Пищевые добавки содержащие свиной жир

Пищевые добавки содержащие свиной жир thumbnail

Здоровый образ жизни! Халал, харам, или о вреде свинины.

В некоторых продуктах питания используются добавки, содержащие свиной жир.

Прежде чем покупать продукт, так же, как вы проверяете срок годности продуктов, обратите внимание на состав продуктов. Многие компоненты добавок содержат свиной жир. Смотрите номера некоторых таких добавок!

Е100, Е101, Е102, Е103, Е110, Е111, Е120,
Е123, Е124, Е126, Е127, Е128, Е140, Е141,
Е152, Е153, Е206, Е210. Е213, Е214, Е216,
Е234, Е252, Е270, Е280, Е325, Е326, Е327,
Е334, Е335, Е336. Е337, Е374, Е420, Е422,
Е430, Е431, Е432, Е433, Е434, Е435, Е436,
Е440, Е442, Е470, Е471, Е472, Е473, Е474,
Е475, Е476, Е477, Е478, Е480, Е481, Е482,
Е483, Е488, Е489, Е491, Е492, Е493, Е494,
Е495, Е542, Е550, Е570, Е572, Е577, Е591,
Е631, Е632, Е633, Е635, Е904.

Добавки содержащие спирт:
Е637, Е1510.
Существуют такие продукты, которые даже если и не содержат свиной жир, но вредны для здоровья , вызывая различные болезни.

Е103, Е105, Е111. Е227, Е239. Е330, Е121,
Е125, Е126, Е127, Е130, Е152, Е181, Е211,
Е212, Е213, Е214, Е215.
Прежде всего, свинья, в каких бы гигиенических условиях она не выращивалась и сколь чистой пищей не питалась бы, все равно остается животным, которое питается собственными экскрементами. В силу этой физиологической особенности организм животного производит значительно большее количество антител по сравнению со всеми другими видами животных.
Кроме того, организм свиньи вырабатывает чрезвычайно большое количество гормонов роста по сравнению с другими видами животных и человеком. Все эти антитела и гормоны роста в процессе обмена веществ естественным образом попадают и в мышечную ткань свиньи. Наряду с этим свинина содержит очень высокий уровень холестерина и липидов. В результате исследований было установлено, что именно в силу перечисленных причин: высокого содержания антител, большого числа гормонов роста, высокого уровня холестерина и липидов – свиное мясо представляет реальную опасность здоровью человека. Самое высокое потребление свинины в мире согласно данным статистики отмечено в США и Германии, и не удивительно, что именно в этих странах более половины населения страдают от лишнего веса и ожирения.
Рацион питания, основанный на потреблении свиного мяса, подвергает организм человека массированной атаке гормонов роста, поступающих через свиное мясо, что сразу же выражается в увеличении массы тела и лишних килограммах, которые не уходят даже при длительных диетах, позднее же перерастают в необратимый процесс деформации фигуры и линий тела, вследствие накапливания жировых отложений.

Медицинские аспекты

Отказ от употребления в пищу свинины – это проявление заботы о собственном здоровье. Из всех домашних животных свинья – наиболее алчное, она пожирает все, включая человеческие экскременты. Перед убоем у свиней происходит мощнейший выброс адреналина в кровь. Этот страх перед смертью остается в свинине даже после термической обработки. Через потовые железы, как правило, выходят разные вредные вещества, скопившиеся в организме, но у свиней этих желез нет! Следовательно, вся грязь скапливается именно под кожей, точнее – в подкожной жировой прослойке, что именуется салом… Свинья – рассадник вредных микробов и паразитов, а мясо свиньи вызывает болезни, и посему непригодно для пищи.

О том насколько необходимо избегать запретное (харам), и стремиться к дозволенному (халал), говорят многочисленные аяты Священного Корана
В Коране: сура “Аль-Бакара” Аят 173
“Он запретил вам мертвечину, кровь, мясо свиньи и то, что принесено в жертву не ради Аллаха. Если же кто-либо вынужден пойти на это, не домогаясь запретного, не проявлять ослушания и, не преступая пределы необходимого, то нет на нем греха. Воистину, Аллах – Прощающий, Милосердный”.
Полностью статью можно почитать по этой сылке- https://www.trend.az/life/health/1704081.html
Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник

Автор
Админка
, 24 июн 2008 13:17

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Сообщений в теме: 13

#1

Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 24 июня 2008 – 13:17

Продукция в состав, которой входит эти добавки запрещена к употреблению, т.к. в ней содержится свиной жир. Уважаемые мусульмане!

