Пищевые добавки сока добрый

Пищевые добавки сока добрый thumbnail

Бренд “Добрый” основан в 1998 году. Тогда компания “Мултон”, специализирующаяся на производстве сокосодержащих напитков, запустила в подмосковном Щелково свой первый завод. Сейчас это один из самых современных концернов по производству сока не только в России, но и в Европе. Сок “Добрый” – лидер отечественного рынка. Производитель постоянно работает над качеством своей продукции, именно поэтому покупатели считают сок этой марки вкусным. Его любят и взрослые, и дети. Состав сока “Добрый” – натуральный, не содержит химических добавок и ГМО. Продукт производится в яркой красивой упаковке и продается по доступной цене.

Виды сока

Линейка продукции “Добрый” включает в себя соки и нектары со вкусом:

  • вишни;
  • яблока;
  • апельсина;
  • томата;
  • персик-яблоко;
  • ананаса;
  • абрикоса;
  • малины;
  • винограда;
  • лайма и лимона;
  • груши;
  • микс – мультифрут.

Также есть два вида морса “Добрый” – со вкусом клюквы и со вкусом брусники и морошки.

Полезные свойства продукта

Некоторые утверждают, что в пакетированных соках нет ничего полезного, а лишь один сахар, избыток которого может привести к проблемам со здоровьем. Это не так, что подтверждается составом, обозначенным на упаковке. Сок “Добрый” – быстрый способ утолить жажду. По сравнению с соками других марок, ароматизаторов в нем намного меньше.

в соке содержатся необходимые организму витамины

Сок “Добрый”: состав

По составу можно точно определить, насколько натурален продукт и рекомендован ли он к употреблению. Сок из томатов нравится многим. Он сытный, помогает на некоторое время притупить чувство голода. Многие покупатели говорят, что, по их мнению, в состав томатного сока “Добрый” входят натуральные ингредиенты, так как он имеет такой вкус, словно приготовлен из свежих помидоров. Из компонентов на упаковке значатся: томатная паста, сахар, соль, вода. Сок имеет приятный мягкий вкус, выглядит также очень аппетитно: имеет густую консистенцию, яркий цвет и содержит натуральную мякоть помидоров. Томат – один из самых низкокалорийных овощей, поэтому сок из него подходит и рекомендован тем, кто следит за своей фигурой.

Пищевая ценность 100 мл продукта:

  • белки – 0,49 г;
  • жиры – 0,05 г;
  • углеводы – 6,97 г;
  • калорийность – 22,1 ккал.

томатный сок

Состав яблочного сока “Добрый” наиболее близок к натуральному. Изготовлен он из концентрата. Это стопроцентный восстановленный сок. В его составе отсутствует сахарный сироп, лимонная кислота и прочие добавки, которые могли бы повлиять на качество продукта. Вкус и цвет у сока естественный – яблочный. Покупатели отмечают такое достоинство продукта, как отличное соотношение цены и качества. Дети старше трех лет также могут употреблять этот сок, ведь он не содержит сахара и консервантов.

Пищевая ценность 100 мл яблочного сока:

  • белки – 0,36 г;
  • жиры – 0,13 г;
  • углеводы – 11,61 г;
  • калорийность – 47,2 ккал.

яблочный сок

Часто покупные соки “Апельсин” на деле оказываются просто сокосодержащими напитками, процент натурального компонента в таком продукте составляет от 10 % до 50 %. Состав апельсинового сока “Добрый” – натуральный и содержит витамин С. Его вполне можно употреблять и на завтрак, и во время перекуса. “Апельсиновый нектар”, как написано на упаковке, содержит 50 % натурального сока цитрусовых. Помимо этого, в составе указан сахар, вода и лимонная кислота. Производитель уверяет, что напиток не содержит химии, он безопасен для детского питания. Продукт имеет приятный кисло-сладкий вкус, который похож на свежевыжатый апельсиновый сок. Единственный минус, который отметили те, кто попробовал нектар, напиток слегка приторный.

Пищевая ценность 100 мл апельсинового нектара:

  • белки – 0,11 г;
  • жиры – 0,03 г;
  • углеводы – 11,76 г;
  • калорийность – 47,50 ккал.

апельсиновый сок

В рабочие будни мало у кого есть время варить компоты и морсы, а порой так хочется выпить фруктового напитка. Состав сока “Добрый” мультифрукт обогащен провитамином А. Также заявлено присутствие других компонентов. Это соки яблока, цитрусовых, киви, винограда, ананаса, яблочное и банановое пюре, сахар. Регулятор кислотности – лимонная кислота. Цвет нектара приятен глазу, а вкус освежающий. Упаковка имеет стильный дизайн, нет необходимости отрывать край, потому что есть крышка.

