Пищевые добавки специи колбасы

Пищевые добавки специи колбасы thumbnail

Pommerania Gewürze (Германия)

Колбаски нюрнбергские

Комплексная добавка для классических немецких колбасок с ароматом майорана. Подходит как для дорогих рецептур, и рецептур с заменами мясного сырья до 20 %.

В наличии на складе

Колбаски баварские

Комплексная добавка для классических немецких колбасок с ароматом майорана. Подходит как для дорогих рецептур, и рецептур с заменами мясного сырья до 20 %.

В наличии на складе

Сардельки экстра

Комплексная фосфатосодержащая смесь на натуральных пряностях. Обладает интенсивной вкусоароматикой.

В наличии на складе

Сосиски копченые Комби

Смесь комплексная с фосфатами и стабилизатором окраски. Вкус мясной, копченый. Предназначена для пр-ва сосисок, сарделек, шпикачек, колбасок жареных  и др. вареных колбасных изделий.

В наличии на складе

Хот Дог сосиски комби

Фосфатосодержащая вкусоароматическая смесь с ароматом копчения, красителем,  и сильной вкусоароматикой.

В наличии на складе

Готовая смесь для сосисок с ароматом копчения и ГДЛ

Фосфатосодержащая смесь с ароматом копчения и ГДЛ. Предназначена для производства продуктов повторного разогрева.

В наличии на складе

Детская Комби

БЕЗ ФОСФАТОВ; БЕЗ ГЛЮТАМАТА. Комплексная смесь на основе цитратов с мягким молочно-сливочным ароматом. Предназначена для пр-ва колбасных изделий детского питания.

В наличии на складе

Аскона Комби

Комплексная фосфатная вкусоароматическая смесь сзагустителями, красителем и  натуральным нежным молочным ароматом. Подходит для пр-ва вареных колбасных изделий со сливочным ароматом, как для дорогих рецептур, так и для рецептур с заменами мясного сырья от 20 до 50%.

В наличии на складе

Сливочная Южная

Комплексная фосфатсодержащая вкусоароматическая смесь с нежным молочным ароматом для производства вареных колбас, сосисок, сарделек типа Молочная, Сливочная.

В наличии на складе

Прима Молочная

Комплексная вкусоароматическая смесь на основе цитратов, не содержит фосфатов, эмульгаторов, загустителей и  усилителей вкуса, для производства вареных колбас   детского ассортимента типа Молочная, сосисок и сарделек  с нежным ароматным вкусом.

В наличии на складе

Молочная Комби

Комплексная фосфатсодержащая смесь с загустителями . Для производства вареной колбасы и сосисок типа Молочных Подходит как для дорогих рецептур, так и для рецептур с заменами мясного сырья от 20 до 50%.

В наличии на складе

Поммикс Молочная натур. аромат

Комплексная вкусоароматическая фосфатсодержащая смесь с загустителями, усиленная натуральным молочным ароматом для пр-ва вареных колбас типа молочной, сосисок, сарделек. Подходит как для дорогих рецептур, так и для рецептур с заменами мясного сырья от 20 до 50%.

В наличии на складе

Колбаса из птицы

Фосфатосодержащая смесь с усиленным мясным ароматом и загустителями. Рекомендуется для колбас низкой ценовой категории, с большим содержанием мяса МДМ. Нивелирует запах сырья низкого качества, придает колбасе мясной аромат, улучшает структуру: придает эластичность, плотность и увеличивает сроки хранения готового продукта.

В наличии на складе

Любительская Комби

Фосфатосодержащая смесь, классический аромат Любительской колбасы. Также применима для изготовления ветчин. Вкус традиционных гостовских колбас. Нежный. Подходит для любых вареных колбас,  как для дорогих рецептур, так и для рецептур с заменами мясного сырья от 20 до 50%, сосисок, сарделек.

В наличии на складе

Докторская Классическая

Вкусоароматическая смесь не содержащая фосфатов на основе натуральных пряностей и натуральных экстрактов пряностей, предназначенная для производства колбасных изделий высших и первых сортов, сосисок, сарделек, придает колбасным изделиям нежную нотку кардамона.

В наличии на складе

Источник

Вкусовые свойства домашних колбас зависят не только от качества мяса и соблюдения рецепта, но и от правильного выбора приправ. Как правильно составить ароматическую композицию для приготовления колбас, сосисок и сарделек? Все об ароматных колбасных секретах в нашем сегодняшнем уроке «Школы крафта».

Звенит звонок – начинаем урок.