Е-100 Е-142 Е-334 Е-471 Е-491
Е-102 Е-152 Е-335 Е-472 Е-492
Е-103 Е-153 Е-336 Е-473 Е-493
Е-110 Е-210 Е-337 Е-474 Е-494
Е-111 Е-213 Е-420 Е-475 Е-495
Е-120 Е-214 Е-430 Е-476 Е-542
Е-123 Е-226 Е-431 Е-477 Е-550
Е-124 Е-234 Е-432 Е-478 Е-570
Е-125 Е-252 Е-433 Е-480 Е-572
Е-126 Е-270 Е-434 Е-481 Е-591
Е-127 Е-280 Е-435 Е-482 Е-631
Е-128 Е-325 Е-436 Е-483 Е-632
Е-140 Е-326 Е-442 Е-488 Е-633
Е-141 Е-327 Е-470 Е-489 Е-635
Е-904
Просьба ко всем, распространять эту информацию!

#2

Марьяма

Марьяма

  • Мусульманка
  • 3 348 сообщений

Отправлено 26 июня 2008 – 14:16

#3

УммСальма

УммСальма

  • Мусульманка
  • 1 976 сообщений

Отправлено 26 июня 2008 – 14:25

Quote (Habibi)

ИншаАллах будем избегать такую продукцию

интересно каким образом список с собой носить будешь что ли

#4

HADIJA81

HADIJA81

  • Мусульманка
  • 111 сообщений

Отправлено 26 июня 2008 – 14:36

u menya est malenkaya kniga s mecheti tam toje napisano eto

#5

Зима

Зима

  • Мусульманка
  • 2 802 сообщений

Отправлено 26 июня 2008 – 15:23

Quote (sestra)

Вещества эти можно использовать, поскольку они изменились в процессе изготовления

интересно,а вот иногда мясо для шашлыков в пиве маринуют.оно же,пиво,тоже при готовке на костре теряет свои градусы,да и вкуса не остается,и консистенции…все равно нельзя его?

#6

doloto

doloto

  • Пользователи
  • 17 сообщений

Отправлено 26 июня 2008 – 15:45

Quote (Мусульманка)

Е-100 Е-142 Е-334 Е-471 Е-491 Е-102 Е-152 Е-335 Е-472 Е-492 Е-103 Е-153 Е-336 Е-473 Е-493 Е-110 Е-210 Е-337 Е-474 Е-494 Е-111 Е-213 Е-420 Е-475 Е-495 Е-120 Е-214 Е-430 Е-476 Е-542 Е-123 Е-226 Е-431 Е-477 Е-550 Е-124 Е-234 Е-432 Е-478 Е-570 Е-125 Е-252 Е-433 Е-480 Е-572 Е-126 Е-270 Е-434 Е-481 Е-591 Е-127 Е-280 Е-435 Е-482 Е-631 Е-128 Е-325 Е-436 Е-483 Е-632 Е-140 Е-326 Е-442 Е-488 Е-633 Е-141 Е-327 Е-470 Е-489 Е-635 Е-904

В эти добавки не входит свиной жир, эмульгаторы(пищевые добавки) под этими номерами просто вредны для организма и они добавляются в дешевые продукты, в дорогих продуктах(относительно дорогих) их не бывает.

#7

Админка

Админка

    Хозяюшка

  • Главные администраторы
  • 18 740 сообщений

Отправлено 26 июня 2008 – 16:35

Quote (doloto)

В эти добавки не входит свиной жир, эмульгаторы(пищевые добавки) под этими номерами просто вредны для организма и они добавляются в дешевые продукты, в дорогих продуктах(относительно дорогих) их не бывает.