Пищевая ценность 100 мл сока “Мультифрут”:

  • белки и жиры – не содержатся;
  • углеводы – 12,07 г;
  • калорийность – 48,27 ккал.

Другая продукция бренда

В составе сока “Добрый” не содержится ничего лишнего, он соответствует требованиям ГОСТа. Бренд старается регулярно обновлять ассортимент. Не так давно появились морсы “Добрый”из ягод.

Клюква известна своими полезными свойствами. Морс из нее не только удаляет жажду, но и отлично тонизирует уставший после рабочего дня организм. На упаковке написано, что для изготовления напитка используется только чистая вода из скважин, отборные ягоды. Также заявлено, что при производстве продукт не доводится до кипения. Таким образом, морс сохраняет все необходимые витамины и микроэлементы. Процент содержания сока и пюре в морсе составляет 15 %.

В морсе “Добрый” содержится сок винограда, клюквенное пюре, сахар, лимонная кислота, натуральный ароматизатор “клюква”, очищенная вода. Перед употреблением напиток необходимо взболтать, поскольку в нем присутствует плодовая мякоть. Морс терпкий, с приятной кислинкой. По отзывам некоторых покупателей, по вкусовым качествам сок проигрывает морсу.

Пищевая ценность 100мл клюквенного морса “Добрый”:

  • белки и жиры – не содержатся;
  • углеводы – 12 г;
  • калорийность – 48 ккал.

морсы "Добрый"

Результаты тестирования продукции “Добрый”

По проверенным показателям состав сока “Добрый”, а также нектара этой марки соответствуют требованиям безопасности. Содержание сахара находится в пределах допустимого. Продукция соответствует государственному стандарту.

Итог

О пользе и вреде соков как пакетированных, так и свежевыжатых, до сих пор спорят диетологи по всему миру. Но даже сок из свежих фруктов может нанести вред, если у человека присутствуют некоторые заболевания желудочно-кишечного тракта, язвы, гастрит. Употреблять эти продукты нужно с осторожностью.

серия соков "Добрый"

Апельсиновый сок рекомендуется разбавлять водой тем, у кого повышенная кислотность желудка. Виноградный благотворно влияет на работу сердца и кровеносной системы, но в больших количествах способен вызвать ожирение и даже диабет.

Однако при разумном подходе сок может помочь в оздоровлении организма. Обращайте внимание на процентное содержание плодовой мякоти (оно должно быть более 50 %). Доверяйте только проверенным производителям и внимательно читайте состав на упаковке.

Источник

61

Результаты тестаРезультаты

Характеристики

  • Объем: 1 л
  • Полное наименование: Сок томатный с сахаром и солью. Восстановленный, с мякотью, гомогенизированный. Для питания детей с 3-х лет.
  • Изготовитель: ОА “Мултон”
  • Энергетическая ценность: 22 ккал
  • Срок годности: 12 месяцев

Все характеристики

Сок “Добрый” томатный: Результаты теста

Обнаружен крахмал, содержание которого не характерно для томатов (свидетельствует о вероятном использовании не указанного в составе крахмала в качестве загустителя). Массовая доля растворимых сухих веществ (за вычетом хлоридов) менее минимально допустимой техническим регламентом для восстановленного томатного сока.

Подробнее о замечаниях

Сок

Достоинства

  • По проверенным показателям соответствует требованиям безопасности
  • По нутриентному профилю соответствует натуральному томатному соку

Недостатки

  • Обнаружен крахмал
  • Обнаружено остаточное количество пестицида пропамокарба (значительно меньше максимально допустимого уровня)
  • Массовая доля растворимых сухих веществ (за вычетом хлоридов) менее минимально допустимой техническим регламентом для восстановленного томатного сока
  • Относительно высокое содержание нитратов (не превышает максимально допустимого) по сравнению со средними значениями для данного вида продукции

Протоколы испытаний

Где купить

На данный момент нет информации о цене товара в магазинах

Разместите свое предложение на нашей площадке!

Гарантия качества

Рекомендуем только товары, качество которых подтверждено независимой экспертизой

Лучшие магазины

Работаем только с компаниями, предоставляющими высокий уровень сервиса и надежности

Доверие покупателей

Помогаем делать осознанный выбор в интересах покупателя

Разместить своё предложение

На данный момент нет информации о цене товара в магазинах

Разместить своё предложение

Характеристики: Сок “Добрый” томатный

Основные характеристики продукта

Полное наименование

Сок томатный с сахаром и солью. Восстановленный, с мякотью, гомогенизированный. Для питания детей с 3-х лет.

