÒÎÙÅ ÐÒÏÇÕÌËÉ É ÆÉÚÉÞÅÓËÕÀ ÁËÔÉ×ÎÏÓÔØ. íÏÖÅÔ ÈÏÒÏÛÏ ÐÏÍÏÞØ É ÐÏÓÔÅÐÅÎÎÏÅ ÚÁËÁÌÉ×ÁÎÉÅ, ÐÏ ÓÈÅÍÅ, ÎÏ Ó ÜÔÉÍ ÂÕÄØÔÅ ÏÓÔÏÒÏÖÎÙ, ÐÏ ËÏÎËÒÅÔÎÏÊ ÓÈÅÍÅ ÐÏÓÏ×ÅÔÕÊÔÅÓØ Ó ÐÅÄÉÁÔÒÏÍ ÒÅÂÅÎËÁ.
27.05.2011
úÖÒÁÓÔ×ÕÊÔÅ.õ ÎÁÓ × ÇÏÒÏÄÅ × ÁÐÔÅËÁÈ ÓÔÁÌÉ ÐÒÏÄÁ×ÁÔØ ÐÉ×ÎÙÅ ÄÒÏÖÖÉ × ×ÉÄÅ ÔÁÂÌÅÔÏË,× ÉÎÓÔÒÕËÃÉÉ ÎÁÐÉÓÁÎÏ ÞÔÏ ÏÎÉ ÐÏÍÁÇÁÀÔ ÐÉÛÉ×ÁÒÅÎÉÀ É ÏÂÍÅÎÕ ×ÅÛÅÓÔ×,ÔÁÍ ÎÁÐÉÓÁÎÏ ÞÔÏ ÐÏÓÌÅ ÅÇÏ ÕÐÏÔÒÅÂÌÅÎÉÑ ÅÓÌÉ Õ ÞÅÌÏ×ÅËÁ ÏÖÉÒÅÎÉÅ ÏÎ ÓÔÁÎÅÔ ÈÕÄÅÔØ,ÅÓÌÉ ÓÏ×ÓÅÍ ÈÕÄÏÊ ÎÅÍÎÏÇÏ Õ×ÅÌÉÞÅ×ÁÅÔÓÑ ×ÅÓ,ÅÓÌÉ × ÎÏÒÍÅ ÔÏ ÞÅÌÏ×ÅË ÏÓÔÁ£ÔÓÑ ÔÁËÉÍ ËÁËÏÊ ÂÙÌ ÎÅ ÈÕÄÅÅÔ É ÎÅ ÔÏÌÓÔÅÅÔ,ÍÏÖÅÔ ÌÉ ÂÙÔØ ÔÁËÏÅ,ÅÓÌÉ Õ ÍÅÎÑ ÏÖÉÒÅÎÉÅ ÍÏÇÕ ÌÉ Ñ ÅÇÏ ÐÉÔØ,ÐÏÍÏÖÅÔ ÌÉ ÍÎÅ ÐÏÈÕÄÅÔØ,ÓÌÙÛÁÌ ÞÔÏ ÏÔ ÐÉ×ÎÙÈ ÄÒÏÖÖÅÊ Õ×ÅÌÉÞÅ×ÁÅÔÓÑ ×ÅÓ.óÐÁÓÉÂÏ.
úÄÒÁ×ÓÔ×ÕÊÔÅ.
ðÉ×ÎÙÅ ÄÒÏÖÖÉ × ÎÅÂÏÌØÛÉÈ ËÏÌÉÞÅÓÔ×ÁÈ ÍÏÇÕÔ ÂÙÔØ ÐÏÌÅÚÎÙ, ÅÓÌÉ ÷Ù ÉÈ ÎÏÒÍÁÌØÎÏ ÐÅÒÅÎÏÓÉÔÅ. ðÒÉ ÕÐÏÔÒÅÂÌÅÎÉÉ ÎÅÂÏÌØÛÉÈ ËÏÌÉÞÅÓÔ× ×ÙÒÁÖÅÎÎÏÇÏ ×ÌÉÑÎÉÑ ÎÁ ÍÁÓÓÕ ÔÅÌÁ ÂÙÔØ ÎÅ ÄÏÌÖÎÏ. îÏ ÜÔÏ ÓÒÅÄÓÔ×Ï ÐÏÌÅÚÎÏ ÉÍÅÎÎÏ ËÁË ÄÏÂÁ×ËÁ Ë ÐÉÔÁÎÉÀ, ÉÓÔÏÞÎÉË ÐÏÌÅÚÎÙÈ ×ÅÝÅÓÔ×. éÎÓÔÒÕËÃÉÉ Ë âáä ÎÅÒÅÄËÏ ÐÒÅÕ×ÅÌÉÞÉ×ÁÀÔ ÜÆÆÅËÔÉ×ÎÏÓÔØ ÐÒÏÄÕËÃÉÉ. îÅÔ ÇÁÒÁÎÔÉÊ ÔÏÇÏ, ÞÔÏ ÎÁÐÉÓÁÎÏ × ÉÎÓÔÒÕËÃÉÉ, ËÏÔÏÒÕÀ ÷Ù ÐÒÏÃÉÔÉÒÏ×ÁÌÉ. ðÉ×ÎÙÅ ÄÒÏÖÖÉ – ÐÏÌÅÚÎÙÊ ÄÏÐÏÌÎÉÔÅÌØÎÙÊ ÐÒÏÄÕËÔ ÐÉÔÁÎÉÑ, ÎÏ ÞÕÄÅÓ (× Ô.Þ. ÒÅÚËÏÇÏ ÐÏÈÕÄÅÎÉÑ) ÏÔ ÎÉÈ ÖÄÁÔØ ÎÅ ÓÔÏÉÔ.
úÁÄÁÔØ Ó×ÏÊ ×ÏÐÒÏÓ ÓÐÅÃÉÁÌÉÓÔÕ »
ðÒÉ×ÅÄÅÎÎÁÑ ÉÎÆÏÒÍÁÃÉÑ ÐÒÅÄÎÁÚÎÁÞÅÎÁ ÄÌÑ ÍÅÄÉÃÉÎÓËÉÈ É ÆÁÒÍÁÃÅ×ÔÉÞÅÓËÉÈ ÓÐÅÃÉÁÌÉÓÔÏ×. îÁÉÂÏÌÅÅ ÔÏÞÎÙÅ Ó×ÅÄÅÎÉÑ Ï ÐÒÅÐÁÒÁÔÅ ÓÏÄÅÒÖÁÔÓÑ × ÉÎÓÔÒÕËÃÉÉ, ÐÒÉÌÁÇÁÅÍÏÊ Ë ÕÐÁËÏ×ËÅ ÐÒÏÉÚ×ÏÄÉÔÅÌÅÍ. îÉËÁËÁÑ ÉÎÆÏÒÍÁÃÉÑ, ÒÁÚÍÅÝÅÎÎÁÑ ÎÁ ÜÔÏÊ ÉÌÉ ÌÀÂÏÊ ÄÒÕÇÏÊ ÓÔÒÁÎÉÃÅ ÎÁÛÅÇÏ ÓÁÊÔÁ ÎÅ ÍÏÖÅÔ ÓÌÕÖÉÔØ ÚÁÍÅÎÏÊ ÌÉÞÎÏÇÏ ÏÂÒÁÝÅÎÉÑ Ë ÓÐÅÃÉÁÌÉÓÔÕ.
Источник