откуда такая точная информация ухти , поделись ?
просто я это взяла с другого форума , там сестра это написала

#8

Зима

Зима

  • Мусульманка
  • 2 802 сообщений

Отправлено 26 июня 2008 – 16:39

Quote (Мусульманка)

в дорогих продуктах(относительно дорогих) их не бывает.

а я во всех продуктах их вижу,сплошные Е….Е…..Е…..

#9

doloto

doloto

  • Пользователи
  • 17 сообщений

Отправлено 27 июня 2008 – 09:27

Вот ссылка по которой можно подробно почитать по этому вопросу:https://immunologia.ru/1-spe.html

#10

Амина65

Амина65

  • Модераторы
  • 2 547 сообщений

Отправлено 25 апреля 2009 – 18:55

Please Login or Register to see this Hidden Content

про всю эту гадость и какие последствия от них

хотя счас уже наверно нет продукта без этих добавок

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

  1. Форум
  2. → Кухня
  3. → ЕДА и ПИТЬЕ
  4. Политика Конфиденциальности
  5. Правила форума ·

Источник

Фото взято с сайта shkolazhizni.ru

В течение десятилетий считалось, что насыщенные жиры, такие как масло, сало и жир, вызывают сердечные заболевания. В ответ на такие проблемы со здоровьем пищевая промышленность заменила жиры, насыщенные гидрогенизированными маслами, наполненными транс-жирами, создав совершенно новый рынок для продуктов с низким содержанием жира (но с высоким содержанием сахара).

Наряду с этим системным изменением здоровье людей быстро ухудшилось, и миллионы людей умерли преждевременно. Оказывается, транс-жиры, содержащиеся в частично гидрогенизированных растительных маслах, действуют как прооксиданты, способствуя образованию окислительного стресса, вызывающего повреждение клеток.

Транс-жиры также являются основной причиной инсулинорезистентности, которая в настоящее время затрагивает около 8 из 10 человек, и многие исследователи согласны с тем, что не существует уровня, на котором транс-жиры являются безопасными.

Интересно, что анализ более 1000 сырых продуктов, опубликованных в PLOS ONE в 2015 году, поставил сырой топленый свиной жир, также известный как свиное сало, на восьмое место среди 100 самых здоровых пищевых продуктов. Еще более интересно, но, возможно, не удивительно, что эти результаты в последнее время не получили большой популярности в средствах массовой информации.

Транс-жиры просто исключены из нашей диеты

Покойный доктор Фред Куммеров, автор книги «Холестерин не является виновником», — был первым ученым, который заметил, что транс-жиры — ненасыщенные животные жиры — закупоривают артерии и способствуют сердечным заболеваниям. Кроме того, транс-жиры предотвращают синтез простациклина, который необходим для поддержания кровотока.

Когда артерии не могут продуцировать простациклин, образуются тромбы, что может привести к внезапной смерти. Транс-жиры также были связаны с деменцией. В 2013 году Куммеров подал в суд на Управление по контролю за продуктами и лекарствами США, чтобы оно не действовало в отношении трансжиров в свете неопровержимых научных доказательств их вредности.

Спустя два года, в 2015 году, Агентство окончательно исключило частично гидрогенизированные масла (основной источник транс-жиров) из списка «общепризнанных безопасных» (GRAS) продуктов, и с 18 июня 2019 года производители пищевых продуктов больше не могут использовать частично гидрогенизированные масла в пищевых продуктах из-за рисков для здоровья.

Однако обработанные пищевые продукты, произведенные до этой даты, могут оставаться на рынке до 1 января 2021 года (даты варьируются в зависимости от того, было ли разрешено производителям «ограниченное использование» частично гидрогенизированных масел, но это конечные даты, когда каждый должен прекратить использование транс-жиров).

Анализ, опубликованный в 2015 году в PLOS ONE, подтверждает тезис о том, что животные жиры являются здоровой и важной частью рациона человека и что их заменители вряд ли будут лучше, чем продукты, которые безопасно использовались в прошлом.

К сожалению, вместо того, чтобы вернуться к здоровым насыщенным жирам, таким как сало, масло или кокосовое масло, частично гидрогенизированные масла заменяются в основном другими ненасыщенными растительными маслами, которые при нагревании производят токсичные циклические альдегиды.