Состав

томатный сок, соль.

Энергетическая ценность

22 ккал

Условия хранения

Хранить при t от 0С до 25С. Открытую упаковку с продуктом хранить при t от 2С до 6С не более суток.

Информация о производстве

Произведено

АО “Мултон”, 192236, Россия, г.Санкт-Петербург, ул.Софийская, 14
Адрес пр-ва: 141100, Россия, Московская обл., г.Щелково, Фруктовый пр-д, д.1

Изготовитель

Источник

РИА Новости вместе со специалистами Центра гигиены и эпидемиологии проверили яблочные соки и повидло, за которые проголосовали россияне в рамках проекта “Выбери с Роспотребнадзором”. Консервантов почти не нашли, но витамина С нет ни в одном из исследованных продуктов.

Под прицелом

Для тестов закупили осветленный восстановленный яблочный сок “Добрый” и восстановленный сок из зеленых яблок “Сады Придонья”. Оба производителя заверяют, что их продукция предназначена для питания детей с трехлетнего возраста.

Помимо соков взяли нестерилизованное яблочное повидло “Махеев” и “Главпродукт” — все эти бренды выбрали участники голосования на сайте Ria.ru.

Продукты проверяли на содержание консервантов (бензойная и сорбиновая кислоты, диоксид серы), подсластителей (аспартам, ацесульфам, сахарин и его соли), красителей (желтый “солнечный закат” и тартразин), глюкозы, а также витаминов B1, B2 и С и наличие калия, кальция, магния, натрия и фосфора.

Консервант, а именно диоксид серы, обнаружили только в повидле “Махеев” — около 90 миллиграммов на килограмм, хотя производитель не указывает это на этикетке. Все остальные продукты признаны полностью безопасными по этому параметру.

Но витамина С не было ни в одном из образцов, хотя должно быть 0,2 миллиграмма на килограмм у сока и 0,5 миллиграмма — у повидла. С остальными витаминами у яблочных соков все в порядке, а вот в повидле почти нет В1, характерного для этого продукта.

По микро— и макроэлементам тоже далеко не все гладко. В соке “Добрый” железа в три раза ниже нормы, фосфора — в два. А кальция почти в два раза больше, чем требуется. В “Садах Придонья” нехватка железа и фосфора почти такая же и с кальцием аналогичный перебор, а натрия больше нормы аж в 28 раз (168 миллиграммов на 100 миллилитров вместо шести).

В повидле “Махеев” фосфора в 2,5 раза меньше положенного, зато железа, кальция и натрия — в избытке. Примерно та же ситуация с “Главпродуктом”, причем кальция больше нужного почти в десять раз, натрия — в 172 раза (172 миллиграмма против одного по норме на 100 граммов продукта).

Рекомендации по питанию

Хотя на первый взгляд результаты выглядят не особо удручающе, ведущий научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Алла Погожева в беседе с РИА Новости предупредила, что здесь есть несколько подводных камней.

Во-первых, соки и повидла содержат добавленный сахар. И потребители, особенно дети, которые постоянно пьют восстановленные соки, получают больше сахара — это ведет к ожирению.

Кроме того, в процессе переработки из готового продукта исчезают пищевые волокна (в случае с соками слово “осветленный” на упаковке означает именно это).

Дело в том, что в свежих яблоках есть пектин — натуральный сорбент, действующий как губка и не позволяющий лишнему сахару попасть в организм. При производстве осветленных соков и повидла пектин удаляется, поэтому весь сахар моментально всасывается в кровь. При слишком частом употреблении (норма — 100 миллилитров сока в день и не более 50 граммов повидла) нарушается углеводный обмен. Последствия — лишний вес, инсулинорезистентность и, как итог, сахарный диабет.

Если хочется именно сока, Погожева советует купить свежих яблок и приготовить его самостоятельно — тогда организм получит необходимую дозу витамина С, особенно важную в холодное время года. Этот витамин очень нестабилен, распадается как от света, так и от термической обработки — это наглядно демонстрирует наше исследование.

Что касается макро— и микроэлементов, самым опасным эксперт считает многократное превышение содержания натрия. Суточная норма этого элемента — пять-шесть граммов в день, а на практике россияне в среднем употребляют в два раза больше.

Переизбыток натрия в организме грозит серьезными проблемами со здоровьем: повышенным артериальным давлением, отечностью, болезнями почек. При этом Погожева уточняет, что вместе с чрезмерным употреблением сахара это чревато быстроразвивающейся артериальной гипертонией, поэтому давать детям пакетированные соки в большом количестве нельзя ни в коем случае.