Домашние колбаски

Специи отвечают за «букет» колбасных изделий

История вопроса

Приправы – это ароматное сердце колбасы. Правильные ароматические композиции усилят и подчеркнут вкус мясных домашних деликатесов. В вопросе выбора приправ есть два принципиальных подхода.

  • Вы можете купить готовую приправочную смесь и вносить ее в колбасный фарш согласно инструкции на упаковке.
  • Вы можете самостоятельно составить ароматическую смесь из отдельных специй.

По первой технологии все понятно – покупай да сыпь. В составе готовых приправочных смесей, как правило, содержатся не только ароматные травы и специи, но и влагоудерживающие агенты, консерванты, стабилизаторы.

Я расскажу о втором способе, который выбирают истинные ценители крафта. Суть его заключается в самостоятельном составлении ароматических композиций. Остальные добавки вы можете внести сами, сообразно своим вкусам и представлениям о натуральном продукте. Я собрал рецепты классических ароматических смесей, максимально приближенные к ГОСТу.

Приправы для вареных колбас

Самыми популярными приправами для вареных колбас являются кориандр, мускатный орех, белый и черный перец и чеснок.

Докторская колбаса

В состав классического рецепта «Докторской» входит мускатный орех

Приправы для «Докторской»

Вареная «Докторская» относится к так называемым бесструктурным колбасам. Их текстура нежная и однородная.

Пропорции на 1 кг фарша.

  • Соль – 20 г.
  • Сахар (глюкоза или декстроза) – 20 г.
  • Молотый мускатный орех – 5 г.
  • Измельченные зерна кардамона – 5 г.

Приправы для «Молочной»

Колбасу «Молочную» готовят из смеси разных видов мяса, а ее отличительная особенность – сливочный привкус, который подчеркивает нужная смесь приправ.

Пропорции на 1 кг фарша.

  • Соль – 20 г.
  • Сахар – 10 г.
  • Белый молотый перец – 5 г.
  • Молотый мускатный орех – 5 г.
  • Чеснок сушеный – 5 г.
  • Тмин – 1 г.

Опционально можно добавить 10 г шалфея, если вам нравятся яркие пряные ноты.

Приправы для колбасы «Чайная»

Еще один вид нежной вареной колбасы, которую делают из смеси свинины и говядины с добавлением сала.

Пропорции приправ на 1 кг фарша.

  • Соль – 20 г (в случае применения нитритной соли добавлять в следующих пропорциях: 10 г поваренной соли и 10 г нитритной соли).
  • Сахар – 10 г.
  • Перец черный молотый – 5 г.
  • Кориандр молотый – 5 г.
  • Чеснок гранулированный – 7 г.

Нитритная соль является важным компонентом не только вареных, но и других видов колбас, ее добавление исключает риск развития ботулизма. 

Приправы для домашних колбасок

В колбаски чаще всего добавляют сушеные лук и чеснок, кориандр, белый перец для утонченного вкуса, черный перец – для остроты и аромата. Паприка усиливает сладковато-острую ноту, копченая парика придает итальянский колорит, а смесь розмарина, чабреца и орегано дает выраженный пряный оттенок.

Белые мюнхенские колбаски

Белые мюнхенские колбаски с лимонной цедрой – непременный атрибут всех немецких пивных фестивалей

Приправы для белых мюнхенских колбасок

В качестве натуральной оболочки используются свиные черевы. Готовят колбаски особым образом. Их не варят, а просто закладывают в подсоленный кипяток на 10–15 минут и подают горячими.

Пропорции приправ на 1 кг фарша.

  • Соль – 15 г.
  • Лимонная цедра – 5 г.
  • Молотый белый перец – 5 г.
  • Мускатный орех молотый – 3 г.
  • Смесь сушеного лука и сельдерея – 1 г.

Опционально добавляют молотый черный перец, сушеный чеснок по 1 г.

Приправы для французских колбасок

  • Соль – 12 г.
  • Петрушка сушеная молотая – 2 г.
  • Сельдерей сушеный молотый – 5 г.
  • Душистый перец молотый – 3 г.
  • Смесь прованских трав – 4 г.
  • Барбарис сушеный молотый – 1 г.

Сервелат

В сервелат обязательно добавляют душистый перец, который постепенно раскрывает свой букет

Ароматические смеси для сервелата

Особенность сервелатов – в тонкой структуре рубленого, но не молотого мяса и высокой жирности. Классический рецепт требует не менее 50 % жирной свинины. Способов приготовления существует множество: сервелат может быть копченым, варено-копченым и сырокопченым.