Эти побочные продукты, по-видимому, настолько вредны, что могут даже заставить транс-жиры выглядеть мягче по сравнению с ними. Мы можем не знать о полных последствиях этого изменения — они могут стать видимыми только через много лет.

Сало — очень питательный жир

В исследовании, опубликованном в PLOS ONE, был проанализирован состав питательных веществ более 1000 сырых пищевых продуктов с точки зрения удовлетворения ежедневных потребностей в питании.

Что касается свиного жира, его эффективность по питательности составила 0,73 — один из самых высоких показателей в категории «богатых жиров». Выше были только высушенные семена чиа (с оценкой 0,85), высушенные семена тыквы (0,84) и миндаль (0,97).

Ценные питательные вещества, содержащиеся в сале, включают в себя:

  • Витамин Д;
  • Омега-3 жирные кислоты;
  • Мононенасыщенные жиры (те же жиры, которые содержатся в авокадо и оливковом масле);
  • Насыщенные жиры;
  • Холин.

Польза для здоровья холина

Холин является питательным веществом, которого не хватает многим людям, главным образом потому, что они избегают употребления яичных желтков , которые содержат его больше всего. Холин имеет решающее значение во время развития плода и необходим для здорового мозга, нервной системы и сердечно-сосудистой системы.

Важно отметить, что холин используется в организме для синтеза фосфолипидов, из которых наиболее распространенным является фосфатидилхолин — более известный как лецитин, который необходим для создания клеточных мембран.

Исследования также подчеркивают его важность для здоровья печени и может фактически быть ключевым фактором в предотвращении жировой болезни печени — включая неалкогольную жировую болезнь печени (НАЖБП), которая в значительной степени поддерживается диетами с высоким содержанием сахара, а не чрезмерным потреблением алкоголя.

Холин необходим для транспорта холестерина из печени и увеличивает секрецию липопротеинов очень низкой плотности (ЛПОНП) в печени. Дефицит холина может вызвать чрезмерное накопление жира и холестерина. Исследования также связывают более высокое потребление холина с уменьшенным риском сердечных заболеваний и рака молочной железы.

Одно яйцо вкрутую может содержать от 113 миллиграммов (мг) до 147 мг холина или около 25% суточной нормы. В одном стакане (205 г) сала содержится 102 мг холина. Тем не менее, это измерение, скорее всего, касается сала от традиционно выращенных свиней. Содержание холина в органическом сале может быть потенциально выше — или, если сало происходит от дикого кабана, оно может достигать 399 мг.

Убедитесь, что сало органическое

Свиное сало богато теми же мононенасыщенными жирами, что и авокадо, и оливковое масло. Тем не менее, важной, если не ключевой деталью, которая не была включена в исследование PLOS ONE, является различие между салом от свиней, выращиваемых в традиционных условиях, и салом от свиней, выращенных на органической ферме.

Что стоит знать о свином сале?

При покупке сала в магазинах убедитесь, что оно не гидрогенизировано. Большинство из них такие. По данным The Healthy Home Economist, гидрогенизированное сало обычно содержит около 0,5 г транс-жиров на 13 г порции.

Учитывая опасность употребления транс-жиров и тот факт, что не существует безопасного уровня потребления, гидрогенизированное сало, очевидно, является необоснованным выбором. Большинство гидрогенизированного сала будет иметь маркировку «ноль транс-жиров», но это происходит из-за пробела в маркировке, который позволяет производителям маркировать их как продукты без транс-жиров, если их уровень составляет менее 0,5 г транс-жиров на порцию, так что не обманывайтесь.

Кроме того, негидрогенизированное сало можно дополнительно обработать для улучшения консистенции и увеличения срока годности. Для этого могут быть использованы различные химические вещества, например отбеливающие вещества, ароматизаторы и консерванты, такие как BHT.

Дело в том, что традиционное сало чрезвычайно стабильно. Самое большее, его можно заморозить, чтобы продлить срок годности, но во многих случаях это даже не нужно.