Людям, которые не могут есть свежие яблоки из-за проблем с желудком, эксперт рекомендует запекать их в микроволновой печи в течение нескольких минут — после этого они становятся еще полезнее для организма.

Здоровье дороже

Сегодня у более половины россиян старше 30 лет лишний вес и, соответственно, склонность к сердечно-сосудистым заболеваниям и диабету. По данным международных организаций и ФИЦ НИИ питания и биотехнологии, вклад питания в развитие болезней сердечно-сосудистой системы, диабета, остеопороза, ожирения, некоторых форм злокачественных новообразований составляет от 30 до 50%.

Лишние килограммы ощутимо уменьшают продолжительность жизни: на три-пять лет при небольшом избытке веса, до 15 лет при выраженном ожирении. Практически в двух случаях из трех человек умирает от заболевания, связанного с нарушением жирового обмена и ожирением.

Источник

Из чего делают пакетированный сок? В какой момент из него исчезают фрукты? Почему нектар в картонной упаковке полезней, чем сок в бутылке? И, наконец, откуда берётся плесень на дне?

На эти и многие другие вопросы мне решилась дать исчерпывающие ответы компания “Мултон”. На днях они пригласили меня в город Щёлково, где на Фруктовом проезде (совпадение ли?!) работает один из самых крупнейших в России заводов. Здесь разливаются соки Rich, «Моя семья» и «Добрый». О тонкостях производства последнего и пойдёт речь.

Если театр начинается с вешалки, то завод – с автоматической ленты фасовки.

Но сначала немного фактов и любопытных цифр. Завод оборудован на месте текстильной фабрики “Весна” в 1997-ом году. Ежедневно, благодаря 17 линиям техники шведских, немецких и итальянских производителей, здесь наливают 2 200 000 литров сока.

В 2005-ом году холдинг присоединился к Coca-Cola HBC и на сегодняшний день составляет 37% от всей компании. А 75 % продаж «Мултон» в России приходится на долю бренда «Добрый».

На территории завода есть собственный научно-исследовательский центр, микробиологическая лаборатория и логистический комплекс вместимостью 35 000 палетомест, к которому подведена индивидуальная железнодорожная ветка.

Вернёмся к этапу производства, которое здесь осуществляется фактически беспрерывно. Итак, после того, как фрукты собраны на родине обетованной (о местах происхождения – чуть позже), их тщательно сортируют, отжимают сок и убирают часть воды, чтобы удобнее транспортировать его в Россию.

Как только сырье прибывает на завод “Мултон” в специальных асептических контейнерах, каждую партию тщательно проверяют специальные операторы. Затем концентрированный сок отправляется в купажный цех.

Купажная система полностью автоматизирована, однако, за ней всё равно пристально следит работник.

Здесь в него возвращают очищенную воду из собственных артезианских скважин, которая была удалена перед транспортировкой. Затем в этих же цистернах из будущего сока удаляют воздух и пастеризуют: нагревают в течение 30 секунд при температуре 85°C – этот обряд позволяет дольше сохранять витамины.

В линейке соков для детей не используется сахар, однако, чтобы 100% продукт не был слишком концентрированным для неокрепших рецепторов, его смешивают с яблочным соком. Отсюда происхождение вкусов “Яблоко-груша”, “Яблоко-персик”, и пр.

Затем сок отправляется туда, где его уже ждут картонные, стерилизованные в пероксидной ванне пакеты, заботливо собранные автоматизированным роботом.

Каждый пакет в считанные доли секунд механически собирают робото-руки.

После того, как сок и пакет воссоединяются, готовый продукт стройными рядами путешествует по территории завода на конвейере.

Ежедневно на заводе производится 7 тонн пачек сока в час.

Любая ошибка в систематичном производстве тут же считывается умной машиной: бракованные упаковки нещадно выбрасываются в утиль без права на существование.

Даже роботам свойственны ошибки. Каждая погрешность в сборке упаковки без условностей списывается в брак.

Кстати, фрукты для соков закупают у поставщиков в США, Китае, Польше, Израиле, Бразилии, Таиланде, Чили, Португалии, ЮАР, Испании, Греции, Египте и Эквадоре. Точные адреса, явки и пароли держатся в строжайшем секрете.

Доля российского сырья составляет 17%. Например, у отечественных производителей берут яблоки (Тамбовская область, Краснодарский край, Воронеж), томатную пасту (Астраханская область) и ягоды (Вологодская область и Карелия).