Пропорции приправ на 1 кг фарша.

  • Соль – 20 г.
  • Глюкоза – 3 г.
  • Душистый молотый перец – 4 г.
  • Черный молотый перец – 2 г.

Опционально добавляется молотый кориандр в количестве 5 г на 1 кг фарша.

Приправы для полукопченых колбас

Полукопченые колбасы готовят из смеси различных сортов рубленого мяса и сала. После предварительной обжарки изделия проходят этап горячего копчения. Хранятся они дольше, чем вареные колбасы, благодаря большему количеству соли и меньшему содержанию влаги. В их составе обязательно есть перец разных видов, острый вкус которого хорошо раскрывается при копчении.

Приправы для колбасы «Краковская»

На 1 кг фарша

  • Соль – 30 г.
  • Сахарная пудра (глюкоза, дектроза) – 5 г.
  • Кориандр молотый – 2 г.
  • Перец душистый молотый – 2 г.
  • Перец душистый молотый – 1 г.
  • Чеснок сухой – 1 г.

Приправы для колбасы «Польская»

На 1 кг фарша

  • Соль – 25 г.
  • Сахар – 5 г.
  • Кориандр молотый – 5 г.
  • Чеснок молотый – 1 г.

Приправы для колбасы «Одесская»

На 1 кг фарша

  • Соль – 25 г.
  • Сахар – 8 г.
  • Перец душистый молотый – 2 г.
  • Перец черный молотый – 1 г.
  • Чеснок сухой – 2 г.

Сырокопченая колбаса

Сырокопченые колбасы допускают разнообразие специй

Приправы для сырокопченых колбас

Особенность их приготовления – процесс холодного копчения и длительное созревание. В такой колбасе мало жидкости. В рецептуре специй и приправ может быть больше, чем в других видах колбасных изделий.

Приправы для колбасы «Московская сырокопченая»

На 1 кг сырья

  • Соль – 10 г.
  • Сахар (глюкоза, декстроза, сахарная пудра) – 5 г.
  • Перец душистый молотый – 3 г.
  • Перец черный молотый – 1 г.
  • Кардамон молотый – 1 г.
  • Кориандр молотый – 2 г.

Приправы для колбасок чоризо

Испанские национальные колбасы можно вялить, коптить или жарить. Я советую приготовить их методом холодного копчения.

На 1 кг сырья

  • Соль – 15 г.
  • Сахар – 2 г.
  • Копченая паприка – 10 г.
  • Орегано сушеный молотый – 10 г.
  • Душистый молотый перец – 7 г.
  • Чеснок сушеный – 10 г.
  • Соль – 15 г.

Колбаски чоризо

Традиционные испанские колбаски чоризо обязательно делают с копченой паприкой

Приправы для салями «Итальянская»

На 1 кг сырья

  • Соль – 18 г.
  • Сахарная пудра (глюкоза, декстроза) – 2 г.
  • Смесь перцев – 2 г.
  • Можжевельник (сушеные молотые ягоды) – 1 г.
  • Тмин – 1 г.
  • Розмарин – 1 г.
  • Чеснок сушеный молотый – 2 г.

Вместо розмарина опционально можно взять смесь душистых итальянских трав в количестве до 2 г.

Приправы для колбасок

Сырокопченые колбаски типа «Охотничьих» или «Туристических» пользуются большой популярностью. В их ароматические композиции включают перец, тмин, кориандр.

На 1 кг сырья

  • Соль – 15 г.
  • Сахарная пудра (глюкоза или декстроза) – 3 г.
  • Тмин – 1,5 г.
  • Душистый перец молотый – 2 г.
  • Черный перец молотый – 1 г.
  • Чеснок сухой – 1 г.

Опционально можно добавить кориандр или мускатный орех – 1 г.

Приправы для сосисок и сарделек

Сосиски и сардельки имеют нежную и однородную структуру. Самые типичные приправы для этих изделий – соль и душистый перец.

Приправы для сосисок «Молочные»

На 1 кг фарша

  • Соль – 20 г
  • Сахар (глюкоза или декстроза) – 5 г.
  • Душистый молотый перец – 5 г.
  • Черный перец – 1 г.

Шпикачки

Чеснок – обязательная добавка для «Шпикачек»

Приправы для сосисок «Шпикачки»

Насыщенный вкус обеспечивает шпик, которого здесь довольно много. Поэтому и состав приправ более разнообразен.