Есть также два основных типа сала: жир и само сало. Жир производится из висцерального жира вокруг почек свиней. Он высоко ценится многими кулинарными экспертами и кондитерами, а также дороже.

Одним из факторов, который делает свиное сало настолько хорошим для приготовления и выпечки, является тот факт, что у него практически нет вкуса, поэтому он не нарушает вкус других ингредиентов. Жир на самом деле не имеет вкуса. С другой стороны, говяжий жир, являющийся еще одним здоровым животным жиром, имеет более выраженный вкус, что делает его подходящим не для всех, а для избранных блюд.

Почему стоит плавить сало?

Выплавить сало довольно просто, но на это требуется много времени.

Так почему же стоит выплавлять сало?

Когда вы готовите что-то на сыром сале, вместо того, чтобы полностью плавиться, как масло или растопленное сало, сырое сало будет слегка таять и производить маленькие липкие кусочки жира, которые будут видны в готовом блюде.

Выплавление сала перед его использованием достигает двух целей: во-первых, оно защищает жир путем удаления избытка воды и других примесей, которые в противном случае могли бы его испортить; Расплавленное сало устойчиво и может храниться в течение длительного времени, как оливковое масло или осветленное масло.

Во-вторых, это создает роскошный сливочный жир, который не только сразу тает в горячей сковороде, но и позволяет приготовить идеальное слоеное тесто.

Падение и реабилитация свиного жира

Сало использовалось в течение тысяч лет. Оно потеряло самообладание с момента изобретения Crisco, произведенного из гидрогенизированного хлопкового масла, которое произошло в 1911 году. Хотя Криско был специально разработан, чтобы напоминать сало, на самом деле это было не так.

Поскольку реклама в то время не регулировалась, Procter и Gamble продавали Crisco как более полезный продукт, чем животные жиры, и потребители верили в это. Прошло 90 лет, прежде чем ученые наконец обнаружили, что это новое «лучшее» соединение, теперь известное как транс-жиры, на самом деле увеличивает риск сердечных заболеваний, в то время как животные жиры не увеличивают этот риск.

Хорошей новостью является то, что в настоящее время многие люди начинают осознавать преимущества сала, и с этим признанием он начинает возвращаться на кухню и в некоторые рестораны.

Другие полезные кулинарные жиры

В дополнение к органическому свиному сало, другие полезные жиры для приготовления пищи включают в себя:

  • Кокосовое масло. Имеет ряд ценных преимуществ для здоровья, включая положительное влияние на сердце и антимикробные свойства. Это также отличный источник энергии благодаря содержанию среднецепочечных жирных кислот (MCFA).

После приема MCFA перевариваются и превращаются печенью в энергию, которую организм может использовать немедленно. Кокосовое масло также помогает стимулировать обмен веществ, благодаря чему способствует нормальной массе тела.

  • Масло от коров, питающихся травой. Сырое органическое масло, приготовленное из здорового молока коров, питающихся травой, содержит много ценных питательных веществ, в том числе витамины A, D, E и K2. Он также содержит минералы и антиоксиданты, которые поддерживают здоровье.
  • Органическое топленое масло. Используется для приготовления пищи на протяжении тысячелетий, топленое масло является еще одним хорошим выбором.
  • Оливковое масло. Это масло содержит тот же тип здоровых жирных кислот, что и сало, что может помочь снизить риск сердечных заболеваний. Хотя стандартная рекомендация заключалась в том, чтобы избегать использования оливкового масла для приготовления пищи и использовать его только в холодном состоянии, в исследовании 2018 года, в котором сравнивались 10 популярных кулинарных масел, результаты противоречили этому совету, показывая, что оливковое масло экстра-класса лучшее как с точки зрения окислительной стабильности, так и отсутствия вредных соединений, образующихся при нагревании.

Однако будьте осторожны. На рынке нет недостатка в поддельном оливковом масле, поэтому стоит потратить время на то, чтобы проанализировать происхождение продукта. Тесты показывают, что от 60 до 90% оливкового масла, продаваемого в продуктовых магазинах и ресторанах, фальсифицируется дешевыми растительными маслами или оливковым маслом, не предназначенными для людей, которые во многих отношениях вредны для здоровья.

Источник