Но постоянно находятся в поиске новых российских партнеров, отмечая, что хотелось бы использовать для сырья, например, русскую вишню. Пока это, увы, не представляется возможным, хотя иные ягоды, такие как черника, прекрасно ощущают себя в наших широтах.

Сок почти готов к выходу на витрины продовольственных магазинов. Однако, это ещё не всё.

Фрукты теперь сок, а сок в пакете – казалось бы, о чём еще можно мечтать?..

Нектар отличается от непосредственно сока тем, что в нём используется сахар. Согласно закону, каждый производитель обязан указывать на упаковке процентное соотношение натурального сока к остальному сырью. Если его свыше 50% – это сокосодержащий напиток, но никак не сок.

Ещё один важный момент, без которого обойтись невозможно: наклеить на упаковку крышку. Пометки о времени контроля качества делаются вручную, а вот прочей рутиной вновь занимается машина.

Механика добавляет на каждую упаковку по две капли клея, а дальнейшее оборудование устанавливает крышку ровно в том месте, где она должна быть.

Теперь сок “Добрый” без нареканий ровными рядами выстроен к транспортировке “в свет”. В коробки его нежно и молниеносно упакует автоматизированная техника.

Сок практически готов к поставкам в торговые сети с помощью грузовиков и железной дороги, расположенной неподалёку.

После тщательной упаковки, кейсы совершают свой последний круг почёта, где заворачиваются в полиэтилен и отъезжают, хотят они того или нет.

Всё честно, без обмана: 1 литр заявленного на упаковке сока. Многие бренды выставляют свой продукт в литровой “таре”, но сбоку указывают совершенно другие, гораздо меньшие цифры.

Во время экскурсии по заводу я не могла ни спросить о фотографиях с плесенью на дне, которые периодически всплывают в соцсетях и после которых про пакетированный сок хочется раз и навсегда забыть.

“Чаще всего проблема в неправильном хранении продукта в магазинах. Любое нарушение упаковки, даже если скидывать коробки с соком на землю, приводит к нарушению герметизации, а дальше – распространение бактерий в соке. Мы настоятельно просим не молчать и сообщать о некачественном продукте на нашу горячую линию” -рассказали мне в производственном цехе.

Каждый звонок предельно важен, ведь после него проводится работа над ошибками: партия досконально изучается, проверяются цистерны, фрукты, сырье, а также хранение на точках продаж. Пусть и научить этому дистрибьютеров – очень кропотливый процесс, но с каждым нарушителям проводятся беседы. Если ситуация не меняется, прямое сотрудничество прекращается.

Склад, откуда кейсы отправляются по магазинам, не имеет конца и края.

На территории завода “Мултон” также хранится сырьё для будущих партий сока. Оно расходуется и поставляется ежедневно, так что можно более-менее быть спокойным за своё здоровье и выпить стаканчик-другой на ночь, например, яблочного.

Именно он по статистике признан самым популярным вкусом среди потребителей продукции “Добрый” (21,1%).

На втором месте – мультифрукт. Его предпочитают 14,5%, а популярность объясняется климатом и разнообразием: слишком далеко мы живём от экзотических ананасов, манго и папайи, а ещё любим, чтобы было намешано много вкусов сразу.

Третье место с охватом в 10% занимает апельсиновый сок.

Производители уверяют: герметичное хранение – это залог сохранения свойств и натурального вкуса сока.

Благодаря герметичной упаковке Tetrapak с использованием фольги, сок дольше сохраняет в себе витамины и проще приспосабливается к внешней среде. Так что мнение о том, что сок в бутылке лучше – всего лишь миф.

Очередная партия сока готова к тому, чтобы обзавестись крышками.

После того, как партии отгружают на палетоместа, их расфасовывают по грузовикам и отправляют на точки продаж.

17 лент от лучших мировых производителей, на которых безостановочно производится пакетированный сок.

За 20 лет было продано 8,8 миллиардов литров “Доброго”. По факту, сок так или иначе всегда присутствует в холодильнике каждого второго жителя страны.

Двенадцать лет назад в России пили примерно 10-11 литров сока на душу населения. Сегодня эти цифры почти в три раза больше.

Сок отлично подходит к пасте и мясу, сочетается с пиццей и суши, да и что уж греха таить, в коллаборациях с другими, более крепкими напитками превращается в незамысловатые, но вполне себе коктейли.

А мои рейды по заводам известных брендов всякой разной еды и напитков продолжаются. Как и разведки в ресторанах.

Подписывайтесь на Брэйн Дзен, чтобы не пропустить всё самое интересное!

Источник