На 1 кг фарша

  • Соль – 15 г.
  • Сахар – 2 г.
  • Перец белый молотый – 3 г.
  • Перец черный – 1 г.
  • Кардамон – 2 г.
  • Чеснок сушеный – 2 г.

Практическая часть

В практической части вы научитесь пользоваться оборудованием для горячего и холодного копчения колбас и других продуктов.

Домашнее задание

Пришлите фото домашних колбас по любимому рецепту и расскажите о тех специях, которые вы использовали.

На сегодняшнем уроке «Школы крафта» вы научились самостоятельно составлять смеси приправ для приготовления различных колбас.

Звенит звонок – урок окончен!

Всем спасибо за внимание.

Источник

Альбумин пищевой (кровь сушеная) - 250гр

В наличии

В упаковке 250 гр. Цена указана за упаковку.

Этого количества достаточно для приготовления 4-5 кг кровяной колбасы.

ФОТО-РЕЦЕПТ с использованием этой смеси: “Языковая кровяная колбаса”, Колбаса “Кровянка по-домашнему”, “Зельц Красный”. 

ВИДЕО-РЕЦЕПТ с использованием этой смеси: Языковая кро…

320 руб.

На основе 10 отзывов.

Антиокислитель жира - 3 гр (на 1 кг сырья)

В наличии

Цена указана за пакетик. В пакетике 3 гр. Антиокислителя. Этого количества достаточно для защиты от прогоркания 1 кг мясопродукта.

Применение: для блокирования окисления жирных кислот мяса, рыбы, сухого молока, растительных масел при длительном хранении.

Рекомендуется для использования в ветчинах и колбасах длительного созревания, сте…

28 руб.

На основе 7 отзывов.

Аспик  (желатин 220 Блюм) - 200 гр

В наличии

В упаковке – 200гр.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ с использованием желатина АСПИК:  ЯЗЫКОВАЯ КРОВЯНАЯ КОЛБАСА,   “АССОРТИ В ЖЕЛЕ “ПРАЗДНИЧНОЕ”, “СЕРВЕЛАТ ОСОБЫЙ”

ФОТО-РЕЦЕПТ с использованием желатина АСПИК: ЯЗЫКОВАЯ КРОВЯНАЯ колбаса,  “АССОРТИ “ПРАЗДНИЧНЫЙ”

Состав: желатин говяжий пищев…

370 руб.

На основе 3 отзывов.

ИНСТА-соль для вяления #2 - 10гр, 100гр, 500гр

Нет в наличии

Назначение: для посола сыровяленых, сырокопченых ветчин длительного срока созревания.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ с использованием этого товара:  ПЕППЕРОНИ

ФОТО-РЕЦЕПТ с использованием этого товара:  ПЕППЕРОНИ

Рецептура: к 10 гр. Инста-соли для вяления добавить 20гр. Поваренной соли сорта “Экстра” (без йода!), внести в 1 кг …

17 руб.

На основе 3 отзывов.

Мясницкая соль для рассолов (нитритно-посолочная...

В наличии

Посолочно-нитритная смесь “Мясницкая соль для рассолов”. 

Цена указана за упаковку. Фасовку нужно выбрать.

Купить данный товар 1 кг можно в категории ОПТ. Пройдите по ссылке.

Данный вид нитритно-посолочной соли также подходит и для сухого посола мясопродуктов с последующей термообработкой (для таких изделий, как ва…

92 руб.

На основе 21 отзывов.

Мясницкая соль для Сыровяления - 100гр, 500гр

В наличии

Количество в упаковке – 100гр или 500гр.

Цена указана за упаковку.

Купить данный товар 1 кг можно в категории ОПТ. Пройдите по ссылке.

Видео-рецепты с применением данного товара:   КУМПЯЧОК,  ПЕППЕРОНИ,  Бекон Рапид или грудинка сырокопченая с «подваром».

Фото-рецепты с применением данного товара: Ка…

92 руб.

На основе 8 отзывов.

ОПТ - 15 кг - Щепа для копчения, бук

Нет в наличии

Мешок 15 кг щепа для стандартных дымогенераторов и дымогенератороа нашей термокамеры ЕМКОЛБАСКИ.

Размер щепы 3*10 мм.

Купить эту щепу в фасовке 500 гр.

Внимание! Для лабиринтных дымогенераторов требуется другая щепа!

Эта щепа вырабатывается из очищенных от коры деревьев бука, т.к. в коре содержится много канцерогенных веществ.

Щепа п…

1700 руб.

Соль нитритная, 100 гр.

В наличии

Соль упакована в герметичный пакет. Количество в упаковке – 100гр. Этого количества достаточно для  производства 3-4,5 кг. колбас. Примерно это количество фарша обычно набивается в нашу стандартную 5-метровую фасовку свиной черевы.

Внимание, в настоящее время у нас продается СУХАЯ нитритная соль производства S…

50 руб.

На основе 16 отзывов.

Таухмасса (воск для сыровяления) – 180гр

В наличии

В нашем ассортименте появилась восковая таухмасса, состоящая из смеси воска и парафинов с оптимальной в быту температурой плавления (115 град.Цельсия). В диапазоне 15-25 град.Цельсия таухмасса образует на поверхности колбас плотную эластичную влагонепроницаемую оболочку, полностью защищающую изделие от высыхания или поражения плесенью. Использовани…

220 руб.

Смесь приправ "Салями Финская" - 50гр, 100гр.

В наличии

КУПИТЬ ЭТОТ ТОВАР В ОПТОВОЙ ФАСОВКЕ – 1кг, 2кг

Эта смесь содержит пряности, фосфаты и ароматизаторы мяса и дыма.

Эта смесь – профессиональный настоящий инструмент технолога-мясопереработчика.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ с использованием этой смеси: “ФИНСКИЙ СЕРВЕЛАТ”

Предназначена для получения яркого вкуса и аромата, идентичного колба…

72 руб.

На основе 13 отзывов.

Сухое молоко ГОСТ - 250 гр

В наличии

В упаковке 250 гр. Цена указана за упаковку.

ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ с использованием сухого молока: Настоящая ДОКТОРСКАЯ,  Молочная ГОСТ, Сыровяленая Фуэт, Ливерная яичная колбаса, Ветчина и паштет к празднику, Сосиски без мяса

ФОТО-РЕЦЕПТЫ с использованием сухого молока: Сыровяленая Фуэт, Молочная ГОСТ.

Люди придумали сушить продукты для…

195 руб.

Яичный порошок ГОСТ - 250 гр

В наличии

В упаковке 250 гр. Цена указана за упаковку.

ФОТО-РЕЦЕПТ с использованием яичного порошка: “Картофельная колбаса по-белорусски (колбаса Картоплянка)”

ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ с использованием яичного порошка: “ПАШТЕТ РомановШеф”,  “Настоящая ДОКТОРСКАЯ”, “Картофельная колбаса по-белорусски (колбаса Картоплянк…

220 руб.

Аскорбинат (аскорбат) натрия - 50гр и 100гр

В наличии

КУПИТЬ ЭТОТ ТОВАР В ОПТОВОЙ ФАСОВКЕ – 1кг, 2кг

При растворении в воде аскорбинат не изменяет рН среды как аскорбиновая кислота, и соответственно, не вступает в преждевременную реакцию с нитритом натрия.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Аскорбинат(аскорбат) натрия применяют в мясопереработке для усиления красного цвета, как антиокислитель для жиров и как вещ…

83 руб.

На основе 5 отзывов.

Альгинатная смесь - 100гр

В наличии

В домашнем применении лучше всего подходит для создания гранул из водки, вина, коньяка, кетчупа, любых соусов.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ с использованием этой смеси: “МЯСНОЙ ХЛЕБ С ТВЕРДОЙ ВОДКОЙ”

Внимание: гранулы из водки получаются только из недорогих сортов водки, без умягчения!  Умягченные сорта имеют в составе высокое содержание фосфа…

370 руб.

На основе 3 отзывов.

Фосфат пищевой - 3гр, 50 гр, 100 гр.

В наличии

КУПИТЬ ЭТОТ ТОВАР В ОПТОВОЙ ФАСОВКЕ – 1кг, 2кг

В упаковке – 3 гр, 50 гр, 100 гр. Цена указана за упаковку.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО 

Дозировка и норма внесения: 3…5 гр на 1 кг сырья при изготовлении вареных колбасных изделий;

2…3 гр на 1 кг сырья при изготовлении копченых колбас.

ВНИМАНИЕ! Введена новая фасовка – 3 гр. …

14 руб.

На основе 2 отзывов.

Пищевые добавки специи колбасы

В этом разделе мы соберем различные функиональные добавки, применяемые в технологии колбасного производства. Стартовые культуры, моносахара для сыровяления, отдельные ароматы и приправы, вещества ускоряющие отдельные технологические процессы. 

Источник